Просмотр полной версии : Цифровой тюнер + ТФТ монитор + колонки = ТВ на кухню???
Вот заинтересовал такой вопрос по сабжу. Насколько это реально? Можно ли цифровой тюнер подключить к ВГА входу на мониторе? Нужен ли какой-то особый переходник, а-ля ВГА-СКАРТ (ВГА-РЦА) или достаточно перепаять ВГА шлейф под ножки скарта? Насоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
Перепаять со скарта на ВГА точно не получится! было бы проще например моник и тюнер по HDMA разъему подключить, но я так понимаю что у тебя конкретные девайсы уже есть не подходящие между собой. по поводу спец переходника ничего не скажу, но мне кажется что таких нет (нужен контроллер, блок питания как минимум).
купити монітор з вбудованим двб-т приймачем
В общем разузнал следующее: перепайка не катит, т.к. у монитора по-другому организованы сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации; таки есть переходники СКАРТ-ВГА представляющие собой активный внешний блок синхронизации видеосигналов, стоят дорого, нах надо; купити монітор з вбудованим двб-т приймачем - не совсем конструктивный вариант, вернее, неконструктивный в моем случае :) , кроме того, в таких мониторах встроенные приемники расчитаны на МПЕГ2, а в Киеве начат постепенный переход на МПЕГ4; громкость и качество звука в мониторах со встроенными колонками не выдерживают никакой критики (прослушал 3 модели, звук тихий, а на максимуме начинаются дикие искажения и захлебывания).
Подытоживая, задумался пока о таком варианте - внешний ТВ-тюнер (около 300-500 грн) + монитор 22"-24" (1300...1600 грн) + колонки (100 грн) итого= около 2000 грн (по минимуму). Самый дешевый монитор со встроенными тюнером и колонками (ЛДжи 22") = 2400 грн.
П.С. Нужно устройство для просмотра цифровой картинки ВОЛИ на кухне вместо старого ТВ.
Подытоживая, задумался пока о таком варианте - внешний ТВ-тюнер (около 300-500 грн) + монитор 22"-24" (1300...1600 грн) + колонки (100 грн) итого= около 2000 грн (по минимуму). Самый дешевый монитор со встроенными тюнером и колонками (ЛДжи 22") = 2400 грн.
Такой вариант работает с волей 100%
проверено
Дело же не только в синхроимпульсах? В ТВ применяется полукадровая чересстрочная развертка,в мониторах-построчная(прогрессивная).
......
Это тоже проблема, но в какой-то статье читал как маньяки подключали напрямую к монитору и, таки, получили картинку хоть и чернобелую. :)
С трудом представляю себе такое.
Да я так делал. Правда как эксперимент но все проканало! Купил себе вот такой моник http://hotline.ua/tx/asus_pw201/?tab=3
там есть VGA вход и присобачил к нему волевский тюнер. Все работало даже звук через встроенные колонки шел!
Ничего паять не надо!
.....
Так в упомянутом Вами мониторе есть это: "Аналоговый видеовход - S-Video, composite, component", соотвественно проблем в принциме не должно возникнуть, но его цена в 2200грн несколько отталкивает.
Брал за 1950 (вроде бы но точно менее 2000) этой зимой. это пва матрица - на тот момент был самый дешовый моник с такой матрицей и такой диагонали. шото мне кажеться что если поискать то с таким входом мона и другие моники найти. сам его как моник использую (колонки мне тож не нада :D )
Вотт выборка моников с этолй чудо функцией.... http://hotline.ua/gd/2/5473/?p=0 мой был снят с пмроизводства еще когда я его брал так что видать он тебе не светит уже.
ОМГ! в этом монике если не врет пользователь уже телек (аналоговый!) вмонтирован!
http://hotline.ua/tx/lg_flatron_m198wa/?tab=3
Kaznasho
16.11.2009, 20:43
Таки не врет. Спецом в качестве ТВ - жене на кухню - взял 197 лыжу.
Сначала планировал - внешний тюнер, моник с колонками.. А потом - психанул - а нафига ради 200 гривневой экономии терпеть лишние шнурки?
Вотт выборка моников с этолй чудо функцией.... http://hotline.ua/gd/2/5473/?p=0
В хотлайне аналоговым входом считается VGA, так что вышеукзанный список не катит
.....взял 197 лыжу.
.... а нафига ради 200 гривневой экономии терпеть лишние шнурки?....
Вы взяли 19", а нам нужно не менее 22", если рассматривать цены 22", то вполне возможно, что куча проводов окажеться дешевле не на 200 грн, а на 500-600.
Ну так что, какое решение принял? интерессная тема все таки :)
Пока остались при тех же сомнениях. Мне, как любителю поковыряться в компах, больше импонирует вариант 3х отдельных устройств (моник+колонки+тюнер+волевс кий декодер), родителям больше нравится все-в-одном (лсд тв или монитор со встроенным тюнером). Скорее всего возьмем, таки, родительский вариант, но мне очень стремно по-поводу звука - ну тихий он, реально, особенно на кухне, где будет шуметь вытяжка+шум дороги из окна. Еще вот вопросец вылез, а как оно ведет себя на солнце, видно ли хоть что-то или нужно будет плотные занавески вешать? В принципе, если брать моник со встроенным ТВ, то надо обязательно до покупки прослушать звук на всех вариантах, но с этим, вдруг, оказывается большая проблема - в торговых суперпупермаркетах по ним крутят рекламные ролики без звука, на мою просьбу дать послушать звук - ответили, что у них нет таких источников звука; попросил подключить тв к двдплееру - ответили, что это невозможно. В каком-то магазине, таки, подключили, но в торговом зале громко играла музыка, на ее фоне звука вообще не слышно, попросили убрать музыку - сказали, что нельзя. В инет магазинах, а конкретно в Розетке, тоже послушать не дали. Такое впечатление, что у менеджеров ЗП около 10000 грн, и им абсолютно пох на то, купят у них товар или нет. :(
Кстати, в хотлайне нашел интересные варианты лсд тв, даже со встроенным двд и юсб. Цена в районе 300 у.е. Вот только фирма-производитель: одна - DEX, вторая - Digital. Кто-то что-то знает про эти фирмы?
думаю дядя Гугл больше всех знает о них
Lonely_Wolf
25.11.2009, 19:40
А скажи мне, зачем тебе в кухню монитор 24 дюйма? У тебя что нету зала? кухня прежде всего для того чтобы кушать, а не смотреть пол дня рекламу! Как по мне то тебе проще купить моник до 17 дюймов с ВГА и НЧ входами!
Советую такой монитор с va-матрицей Samsung SyncMaster F2080, у меня такой превосходные углы обзора.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot