PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг солекса.

Страницы : [1] 2 3

Shakur
10.11.2009, 22:13
все на каждом шагу пишут про загибание жиклеров ускорительного насоса в первую камеру/ установку с одним жиклером

что это дает? почему так лучше? почему из заводских только один солекс такой? (21073)

спасибо

Electronik
10.11.2009, 23:10
При нажатии на педаль газа ускорительный насос подает дополнительную порцию бензина в обе камеры. При этом на 2/3 хода педали открыта только первая камера карбюратора... а бензин льется и в первую и во вторую... через первую он попадает во впускной коллектор и полезно згорает, а во второй возможны два варианта: 1)Если заслонка второй камеры плотно закрывается, то бензин скапливается и бесконтрольно богатит смесь при нажатии на педаль газа более2/3 хода. 2) Если заслонка второй камеры закрыта неплотно ( а это регулируется специальным винтиком) то топливо через щель попадает во впуск. коллектор и плохо смешиваясь с воздухом вносит свой вклад в разгон авто.
Если направить носик жиклера ускорительного насоса второй камеры в первую, то весь бензин выданный ускорит. насосом через оба жиклера в потоке засасываемого воздуха, будет своевременно попадать во впуск. коллектор. и возможно) образовывать там стехиометрически благоприятную для згорания смесь. Если я что-то не так. или неполно написал, поправте меня, после 2х пива кажеться все понятно...)))

Shakur
11.11.2009, 06:26
Если заслонка второй камеры закрыта неплотно ( а это регулируется специальным винтиком) то топливо через щель попадает во впуск. коллектор и плохо смешиваясь с воздухом вносит свой вклад в разгон авто.

почему она в данном случае плохо смешивается?

Серега GTi
11.11.2009, 08:21
Shakur
потому что процент топлива больше процента воздуха и кроме того смесеобразование происходит в дифузоре а не колекторе!

Слава
11.11.2009, 15:30
Shakur
да вообщемто тут все просто, стандартный распылитель 35\40, нива 45, 2141 40\45, теперь вспоминает какой у нас объем двигателя. Мое мнение для спокойной езды таврии хватает 35, ну можно 40 как себе сделал, но сдесь тайна кроется в следующем, почему на ниве один,а на таврии и переднеприводных ваз два, я думаю недлякого не секрет что нива имеет низкооборотистый двигатель и поэтому одного распылителя на 45 и кулячка №4 хватает, в таврия высокооборотистый двигатель и если просто поставить один распылитель то на оборотах он начинает работать как эконостат во второй камере, а если стоит 35\40 то при разрежении водух проходит из трубочки распылителя второй камеры в трубочку первой и непроисходит эфекта эконостата.Поэтому установка одиночки только с доработкой :wink: .

Budulay
11.11.2009, 15:41
Так какой же лучше для наших таврий распылитель ставить?? Одинарный с кулачком №4 или завернутый в первую камеру? спасибо

Слава
11.11.2009, 15:52
Budulay
если машина в стандарте, то родной . можно немного доработать профиль 7 кулачка для динамики. 4 кулачек сильно обогащает смесь для наших моторов, сначало вроде класная динамика , а через недельку свечи черные шо пипець.

Слава
11.11.2009, 16:07
Budulay
ну я имел ввиду двигатель для езды спокойной ткак сказать сток, для пиленных, точенных совсем другие требования

Budulay
11.11.2009, 16:24
Значит ставить в две камеры и кулачек №7

Слава
11.11.2009, 16:26
Значит ставить в две камеры и кулачек №7
да и незабыть о зазоре во второй камере.

Слава
12.11.2009, 11:51
доработка одиночного распылителя:

необходимо поставить подпорную пружинку во внутрь под шарик, это даст прижим шарика к седлу и недаст за счет разрежения высасывать топливо из носика, да и дозирование ускорителем четкое:wink:

Слава
12.11.2009, 16:38
Shakur
пружинка должна быть очень мягинькой, чтобы при легком нажатии на шарик он отходил от седла, но при отпускании прижимался. я такие штуки по 20гр делал.
вообще конструкция выглядит следующим образом, я использую только один длинный носик, формую его под первую камеру и настраиваю его, он получатся расположенным какраз возле само заслонки, что в свою очередь дает точное попадание струи из носика при начальном открытии заслонки, и некакие правалы больше не страшны, а оборот получаем острый подхват при небольшом нажатии на педаль

Budulay
12.11.2009, 17:22
А от чего дожна быть пружинка?? Слава я запутался как ты там все проделал можно как-то в картинках? Не пойму ты берешь двойную писялку или одинарную и переделываешь или как? Трубочка длинная сечением на 40 остается или на 45! Блин под конец рабочего дня ваще бошка не варит-((((

Слава
12.11.2009, 17:59
Budulay
одна на 40, второе отверсие запаиваю, или если есть корпус от нивовского то в него вставляю длинный на 40 и гну так чтоб четко влез и носик был возле края заслонки.
Фоток не делал. пружинку возьми от клапана экономайзера откуси четверть, еще надо сточить в верхней части корпуса распылителя нижнюю часть на 3-5мм

Shakur
16.11.2009, 17:41
снял карб и увидел, в коллекторе налет под второй камерой
http://i051.radikal.ru/0911/c2/ea152fb57662t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0911/c2/ea152fb57662.jpg.html)
о чем это может говорить?

Shakur
16.11.2009, 21:44
Мне Слава все рассказал, так что я сам себе отвечу:
налет под второй камерой ни о чем плохом не говорит, просто я ЧАЩЕ пользовался первой камерой, и под 1-ой все смыло, счистило потоками воздуха :)

OMAR
17.11.2009, 08:34
При нажатии на педаль газа ускорительный насос подает дополнительную порцию бензина в обе камеры. При этом на 2/3 хода педали открыта только первая камера карбюратора... а бензин льется и в первую и во вторую... через первую он попадает во впускной коллектор и полезно згорает, а во второй возможны два варианта: 1)Если заслонка второй камеры плотно закрывается, то бензин скапливается и бесконтрольно богатит смесь при нажатии на педаль газа более2/3 хода. 2) Если заслонка второй камеры закрыта неплотно ( а это регулируется специальным винтиком) то топливо через щель попадает во впуск. коллектор и плохо смешиваясь с воздухом вносит свой вклад в разгон авто.
Если направить носик жиклера ускорительного насоса второй камеры в первую, то весь бензин выданный ускорит. насосом через оба жиклера в потоке засасываемого воздуха, будет своевременно попадать во впуск. коллектор. и возможно) образовывать там стехиометрически благоприятную для згорания смесь. Если я что-то не так. или неполно написал, поправте меня, после 2х пива кажеться все понятно...)))
если внимательно прочитать книгу по солексам
там написано
что надо во второй камере зазор между корпусом и заслонкой
через который будет "высасываться" то, что налил УН

Shakur
17.11.2009, 16:56
тут стоит вопрос: как лучше будет ехать - с двумя трубками (I-35; II-40), зазором во 2-ой камере, родным кулачком или какой-то "тюнинг"

лично я пока собираюсь делать так Budulay
одна на 40, второе отверсие запаиваю, или если есть корпус от нивовского то в него вставляю длинный на 40 и гну так чтоб четко влез и носик был возле края заслонки. и 7-ой доработанный кулачек

Shakur
17.11.2009, 23:22
еще когда-то видел на форуме тюнинг:
при нажатии педали газа, (или при закрытии электроклапана - точно не помню)
пневмоклапан с классики перекрывает эту трубку:
http://s42.radikal.ru/i095/0911/ba/292067c0cb4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0911/ba/292067c0cb4b.jpg.html)
кто-то такое делал? толк будет?

спасибо

Слава
17.11.2009, 23:40
Shakur
я делал,ну впинципе оно работает, единственный минус если двигатель сильно кидает картерные газы, засарается потихоньку

viktorjl
18.11.2009, 00:52
Budulay
если машина в стандарте, то родной . можно немного доработать профиль 7 кулачка для динамики. 4 кулачек сильно обогащает смесь для наших моторов, сначало вроде класная динамика , а через недельку свечи черные шо пипець.

неа, все зависит от настройки карбюратора, и от жиклеров. У меня установлен четвертый кулачок, но свечи нормального цвета, не стоит готовить богатую смесь для первой камеры, 165/95 это для 1,1 и 165/97,5 это для 1,2 и 1,3.
По поводу врой камеры ОМАР прав, если перегибаете писюн в первую, обязательно регулировочным винтом сделайте так, чтоб заслонка второй камеры закрывалась полностью.

Слава
18.11.2009, 00:59
viktorjl
ну двигнаверно переодически покрутить любишь :wink:
для 1.1 первая 165\95
для 1.2 первая 155\95
для 1.3 первая 165\97.5
я спорить нехочю :D , все о чем пишу поверено личным опытом. :wink:

viktorjl
18.11.2009, 01:19
viktorjl
ну двигнаверно переодически покрутить любишь :wink:

точно, может как раз в этом и есть причина :wink:
А вообще нас стоковый солекс, это трэш, я это понял после установки нормального карба :)

Marsik
18.11.2009, 01:34
я загибал носик второй камеры в первую...в итоге свечи черные..расход топлива в два раза больше...может кто то подскажет че с ним делать?

8)

ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 02:01
после такой процедуры нужно отрегулировать качество и количество смеси
ведь после загиба,топлива в первую камеру поступает естественно больше (2 струи всётаки лупит)
ведь настроено на одно количество,а подаёться в два раза больше!
крути карб...или едь к тому ,кто крутит.

Shakur
18.11.2009, 07:06
я загибал носик второй камеры в первую...в итоге свечи черные..расход топлива в два раза больше...может кто то подскажет че с ним делать?

в начале этой темы все подробно описано, нужно пружинку поставить...

Shakur
18.11.2009, 07:10
после такой процедуры нужно отрегулировать качество и количество смеси
ведь после загиба,топлива в первую камеру поступает естественно больше (2 струи всётаки лупит)
ведь настроено на одно количество,а подаёться в два раза больше!
крути карб...или едь к тому ,кто крутит.

ни винт качества, ни винт количества на роботу ускорительного настоса не влияют!!!

ну, разве, что обе трубки загнуты в первую камеру, и происходит подсасывание топлива из них, тогда закручиванием качества можно немного нормализовать состав смеси... НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!

Слава
18.11.2009, 10:21
Marsikверни все наместо, проверь зазор во второй камере, отрегулируй качество на ХХ. и потом выедь куданибудь на трассу и на 4 передаче дай ей просраться немного, ну а потом опять качество подргулируй и будет тебе счастье :D

alx008
18.11.2009, 14:50
для примера приведу такой факт
для настройки ХХ использовал индикатор качества смеси он представляет собой несколько необычную свечу при чем российского производства так вот при его использовании двигатель после настройки работал на ХХ достаточно стабильно (плюс минус 3,5 оборота в минуту)
Может кто-нибудь рассказать принцип работы дэвайса из цитаты и как им пользоваться и есть ли смысл в нём вообще, т.к. дэвайс походу доисторический со времен СССР?

ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 14:54
вкручиваеться вместо свечи
внутри находиться свеча
сверху стекло специальное
при работе движка,и регулировках,можна наблюдать за качеством горения внутри котла!
по цвету вспышки в цилиндре определяеться качество смеси...
вот както так))

Алекс Шульц
18.11.2009, 14:59
вкручиваеться вместо свечи
внутри находиться свеча
сверху стекло специальное
при работе движка,и регулировках,можна наблюдать за качеством горения внутри котла!
по цвету вспышки в цилиндре определяеться качество смеси...
вот както так))

-мое мнение по поводу сиго девайса - негативное, точность там - тютю. ну не заменит оно газоанализатор нормальный!

ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 15:02
я с тобой согласен чувак)))
газоанализатор+не кривые руки+моск=результат!

alx008
18.11.2009, 15:03
ДЯДЬКА ЛУИ
Честно, говоря я и сам это знал, а вот какой цвет вспышки должон быть, какие обороты, меры предосторожности, применимость для 245 мемза...
Ну в общем вопросы для спецов а не экспериментаторов :D

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:04
ДЯДЬКА ЛУИ
Честно, говоря я и сам это знал, а вот какой цвет вспышки должон быть, какие обороты, меры предосторожности, применимость для 245 мемза...

-спецам он и в одно место на впал. 4-компонентный газоанализатор или всякие там широкополосные лямбды...

ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 15:09
ДЯДЬКА ЛУИ
мне както крутили движок на таврии с таким прибамбасом
по поводу цвета-точно не помню,там чтото в области синий/красный...
обороты там холостые ,ну чуток подгазнуть ,при настройке,ибо стекло кварцевое,сильных давлений не выдержит...
тоесть ездить с такой хренью нельзя!
ворпосы у тебя возникают для чего? у тебя есть такой девайс,и ты не знаешь как пользоваться?
ты хочешь купить его?

