Просмотр полной версии : Трамблёр. Для чего эта регулировка?
Ssphinxx
16.11.2009, 14:52
Трамблер с ДХ. Снимаем крышку трамблера. Под ней диск на котором снизу закреплен сам ДХ, верхний подшипник вала, ось крепления тяги вакуум-корректора и тд. Этот диск крепится 2 винтами через фигурные шайбы-прокладки. Отверстия в диске под крепление овальные. Диск на них можно поворачивать по и против часовой.
Объясните, пожалуйста, для чего предназначена эта регулировка. Заметил, что в одном из крайних положений меньше ход вакуум-корректора (где-то на 10-20%). Но сильно сомневаюсь что это не побочный эффект.
Это нужно для того, чтоб выставить нейтральную позицию вакуум-корректора. Если ты его меняешь.
Ssphinxx
16.11.2009, 15:29
А что такое нейтральная позиция? И почему именно при замене?
Ведь даже при замене ДХ эта регулировка сбивается. В мурзилке ни слова, а при разборке догадаться, что она присутствует нужно быть рентгеном.
К тому же я не заметил влияния на положение ДХ (может невнимательно смотрел?)
Это всего лишь технологический допуск на точность изготовления...
Ssphinxx
16.11.2009, 18:19
Ну ни хрена себе "допуск" :shock:
Если с таким допуском отрегулировать зажигание, то можно вообще не завестись.
ПС Или это шютка?
Нет,не шутка.Встречались ДХ,у которых одно отверстие -цилиндрическое,второе-овал...А в данном случае,очевидно,подразумев ается ставить трамбер в "0",затем ловить МЗ по меткам и положению ДХ,в чем я лично очень сомневаюсь...
Ssphinxx
16.11.2009, 18:43
Дело в том, что при поворачивании этого диска ДХ остается на одном месте, удерживаемый штоком вакуумника. Только слегка меняется угол поворота самого ДХ относительно своей оси.
Субъективно, тк нет вакуумметра. Но показалось, что изменяется уровень разрежения, необходимый для работы вакуум-корректора. Тогда бы было действенное объяснение. Но нет прибора - нет доказательств, а глаза и мозг отвергают это предположение.
А зачем прибор? Простое снятие-одевание шланга на штуцер должно иметь последствия.Если нет реакции-прибор не поможет.Искать,где забит канал.
Ssphinxx
16.11.2009, 19:16
Канал не забит. На двигателе реакция есть. Проверялось на снятом трамблёре. Разрежение подавалось ртом - а это очень субъективно.))
Тогда-оставить как есть,или искать стенд,что маловероятно.Сейчас.
Ssphinxx
16.11.2009, 19:47
За стенд я уже везде переспрашивал. Никто не отозвался. :( :(
Сейчас настраиваю трамблер сам "по звуку". Это очень кропотливо. Но как настроить центробежник уже определился. Провалы убрал, теперь улучшаю динамику. Скоро черёд дойдет до вакуумника, а что это за регулировка - не врублюсь. :?
Регулировка от Fano:
Трамблер, пружинки - грузики, болячки: едем в пробке на первой передаче, надо чуть сбросить скорость или чуть ускориться, машина едет рывками, то помчиться если плавно чуть нажать на педаль газа, если педаль чуть отпустить машина резко теряет скорость, дергается. Диагноз: болтается пружинка (мягкая с большим количеством витков), соответственно зажигание резко скачет при смене оборотов на малых оборотах, выходят рывки. На высоких оборотах всегда детонация даже если сделать зажигание позднее - не отрегулирована пружинка жесткая с малым количеством витков для высоких оборотов, то есть она начинает удерживать грузик только на максимальных оборотах что равносильно что мы ездим с одной пружинкой для малых оборотов.
