PDA

Просмотр полной версии : Дешевая видеокамера

kkk
08.11.2009, 20:01
Жене понравилось снимать малую на видео, а я фотограф, меня не прет :) Соотвественно, полез смотреть чо почем, и потерялся.

В общем, че выбрать подешевле, и где и в чем я потеряю. Из того, что слышал - формат MiniDV, и собственно, все :-D

0,8 мегапикселя матрицы для камеры - это нормально или ?
Отдается оно потом по 1394 интерфейсу, со скоростью 1:1, или можно слить быстрее ?
Как много занимает места сырой материал ? (Оно же на миниДВ в непакованном АВИ пишет ?)
Как долго живет батарея, брать ли сразу вторую ?
Сколько влазит на кассету ?
бюджет в 3 франклина - мало или не ?

Задача - дать поиграццо жене, поснимать малую дома, может где на улице потом.

Kritik
08.11.2009, 20:22
в мене вот така

http://www.dcam.ru/Panasonic-NV-GS47.html

Знімає гуд.
сток батареї хватає на запис одної касети і навіть трошки більше

мене як аматора влаштовує з головою

Ravl
08.11.2009, 20:25
какака хай дружина знімає на телефон/цифромильницю:
- займає менше місця;
- зняте будете дивитись максимум один раз на кілька років;
- вгадайте хто буде переганяти мінідеве у дівікс?
- дружина побавиться і камера припадатиме пилюкою;
- зекономите три франкліна.

Cayenne
08.11.2009, 20:29
42$
@%#@! тут аж 3 мегапікселя!

http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_12726_1.jpg

Kritik
08.11.2009, 20:29
Ravl
а як же зйомки днів народжень, відпусток, і т.д...
відео - живе.
фото - нудно...

skipper
08.11.2009, 20:30
В этом ценовом диапазоне трудно что либо советывать, но посмотри на характеристики этих девайсов:
Canon MV890, Canon MD110, Gnusmas VP-D371 (для любителей корейчатины) и немного выше цена на Sony DCR-HC27E.
Сравнивая матрицу, различий никаких нет, т.к. физические размеры идентичны, а тип во всех ССD.
В этой цене каждый из производителей максимально ориентируется лишь на некоторые показатели камеры: цена, вес, зум или качество снимков. Выбор только за тобой.

Ravl
08.11.2009, 20:36
а як же зйомки днів народжень, відпусток, і т.д...
все чудово знімається на цифромило
але фото виходить набагато краще ніж відео
зняти нормальне відео на таких заходах набагато складніше ніж зробити кілька вдалих світлин

Ravl
08.11.2009, 20:37
до того ж всі ці "утрєнніки" достатньо одноманітні та нудні

Smart
08.11.2009, 21:07
Вы все лохи!!!
У меня ребенок с большим удовольствием смотрит все что я снимал, если надо ребенка отвлечь, то есть чем, это 100 процентная гарантия что не оторвеш от экрана.
Ну а камера практически выбирается по тем же параметрам что и фотик, на мегапиксели не вестись, чем их больше тем камера слепее, нормальные камеры делает Сони и Панасоник, все остальное, альтернатива. Аккумуляторы и прочую хрень сразу докупать ненадо, определишся потом, я вот со временем сделал себе накамерный свет и купил емкий аккум.
Ну и конечно же брать только МиниДВ если собираетесь заниматься монтажем отснятого видео, если не собираетесь, то не так важно что вы возьмете... Одна часовая кассета занимает приблизительно 14 гиг несжатого видео.

kantimirkor
08.11.2009, 21:32
У меня вот такая http://www.i-sp.com.ua/product_info.php?cPath=0_93_95&products_id=3000075&osCsid=a200764f71faa87ae37da024951c96a1 монтаж на Ulead VS8...но таких чичас не производят.

LuckyLuciano
08.11.2009, 23:00
Регистрируйся в "платидружище", привяжи карточку к счету, зайди на www.Сhinavasion.com, выбери, что тебе подойдет. Оплати, получи. Если ничего подходящего нет, заходи на www.made-in-china.com Пообщайся с китайцами напрямую. Всегда что-то предложат.

4epHblu_cBeT
08.11.2009, 23:23
0,8 мегапикселя матрицы для камеры - это нормально или ?
Отдается оно потом по 1394 интерфейсу, со скоростью 1:1, или можно слить быстрее ?
Как много занимает места сырой материал ? (Оно же на миниДВ в непакованном АВИ пишет ?)
Как долго живет батарея, брать ли сразу вторую ?
Сколько влазит на кассету ?
бюджет в 3 франклина - мало или не ?

Многие ответы на вопросы зависят от самой камеры, но в основном так:

0,8 это все таки мало
по 1394 - 1:1, т.к. идет захват видео (просто на камере идет как бы "просмотр" а на ПК захват, а связь по 1394)
Сырой материал 1 час примерно 15-20 гигов
батарея для твоих потребностей хватит на много, но лучше взять вторую (обидно когда нада "срочно" прикольный момент с малой записать - включаешь камеру и читаешь на экранчике Batt low и черный экран :) )
на кассету влазит 1 час. Можно больше но не стоит.

у меня такая (http://hotprice.ua/description/105229/sony-hdr-hc3.htm)

Если тебе все равно, то может все таки не на кассете, а DVD. Да, качество страдает, но гемора меньше... Для домашнего видео в самый раз!
Если нужно супер кволити, то надо смотреть на 3 CCD камеры.

Hitman
09.11.2009, 11:05
Мне с вас смешно, адназначна. :D

0,8 это все таки мало
Ага! 0,5+0,5+3 пива это намного больше! :D
В формировании изображения форматa PAL 768-576 участвуют ТОЛЬКО 440 000 пикселей. (остальное в лубительских камерах для фоторежима и для электронного стабилизатора)
Пример, Panasonic DVX-100 (около 3т.у.е.) - 440т.пикс.
Sony DSR-400 (около 11т.у.е) - 440т.пикс.
Значение имеет размер матрицы и качество оптики. Камера с матрицей 1/6" - "слепая" в условиях домашнего освещения.
(панас 1/3", сони 2/3" - "чувствуйте разницу", в цене особенно)
Постарайтесь не вестить на надписи на объективе "Лейка" или "Карлъ Зейсс". На объективе ыеной в 50 у.е. (в стоимости камеры) это как минимум смешно.
Для справки: хороший объектив Canon для DSR-400 будет стоит около 30т.у.е.
Хроший объектив "Цейсс" для Аррифлекса - даже если продать Логан и Гедз - все равно не хватит.
по 1394 - 1:1, т.к. идет захват видео (просто на камере идет как бы "просмотр" а на ПК захват, а связь по 1394)

это написано чтоб "враг не догадался"???

Сырой материал 1 час примерно 15-20 гигов
там не бывает "примерно". ДВ-поток с фиксированным внутрикадровым сжатием, 1час-13гиг.

батарея для твоих потребностей хватит на много, но лучше взять вторую (обидно когда нада "срочно"...
Верно, особенно для съемки на улице в холодную погоду. Разряжаются раза в два быстрее.

на кассету влазит 1 час. Можно больше но не стоит.
на Panasonic AY-DVM63PQ - влазит 65 минут.
Использовать режим LP действительно не стоит. Риск выпадений от простой пылинки становится намного выше, а увеличение времени записи не столь велико, чтоб зажать еще кассетку для покупки.
Вышеуказанный панасоник стоит 6-7 баксов. Отличная кассета.

Zazotavr
09.11.2009, 13:19
Я в "Метро" видел по-настоящему дешёвую видеокамеру. Стоит, что-то в районе 400 грн. есть открывающийся экран с кнопочками, работает от батареек, оптический зум отсутствует. Подключается к РС обычным ЮСБ-кабелем. :wink:

Hitman
09.11.2009, 14:00
Видеокамеры это : Sony, Panasonic, Canon, JVC
остальное - "устройства для получения изображения"

(я не говорю про проф. серию!!!)