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:10
ДЯДЬКА ЛУИ
мне както крутили движок на таврии с таким прибамбасом
по поводу цвета-точно не помню,там чтото в области синий/красный...
обороты там холостые ,ну чуток подгазнуть ,при настройке,ибо стекло кварцевое,сильных давлений не выдержит...
тоесть ездить с такой хренью нельзя!
ворпосы у тебя возникают для чего? у тебя есть такой девайс,и ты не знаешь как пользоваться?
ты хочешь купить его?

-издеваешься? не куплю и другим не советую. лучше уж проставку "+20 кобыл"

ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 15:11
Алекс Шульц
етоже дляalx008 адресовалось :-D
он же интересуеться... :-D

alx008
18.11.2009, 15:12
Алекс Шульц,
Ну на счет девайса я понял, что он имеет место быть в том случае если настраивать карбюратор "на глаз" по книге (обороты, винтик и т.д.) самостоятельно.
А по поводу газоанализатора, то дело в том что я кок-то искал карбюраторщика с газоанализатором и все что мне попадались были, так сказать не очень.. либо карбюраторщик криворукий, либо прибора не было, а если и был то без калибровки.

ЗЫ Дэвайс достался по наследству от деда - был случайно на днях найден в гараже и отсюда вопросы.
ЗЫЗЫ Спасибо что просветили.

Слава
18.11.2009, 15:14
alx008
эта штука была актуальна во времена контактного зажигания, и бенза бо 20 коп,чтоб примерно так сказать в глазок настроить качество.
а в нынешние времена , с нынешним бензом, нужно настраивать под конкретный двиг, и соответсвенно работу двигателя, потому как бензин сейчас с его качеством может сыграть злую шутку при настройке газаанализатором.

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:16
Алекс Шульц,
Ну на счет девайса я понял, что он имеет место быть в том случае если настраивать карбюратор "на глаз" по книге (обороты, винтик и т.д.) самостоятельно.
А по поводу газоанализатора, то дело в том что я кок-то искал карбюраторщика с газоанализатором и все что мне попадались были, так сказать не очень.. либо карбюраторщик криворукий, либо прибора не было, а если и был то без калибровки.

-на глаз - покатит тахометр ну или уши если опыт есть. думаю что качество настройки будет то же. но если любишь машину - на газоанализ обизательно, там сразу будет видно глазами, как идут процессы сгорания. хороший мастер - да, еще тот вопрос, ношопаделать? я делал сам, что не смог победить - к мастеру, потом понимал что лучше самому, но проверялся после своих настроек на газоанализе - тупо заехал, с мастером погазовали и поглядели что к чему. конечно о поверке приборов речь не шла :(

alx008
18.11.2009, 15:18
эта штука была актуальна во времена контактного зажигания
Ага у деда копейка была, лет 30 на ней отъездил.

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:19
alx008
эта штука была актуальна во времена контактного зажигания, и бенза бо 20 коп,чтоб примерно так сказать в глазок настроить качество.
а в нынешние времена , с нынешним бензом, нужно настраивать под конкретный двиг, и соответсвенно работу двигателя, потому как бензин сейчас с его качеством может сыграть злую шутку при настройке газаанализатором.

-как можно еще настроить конкретный двиг без газоанализатора? как еще можно "заглянуть внутрь"? тут ты видишь СО, несгоревшие CH, занизил сильно СО - полетели токсичные окислы азота...
Ну плавает качество - ну что делать? заправляйтесь на хороших заправках, это в первую очередь. во вторую - настройка все равно нужна :D

Слава
18.11.2009, 15:35
Алекс Шульц
во во, я настраиваю по тахометру и уху :D , и все работает ровненько, но это все приходит с опытом :!:

alx008
18.11.2009, 15:42
Так какой я вывод должен сделать с учетом того что данный девайс у меня уже есть?
Положить как раритет на полочку или же все таки использовать по применению, но не надеяться на 100% результат?

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:46
Алекс Шульц
во во, я настраиваю по тахометру и уху :D , и все работает ровненько, но это все приходит с опытом :!:

-не пойму, зачем это? от бедности? тогда ясно.
просто так? глупо - прогресс идет и требования растут, хотя бы по той самой экологии.

Слава
18.11.2009, 16:01
[b]alx008[можешь провести опыт, сначала настроить по этой штуе, а потом по тахометру, и сравнишь результаты, ну а дальще будешь действовать от результатов

Серега GTi
18.11.2009, 20:47
Если на то пошло то штучку эту придумали не лохи и вот что вам скажу там три цветатоесть показываютбогатую обедненную нормальную....и вот что вам скажу как то у отца был опыт человек захотел пройти оф.то тоесть машину шманали как хотели...с первого раза не прошол(газы им не понравились) приехал на ремонт тобиш настройку и вот отец начал все настраивать вычистил карб посмотрел подшаманил трамблер кароче все что можно начал настраивать у него вот такая приблуда трубка со стеклюшком он настроил на нормальную смесь выставили зажигание стробоскопом ну как все положено...так вот газоанализатор показал нормальные газы...просто когда в смеси все пропорционально и она сгорает правильно то и газы нормальные....так что трубка хорошая бюджетная вещь...а газоанализатор не избюджетных приблуд!

Алекс Шульц
18.11.2009, 21:44
Если на то пошло то штучку эту придумали не лохи и вот что вам скажу там три цветатоесть показываютбогатую обедненную нормальную....и вот что вам скажу как то у отца был опыт человек захотел пройти оф.то тоесть машину шманали как хотели...с первого раза не прошол(газы им не понравились) приехал на ремонт тобиш настройку и вот отец начал все настраивать вычистил карб посмотрел подшаманил трамблер кароче все что можно начал настраивать у него вот такая приблуда трубка со стеклюшком он настроил на нормальную смесь выставили зажигание стробоскопом ну как все положено...так вот газоанализатор показал нормальные газы...просто когда в смеси все пропорционально и она сгорает правильно то и газы нормальные....так что трубка хорошая бюджетная вещь...а газоанализатор не избюджетных приблуд!

-А может это счастливое совпадение? Во всяком случае тов. АнСансей тоже высказывался против...

alx008
19.11.2009, 10:35
Серега GTI

Можешь поспрошать отца как штукой пользоваться, а то эксперименты без теории, да еще и в наше время, дело дорогое...

mixer@
19.11.2009, 14:12
Данная приспособа ИКС-1 или ИКС-2 (индикатор качества смеси) очень удобная вещь. Используют её следующим образом: вкручивают вместо свечи любого цилиндра (для Таврии удобнее вместо свечи второго цилиндра), заводят двигатель прогревают до рабочей температуры и наблюдают за цветом пламени. Винтом качества смеси необходимо добиться желтого цвета (богатая смесь), затем закручивая винт добиться голубого цвета пламени и после этого завернуть винт на 1/2 или 3/4 оборота.

alx008
19.11.2009, 14:28
mixer@
спасибо, а если бедная смесь, то какой цвет будет?

mixer@
19.11.2009, 14:39
По мере обеднения смеси она меняет цвет от сине-голубого к голубому и чем беднее тем светлее. :)

Серега GTi
21.11.2009, 01:13
синий-норма
красный-богато
желтый-бедно

Ostapr
29.11.2009, 19:47
Почему никто не пишет про диффузоры, стандартных 21,23 как по мне мотору 1,3 не хватает на высоких оборотах.
Я пробовал до 24,25.
Плюс игрался жиклёрами, сей час 22,24

Evgeniy
29.11.2009, 19:59
Почему никто не пишет про диффузоры, стандартных 21,23 как по мне мотору 1,3 не хватает на высоких оборотах.
Я пробовал до 24,25.
Плюс игрался жиклёрами, сей час 22,24
и как результат?
В городе при гражданском режиме движения это скорее вред чем помощь... Скорость потока в диффузорах падает. :roll:

Alex_avz
01.12.2009, 09:41
alx008
Настраивал этой штукой-ИКС-1. Я бы сказал очень и очень хорошо. По крайней мере понимаешь какой винт крутить надо. А принцип работы современных газоанализаторов не далеко ушел- преобразование извините цвета в цифровые данные, но цена соременного газоанализатора ОЙ-Й!!!-таврия дешевле.
Да и к слову слоник в карбе нивовский, но зазор заслонки во второй камере делал согласно мануалу - так работает получшее и диапазон регулировок от богатой до бедной увеличивается. Икс -1 классная вещь если делаешь сам.

locos
11.12.2009, 14:22
У меня тоже есть ИКС-1. Настраивать удобно и приятно, но точность удручает...
во первых делать надо только в темноте - иначе разница в цветовых оттенках смазывается...
момент перехода цвета пламени с оранжевого на голубой смазанн - поэтому и хромает точность..

короче ИКС-1 использовать можно только в комплексе с классическими методами (тахометр, слух)

smart_f
25.12.2009, 10:34
Дабы не плодить тем, напишу тут.
В работе двигателя имеется небольшой провал в зоне небольшого открытия дз.

При этом, если давить дальше - двигатель давится, если приотпустить педаль, то как-бы начинает крутить чуть сильнее.
Мне как-то объясняли... но я забыл.
Чего ему не хватает, бензина или воздуха?

Evgeniy
25.12.2009, 16:06
Переизбыток воздуха. Он в цилиндры попадает раньше паров бензина.
УН и переходная система.

smart_f
25.12.2009, 18:41
Хм, а может жиклер ХХ?
За месяц уже третий раз забивается. Достал-продул-закрутил - нормально.

Надо будет погонять - проверить после продувки.

locos
25.12.2009, 18:44
Для максимально быстрого попадания топлива с носика УН в коллектор нужно еще попотеть. Во первых УН должен работать идеально. Во вторых струйки с носика УН обязательно должны быть направленны в щель между приоткрытой дроссельной з. и стенкой. В третьих (НОУ ХАУ Слава) для максимально быстрого отклика на нажатие педальки гада носик в первую камеру должен быть опущен в самый низ аж до др. заслонки (а не плевать с высоты). Этим выигрываются милисекунды, но ОНО РАБОТАЕТ с) и помогает. Ну и естественно переходная система должна работать. Еще очень помогает доработка распылителя УН (пружинка в обратный клапан) - тогда дозирование педалью вообще идеальное, но пока подберешь пружинку намаешься....
Если и это не помогает - можно обогатить смесь на ХХ (мне не нравится этот вариант)

>Zhek@<
09.01.2010, 19:16
Всем доброго времени суток! Подскажите кто имеет или видел приспособу ИКС-1. Сегодня купил его , но от радости что нашел его дешевле , не увидел что у него короткая резьба на свече . Впринципе в технике разбираюсь и в моей Славуте делаю все сам и знаю что двигатель может работать и на короткой свече . Но как это может отразиться на регулировку качества смеси на ХХ ? Закрались сомнения когда увидел названия еще и ИКС-2 , может у него резьба на свече длиннее ? Да и если мне не изменяет память то в продаже где я его покупал , в трех точках были только ИКС-1 . Или не заморачиваться и спокойно делать регулировку ХХ ?

mixer@
09.01.2010, 21:45
GZV1981

Сам больше 3-х лет пользуюсь ИКС-1, никаких проблем связанных с короткой резьбой не возникало. А насчёт ИКС-2... честно говоря ни разу не видел в глаза и не понимаю в чём между ними разница.

>Zhek@<
09.01.2010, 23:53
mixer@
Спасибо !!!

Rulik-87
10.01.2010, 02:50
GZV1981 подскажи плиз сколько сей прибор стоит и где покупал? Или может кто другой подскажет..

>Zhek@<
10.01.2010, 10:54
Rulik-87
Купил я его за 100грн в Киеве на ул. Вересневой там авторынок , были цены на них у других продавцов 150грн и 160грн , вроде сказал мужик у которого я его покупал , что он у него последний , говорит не берем , потому что в закупке подорожали .

Leonsev
10.01.2010, 11:19
Приборчик не панацея от всех бед - ещё с восьмидесятых годов валяется такой . Когда настраиваеш для СО ( синий цвет ) - обороты на ХХ не очень устойчивые. Плюнул на всё - подбагатил ( оранжевый цвет ) -сразу всё в норме и ХХ и нет провала при открытии ( пробовал на К-126 , ДААЗ 2106 , таврия 1.1 Славута 1.2 - солекс 2108 ). Сейчас регулирую ХХ по старинке - как писали в мануалах 60-х годов . Приборчик вкручиваю для понтов ( для клиентов чтоб выглядело по солиднее ).

locos
10.01.2010, 12:39
Приборчик не панацея от всех бед - ещё с восьмидесятых годов валяется такой . Когда настраиваеш для СО ( синий цвет ) - обороты на ХХ не очень устойчивые. Плюнул на всё - подбагатил ( оранжевый цвет ) -сразу всё в норме и ХХ и нет провала при открытии ( пробовал на К-126 , ДААЗ 2106 , таврия 1.1 Славута 1.2 - солекс 2108 ). Сейчас регулирую ХХ по старинке - как писали в мануалах 60-х годов . Приборчик вкручиваю для понтов ( для клиентов чтоб выглядело по солиднее ).
+1
тоже багачу немного после него.

Evgeniy
10.01.2010, 12:40
Leonsev, поделитесь инструкцией 60-х годов по регулировке ХХ пожалуйста! а то у каждого своя система ... интересно, что в Совке рекомендовали?

