Просмотр полной версии : Очень медленно, но уверенно спускает колесо
Народ, помогите!!!
Еще весной на зимней резине влетел в яму в результате погнул не слабо диск. Вообщем диск на прокатку и на запаску. Шину поставил на новый диск. Менял диск три недели назад давление в колесе било ровно 2 атм. Прошло 2 недели решил поставить на машину, при этом обнаружил, что давление всего 1 атм. Подкачал, сездил на дачу, после поездки проверил, все гуд. Через день проверил упало на 0,1 атм. До сегодняшнего утра не выезжал, перед выездом проверяю, упало на 0,5 атм. по сравнению с тем что было первоначально. Народ скажите как быть?
Травит очень слабо на шиномонтаже посилают, так как в ванне нигде пузырьков не видно. Но травит таки, а где не могу найти.
заехать на нормальный шиномонтаж, где колесо раззуют и поищут причину (снаружи может быть и не видно сидящего гвоздика/проволочки)
Ну и еще, если под домом машина ставится, спускает "доброжелатель".
заехать на нормальный шиномонтаж, где колесо раззуют и поищут причину (снаружи может быть и не видно сидящего гвоздика/проволочки)
Врядли там гвоздь Спускает крайне медленно всего 0,5 атм. за неделю. А когда проехался то вообще не спустило. Шина то была исправной, просто диск погнут. Песле переброски я только через две недели ее поставил и лежа в подвале она уже спустила.
Может ли быть проблема со штуцером через которий подкачивают воздух. Мне кажется, что он не плотно сидит, я когда затягиваю колпачек то штуцер в отверстии начинает проворачиватся.
ищи нормальный шиномонтаж.
У меня было такое тоже, 0.5 атм в неделю спускало. Так я сам присутствовал на проверке пузырьков, там один пузырек за пять минут появлялся. Нашли в резине шуруп и полечили.
Ну и еще, если под домом машина ставится, спускает "доброжелатель".
Исключено. Стоит во дворе частного дома, Во дворе собака, да и родитель пенсионеры постоянно дома.
Врядли там гвоздь это вы так думаете.
У меня было такое тоже, 0.5 атм в неделю спускало. Так я сам присутствовал на проверке пузырьков, там один пузырек за пять минут появлялся. Нашли в резине шуруп и полечили.
Да говорю ж вам нету шурупа или гвоздя. Колесо не спускало, просто перекинули с гнутого диска новый, я еще на нем ни метра не ехал, а оно уже спускало.
Да говорю ж вам нету шурупа или гвоздя. Колесо не спускало, просто перекинули с гнутого диска новый, я еще на нем ни метра не ехал, а оно уже спускало.
ну тогда насос вам в помощь.
ЗЫ: при перебортировке, шуруп/гвоздь могли пошевелить - вот и травит.
если через нипель травило бы - были бы бульбашки. диск новый?
ЗЫ2: впадло на другой шиномонтаж заехать?
Шиномонтаж такой,едь на нормальный и все будет ок,у меня у самого такие проблемы были,лето ставил когда,пришлось перебортировать все 4.
Народ, помогите!!!
Еще весной на зимней резине влетел в яму в результате погнул не слабо диск. Вообщем диск на прокатку и на запаску. Шину поставил на новый диск. Менял диск три недели назад давление в колесе било ровно 2 атм. Прошло 2 недели решил поставить на машину, при этом обнаружил, что давление всего 1 атм. Подкачал, сездил на дачу, после поездки проверил, все гуд. Через день проверил упало на 0,1 атм. До сегодняшнего утра не выезжал, перед выездом проверяю, упало на 0,5 атм. по сравнению с тем что было первоначально. Народ скажите как быть?
Травит очень слабо на шиномонтаже посилают, так как в ванне нигде пузырьков не видно. Но травит таки, а где не могу найти.
Была такая хрень...
вместе шиномонтажником три раза макали в ванную смотрели пузырьки, разглядел я, как более глазастый, и то после того как накачали до 4атм
Ищи нормальны шиномонтаж!!!
Vale_RUA
06.11.2009, 14:43
Народ, помогите!!!
Была такая хрень...
вместе шиномонтажником три раза макали в ванную смотрели пузырьки, разглядел я, как более глазастый, и то после того как накачали до 4атм
Ищи нормальны шиномонтаж!!!