Tavtoxa
09.11.2009, 14:14
Женя, дам подсказку.
Купи любую камеру на карточке.
Желательно типа пистолет (самый удобный форм-фактор для динамической съёмки).
Во первых при перегоне у дивих качество всё-равно ухудшается, смотреть-то это никто особо не будет :)

в общем не заморачивайся)
самые недорогие - это камеры с неприличным названием SANYO
типа такого http://hotline.ua/tx/sanyo_vpc-cg9
единственное что - к ней непомешает маленький штативчик
типа такой http://amis.org.ua/?p=sumki?n=549
как раз чтоб дни рождения снимать и фсётакое

Zazotavr
09.11.2009, 14:22
А я ДР и всё такое фотиком снимаю. Неплохо получается. :?

Tavtoxa
09.11.2009, 14:27
А я ДР и всё такое фотиком снимаю. Неплохо получается. :?

то у тебя камеры не было ;-)
я к тому шо так удобней.
ну камера она, а не фотик.
фотик в ОГРОМНОМ (по весу) формате снимает видео
сколько у тебя влазит максимального качества на гиг?

Zazotavr
09.11.2009, 15:52
то у тебя камеры не было ;-)
У нас давно камера была. Отец привёз из заграничной командировки. Я этим чудом (8-мм) ещё тогда наигрался, в те времена были только громоздкие 16-мм. Наверное, поэтому и не вижу в ней необходимости. :wink:

labkapapka
09.11.2009, 16:21
Использовать режим LP действительно не стоит.
у меня всегда стоит режим LP, а почему не стоит его включать?

Smart
09.11.2009, 20:23
Это называется так:
Я ОТ ВАС КУЕЮ ГОСПОДА ВИДЕОЛЮБИТЕЛИ!!!!

Чем больше и тяжелее камера, тем меньше ее трясет у вас в руках, но тем быстрее устают руки. но с учетом того что снимать в основном приходится небольшими кусочками то не критично. а длинный сцены все равно обычно снимаються со штатива. я заметил что производители для удешевления своих камер, стали выпускать их без видоискателя, что есть очень нехорошо, я например открывающимся экраном пользуюсь только когда съемка не позволяет заглянуть в видоискатель или со штатива. причем витдоискатель должен быть Ч/Б, хорошо виден контраст снимаемой сцены. Как показывает практика, что более ранние модели выпускались более качественные, не даром многие ищут модели давно снятые с производства.
Камеры которые пишут сразу на ДВД диск. вообще фуфел полный. одно мучение.

Serjio
09.11.2009, 20:49
http://www.canon.ru/products/about.asp?ID=425 А я вот,взял давече такое.Б/У естессно

Smart
09.11.2009, 21:16
http://www.canon.ru/products/about.asp?ID=425 А я вот,взял давече такое.Б/У естессно

Мегакруто!!!
Сколько отбашлял?

Serjio
09.11.2009, 23:47
Палтары.Просто есть спрос на поснимать,да и подвернулось

Hitman
10.11.2009, 11:33

Весьма неудобное и неоднозначное по картинке устройство.
Тупой АФ и очень неудобное управление.
("фотоаппаратное" управление в видеокамеру-было не самой удочной идеей)
Надежность механики чуть повысили в XL1S (в XL1 качество было явно не ахти)
камера и не наплечная и не ручная, очень быстро понимаешь, что снимать ей таки неудобно, центр тяжести на оптике, со временем начнет выворачивать руку

XL1S
Датчик изображения - 3 CCD 1/3 дюйма (3 CCD Pixel Shift)
Кол-во пикселей (на CCD) - Всего 320000 пикселей
Эффект. 300000 пикселей

DVX100
Pick-up Device: 1/3-inch interline transfer type CCD x 3
(progressive modes supported)
Picture Elements: Total: 470,000 pixels
Effective: 440,000 pixels

вот это уже серьезно, ибо нативный ПАЛ это 440т.пикс.

skipper
10.11.2009, 12:11
Видеокамеры это : Sony, Panasonic, Canon, JVC
остальное - "устройства для получения изображения"