Серега GTi
10.01.2010, 14:00
Leonsev
приборчик икс???

Leonsev
10.01.2010, 15:36
Leonsev
приборчик икс???
Приборчик ИКС-1 ( свеча со стеклом ) в инструкции сказано не больше 2000 об. и ограничение по времени ( не помню ).
Старая дедовская инструкция выглядела примерно так -
1. Закручиваем винт качества до упора ( там , где канал топлива ХХ ), затем откручиваем на 2,.5 оборота.
2. Винтом количества ( винтом подьёма заслонки 1-й камеры ) приоткрываем заслонку ( где-то на миллиметр )
3. Заводим , выставляем обороты холостого хода винтом количества ( кто на слух , я по электронному тахометру ) для таврии примерно 900 об.мин. ( моё личное мнение - пусть холстые будут чуть больше , чем меньше - масляное голодание ГБЦ и т.д. )
4. Винтом качества добиваемся увеличения оборотов , находим макс.
5. Винтом количества опять выставляем обороты ХХ.
Далее ( в зависимости от терпения ) повторяем процедуру несколько раз . Потом пробуем мотор на разгон - нет ли провальчика , если есть - можно винтом качества чуть под багатить и если об упадут приподнять винтом количества.
Повторяя данные операции добиваемся желаемого результата ( устойчивого ХХ и плавного набора оборотов )
Это всё относится только к полностью исправному карбюратору ( где нет подсоса воздуха , перелива и т. д. )

Серега GTi
10.01.2010, 16:04
Leonsev
4пункст это как??она же тогда жрать будет как не вменяемая если качества выкрутить!

Leonsev
10.01.2010, 18:32
Leonsev
4пункст это как??она же тогда жрать будет как не вменяемая если качества выкрутить!

Ну , во-первых это регулировка холстого хода ( даже если отрегулировать хуже некуда - расход смертельно не увеличится ) на расход в основном влияют жиклёры главной дозирующей системы - топливный ( со временем его пропускное сечение увеличивается ) и воздушный ( очень часто с нашими бензинами он закоксовывается ).
Во-вторых винт качества не выкручивается совсем , а регулировка происходит в пределах 2.5 оборота плюс - минус 1.5 оборота. Если приходится крутить больше - большая вероятность закоксовывания канала ( чистить ) . Тема бензинов - это отдельная тема , поэтому рекомендую хотя-бы раз в три месяца ( для профилактики ) чистить карб балончиком , а не ждать когда машина станет.

DRX
11.01.2010, 12:33
Leonsev
приборчик икс???
Приборчик ИКС-1 ( свеча со стеклом ) в инструкции сказано не больше 2000 об. и ограничение по времени ( не помню ).
Старая дедовская инструкция выглядела примерно так -
1. Закручиваем винт качества до упора ( там , где канал топлива ХХ ), затем откручиваем на 2,.5 оборота.
2. Винтом количества ( винтом подьёма заслонки 1-й камеры ) приоткрываем заслонку ( где-то на миллиметр )
3. Заводим , выставляем обороты холостого хода винтом количества ( кто на слух , я по электронному тахометру ) для таврии примерно 900 об.мин. ( моё личное мнение - пусть холстые будут чуть больше , чем меньше - масляное голодание ГБЦ и т.д. )
4. Винтом качества добиваемся увеличения оборотов , находим макс.
5. Винтом количества опять выставляем обороты ХХ.
Далее ( в зависимости от терпения ) повторяем процедуру несколько раз . Потом пробуем мотор на разгон - нет ли провальчика , если есть - можно винтом качества чуть под багатить и если об упадут приподнять винтом количества.
Повторяя данные операции добиваемся желаемого результата ( устойчивого ХХ и плавного набора оборотов )
Это всё относится только к полностью исправному карбюратору ( где нет подсоса воздуха , перелива и т. д. )

Добавлю процесс установки СО без газика, ИКС и пр.
После вышеописанных процедур закручиваем винт качества по чуть-чуть до появления пропусков зажигания на ХХ. Контролируются ладонью возле выхода из глушителя. Как только ладонь иногда начинает втягивать в трубу с характерным хлопочком ("попукивает") - СО меньше 1 железно.

smart_f
13.01.2010, 13:46
Для максимально быстрого попадания топлива с носика УН в коллектор нужно еще попотеть. Во первых УН должен работать идеально. Во вторых струйки с носика УН обязательно должны быть направленны в щель между приоткрытой дроссельной з. и стенкой.
Если и это не помогает - можно обогатить смесь на ХХ (мне не нравится этот вариант)
В последнее время провал меня волнует не столько, сколько расход.
Как зима началась, так расход около 12 литров.

Кому не скажу, все говорят "нереально много". Посмотрел на носик ускорительного - пуляет на дз. Попытался настроить в щель - не получается, либо ДЗ, либо стенка. Надо выгибать по хитрому.
Как форум почитаю, так народ при расходе 8 уже нервничает.

Спасет ли настройка носика?

Либо смирится и признать что славута нифига не экономичный автомобиль.

locos
13.01.2010, 13:54
Ты в каком городе живешь? Вот-вот. Не слушай фантастов с городским расходом 8л. В городах-миллионниках 9л на 100 за счастье зимой...
Конечно с кирпичом под педалью можно сэкономить бензин - но не время и нервы...
За последние праздники, когда улицы пустые, у меня вышло 8 л на 100. В будни, час пик, выходит зимой 9-11.

Rulik-87
13.01.2010, 14:17
ну у кого как, у меня 10 литров на сотню когда сракопад страшный был перед новым годом , пробки ужасные были.. сейчас 8 ну 9 с ездой тапок в пол и 45 нивовским носиком. Носик имеет не малое значение, ни в коем случае не загибайте два носика в первую камеру!!! по трассе 10л на 100 был ](*,) правда 4 толстых тетек сидело в машине ](*,) но за то как стартовала и на обгон шла машинка просто нет слов, одни положительные эмоции :D . Сейчас поставил 40 длинный носик как писал Слава, поглядим как стартовать будет. :)

DRX
13.01.2010, 19:14
Для максимально быстрого попадания топлива с носика УН в коллектор нужно еще попотеть. Во первых УН должен работать идеально. Во вторых струйки с носика УН обязательно должны быть направленны в щель между приоткрытой дроссельной з. и стенкой.
В последнее время провал меня волнует не столько, сколько расход.
Как зима началась, так расход около 12 литров.

Кому не скажу, все говорят "нереально много". Посмотрел на носик ускорительного - пуляет на дз. Попытался настроить в щель - не получается, либо ДЗ, либо стенка. Надо выгибать по хитрому.
Как форум почитаю, так народ при расходе 8 уже нервничает.

Спасет ли настройка носика?

Либо смирится и признать что славута нифига не экономичный автомобиль.

На днях поставил свою 2107 в ремонт и взял у дочки Дану. 1200 карб. Жаловалась - до 10л жрет последнее время. Накачал колеса, поменял свечи и возд. фильтр. Засомневался по очучениям и перепроверил фазы р-вала, перекинул на зуб позже (хотя метки вроде попадали). Выставил заж. на краю детонации. Просто почистил карб. (97,5-97,5; 165-125, остальное - сток)
Три заправки по 15л - средний расход 6,5. Пробег - тыс 90.
Так что вполне экономичный автомобиль. (На семерке было 8-9л на 100 км)

Leonsev
13.01.2010, 19:55
Накачал колеса, поменял свечи и возд. фильтр. )
Вот-вот , Ходовка тоже на перерасход влият не мало , а у нас чуть что - лезть в карбюратор.

Серега GTi
13.01.2010, 20:21
DRX
а если настроил по ИКС то все равно СО не такое как на пропуске???

Rulik-87
13.01.2010, 22:50
у кого-то стоит 4ый кулачек??

locos
13.01.2010, 23:19
у меня 5й кулачек и один носик (40) в первую камеру в самый низ до др. заслонки. начиная с зеленой зоны прогрева (по показометру) провалов при тапке в пол нет вообще.

Rulik-87
13.01.2010, 23:31
5ый?? чет я не слыхал еще о таком :roll: а как с динамикой разгона, сильно отличаеться? я вот тоже 40ой поставил в самый низ и 4ый кулачек, вот еще незнаю как охарактеризовать поведение авто, но какая то нервная машинка стала :roll: а фото этого 5го кулачка можеш скинуть?

locos
14.01.2010, 00:13
Сравнительные размеры кулачков, классическая фотка с картюнинг ру.
http://ipicture.net.ua/pictures/db767392a0ddbd53c2191e758f3009aa.jpg (http://ipicture.net.ua)

locos
14.01.2010, 00:26
Мурзилка пишет что от профиля кулачка зависит производительность насоса=объем жидкости в единицу времени диаметр выходных отверстий распылителей влияет на продолжительность впрыскивания. Как это совместить - ХЗ. Наверно в общем и целом должно увеличить продолжительность впрыска...

Rulik-87
14.01.2010, 00:27
кто что может рассказать о этих чудо кулочках?? какие изминения разгона при замене с 7 на... ?

Rulik-87
14.01.2010, 00:44
кулачок из за формы влияет на подачу , когда она будет производиться, в начале, середине, конце хода педеали ,когда стоял 7ой то рывок разгона был в середине и в самом конце, на 4ом чувствую рывок разгона в самом начале и середине а конец хода как то слабоват, наверное из-за того что короткий, ну думаю расход по меньше будет, хотя х.з. носик влияет на обьем подачи, 45 гуд 35 40 в одну камеру вообще бомба , но остановлюсь пока на 40ом согнутым в самый низ, но 35 40 через чур большой расход получается, этот вариант идеально подходит для тех кто гоняется... Интересно было б посмотреть на результат 4 и 7 каким нибудь образоб обьедененного воедино... :roll:

locos
14.01.2010, 11:10
С утра поставил сток 7й. Поездил и понял что 5й (и 4й тоже ) - большая ошибка. Динамика совсем не пострадала, зато появилась плавность. Устал уже полировать с 5м. Машина дерганая была. И расход меньше 8и не получался. Посмотрим.

DRX
14.01.2010, 12:22
DRX
а если настроил по ИКС то все равно СО не такое как на пропуске???

У меня есть газик и где-то валяется ИКС. Когда будет время (и не лень :D ) поставлю эксперименты - сколько по газику реальное СО на голубом ИКСе и первых "попукиваниях" при регулировке по пропускам.

ArtemSaratov
15.01.2010, 14:36
Боян..На этом форуме не раз писалось, что голубое пламя по ИКСу "голубеет" в диапозоне от 0,1 до 3% СО. :-) Цифры привел по памяти, но порядок такой...

ArtemSaratov
15.01.2010, 14:36
Ищите на эту тему изыскания Воблина и еще кого-то... :-)

smart_f
16.01.2010, 17:04
Сегодня в чайник от нивы запаял длинный носик на 40 от стандартного таврического, загнул его в низ, и направил четко в щель ДЗ.
Машина реально стала быстрее разгонятся.
Катался на несовсем прогретой... провал поймать не удалось.
Раньше провал уменьшался с прогревом, но полностью не пропадал.

locos
16.01.2010, 17:57
Просто подвести к щели мало, я изогнул трубку так, чтобы конец был параллельно стенке. Иначе часть бензина все равно попадает на стенку рис.1
http://ipicture.net.ua/pictures/c3ce33b2eff99155712fa8a35a6d7a42.jpg (http://ipicture.net.ua)

>Zhek@<
17.01.2010, 15:41
Маленький отчет по ИКСу-1 : Сказать что доволен им - это соврать и вам и себе ! Может у кого-то дело обстояло по-другому , но у меня дело было так ; После того как карбюратор был немного подремонтирован рука полезла крутнуть винт качества смеси , конечно хотелось как лучше , а получилось как всегда , смесь переобогатил как выяснилось после недели прогревов двигла , так как большого удовольствия от захлебывавшегося двигателя во время прогрева я не получал , то на один оборот закрутил винт , стало лучше , но совесть мучила , вспомнил что на форуме где-то писалось о каком-то индикаторе качества смеси , решил купить . Установил во второй цилиндр после прогрева двигла , и что , пламя в цилиндре ярко голубого цвета , неужели крутивши винт случайно попал на золотую средину -подумал я , как выяснилось нет , потому что вкручивая и выкручивая винт ничего с цветом пламени практически не изменялось , оно оставалось ярко голубым . П.С. Зажигание выставлено по прибору , может ИКС-1 и показывает изменения цвета на других карбюраторах - не СОЛЕКС и автомобилях более раннего выпуска т.к. выпускается еще приблизительно с 1982 года . И еще , крутил винт качества без фанатизма - по несколько оборотов в +\- только добавлялись обороты , которые что и дело ловил винтом количества . Не хочу обидеть спецов которые регулируют этим девайсом , тем самым зарабатывают себе на хлеб - это мой личный опыт ;-)

DRX
18.01.2010, 11:39
Боян..На этом форуме не раз писалось, что голубое пламя по ИКСу "голубеет" в диапозоне от 0,1 до 3% СО. :-) Цифры привел по памяти, но порядок такой...