Регулировка: снимаем трубку с вакуум регулятора, отключаем разьем датчика Холла (ДХ), снимаем крышку трамблера, снимаем сам трамблер. Снимаем стопорное кольцо на ДХ от вакуум регулятора, откручиваем сам вакуум. Снимаем ДХ. Внутри трамблера видим железный стакан с прорезями для ДХ, по бокам видны загнутые железные полоски на которых видны концы пружинок. Держим шток трамблера и шатаем стакан, видим люфт, когда стакан крутиться немного свободно а пружинка с малым кольцом на конце висит без натяга совсем, болтается, только когда стакан немного провернуть только тогда она начинает разжиматься. Берем отвертку и немного отгибаем железную полоску за которую крепится пружина чтобы не было люфта.
Когда от свободного болтания стакана избавились, проворачиваем его дальше и смотрим когда начинает разжиматься другая пружина с большим кольцом. Она должна начать разжиматься где то в средине полного хода стакана. Подгибаем если надо крепление для пружины.
Еще лучше снять тонкой отверточкой эти пружины с креплений, снять стопорное кольцо стакана и сам стакан и смазать литолом ось где стакан крутиться ну или хотябы маслом. Посадить пружины на место легко в обратной последовательности.
Также маслом смазать ДХ в месте вращения его двух половинок и немного литола на ось на ДХ куда подключается вакуум.
А как разрежение сделать "на коленках" ? Как снять зарактеристку ВКЗ ? Кустарщина,а не регулировка.
А стенды такие были в автохозяйствах.Давно.
Ssphinxx
16.11.2009, 20:14
Регулировка от Fano:
Спасибо! Пару недель назад бы - сэкономил бы время.
Только вторая пружина - не с половины хода, а с 2/3-3/4. Я тоже выставил на 1/2 - в итоге рывки и удары на 60-80 км/ч. Через окошко подогнул стойку второй пружины - провалы ушли. Теперь нужно улучшить динамику и устойчивость на холодном двигателе. Знаю, что нужно сделать УОЗ больше. Если только октан-кор., то начинают тарахтеть "пальцы". Думаю, натянуть сильнее 1 пружинку и октан-кор..
А вот с вакуумником бяда.
Я это уже выкладывал, сохраненную страничку из старого форума в архивном виде.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=1161630&t=64413
Ssphinxx
20.11.2009, 15:17
Уважаемые форумчане, у кого есть тахометр - подскажите, пожалуйста, какие обороты двигателя на 4 передаче при скорости 40, 60 и 80 км/ч.
Ехать на 4-й 40 км/ч значит гробить двигатель.
Ssphinxx
20.11.2009, 17:25
Ехать на 4-й 40 км/ч значит гробить двигатель.
Я, вообще-то, просил данные, а не совет. И для этого не надо со Львова в Донецк на 4-й 40 км/ч ехать. Зимой в гололед при торможении, нет? Не бывает?
Уважаемые форумчане, у кого есть тахометр - подскажите, пожалуйста, какие обороты двигателя на 4 передаче при скорости 40, 60 и 80 км/ч.
Не мешало бы уточнить по ГП.
Ssphinxx
20.11.2009, 18:23
Там и ГП может быть разная?? :( Помню, что 5-я разнится. А мурзилка где-то дома заныкана. :cry:
ПС Хотя супер точности не требуется. +- остановка сойдет. :)
Khrap2008
21.11.2009, 23:49
Цитата:
Трамблер, пружинки - грузики, болячки: едем в пробке на первой передаче, надо чуть сбросить скорость или чуть ускориться, машина едет рывками, то помчиться если плавно чуть нажать на педаль газа, если педаль чуть отпустить машина резко теряет скорость, дергается. Диагноз: болтается пружинка (мягкая с большим количеством витков), соответственно зажигание резко скачет при смене оборотов на малых оборотах, выходят рывки. На высоких оборотах всегда детонация даже если сделать зажигание позднее - не отрегулирована пружинка жесткая с малым количеством витков для высоких оборотов, то есть она начинает удерживать грузик только на максимальных оборотах что равносильно что мы ездим с одной пружинкой для малых оборотов.
