Вход

Просмотр полной версии : Стрельба из пневматики.

Страницы : [1] 2

Sun
18.10.2005, 11:34
Может и в этой области у нас есть увлеченные? Или желающие, но еще не успевшие? :)
Наверное не многие знают, что и в Киеве, и в других городах Украины есть любители пневматики, компании людей, которые любят пострелять и регулярно этим занимаются, знают и разбираются в пневматическом оружии, имеют свое выделенное время в тире, проводят любительские соревнования, выездные, на высоком уровне, со спонсорами и реальными призами...

richi
18.10.2005, 12:13
Иж-53, МР-651, Иж-38 старенькая :), несерьезно конечно, но мне хватает.

Berk
18.10.2005, 12:14
У меня ИЖ 512

Nick Sneer
18.10.2005, 12:37
У мине МР512 с оптикой, охота на консервные банки в этом году была удачной :lol:

richi
18.10.2005, 12:55
У мине МР512 с оптикой, охота на консервные банки в этом году была удачной :lol:
я этим летом нашел новое развлечение - стрельба по испорченным двд и сд дискам - при удачном попадании они так красиво разлетаются на мелкие блестящии кусочки :).

Бум
18.10.2005, 13:15
ИЖ 61 (магазин на 5 пуль)
ИЖ 38

живу в своем доме, поэтому не так давно мой папа для моего сына сделал небольшой тир с фигурками танков, крутящейся мельницей и т.д. :) Во по нему и стреляем )

Кстати, никто не присоветует недорогую оптику для ИЖ-61 ?

Маша Синичкина
18.10.2005, 13:35
ИЖ 61 (магазин на 5 пуль)
Аналогично, шеф. ;) Подарила мужу на ДР два года назад. Из нее и стреляю.

18.10.2005, 13:55
Пистолет ИЖ 53. Спасибо куму, подсадил!

Эксплуатируется преимущественно на пикниках. А также на рыбалке с удочками... сами знаете для чего! ;)

shrayk
18.10.2005, 13:56
Дык мафия оказывается не хонда, а МЫ! :-D

Старенькое немецкое (старше меня раза в два) ружьецо, ИЖ ширпотреб переламывающийся с "ортопедической" рукояткой, Walther PPK (симпатичная копийная цацка)

2 Sun

А какие будут предложения?

Маша Синичкина
18.10.2005, 14:02
Дык, собраться у Бума в огороде и пострелять по фигуркам... ;)

Под шашлычки...
:) :) :)

shrayk
18.10.2005, 14:05
Дык, собраться у Бума в огороде и пострелять по фигуркам... ;)

Под шашлычки...
:) :) :)

Тока щас в огород без пневматического танка проехать тяжеловато :-D

kkk_GAZ240
18.10.2005, 14:24
Можно сказать что у меня тоже пневматика.
МГ-36 ,Глок 18С, СиГ-552. Антуражные спортивные игрушки.
Есть еще тировой ИЖ, но с него я не стреляю.

MAS
18.10.2005, 14:35
Было много чего из короткостволов и винтовок. Сейчас из рабочего только аирсофт. :oops:
А кроухантеры есть?

Andy76
18.10.2005, 14:36
Может и в этой области у нас есть увлеченные? Или желающие, но еще не успевшие? :)

MP651

с детства пневматикой "болею"

=MANIAK=
18.10.2005, 21:14
Как все уже поняли, ч тоже к этому делу не равнодушен :-D

Пока всего лишь:

Пистолет Walther PPK/S (15 пуль) ;-)

Desperado
19.10.2005, 09:25
Можно сказать что у меня тоже пневматика.
МГ-36 ,Глок 18С, СиГ-552. Антуражные спортивные игрушки.
Есть еще тировой ИЖ, но с него я не стреляю.А у меня ничего не осталось... :cry: :cry: :cry:

Сергей
19.10.2005, 10:55
У меня МР-651К, переделанный под большой баллон.
Стреляю на даче и на пикниках по мишеням и банкам. В выходные
хочу начать делать комнатный тир.

kkk_GAZ240
19.10.2005, 10:56
Десп ,что случилось? :shock:

Sevlad
20.10.2005, 15:58
Иж-53.

3 года назад занимался ежедневно.
Из Иж-60 с одной руки попадал в бутылку с 15-20метров без проблем.

Потом забросил. С тех пор не вынимал даже.

20.10.2005, 17:22
Было много чего из короткостволов и винтовок. Сейчас из рабочего только аирсофт. :oops:
А кроухантеры есть?
ЙО!
канэчна есть дарагой!!!!!!!
чего было:
ИЖ-53 - такой клевый пестик - в 90 году
ИЖ-60
Crossman -357 - пробовал
Diana-54 - full-respekt - пробовал -мощно, качественно, дорого, тяжело
ИЖ-60 - full upgrade - V0=190m/s GamoHunter
МР-512М - мощно, тупо, вылизывание - все-равно не то

Сейчас:
ИЖ-60 - дефорсаж после апгрейда&новый апгрейд - V0=147m/s GamoHunter - RULEZZZ

Кстати! Оболонцы! и не только!!!
У нас на лугах - раздолье на пострелять!!!!!
На выходных можно делать совмещенное тавропиво!!!!

Desperado
20.10.2005, 19:52
Десп ,что случилось? :shock:Распродал всё... :cry:

kkk_GAZ240
21.10.2005, 09:15
А понял что продал. А причина? тебя нам будет не хватать

Desperado
21.10.2005, 09:24
А понял что продал. А причина? тебя нам будет не хвататьШо значит будет? Уже не хвататет! :-)

dip_c
21.10.2005, 16:38
А дайте пострелять! :oops:

kkk_GAZ240
21.10.2005, 16:53
Не вопрос.
25 баков в день вместе с камуфляжем ,противниками и т.п.

Andy76
21.10.2005, 18:08
Вы лучше подскажите места (желательно с прайсиками), где можно приобрести пневматику недорого. А то в наших магазинах цены какие-то сверхкосмические...

Sun
21.10.2005, 19:14
В ответ могу попросить показать мне места, где колбасные изделия недорого, желательно тоже с прайсиками :) А то в Киеве на мясо и колбасы тоже цены задраны.

Voblin_UA
25.10.2005, 15:11
Мечтаю приобресть ИЖ-60 и грамотно его проапгрейдить. Только вот мечта - найти со стальной ствольной коробкой, а это уже раритет, и есть все основания считать, что ствол там уже будет совсем никакой... Так что скорее всего возьму то, что есть... У нас они стоят 295 гривен. Только вот надо бы почитать дополнительно, что и как, да и куда смотреть при выборе.

Andy76
25.10.2005, 16:26
В ответ могу попросить показать мне места, где колбасные изделия недорого, желательно тоже с прайсиками :) А то в Киеве на мясо и колбасы тоже цены задраны.

Ну вот не надо. За примерами далеко ходить не будем. А пойдем в соседнюю ветку автозвук - у нас железяки минимум на 30-40% дороже чем в киеве...

_Shadow_
26.10.2005, 14:45
Мечтаю приобресть ИЖ-60 и грамотно его проапгрейдить. Только вот мечта - найти со стальной ствольной коробкой, а это уже раритет, и есть все основания считать, что ствол там уже будет совсем никакой... Так что скорее всего возьму то, что есть... У нас они стоят 295 гривен. Только вот надо бы почитать дополнительно, что и как, да и куда смотреть при выборе.

Как владелец 60-ки измученный апгрейдами скажу - НЕ НАДО его апгрейдить - просто толково довести до ума - там уплотнитель досылателя, правильно смазать, поставить нормальный прицел, пристрелять.
При апгрейде - в любом случае что-то теряешь!!!

Да, прицел в общем нормальный можно взять 4x20 Киевского Арсенала - 180гр + кольца раздельные их-же - 28гр
Есть несколько сеток для етиэ прицелов - лучьше бери дуплекс - перекрестие с утоньшением по центру.

Метких Выстрелов!

Voblin_UA
26.10.2005, 15:30
Как владелец 60-ки измученный апгрейдами скажу - НЕ НАДО его апгрейдить - просто толково довести до ума - там уплотнитель досылателя, правильно смазать, поставить нормальный прицел, пристрелять.

Да, прицел в общем нормальный можно взять 4x20 Киевского Арсенала - 180гр + кольца раздельные их-же - 28гр
Есть несколько сеток для етиэ прицелов - лучьше бери дуплекс - перекрестие с утоньшением по центру.

Метких Выстрелов!

Информацию пока почерпнул отсюда: http://faq.guns.ru/izh60/upgrade.html и отсюда: http://k-113.narod.ru/weapons/60.htm
Планирую (как куплю ;) ) герметизацию досылателя, чуть мощнее пружину и усиление привода поршня. Всё ;) Ну, и пристрелку, соответственно.

_Shadow_
26.10.2005, 15:37

Метких Выстрелов!

Информацию пока почерпнул отсюда: http://faq.guns.ru/izh60/upgrade.html и отсюда: http://k-113.narod.ru/weapons/60.htm
Планирую (как куплю ;) ) герметизацию досылателя, чуть мощнее пружину и усиление привода поршня. Всё ;) Ну, и пристрелку, соответственно.

Чуть - это резанную от Мурки?
Не заморачивайся! Тем более с пластиковой ствольной коробкой - и коробке вред, а козлит винтовка в пластике и без усиленной пружины неслабо - не теряй точность!
Да! - сади на эпоксидку болт, глушащий сверху ствольную коробку над перепуском из цилиндра в ствол!

SABRAT
08.11.2005, 14:18
А у меня ВАМ-21 полный аналог Diana 54 только ствол на 5 см длинее со всемы вытекающими...да плюс она разогнаная, хронографом замеряли пуля скарабей 0.5грамма 370 м/с.

_Shadow_
08.11.2005, 14:47
А у меня ВАМ-21 полный аналог Diana 54 только ствол на 5 см длинее со всемы вытекающими...да плюс она разогнаная, хронографом замеряли пуля скарабей 0.5грамма 370 м/с.

Из выщесказанного вытекает никакая кучность любыми пулями.
Becose:
1. Для нормальной кучности пуля в ППП должна покинуть ствол ДО удара поршня о заглушку цилиндра.
2. Для той-же цели скорость пули в пневматике не должна превышать скорость звука - т.к. в полете пуля тормозится и преодоление звукового барьера негативно сказывается на пневматических пулях, поэтому в мощных ППП используют утяжеленные пули - например Скарабей 0.62, 0.75 или КП 8.2 грана.

Как правило при апгрейде с увеличением мощности играет рояль п1. из-за чего приходится использовать более легкие пули (собственный опыт на ИЖИКАХ и МУРКАХ), а с легкими пулями - играет пункт2.

Учитывая твой удлиненный ствол - после апгрейда ты потерял кучность однозначно (стрелять из такой винтовки для посмотреть кучность надо метров с 30-40 - т.к. на 10м я из отечественных винтовок ложу пули одна в одну).

И чего-то я не слышал о существовании серийной неспортивной пневматики лучьше чем Дианы (в частности и по качеству стволов - отсюда и удлиннение по сравнению с немцами дабы получить кучносый бой)

SABRAT
08.11.2005, 16:26
не переживай! свол хороший! мы с оптикой проверяли пулями 0,62, так с 40 метров по пятикопеечной монете били! Из десяти выстрелов 8-9 попадания.... делал хороший оружейный мастер.

SABRAT
08.11.2005, 16:26
только тяжёлая она очень!

SanSanich
12.11.2005, 23:02
МР 651. Используется почти на каждых выходных при выезде на шашлыки.

SanSanich
12.11.2005, 23:06
Ну и так, по мелочи: ПМ, АКС и все такое :-)

ex_Dancer
18.11.2005, 17:48
Жаль что не сразу ветку заметил...
По существу: Иж-61(+2 обоймы :twisted: )+МП-512 ну и был вальтер ППК-С. поламался. Безнадежно:(
Щас буду читать ссылки от Воблина, а то из ИЖ-61 уже тысяч 8-11 выстрелов было, а кроме регулярных ТО и не думал что что то с ней делать можно :oops:
кстати, не у кого нет хм...как его.. "главного цилиндрика" на вальтер ППК?

Sasha43
12.12.2005, 16:17
МР-512+ китайская оптика 4х20. После настройки кучность на высоком уровне. По мощность превосходит ИЖ 60 раза в полтора. В заначке лежит усиленная пружина (такая применяется в МР-513, в принципе я доволен.

Кто знает как статус "читатель" на "тавровод" изменить?

Miros
18.01.2006, 12:39
МР, который под Макаров, но это так...
Основное H&K MP5SD6 - канечна аирсофт.
2ккк: Нада отдельную ветку открывать!!!!

_Shadow_
08.02.2006, 16:24
Да, пиплы - я тут смотрю у многих в арсенале Мурки (МР-512) - а вот у кого какие апгрейды, прицелы, фичи, кто чем стреляет (в плане пулек), как с кучностями.

У меня сейчас ИЖ-60 дефорсированная до стандартного состояния (было 190 м/с пулей 0.5 гр - стало 145) родная направляющая пружины утеряна, сделал телескопическую, прицел - диоптр (на ранних моделях такие были),
из апгрейдов на ружье только пуледержатель, уплотнитель досылателя.

Вот сейчас к весне куплю свежую пружинку и поставлю манжету GAMO, тем самым увеличу ход поршня.

Пули - LUMAN - 0.5 c круглой головой - ими лучьшее соотношение кучность/проникающая способность (из Мурки кстати тоже)

Еще может коллиматор прикуплю - для стрельбы по движущимся мишеням - с оптикой наигрался вдоволь - ну ее.

Кстати, могу помочь с апгрейдами, выбором и т.п.

Justy
09.02.2006, 13:00
И я туда же :) Диана-34 (оптика Bushnell) - дорогая конечно игрушка, но... зато только Дианы передаются по наследству :) А вообще главный плюс в пневматике - дешевизна выстрела (2-4 коп), что в итоге сильно сказывается на эксплуатации. Есть и огнестрел - Robust 16к, Франция, начало 20 века. Но, судя по количеству дичи последние годы, классической охоты у нас не предвидется, и на следующий сезон я наверно даже отстрелки брать не буду.... А прелестница Диана - часто в багажнике, и иногда случаются неплохие выстрелы. Из последних - пачка сигарет с 70 метров, стреляю только с рук, стоя. Немного знаю пневмотусовку в Киеве. Насчет где пострелять - обратился с таким вопросом в родную печерскую разрешиловку, на что был получен ответ "Йидь вон на Лысу гору и стриляй скока влезет" ;)

SABRAT
09.02.2006, 13:22
гы....я так был в ментовку попал....чуть ствол не забрали...благо друзья есть влиятельные

_Shadow_
09.02.2006, 17:48
А ШОБ Я ТАК ЖИВ!!!!
Пиплы! Ижмех таки разродился(уже два года как - давно не заглядывал) - МР-514К - дизайн - супер, цена - ~100EURO, но по прежнему самой точной в диапазоне SUB-200$ у них остается 60 Ежик.

Блин, была-бы 514 однозарядкой - взял-бы, а так - давно с апгрейдами перегорел....

То-есть в принципе сейчас идельно - взять МР-512 в пластике и без направляющих под оптику (чтоб дешевле), сделать буллпапп, апгрейд, взять оптику. и за итоговых 200 президентов улыбаться жизни.

Либо взять 400 президентов, гамо хантер с оптикой, ниче не делать и точно так-же улыбаться.

Sun
09.02.2006, 18:42
Justy
Немного знаю пневмотусовку в Киеве.

А поточнее? :)

Justy
10.02.2006, 11:36
Я бывал на встречах в тире с ребятами с киевских веток GUNS.ru - там их найти несложно. По поводу приобретения также могу помочь сэкономить, короче - это все в почту. Мне же довольно интересно вот это: http://marioxota.ru/modules/news/article.php?storyid=79
блин, ну где б я еще нашел инфу про киевских кулибиных, как не на сайте республики, не побоюсь этого слова, Марий-Эл! Как вам агрегат?

Sun
11.02.2006, 00:53
Я к чему вопрос задал, я до недавнего времени постоянно и регулярно в этой тусовке участвовал и многих, если не всех, знаю :) Включая некоторые пострелушки и за пределами тира, и даже Керченский фестиваль :) Т.е., не только киевлян, но и вообще народ со всей Украины. Сейчас обстоятельства так поменялись, что в тир не попадаю :cry:

Может мы и встречались? :)

aPchi
21.02.2006, 20:48
Алё!!! А в ОДЕССЕ что нету любителей? У меня правда всего-то ИЖ 53-м, но я им доволен. Правда последнее время не до него... вообще подумываю продать его.

_Shadow_
22.02.2006, 10:59
уже 2 раза смотрел фильм "Оружейный барон" - в корне поменял мнение о западном кинематографе - очень редко - но могут.......

После дозоров - первый фильм, который цепанул.

Sasha43
08.03.2006, 17:03
Я стреляю Бетой :)

Berk
08.03.2006, 19:20
а я стреляю Скоробеями DS - так для развлекухи
ну а бронебои купил GAMO master point

_Shadow_
09.03.2006, 10:07
Я стреляю Бетой :)

Да - бета - судя по виду должны быть точными пулями.

Вся эта шумиха вокруг птичьего гриппа натолкнула на мысль - я-то отошел от кроухантинга, а ведь есть действующие фанаты, и вот представьте ситуацию - в "охотугодиях" такого чела начинают находить мертвых псис ..... :shock:

Кстати, как вы думает каков процент найденных мертвых пернатых погибли от метко посланного кусочка свинца cal .177 ?????

P.S. Несмотря на то, что отстрел ворон и сейчас вроде как поощряется, это может вызвать панику.

Jerry
10.03.2006, 23:31
У меня MP-654K. Если будете соревнования устраивать с удовольствием присоединюсь

Шкряб
12.04.2006, 16:37
MP-654k и се шо надо для пострелять. Так же дохрешищя мишеней в PDF формате.

Vice
17.04.2006, 09:16
...

Шкряб
17.04.2006, 10:23
МП654к Бери где дешевле :))) но проверь чтоб балон не сифонил, все (затвор, курок, баек, и т.д.) были плотно подогнаны. Травля балона проверяется просто - пробиваеш балон и во все стыки капаеш масло (нейтралка). На тюннинги за доплату не соглашайся - надо делать самому. Если прально тюнить - можно выжать вместо штатных 100 м.с, 180-....м.с.

_Shadow_
11.05.2006, 09:39
Уже вторую неделю играюсь с Diana-54
(кто не знает - немецкая пружинно-поршневая винтовка cal.177 (4.5 мм) V0 - 340 м/с)

В общем с утра был первый фраг в этом сезоне - ворона - стрелял без оптики, с 15 метров - сидела на проводах и нагло каркала - выстрел - камнем вниз (эти заразы меня в 6 утра своим ором подняли, но в первую я промахнулся с 20 м )

Я вам скажу Диана - это винтовка (после совковинтовок пуля сама находит цель :-) НО! тяжелая и заряжать небыстро.

Одним словом как фанат пневматики стрелявший из многого разного рисую правильное ППП оружие из которого и скорость заряжания хороша, и попадать куда следует будет:

Переломка весом до 3 килограмм, начальная скорость пули - ~ 250 м/с
Приклад (ложе) - пластик (мороки меньше)
Дополнительный прицел - только если стрельба на расстояния свыше 20м, либо по движущейся цели (а можно и оба)

На расстояние - оптика на низких кронштейнах 4x24 либо 4x20 с прицельными сетками либо дуплекс, либо mil-dot, либо с армейской сеткой как у СВД.
По движущейся цели - коллиматор, укрепленный прямо на ствол (точность лучьше)
В идеале ложе делается компоновки булл-папп.

Sun
12.05.2006, 22:16
Одним словом как фанат пневматики стрелявший из многого разного рисую правильное ППП оружие из которого и скорость заряжания хороша, и попадать куда следует будет:

Переломка весом до 3 килограмм, начальная скорость пули - ~ 250 м/с
Неперломка - всегда лучше. Точнее и стабильнее. Спорить с этим бессмыслено. Скорость заряжания у винтовки с подствольным рычагом практически такая же.

Приклад (ложе) - пластик (мороки меньше)
Дополнительный прицел - только если стрельба на расстояния свыше 20м, либо по движущейся цели (а можно и оба)
Дополнительный - это какой? Еще один такой же? :)

На расстояние - оптика на низких кронштейнах 4x24 либо 4x20 с прицельными сетками либо дуплекс, либо mil-dot, либо с армейской сеткой как у СВД.
Высокие кронштейны - ВСЕГДА лучше. Доводов много, писать тут не буду. Оптика - как минимум 6х40. Все что меньше - детские игрушки. Причем, если винтовка - магнум, т.е., скорость 260-280 и более м/с, то оптика нужна специальная, для пневматики, выдерживающая обратную отдачу. Детская - рассыпется на первой сотне выстрелов.

По движущейся цели - коллиматор, укрепленный прямо на ствол (точность лучьше)
В идеале ложе делается компоновки булл-папп.

Не видел ни одного случая попадания в _движущуюся_ цель из оружия с коллиматорным прицелом. При том, что стреляю не первый год, достаточно регулярно, из разного оружия, и много вращался в кругу опытных стрелков.

"укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно.

_Shadow_
15.05.2006, 10:26
1. Неперломка - всегда лучше. Точнее и стабильнее. Спорить с этим бессмыслено. Скорость заряжания у винтовки с подствольным рычагом практически такая же.

2. Дополнительный - это какой? Еще один такой же? :)

3. Высокие кронштейны - ВСЕГДА лучше. Доводов много, писать тут не буду. Оптика - как минимум 6х40. Все что меньше - детские игрушки. Причем, если винтовка - магнум, т.е., скорость 260-280 и более м/с, то оптика нужна специальная, для пневматики, выдерживающая обратную отдачу. Детская - рассыпется на первой сотне выстрелов.

4. Не видел ни одного случая попадания в _движущуюся_ цель из оружия с коллиматорным прицелом. При том, что стреляю не первый год, достаточно регулярно, из разного оружия, и много вращался в кругу опытных стрелков.

5. "укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно.

По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два, точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) , при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# )

2. Дополнительный - отличный от штатного

3. Высокике кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней.
6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ????
И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!!

4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор.

5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты

Sun
15.05.2006, 23:33
Знал бы кто, как лень отвечать, но истина дороже :)

По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два,

Тяжелее - да, но не намного. 200-300г при 3 кг веса. Подвижный пулеприемник из того, что я знаю, имеют только многозарядные винтовки. У остальных пуля ложится прямо в ствол.

точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) ,

На самом деле их много, начиная от ИЖиков и кончая Вайраухом и AirArms'ом. Китайские В40, например, обрабатывать надо минимально. А вообще тут тот же закон соблюдается: дешевое хорошим не бывает. Либо платить и стрелять, либо экономить и работать руками.

при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# )

Дольше, или нет - дело привычки. Только спешка в этом деле вроде как и не нужна. А насчет пальца - так были случаи, когда и в переломке ствол срывало с упора при заряжании и по лбу лупило. Или просто гнуло по инерции. Технику безопасности в любом случае соблюдать надо, а не соревноваться в скорости заряжания.

3. Высокие кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней.

Чем же предпочтительней? Физику никто не отменял, чем больше диаметр линз, тем светлее, качественнее и комфортнее оптика. Не только в солнечную погоду ведь стрелем. Правда, понимать это начинаешь только постреляв с хорошим светлым прицелом. А минимально достаточные 40 мм на низкие кронштейны/кольца если и встанут, то уже будут мешать заряжанию.

6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ????
Почему не для всякой пневматики приемлемо стрелять с упора? Очень даже приемлемо. И в большинстве случаев как раз с упора стреляют, с сумки, с колена, с локтей, с чего угодно, но с упора. С рук - это только попонтоваться, если речь не об упражнении на соревнованиях. Да и то, существующие в мире правила различных соревнований по стрельбе ИЗ ПНЕВМАТИКИ не имеют упражнений по стрельбе из винтовки просто с рук. Хотя стрелять так и не запрещается.
Почему сумасшедшее увеличение? Ну, мы вот в тире иногда стреляем на 50м по стоящим пистолетным гильзам. В 4х кратный прицел ее, гильзу, просто не найдешь, не разглядишь на 50м. Высота гильзы 1,5 см. При увеличении в 10 крат - это 15 см. На 50 метрах!!! Т.е., с точки зрения прицеливания, без учета баллистики, это то же самое, что с 10 метров в 25 копеек попадать. Разве это крутое увеличение? (А народ в 10-метровом тире в мишень диаметром 15 см еле попадает.)
А иначе о каком же кроухантинге говорить? Это же та же голова на 40 метрах. Иначе одни подранки будут.

Попробуй, кстати, с 10 метров пострелять по зубочисткам или спичкам. А потом скажешь, 4 крата это много, или нет :) Окажется, что в самый раз, меньше некуда :) но это ведь всего 10 метров :)

И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!!

Ага, только у них требования были (это официально) - грудная фигура на 200 м и специальным патроном. Ворону на 200м в такой прицел почти не видно. А кроме того, стрелять с прицелом с меньшей кратностью легче. Меньше мешает собственный пульс и дыхание.

4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор.
Ну, если бы он по сравнению со штатными открытыми прицельными приспособлениями еще и время прицеливания увеличивал, нах он был бы нужен :) Насчет остального - не знаю, не видел, а потому не верю. С лазерным наведением - видел, но стрелять из него очень не просто. Совсем не так, как в кино показывают.
Насчет пистолетов - верю, просто кроме коллиматора на пистолет больше ничего установить невозможно. Но мы ведь тут о винтовках начинали?

5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты
На переломке ствол не может абсолютно не иметь люфта относительно компрессора. И если оптика закреплена на компрессоре, то при люфте (или точнее, изменении положения ствола после перезарядки) в 0,02 мм (выработка штифтов-осей), точка прицеливания может гулять на +\- 15 см на расстоянии 30м. Если бы было иначе, то и штатные прицельные приспособления ставили бы на компрессор, потому что чем больше база целик-мушка, тем точнее прицеливание и тем легче целиться. Но ставят их в переломках почему-то только на ствол.

Шкряб
16.05.2006, 01:22
але, байцы, а вы случайно не отстрелом по найму занимаетесь ? а ? :-D , а то тут один урод повадился на МоЕ место парковатся.... :-D

ЗЫ тока 10% скидку для клуба не забудте + если заказ больше 10 адназначна бонусы !!! :-D :-D :-D

SABRAT
16.05.2006, 07:17
А никого пневмат BAM XS-B21 не интересует?
Аналог Диана 52.
Калибр : 4,5 мм (.177)
Начальная скорость пули : 335 м/с
Кучность: 12.7 мм на 27.5 м
Длина ствола: 500 мм
Общая длина: 1190 мм
Масса: не более 4.44 кг

Брал прошлой осенью в квадрате на калибрисе за 1250грн. щас цена там не изменилась. Успел настрелять не более 200 выстрелов. Продаю по причини того что нужны срочно деньги.
Отдам в хорошие руки за 800 грн. Винтовка со всеми делами:
паспорт, коробка, шомпал для чистки ствола.

+380979273033

_Shadow_
16.05.2006, 09:01
2Sun
Ну у каждого своя истина!
С твоей я спорить не стану, просто мною рассматривается стрельба на ~30м.
Кстати, из какого оружия лупите по гильзам на 50м?

P.S. А стрельба с упора на ППП без компенсатора отдачи- только если упор - мягкий и при этом его желательно таскать с собой для однородности отдачи на упор .....

P.P.S. Надеюсь, на тавровесне встретимся ... поговорим ... постреляем ...

_Shadow_
30.06.2006, 13:57
тишина прям.
Я наконец привык к своему китайчегу -XS-B3-1 - со штатным прицелом круглоголовыми пулями LUMAN 0,68 с 20 метров - 3 выстрела - 2 пробки от пива.

Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт, короткий приклад (но это я уже поправил - поставил затыльник из пенорезины), кажется уже села манжета (за ~ 1000 выстрелов) - мощность упала (да, ствол чистил) , и наконец эта зараза - откидывающийся приклад, которым все восхищались, поскольку защелкой фиксировался в "клин" - начал таки люфтить.

Но все-равно девайс - пристойный - лучьше чем МР-512

Sun
01.07.2006, 23:41
Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт...

Берется денежка, идется в автомагазин и там покупается Фиксатор резьбы, например, хорош DoneDeal голубой, т.е., разъемный. (Бывает еще розовый, тот считается неразъемный). Две капли на резьбу, закручиваешь болт, и через 15 минут забываешь о проблеме.

Когда понадобится - откручивается без проблем.

_Shadow_
03.07.2006, 09:00
Минусы - сильно раскручивается болт, крепящий компрессор к ложу (буквально каждые 20-30 выстрелов надо поджимать), из-за этого существующую оптику (БЕЛОМО ПО 4х24м2 ) не поставить - закрывает этот самый болт...

Берется денежка, идется в автомагазин и там покупается Фиксатор резьбы, например, хорош DoneDeal голубой, т.е., разъемный. (Бывает еще розовый, тот считается неразъемный). Две капли на резьбу, закручиваешь болт, и через 15 минут забываешь о проблеме.

Когда понадобится - откручивается без проблем.

Сенкз!!!
А то оптика хороша - менять ее на что-либо более другое не хотелось.

Berk
03.07.2006, 09:10
Сенкз!!!
А то оптика хороша - менять ее на что-либо более другое не хотелось.

пошел бы лучше сервер сделал

*AleX*
04.07.2006, 16:39
Люди, а не подскажете где мона по нормальной цене купить винтовочку? Вот собрался прикупить что-нить простенькое. Кстати посоветуйте, что взять: Нацеливаюсь на Hatsan mod.70 вот такой -
http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=3&ttid=20
или не заморачиваться и взять ИЖ 60/61 (кстати есть ли смысл переплачивать 30грн за 61???).
Винтовка покупается просто для того чтобы пострелять на рыбалках и пикниках. Дальше штатного состояния апгрейдиться не будет :D Но всё же хоцца чтобы била неплохо - жабы в последнее время ооочень наглые, так на поплавки и бросаются :twisted: !!!
Может посоветуете что-нить другое, но до 500грн?!
Заранее спасибо за ответы!

Sun
07.07.2006, 00:12
Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.

Чтобы била неплохо без приложения рук - это много больше 500 грн. Тут как везде, либо руки, либо деньги :)

*AleX*
07.07.2006, 13:17
Ок! Спасибо учтёмс!
Тогда тупой вопрос номер 1 - что порекомендуете выбрать из следующего:
1. ИЖ 60/61 - 355(/390)грн (опять же большая ли разница между ними)
2. MP-512 - 355грн
3. XS-B3-1 - 395грн
4. Hatsan mod.33 - 390грн
5. XS-B11(/12) - 465грн
6. Torun Arm mod. Black(/Brown/Wood) - 460(/480/525)грн
7. Hatsan mod.70(/80) - 550(/580)грн

Вопрос номер 2 - Стоит ли переплачивать 100-200грн за модели указанные в 5,6 и 7 пунктах (стоят ли они того) или не мучаться и купить что-нить простенькое до 400грн? В плане - ощутимо ли лучше они стрелять будут за эти дополнительные 100-200грн?

И вопрос номер 3 - где? Посоветуйте магазин, где мона по пормальной цене купить эту самую винтовку?! Потому как из самого дешового знаю только http://gunshop.com.ua но больше не с чем сравнивать. Да и кстати может где-нить можно найти МР-514К - взял бы сразу, оочень нравится :-D !!!

Yurik_lviv
07.07.2006, 13:30
[quote="Sun"]Стрельба на рыбалках и пикниках чревата последствиями. Как со стороны органов порядка, так и со стороны органов тела. Советую учесть это при покупке.

Интересно какими такими последствиями? (если тебя не поямали за охотой, которая кстати из пневматики ЗАПРЕЩЕНА всегда)

У меня gamo CFX-royal тюненый(газовая пружина) с Оптикой 3*9 leapers, никаких проблем не возникало...

Маша Синичкина
07.07.2006, 13:40
1. ИЖ 60/61 - 355(/390)грн (опять же большая ли разница между ними)

Ого, как они подорожали. Я когда-то брала 61-ю мужу в подарок на ДР, так стоила она 260грн в не самом дешевом месте...

61-я пятизарядная, шестидесятая - однозарядная. Но удобства от этого, ИМХО, немного: все равно каждый раз пружину взводить...

А вообще-то изделие весьма приятно. Для стрельбы по бумажкам до 10м.

*AleX*
07.07.2006, 14:21
Ээээээхххххх.... Найти бы МР-514К у нас! Взял бы (правда если до 550грн.) Думаю для моих нужд хватило бы да и дизайн супер, просто красавица - http://www.baikalinc.ru/win/prod/pguns/mr514k/ !!! :D
Может кто подскажет где можно купить/заказать?!

Sun
17.07.2006, 22:19
Интересно какими такими последствиями? (если тебя не поямали за охотой, которая кстати из пневматики ЗАПРЕЩЕНА всегда)

У меня gamo CFX-royal тюненый(газовая пружина) с Оптикой 3*9 leapers, никаких проблем не возникало...

Ну, может у вас с этим проще... Меньше в лесу разных надзорных органов ходит. Но с точки зрения закона стрелять тебе можно только в тире :) Или за пределами городской черты (для Киева это местами более 60 км от города) при соблюдении правил, типа, что в направлении стрельбы гарантировано не будет случайных людей или животных. Но тут уже трудно будет доказать лесничему, или наряду, который по его звонку приедет, что ты не охотился, а охота, как ты сам сказал, с пневматикой запрещена.
А кроме того, твоя тюненая гамо, будучи изъятой на экспертизу, не прокатит по разрешенным параметрам: скорость пули-мощность-калибр. В общем, читай Закон об оружии и форумы соответствующие.

Что касается второй части (органов тела) то знаю немало случаев, когда после пикника правила безопасности забывали начисто и народ возвращался с простреленными руками, ногами, а то и животами :(
В общем, пикник и стрельба совместимы только у людей спокойных, опытных и ответственных.

Sun
17.07.2006, 22:25
Вопрос номер 2 - Стоит ли переплачивать 100-200грн за модели указанные в 5,6 и 7 пунктах (стоят ли они того) или не мучаться и купить что-нить простенькое до 400грн? В плане - ощутимо ли лучше они стрелять будут за эти дополнительные 100-200грн?

Модели принципиально разные. ИЖ-60/61 - легкий и слабый, стреляет (без переделки) прицельно на 10-15 метров, но точно. При этом консервную банку не пробивает.
А Хатсан-70 - менее кучен, (без тюнинга), но прицельно можно стрелять на 40-50 метров. При этом на 25-30 метрах пробивает консервную банку навылет, т.е., обе стенки.
И вес у них совсем разный, и отдача. И вообще, общего - только то, что это пневматика :)

_Shadow_
19.07.2006, 12:09

Модели принципиально разные. ИЖ-60/61 - легкий и слабый, стреляет (без переделки) прицельно на 10-15 метров, но точно. При этом консервную банку не пробивает.
А Хатсан-70 - менее кучен, (без тюнинга), но прицельно можно стрелять на 40-50 метров. При этом на 25-30 метрах пробивает консервную банку навылет, т.е., обе стенки.
И вес у них совсем разный, и отдача. И вообще, общего - только то, что это пневматика :)

Тут соглавсен с Саном - 61 - вообще смысла брать нет(кроме маломощности - еще и неточен против 60-го).
МР-512 - в принципе равноценна В3 - но в китайце - лучьше дизайн и компактность.

Бери Хатсан - но в пластике - не пожалеешь

tomik_Dnepr
15.02.2007, 09:29
HATSAN 80
3*12-42 Никко Стерлин Голд

для иногородних можем порешать...
http://www.gunhobby.com.ua/

Dimitriy
16.08.2007, 22:18
ну в общем решил я приобресть для себя пневматику

вопрос к знатокам:
чего лучше взять для себя бюджет 700грн максимум
из того что видел в нете понравилось:
Hatsan mod.55
Hatsan mod.70
Hatsan mod.80
Hatsan mod.85
Hatsan mod.90
Classic 2100 (мне глянулася, прикольная)
Crosman 1077 (взял бы но нет в наличии ) :(

кто чего посоветует дельного а то у Hatsan вроде все характеристики одинаковые а цена разная

Dimitriy
19.08.2007, 19:10
сюда что никто не ходит уже совсем????

есть еще вопрос увидел хатсан 125 ну ОЧЕНЬ понравилася, имеет ли смысл брать ее или нет??? а то цена в в 1200грюндиков как-то кусается вот и думаю влазить в долги или нет

NikNik
19.08.2007, 19:51
Если сделать тюнинг 512 мурки(удлинить место под пружину
и ессно поставить удлиненную
+ вкладыш из пружины меньшего диаметра и в поршень
сунуть утяжелитель, поставив нормальный манжет
то хатан сзади.
Или брать .....

NikNik
19.08.2007, 19:55
Ну я бы предпочел это
http://www.umarex-m.ru/catalog.php?id=38&cat=500

Dimitriy
19.08.2007, 20:58
Ну я бы предпочел это

а цену ты тама видел???? мне чета показалось что она даже не просто кусается

NikNik
19.08.2007, 21:45
Ну я бы предпочел это

а цену ты тама видел???? мне чета показалось что она даже не просто кусается
Ага предпочитаю Мурку с тюнингом поэтому.......

ViC
21.08.2007, 01:35
сюда что никто не ходит уже совсем????

есть еще вопрос увидел хатсан 125 ну ОЧЕНЬ понравилася, имеет ли смысл брать ее или нет??? а то цена в в 1200грюндиков как-то кусается вот и думаю влазить в долги или нет

Бери Комету-феникс 400 - не пожалеешь

richi
21.08.2007, 09:27
я бы это выбрал:

Classic 2100 (мне глянулася, прикольная)

пользую ее младшенького 1377 - после небольшого тюнинга классная штука - особенно радует отсутствие отдачи после пружинно-поршневых.

MAS
21.08.2007, 09:30
Года 4 назад у меня был ганпавер стелс. так себе. как для своих денег - очень так себе. хотя ворон на 80 метрах валил исправно.

Dimitriy
23.08.2007, 21:17
вот прикупил себе хатс 80, денек пострелял плече болит блин, отдача некислая,

а теперь расскажите как соорудить маятник чтобы померять скорость

Alert
27.09.2007, 13:39
собираемся на ТавроПостреляшки (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37514)

Lexa
04.10.2007, 17:35
насчет пистолета пока передумал ,рассматриваю варианті с винтовками. Винтовка - просто развлекуха, по банкам на віходніх пострелять. что лучше взять?:
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=31
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=38
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=44
(чем отличаеются 90 от 80 модели?)
или взять мультикомпрессионную пневматику?
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=46
Еще как вариант еще рассматриваю ИЖ 60.
Пока ничего не будет апгредится, так для начала игрушка

Berk
04.10.2007, 18:04
у меня мр-512
классная штука
и по убойности одна из лучших

NikNik
04.10.2007, 20:58
у меня мр-512
классная штука
+1
Если еще в ней сделать проточку под удлиненную пружину
и вставить вкладыш (пружину меньшего диаметра)
манжет тюнинг
утяжелитель поршня
отполировать внутренности
+5

Lexa
10.10.2007, 12:53
у меня мр-512
классная штука
я все таки склоняюсь к Hatsan mod.80 или 70
нада будет пошерстить по нашим магазинам - пощупать вживую, тогда окончательно определюсь

Граф
10.10.2007, 16:03
Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-D

Lexa
10.10.2007, 16:11
Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-DСеня, а ты на чем остановился?

NikNik
10.10.2007, 19:05
Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-D

+1
Сам хотел Мурку продать и перейти на Хатана
но после тюнинга вопрос отпал

rexfex
10.10.2007, 19:59
У меня ВАМ (из младших, 210 м/с), не ожидал от китайцев такого качества. Модель срисована с какого-то немца и выполнена на отлично.
После него взял в руки хатсан - ужас ,оно конечно мощное но по-моему только от той мощности мало, нереально из нее куда нить попасть.
ну и макаров конечно, куда ж без него. (конструктор хренов, но выглядит зачетно)

Граф
10.10.2007, 22:41
Hatsan - это типа как Ланас. Полуиностранец, в меру надежен, комфортен и быстр. А наша мурка - это как и наша девятка. Гамно, но зато можно тюнить и тюнить. :-DСеня, а ты на чем остановился?
На Gamo Shadow Sport .

Lexa
11.10.2007, 18:19
На Gamo Shadow Sport .
дорогая :roll:

Lexa
11.10.2007, 18:22
У меня ВАМ (из младших, 210 м/с), не ожидал от китайцев такого качества. Модель срисована с какого-то немца и выполнена на отлично.
После него взял в руки хатсан - ужас ,оно конечно мощное но по-моему только от той мощности мало, нереально из нее куда нить попасть.
ну и макаров конечно, куда ж без него. (конструктор хренов, но выглядит зачетно)
а какая именно?

Lexa
11.10.2007, 18:23

+1
тоесть мурка с тюнингом = хатсан?

rexfex
11.10.2007, 18:25
а какая именно?

http://www.gunshop.com.ua/index.php?productID=42

Lexa
11.10.2007, 18:30
а какая именно?

и что, по оччучениям лучше хатсана?

Berk
11.10.2007, 18:35
Леха так когда устроим одесский тир? :)

Lexa
11.10.2007, 18:37
как тока куплю забавку :D

rexfex
11.10.2007, 18:38
а какая именно?

и что, по оччучениям лучше хатсана?
Я с хатсана не больше 10 раз стрельнул, но как по-мне ,китаец лучше. По качеству исполнения небо и земля. Хатсан - сплошная дурь, о точности там речи не идет.

Berk
11.10.2007, 18:42
как тока куплю забавку :D

так а что у других одесситов нет пневматики?
тир из двух человек не очень то интересно

Граф
12.10.2007, 00:57
На Gamo Shadow Sport .
дорогая :roll:
Ну на дешевое у меня денег нет. :D На самом деле я хочу с оптикой, а на мощные винтовки нужна дорогая оптика. Хатсан (550) + оптика (650) + крепление (100) итого теже 1300. Так что думаю уже голову не морочить, а брать изначально сбалансированную под это, да и точность у Гамо получше. Хотя сегодня в магазине глянул, Хатсан черный, а Гамо серые, а мне черные больше нравятся. :(

Граф
12.10.2007, 01:00

+1
тоесть мурка с тюнингом = хатсан?

Мурка с тюнингом+мегатюнингом+гипе ртюнингом=Хатсан. Хотя если Хатсану еще микротюнинг под точность (это не проблемно), то Мурка уже отстанет. Имхо

Lexa
12.10.2007, 10:16
Хотя если Хатсану еще микротюнинг под точность (это не проблемно), то Мурка уже отстанет. Имхо
Сеня, а можно поподробней? или ссылкой брось, плиз

richi
12.10.2007, 10:18
рекомендую еще раз глянуть в сторону мультикомпресионок - по сравнению с пружинными - небо и земля, к тому же это почти PCP, китов всяких полно, а PCP - это .....:)

Lexa
12.10.2007, 10:38
рекомендую еще раз глянуть в сторону мультикомпресионок - по сравнению с пружинными - небо и земля,
разница настолько ощутима?

Граф
12.10.2007, 13:11
рекомендую еще раз глянуть в сторону мультикомпресионок - по сравнению с пружинными - небо и земля,
да... в цене и головняке :D

richi
12.10.2007, 13:52
я перебрав разные варианты со2-шных и пружинных остановился на мультяхе.
плюсы:практически нет отдачи из-за этого нет головняка с рабиваемой оптикой и более комфортная и точная стрельба, регулируемая моща - можно стрелять в квартире по бумажкам.
минусы:качать надо - но мышци потренеруешь походу :)

richi
12.10.2007, 13:54
да... в цене и головняке :D
вот наиболее распространеные:
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=46
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=95
не головнячнее пп-ых, тюнинг немного сложнее из-за того что менее распрстраненные.

Berk
12.10.2007, 14:19
странно, ну а почему же не разбивается оптика у СВД с ее то отдачей? ;)

Lexa
12.10.2007, 14:22
я перебрав разные варианты со2-шных и пружинных остановился на мультяхе.
плюсы:практически нет отдачи из-за этого нет головняка с рабиваемой оптикой и
честно говоря не понимаю зачем оптика на пневмат :roll: Мож потому что не пробовал

Граф
12.10.2007, 15:52
странно, ну а почему же не разбивается оптика у СВД с ее то отдачей? ;)
Потому что у пружинно-поршневой (по крайней мере мощной) отдача двойная и оптика разрушается из-за этого сильней чем на огнестрельной. Да и оптика на СВД не китайская за 100грн.

Граф
12.10.2007, 15:58
Я уже замучаюсь это искать. :D Но вопрос даже не в том. Совет одного знающего человека (и я его поддержую), не читай... иначе начнется: вот добавишь чуть-чуть и купишь лучше, а там еще чуть-чуть и вобще хорошо, а там... и купишь мерседес. :D Я тоже спросил по поводу доработки Гамо, сказали сначало так научись и не парься, потом уже решишь что делать дальше. :D

Berk
12.10.2007, 16:01
Да и оптика на СВД не китайская за 100грн.

ну так может стоит поставить нормальную оптику просто
а не мудрствовать по поводу пружинной пневматики

стрелял я из помповой
накачивать задолбался
10-15 выстрелов и следующий делать уже просто облом

а тут, чик вниз - пульку хоп, чик ввех - ОГОНЬ!

Граф
12.10.2007, 18:04
Нарыл одесские магазины. :D
Одесса
Арсенал ул. Садовая 14. 728-65-32
Арсенал ул. Мясоедовская 15 тел. 731-19-51, 25-91-11
Викторинокс ул. Канатная 45. 728-72-41
"Оружейный Дом" ул. Ришельевская 73 тел. 777-42-84
"Дуплет" ул. М. Говорова 2. тел. 63-44-03
"Ягд" ул. Разумовская 60. 37-98-81
"Кондор" ул. Большая Арнаутская 36.
"Мисливець" ул. Успенская 29.
"Охотник" ул. Пироговская 19
Магазин "ЦУМ" ул. Пушкинская 72

Lexa
12.10.2007, 18:17
Нарыл одесские магазины. :D
Одесса
Арсенал ул. Садовая 14. 728-65-32
Арсенал ул. Мясоедовская 15 тел. 731-19-51, 25-91-11
Викторинокс ул. Канатная 45. 728-72-41
"Дуплет" ул. М. Говорова 2. тел. 63-44-03
"Ягд" ул. Разумовская 60. 37-98-81
"Кондор" ул. Большая Арнаутская 36.
"Мисливець" ул. Успенская 29.
"Охотник" ул. Пироговская 19
Магазин "ЦУМ" ул. Пушкинская 72
это шоб я ускорился :-D ?
спасиба :D

Граф
12.10.2007, 23:33
это шоб я ускорился :-D ?
спасиба :D
ага :D :wink:

richi
15.10.2007, 11:14
Да и оптика на СВД не китайская за 100грн.
ну так может стоит поставить нормальную оптику просто
а не мудрствовать по поводу пружинной пневматики

более того оптика которая нормально чуствует себя на огнестрелах - разлетается на магнум пневме пружинной - все из-за хитрой отдачи, а из-за того что стрельба из пневмы идет на более коротких дистанциях - то огнестрельные прицелы в основной массе не годятся из за паралакса, на огнестрельных он обычно настраиваится с больших дистанций. еще из недостатков пружинно поршневых - они обычно очень критичны к однообразному удержанию - из-за того что отдача начинается еще в момент когда пуля не подвижна да и скрость ее в стволе маленькая.

Lexa
15.10.2007, 12:41

вчера посетил сей магазин.
из недорогих пневматов тока какойто Гамо - 750 грн.
все остальное за 1000 грн

Граф
15.10.2007, 13:13

Может лучше с инета? Вот чувак продает отличный вариант http://airgun.in.ua/showthread.php?t=414 Тел. его 8 093 6441234 Сам он из Кременчуга.

Lexa
15.10.2007, 13:21

Может лучше с инета? Вот чувак продает отличный вариант http://airgun.in.ua/showthread.php?t=414 Тел. его 8 093 6441234 Сам он из Кременчуга.
из нета плохо тем, шо низя пощупать :roll:
мож эту мурку взять :roll:
http://airgun.in.ua/showthread.php?t=405

Граф
15.10.2007, 13:50
Ну пощупать можно в обычном магазине. :D Мурка это хорошая (из мурок), просто не в моём вкусе, а так тебе решать. :D

Lexa
15.10.2007, 14:10
Ну пощупать можно в обычном магазине. :D Мурка это хорошая (из мурок), просто не в моём вкусе, а так тебе решать. :D
просто в таком случае стает еще один вопрос: брать оттюнингованую, но б/у, или новую и дорабатывать самому :lol:
дорабатывать по началу не хоцца :-D

Граф
16.10.2007, 03:07
Тогда лучше те, что под Гамо Шедоу.

Nofate
16.10.2007, 11:24
В выходные обнаружил на рынке Г.Днепра новый магазинчик пневматики. Для оболонцев - это если заходить со стороны Сильпо,
прямо от ворот - через 10м упираетесь в их вывеску. Так как был на базаре рано - у них еще было закрыто.
Shadow - у меня в субботу под домом в Витаре выбили стекло, почистили машинку (-гамнитофон, очки и прочее), так что хатсан в доме себя не оправдал... :(
Нужно машину минировать! :evil:

Lexa
16.10.2007, 12:17
в ЦУМ сегодня зашел - хатсан70 - 770грн :roll: Ну у нас и цены (в ганшопе 550 грн).
нада буит глянуть на 7км китайскую пневматику еще :roll:

16.10.2007, 12:33
У прошлом годе на орденоносной Полтавщине видел сие чудо за 550,а ИЖ-купил за 350. Леха,к чему готовисси?

Lexa
16.10.2007, 12:37
У прошлом годе на орденоносной Полтавщине видел сие чудо за 550,а ИЖ-купил за 350.
где купиль?
Леха,к чему готовисси?
власть менять собралси :lol: если серьезно - так, игрушку хоцца

Граф
16.10.2007, 15:48
если серьезно - так, игрушку хоцца
Какой же таврострелок без "стрелялки"... :lol:

Граф
16.10.2007, 15:50
в ЦУМ сегодня зашел - хатсан70 - 770грн :roll: Ну у нас и цены (в ганшопе 550 грн).
Я думаю на 7-м можно не только китайские найти. В Харькове на Барабашова люди покупают хорошие винтари дешевле чем в ганшопе.

Lexa
16.10.2007, 16:06
Я думаю на 7-м можно не только китайские найти. В Харькове на Барабашова люди покупают хорошие винтари дешевле чем в ганшопе.
еще не смотрел, но по идее должно быть дешевле и Турция и Китай

16.10.2007, 16:18
Ищи лучше,Леха,израильские:они с кривым стволом,из-за угла стрелять можно.

Lexa
16.10.2007, 16:43
Ищи лучше,Леха,израильские:они с кривым стволом,из-за угла стрелять можно.
описание и ссылочку, пжлста :lol:

16.10.2007, 16:54
Я не шутю.Для уменьшения мертвой зоны вокруг танка в былые времена разрабатывались танковые палимнеты с загнутым вниз стволом. Остальное нарисую при встрече,эт военная тайна.

Граф
18.10.2007, 01:53
На Gamo Shadow Sport .
\:D/ :smt072

Lexa
18.10.2007, 13:46
На Gamo Shadow Sport .
\:D/ :smt072
купил?

Граф
18.10.2007, 19:19
купил?

Да вчера б\у-шное попалось :wink:
п.с. кот не трофей, это охотничий кот :D

Граф
18.10.2007, 19:23
Не забываем, что Шедоу писал ФАК по этому вопросу.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15248&start=0

Lexa
19.10.2007, 10:00
купил?

сикока отдал, если не секрет?

я вот подумал и тот вариант с турецким гамо шелоу что ты предложил, наверное наилучший :roll:
Правда предварительно нада посетить 7-й :D

Граф
19.10.2007, 11:34
купил?

сикока отдал, если не секрет?

я вот подумал и тот вариант с турецким гамо шелоу что ты предложил, наверное наилучший :roll:
Правда предварительно нада посетить 7-й :D

За этот отдал 1100. Хотя в тот день уже собрался покупать турецкий Шедоу, так что еслиб это не попалось взял бы то. :wink:

Lexa
19.10.2007, 11:42
За этот отдал 1100. Хотя в тот день уже собрался покупать турецкий Шедоу, так что еслиб это не попалось взял бы то. :wink:
тот что постил ссылку выше?

Граф
19.10.2007, 15:41
Да. Если оптика не надо, то тот самый лучший вариант.

Lexa
19.10.2007, 15:48
Да. Если оптика не надо, то тот самый лучший вариант.
я вот тоже уже склоняюсь к нему

Van_Helsing
25.11.2007, 01:41
у мя иж - 61, достался б/у.

игрался с ним год, потом доработал, могу сказать доробатывать его не сложно, и может стоит взять бу и доработать, потому что новый все равно то же придется переделывать через год, ибо сила выстрела после того как я туду другую пружинку запхал и кое че еще доделал, увеличилась на много.

теперь стреляешь, а из ствола дым идет :) прям как из боевого ружья :)

Berk
25.11.2007, 01:45

какие результаты?
на полку не забросил еще?
я первый месяц игрался, потом все, лежит пылится

Граф
27.11.2007, 23:42

какие результаты?
на полку не забросил еще?
я первый месяц игрался, потом все, лежит пылится

Да нет, уже газовую пружину поставил, чтоб по-серьезному. На выходных даже на охоту ходил. Тока вот тупые фазаны упорно не хотят ждать пока я на них прицелюсь. :-D

Uksus
25.01.2008, 11:07
Блин поймал глюк ... подержал в руках Perfecta Umarex 45
http://www.umarex.de/fileadmin/Dokumente/2.4916-1/2.4916-1_1_n.jpg

и усе не могу успокоится - страшно хочу ... Кто ньть сталкивался с такой винтовкой ?

Scorina
25.01.2008, 11:50
У мменя такая ,купил на день рождения 5 января,штука убойная, если шо пиши на форуме 8)

Lexa
25.01.2008, 12:30
Кто ньть сталкивался с такой винтовкой ?
http://www.airgun.in.ua/
http://www.airgun.in.ua/index.php
здесь быстрее найдеш то что интересует

richi
25.01.2008, 12:36
помоему это BAM XS-B12 тока с другим названием http://gunshop.com.ua/index.php?productID=42, судя по отзывам на talks.guns.ru - скорость до 200 - откуда убойность ?

rexfex
25.01.2008, 12:49
помоему это BAM XS-B12 тока с другим названием http://gunshop.com.ua/index.php?productID=42, судя по отзывам на talks.guns.ru - скорость до 200 - откуда убойность ?
у меня такая. Максимум на что на способна - с 10 метров пробить навылет (не всегда) 5-ти литровую пластмассовую канистру типа как из под масла. НО... точность отличная. да и исполнение выше всяких похвал. Можно брать.

Uksus
28.01.2008, 16:39

Нет это на ВАМ это ее немецкий аналог ... если верить надписям...

но сделано добротно лупит кучненько ... оптика правда примитивнейшая но для первого раза покатит я думаю ...

Актуален вопрос как ее пристрелять правильно ?

bulldog
11.03.2008, 22:02
Я позаливал на depositfiles литературу по стрельбе(книги,журналы).Ест ь пара фильмов по стрельбе и передача Арсенал.Если хотите могу здесь выложить ссылки на скачивание :wink:

Berk
11.03.2008, 22:07
что за фильмы по стрельбе? и какие темы передач Арсенал?

bulldog
11.03.2008, 22:48
Фильмы:Стрелковая практика СМЕРШ;Боевая стрельба из пистолета (2 фильма)
Арсенал:Макаров;Стечкин;Ре инострелы(2 выпуска);Кольт 1911;Walter PPK;реконструкция 1 мировой.
Это то что помню.А так надо еще посмотреть

Berk
12.03.2008, 01:19
Боевая стрельба из пистолета (2 фильма) - кто автор? Шикин?

"Арсенал" с резинострелами выложи куда-нибудь.

Спасибо!

bulldog
12.03.2008, 09:22
Боевая стрельба из пистолета (2 фильма) - кто автор? Шикин?
Да
"Арсенал" с резинострелами выложи куда-нибудь
Ок.Сегодня выложу.

Berk
12.03.2008, 09:33
уже не надо, этой ночью закачал :)

спасибо!!!

bulldog
12.03.2008, 10:16
А откуда закачивал?Может там есть передачи,которых у меня нет :)

p.s.В частности интересует выпуск по пневматике и флоберу

Berk
12.03.2008, 11:47
качал с торрента
не, про пневматику и флобер там нет

Coder
24.03.2008, 13:51
народ
не могу никак скачать эти фильмы по стрельбе
нашел на торенте но не могу физически там зарегаться шоб скачать
может ктото выложить?
могу дать фтп для закачки
место практически неограничено

интересует
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=641565
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=665909
ну и еще если есть по стрельбе из разного оружия

Berk
24.03.2008, 14:11
Кодер, фильм по первой ссылке у меня есть.
Правда как его и куда выложить не знаю...

а фильм по второй ссылке поставил на закачку

Berk
24.03.2008, 22:17
СМЕРШ - хороший фильм, рекомендую интересующимся.

bulldog
24.03.2008, 22:51
Давай адрес.Перекину.

Coder
26.03.2008, 16:52
да
фильмы интересные но:
у шикина нираскрыта тема стрельбы из машины и использование машины в какчестве прикрытия

а в смерше непонятно про уходы с линии огня
огонь ведь можно и от бедра начинать

Cayenne
24.04.2008, 17:36
Хех, збулась мечта ідіота, сьогодні купи Хатсана 80.
Ігрушка класна, поки що стріляв на 5 метрів. На вихідних уже оторвусь по повній ( пуль купив 1500 штук) :lol:

Не знаю що то буде, але поки що цяцька подобається

Ось така:

http://www.gunshop.com.ua/products_pictures/hatsan_80_m.jpg

Nofate
25.04.2008, 10:06
На вихідних уже оторвусь по повній ( пуль купив 1500 штук) :lol:

Силен, однако! :shock: У меня со ста выстрелов крепатура - пружина тугая!

Cayenne
25.04.2008, 13:26
Вчора і сьогодні в общазі відстріляли пів банки -тобто десь 250 штук, з них десь 150 мої, болить тільки плече трохи від віддачі, а заряджати - ноу проблем, хоча всі хто пробує зарядити її вперше тянуть і руками і ногами і зубами, поки не зрозуміють як її держати треба щоб легко було ствол ламати.

uss
08.05.2008, 13:09
Кто подскажет ?
Никогда пневматикой не занимался , но хочу купить для:
отстрела кошек в селе (которые повадились во двор циплят таскать )
а также ворон .
Ну и так , пострелять в любое время (разрешение то не надо ) для развлекухи по мишеням .
В общем , нужна хорошая и надёжная пневматика с оптикой , чтоб никакого гемора .
Типа купил - и балуйся :-) По цене (с оптикой вместе ) , ну скажем , до 250 $ я вложусь ?
Просто лопатить инет времени нету , а надо готовое решение . :-)
Ну , и где лучше купить в Киеве ссылку дайте .

AlexKlim
26.08.2008, 15:32
http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=2&show_all=yes&sort=Price&direction=DESC

Покупал у них, быстро, нормально..подсказали, рассказали, показали, посоветовали.Правда я у них в суботу был...народу никого ..

=Коля=
03.09.2008, 21:44
я тоже в gunshop"е взял себе МР 654к
очереди НОЛЬ,показали ,росказали,купил 10 балонов =40 грн
кабура =36 грн
сам пистолет =950грн

все намного дешевле чем в оружейных магазинах.
вобщем советую всем

Struk
04.09.2008, 15:46
я тоже в gunshop"е взял себе МР 654к
очереди НОЛЬ,показали ,росказали,купил 10 балонов =40 грн
кабура =36 грн
сам пистолет =950грн

все намного дешевле чем в оружейных магазинах.
вобщем советую всем

расскажи про пехаль
почему купил этот?
и вообще, что лучше: шарики, пули и патроны флобера?

=Коля=
04.09.2008, 18:06
Роскажу чего взял етот
-он железный (полно пласмасовых продается они похожи на детские игрушки)

-похож на ПМ
-стриляет неплохо
-можно тюнинговать

значит с растаяния 20 м пробил пластиковую бутылку
стекло разбил двойное
в доске шарик застряет ,так в нее залазит что достать несмог
(крашеная доска)
вчера с 1 балоном выстрелял 100 пулек и газа еще было нормально

Чего невзял под патроны флобера
- читал что удар хуже
-ДОРОГИЕ ПАТРОНЫ (2 грн штука)

тоесть по банкам непостреляеш (можно но дорого очень выдет)

=Коля=
01.07.2009, 20:51
http://cs4213.vkontakte.ru/u7879337/54226610/x_efd15625.jpg
маленький тюнинг

Andy76
04.07.2009, 23:12
расскажи про пехаль
почему купил этот?
и вообще, что лучше: шарики, пули и патроны флобера?

Струк - злобный правакатар :) ТЫ по ком (чем) ваще стрелять собрался ?

Если по банкам и мишенькам - то 651 рулед. Пульками.

а 654 - дорогой нонсенс с очень актуальной необходимостью спиливания мушки :)

ЗЫ А про тюненг с картинки - еще бы сменить затвор на ПМовский, щёчки на аутентичные, рассверлить дуло до 9 мм и можно будет грабить корованы :)

ZLODIY
10.07.2009, 14:45
Есть ПМ - точная копия (их старых еще выпусков) - надоел уже - я с него балонов с 80 уже настрелял за 8 лет. Последнее время начал травить клапан, а в ремонт нести облом, в общем надоел, хочу из переломки попрактиковаться. К осени планирую себе прикупить Диана 31
кто что слышал по этот винтарь?
Мож что другое посоветуете?
Цель - регулярные на выходных тренировки по стрельбе в стационарные и движущиеся мишени с дистанции 20-30 метров с оптикой и без нее.

=Коля=
12.07.2009, 21:53
думаю дуло сверлить но на какую глубину?

Славочка
12.07.2009, 21:59
сначала спили мушку :-D :-D :-D

=Коля=
12.07.2009, 22:11
сначала спили мушку :-D :-D :-D
Славочка мушка давно спиляна

Славочка
12.07.2009, 22:18
свой человек

Andy76
12.07.2009, 23:36
Есть ПМ - точная копия (их старых еще выпусков) - надоел уже - я с него балонов с 80 уже настрелял за 8 лет.

Точных копий не было. Были первые 654 с оригинальными ПМовскими затворами. Но другие щечки, "антабка" и 4.5 мм ствол выдавали пневмат...

http://www.pistoletik.net/_img/rus_pm.jpg

http://mp654k.narod.ru/mr654k.gif

Aliance
14.07.2009, 19:10
:oops:
Стесняюсь спросить , но почему неоднократно советуют спилить мушку ?
Что это изменит , например на Аниксе 101.

=Коля=
14.07.2009, 21:17
тю....етож елемент тюненга как писялки синие и брызговики спарко на авто

Andy76
14.07.2009, 21:24
тю....етож елемент тюненга как писялки синие и брызговики спарко на авто

угу, спиленая мушка сразу +20 м/с скорости добавляет
и кучность на 20% улучшает

15.07.2009, 09:53
В каком месте?

Lexa
15.07.2009, 11:57
В каком месте? именно в том куда его всунут горе-стрелку :-D

Aliance
18.07.2009, 04:07
Гы :D дык это ж забота о ближнем...
Что бы когда всунули , то мушкой ничего не царапали.
Теперича йа фсё понял. :-D

Vladyslav
09.10.2009, 13:07
У мну такой как о Коли ПМ. С одной стороны хорошая штука и удобная, но есть 2 минуса: 1)тугой спуск 2) кучность не ахти по сравнению с многим другим. (хотя как вы понимаете, частично в этом виноват спуск) :-D
ВОпрос к любителям пневматов, где пострелять можно тихо спокойно, чтобы никого не задеть в Киеве или вблизи киева, чтобы не ехать 150-200 км :-D ?
Кто-то организовано пострелять выбирается?

=Кoля=
10.10.2009, 15:04
я за троещеной возле Десны стреляю)
+у етого пм"а что можно голову комуто разбить им
причем класно разбивает

Koter
15.10.2009, 15:45
Я тоже немного пневманутый, ВАМ-50 и МакСнайп 6-20х50 И тактический фонарик EDI-T (http://www.mega-gps.org.ua/catalog/EDI-T_P2R.html) :-D

_Валерий_
09.11.2009, 16:38
народ-если интересно-вот на этом форуме есть все по пневматике, модернизации, схемы разборки практически всей пневматики на постсоветском пространстве! http://pulek.net/category/vintovki/

Lonely_Wolf
22.11.2009, 19:25
Да жаль что большенство владельцев Пистолетов, пневматики, ружья, не выкладывают фотографии своего любимца. А так каждый раз лесть в интернет чтобы понять что у него за пистолет - жудко не интересно!
Так что скину я фото двух любимцев Crosman C31
http://i078.radikal.ru/0911/31/e21bf237247a.jpg
http://i013.radikal.ru/0911/61/5014f97f9861.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0911/08/79b664b5e316.jpg
и Пневматическая винтовка Gamo Shadow
http://i069.radikal.ru/0911/8d/0412257c559b.jpg

А для полной коллекции хочу купить себе револьвер. Но проблема в тм что это уже Огнестрельный. А патроны флабер меня не и интересуют!

KULISH
17.12.2009, 16:02
Crosman C31 - жиррр. А чем Флоберы не угодили? У меня 2 шт, третий продал.

Lonely_Wolf
17.12.2009, 21:05
Crosman C31 - жиррр.
Тоесть Жир?
А чем Флоберы не угодили? У меня 2 шт, третий продал.
Да вот подумываю купить флабера. Кольт! Но 2500грн (дешевый) - как то кусается

ValeriyS
26.01.2010, 12:07
Интересно а собирает кто то головоломки есть Хатсан разобраный по винтикам. Хотел почистить перестарался :-D

_Валерий_
05.02.2010, 16:33
Интересно а собирает кто то головоломки есть Хатсан разобраный по винтикам. Хотел почистить перестарался :-D

давно состою на 2х приличных форумах пневматики:

http://airgun.org.ua/ _ наш
http://pulek.net - Российский

там омжно найти ВСЕ! от схем разборки/сборки, до модернизации (АПа) а так же цены и взаимозаменяемость комплектующих! на практически все существующие винтовки 8)

так же являюсь владельцем после Hatsan 90 вот этой красавицы
http://www.calibr.in.ua/hammerli-hunter-force-combo-p-484.html

после небольшой доводки -ЗВЕР!http://www.calibr.in.ua/images/rifles/umarex/hamerli900.jpg

_Валерий_
10.02.2010, 12:26
кстати народ! НЕ ВЕДИТЕСЬ на слова продавцов, что купил и можно сразу стрелять! Любую ППП винтовку надо разобрать, убрать оттуда консервациооную смазку (вы ведь не думаете что через моря и тд из других стран она приедет не законсервированная -отличается лишь ее колличество и качество), заусеницы и стружку (которых особенно много в турках испанцах и китайцах) и только после этого можно стрелять!

Cayenne
10.02.2010, 13:08
кстати народ! НЕ ВЕДИТЕСЬ на слова продавцов, что купил и можно сразу стрелять! Любую ППП винтовку надо разобрать, убрать оттуда консервациооную смазку (вы ведь не думаете что через моря и тд из других стран она приедет не законсервированная -отличается лишь ее колличество и качество), заусеницы и стружку (которых особенно много в турках испанцах и китайцах) и только после этого можно стрелять!

ой та ладно, ет як купив машину і розбери мотор, убери косервацію...
лічно мені, як конечному пользователю, абсолютно не інтересно таким заніматись, не маючи, тим більше, ніяких знаній по розборці.
і нічого, настрел уже більше 3 тисяч, вінтовка в робочому состоянії, мощность да, не така уже, але це ж не із-за консерво-смазки.
угу, турок.

розбирати після покупки - ето для страшних фанатів, всім остальним - брати і стріляти в удовольствіє ;)

_Валерий_
10.02.2010, 13:16
ой та ладно,
. . . і нічого, настрел уже більше 3 тисяч,
это конечно сугубо личное для каждого! из старых ижей тоже стреляют по бумажкам!
был у меня хатсан 90й , да стреляет и по сей день (после продажи знакомому) ! но вот вопрос как? - смысл брать винтовку магнум-класса, из которой впоследсттвии из-за прогоревшей от дизеля манжеты можно выжать лишь половину(максимум 2/3) ее мощи...

из коробки можно стрелять разве-что из винтовкок ценового дипазона DIANA, и то бывают случаи

да и схем по разборке полно! ничего там сложного нет) на модели с 70й по 90й идет эта
http://www.shans2003.ru/images/shema_Alfamax_70-75.jpg

FMJ Martinov
16.04.2010, 23:36
У меня Диана 46 и crosman 1377 PCP "Ласка" (резик 140 куб., модер интегриров., высокая коробка с вывешенным стволом, 8 зарядный магазин, крысиный приклад и оптика BSA 4х32. Рабочие давления 220-100 атм, 50 выстрелов в плато).
По поводу расконсервации - ее проводить нужно, но не все этим заморациваються. Скажем так - провел красконсервацию, винтовка будет здоровее. Но если сильно лень, можно взять и стрелять, консервант сам выгорит через 10-15 выстрелов. Главное масла больше не подливать :))

_Валерий_
19.04.2010, 07:59
crosman 1377 PCP "Ласка" (резик 140 куб., модер интегриров., высокая коробка с вывешенным стволом, 8 зарядный магазин, крысиный приклад и оптика BSA 4х32.
респект

Но если сильно лень, можно взять и стрелять, консервант сам выгорит через 10-15 выстрелов. Главное масла больше не подливать :))
смею не согласиться по поводу 10-15 выстрелов (это относится только к дорогим и качственным винтовкам типа диан и вайраухов) - недавно перебирал бюджетную винтовку другу после 2 месяцев пользования -смазки там хоть отбавляй и с пружины она все равно понемногу на цилиндр переносится) так что ускоренное убивание манжеты за счет постоянного дизеля тут обеспечено....

FMJ Martinov
19.04.2010, 10:14
В недорогой это точно, столько масла пихают. Как то Шанхай разбирал, вышкреб оттуда с пол банки солидола )) Ижмех еще любит очень много консерванта заливать. Если в ствол подуть, можно колечки дыма пускать ))

_Валерий_
19.04.2010, 14:12
В недорогой это точно, столько масла пихают. Как то Шанхай разбирал, вышкреб оттуда с пол банки солидола )) Ижмех еще любит очень много консерванта заливать. Если в ствол подуть, можно колечки дыма пускать ))
вот вот, а в некоторых этот солидол (в некоторых техвазелин) еще и с металлической стружкой :?

Extazi
22.04.2010, 00:19
раскажу свою историю пневматики.
1. старенький винт иж х\з какой модели из досафа дедушка брал внука потешить. Отремонтировал поменял мажеты. И стрелял пластилином, почками от деревьев, дробью( когда тырил из сейфа у дедуни) . На пульки в 10 лет денег никто не давал :( :( :(
2 юнкер - это было что!!! разборка сборка на время!!! :D Умудрялся за 12 секунд разобрать за 14 секунд сложить обратно.
3 мр 654 к- тоже неплохая вещь, цацался, цацался, потом кудато делся в неизвестном направлении, главное никто из домашних не признается куда и хто! :D
4 иж 53м - хорошая вещь, при элементарной замене манжеты и пружины делает чудеса! А главное баллонов не надо, только руки качаеш перезаряжая.
5 иж 61 - радует что пульки вставлять одну за одной не надо , а так ничего даже делать по нему не хотелось, вполне устраивала стоковая версия, с хорошей манжетой.
6 мр 654 к - тут уже я решил поиздеваться, перерыл инет, статьи слава богу их валом! сделал всё что смог своими руками.
7 чем сейчас владею берета илит 2, по ощущением : ТТХ явно лучше мр654к , но вид детского пистолета за 40 грн откровенно говоря, хотя очень даже экономичный в плане баллонов со2.

*AleX*
10.05.2010, 19:19
Всем доброго дня и с прошедшими праздниками.
Помогите с маленьким вопросом - хочу прикупить простенький пневматический пистолет, для - "пострелять по бутылкам". Бюджет 600грн.
Смотрю на такие модели:
Umarex S&W Military Police
Cybergun KWC Sig Sauer SP 2022 metal slide (не могу понять двигаеться там рамка или нет???)
Crosman C11 (С21...) - говорят лучшее из дешёвых, но выглядит...
Crosman PRO77 (почти весть металлический с функцией "Blow-Back", правда пластиковая обойма :( )

Немного прошерстив по интернету понял что в данном ценовом диапазоне особо выбирать нечего - что лучше в руку ляжет то и брать. Хотя Крыс 11 хвалят за соотношение цена/качество, но по сравнению с Umarex S&W и KWC Sig Sauer SP 2022 выгляди C11 бедненько...
Кто пользовался перечисленными моделями, подскажите что бы вы порекомендовали?

З.Ы. Кстати может лучше смотреть на модели стреляющие не шариками, а пульками? Или особой разницы нет?

Scarab
10.05.2010, 19:32
Кстати может лучше смотреть на модели стреляющие не шариками, а пульками?Ага. На Кросман 1377, например. Шарометы - тупиковая ветвь эволюции :)

*AleX*
10.05.2010, 19:38
Ага. На Кросман 1377, например. Шарометы - тупиковая ветвь эволюции :)
Ну тут понятно - почитал много про этот экземпляр... Может и возьму... В будущем... :roll:
Пока что хочется что-то более похожее на настоящий пистолет :oops:

_Валерий_
11.05.2010, 08:04
между кросманами и умарексами есть небольшая разница - тут все дело в требованиях)
кроссман очень экономичен - баллона хватает намного больше чем в умарекс + крыс легкий) -кстати у него очень высокая скорострельность

те что идут почти полностью металлические-хороши в плане того-что ими можно бить-не боясь повредить ствол

по поводу пулек - те пистолеты, что имеют нарезные стволы -более точные на расстояния более 10м, НО из них желательно стрелять свинцовыми пулями или шариками Gamo round, т.к что бы там не говорили продавцы -медные пули убивают нарезы!

лично от себя: учитывая что пневматика для самообороны практически не годится - я бы взял кроссмана - оптимальное соотношение цены, качества + очень экономные и скорострельные...