Значит, не зря мне было лень эксперименты с ИКСом ставить...

Серега GTi
18.01.2010, 16:12
DRX
проведи плиз как будет время)))Просто у меня только икс и попукивание могу сделать...просто интересно на что равнятся)))

Khrap2008
22.01.2010, 19:48
одна на 40, второе отверсие запаиваю, или если есть корпус от нивовского то в него вставляю длинный на 40 и гну так чтоб четко влез и носик был возле края заслонки.
Фоток не делал. пружинку возьми от клапана экономайзера откуси четверть, еще надо сточить в верхней части корпуса распылителя нижнюю часть на 3-5мм
1. В какое из отверстий вставлять длинный хобот?
2. Где именно стачивать (я так понимаю чтобы засунуть пружинку) и что потом делать со сточенным?
3. Нужно ли снимать резинку при паянии или выдержит?
Спасибо!

smart_f
22.01.2010, 19:57
1. Без разницы.
2. Не знаю, я пружину не ставил.
3. Да, лучше снять. Чтобы нормально пропаять, нужно хорошо прогреть.

Я ставил под окнами дома при -7 на улице. Времени заняло менее 10 минут.

locos
22.01.2010, 20:06
Khrap2008
1. поставил в нижнее
2. под резиновым колечком (на твоем фото) есть цилиндрик. внутри шарик. нужно аккуратно хорошими маленькими плоскогубцами снять с этого цилиндра стакан. там будет основа в которую упирается шарик. стакан отложи в сторону. от основы надо отпилить половину, чтобы влезла пружинка. слава говорил что надо откусить четверть пружины от клапана ЭМР. Я откусил половину (на всякий пожарный, чтобы не сильно давить надо было). после сборки проверить ртом создать давление - чтобы открывалось.
3. в верхнее отверстие я вставил кусочек запаянной трубки, т.е. паял не основание а трубку

Khrap2008
23.01.2010, 08:56
Понял, спасибо. Сегодня попробую. Только кулачёк пока оставлю родной (4-й наверно) из-за неимения 7-го.

Я вот тут подумал, что однохоботный слоник без клапана не только работает как эконостат первой камеры, но и льёт рекой бенз при призакрытой воздушной заслонке - разрежение то охрененное. Пружинку однозначно.

NightWish
23.01.2010, 10:18
Маленький отчет по ИКСу-1 : Сказать что доволен им - это соврать и вам и себе ! Может у кого-то дело обстояло по-другому , но у меня дело было так ; После того как карбюратор был немного подремонтирован рука полезла крутнуть винт качества смеси , конечно хотелось как лучше , а получилось как всегда , смесь переобогатил как выяснилось после недели прогревов двигла , так как большого удовольствия от захлебывавшегося двигателя во время прогрева я не получал , то на один оборот закрутил винт , стало лучше , но совесть мучила , вспомнил что на форуме где-то писалось о каком-то индикаторе качества смеси , решил купить . Установил во второй цилиндр после прогрева двигла , и что , пламя в цилиндре ярко голубого цвета , неужели крутивши винт случайно попал на золотую средину -подумал я , как выяснилось нет , потому что вкручивая и выкручивая винт ничего с цветом пламени практически не изменялось , оно оставалось ярко голубым . П.С. Зажигание выставлено по прибору , может ИКС-1 и показывает изменения цвета на других карбюраторах - не СОЛЕКС и автомобилях более раннего выпуска т.к. выпускается еще приблизительно с 1982 года . И еще , крутил винт качества без фанатизма - по несколько оборотов в +\- только добавлялись обороты , которые что и дело ловил винтом количества . Не хочу обидеть спецов которые регулируют этим девайсом , тем самым зарабатывают себе на хлеб - это мой личный опыт ;-)

ну не знаю как у тебя, но уже год как купил. один раз настроил в том году и в этом перед зимой, свечи нормального цвета, провалов нет, расход в норме :wink:

locos
23.01.2010, 10:30
Понял, спасибо. Сегодня попробую. Только кулачёк пока оставлю родной (4-й наверно) из-за неимения 7-го.

Я вот тут подумал, что однохоботный слоник без клапана не только работает как эконостат первой камеры, но и льёт рекой бенз при призакрытой воздушной заслонке - разрежение то охрененное. Пружинку однозначно.
уточню - родной как раз №7 :)

Khrap2008
23.01.2010, 13:33
Приятно это узнать! Просто SOLEX_ZR.pdf утверждает, что для карба 21081 - №4, вот я и подумал.

Khrap2008
23.01.2010, 13:56
А как быть с пружинкой. У экономайзера она большего диаметра. Попробовал от авторучки - по размеру супер, но слишком твёрдая

locos
23.01.2010, 14:09
Приятно это узнать! Просто SOLEX_ZR.pdf утверждает, что для карба 21081 - №4, вот я и подумал.
да, но у нас 21083 (или 21083-10) :smt045

ivg
23.01.2010, 14:45
Я взял трос диаметром 1-1.5 мм, вытянул из него одну жилу, и свил пружину. Жесткость получилась такой, что шарик ртом продувается с трудом. Думаю жестость оптимальная

Khrap2008
23.01.2010, 15:44
да, но у нас 21083 (или 21083-10)
А почему все книги пишут что 21081? Это только у нас так может быть... :)

шарик ртом продувается с трудом
А диафрагма нормально продувает? Наблюдали ли Вы струйку?
А то у меня так сегодня получилось на пружинке от авторучки, а я подумал, что нужно полегче.
Вот привёз из гаража пружинки от арифмометра ОКА и от лампопанельки телефизора Рекорд. Буду пробовать.

locos
23.01.2010, 17:17
Да, точно 21081-1107010, 21081-1107010-10 и 21081-1107010-31
но кулачок сток таки №7

Khrap2008
23.01.2010, 20:11
Пружинка от лампопанельки оказалась наиболее мягкой. Её и поставил. Завтра испытаю.
Подскажите насколько важно закрыть заслонку второй камеры? Воздух ведь через приоткрытую сосёт с любым слоником.

locos
23.01.2010, 21:31
Пружинка от лампопанельки оказалась наиболее мягкой. Её и поставил. Завтра испытаю.
Подскажите насколько важно закрыть заслонку второй камеры? Воздух ведь через приоткрытую сосёт с любым слоником.
тоже хотел спросить, ответов нигде не нашел. пишут что надо закрывать - но какой смысл? нарушать заводские доли миллиметра ? потом не восстановишь...
кстати вернулся временно на двухтрубный, сравниваю, машина намного живее после 2500 об., хотел сравнить расход а тут морозы ударили...

smart_f
23.01.2010, 22:25
Кто может подсказать по правильной регулировке пускового устройства?
В принципе пусковое имеет два винта.
Один определяет приоткрытие дроссельной заслонки, второй воздушной.
По морозам приоткрытия дроссельной нехватает для работы двигателя, первые секунд тридцать нужно подгазовывать.
По этой-же причине нужно ловить момент схватывания педалькой. Может стоит его подкрутить?

Кроме того, после регулировки карба у одного мастера появился провал после заведения. Т. е. двиг схватывает и глохнет.
А до регулировки провала небыло. Может ли это быть связано с регулировкой приоткрытия воздушной заслонки?

locos
23.01.2010, 22:36
smart_f
зайди сюда
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66816&start=50

Khrap2008
01.02.2010, 12:59
Поставил модернизированого слоника. Едет таки лучше провалов не чувствуется. Свечи чистые все.

locos
24.02.2010, 22:41
А как быть с пружинкой. У экономайзера она большего диаметра. Попробовал от авторучки - по размеру супер, но слишком твёрдая

не экономайзер, а электроклапан!!!
нет уж, именно экономайзер, он же ЭМР, в составе своем имеющий шариковый клапан с пружинкой, идет во всех ремкоплектах. Откуда собственно пружинку и нужно заимствовать, т.к. сам клапан в карбе умирает очень редко.

Khrap2008
24.02.2010, 23:52
Да не катит пружинка от ЭМР :-D Может у меня не правильный ремкомплект?

Khrap2008
24.02.2010, 23:59
Поставил модернизированого слоника. Едет таки лучше провалов не чувствуется. Свечи чистые все.
Месяц прошёл (почти). Провала в "зелёной зоне температур" НЕТу даже приблизительно - Отличный подхват снизу, не говоря уж об тапке в пол при 80. Слона конечно загнул по рекомендации locos. Кстате locosу давно плюс пора за это...

locos
25.02.2010, 20:36
да уж, когда машина хорошо прогрета и коллектор отлично испаряет бензин - ощущения от тапки в пол мегаположительные... :)
...
кстати по поводу Подскажите насколько важно закрыть заслонку второй камеры? Воздух ведь через приоткрытую сосёт с любым слоником.
нашел на других форумах что некоторые карбюраторщики считают глупостью убирать эту щель, мотивируя это тем, что на хорошо прогретом карбе ДЗ 2й камеры клинит если убрать эту щель. соответственно когда надо тапку в пол, например жаркое лето, обгон, - у нас работает только первая камера, что не есть гут.

Shakur
26.02.2010, 16:51
у нас даже если и заклинит - все равно откроется! у нас же механический привод
ну разве что у кого-то ноги слабые :wink:

VALDAYML
27.02.2010, 21:16
За то реально чувствуешь когда наступает открытие второй камеры. Там действительно заслонка закрывается сама по себе так , что чуть подклинивает ее там. Я убрал зазор, так как он у меня был нарушен.

Shakur
04.03.2010, 18:45
сделал наконец-то!!! (с пружинкой)

http://i061.radikal.ru/1003/04/956f53ebd2c3.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1003/07/4e954c4faf47.jpg

http://i008.radikal.ru/1003/a6/639b0b8753bc.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1003/c2/9bcb6f1faf37.jpg

smart_f
06.03.2010, 13:02

На сколько я понял, пружинка не даст высасываться топливу.
Очень интересно, будет ли разница с пружиной и без, особенно в плане расхода.

locos
06.03.2010, 13:23

На сколько я понял, пружинка не даст высасываться топливу.
Очень интересно, будет ли разница с пружиной и без, особенно в плане расхода.
разницу к сожалению не заметишь, она настолько мала, что погрешность измерений расхода все съедает. по крайней мере лучше эту разницу попытаться замерять летом а не зимой.

Shakur
06.03.2010, 16:34
Поставил датчик воздушной заслонки:

http://i038.radikal.ru/1003/f6/097b85837391.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1003/b9/7abd29226263.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1003/c1/4c4f889088fb.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1003/82/83322f1d3e81.jpg

Отпилил кусочек для удобного вынимания винта качества

http://s44.radikal.ru/i104/1003/d5/b0168e1678f5.jpg

поставил клапан "+100 500 лошадей"

http://i070.radikal.ru/1003/30/acb364c1f624.jpg

http://i060.radikal.ru/1003/d0/28d3fd5fb0ef.jpg

Shakur
06.03.2010, 18:40
обработал надфилем оси заслонок: (доработанный малый дифуззор видно на фотках выше)

http://s004.radikal.ru/i205/1003/a9/39d3fcc10944.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1003/1d/50bd3c0054d7.jpg

Серега GTi
06.03.2010, 20:02
Shakur
смысл клапана?

Shakur
06.03.2010, 20:04
при рабочих режимах он будет перекрывать канал, на этом же форуме читал про его пользу

locos
06.03.2010, 20:21
И куда будут деваться картерные газы в рабочих режимах? Кинь ссылко если можно
...вернее куда деваться будут ясно, не понятен смысл девайса
Это чтобы канал не забрасывало на высоких оборотах?

Shakur
06.03.2010, 20:30
тогда писалось, что провал пропадает, и машина становиться резвее, читал очень давно, просто никак руки не доходили, щас даже непомню, куда клапан подключали - к концевику, или к нашему эл.клапану; буду по месту пробовать

Shakur
06.03.2010, 20:50
сделано было давно, просто сфотал

http://s08.radikal.ru/i181/1003/07/fb23ddae6993.jpg

Sergeo6
07.03.2010, 20:47
тогда писалось, что провал пропадает, и машина становиться резвее, читал очень давно, просто никак руки не доходили, щас даже непомню, куда клапан подключали - к концевику, или к нашему эл.клапану; буду по месту пробовать
Я подключал паралельно электроклапану ХХ, только по рекомендации со статьи с этого же форума поставил второй блок ЭПХХ, реально провалы исчезли, обороты ХХ стали стабильнее.

Shakur
08.03.2010, 17:11
Собираюсь ставить отету проставку под карб
только длины шпилек не хватает :( , буду менять; а еще фильтр в капот упрется :( , буду переваривать корпус фильтра

http://s57.radikal.ru/i155/1003/8a/d4823b2de99a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1003/7d/3cf78c86d7eb.jpg

>Zhek@<
08.03.2010, 17:28
Shakur
Попробуй выкрутить на несколько оборотов шпильки из впускного колектора , при этом выкручивай только те которые со стороны блока , но не перестарайся , я тоже такую ставил все нормально получается , фильтр тоже не цепляет за капот , но у меня Славута , удачи :wink:

Shakur
08.03.2010, 17:44
Я мерял уже, и шпилек не хватит, и капот не закроется :(

locos
08.03.2010, 17:45
Когда мимо пронесется Тавроракета с неприкрытым капотом - буду знать кто это ... :)

>Zhek@<
08.03.2010, 17:47
Shakur
:-k

Tom
09.03.2010, 23:04
Может ли быть затруднен пуск на горячую от повышенного уровня бенза в поплавковой камере? Какой уровень оптимален?