Регулировка: снимаем трубку с вакуум регулятора, отключаем разьем датчика Холла (ДХ), снимаем крышку трамблера, снимаем сам трамблер. Снимаем стопорное кольцо на ДХ от вакуум регулятора, откручиваем сам вакуум. Снимаем ДХ. Внутри трамблера видим железный стакан с прорезями для ДХ, по бокам видны загнутые железные полоски на которых видны концы пружинок. Держим шток трамблера и шатаем стакан, видим люфт, когда стакан крутиться немного свободно а пружинка с малым кольцом на конце висит без натяга совсем, болтается, только когда стакан немного провернуть только тогда она начинает разжиматься. Берем отвертку и немного отгибаем железную полоску за которую крепится пружина чтобы не было люфта.
Когда от свободного болтания стакана избавились, проворачиваем его дальше и смотрим когда начинает разжиматься другая пружина с большим кольцом. Она должна начать разжиматься где то в средине полного хода стакана. Подгибаем если надо крепление для пружины.
Еще лучше снять тонкой отверточкой эти пружины с креплений, снять стопорное кольцо стакана и сам стакан и смазать литолом ось где стакан крутиться ну или хотябы маслом. Посадить пружины на место легко в обратной последовательности.
Также маслом смазать ДХ в месте вращения его двух половинок и немного литола на ось на ДХ куда подключается вакуум.
Так я не понял: что у правильного трамблёра пружинки должны быть натянуты даже при останове? Может они должны начинать натягиваться при оборотах ХХ? Или это требуется для работы с АД?
У меня пружинки висят с люфтом. Зажигание настроено так, чтобы при 40 км/час и тапке детонация была до 2 с. НО если удавить педульку при 80 км/час, то детонация получается гораздо дольше, хотя и проходит. Так что устранять зазоры в пружинках?
Ssphinxx
22.11.2009, 00:17
Для стандартных (тарированных) жесткостях пружин.
Более тонкая пружинка должна стоять без люфта и перенатяжения. При этом обеспечивать возврат центробежного автомата в "0". (очень хорошо видно на разобраном трамблёре, если вал с центробежным автоматом вытянуть из корпуса и перевернуть. снизу есть окошко в которое входит шип одного из грузиков. Это ограничитель диапазона коррекции центробежного автомата.)
Она одна работает в диапазоне до 3 000 об/мин (2/3-3/4 хода центробежного автомата)
Более жесткая пружинка должна стоять с люфтом. Она работает свыше 3 000 об/мин.
При отсутствии стенда вторую пружину выставляешь на 1/3-1/4 хода центробежного автомата.
Люфт первой пружины - потеря мощности на макс оборотах.
"Пальчики стучат" при 80км/ч - поздно вступает 2 пружинка или люфтит 1 пружина.
Провалы и дерганья при 70-90 км/ч - рано вступает 2 пружинка или перетянута 1 пружина.
Регулировку можно сделать на авто - тонкими плоскогубцами, через заглушку на боку трамблёра. ОБЯЗАТЕЛЬНО замеряя величину регулировки глубиномером штангенциркуля.
После регулировки пружин требуется подстройка октан-корректором.
Khrap2008
22.11.2009, 00:25
Для стандартных (тарированных) жесткостях пружин.
Более тонкая пружинка должна стоять без люфта, но и без натяжения. Она одна работает в диапазоне до 3 000 об/мин (2/3-3/4 хода центробежного автомата)
Более жесткая пружинка должна стоять с люфтом. Она работает свыше 3 000 об/мин.
При отсутствии стенда вторую пружину выставляешь на 1/3-1/4 хода центробежного автомата.
Люфт первой пружины - потеря мощности на макс оборотах.
"Пальчики стучат" при 80км/ч - поздно вступает 2 пружинка.
Провалы и дерганья при 70-90 км/ч - рано вступает 2 пружинка.
Это собственный опыт или с книжки? :)
У меня провалов при 70-90 нет, но есть иногда при резком газе с малых нагрузок.
Как понять, что первая работает до 2/3 3/4 хода? Что дальше не растягивается?