или ставь камеру
Да именно здесь на форуме вам помогут! :-D
Vale_RUA
06.11.2009, 15:27
Да именно здесь на форуме вам помогут! :-D
Это точно... Лучше задать этот вопрос на форуме шиномонтаж.org.ua
Восточник
07.11.2009, 00:04
Да говорю ж вам нету шурупа или гвоздя. Колесо не спускало, просто перекинули с гнутого диска новый, я еще на нем ни метра не ехал, а оно уже спускало.Борта покрышки хоть чем то промазывали при установке?
У меня недавно было. Снятое с авто колесо в багажнике спустило за три дня. До этого на авто стояло пол года.
И снято было не по причине спускания.
На шиномонтажке искали причину около часа. Очень мелкий гвоздик, очень медленно спускало.
Медленно, но уверенно кончается бензин...
Ниппель проверь. Колпачок со всей дури не закручивай.
Борта покрышки хоть чем то промазывали при установке?
Вы практически правы. Промазывать то промазывали но видимо плохо промазали. На выходних снял, накачал до 2.5 атм. и в корыто с водой целий час крутил его и так и эдак и нашел, что травит как раз из под обода. Прикол в том что при повышении давления начинает меньше травить, а когда приспустить до 1.5 атм травит значительно заметнее.
Вообщем на днях поеду искать нормальный шиномонтаж. Всем спасибо!
Думаю тему можно закрывать.
у меня это вылечилось прокаткой диска, был деформирован и травил.
може спускає попри діск?
в мене таке було, перебортировав колесо і всьо гуд :D
Алекс Шульц
16.11.2009, 18:53
На шиномонтажах есть даже такая услуга - герметиком посадочную площадку покрышки обрабатывают. у меня травит так одно колесо, но там его выкидывать надо - 1-2 мм протектора "Таганки"...
Алекс Шульц
да
мені при кожному бортуванні такою фігньою промазують.
але вона напевно пересихає з часом і травить воздух.
Алекс Шульц
16.11.2009, 19:09
Алекс Шульц
да
мені при кожному бортуванні такою фігньою промазують.
але вона напевно пересихає з часом і травить воздух.
-то наверное мажут смесью для бортировки - типа мыло какое-то. думаю что герметик другой, так как в прайсе стоял отдельный пункт :)
у меня это вылечилось прокаткой диска, был деформирован и травил.
Диск новый (я писал в начале темы).
Просто попал малюсенький камишек, а сейчас же все бегом у них на шиномонтажах очереди вот и халтурка получилась.
Борта покришки завжди промазують. А промазують її розчином зі звичайного мила. Коли пропускае по ободу то промазують силіконовим герметиком.
Я працюю на шиномотнажі, тому це знаю.
Алекс Шульц
17.12.2009, 20:59
Борта покришки завжди промазують. А промазують її розчином зі звичайного мила. Коли пропускае по ободу то промазують силіконовим герметиком.
Я працюю на шиномотнажі, тому це знаю.
-не всегда мылом. есть и спецсоставы - в пластиковых банках.
Это как в анекдоте
- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- А какой дурень тебе это сказал?
- Товарищ майор.
- Ну, понимаешь, они летают, только очень низко.
Всегда считал,что мажут "силиконом", а не мылом для облегчения монтажа,оказывается-от пропускания...И шо,помогает?
Алекс Шульц
17.12.2009, 21:26
Это как в анекдоте
- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- А какой дурень тебе это сказал?
- Товарищ майор.
- Ну, понимаешь, они летают, только очень низко.
-я говорю, что видел. если чел отвечает за остальные шиномонтажи - так тому и быть.
Алекс Шульц: Правильно ты всё написал. К сожалению, большинство шиномонтажных СТО не придерживаются технологий. Хорошо если хоть мыльной водой промажут. А в темное время суток, а тем паче вмороз, и того могут не делать. Главное бабла скосить поболее в период массовых замен перед морозами и по весне. Какчество работ практически у всех низкое и никто не за что не отвечает. А о каком развале-схождении может идти речь после замены, хотя по технологии положено. Ответ большинства - Этим НАШЕ СТО не занимается. Да и у нас самих личико в пушку - не всегда проверяем положение колёс после сезонной смены резины. наверное, не от хорошей жизни.
А я й не казав шо завжди милом. Я сказав шо завжди промазують.
Промазують не мильною водою, а розчином з мила (мило подрібнюеться, запарюється окропом, та настоюється 24 години).
П.С. все вище сказане стосується шиномонтажок нашого міста...за інші не знаю.
skipper а ви спробуйте надіти покришку на диск без промазування. Скажу з власного досвіду що це дуже важко. Тоді постае питання, навіщо працівникам шиномонтажу самим собі робити гірше.
Алекс Шульц
18.12.2009, 23:48
Алекс Шульц: Правильно ты всё написал. К сожалению, большинство шиномонтажных СТО не придерживаются технологий. Хорошо если хоть мыльной водой промажут. А в темное время суток, а тем паче вмороз, и того могут не делать. Главное бабла скосить поболее в период массовых замен перед морозами и по весне. Какчество работ практически у всех низкое и никто не за что не отвечает. А о каком развале-схождении может идти речь после замены, хотя по технологии положено. Ответ большинства - Этим НАШЕ СТО не занимается. Да и у нас самих личико в пушку - не всегда проверяем положение колёс после сезонной смены резины. наверное, не от хорошей жизни.
-кстати у своего развалщика услышал про то, что процедуру установки развала-схождения желательно делать после установки зимней резины, а не до нее. тогда посчитал это глупостью. сейчас вот думаю, почему так? или это на уровне слухов?
Хотел бы услышать вразумительный ответ: чем стандартная 155/-13 летняя отличается от точно такой же по размерам,но с другим рисунком и что происходит с рулевым механизмом и подвеской,что колеса от зимней стоят НЕ ТАК...
Алекс Шульц
19.12.2009, 13:38
Хотел бы услышать вразумительный ответ: чем стандартная 155/-13 летняя отличается от точно такой же по размерам,но с другим рисунком и что происходит с рулевым механизмом и подвеской,что колеса от зимней стоят НЕ ТАК...
-да вот до сих пор вопрошаю :) откуда ноги растут у этого
Рекомендуют делать после замены зимней резины на летнюю (зимой попадаете в ямы - углы уходят, резину не “жрет”-скользко, наступает весна и резину начинает “подъедать”).
Резина зимняя и летняя при одном размере и том же давлении под нагрузкой не факт, что просядет (растояние от центра до точки соприкосновения с землёй) одинаково (мягче-жёще). Разница в мм вроде и не существенна, но может присутствовать и соответственно изменятся углы.
Вообще ещё не видел не одного чела, который заехал после замены резины на развал-схождение и ему сказали, что всё оk, даже при условии, что делает постоянно в одном и том же месте и разбирается в примудростях нужных и впариных углов, пр. ИМХО.
Я никого не агетирую, каждый сам вправе решать нужно ему етот гемор или нет.
HarleyDavidson
22.12.2009, 10:29
Всегда считал,что мажут "силиконом", а не мылом для облегчения монтажа,оказывается-от пропускания...И шо,помогает?
мылом раньше смазывали камерные покрышки для более простой последующей разбортировки, но уж никак не для герметичности
щас мажут непонятно чем. на каждом шиномонтаже своя какая-то аццкая смесь.
мылом раньше смазывали камерные покрышки для более простой последующей разбортировки, но уж никак не для герметичности
щас мажут непонятно чем. на каждом шиномонтаже своя какая-то аццкая смесь.
А отработкой не встречали? Мне один намазал, что интересно, резина проездила нормально до следующего шинмонтажа - еле от диска отодрали.
HarleyDavidson
23.12.2009, 14:46
А отработкой не встречали? Мне один намазал, что интересно, резина проездила нормально до следующего шинмонтажа - еле от диска отодрали.
не, отработкой - нет, а вот чем-то похожим на солидол по консистенции - мазали. чуть пожиже, чем солидол.кстати, через полгода ортировалась без проблем и не спускала в процессе езды. а промазывалась как раз из-за того, что спускала
Сьогодні побачив що спускає колесо (між диском і шиною)... завтра на шиномонтаж... останнім часом ям не "ловив"...
Цікаво чого ж воно спускає?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot