Вход

Просмотр полной версии : можно-ли красить машину зимой ?

Jaкe
10.11.2009, 01:50
ходят слухи что зимой красить крайне не рекомендуеться по-крайней мере в гаражных условиях ... правда-ли это ?
друг подумывает востановить свой жигуль (ему это не горит но и тянуть сильно не хочеться)

East SunSet
10.11.2009, 10:44
ходят слухи что зимой красить крайне не рекомендуеться по-крайней мере в гаражных условиях ... правда-ли это ?
друг подумывает востановить свой жигуль (ему это не горит но и тянуть сильно не хочеться)
если гараж не отопляемый, то я бы настойчиво не рекомендовал - повышенная влажность с пониженой температурой не дадут краске и лаку нормально высохнуть.

Dimon
10.11.2009, 10:55
Присоединяюсь к вышесказаному. Я бы не красил при температуре ниже +15 и влажности больше 80%, результат может быть непредсказуемым. Месяц назад сам делал полный перекрас своей славуты, так торопился чтоб успеть до похолодания закончить.

Lexa
10.11.2009, 11:56
в прошлом году красили тавру сами, на улице около 0, в гараже где то +8 было. нормально полдучилось. хотя все же рекомендовал бы в более теплых условиях красить :)

Imeninnik
10.11.2009, 12:34
если гараж не отопляемый, то я бы настойчиво не рекомендовал - повышенная влажность с пониженой температурой не дадут краске и лаку нормально высохнуть.
Я бы не красил при температуре ниже +15 и влажности больше 80%, результат может быть непредсказуемым
рекомендовал бы в более теплых условиях красить Smile
+++1

Timati
10.11.2009, 23:30
При низкой температуре,на металле образуется тонкая пленка конденсата,которая появится даже после обезжиривания.

Storag
11.11.2009, 20:22
Видел как красили крыло на мерс в неотапливаемом гараже, при температуре около +5. Сохло долго, несколько дней, но ввиду отсутствия пыли в воздухе после полировки крыло выглядело ничуть не хуже чем на новой машине. Краска держалась хорошо.

Timati
11.11.2009, 22:09
"Краска держалась хорошо" :D :D :D :D

leo_root
12.11.2009, 09:29
подкрашивал тут тавру после сварки специально прочитал на баллоне "не красить при температуре ниже +8"

Storag
12.11.2009, 20:16
"Краска держалась хорошо" :D :D :D :D

Я просто тот мерс через 3 года видел, так что знаю о чем говорю :-)

подкрашивал тут тавру после сварки специально прочитал на баллоне "не красить при температуре ниже +8"
Краска в баллоне и краска из краскопульта - немного разные, и не только по цвету а и по составу. Ну и красит мастер или любитель - тоже разница есть, на холоде гораздо легче подтеки получить вместо ровного слоя, а при определенной температуре еще и растворитель перестает испаряться как надо. Но поскольку растворители есть разные то и минимальная температура тоже разная.

12.11.2009, 20:46
А вообще,о чем базар? О ЗИМЕ,как времени года, и покраске в боксе,гараже в тепле,или о покраске авта валиком при минус 15???
Конкретизируйте!
Непонятно,почему непонятна надпись на баллоне с аэрозолем? Ну не работают аэрозольные баллоны в холод. Наследственность такая.