Вторую настраивать, чтобы люфт исчезал при 1/3 1/4 хода?
Ssphinxx
22.11.2009, 00:38
Это собственный опыт + диаграммы с книжек. В мурзилке настройки "по звуку" нет - только стенд.:)
У тебя стук при 80км/ч (ранее зажигание), если перетянешь 2 пружину появятся провалы на 70-90 (позднее зажигание) - ищи "золотую середину.
Первая работает ОДНА до 2/3-3/4, дальше подключается вторая и работаю обе.
Вторая работает в последней трети(четверти)
Khrap2008
22.11.2009, 00:53
Уважаемые форумчане, у кого есть тахометр - подскажите, пожалуйста, какие обороты двигателя на 4 передаче при скорости 40, 60 и 80 км/ч.
Тахометра нет, есть только книжка
:)
Для 155/70R13 червёртой 0,969 и главной 3,588:
40/3.6*60/(0.547*pi)*0.969*3.588=1349 об/мин
60/3.6*60/(0.547*pi)*0.969*3.588=2024 об/мин
80/3.6*60/(0.547*pi)*0.969*3.588=2699 об/мин
Ssphinxx
22.11.2009, 03:03
У меня главная должна быть 3,875, соответственно при 80 км/ч - 2915 об/мин. Я так и прикидывал.
Если очень грубо, то мах скорость (она указана для 4 передачи, это я помню)) на мах оборотах. Если 5500 об/мин это 150 км/ч, то 80 км/ч это 2933 об/мин.
Получается если "стучат пальчики" на 80 км/ч, то вторая пружинка должна вступать в работу раньше, чем указано в мурзилке. :roll: Хотя, пружины не тарированы и регулировку я делаю не "взагалі", а под конкретные условия.
...
Шо хотел сказать то?
Только вторая пружина - не с половины хода, а с 2/3-3/4. Я тоже выставил на 1/2 - в итоге рывки и удары на 60-80 км/ч.
Fano это писал в теме об АД-3. Видимо для АД пофигу это, диапазона электронной регулировки хватает, потому Fano и остановился на половине хода поскольку машина поехала как надо.
Ssphinxx
23.03.2011, 17:15
Fano это писал в теме об АД-3. Видимо для АД пофигу это, диапазона электронной регулировки хватает, потому Fano и остановился на половине хода поскольку машина поехала как надо.
У меня нет АД-3. И я плохо представляю принцип его действия.
Также у себя немного перекроил регулировку.
Вот так:
55 000
Постоянный звон пальцев на скорости 120-140 км/ч (по спидометру, фактически 95-115 км/ч) достал.
Из-за того, что на ходу на глаз выставлял пружинки трамплера пришлось его снимать и заново выставлять.
1-ая пружинка (большего диаметра, больше витков, тоньше проволка) сделана более прослабленой. В исходное положение возвращает, но с меньшим натягом.
2-ая пружинка сделана более натянутой. Вступает в работу на 2/5 хода.
Пока устраивает настолько, что нет желания лезьть корректировать.:)
Шо хотел сказать то?
Извиняюсь что немного отойду от темы,но честно говоря, назначение этого поворотного диска не раскрыто.Курочил свой трамблёр и убедился, что вакумник можно поставить и так и эдак......Может от не правильной установки этого диска сильно раннним быть зажигание???Вакумник работает, проверено.Грешу на регулировку эту самую в трамблёре. КВ и РВ по меткам,бегунок на 1цилиндр,а трамблёр сильно довёрнут в плюс (миллиметров 5 остается запаса) для нормальной работы.Если чуть в минус-обороты падают,или если больше в минус-не заводится.Перед тем как порвался ремень ГРМ (всё также по меткам стояло) положение трамблёра выставлялось по стробоскопу где то чуть более середины.А сейчас разница составляет почти два деления.
не понял, каков критерий правильности установки трамблера - "детонация" или "не заводится" ?
Если сильно довернут,может стоит шестерню правильно поставить?
....может стоит шестерню правильно поставить?
если вы имеете ввиду шестерню привода трамблёра, то я раз двадцать пытался это сделать.Или получается сильно в плюс или сильно в минус.На положение трамблёра примерно в середине (как было до разрыва ремня ) почему то выйти не могу......
Ssphinxx
23.03.2011, 20:17
Извиняюсь что немного отойду от темы,но честно говоря, назначение этого поворотного диска не раскрыто.Курочил свой трамблёр и убедился, что вакумник можно поставить и так и эдак......Может от не правильной установки этого диска сильно раннним быть зажигание???Вакумник работает, проверено.Грешу на регулировку эту самую в трамблёре. КВ и РВ по меткам,бегунок на 1цилиндр,а трамблёр сильно довёрнут в плюс (миллиметров 5 остается запаса) для нормальной работы.Если чуть в минус-обороты падают,или если больше в минус-не заводится.Перед тем как порвался ремень ГРМ (всё также по меткам стояло) положение трамблёра выставлялось по стробоскопу где то чуть более середины.А сейчас разница составляет почти два деления.
Если трамблер "ушел" после замены ремня, может в ремне и искать проблему?
FaGot
Если Вы разбирали трамблер от и до, може при сборке как-то не так (на 180 например повернули относительно пружинок) установили стакан со шторками, и сектора сдвинулись ?
Давно я уже там не лазил, не помню - есть ли симметрия или тот стакан как угодно можно тулить
...
вернее даже будет сказать - есть ли симметрия в расположении креплений для пружинок снизу под стаканом?
ПС, нашел
там наооборот никак не поставишь, есть штырек ...
.... может в ремне и искать проблему?
если бы дело было бы в ремне, то сбились бы метки при работе движка.Метки после двух дней езды совпадают.
Или в метках.....
повторюсь,ремень установлен нормально,при этом метки совпадают. Поршень первого цилиндра в ВМТ такта сжатия,проверено бумажной пробкой и палочкой доведено до метки. РВ тоже установлен по совпадению маленькой дырбочки со штырьком.
Может ли регулировка подвижной пластины с ДХ в трамблёре сказываться на таком рабочем положение самого трамблёра?? Ну сильно в плюс довёрнуто.
С разными ремнями метка немного сдвигается. Соответственно трамблер требуется тоже сдвигать. Советую подобрать положение трамблера "по езде", если не удается получить хорошую динамику при отсутствии звона и приемлемом расходе, попробовать переставить распредвал на зуб вперед или назад и повторить регулировку трамблера. Оставить такое положение, где получены наилучшие результаты по динамике и расходу.
Диск, на кототом подвижная пластина с ДХ, на УОЗ не влияет, а влияет только на пределы коррекции вакуум-корректора. + -
Подвижная пластина с ДХ может изменить свое положение только при замене вакуум-корректора, у которрого шток короче/длиннее на пару мм.
Не пойму, что там регулировать в подвижной пластине с ДХ?
С разными ремнями метка немного сдвигается. Соответственно трамблер требуется тоже сдвигать....
то есть если у автора сдвинулась на 2 деления, а это 10 градусов (поправка - 8 градусов точно) - неужели плюс минус зуб ремня дадут такой сдвиг ?
Извиняюсь что немного отойду от темы,но честно говоря, назначение этого поворотного диска не раскрыто.Курочил свой трамблёр и убедился, что вакумник можно поставить и так и эдак......Может от не правильной установки этого диска сильно раннним быть зажигание???Вакумник работает, проверено.Грешу на регулировку эту самую в трамблёре. КВ и РВ по меткам,бегунок на 1цилиндр,а трамблёр сильно довёрнут в плюс (миллиметров 5 остается запаса) для нормальной работы.Если чуть в минус-обороты падают,или если больше в минус-не заводится.Перед тем как порвался ремень ГРМ (всё также по меткам стояло) положение трамблёра выставлялось по стробоскопу где то чуть более середины.А сейчас разница составляет почти два деления. Что значит:"...вакуумник можно поставить и так и эдак..."? Расшифруй. Особых каких-то хитростей в назначении диска нет. Вакуумный и центробежный автоматы предназначены для изменения УОЗа в зависимости от нагрузки(разрежения в коллекторе) и оборотов мотора. Понятно, что вакуумник работает от разрежения, а центробежный - от оборотов. При малой нагрузкой (ДЗ открыта на малый угол)во впускной системе создается большое разрежение. Через трубочку-шлангочку от карба передаётся к вакуумнику на трамблёре и вакуумник тянет за собой пластину крепления ДХ. Пластина проворачивается вместе с ДХ против направления вращения ротора, и угол опережения зажигания увеличивается(раньше). С увеличением нагрузки двигателя (ДЗ открыта на бОльший угол) разрежение во впускной системе уменьшается, и пружина в корпусе вакуумника, отжимая диафрагму, поворачивает пластину с ДХ по направлению вращения ротора. В результате угол опережения зажигания уменьшается(позже). Аналогично работает и центробежный, только "привод" у него - центробежная сила от оборотов... Ещё - вакуумный меняет положение ДХ по отношению к шторкам, а ц/бежный - шторки по отношению к ДХ. Из регулировок в трамблёре ничего-то и нет. Натяжение пружин регулируют на стендах и грузики подбираются. В вакуумнике усилие пружины тоже подбирают... Во всяком случае, хочется верить в это. "Перегулировки" делаются, но лишь в случае установления "вины" трамблёра, определённого опыта и понимания того как, что и когда должно срабатывать-работать. Если говорить не так уж строго, то на ХХ ваукуумный автомат срабатывать не должен. Трубка, снятая с трамблёра не должна присасываться к языку(есть такая проба). Работает -значит излишне открыли ДЗ (винт количества). Положение трамблёра всё же можно выставить приводной шестерней. Согласен, не всегда это ровно по середине октан-корректора, но запредельных отклонений быть не должно. Возможно, переставляешь сразу на два зуба, возможно, несколько иное положение меток было при старом ремне. Проверяй установку по детонации. Установка по стробоскопу всё равно приведёт к корректировке.
Или в метках.Для начала.
шестерню трамблера выставил правильно.Ремень ГРМ перекинул на коленвале на зуб назад (Двоякая однако метка ,зараза).Распредвал по метке. Зажигание стало почти посерёдке, как и прежде.Вот где собака порылась.....даже требуемые кратковременные звуки детонации появились. :)
Телемастер
12.04.2011, 15:23
Если говорить не так уж строго, то на ХХ ваукуумный автомат срабатывать не должен. Трубка, снятая с трамблёра не должна присасываться к языку(есть такая проба). Работает -значит излишне открыли ДЗ (винт количества). Положение трамблёра всё же можно выставить приводной шестерней. Согласен, не всегда это ровно по середине октан-корректора, но запредельных отклонений быть не должно. Возможно, переставляешь сразу на два зуба, возможно, несколько иное положение меток было при старом ремне. Проверяй установку по детонации. Установка по стробоскопу всё равно приведёт к корректировке.
На хх какраз вакуум сильный,и присасыватса должен,и вакуумник должен тянуть дх на опережение,а при открытии дроссельной заслонки вакуум падает-угол уменьшается...Я тоже хочу разобратся с регулировкой этой площадки,она регулирует пределы работы вакуумника...
На хх какраз вакуум сильный,и присасыватса должен,и вакуумник должен тянуть дх на опережение,а при открытии дроссельной заслонки вакуум падает-угол уменьшается...Я тоже хочу разобратся с регулировкой этой площадки,она регулирует пределы работы вакуумника...
Вы не правы. Отверстие отбора вакуума в карбе немного выше закрытой заслонки, и при отпущеной педали вакуум конечно большой, но в трамблер не поступает. Это сделано для того, чтобы обеспечить стабильный холостой ход, хотя и в ущерб топливной экономичности на малых нагрузках. Вакуум появляется, только если заметно нажать на педаль.