сейчас очень хвалят качество наших Пистолет МР-654К -но это совсем другой буджет и ТТХ

*AleX*
11.05.2010, 17:42
Всё... Взял. :D
Решил поехать в магазин и всё ощупать, ну и тогда уже выбрать.
В итоге щупал:
Cybergun M.A.S 0.07
Cybergun KWC Sig Sauer SP 2022 metal slide
Crosman C21
Smith&Wesson M&P40 DarkEarthBrown (Umarex)
и Cybergun KWC M84

Выбор в итоге пал на Cybergun M.A.S 0.07. Как по мне самый "цельный" (ничего не трясётся и не болтается, великолепно собран и подогнан). Выбирал долго между ним и Smith&Wesson M&P40 DarkEarthBrown (Umarex).... Но таки решил переплатить 200грн за:
- цвет :oops:
- более удобный (мягкий и плавный) ход курка
- массу (он цельнометаллический, кроме накладки на ручке) и поэтому мне показался более сбалансированным и монолитным даже на вытянутую руку. :roll:
По словам продавца это тот же Крыс21, но полностью металлический. А Крыс21 (он же улучшеный 11) это проверенная пневматика. Ну короче на этом и решил.
На работе на заднем дворе изрешетил баночку с безалкогольным пивом, немного пострелял по мешеньке - в целом именно то на что я и рассчитывал. Пока доволен :-D

_Валерий_
12.05.2010, 08:12
добро пожаловать в ряды " пневманутых" :wink:
поздравляю с приобретением! у нас таких не видел . . .

neoX
12.05.2010, 22:42
У меня Испанская пневматика с оптикой с 30 метров копеешную монету выносит)
Отличная вещь, на данный момент подумываю над чем то более мощным или огнестрельным.
Что посоветуете?

DEMON4IK
12.05.2010, 22:53
я в арсенале имею Кросман Фантом .
http://s07.radikal.ru/i180/1005/97/fd5560764891t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1005/97/fd5560764891.jpg.html)
С оптикой. правда оптика 4-х кратная, с ней стрелять хуже, чем без неё. Задавила жаба отваливать полторы тонны грн за приличный прицел.
купил винтовку год назад . Афигенно убойная вешь :) 325 м/сек
ещё есть старенький ИЖ, но он уже на последнем издыхании :(

_Валерий_
13.05.2010, 07:56
Афигенно убойная вешь :) 325 м/сек
ооо,действительно вещь -я сперва ее думал брать-потом нашел винтовку - полностью удовлетворяющую моим требованиям к ТТХ и апгрейту и отказался от фантома...
а вот по поводу 325м/с эт ты загнул или продавец навешал)))
это возможно разве что пулей 0,3гр :roll:
она по паспорту 305м/с имеет и то пулей 0,4гр -причем ими стрелять нельзя из винтовок магнум класса-для нее идут не меньше 0,51гр -а там уже скоростя совсем другие...
в среднем все винтовки с началкой 305м/с без АПа выдают из коробки не более 260-края 270м/с пулей 0,51гр практически без исключений -это любой порядочный продавец пневматики подтвердит :wink:

а что с прицелом не так?я конечно слышал что не фонтан-но чтоб так :shock:
у меня стоит постоянник 6тикратный по лицензии WALTHER -отличный прицел за свои деньги!если есть желание - глянь тут-магазин проверенный:
http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=61 Германия
http://gunshop.com.ua/index.php?categoryID=121 США

DEMON4IK
13.05.2010, 09:39
_Валерий_
та я сам увидел что 325 )) не, по паспорту 305 м/сек. ошибся :)
прицел меня кумарит тем, что его нужно долго и нудно пристреливать, а потом какая-нибудь б..дь снимает его (мешает, и не видно, из-за косоглазия) и начинается всё заново. :evil:
сайт хороший. такие прицелы, что аж слюни текут :-D

_Валерий_
13.05.2010, 10:16
мдя) а свой я пристрелял быстро (да и металл немного по другому в ложе крепится-есть дополнительный -фиксации -)
винтовка моя личная - поэтому проблем в этом плане нет)
стреляю новым люманом Field Target 0.68гр -летят прекрасно,
http://www.calibr.in.ua/images/puli/lumen/P8070147lumen68.jpg

DEMON4IK
13.05.2010, 11:31
ну, винтовка тоже только моя, но на природе сам ведь не будишь стрелять... ни и руки тянуться у пьяных глаз снять прицел.
на последней вылазке оставили в траве 500 шт кросмановских пуль :-) целую коробку. наверное кто нибудь ей обрадуется.

_Валерий_
13.05.2010, 12:19
на последней вылазке оставили в траве 500 шт кросмановских пуль :-) целую коробку. наверное кто нибудь ей обрадуется.
мою еще не пытались снять-может из-за того что диметр 42 -немного больше обзор ...
а вот пули жаль такие терять!очень хорошие...

DEMON4IK
13.05.2010, 13:06
у кого есть практика Crosman PRO77CS ?
http://s61.radikal.ru/i171/1005/55/76b5e958f687t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1005/55/76b5e958f687.jpg.html)
очень стильное оружие как по-мне. и цена вкусная.
кто-нибудь юзает этот девайс?

neoX
13.05.2010, 13:34
http://s07.radikal.ru/i180/1005/97/fd5560764891t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1005/97/fd5560764891.jpg.html)
С оптикой. правда оптика 4-х кратная, с ней стрелять хуже, чем без неё. Задавила жаба отваливать полторы тонны грн за приличный прицел.
купил винтовку год назад . Афигенно убойная вешь :) 325 м/сек
ещё есть старенький ИЖ, но он уже на последнем издыхании :(

У меня оптика 8Х так, что можно стрелять.
Единственный недостаток это один заряд, что в свою очередь ведет к низкой скорострельности(
А остальном море удовольствия)

*AleX*
13.05.2010, 15:26
http://s61.radikal.ru/i171/1005/55/76b5e958f687t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1005/55/76b5e958f687.jpg.html)
Сначала ехал покупать его... Но отговорил продавец...
Плюсы:
- Выглядит зачётно
- Двигается затвор, почти как у настоящего...
Минусы:
- намного меньше хватает балона
- ну и всё же он менее стабилен и точен чем обычная пневматика.
Так что обдумав всё решил таки брать 0.07

FMJ Martinov
16.05.2010, 21:27

Неплохо, еще рекомендую из блоу-бек систем обратить внимание на Вальтер СР-99 Compact от Умарекса. Могу даже сказать, где его можно хорошо пощупать, а заодно проверить в хрон реальную скорость на твоем Фантоме ;)

Вот моя "Ласка" в новом боевом обличии )))

DEMON4IK
16.05.2010, 23:32
FMJ Martinov
ну, про скорость (больше ста футов/сек) врать не стану, на свои деньги ($200) ружьё хорошо стреляет )
на ссылке вальтер некислый, но стоит вдвое больше крссомана.

SergioZP
26.05.2010, 21:50
5-го июня 2010 года в Запорожье будут проводиться минисоревнования по ХФТ и МТ.
Кроме Запорожских будут стрелки из Днепропетровска, Харькова, Кременчуга, Симферополя и возможно Луганска.
Сама тема и регистрация участников тут (http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=962&st=0&sk=t&sd=a)
Желающие участвовать - подтягивайтесь
Приз занявшему первое место в МТ - 500 грн.

rreexx
11.09.2010, 11:21
Если таковые есть ,предлагаю темку в которой сможем пообщаться ,похвастаться успехами ,стволами и т.д.
У самого Хамерли 900 ,ОП 6х42, ап ГП, манжета ,и ещо по мелочи
А может среди присутствующих и кроухантеры есть?

Sashok
11.09.2010, 23:21
а у мну МП-654 не так как стреляет как внешне нелохо выглядит ))

Dimitriy
12.09.2010, 20:51
есть еще один пневманутый, до недавнего времени был только Хатсанчик 80, недавно бы приобретен "для ребетенка" Кроссман 2100, но киндер не может его сам не накачать не взвести, буду в ближайшем будущем его переделывать в ПСП. Плюс к этому всему ОП 3-9*40

Сейчас в поисках Кросса 1077 или Шанхайского кубика 78

Граф
12.09.2010, 22:56
Если таковые есть ,предлагаю темку

Есть... и более того, темку такую давно уже создали до тебя.
Так что пользуйся Поиском и не плоди баяны!

rreexx
12.09.2010, 23:02
есть еще один пневманутый, до недавнего времени был только Хатсанчик 80, недавно бы приобретен "для ребетенка" Кроссман 2100, но киндер не может его сам не накачать не взвести, буду в ближайшем будущем его переделывать в ПСП. Плюс к этому всему ОП 3-9*40

Сейчас в поисках Кросса 1077 или Шанхайского кубика 78

Есть у нас в продаже в одном ормаге кубик 78
Цены не помню но если интересно могу поинтересоваться или посодействовать в приобретении

rreexx
12.09.2010, 23:05
Есть... и более того, темку такую давно уже создали до тебя.
Так что пользуйся Поиском и не плоди баяны!

Извини я не знал что на таврофоруме поиск работает
Если не трудно ткни носом в ссылочку

Граф
12.09.2010, 23:11
Работает, как ни странно...
вот одна из тем

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2436&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%E0%F2%E8%EA%E0

Sashok
29.10.2010, 17:20
Кто знает где в Киеве можно купить вот такую ручку
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=842 , или кто может продать :)

PS:много где узнавал некак ненайду .

Stasis
08.11.2010, 23:13
Эх, завтра второй ствол приедет. Выложу фото обоих:)

Sashok
09.11.2010, 12:19
Наконецто нашол ручку вот так оно терь выглядит :)

PS: качество фоток неахты ((

Gilya
09.11.2010, 12:37
у мну crosman c11
http://www.defencer.ru/products_pictures/large_pistolet-Crosman-C11.jpg

а вот что можно с ним сделать
http://gang.od.ua/published/publicdata/GANGODGANG/attachments/SC/products_pictures/Crosman%20C11%20tactical_enl.jpg

Stasis
11.11.2010, 22:50
Вот мои красавцы
http://s012.radikal.ru/i320/1011/23/bade68369ac8.jpg

Тильберт
10.05.2012, 22:32
А темка-то неживая... Отчего так?
Заказал crossman c11, завтра привезут...

Igor_Slavuta
16.05.2012, 15:50
http://www.youtube.com/watch?v=tH_nLs4esFM

Гы...

Barmaley
16.05.2012, 16:14
А темка-то неживая... Отчего так?
Заказал crossman c11, завтра привезут...

А чего не флобера?

Тамерлан
16.05.2012, 18:00
А чего не флобера?

а сколькы стоит пострелять из флоберострела;-)

Barmaley
17.05.2012, 17:57
а сколькы стоит пострелять из флоберострела;-)

В среднем 3гр.выстрел.

Тамерлан
17.05.2012, 18:20
В среднем 3гр.выстрел.

а из пневматики??!:D

Barmaley
17.05.2012, 18:38
а из пневматики??!:D

Например из моей винтовки 0,16 гр. И шо? :D

Тамерлан
17.05.2012, 18:48
да не ниче...флоберострел надо брать палюбэ;-)

Barmaley
17.05.2012, 18:49
Из флобера за один раз барабан отстрелял,и все.потом не интересно.учитывая что после каждого отстрела,нужно чистить.