Просмотр полной версии : Хорошие медики есть
Вопрос
как найти пуговицу от рубашки (пластик) в детском организме
малышу 2,5 года засунул пуговицу в нос (сам процесс ни кто не видел)
в результате: крик, полный рот и нос крови
гонка в ахмадет, ЛОР прочистила от крови ноздрю - пуговицы не нашла
не смотря на все старания :? :(
было предположение, что пуговица попала в пищевод, но за 3 дня не обнаружена
малыш чувствует себя нормально, но где то ж эта пласмаска делась
вот такая проблема
кто чем может помочь
если в лехкие не попала
значит высрал
а скорее всего она там переварилась
есть хороший знакомый, сосудистый хирург, спрошу у него....
може просто не побачили як випала або вийшла з калом
надеемся что вышла
контроль вела жена
кроме легких больше она ни где не могла зависнуть?
легкие, это не пустой мешок, они как губка поролоновая.
Так, что сказал хирург:
1. Методик выявления инородных тел из таких материалов почти нет
2. Если бы пуговка застряла где-нибудь в дыхалке - кашлял бы так что подобная тема небыла бы создана или называлась бы по иному
3. Если глотнул - ничего страшного, выйдет с калом
4. Скорее всего или патирялась, или глотнул
вывод: ничего страшного, не бросайте детей без присмотра:)
Scotsman
17.09.2009, 15:07
Так, что сказал хирург:
1. Методик выявления инородных тел из таких материалов почти нет
2. Если бы пуговка застряла где-нибудь в дыхалке - кашлял бы так что подобная тема небыла бы создана или называлась бы по иному
3. Если глотнул - ничего страшного, выйдет с калом
4. Скорее всего или патирялась, или глотнул
вывод: ничего страшного, не бросайте детей без присмотра:)
о
только хотел то же написать
удачи и здоровья вам
надо сделать МРТ и биопсию! :-D
мрт теоретически должно показать...
узи должно
и люмбальную пунцию
Не ганите!
Потирялась/переварилась - не переживайте ничего страшного. Была бы где-то не там где надо уже бы проявилась.
Hitman
МРТ делает 10см срезы. предмет размером в 11см и плотностью больше чем мышечная ткань - находится сразу...
пуговка размером скорее всего порядка 7-10мм. И как ты ее увидишь на МРТ?
С другой стороны, как уже было сказано - нет необходимости. Если бы "закатилась" в жизеннно важные зоны - давно бы себя проявило уже. Ежели нет, то пути два - кал или улица:)
надо сделать МРТ и биопсию! :-D
В маем доме паапрашу нэ виражаться :-D
СиДжей спасибо за консультацию
я так же жене обьяснил :lol: а то волнуеться
сегодня гулял с малышом, протопали километра 3-4 после прогулки дурачились, боролись все нормально обычный ребенок
так что пуговица похоже испарилась
незачто, речь о ребенке...
будем надеяться что все обошлось...
У меня когда-то малая сьела половину магнитных шашечек от дорожных нард.
Скоко зашло столько и вышло.
и раз было дело в нос запихала паралон из подушки детской. мы долго лечили насморк, а потом в ахмадете по скорой страшными щипцами нам вытащили эту всю дрянь.
С детьми вседа так - вечно тащат в рот, нос и ухи всякую дрянь.
у мамы знакомый профессор отоларинголог, так он вообще коллекционировал, то то доставал из носа и ушей.
Scotsman
18.09.2009, 10:43
мрт теоретически должно показать...
узи должно
нифига не должно
я чтобы на узи заметить в кишечнике маленькую пугвицу, надо быть гуддини
Ура !!!!
СЕГОДНЯ в 10-00 :shock:
малой вычихал пуговицу из носа с соплями
пуговица пойдет в музей Артема Юрьевича :-D
Scotsman
09.10.2009, 10:51
Ура !!!!
СЕГОДНЯ в 10-00 :shock:
малой вычихал пуговицу из носа с соплями
пуговица пойдет в музей Артема Юрьевича :-D
ипать
ну вы в рубашке родились, витаю )
Нда... Это как же врач смотрела что не заметила ее...
В любом случае - хорошо когда хорошо заканчивается, паздравляем-с:)
а скорее всего она там переварилась
это как? :-D [/b]
ничесеее... Что ж вы так долго то ребенка мучали,???
действительно чего ж так долго-то!?
Vladyslav
09.10.2009, 15:46
Если с ребёнком всё ок, то проглотил)) Смотрите горшок :-D
или унитаз... шо у вас там щас...
Поржал однако....
У них там щас пуговица в соплях!!!! :-D
Vladyslav
09.10.2009, 16:05
Поржал однако....
У них там щас пуговица в соплях!!!! :-D
Не ну прсто если с дыханием проблем никаких, то куда ещё может попасть пуговица?)))))
пуговка уже "вышла" и "ушла" в музей:) читайте внимательнее :-D
Вобщем, зная о том, что на форуме присутсвуют люди, непосредственно соприкасающиеся с медициной, решил спросить совета по такому вопросу.
У малого (5 с копейками) уже давно была проблема носового кровотечения. То есть вначале отопительного сезона с некоторой периодичностью у него шла кровь из носу. Вобщем, ничего страшного, ибо у меня тодже в детстве были схожие проблемы, так что когда это было раз в месяц и несильно, как-то особо не заморачивались. Сходили к врачу, она сказала, что такое бывает, порекомендовала увлажнять воздух и на том все кончилось.
Сейчас же бывает такое, что кровь идет чуть ли через день (ночью) и в довольно-таки угрожающих количествах, при том, что я приучил семейство спать при открытых окнах.
Что-то можете подсказать?
Sergey_K
09.11.2009, 13:20
Вобщем, зная о том, что на форуме присутсвуют люди, непосредственно соприкасающиеся с медициной, решил спросить совета по такому вопросу.
У малого (5 с копейками) уже давно была проблема носового кровотечения. То есть вначале отопительного сезона с некоторой периодичностью у него шла кровь из носу. Вобщем, ничего страшного, ибо у меня тодже в детстве были схожие проблемы, так что когда это было раз в месяц и несильно, как-то особо не заморачивались. Сходили к врачу, она сказала, что такое бывает, порекомендовала увлажнять воздух и на том все кончилось.
Сейчас же бывает такое, что кровь идет чуть ли через день (ночью) и в довольно-таки угрожающих количествах, при том, что я приучил семейство спать при открытых окнах.
Что-то можете подсказать?
Безусловно Нужен совет Врача Детского.
Подсказать могу - в инете были форумы родителей про детей. такие вопросы там поднимались. смог вспомнить - связно с излишне сухой слизистой внутри носа или с излишней ломкостью сосудов внутри носа. есть свои методы воздейтвия на такие ситуации.
искать через поисковики по словам - носовое кровотечение, сухость слизистой и т.д...
ну и нельзя исключить влияние эмоционального состояния на такие ситуации-тоже искать и читать про это
связно с излишне сухой слизистой внутри носа или с излишней ломкостью сосудов внутри носа
Да это я какбы и так знаю, вот спрашиваю до похода к доктору, может кто сталкивался, а то блин ка подумаю про нынешних врачей, то никуда идти не хочеться.
Sergey_K
09.11.2009, 14:30
связно с излишне сухой слизистой внутри носа или с излишней ломкостью сосудов внутри носа
Да это я какбы и так знаю, вот спрашиваю до похода к доктору, может кто сталкивался, а то блин ка подумаю про нынешних врачей, то никуда идти не хочеться.
Если ИнтересУет Результат - то к врачу (лучше толковому) Идти Надо.
Если результат НеИнтересен - можно и не ходить.
ВСПОМНИЛ ЕЩЕ ! Еще одной причиной для носовых кровотечений могут быть сочетание ломкости кровеносных сосудов именно В (через) слизистую носоглотки и Повышенное кровяное давление (не могу сказать где именно повышенное - мож черепно-мозговое, мож другое...) такое может случаться по наследственным причинам, или после травмы какой... После травмы моему сыну врач-Невропатолог выписала направление на обследование в неврологическ. поликлинику (чтобы знать факты про давление вот это и т.д.) - И Там сделали Много разных замеров.
так что возможно стоит попросить направление на такое исследование - есть несколько специфичн. признаков повышенного черепно-мозгового давления, Врачи их знают - а я нет...
вероятно, в норму приводится правильным питанием, достаточным сном в сутки, приемом витаминов (или пищи богатой витаминами).
Sergey_K
09.11.2009, 14:35
Я НЕ МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ на живом человеке
ПРИМЕНЕНИЕ простых средств (кроме использования увлажниетелей воздуха)
Для Увеличения Эластичности сосудов,
Но они есть. и в инете есть их описания. начиная от НАТУРАСЛЬНЫХ эфирных масел, произведенных в Крыму.
БЕЗ СОВЕТА Врача я бы ничего в подобном случае не применял
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot