PDA

Просмотр полной версии : блок предохранителей в таврии-инвалидке

East SunSet
09.11.2009, 22:38
есть инвалидка (бывшая :D ) таврия-нова 98 года выпуска. по документам 11028. задолбавшись с постоянно подплавляющимися предохранителями режил заменить блок на "ножевой". залез в мурзилку и не обнаружил ни в одной из схем подходящей распиновки - ни в той книжке, что в комплекте с машиной шла, ни в куче скачанной сервисной литературы. а фигня в том, что у меня стоит только один блок на 10 предохранителей, первым идет на 16А (идет на вентилятор печки), а остальные девять по 8А (хотя может изначально там стояли и другие - их явно до меня меняли и явно не все сразу :D ). Ни одна схема и близко на него по распиновке не похожа. Я сначала думал, что подходит вариант от правого блока к 110216, но поочередно вынимая предохранители понял, что это не то. Да и отсутствие левого блока наводит на размышления - т.к. машинка инвалидка в которой нет кучи доп. оборудования, то вполне возможно, что на автозазе нашелся в свое время горе-рационализатор съекономивший заводу пару гривен на "лишних" предохранителях и блоке. в связи с вышесказанным есть два вопроса.
первый вопрос: все "ножевые" предохранители которые я видел идут с шагом в 5А. какие номиналы ставить? на 16 - 15, а на 8 - 10?
второй вопрос: оставить распиновку как есть или изменить порядок на тот, который в мурзилке? а если менять, то на какой? наиболее подходящий вариант по набору оборудования вижу только у таврии-старой, но там блок на 11 предохранителей...

HarleyDavidson
10.11.2009, 10:19
1. да
2.делай так, как тебе будет потом удобно самому разбираться. время есть - меняй. хош,омставь как есть и подпиши,что где.

Алекс Шульц
11.11.2009, 20:19
Зачем вам там те нудные электросхемы?
Нужно просто сделать перемычки для нового блока, и аккуратно перенести проводку на новый блок - шаг за шагом. номиналы конечно стоит поменять, но для этого придется узнать где какой пред стоит и за что отвечает.
переделывать проводку под новый блок - куча времени, нервов, знаний и внимательности.

East SunSet
11.11.2009, 23:13
Нужно просто сделать перемычки для нового блока, и аккуратно перенести проводку на новый блок - шаг за шагом. номиналы конечно стоит поменять, но для этого придется узнать где какой пред стоит и за что отвечает.
Сегодня с утра так и сделал :)

переделывать проводку под новый блок - куча времени, нервов, знаний и внимательности.
Проблема в том, что здесь на предохранитель больше приходится потребителей тока, чем в стандартной схеме, что не есть гут. А проводка в машине вроде стандартная, только скомутирована через одно место. Будет весна и тепло - сниму морду и буду ковырять.

Алекс Шульц
12.11.2009, 14:26
Сегодня с утра так и сделал :)

Проблема в том, что здесь на предохранитель больше приходится потребителей тока, чем в стандартной схеме, что не есть гут. А проводка в машине вроде стандартная, только скомутирована через одно место. Будет весна и тепло - сниму морду и буду ковырять.

-какого года машина? там не настолько плохая проводка, как сейчас ноют. Да, есть слабые места, есть что улучшать, но "нахватавшиеся" сразу ноют про слабую тавроэлектрику, даже не зная деталей :)
не понял, "здесь" - это где? у тебя не стандартная схема? на новом Газовском блоке 13 предов - хватит для всех штатных потребителей. кинь туда еще провод от АКБ с предом - закольцовка будет, тогда точно все потянет.

East SunSet
12.11.2009, 21:26
-какого года машина? там не настолько плохая проводка, как сейчас ноют. Да, есть слабые места, есть что улучшать, но "нахватавшиеся" сразу ноют про слабую тавроэлектрику, даже не зная деталей :)
98-го, в первом сообщении же все написано... а про "улучшать" - ничего кроме блока предохранителей я пока ничего трогать не собираюсь. ведь остальное работает как надо.

не понял, "здесь" - это где? у тебя не стандартная схема? на новом Газовском блоке 13 предов - хватит для всех штатных потребителей.
да, у машины нестандартная схема коммутации и блока предохранителей. а новый блок как раз на 13 и поставил.

кинь туда еще провод от АКБ с предом - закольцовка будет, тогда точно все потянет.
не понял идею

Алекс Шульц
12.11.2009, 23:36
Нестандартная - это с завода или после чьих-то рук?
Закольцовка - подвести на блок предов кроме штатного провода цепи 30 (с АКБ) еще один самопальный провод с АКБ. Это особенно актуально, если будет ставиться дополнительное электрооборудование

East SunSet
13.11.2009, 00:25
Нестандартная - это с завода или после чьих-то рук?
С завода такая пришла. Ну разве что Омельченко успел блок предохранителей поменять, перед тем как деду ее вручить :)

Закольцовка - подвести на блок предов кроме штатного провода цепи 30 (с АКБ) еще один самопальный провод с АКБ. Это особенно актуально, если будет ставиться дополнительное электрооборудование
Ага, понял. Спасибо.

Алекс Шульц
13.11.2009, 16:16
С завода такая пришла. Ну разве что Омельченко успел блок предохранителей поменять, перед тем как деду ее вручить :)

-заводских вариантов проводки совсем немного. Ну цвета проводов отличаются - ну и что? :D

East SunSet
13.11.2009, 19:05
-заводских вариантов проводки совсем немного. Ну цвета проводов отличаются - ну и что? :D
а то, что мой вариант блока предохранитлей ни с одним из известных не совпадает. а те жгутики, что от оборудования идут, вполне себе совпадают цветами по схеме со стандартом. Только скомутированы они тоже как-то странно.