>Zhek@<
10.03.2010, 20:42
Я себе делал по книжке " Иллюстрированое руководство по Таврии из-во Третий Рим" стр.232
Если вкратце то так: после остановки двигателя , откручиваем верхнюю половину карба и замеряем уровень бензина штангелем от верхнего края карба до начала уровня бензина , должно составлять 25мм , если не соответсвует , то подгинаем язычок на поплавках карба в нужную сторону и ставим на место верхнюю часть карба и наживляем на пару винтов , подкачиваем бензонасосом бензин пока не пойдет обратка в бензобак , снимаем верхнюю часть карба и опять замеряем.
Удачи :-)

AlexandRacer
17.03.2010, 15:19
все на каждом шагу пишут про загибание жиклеров ускорительного насоса в первую камеру/ установку с одним жиклером

что это дает? почему так лучше? почему из заводских только один солекс такой? (21073)

спасибо

Тюнинг карбюратора штука тонкая)З
Я тута http://www.stoprofi.com.ua/ делал свой карб, тулит капец мне нрав девятки только так делаю=)))

Слава
23.03.2010, 12:22
Я смотрю как мощьно моя доработка слоника развернулась :D
ну ,что могу подвести итог по вопросам
итак зазор во второй камере не нужен, так как он необходим лишь при наличии двух распылителей,для того чтобы бенз со второй камеры который попадает при впрыске ускорительного насоса высасывался в колектор и несобирался над заслонкой.
Пружинка от ЭМР походит 100%.
Клапан на канал отсоса картерных газов малого контура ставить можна, минус клапана соединяется с концевиком карба.
Проставку ставил себе 10мм, все закрутилось,капот закрывается нормально

Pashtet
29.03.2010, 00:57
Я себе делал по книжке " Иллюстрированое руководство по Таврии из-во Третий Рим" стр.232
Если вкратце то так: после остановки двигателя , откручиваем верхнюю половину карба и замеряем уровень бензина штангелем от верхнего края карба до начала уровня бензина , должно составлять 25мм , если не соответсвует , то подгинаем язычок на поплавках карба в нужную сторону и ставим на место верхнюю часть карба и наживляем на пару винтов , подкачиваем бензонасосом бензин пока не пойдет обратка в бензобак , снимаем верхнюю часть карба и опять замеряем.
Удачи :-)
Эта величина одинакова для всех модификаций солексов? т.е. на всех моделях должно быть 25мм?

Shakur
29.03.2010, 05:35
да, на всех, основное отличие - жиклеры

primuss
16.05.2010, 14:23
Кстати, параллельно с установкой доработанного носика ускорительного насоса своей конструкции

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71351&highlight=

Поставил заодно и пружинку. Ничего не поменялось - ни расход, ни мощность, ни время истечения топлива. Абсолютно ничего. Может из-за того, что форсуночный носик и так смесь распыливает.

Пружинку взял от микровыключателя - стоит 2 грн продается на радиорынке, маленький такой, 5 на 5 и высотой 12 мм. Под впайку на плату. Взял выключатель с фиксацией. Такая пружинка входит в топливный канал носика. Ее надо растянуть на нужную длину, чтобы выступала на 1 мм.

_Валерий_
17.05.2010, 10:44
родственник посоветовал "спецов" которые реально уменьшат расход на моей славке...
кушала по городу 8,4литра
отвез машину -шаманили 3 часа - из переделок увидел - сменили базовый 2йной распылитель 35\40 на одинарный 40, преределали ускорительный насос и зделали нарезку в нижних диффузорах (по теории бензин распыляется на этой нарезке и в камеру згорания поступает уже подготовленная сместь) заодно выставили СО ,
заслонка осталась наполовину закрытой (остальное ХЗ - не разберал)
2жды после этого измерил расход:
итог = 6,5литров по городу :shock: - удивило!

но появились некоторые ньюансы к которым привыкаю:
1) разгон до 70-80км/ч стал более динамичен а после - немного натянутым-тупее чем до переделки - в принципе это и так понятно(сменить жиклер на первичке и пойдет шустрее-но надо ли это? ) - на трассу выезжаю не часто-а для города 60-80км/ -мне с головой...
2) чуть хуже заводится на холодную (дольше маслает стартер) -до думаю это решаемо

locos
17.05.2010, 10:58
преределали ускорительный насос
что именно?

_Валерий_
17.05.2010, 11:02
преределали ускорительный насос
что именно?
рад бы подсказать -= но :( :
все дело в том - у них там какая-то личная технология -что да как рассказывать не особо хотели - из ускорительного насоса лежал шток с мембраной - а что конкретно нам мудрили не знаю- во первых с солексом не особо знаком и размеров не знаю - до этого разберал только озоны, во воторых машина уже отрегулирована-работает как часы и лезть без причины пока не хочу...

Слава
17.05.2010, 11:02
_Валерий_
сколько км ты выезжаешь за день?
в чюдеса не верю поэтому хочю понять статистику

_Валерий_
17.05.2010, 11:05
_Валерий_
сколько км ты выезжаешь за день?
в чюдеса не верю поэтому хочю понять статистику
всего машина прошла 23000...
езжу не много -НО расход мерял за эти выходные - прошел 200км-по сотне на замер!
мерял так-бак заливаю под горловину - потихоньку пока не сойдет и снова доливаю пока не перестанет уходить бензин и останется под горлом -прошел 100км - беру 10литровую канистру и лью аналогично...

primuss
17.05.2010, 11:06
_Валерий_

А сколько вышло в итоге?

_Валерий_
17.05.2010, 11:08
_Валерий_

А сколько вышло в итоге?
6,5 -сам в шоке - поэтому и проверил 2жды...
ездил аккуратно (в машине ребенок маленький)

Слава
17.05.2010, 11:09
_Валерий_
мне интересно сколько машина в день проезжает, ну вот я например на работу еде 5км и вечером обратно 5км, а сколько у тя

primuss
17.05.2010, 11:12
_Валерий_

Это я понял, что 6.5. Денег сколько заплатил за тюнинг карба? И что делали - только те операции, что ты описал, или полностью снимали карб, чистили, меняли мембраны, выставляли ХХ по тахометру и газоанализатору?

_Валерий_
17.05.2010, 11:12
_Валерий_
мне интересно сколько машина в день проезжает, ну вот я например на работу еде 5км и вечером обратно 5км, а сколько у тя
летом больше-зимой меньше...
в неделю около 50-100км в среднем - сейчас дома ребенок грудничек-особо не поездишь) - на работку мне пока проще маршруткой-езжу от конечной до конечной практически -смысла нет машину гонять...
а расход мерил конкретно за выходные

Это я понял, что 6.5. Денег сколько заплатил за тюнинг карба? И что делали - только те операции, что ты описал, или полностью снимали карб, чистили, меняли мембраны, выставляли ХХ по тахометру и газоанализатору?
перебирали полностью от А до Я!
цена зависит от состояния карба (в каком состянии жиклеры, резинки и прочее)- мне вышло 180грн
позвонили-пришел за машиной -выехал - тапку в пол проехался -давал жару до 4-5тыс оборотов -вернулся - если что не устраивает-сказал-поднастроили...

Слава
17.05.2010, 11:27
_Валерий_
а нука скажи где эти мастера, чтоб я понял кто это

_Валерий_
17.05.2010, 11:30
_Валерий_
а нука скажи где эти мастера, чтоб я понял кто это
кооперативная стоянка между 2м и 3м шевченковским под высоковольтками! если ехать с Полякова -1й въезд направо -там в гаражах...

Слава
17.05.2010, 11:59
_Валерий_
так это напротив кислородного, зовут помоему Александр, у него еще стенд с монитором , был както раз, впринципе чел щарит и давно занимается, отзывы в большенстве положительные, но я остался недоволен, был у него еще когда сам нечего непонимал, у меня были повышенные ХХ меньше чем 1000 небыло, был перед этим еще водном месте, там вообще нечего несделали деньги взяли. а сдесь Александр , как потом уже я сам разобрался,была большая выробатка в заслонке 1 камеры, но ему было в падлу снимать карб и поменять заслонку, он мне просто придушил воздух через малый контур отсоса картерных газов, потом когда я разобрался и поменял заслонку ,то все заработало как надо а его доработку я удалил. такчто вот такие дела, но думаю если сам неготов или незнаешь что и как делать, то можно туда ехать, машина ехать будет после этих мастеров, ну а выбор всегда каждый делает сам :D

locos
17.05.2010, 12:06
а вот мне интересно как выглядят
и зделали нарезку в нижних диффузорах

_Валерий_
17.05.2010, 12:07
по мастеру-это не он) но гаражны кооператив вроде тот(там на въезде табличка Александра о ремонте карбюраторов)

те кто делали мне -их 2е Игорь (лет 35) и Валера (лет 45-50)

к карбюраторщику и так соберался ехать-тут посоветовали-решил попробовать...
а вот мне интересно как выглядят
когда то были такие вставки с нарезкой - а вообще напиминает нарезку оружейного ствола - сверху вниз идут канавки закручиваясь к низу шириной и глубиной примерно 2,5-3мм

Слава
17.05.2010, 12:09
_Валерий_
наверно вмете работают, главное конечный результат, но для меня тогда было поводом разбираться самому как устроен солекс

_Валерий_
17.05.2010, 12:11
_Валерий_
наверно вмете работают, главное конечный результат, но для меня тогда было поводом разбираться самому как устроен солекс
не вместе - Александ в 1м ряду т.е въезжаешьи прямо не сворчивая, а Игорь - свернуть вправо и во 2м ряду налево -там) это разные -я узнавал -живу в этом районе...
обещали снижение расхода минимум на литр.... в завистмости от состояния
показывали статью какого-то дедушки из России по этой нарезке -по его технологии и делают...

Слава
17.05.2010, 12:13
ну тогда уже лучше, может появились реальные пацаны :-D

locos
17.05.2010, 13:20
Кто делал себе активные углы атаки на малых диффузорах?
Это типа того, чтобы сточить их надфилем так, чтобы в сечении получился вариант 2.
http://ipicture.net.ua/pictures/08d667c05867db15ca2486314ee66f03.jpg (http://ipicture.net.ua)
Якобы это немного закручивает смесь, что в свою очередь полезно для молодого неокрепшего карба, да и не только для молодого.

Pashtet
17.05.2010, 13:33
Помоему будет такой же "нулевой" эффект как и от проставок всяких, завихрителей, может конечно на высоких оборотах что то и даст, только вот как это почувствовать?

locos
17.05.2010, 13:39
Такое делают некоторые "карб-тюнинг" конторы, в т.ч. картюниг.ру
А вот дает эффект или нет - хотел бы услышать мнения кто делал.

Скорость потока воздуха там достаточно высока, чтобы проявились аэродинамические свойства "крыла". Вопрос в том - не сведет ли на нет все усилия неполностью открытая ДЗ.

А вот когда она открыта полностью (средние и высокие обороты) - эффект особо и не нужен, там и так все прекрасно смешивается и завихряется.

Слава
17.05.2010, 13:50
все доработки дифузора начинают работать после 3000 т. оборотов.

WCC
22.05.2010, 15:50
Народ,если поставить "спорт" карб солекс на деланный двиг,есть в спокойном режиме больше будет?А то у меня система питания сейчас полностью стандартная можно сказать
Просто исходя из внимательного осмотра таблицы по жиклерам сделал вывод,что ест она сейчас больше,из-за того,что больше идет бенза,чем воздуха
Просто сейчас и в спокойном то ест больше,а если уж нажать,то стрелка вообще быстро опускается
может я не прав,подправьте если что :oops:

ЗЫ кто что может сказать посчет такого: http://www.kartuning.ru/shop/product/101274/

locos
22.05.2010, 16:23
ЗЫ кто что может сказать посчет такого: http://www.kartuning.ru/shop/product/101274/
ну что сказать можно, индивидуальный подход - всегда хорошо, если все так как они пишут. только вот в какую копеечку это выльется? все это можно сделать самому, надо курить книги и иметь желание...

WCC
22.05.2010, 16:26
locos
Копечка есть,но потратить как всегда не охото :)

Илья Лавр
22.05.2010, 16:38
Народ,если поставить "спорт" карб солекс на деланный двиг,есть в спокойном режиме больше будет?А то у меня система питания сейчас полностью стандартная можно сказать
Просто исходя из внимательного осмотра таблицы по жиклерам сделал вывод,что ест она сейчас больше,из-за того,что больше идет бенза,чем воздуха
Просто сейчас и в спокойном то ест больше,а если уж нажать,то стрелка вообще быстро опускается

на сколько я шарю в карбах...тебе надо прибеднить первую камеру...

SLIVKA
22.05.2010, 18:31
Кидаю свій варіант доопрацьваного носіка ускорітельного насосу
http://s4.postimage.org/gm0XA.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aVgm0XA)

Короткий заглушений(35)
Довгий носик (41) на край надіта мідна сіточка з фільтра карба, упорно не хотіла паятися, тому закріплена за допомогою тонкого мідного дроту і термоусадочного кембріка.
Проливка водою з шпріца показала шо створюється фонтан веєрного типу, є деякі бокові відхилення, поставлю на карб, побачу.
Думаю, повітря шо втягується, буде засосувати ті бокові відхилення.

Мабуть це не остаточний варіант.
Прохідне було 35+41=76 а я зробив 41- і сеточка створює додатковий опір
прктика покаже

locos
22.05.2010, 19:28
SLIVKA
жжешь :-D

WCC
23.05.2010, 09:30

на сколько я шарю в карбах...тебе надо прибеднить первую камеру...

Значит над увеличить воздушный жиклер?

_Валерий_
25.05.2010, 08:39
не промолчу!
вчера проверил снова расход и был маленько поражен = 7,5л/100км :shock: долго не мог понять что случилось...
под "пытками" малой признался, что слил из каждой канистры по литру бензина себе на мопед :(
искренне приношу свои извинения за дезинформацию - сам был очень рад такому расходу а вышло во как :evil: (хотя 7,5 л все равно для меня лучше чем 8,5)

SLIVKA
03.06.2010, 13:42
SLIVKA
Жгу не жгу, а розход довів по городу до 7-7,5 л. а було 8,6
за містом 5,26 і це на карбі 1,2 з 3 чоловіками на борту! :D

Pashtet
03.06.2010, 13:53
SLIVKA
Т.е. ты хочешь сказать что расход снизился только за счет модернизации носика? По моему одним носиком такой экономии не добиться.

SLIVKA
03.06.2010, 13:59
Pashtet
та нееее
Носик суттево вплинув лише на расход в місті, а вцілому був поставлений УПГС -СПИРТ нашого брата Примуса, який давав по місту єкономію десь 400-300 грам , а з носиком ото шо я написав вище.
Все більше нічого не робилось.
Жикльори не трогав.

Пардон, забув систему єжекції води http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2947

але суттевої єкономії воно не дає, так десь 200 грам.

Pashtet
03.06.2010, 14:07
SLIVKAПонял,а как СПИРТ расшифровуется?

:)

SLIVKA
03.06.2010, 14:17
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70628&start=0
тут про СПИРТ

Pashtet
03.06.2010, 14:18
Да я знаю что такое упгс, просто не пойму что за СПИРТ ))

SLIVKA
03.06.2010, 14:27
Предложу вариантик для хреньки: СПИРТ -

Система
Приготовления
Идеально
Распыленного
Топлива! :-D

art66rus
05.06.2010, 07:17
Хотел спросить про полировку малых диффузоров, на фото увидел, что автор, сгладил кольцевой канал наружу, а я вот себе сгладил вовнутрь, типа пусть больше воздуха поступает (воронкой). Мне кажется так лучше. Или я не прав?

dimon.zp
05.06.2010, 12:17
_Валерий_
так это напротив кислородного, зовут помоему Александр,......., машина ехать будет после этих мастеров, ну а выбор всегда каждый делает сам :D
я после этого мастерапроехал около100км и стал сзасором вкарбе....

Storag
05.06.2010, 13:21
Засор в карбе не от мастера, а от того что в воздухе летает. И от правильности установки воздушного с топливным фильтров. А еще говнобензин иногда шланги резиновые разъедает и эта срань потом в карб идет.

_Валерий_
26.08.2010, 08:01
вчера вернулся из Феодосии (соответственно багажник и салон забит шмотьем + коляска)-наконец замерил расход по трассе! скоростной режим туда:от 50км/ч(за каким нибудь камазом с арбузами :evil: ) до 100км/ч (трасса загружена была), скорость назад трасса свободная=90-120км/ч ) + немного тут по городу и там = итого вышло 55л на 890км =6,1-6,2л

Storag
28.08.2010, 11:11
Вполне приемлемый расход. Ехал бы пустой и со скоростью 80- 90 то получил бы 5 литров.

_Валерий_
28.08.2010, 12:10
Вполне приемлемый расход. Ехал бы пустой и со скоростью 80- 90 то получил бы 5 литров.
угу, при заявленной 6.5
так что в принципе перерделали карб приемлемо!

Vadim_Viktorovich
10.09.2010, 23:53

Значит мне при расходе 5,8 л/100км лезть в карбюратор не стоит? А то посматриваю в сторону УПГС.

nikk[Slavuta]
13.09.2010, 18:40
Господа Тюненговщики!
Помогите, что не так? Расход по трассе 5...5,2 на 100 км, 3 человека в салоне, скорость 90...110 км\ч.
Смешанный 6,6 ...7,7 на сотню.
Горд 10....12 литров, зимой 15...16 литров.
Заглушил жиклер ЭМР, стало еще больше. Стоит УПГС, МПСЗ. Стоит клапан на картерный отсос газов.

locos
13.09.2010, 19:19
Стиль езды увеличивает расход на 50%. На сколько тысяч хватает передних колодок?

nikk[Slavuta]
13.09.2010, 19:53
Последний раз менял 20 тыс назад и еще довольно много до конца. Я вообще тормозами пользуюсь крайне редко))))

locos
13.09.2010, 19:59
Ник у вас в Донецке наверно пробки огого, но и у нас не меньше. Но я укладываюсь в 9 при постоянном стоянии в пробках, а на выходных город у меня 7.5 Езда очень активная.
Что в карбе менялось я забыл? Там ты вроде жиклеры менял, а ускорительный не трогал ?

nikk[Slavuta]
13.09.2010, 20:03
Жиклеры менял еще в 2004 году, с тех пор не трогал. Носик ускорительного тогда же поменян на Нивовский....
Пробок у нас нет...

SLIVKA
23.09.2010, 16:28
Значит мне при расходе 5,8 л/100км лезть в карбюратор не стоит? А то посматриваю в сторону УПГС.
Практика показує шо будете мати 5,2 точно!
Я попробував і не жалію за грошима.

sim
23.09.2010, 19:19
Здравствуйте ...подскажите...кто нибудь пользовался нестандартным винтом качества смеси....недавно узнал от своего знакомого,что на его славуте стояло такое приспособление..и что покупал его он где-то через Кишинев....приспасоба заводского производства..с инструкцией по установке....типа вместо стандартного винта качества вкручивается...ну и дает какой-то процент экономии топлива... Никто из Вас не слыхал о таком...и где данное устройство можно приобрести...?

locos
23.09.2010, 19:37
Здравствуйте ...подскажите...кто нибудь пользовался нестандартным винтом качества смеси....недавно узнал от своего знакомого,что на его славуте стояло такое приспособление..и что покупал его он где-то через Кишинев....приспасоба заводского производства..с инструкцией по установке....типа вместо стандартного винта качества вкручивается...ну и дает какой-то процент экономии топлива... Никто из Вас не слыхал о таком...и где данное устройство можно приобрести...?
интересно, интересно, чего только молдаване не придумают...

Кот75
26.09.2010, 20:30
Сёдня поэкспериментировал. Сделал два слоника по рекомендации Славика. Один 40 второй 45. На удивление на стоковом кулачке №7 с 40 слоником едет лучше чем с 45. До 70-80 км/ч подрыв очень ощутимый. Потом, когда вторая камера включается, тупизна. С 45 подрыв вроде такой же, но короче по времени. Не понравилось.. Впрочем чудес не бывает. Завтра буду расход мерять..

sim
27.09.2010, 13:13
Странный форум....и оч..странные модераторы...не могу понять почему нельзя здесь задать вопрос(вопрос,касающийся темы"Улучшение потребительских свойств автомобиля")почитайте уважаемый модератор внимательно мой вопрос...и почему нельзя получить или не получить ответ....а не читать какие-то критинические записки от модератора....насчет "задолбал"...или кармы...Бред товарищи да и только..!!!

Кот75
27.09.2010, 19:16
Сёдня поэкспериментировал. Сделал два слоника по рекомендации Славика. Один 40 второй 45. На удивление на стоковом кулачке №7 с 40 слоником едет лучше чем с 45. До 70-80 км/ч подрыв очень ощутимый. Потом, когда вторая камера включается, тупизна. С 45 подрыв вроде такой же, но короче по времени. Не понравилось.. Впрочем чудес не бывает. Завтра буду расход мерять..

Блин. Всё время был уверен что у меня кулачок №7. Протёр от грязюки, оказалось №4. Чего народ жалуется? Мне нравится. Для спокойной езды вполне подходит.

Седня тюнинх продолжался. Прошлифовал подошву, перемыл. Начались чудеса. При том что ни уровень, ни винт качества не трогал(да блин забыл выкрутить и там помыть), а винт количества выкручен полностью, т.е. зазора на ДЗ нет, холостые после прогрева держутся ок 1000 об. На холодную завелась с полтыка, на горячую маслал стартером секунд 10-15. Похоже уровень высокий.-

locos
27.09.2010, 19:37
С 4м кулачком как раз и дает копоти, а стоковый - седьмой. Для карбюратора 21081 именно №7 - сток.

Кот75
27.09.2010, 22:10
Дык а я про шо!. Думал если у меня сток, т.е. №7, а она шо дурная прёт. Поставлю №4 будет ваще писец... А тут такой облом. Поставил №7. Завтра буду пробовать...

Кот75
02.10.2010, 17:05
Попробовал. Что было сделано. Отключен ЭМР. Жиклёр не паял, просто откусил пыптик на диафрагме. Кулачёк №7 и одинарный носик на 40 загнутый к ДЗ. Жиклёры первой камеры 165/95. Итог. 6,83 л бензина хватило на 105-110 км. Это по городу с пробками.
Вывод: Для пенсионерофф. Машина не едет, а катится. Когда нада скаконуть имеем вялый разгончик. При +8 на подсосе еле заводится. Т.е. заводится и сразу глохнет. И так раза 2-3. Или нада подгазовывать. Пока стрелка температуры не станет на 12 часов на холостых глохнет.
Вобщем вернул назад жиклеры 155/95 и кулачек №4. ЭМР оставил отключеным. Завтра буду пробовать.

softm
02.10.2010, 17:49
Попробовал. Что было сделано. Отключен ЭМР. Жиклёр не паял, просто откусил пыптик на диафрагме. Кулачёк №7 и одинарный носик на 40 загнутый к ДЗ. Жиклёры первой камеры 165/95. Итог. 6,83 л бензина хватило на 105-110 км. Это по городу с пробками.
Вывод: Для пенсионерофф. Машина не едет, а катится. Когда нада скаконуть имеем вялый разгончик. При +8 на подсосе еле заводится. Т.е. заводится и сразу глохнет. И так раза 2-3. Или нада подгазовывать. Пока стрелка температуры не станет на 12 часов на холостых глохнет.
Вобщем вернул назад жиклеры 155/95 и кулачек №4. ЭМР оставил отключеным. Завтра буду пробовать.

Вот это надо в ФАК, наблюдаю у соседа 1:1 ситуацию.

Кот75
03.10.2010, 10:35
Нада. Расход в 6,2 по городу радует конечно, но можно сказать, что так делать нельзя. Хотя уже неоднократно говорилось, что глушить ЭМР без последующего подбора жиклеров нельзя.
Щас пришла идея попробовать поиграться с длинной штока на диафрагме ЭМРа. Подобрать так, чтоб он включался только когда реально тапку в пол нада, например обгон или выскочить перед кем... А при спокойной езде, чтоб отключен был.
Хотя заметил такой прикол. Длину штока указывают от задней плоскости. А на всех новых диафрагмах заклепка настолько огромная, что минимум на 1,5 мм выступает за край задней тарелки. Так что, кто меряет, будьте внимательны.

Sashok
03.10.2010, 10:45
та 95\165 это норм конфигурация на какой сча катаюсь с норм динамикой разгона и ЭМР глушеный тоже ))а вот когдато пробывал поставить 92 или 92.5 вот точьно непомню так больше 80 несмог разогнать, пока ехал спокойно незамечал а когда вышел на трасу глаза открылись что она отказалась больше ехать )))

andreybelov
03.10.2010, 10:46
Нада. Расход в 6,2 по городу радует конечно, но можно сказать, что так делать нельзя. Хотя уже неоднократно говорилось, что глушить ЭМР без последующего подбора жиклеров нельзя.
Щас пришла идея попробовать поиграться с длинной штока на диафрагме ЭМРа. Подобрать так, чтоб он включался только когда реально тапку в пол нада, например обгон или выскочить перед кем... А при спокойной езде, чтоб отключен был.
Хотя заметил такой прикол. Длину штока указывают от задней плоскости. А на всех новых диафрагмах заклепка настолько огромная, что минимум на 1,5 мм выступает за край задней тарелки. Так что, кто меряет, будьте внимательны.
можно и жиклер эмр залудить шоб меньше дырка была

locos
03.10.2010, 10:54

Да, надо следить за этим, а еще важнее конкретная длина самого пиптика (толкателя) именно он входит в клапан и от его длины зависит насколько клапан откроется. Так что тут скорее метод подбора подходит.

nikk[Slavuta]
04.10.2010, 08:30
Проблема ЭМР еще в том, что клапан отлично пропускает бензин и без нажатия иглы, за этим надо следить.

softm
04.10.2010, 12:24
;875245']Проблема ЭМР еще в том, что клапан отлично пропускает бензин и без нажатия иглы, за этим надо следить.

как за этим уследить то?

nikk[Slavuta]
04.10.2010, 12:38
как за этим уследить то?
АХЗ.
Пробывла ставить прокладку, убирал мембрану с иглой, - откручиваю бензин в камере ЭМР. Как? Наверное клапан перепускает .......

locos
04.10.2010, 13:24
как за этим уследить то?

резиновой грушей присосаться. должно держать, не помню как долго.

Yurasvs
04.10.2010, 23:16
Интересно, актуаторы от 62го карба сейчас можно купить? Можно было б простенький контроллер сварганить с лямдазондом. Родную систему 62го ставить нет смысла, там много лишнего и не нужного. Хотя все равно режимы с обогащением (тапка в пол и разгон с ускорительным насосом) будут требовать опытной подстройки.

DRX
12.10.2010, 01:42
Чтобы не плодить тем, ответы на эти вопросы Артема:

"...
10. Ну и многочисленные мифы и реалии "чпорт Солекса а-ля КалХоЗ", как-то
а) блястючие заслонки
б)дырки диффузоров, разъёханые шарогой 25 и 27 мм
в)кулачки ускорительных номер 1, 3, 5, 7... Два кулачка спаяных :-)
г) объем камеры ускорительного насоса увеличеный и уменьшеный"

Ssphinxx
12.10.2010, 02:44
Чтобы не плодить тем, ответы на эти вопросы Артема:

"...
10. Ну и многочисленные мифы и реалии "чпорт Солекса а-ля КалХоЗ", как-то
а) блястючие заслонки
б)дырки диффузоров, разъёханые шарогой 25 и 27 мм
в)кулачки ускорительных номер 1, 3, 5, 7... Два кулачка спаяных :-)
г) объем камеры ускорительного насоса увеличеный и уменьшеный"
Вложения читать всем начинающим тюненгистам. Любителям подбора жиклеров - изучить схему. Автору 5 за статью... и тройка вопросов.

1. ЭМР. Был уверен, что вступает в работу при увеличении нагрузки (соответственно падении разрежения) для обогащения смеси в режиме нагрузки.

2. Тюнинг п.8 "Завихрители, турбинки и прочая фигня". Ничему не способствуют. Завихряя поток, создают центробежную силу, которая сепарирует топливо. В итоге даже завестись очень проблемно. Испытано в 90-е годы на "копейке". Завестись вообще не смогли.

3. Кулачки УН изменяют не только количество впрыскиваемого топлива, но и фазу его подачи (равномерно, больше в начале открытия 1-й камеры и тд.)

DRX
12.10.2010, 09:02
Я согласен на 200 %, статья писалась для детского сада, и так, наверное, перегрузил... Задача была, в основном, - предотвратить появление проблемм после "тюнинга".
Про настройки целые книги пишут. Будет народу интересно - будем нюансы разбирать и по ХХ, и по экономайзеру и пр.

michelzaz
12.10.2010, 09:11
на настройку эмр ,и его вступления в роботу очень сильно влияет жосткость пружыны,

и тренажное отверстия ,в выде жк через который проходит воздух действуйщий на мембрану ,я думаю оно слишко мало,и загрязняется сажей очень быстро,
ну и потом проблемы,

на спорт солексах его делают по больше,и как я думаю для того чтобы он вступал в работу в конце открытия 1 камеры,где зона как раз забедняется,по словам DRX.

так как у меня отключен эмр на машыне,то в конце открытия 1 камеры присуцтвует
чувство не хватки топлива,и лёгкая вялость розгона.
в начале всё норма.

DRX всё верно описал,что смисла в полировке карба я и не видел и не делал,

а от поправить впускной колектор ,дело стоющее,
также для лутшего наполнения на низах можно немного удленить колектор,с помощю установки под карб 2 сток проставок.

michelzaz
12.10.2010, 09:41
DRX есть у меня не понятка ,при сбросе на ходу газа до хх ,обороты не падают до установленых 1000об ,а медленно с 1300об опускаются до установленных и то не всегда, хх ровные и стабильные при остановке машыны,еслиб был подсос то хх ровных не было.
такое ощущения что где то в карбе ,присуцтвует лишняя подача топлива,

думаю что клапан эмр не герметичен,жк не запаивал,

что можете подсказать.

DRX
12.10.2010, 14:47
Игла держит? Фильтр воздушный чистый?

locos
12.10.2010, 15:17
1. ЭМР. Был уверен, что вступает в работу при увеличении нагрузки (соответственно падении разрежения) для обогащения смеси в режиме нагрузки.

согласен, мало того, для компенсации провала при открытии заслонки второй камеры вроде как придумали переходную систему 2й камеры ???

DRX
13.10.2010, 01:19
Включается пружиной по разряжению, все верно. Заткните жиклерчик или уберите пружинку на время, если не лень, и проверьте режим по дросселю, когда вступает экономайзер в работу (при штатной пружине и жиклере).

dimon.zp
13.10.2010, 13:46
теперь собсна вопрос а нах оно надо было?
у меня по трассе 5.1 с теми же 3-мя на борту,по городу от 7-ми и до 9-ти :)смотря какое настроение!
по трасссе скорость стараюсь не превышать больше чем на 20 км\ч

michelzaz
13.10.2010, 14:16
dimon.zp если можна розкажы как достиг росхода в 5.1

nikk[Slavuta]
13.10.2010, 14:22

По трассе это норма жизни. У меня по городу глюк расход то 4,5 то 5,7 .......

michelzaz
13.10.2010, 14:24
ну розход по городу 5.7 точно глюк,для славуты

Vadim_k
13.10.2010, 14:53
при сбросе на ходу газа до хх ,обороты не падают до установленых 1000об ,а медленно с 1300об опускаются до установленных
Часом МПСЗ не установлено?
Ну очень напоминает поддержание ХХ.

dimon.zp
13.10.2010, 14:59
отогнал машину на СТО где мужик который работает над карбами 15 лет привел все в заводское состояние и выставил заводские настройки!
бензин шелл 95

гаврюха
13.10.2010, 19:03
согласен, мало того, для компенсации провала при открытии заслонки второй камеры вроде как придумали переходную систему 2й камеры ???Да, отчего-то из "списка награждённых" выброшена переходная система 2-й камеры. А вот ЭМР вступает в работу в режиме почти максимального открытия ДЗ, дабы сгладить инерционность эконостата(который работает при полностью открытых ДЗ). Ну и, собственно, для обагащения смеси. Конечно же, время срабатывания ЭМР может быть изменено и демпфирующим жиклёром и жёсткостью пружины и длиной толкателя диафрагмы. Тут уж кто во что горазд. Можно несколько снизить роль ЭМР установкой топливных жиклёров бОльшей пропускной способности. Но тогда уж не до экономии... Но вообще отказаться от ЭМР можно в случае достаточно спокойной езды и редким открытием ДЗ на все 100%. ИМХО.

michelzaz
14.10.2010, 11:50
мпзс не стоит , колеблюсь покупать или нет.

Ssphinxx
14.10.2010, 13:20
А вот ЭМР вступает в работу в режиме почти максимального открытия ДЗ, дабы сгладить инерционность эконостата(который работает при полностью открытых ДЗ). Ну и, собственно, для обагащения смеси. ИМХО.
Вот опять. Инерционность эконостата если и есть, то она ни на что не влияет. Резкого обеднения нет. Обороты возрастают плавно, соответственно и эконостат вступает в работу плавно. К тому же эконостат стоит во 2-й камере, а ЭМР управляется разрежением в 1-й.

ЭМР нужен, чтобы обогатить смесь, когда давишь на тапку, например, при движении на горку. Когда тапка в пол, а обороты низкие (средние). ГДС готовит смесь обедненную или нормальную, УН брызнул при нажатии и всё, эконостат ещё не вступил в работу, а смесь нужна обогащенная. При этом разрежение под дросселем слабое, тк скорости потока нет, а заслонки открыты полностью. Вот тут нужен ЭМР.
Такая же ситуация возникает и в некоторых других случаях, но более кратковременно.
ИМХО, но если не так - поправьте.

DRX
14.10.2010, 17:29
Все правильно.

SLIVKA
14.10.2010, 21:14
отогнал машину на СТО где мужик который работает над карбами 15 лет привел все в заводское состояние и выставил заводские настройки!
бензин шелл 95

Це не тема про якісних МУЖИКІВ з СТО, а про те хто шо своїми руками зробив для покращення роботи карба.

А заводські настройки земля-небо.
Да і я заправляюсь 92 середньої якості.
;)

гаврюха
14.10.2010, 22:23
Здесь у нас могут быть разные взгляды на работу как эконостата, так и ЭМР. ЭМР вступит в работу перед эконостатом в случае приближения к макимальным оборотов двигателя. Естественно ДЗ "нараспашку". Что происходит? В топливном канале ГДС образуется дефицит топлива из-за того, что жиклёр не может физически пропустить через себя бОльшее количество топлива. Смесь начинает обедняться. Вот здесь и "приходит на помощь" топливо ЭМР, ведь вход его находится выше жиклёра и топливо попадает минуя его. И, наконец, смесь совсем в норму приводит эконостат. Собственно, получается, что и ЭМР и эконостат имеют еффект при максимальных потоках воздуха через карб. Это происходит опять же, при максимуме открытия ДЗ и высоких оборотах. Но мы можем иметь максимально открытые ДЗ и на средних оборотах - двигаемся в гору при полной тапке, а мощи не хватает, обороты снижаются, снижается и воздушный поток через карб, Эконостат перестаёт работать, а следом за ним превращается в игрушку и ЭМР. - необходимости в дополнительном бензине нет, так как ГДС справляется и без него. Всё, что ниже максимальных оборотов - стихия ГДС. Если бы ЭМР работал независимо от ГДС, то можно было бы выражать сомнения. А поскольку он дополняет ГДС(выход в топливный канал ГДС), то на её работу, наверное и надо ориентироваться. Выводы себе сделал такие - и ЭМР и эконостат хороши при прямых участках где от мотора можно взять всё. При подъёмах, без предварительного разгона - с них спрашивать многого нельзя. Да и с хорошим разгоном выходим на горку уже, как минимум, без работы эконостата. ИМХО.

Shev
15.10.2010, 11:22
Если направить носик жиклера ускорительного насоса второй камеры в первую, то весь бензин выданный ускорит. насосом через оба жиклера в потоке засасываемого воздуха, будет своевременно попадать во впуск. коллектор. и возможно) образовывать там стехиометрически благоприятную для згорания смесь. )))

Из второй камеры бензин попадает не сразу, а постепенно всасывается в коллектор тем самым увеличивая продолжительность обогащения. У себя я делал по разному и вот мои результаты:
1.два носика в 1 камеру-разгон лучше стандарта, но у меня закидывает 2 и 3 свечи (по городу 2-3 км поездка, двигатель остывает потом следующая)
2. 35 носик в первую камеру -вялый разгон.
3. 40 носик в первую камеру-разгон фактически как стандарт, улучшилась тяга на малых оборотах за счёт того что при малых углах открытия заслонки бензин не капает с двух носиков, а идёт струя. Расход топлива немного упал по городу, а для того чтобы расход не увеличился на трассе(работая как эконостат) под шарик носика поставил пружинку.

Ssphinxx
15.10.2010, 22:41
То Гаврюха.
Описание работы эконостата верно. С остальным в корне не согласен. ГДС простейшего карба на максимальных оборотах в состоянии пропустить топлива намного больше необходимого. Соотношение воздуха и топлива имеет вид не прямой, а параболы. Поэтому её специально(!) забедняют эмульсионной трубкой. Чем сильнее поток воздуха, тем больше открывается отверстий эмульсионной трубки и тем сильнее компенсируется переобогащение. Если отключить эконостат и ЭМР, то ГДС выдаст равномерно обеднённую смесь на всех режимах (переходные системы и УН не учитываем для упрощения).
Обедненная смесь хороша для экономичности, но плоха для мощности. Для повышения мощности на нужных режимах и используется эконостат и ЭМР.
Эконостат на оборотах приближающихся к максимальным, тк лобовое сопротивление воздуха очень велико и двигу не до экономии.
ЭМР вступает в работу, когда водила топчет педальку требуя от двига лишних лошадей. Обороты невысоки, заслонки открыты, разрежение упало - ЭМР открыт. Смесь становится нормальной или обогащенной - мощность повышается. По мере набора оборотов возрастает разрежение и ЭМР закрывается.
Думаю где-то так.

softm
16.10.2010, 12:47
вот это спорно, чем выше обороты, тем выше расход воздуха и соответственно разрежение

АндрейБелов имеет мнение по каждому вопросу. Молодец.

гаврюха
16.10.2010, 13:17
.
Думаю где-то так.Конечно же, не стоит рассматривать образование смеси как встречу воздуха и топлива. Её надо приготовить в соотношении, нужном для того или иного режима работы мотора. Воздушный жиклёр и трубка потому и изготовлены таким образом, чтобы и не забеднить, но и лишнего не дать. Рассматриваю так - меньше поток воздуха, в работе бОльшее влияние оказывают бОльшие диаметром отверстия. По мере усиления потока - твоими словами: "Чем сильнее поток воздуха, тем больше открывается отверстий эмульсионной трубки и тем сильнее компенсируется переобогащение", вступают в работы более энергично и остальные отверстия, заканчивая самым малым диаметром. Далее у нас возникли разногласия. У меня - недостаток топлива из-за физической невозможности топливного жиклёра (95-й)пропустить через себя нужное количество на работе мотора, близкой к максимуму, а у тебя: "ГДС простейшего карба на максимальных оборотах в состоянии пропустить топлива намного больше необходимого." Дальше, вроде бы опять единство мыслей: "Вот потому и нужен ЭМР." Почему думаю, что над топливным жиклёром образуется некий дефицит топлива? Да потому, что установка следующих по "рангу" жиклёров (97.5 - 100) сдвигает момент "проседания" движка в положительную сторону. При этом величины воздушного потока, воздушный жиклёр и топливо из ЭМР остаются прежними(опять же - упрощённо...). Увеличилось лишь количество топлива, поступившего в канал над топливным жиклёром за счёт бОльшей пропускной способности жиклёра. Если же следовать твоей логике, то пропускная способность жиклёра особой роли не играет(...в состоянии пропустить топлива намного больше необходимого...), значит основную роль играет воздушка. Мне это кажется спорным. Зачем тогда жиклёры большей ПС, если 95-й даёт намного больше необходимого? Правда, оговорюсь, что может я не прав, сместив акценты на жиклёры. Ведь ты писал о ГДС в целом. А это, действительно - комплекс... Потом, думаю, спорно и это:"...Обороты невысоки, заслонки открыты, разрежение упало - ЭМР открыт. Смесь становится нормальной или обогащенной - мощность повышается. По мере набора оборотов возрастает разрежение и ЭМР закрывается." Привод ЭМР при определённых величинах разрежения срабатывает, открывая клапан. При указанных тобой условиях ЭМР - открыт всё время. Нелогично ему быть закрытым во время повышенния оборотов.

andreybelov
16.10.2010, 14:19
АндрейБелов имеет мнение по каждому вопросу. Молодец.
да кэп!

Илья Лавр
16.10.2010, 21:15
парни дайте совет по карбу поджопника...
смысл вот какой...была машина...ездила себе спокойно...
потому стала проскакивать детонация при малых дросселях и иногда больших оборотах...чуть позже сделал начальное УОЗ...потом такое опять повторилось...опять чуть позже поставил начальное УОЗ...потом стало только при малых дросселях выпендриваться...ну думал каорб засерся...щас промою...промыл...и стало даже сильнее на малых дросселях детонить...не знаю...что делать????

расковырять жиклер холостого хода????
у мотора пробег 173 тыщи... до 165 проблем не было....ни с расходом...ни с детонацией...
щас расход стал больше...и детонит...

michelzaz
16.10.2010, 22:53
проблема больше смахивает на глюк трамблёра.

пружынки розтянулись, даже новый трамблёр не настроен с завода.

а розковыряеш жк хх то розход ищё увеличится ,

ну и возможно износ дв,поршневой групы в первую очередь.

michelzaz
16.10.2010, 22:56
да попробуй вакумник опережения отключить,думаю поможет.

DRX
16.10.2010, 23:57
парни дайте совет по карбу поджопника...
смысл вот какой...была машина...ездила себе спокойно...
потому стала проскакивать детонация при малых дросселях и иногда больших оборотах...чуть позже сделал начальное УОЗ...потом такое опять повторилось...опять чуть позже поставил начальное УОЗ...потом стало только при малых дросселях выпендриваться...ну думал каорб засерся...щас промою...промыл...и стало даже сильнее на малых дросселях детонить...не знаю...что делать????

расковырять жиклер холостого хода????
у мотора пробег 173 тыщи... до 165 проблем не было....ни с расходом...ни с детонацией...
щас расход стал больше...и детонит...

А сколько нынче на ней компресс?

Илья Лавр
17.10.2010, 16:38
А сколько нынче на ней компресс?

вот это щас не могу сказать...ибо тут в московии ниче нету...на неделе буду в воронеже...попробую померить...

с сапуна не валит...

едет впринципе нормально...
но вот этот трабл при малых дросселях очень раздрожает...

Я так понимаю что Вакуумный корректор при большом дросселе сначала позднит зажигание...а потом делает чуть раньше...? или я не прав...?

может Экономайзер не работает???

michelzaz
17.10.2010, 21:23
как раз вакумник и дает опережения при малих и средних нагрузках,

похоже было у меня думал дв хана ,детонацыя при малых дростелях и особенно чуствувалась пока дв не прогрет.

оказался розстроеный трамблёр и вакумник в большей мере.

Илья Лавр
18.10.2010, 07:09
как раз вакумник и дает опережения при малих и средних нагрузках,

похоже было у меня думал дв хана ,детонацыя при малых дростелях и особенно чуствувалась пока дв не прогрет.

оказался розстроеный трамблёр и вакумник в большей мере.

у меня как раз при непрогретом моторе такой фигни нет...

вчера сделал тупость конечно...подсоединись вакуумник мнесто отсоса картерных газов...холостой пришлось убрать с 1500 до 900....прокатился...вроде прикольно получилось...
попробуем сегодня в ходе рабочего дня...:)

htg
18.10.2010, 08:24
такая же фигня была. думал капут двигателю. замерил компресию- нормально. разобрал трамблер, отрегулировал пружинки грузиков (где то тут выложено как ето делать). да еще. разболтался штырек на которую накидывается тяга вакумника ( то есть получалось при срабатывание вакумника изза люфта тяги угол не менялся). сейчас все ок.

Ssphinxx
18.10.2010, 10:36
у меня как раз при непрогретом моторе такой фигни нет...

вчера сделал тупость конечно...подсоединись вакуумник мнесто отсоса картерных газов...холостой пришлось убрать с 1500 до 900....прокатился...вроде прикольно получилось...
попробуем сегодня в ходе рабочего дня...:)
Зачем?
1. Ты обогатил смесь, закрыв воздух через канал отсоса.
2. Ты фактически убрал из работы вакуум-корректор - сразу после пуска он бесполезен. Такого же успеха можно было добиться отключив ВК и сделав УОЗ раньше.
3. Вывод. У тебя вырастет расход и снизится динамика.

Не трогай пока карб. Верни все на место, выкатай бензин и смени заправку. Если все повториться - делай ревизию трамплеру. Иначе накрутишь карб так, что захочешь купить новый.
И ещё. Обрати внимание на температуру двига. Если менялся термостат, или этот накрылся и при этом поднялась рабочая температура, то появится детонация.

Ssphinxx
18.10.2010, 10:53
То Гаврюха.
По жиклерам и ЭМР не верно.
95-й жиклер может пропустить топлива намного больше необходимого (прочти описание работы простейшего карба), чтобы это компенсировать ставят воздушный жиклер, который делает смесь одинаковой во всем диапазоне. Поставив 97,5 ты обогатишь не только на мах оборотах, но и во всем диапазоне.
Эконостат и ЭМР вступают в работу по разному. Описание в моем посте выше.
Разрежение для привода ЭМР берется под дросселем 1-й заслонки. Оно зависит не только от объема проходящего воздуха, но и положения ДЗ. Грубо говоря 100 м. куб/мин при полностью открытой заслонке и приоткрытой на 1 мм - это разные разрежения.

гаврюха
18.10.2010, 18:39
То Ssphinxx. Канал ГДС 1-й камеры необычен тем, что служит "источником жизни" для ХХ и ПС и, собственно - ГДС. Топливо поступает в него через жиклёр 95(взял за основу) и дополнительно - через 35-й из ЭМР. Расходуется отсюда же для ХХ, ПС и ГДС. Торможение - воздушным жиклёром(165) и воздушной трубкой. Справляется ли "приход" с "расходом" при таких параметрах(ХХ и ПС не имеют механизма блокировке при переходе на другие системы)? Думаю, да. Но, по меньшей мере, с малым запасом. Установка 97.5 жиклёра безусловно " скрасит" динамику, но даст некоторый перерасход. Я этого и не отрицаю. Но, понятно, не к тому приводил аргумент с ним. Существует определённый рассчёт для потребительской езды с движком 1.1 по жиклёрам и т.д. Потому 95-й там и стоит с небольшим запасом пропускной способности. Немного нелогичен твой посыл к простейшему карбу в том смысле, что если 95-й может пропустить намного больше, то зачем устанавливать, скажем на 1.5л. моторы 97.5 и выше? Поставь просто другие воздушки и всё. На 1.2 тот же 95-й, но воздушка 155-я. Почему не поставить на 1.5 л какой нибудь 145-й или 135-й? Но ставят другие топливные. Очевидно, не всё просто с пропускной способностью. Существует предел и надо ставить жиклёр больше. Здесь у нас с тобой непонятки... Далее. Разве говорил об одинаковых механизмах привода в работу эконостата и ЭМР? Неоспоримо - ЭМР вступает в работу раньше эконостата. Писал о том, что при тапке в пол и движении в гору при снижении оборотов ниже 3000тыс. можем получать бензин от ЭМР, но только для того, чтобы выбросить его в выхлопную, образно говоря. Простым вбросом топлива не обойтись, приходится переключаться...

Ssphinxx
18.10.2010, 19:31
То Гаврюха.
1. Топливный жиклер имеет линейную характеристику, а воздушный параболическую. Изменяя воздушный жиклер менее изменяешь смесь на малых оборотах и намного сильнее на высоких.
И чтобы закончить эту тему. При порыве мембраны ЭМР расход увеличивается в разы (22л/100км на "копейке" по трассе, что зафиксировано лично мной), а там жиклер 40!
2. Простым вбросом топлива обойтись. Пример. Едем 70, впереди небольшая горочка, педальку не трогаем и скорость падает до 60-65. Нажимаем на педальку и мотор начинает набирать. А ведь воздуха ему до этого хватало, мы добавили только топливо.

гаврюха
18.10.2010, 22:03
То Гаврюха.
1. Топливный жиклер имеет линейную характеристику, а воздушный параболическую. Изменяя воздушный жиклер менее изменяешь смесь на малых оборотах и намного сильнее на высоких.
И чтобы закончить эту тему. При порыве мембраны ЭМР расход увеличивается в разы (22л/100км на "копейке" по трассе, что зафиксировано лично мной), а там жиклер 40!
2. Простым вбросом топлива обойтись. Пример. Едем 70, впереди небольшая горочка, педальку не трогаем и скорость падает до 60-65. Нажимаем на педальку и мотор начинает набирать. А ведь воздуха ему до этого хватало, мы добавили только топливо.Ну давай, действительно, завершим. Думаю, не убедили друг друга. При прорыве мембраны действительно возрастает расход. Не только потому, что бензин идёт через жиклёр в ГДС, ещё и потому, что через прохудившуюся мембрану попадает сразу в коллектор. Как говорится - жрёт в два горла... С примером по "вбросу топлива" немного не то, о чём говорил я. Заканчивать подъём "на издыхании" и с тапкой в пол, это немного не то, что можно по прямой перед горкой "поддать коксу". Конечно же по прямой движок с удовольствием "примет на грудь" порцию... Ничуть не возражаю.

Илья Лавр
19.10.2010, 07:26
Зачем?
1. Ты обогатил смесь, закрыв воздух через канал отсоса.
2. Ты фактически убрал из работы вакуум-корректор - сразу после пуска он бесполезен. Такого же успеха можно было добиться отключив ВК и сделав УОЗ раньше.
3. Вывод. У тебя вырастет расход и снизится динамика.

Не трогай пока карб. Верни все на место, выкатай бензин и смени заправку. Если все повториться - делай ревизию трамплеру. Иначе накрутишь карб так, что захочешь купить новый.
И ещё. Обрати внимание на температуру двига. Если менялся термостат, или этот накрылся и при этом поднялась рабочая температура, то появится детонация.

все время...на протяжении 3х месяцев заправляюсь на одной и той же запреавке...

вчера откатал...вроде полет нормальный...единственный косяк - это рпи резком нажатии на педаль...чуть тупит - потом разгоняется...если это можно назвать разгоном...

после 130сил таврии - это черепашьи бега...

Илья Лавр
19.10.2010, 07:31
мпзс не стоит , колеблюсь покупать или нет.
мое скромное мнение - МПСЗ - это утопия...точнее не утопия - а не понятная для меня вещь...

Январь 71й стоит 1000-1500р...
проводка - 500-1000

не ставь форсунки и все...
что касается ДАД - его можно заменить на ДПДЗ...суть одна и та же...оценить нагрузку на мотор...
может я не прав...