Телемастер
16.04.2011, 18:35
По вашему получается что когда заметно нажимаем на педаль появляется вакуум,подается в трамблёр,начинает работать мембрана,тянет дх на опережение,тоесть ближе на встречу бегунку,тем самым делая зажигание более ранним...По моему вакуумник работает наоборот,для устранение детонации он делает зажигание пожже,при нажатии на педаль...У меня при плавном разгоне машина набирала ход,а при большем нажатии на педаль тупила,так вот я регулировкой этой площадки убрал тупизну,тоесть ограничил ход вакуумника,тем самым не давая сильно уводить угол в минус...
Ssphinxx
16.04.2011, 19:07
По вашему получается что когда заметно нажимаем на педаль появляется вакуум,подается в трамблёр,начинает работать мембрана,тянет дх на опережение,тоесть ближе на встречу бегунку,тем самым делая зажигание более ранним...По моему вакуумник работает наоборот,для устранение детонации он делает зажигание пожже,при нажатии на педаль...У меня при плавном разгоне машина набирала ход,а при большем нажатии на педаль тупила,так вот я регулировкой этой площадки убрал тупизну,тоесть ограничил ход вакуумника,тем самым не давая сильно уводить угол в минус...
Ты не правильно понял.
При закрытой ДЗ вакуума условно нет, тк канал выше ДЗ, зажигание позднее.
При открытой ДЗ и стабильных оборотах (равномерное движение) вакуум есть, зажигание раннее
При резком открытии ДЗ (режим разгона) вакуума нет, зажигание позднее.
Телемастер
16.04.2011, 19:43
Вон оно как,как тогда объяснить что у меня машина тупила при большем открытии дз,по идее тогда вакуум есть,и зажигание раннее,а в двигателе не слышно намёка на детонацию?,а происходило замедление,надо было чуть отпустить педальку,и машинка начинала набирать обороты,я думал что чем больше открыта дз тем меньше вакуум,тем пожже зажигание,и у меня оно сильно уходит в минус,поэтому я сместил площадку в трамблёре против часовой стрелки,чтоб ограничить ход вакуумника,и тупость пропала,даже чуток услышал детонацию..?
Ssphinxx
16.04.2011, 20:01
Вон оно как,...,я думал что чем больше открыта дз тем меньше вакуум,тем пожже зажигание,и у меня оно сильно уходит в минус...
п№3.
После этого, по мере набора оборотов (при неподвижной ДЗ), вакуум возрастает, зажигание становится раньше.
О том, что эта регулировка чего-то ограничивает - вряд ли. У себя долго крутил, зависимости не нашел.
Вон оно как,как тогда объяснить что у меня машина тупила при большем открытии дз...
...а происходило замедление,надо было чуть отпустить педальку,и машинка начинала набирать обороты...
Похоже ускорительный насос не брызгает дополнительный бензинчик.
Телемастер
18.04.2011, 17:07
Брызгает,он должен брызгать при нажатии на педаль,а у меня педаль держиш в одном положении-машина тупит,чуть пускаешь-разгоняется,говорю как есть,этот эфект пропал после регулировки этой площадки...
СБорисов
19.04.2011, 22:55
Как Телемастер Телемастеру скажу: Вы делаете все правильно, но.
Соберите себе МПЗС, и не морочьте себе трамблер.
Я попытался с этим бороться, забил, собрал, жду теплой погоды и свободного времени для установки, а пока обдумываю варианты снятия сигнала синхронизации с КВ.
Телемастер
20.04.2011, 12:19
Спасибо коллега) Но я уже добился от трамблёра нормальной работы,мпзс вещь хорошая,но ставить не буду,машину собираюсь продавать скоро...
СБорисов
20.04.2011, 12:20
Спасибо коллега) Но я уже добился от трамблёра нормальной работы,мпзс вещь хорошая,но ставить не буду,машину собираюсь продавать скоро...
Ну тогда впрыск вам в помощь на следующей машине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot