Просмотр полной версии : Оборудование WiMAX
Ребята, вопрос немного не в тему форума. Но согласно темы "Будем знакомы" здесь тусуется много IT-шников.. )) Никто не сталкивался с оборудованием WiMAX? Меня интересует комплект модемов "передатчик-приемник", база-модем. Недорогой. Можно б.у. Фишка в чем: Мне надо перекинуть канал связи 3-6Mbit на растояние около 5-9 км. Вай-Фай и на правленые антенны не предлагать (непрямая видимость и высоковольтная линия в этом промежутке.).. Может кто сталкивается?.. В прямой продаже "базы" не видел в инете...
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...
Ваймакс сети в Украине уже начали строить, правда в эксплуатацию ввели или нет - утвержать не буду, в Мерефе еще точно нет, в Харькове должно быть дето в центре (кадато карту покрытия видел). Попробую узнать что можна сделать с оборудованием, у меня шеф занимался дето в России, и то тестировали для экстренных служб. Пообщаюсь, что узнаю - маякну тебе.
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...
:D :D И много ты утянул???
У меня тут военный городок почти без инета сидит.. Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет. Так что остается надежда на широкополосный беспроводной.. Мост соорудить от ближайшей АТС
Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет
Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС, и есть возможность решить вопрос их использования) - могу поделиться опытом получения АДСЛ-интернета на 11км (ОГО-Офис-4+)
Если есть таки возможность организовать проводной (линии внутреннего узла связи заходят на городскую АТС
К сожаленью нет. Идет "воздушка 50х годов розпрохренового качества.. )) Но есть вариант подключится к АТС железной дороги.. У них к нам идет 4км отличного кабеля, но дальше к нам (примерно 4км) - нет пары свободной.. Надо тянуть свой кабель. В принципе это не проблема. Но неохота вкладывать деньги и время не будучи уверенным в нормальном результате..
Ну, на всякий случай - два модема Dynamix-UM-S4B-4w (http://rus.dynamix.ua/prod/shdsl/Dynamix-UM-S4B-4w.htm), связанные между собой на текущий момент, работая по 2-м проводам (правда, 1,2), дают на 8км ограниченную вручную скорость 4480к (больше не надо пока, а есть же возможность еще два провода заюзать). На этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D
а этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает :D
Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)? Скинь, плиззз, в личку свой телефон. Созвонимся. Если не затруднит.. :D
WiMAX вроде не такой классный как его рисуют спецификации, пару лет назад постоили в России в каком-то городе сеть этого WiMAX но только как его начали активно юзать он завалился ...
Тот который на 3-х км. работает как репитер (усилитель)?
Ну, скажем так, как промежуточный свитч
Скинь, плиззз, в личку свой телефон.
Скинул :D
В Харькове WiMAX продвигает "Альтернет".. Согласно карте покрытия, у них на сайте, должна быть покрыта область в30-50км от Харькова. Но да Мерефы (30км) чтото не дотягивает.. :D
Интересно, а хто будет весь этот банкет башлять? И кому оно нужнее, начхальству или аборигенам городка?
Деньги будут.. Было б за что.
Деньги будут.. Было б за что.Так, мож тогда с размахом... Выгнать ТМК и кинуть оптику
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :D
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :DТю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-D
:D Чтото тема притихла.. Вопрос не снимается!.. :D
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...
Да я уже задумывался над этим.. Есть недалеко на горке. прямая видимость, можно и вайфай кинуть, если вышка глушить не будет.. И оптика к ним идет вдоль трассы Москва-Симферополь.. только я еще не узнавал, чья вышка и к кому идти "на поклон" :D
Отправил вопрос в личку. Дублирую: если тема актуальна,
1. нужен точный адрес, куда подать услугу,
2. какую услугу (интернет, передача данных)?
3. скорость
для рассмотрения технической возможности.
Rostracer
25.12.2009, 18:18
:D Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли? :DТю... А шо лопатаме легче? Зима на носу, мерзлота и всьотакое... :-Dда, зима уже не за горами ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot