PDA

Просмотр полной версии : Оборудование WiMAX

CoolOk
09.11.2009, 21:03
Ребята, вопрос немного не в тему форума. Но согласно темы "Будем знакомы" здесь тусуется много IT-шников.. )) Никто не сталкивался с оборудованием WiMAX? Меня интересует комплект модемов "передатчик-приемник", база-модем. Недорогой. Можно б.у. Фишка в чем: Мне надо перекинуть канал связи 3-6Mbit на растояние около 5-9 км. Вай-Фай и на правленые антенны не предлагать (непрямая видимость и высоковольтная линия в этом промежутке.).. Может кто сталкивается?.. В прямой продаже "базы" не видел в инете...

UzzzVer
10.11.2009, 01:31
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...

СиДжей
10.11.2009, 02:11
(удалено)

Kastet
10.11.2009, 04:20
Ваймакс сети в Украине уже начали строить, правда в эксплуатацию ввели или нет - утвержать не буду, в Мерефе еще точно нет, в Харькове должно быть дето в центре (кадато карту покрытия видел). Попробую узнать что можна сделать с оборудованием, у меня шеф занимался дето в России, и то тестировали для экстренных служб. Пообщаюсь, что узнаю - маякну тебе.

CoolOk
10.11.2009, 09:10
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...
:D :D И много ты утянул???

У меня тут военный городок почти без инета сидит.. Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет. Так что остается надежда на широкополосный беспроводной.. Мост соорудить от ближайшей АТС

_basil_
10.11.2009, 09:17
Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет
Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС, и есть возможность решить вопрос их использования) - могу поделиться опытом получения АДСЛ-интернета на 11км (ОГО-Офис-4+)

CoolOk
10.11.2009, 09:44
Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС
К сожаленью нет. Идет "воздушка 50х годов розпрохренового качества.. )) Но есть вариант подключится к АТС железной дороги.. У них к нам идет 4км отличного кабеля, но дальше к нам (примерно 4км) - нет пары свободной.. Надо тянуть свой кабель. В принципе это не проблема. Но неохота вкладывать деньги и время не будучи уверенным в нормальном результате..

_basil_
10.11.2009, 10:21
Ну, на всякий случай - два модема Dynamix-UM-S4B-4w (http://rus.dynamix.ua/prod/shdsl/Dynamix-UM-S4B-4w.htm), связанные между собой на текущий момент, работая по 2-м проводам (правда, 1,2), дают на 8км ограниченную вручную скорость 4480к (больше не надо пока, а есть же возможность еще два провода заюзать). На этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D

CoolOk
10.11.2009, 11:01
а этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D
Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)? Скинь, плиззз, в личку свой телефон. Созвонимся. Если не затруднит.. :D

dddm
10.11.2009, 11:23
WiMAX вроде не такой классный как его рисуют спецификации, пару лет назад постоили в России в каком-то городе сеть этого WiMAX но только как его начали активно юзать он завалился ...

_basil_
10.11.2009, 11:30
Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)?
Ну, скажем так, как промежуточный свитч
Скинь, плиззз, в личку свой телефон.
Скинул :D

CoolOk
10.11.2009, 20:45
В Харькове WiMAX продвигает "Альтернет".. Согласно карте покрытия, у них на сайте, должна быть покрыта область в30-50км от Харькова. Но да Мерефы (30км) чтото не дотягивает.. :D

UzzzVer
11.11.2009, 00:06
Интересно, а хто будет весь этот банкет башлять? И кому оно нужнее, начхальству или аборигенам городка?

CoolOk
11.11.2009, 17:53
Деньги будут.. Было б за что.

UzzzVer
11.11.2009, 18:32
Деньги будут.. Было б за что.Так, мож тогда с размахом... Выгнать ТМК и кинуть оптику

CoolOk
11.11.2009, 21:01
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :D

UzzzVer
11.11.2009, 22:32
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :DТю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-D

CoolOk
14.11.2009, 10:34
:D Чтото тема притихла.. Вопрос не снимается!.. :D

dddm
14.11.2009, 19:05
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...

CoolOk
15.11.2009, 11:03
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...
Да я уже задумывался над этим.. Есть недалеко на горке. прямая видимость, можно и вайфай кинуть, если вышка глушить не будет.. И оптика к ним идет вдоль трассы Москва-Симферополь.. только я еще не узнавал, чья вышка и к кому идти "на поклон" :D

vitles
25.12.2009, 00:13
Отправил вопрос в личку. Дублирую: если тема актуальна,
1. нужен точный адрес, куда подать услугу,
2. какую услугу (интернет, передача данных)?
3. скорость

для рассмотрения технической возможности.

Rostracer
25.12.2009, 18:18
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :DТю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-Dда, зима уже не за горами ;-)