Алекс Шульц
13.11.2009, 19:08
а то, что мой вариант блока предохранитлей ни с одним из известных не совпадает. а те жгутики, что от оборудования идут, вполне себе совпадают цветами по схеме со стандартом. Только скомутированы они тоже как-то странно.

-что за блок там такой? Тем более что оборудование и его проводка совпадают. Часом не перевернут вверх ногами?

East SunSet
14.11.2009, 20:34
-что за блок там такой? Тем более что оборудование и его проводка совпадают. Часом не перевернут вверх ногами?
надеюсь, что полученное образование по специальности "робототехника", а также элементарная логика, позволили бы определить перевернутый вверх ногами блок предохранителей :)
а так я наблюдаю явное отклонение от всех стандартных таврийских схем коммутации.

softm
15.11.2009, 02:55
надеюсь, что полученное образование по специальности "робототехника", а также элементарная логика, позволили бы определить перевернутый вверх ногами блок предохранителей :)
а так я наблюдаю явное отклонение от всех стандартных таврийских схем коммутации.

ну да, только экспериментальный путь, позволил бы уже поменять и забыть. А научнотеоритический, таки да ... когда-то приведет тебя к результатам.

East SunSet
15.11.2009, 21:05
ну да, только экспериментальный путь, позволил бы уже поменять и забыть. А научнотеоритический, таки да ... когда-то приведет тебя к результатам.
для экспериментального пути на улице, блин, холодно. и времени в светлое время суток нифига свободного нет. а будет весна, тепло и по вечерам светло - займусь тыканьем. а пока блок 1 к 1 поменял - и ладно.

Алекс Шульц
15.11.2009, 23:08

-"...а также курсы поваров-кондитеров и второе высшее в ТКИ..."
думаешь, там написано на нем "верх-низ"? просто торпедо на стоке позволяет блок разместить в одном положении, люкс - в другом, противоположном.
"вверх ногами" - это я образно выразился, "не верь глазам своим" - сфотографируй, плиз, как у тебя идут провода в блоке, меня терзают смутные сомнения по поводу разных уникальностей.

East SunSet
16.11.2009, 20:52
http://www.ljplus.ru/img4/e/a/east_sunset/fuse_up.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/e/a/east_sunset/fuse_down.jpg

Алекс Шульц
16.11.2009, 23:44
О, давно не видел таких качественных фотографий - помедитирую на досуге. Ты один к одному переносил клеммы?
Кстати эти преды выкинь - поставь нормальные, в одноименной теме отписывались.

East SunSet
17.11.2009, 00:21
Ты один к одному переносил клеммы?
Конечно. На втором фото не видно, но красный провод от второго предохранителя идет к девятому и десятому.

Кстати эти преды выкинь - поставь нормальные, в одноименной теме отписывались.
Ага, спасибо. Тему читал, но подобные предохранители мне еще не попадались.

Алекс Шульц
17.11.2009, 10:25
оранжевый - это свет фар? у тебя он получился в середине?
Такие преды разве не шли в комплекте с блоком предов?

East SunSet
17.11.2009, 14:02
оранжевый - это свет фар?
ага. сначала правая, потом левая.

у тебя он получился в середине?
он там и был.

Такие преды разве не шли в комплекте с блоком предов?
может и шли такие как надо, но там все равно не хватало нужных номиналов и у почти у всех поотрывались лапы в процесе вытягивания из блока.

Алекс Шульц
17.11.2009, 14:18
а, ну да - стояли старые преды...там первыми идут не фары...

Monarh
28.12.2009, 20:27
Помогите разобратся с моими пердохранителями. У меня Тавро 95г.в. люкс (торпеда), установлено 2 блока предохранителей на 6 и на 10. Проблема заключается в том что по книгам расположение (цвета) проводов несоответстует местам, а также ЖОЛТЫЙ провод был отдельно примотон изалентой к жмуту проводов, а откуда и куде его втыкать незнаю!!!????? Прикрепляю рисунок расположение моих проводов в предохранителях. Заранее спасибо.http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=60781

Kain
29.12.2009, 14:14
а что за гребёнка такая стоит под предохранители?

Monarh
29.12.2009, 15:11
а что за гребёнка такая стоит под предохранители? обычный блок со стандатрными предохранителями.

Kain
29.12.2009, 17:58
а что за гребёнка такая стоит под предохранители? обычный блок со стандатрными предохранителями.
у меня просто немного иной, такой старый с другими предохранителями

Monarh
29.12.2009, 19:16
Я же написал люксавая торпедо, с 2-мя блоками предохранителей

Kain
29.12.2009, 22:38
Я же написал люксавая торпедо, с 2-мя блоками предохранителей
я просто не тебе адресовал этот вопрос ](*,)

Алекс Шульц
30.12.2009, 20:05

1. а в чем собсна проблема? желтый провод не дает спать?
2. у тебя старый тип проводки - с двумя блоками предов.
3. напиши откуда ты, не стесняйся

Monarh
30.12.2009, 20:19

1. а в чем собсна проблема? желтый провод не дает спать?
2. у тебя старый тип проводки - с двумя блоками предов.
3. напиши откуда ты, не стесняйся
1. мешает, я после нашего электрика который мне устанавливал ЖПС (по работе) столько боков увидел, 2 исправил сам, и этот провод откинул а откуда незнаю!?
3 Херсонская обл. г. Новая Каховка.
2 Где пы посмотреть на эту схему старой проводки с 2-мя предохранителями???

Алекс Шульц
04.01.2010, 17:16
1. так что конкретно там не пашет?
2. запиши свою прописку в профиль, если ты конечно собираешься здесь остаться надолго.
3. схема эта есть везде - погляди по форуму. вот новой я еще не видел вроде...хотя там разница - небольшая.