(я не говорю про проф. серию!!!)
У всех камер, имеющихся в продаже, в этом ценовом диапазоне свои недостатки:
JVC - имеют хорошие объективы с большими линзами. Однако камеры очень массивные и их неудобно держать в руках. К тому же у камер JVC есть проблемы с фокусировкой.
Canon - выпускаются в большом разнообразии. Однако фирма не любит видоискатель. Поэтому в большинстве видеокамер его там нет, а если и есть, то он жёстко закреплён на корпусе и пользоватся им неудобно. Приходится вести съёмку с использованием откидного дисплея. Конечно, если есть желание видеть прыгающее изображение на экране ТВ, то такие камеры можно приобрести, но я бы воздержался. К тому же, многими камерами Canon одной рукой пользоваться неудобно - не дотягиваешся пальцами ко многим кнопкам.
Sony - Обеспечивают очень хорошее качество изображения. Многие модели оснащены видеоискателем и пользоватся им очень удобно. Но у них всех есть один недостаток - адаптация к "азиатскому" зрению: подчёркнуто ярко воспроизводят красные и зелёные цвета и одновременно искажают жёлто-оранжевую часть спектра. Например, песок на пляже имеет любой оттенок коричневого, кроме естественного "песочного"
Panasonic - обеспечивают очень естественную цветопередачу, т.к. применена трёхматричная система формирования видеосигнала 3ССD. Но даже в самых последних моделях используются матрицы как с малым чичлом мегапикселей - 0,54-0,8, так и с малым геометрическим размером самой матрицы 1/6". Потому шумят они по взрослому.
Всё написаное ИМХО.

Serjio
10.11.2009, 12:55
Согласен,XL-ка тяжеловата.Сила привыкания к инструменту выруливает неудобства.Плюс периодически использовать штатив,плюс существует наплечный аксессуар и т.д.Я получил оптимальное соотношение цена-характеристики

Hitman
10.11.2009, 12:56
У всех камер, имеющихся в продаже, в этом ценовом диапазоне свои недостатки:
JVC - имеют хорошие объективы с большими линзами. Однако камеры очень массивные и их неудобно держать в руках. К тому же у камер JVC есть проблемы с фокусировкой.
Если система съема изображения плохая-никакие большие линзы не помогут.

Canon - выпускаются в большом разнообразии. Однако фирма не любит видоискатель. Поэтому в большинстве видеокамер его там нет, а если и есть, то он жёстко закреплён на корпусе и пользоватся им неудобно. Приходится вести съёмку с использованием откидного дисплея.
И это правильно, ибо многолетние исследования установили, что любители крайне редко пользуются видоискателем. Нет никакого смысла ставить его на камеру. Это удорожает камеру и повышает энергопотребление. Если человеку нужна камера с хорошим видоискателем-милости просим в другой класс.

Sony - Обеспечивают очень хорошее качество изображения... Но у них всех есть один недостаток - адаптация к "азиатскому" зрению: подчёркнуто ярко воспроизводят красные и зелёные цвета и одновременно искажают жёлто-оранжевую часть спектра. Например, песок на пляже имеет любой оттенок коричневого, кроме естественного "песочного"
Никогда не наблюдал такого за Сонями. Может это особенность какой-то конкретной модели?

Panasonic - обеспечивают очень естественную цветопередачу, т.к. применена трёхматричная система формирования видеосигнала 3ССD. Но даже в самых последних моделях используются матрицы как с малым чичлом мегапикселей - 0,54-0,8, так и с малым геометрическим размером самой матрицы 1/6". Потому шумят они по взрослому.
И Сони тоже "обеспечивают". И Сони тоже трехматричные есть.
Малое чисто пикселей? Ну, я уже писАл про это. (кстати, чуть выше есть выдержка из тех характеристик двух дорогих камер, качество картинки которых и близко с бытовыми не сравнить)
"Шумят" матрицы только при при включеном гейне (усилении), иначе они просто "не видят". При хорошем освещении (день, лампы) никто не "шумит".
1/6" матрицы не только у Панаса. Они у всех дешевых камер.
Чудес не бывает. Вы не найдете , например у Самсунга камеру с 3ццд 1/3" матрицами и тольковой оптикой за 300 у.е.

Hitman
10.11.2009, 12:59
Согласен,XL-ка тяжеловата.Сила привыкания к инструменту выруливает неудобства.Плюс периодически использовать штатив,плюс существует наплечный аксессуар и т.д.Я получил оптимальное соотношение цена-характеристики
"Наплечный асексуар" помогает достаточно слабо. Снимать толком все равно неудобно.
Там другая фигня вылазит. Чтоб картинка была стабильной, камеру приходится прижимать к плечу по горизонтали (она ведь на плече не лежит), очень скоро от этого "прижима" рука будет сильно уставать.
Проверено.

skipper
10.11.2009, 13:25
Вот основные мои критерии для хорошей видеокамеры:
1. Обеспечивать естественную видеопередачу.
2. Иметь светочувствительную матрицу максимального размера хотя бы 1/3"
3. Кроме дисплея обязательно иметь цветной выдвижной видеоискатель.
4. Иметь оптический стабилизатор изображения. Электронный с эти справляется плохо.
5. Удобно лежать в руке и обеспечивать лёгкий доступ ко всем функциям одной рукой.
6. Иметь высокую механическую прочность.
7. Обладать качественным светосильным объективом.
8. Предусматривать ручную установку экспозиции.
Иметь минимальные габариты и вес.
10. Обеспечивать работу от штатного аккумулятора не менее 40минут с использованием Zoom.
12. Обеспечивать простой перенос снятого материала на компьютер и его просмотр на экране ТВ прямо с камеры.
К сожалени, камер с такими требованиями в заявленном ценовом диапазоне нет, это относится к полу и профессиональным камерам.
Я рекомендую посмотреть на Sony DCR-HC48E http://toplist.ru/card/38739

Hitman
10.11.2009, 18:41
1. Обеспечивать естественную видеопередачу.
Что такое "видеопередача"?? Можно поподробнее?

2. Иметь светочувствительную матрицу максимального размера хотя бы 1/3"
Великолепная мысль! Вот только цены на такие камеры только начинаются за тысячу у.е.

3. Кроме дисплея обязательно иметь цветной выдвижной видеоискатель.
Видоискатель? (я так понимаю) А зачем?
Зачем дешевой камере плохой цветной видоискатель если есть неплохой экранчик? (как правило дюйма на 3)

4. Иметь оптический стабилизатор изображения. Электронный с эти справляется плохо.
А с чем плохо справляется электронный?
Оптический стаб-это хорошо, но вот опять, цена.

5. Удобно лежать в руке и обеспечивать лёгкий доступ ко всем функциям одной рукой.
Это к панасонику. У ние есть модели с джойстиком под большим пальцем правой руки. Управляется действительно одной рукой.

6. Иметь высокую механическую прочность.
Ага. И корпус желательно из магниевого сплава с резиновым бандажом.

7. Обладать качественным светосильным объективом.
вот тут можно начинать потихоньку смеяться.

8. Предусматривать ручную установку экспозиции.
тут улыбка может становиться пошире...

Иметь минимальные габариты и вес.
ЭТО да в купе с вышеперечисленным - в лабораторию Джеймса Бонда.

10. Обеспечивать работу от штатного аккумулятора не менее 40минут с использованием Zoom.
12. Обеспечивать простой перенос снятого материала на компьютер и его просмотр на экране ТВ прямо с камеры.
Вот это умеют (на сегодняшний день) все.

К сожалени, камер с такими требованиями в заявленном ценовом диапазоне нет...
совершенно верно, "к гадалке не ходи"

...это относится к полу и профессиональным камерам
совершенно НЕверно.
достаточно посмотреть на Sony VX-2100, Panasonic-DVC-30, DVX-100
это камеры из разряда "полупро" и недорогие.

З.Ы. можно вопрос. где вы видели любительскую цифровую камеру с матрицей 1/3" и светосильной оптикой???

З.Ы.Ы. а вот и "ваша мечта"! :D
великолепная камера с великолепными матрицами/линзами/качеством картинки/удобством работы/прочным корпусом/пылевлаго защитой и др.
пишет на карту в отличнейшем формате XDCAM EX (в нем иногда кино снимают)
маааленькая и относительно легкая!
http://www.hdv.com.ua/big_img/778_Sony%20PMW-EX3.gif

ЦЕНА - более 11 тысяч долларов. :-D

skipper
10.11.2009, 21:25
З.Ы.Ы. а вот и "ваша мечта"! :D

Почти угадали, вот эта прямая наследница:
Sony HDR-FX7E
Sony VX-2100 нормальную не нашёл.

Tomor
10.11.2009, 22:32
У меня вот такая Sony DCR-HC27E очень доволен. Качество записи выше всяких похвал ну как на любителя само собой.

kkk
10.11.2009, 22:43
вы тут издеваетесь, йопвашумать, да ? :-D представьте себе каждый свою супругу с вот этим одороблом на плече, и расслабьтесь и не мешайте мне игрушку для жены выбирать :)

Кстати в соревнованиях по длине пока с небольшим отрывом лидирует хитман.

Hitman
11.11.2009, 10:27
Почти угадали, вот эта прямая наследница:
Sony HDR-FX7E
"Наследница" чего именно ?? :shock:
HDR-FX7E это HDV камера!
"Мертвый" формат от которого даже JVC отказалась. (яростно его поддерживавшая)

Вы его что, с XDCAM сравниваете?

По теме
ККК, (ИМХО) самое лучшее - покупай Панасоник какой из самых дешевых. И вкрути дома энергосберегающие лямпочки на 24 ватта.
"Щастье" жене обеспечено.
http://panasonic.ru/products/comparing.php?IBLOCK_ID=50&LIST=camcorder&PRODPATH=digital_av.camcorder.camcorder

бери что дешевле, поверь, в этой цене - один хер.
по крайней мере разницы в картинке за разницу в деньгах не почувствуешь :D

Hitman
11.11.2009, 11:19

Я понимаю... "видон" всё-неудобства-ништо. :D

на XL1S я для себя поставил крест еще 7 лет назад.
я не увидел в ней ни одной такой "прелести" чтоб перевешивала все ее неудобства, и опасения за дорогостоящий ремонт.

Serjio
11.11.2009, 11:32
"Наплечный асексуар" помогает достаточно слабо. Снимать толком все равно неудобно.
Там другая фигня вылазит. Чтоб картинка была стабильной, камеру приходится прижимать к плечу по горизонтали (она ведь на плече не лежит), очень скоро от этого "прижима" рука будет сильно уставать.
Проверено.
Сам то чё юзаешь?

richi
11.11.2009, 11:36
вот такую сыну на ДР уже купил, правда еще не подарил :)
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/spec.do?group=camerascamcorders&type=camcorders&subtype=flashcamcorders&model_cd=SMX-F30BP/XER

Hitman
11.11.2009, 11:43
Сам то чё юзаешь?
в зависимости от потребностей. :D

Serjio
11.11.2009, 13:01
Сам то чё юзаешь?
в зависимости от потребностей. :D
Коллекция?Респект!

Hitman
11.11.2009, 13:06
Да разве ж это коллекция.... :D

http://i.piccy.info/i4/e8/60/247ad4f93a0df787dcad517a20c7.jpeg (http://piccy.info/view/662c81cc8077ebe4709922015f5af76d/)

labkapapka
11.11.2009, 13:34
Использовать режим LP действительно не стоит.
у меня всегда стоит режим LP, а почему не стоит его включать?
прошу ответить на мой вопрос, товарищ спец!

Hitman
11.11.2009, 14:10
в цифровой записи нет деградации самой картинки из-за уменьшения скорости ленты как в аналоговой записи. цифровой поток пишется точно так же, а вот плотность записи увеличивается. тем самым предъявляются повышенные требования к качеству ленты и если лента износилась/некачественная сама по себе/загрязнена/загрязнены головки, то вероятность "выпадения" сигнала (кубики, полосы) намного выше чем при стандартной скорости движения ленты, где дорожки имеют "буферную зону" (за счет нее собсно и реализуется режим ЛП)
в проф. системах скорость движения пленки еще выше (ДВКАМ на ту же кассету-40 минут) + добавляется избыточный код (типа Рида-Соломона) для восстановления утерянных блоков (ДВКАМ в теории может "восстановить" даже маленький вырезанный кусок ленты)

Скрох хранения ЛП записи так же мень чем стандартной из-за прекрестных наводок магнитных полей в слое пленки и, как следствие, ее взаиморазмагничивания

уффф... так понятно? ))

labkapapka
11.11.2009, 14:51
Т.е. из - за физических свойств магнитной пленки...
Спасибо.

Hitman
11.11.2009, 14:56
самый распространенный случай-попадание микроскопической пылинки на головку.
при плотной записи (ЛП) вычитать нормально уже не получится.
а если писалось с пылинкой - то потери будут весьма ощутимы.

Hitman
11.11.2009, 15:05
влияние "физических свойств магнитной пленки" на запись хорошо видно из разницы между VHS и SVHS записями.
SVHS более качественное и четкое изображении.
достигается увеличением частоты записываемого сигнала, а вот "чисто" VHS лента сигнал такой высокой частоты записать не может.

я когда-то "эксперименты ставил"
брал хорошую и плохую VHS кассеты, рубил в них "опознавательные дыры" (чтоб SVHS видик распознавал ее как настоящую SVHS кассету)
и записывал туда тест в SVHS режиме

результат:
1. плохая кассета не смогла записать картинку, изображение "не держалось"
2 хоршая кассета смогла принять высокочастотную запись, но все ж с потерей четкости (по таблице было видно) и (самое главное) запись продержалась недолго (через полгода деградация была еще заметнее)

при этом надо учитывать, что запись сигнала на VHS кассету (не важно SVHS или VHS) идет в два слоя! т.е. еще одна магнитная запись идет в глубине магнитного слоя ленты. это стереозвук.
и это локальное магнитное поле не самым лучшим образом влияет на всю запись. :D

ЗЫ есть еще "кассета-середнячок", она озволяет писать в SVHS, картинка не слетает, но по качеству от VHS ничем не отличается

Alex_1.3i
11.11.2009, 16:02
2 kkk:
1. Если снимать дома, то надо присматривать камеры с хорошим объективом, т.к. при плохом освещении (искусственное освещение = плохое освещение, почти всегда) качество записи падает сильно. Тут скорее всего миниДВ.
2. Но вот весной случилась такая фигня. Снимал концерт, на котором выступала моя малая на ЖВС 37 (вроде такой индекс, миниДВ, покупал дааавно, устраивала практически полностью). Поставил новую кассету (последняя чистая была). При записи обратил внимание, что какие-то механические щелчки были, к концу кассеты вроде попустило. При просмотре на видео были смыки изображения. Дома шо оказалось: в кассете был заводской брак - маленький прилив (облой) пластмассы возле ролика с пленкой. А ролик тот зубчатый типа шестеренки и смыкал пленку на каждом обороте... Шо дома потом было - эта шота. Кстати ток концерт записывали еще несколько человек, и у всех какая-то фигя вылезла, ни одной нормальной записи не оказалось.
Так после того пошел и купил камеру с записью в мпег2 на флешку. Шоб никаких выпадений и кривых кассет не попадалось. При слабом свете снимает конечно похужее старой ЖВС, но по удобству пользования, времени работы, оперативности и т.п. конечно получше будет.

fox_12
03.01.2010, 22:36
Хочу прикупить недорогую камеру. Нашел вот такую:
JVC Everio GZ-HM200B
http://y.ua/JVC-Everio-GZ-HM200B-ext-options
Кто что может сказать чего плохого/хорошего о ней?

Andrews
04.01.2010, 12:59
Желательно сделать пробную съемку в магазине и сравнить несколько вариантов. При этом обратить внимание на автоматический баланс белого, отсутствие шумов ЛПМ на записи(если miniDV), на шумы при съемке темных участков.

Zvirr
04.01.2010, 17:00
kkk
Я когда покупал себе камеру стоял перед выбором или Sony или Panasonic Взял Панасоник и пожалел не то чтобы камера плохая но при недостаточной освещенности появляется шум у Соньки я такого не замечал Вобщем бери Сони реально при слабой освещености они выигрывают . Это особенно заметно когда ты вечерком поснимать захочиш. Плюс в соньках есть ночная семка когда инфракрасный излучатель включается снимает в Ч/Б но в отличии от панаса хоть снимает без тормозов

Zazotavr
04.01.2010, 18:15
Подскажите, может кто юзал: http://china.ohrana-nd.ru/CVSE-713.html
:?

skipper
04.01.2010, 23:06
Цена антикризисная, 38.8 $.
Товар за свою цену, и чем то характеристики напомнили о мобильном телефоне.

Zazotavr
05.01.2010, 10:28
Цена антикризисная, 38.8 $.
Товар за свою цену, и чем то характеристики напомнили о мобильном телефоне.
Это я понимаю. :roll: Но тема как раз про дешёвые видеокамеры. Вот и думаю: может, кто такое чудо покупал? :?

skipper
05.01.2010, 10:46
Игрушка для детей 5-8 класса. ИМХО

Zazotavr
05.01.2010, 11:00
Игрушка для детей 5-8 класса. ИМХО
Мой как раз в 6-м! :wink:

Звероящер
14.01.2010, 21:33
Ну тогда бери!

Я знаш как делаю? Если мне что-то надо или хочется, но я не знаю пригодится мне это или нет, я топаю в магазин-интернет и покупаю самое дешевое что можно найти. Пользуюсь и понимаю нужна мне такая вещь или нет. Если нужна - покупаю качественную и дорогую, Если нет - оставляю все как есть :)

Zazotavr
15.01.2010, 13:44
Ну тогда бери!
Пока воздержусь: жену попустило. :-D А мне при необходимости и фотоаппарата хватит (тем более, в фотике параметры получше будут, в том числе и видеосъёмка; но как это объяснить жене?) :) :) :)

Zazotavr
15.03.2010, 13:21
Вообщем, были с женой в "Мэтро", купили бюджетную камеру. :-D Обошлось сие чудо в 377 грн. (в том числе 79 грн. за СД карточку на 2 гига) Прикольная штука. Сын игрался все выходные. :D Работает от трёх батареек "ААА". Режимы видеосъёмки: 320х180 или 640х480, 15 - 30 кадров/сек. Режим фотоаппарата: максимум (без интерполяции) - 1600х1200. Для видеосъёмки есть подсветка из двух мощных светодитдов, можно снимать в полной темноте. Фотовспышки, к сожалению, нет, поэтому возможности фотика из-за этого очень ограничены. :( Но в комнате, при дневном освещении фотки получаются хорошие. Короче говоря, за такие гроши, интересная игрушка. :-D

Smart
15.03.2010, 15:20
У меня это все есть в телефоне!!! :-D

Cayenne
15.03.2010, 15:27

не зря я на першій ще сторінці виложив камеру з ділекстріма :P
як жопой чуствовав

kkk
15.03.2010, 15:33
чуваки, самое приятное в видеокамере - эт то, что я нашел адекватный перекодировщик видео в мпег 4 :-D теперь возня с видео не напрягает совсем :-D

Zazotavr
15.03.2010, 15:39
Если бы такой телефон в магазине новый стоил 377 грн. с двухгиговой памятью в комплекте, то поверьте, я бы купил телефон, а не эту камеру. :-D

Vladyslav
15.03.2010, 16:00
ИМХО брать ВИДЕОКАМЕРУ дешёвую мегатупак.. проще тогда снимать телефоном или фотиком. Она берётся для двух вещей:
1) Качество
2) Время записи.
Имхо щас есть смысл брать камеру с сд карточкой.. на крайняк с винтом (у меня такая.. но сейчас предпочёл бы сд) И ИМХО она всёже уже должна быть фулл хд.
Иначе вставить в фотик сдшку побольше.. и не париться.. эффект буит тот же..

Zazotavr
15.03.2010, 19:04
ИМХО брать ВИДЕОКАМЕРУ дешёвую мегатупак.. проще тогда снимать телефоном или фотиком.
Дык, я же никого не агитирую. Фотиком я доволен. Но всёже это не видеокамера. Да и стоит фотик подороже. А сын уже планирует, как на летних (и даже на весенних, в зависимости от погоды) каникулах на даче будет снимать-фотографировать. А пацанам соседским показать? Кто там будет разбираться в мегапикселях-гигабайтах? Сам факт свободного обращения с изображением - уже маленькое чудо. :smt069 Скажем, купить камеру за две тысячи гривен или более можно, но лично мне она на фиг не нужна. А так - и жена вроде успокоилась, и ребёнок доволен, и деньги сэкономлены. :) :) :) Захотим большего - купим. Не захотим - так и останется. :wink: