PDA

Просмотр полной версии : 4 горбольница

Punk
16.11.2009, 18:56
Жена беременная, стало на выходных плохо, пошла в поликлинику сегодня, якобы диагноз Перитонит - забрала в 4 гор.больницу скорая.

Что это за болезнь?
Чем чревато?
Кто кого знает в 4-ке?

764-71-82
8-063-580-57-09

RSQ
16.11.2009, 19:04
болезнь очень серьезная
если не лечить возможен летальный исход
в 4 знакомых нет

Kritik
16.11.2009, 19:10
Перитонит (лат. peritoneum брюшина + лат. -itis суффикс, указывающий на воспаление) — синдром воспаления брюшины.

Как правило, угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи острый вторичный перитонит.

Якшо ше не запущено і ранні стадії - то вилічать.
Тримайтеся!!!

Imeninnik
16.11.2009, 19:20
К сожалению помочь ничем не можем. Держим за вас кулаки.

Rostracer
16.11.2009, 19:31
Держись! Дай Бог всё будет хорошо.

Остальное в личке.

Брюс
16.11.2009, 19:54

+1
Если понадобится материальная помощь - маякуй, думаю одноклубники не откажут.
Жизнь важнее денег!

Mopo3
16.11.2009, 20:38

+1
Жизнь важнее денег!+1

UzzzVer
16.11.2009, 20:58

+1
Жизнь важнее денег!+1+1:!:

Seldom
16.11.2009, 22:13

+1
Жизнь важнее денег!+1+1:!:+1

SDN
16.11.2009, 22:41
Дай Бог чтоб все обошлось, на счет материальной поддержки так же
думаю, кто чем может... присоединяюсь к Брюс.

Ветал
16.11.2009, 23:00
Дай Бог чтоб все обошлось
+1

присоединяюсь к Брюсу
+1

Держитесь.

Punk
16.11.2009, 23:12
Ребята, спасибо всем за поддержку!
Устроил панику в связи с тем, что жену забрали из поликлиники прямо вызвали скорую, прилетел с работы, успел на выходе из поликлиники Холодногорской поймать жену на минуту, плачет, говорит - пиелонефрит диагноз (врач гинеколог - Ренева), уехала на скорой. Звоню в Миргород начальнице роддома - говорит, плохи дела, счет жизни идет при таком диагнозе на часы.
Забежал домой, собрал вещи и продукты, поехал в 4 горбольницу.
Приехал, врач посмотрела - говорит, я не вижу здесь перитонита, возможно, врач в поликлинике перестраховалась, но воспаление какое-то есть.
Пока только посмотрела, взяли кровь из вены, мочу, кровь из пальца. Назначила Ношпу таблетки, Папаверин уколы, какое-то драже 30 грн. 60 таблеток (не запомнил название - для почек и мочевой системы).
Завтра еще анализы какие-то будут, УЗИ.
Надеюсь, все обойдется.

Просто сколько лет не могли забеременеть - и в Киеве в Клинику проблем планирования семьи при Киевгорстрое (в районе Севастопольской площади) обращались, тут такое счастье и на тебе - потому и испугался.

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Krosok
16.11.2009, 23:28
Там рядом с 4й неотложкой есть ЦКБ 5. Вроде как врачи лучшие там. + условия стационара лучше.

Если нужна будет мат.помощь, то и я +1

Punk
16.11.2009, 23:34
Бог его знает что такое - уже и УЗИ сделали - почки нормальные.
Сказали, пусть ложится спать, укол сделали, таблетки сьела - утро вечера мудреней.

Насчет 5 больницы - уже ж сейчас не переведешь, наверное. Даст Бог - может, и пройдет.
Возможно, где-то застудилась просто.
Хотя сегодня еле ноги передвигала, страшновато такое наблюдать.

Ладно, будет день и будет пища.

Zhildas
17.11.2009, 01:15

+1
+1

Брюс
17.11.2009, 06:48
Punk
У моего шефа в 5 ЦКБ есть знакомые - толи главврач, толи кто-то ещё.
Если нужна будет помощь - чем смогу.
Но в этой ЦКБ всё платное.

HarleyDavidson
17.11.2009, 10:11
+1
я знаю, как оно колбасит
держись. все будет хорошо

StaS1140
17.11.2009, 10:18

+1
+1
+1

Слон
17.11.2009, 10:48

+1
+1
+1
+1

IFA
17.11.2009, 13:11
+1
Держитесь.

Андрей Олегович
17.11.2009, 13:18
говорит - пиелонефрит диагноз

Приехал, врач посмотрела - говорит, я не вижу здесь перитонита
Так перетонит или пиелонефрит?
А по почкам, там вроде рядом с 4-кой есть ещё какое-то заведение.

Punk
17.11.2009, 19:38
Да, с поликлиники забирали было написано "Перитонит?", а в больнице уже сказали "Пиелонефрит".
Извините, вчера сильно возбужденный был, написал не то - они по звучанию похожи, а я не врач.
Насколько сегодня я понял, Перитонит - это очень плохо, воспаление в животе, а Пиелонефрит - это попроще вроде, это почки.
Поэтому вчера вечером сделали УЗИ и назначили уколы и 2 типа таблеток, взяв просто мочу и кровь из вены и из пальца.
А сегодня снова зачем-то взяли кровь и сказали каждые 3 часа собирать мочу до завтрашнего утра.
Завтра огласят вердикт.
Но, если сразу вчера не повезли на операцию, то, думаю, все будет нормально, простуду почки вылечить можно - попить всяких там трав (может, лекарств).
Врач Холодногорская говорит - лучше было перестраховаться, чем потом нести ответственность за что-то очень плохое. Наверное, она права.

Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывчивость и извините, что всех взбудоражил - действительно испугался.

Ветал
17.11.2009, 20:36
и извините, что всех взбудоражил
шоб ти всравсь та бумажки не знайшов. :-D

Gorlum
17.11.2009, 21:05
Пиелонефрит - воспаление почечных лоханок. Неприятно, но жить можно даже с хроническим. А вообще-то нехронический хорошо лечится, если на ранней стадии поймали. Антибиотики (с бакпосева мочи будет видно какие) вылечить инфекцию и капельница почистить кровь. Плюс палин/пимидель подлатать собствеено почки.

Скорее всего именно где-то простудилась ваша жена. Обматывайте ей поясницу шалью, а еще лучше - антирадикулитный пояс. Но тут вам лучше с врачом еще посоветоваться. Тем более в деликатном положении. Я не врач. Так - просто маску нацепил :)

mascer
18.11.2009, 01:08
Расскажу свою историю: в прошлом году в это же время тоже словил "пиелонефрит", но я не знал об этой болячке и доктора не могли диагностировать. Неделю валялся с температурой 39, глотал бешеное кол-во антибиотиков, пил всякой гадости, в итоге один врач меня пару раз лупанула ребром ладони по почкам и спросила, болит или нет? боль была ужасная, ну она и выписала мне направление в 17ю больницу, та что на Московском. Приехал я туда уже со шмотками, но там в регистратуре сказали что по направлению не берут, надо проходить УЗИ. Пошел на УЗИ и оказалось что у меня ничего нет. Я пошел проверился еще во вторую поликлинику на Х.Г., там сказали что было воспаление и прошло. Потом я понял где поймал. Выпивший зашел в арку по нужде, а в этой арке тааакой ураган был, вот и продуло меня. Вот такая история с этим пиелонефритом. Надеюсь мой рассказ чем-то поможет,хоть морально что ли...

Alik73
18.11.2009, 15:34
У меня хронический пиелонефрит уже 21 год, что принимать уже не помню, дочке в прошлом году поставили диагноз пиелонефрит, месяц пролежала в больнице, но воспаления сняли, так что на раней стадии он лечится, правда на учёт всеравно поставят лет на 5, для контроля, чтобы не повторилось. Возле 4, это 26 городская больница, на Московском, это обласная урология. Тамже рядышком возле 17, на Московском, есть 2 гор больница, на територии которой есть поликлиничное отделение, где принимает городской нефролог, я стою там на учёте, хорошии врачи, когда жену випишут свози туда, пусть посмотрят и проконсультируют, лечат травами, врачь Бирюкова.

Gorlum
18.11.2009, 15:41
У меня хронический пиелонефрит уже 21 год, что принимать уже не помню, дочке в прошлом году поставили диагноз пиелонефрит, месяц пролежала в больнице, но воспаления сняли, так что на раней стадии он лечится, правда на учёт всеравно поставят лет на 5, для контроля, чтобы не повторилось. Возле 4, это 26 городская больница, на Московском, это обласная урология. Тамже рядышком возле 17, на Московском, есть 2 гор больница, на територии которой есть поликлиничное отделение, где принимает городской нефролог, я стою там на учёте, хорошии врачи, когда жену випишут свози туда, пусть посмотрят и проконсультируют, лечат травами, врачь Бирюкова.
Угу. Называется "д-учет" или "диспансерный учет", если полностью.
4я и 26я теперь стали 4й горбольницей, отдельно 26й уже нет.
Бирюкова действительно хороший врач, подтверждаю.
Травки - это отвар "Медвежьих ушек". Дрянь редкая на вкус, но помогает.

Mihalych
18.11.2009, 21:48
[quote=Alik73]
+1 Моя жена в свое время в таком же положении только этими "ушкаи" и спасалась,еще они называются толокнянка кажется. Не дрейфь все будет нормально,наследника дождешься. :)

Gorlum
18.11.2009, 22:17
[quote=Alik73]
+1 Моя жена в свое время в таком же положении только этими "ушкаи" и спасалась,еще они называются толокнянка кажется. Не дрейфь все будет нормально,наследника дождешься. :)
Точно, толокнянка! Это - вторая трава, которую крайне показано пить при пиелонефрите. Вкус тоже - списфицеский. Но тоже - помогает.

Травка показана тоже Бирюковой :) Впрочем, лучше нас послушать - и переспросить у специалиста. Я-то уверен в названиях, но маску - нашел :)

Punk
18.11.2009, 23:08
Спасибо за советы. Куплю завтра, пускай пьет - потерпит запах.
Завтра попробуем отпроситься на ночь.
А на выходные, слышал, вообще остается только дежурный врач - может, отпустят с пятницы по утро понедельника (как хорошего солдата или курсанта в увольнение прям).
Уколы я и сам могу ей поколоть.

Stan
18.11.2009, 23:49
Punk
Держитесь и не падайте духом!! И не молчи, если нужна помощь!
ЗЫ: по себе скажу только одно...если есть возможность положить в какую-либо другую больницу (нормальную)--займись, в четверке суки работают, особенно в травматологии, мясники, блиа, ни дай Бог туда попадать...

Gorlum
19.11.2009, 00:26
Спасибо за советы. Куплю завтра, пускай пьет - потерпит запах.
Завтра попробуем отпроситься на ночь.
А на выходные, слышал, вообще остается только дежурный врач - может, отпустят с пятницы по утро понедельника (как хорошего солдата или курсанта в увольнение прям).
Уколы я и сам могу ей поколоть.
Там проблема не в уколах - в капельнице. Посоветуйтесь с Бирюковой и вашим акушером - можно ли ставить очищающие кровь капельницы. Хотя почки работают (тьфу-тьфу-тьфу) ИМХО лишний раз (тем более в таком деликатном положении) почистить кровь от токсинов будет нелишним. Увы, за давностью лет не помню, чем чистили кровь мне.

Пожалуйста, обязательно советуйтесь с обоими врачами - и с нефрологом и с акушером (извините, не знаю как правильно называют наблюдающего при беременности). Врачи тоже люди и хороший нефролог может просто пропустить некоторые деликатные моменты.

То же самое и по травкам - без консультации наблюдающего врача НЕ СТОИТ давать беременной женщине то, что посоветовали на форумах. Даже если это помогло другим мужикам с такой же болячкой. Отдельные побочные эффекты, неактуальные для мужиков, могут негативно сказаться на состоянии женщины.

Если коротко - не занимайтесь самолечением :) Травки - это все равно после того, как вылечат обострение пиелонефрита. Они действуют на длительном промежутке времени и моментального эффекта не дают. ИМХО не стоит рисковать.

dddm
19.11.2009, 03:41
4ка это конечно клоака ... туда лишний раз лучше не соватся, в любое отделение... там только бабки давай а делать всеравно никто ничего не будет...

Mihalych
19.11.2009, 23:00
[quote=Punk]Спасибо за советы.

Пожалуйста, обязательно советуйтесь с обоими врачами - и с нефрологом и с акушером (извините, не знаю как правильно называют наблюдающего при беременности). Врачи тоже люди и хороший нефролог может просто пропустить некоторые деликатные моменты.

То же самое и по травкам - без консультации наблюдающего врача НЕ СТОИТ давать беременной женщине то, что посоветовали на форумах. Даже если это помогло другим мужикам с такой же болячкой. Отдельные побочные эффекты, неактуальные для мужиков, могут негативно сказаться на состоянии женщины.

Если коротко - не занимайтесь самолечением :) Травки - это все равно после того, как вылечат обострение пиелонефрита. Они действуют на длительном промежутке времени и моментального эффекта не дают. ИМХО не стоит рисковать.
+100 Gorlum таки прав. Это для хроников можно действовать по наезженной технологии,а в первый раз только с врачем. Тем более в таком положении.

Punk
20.11.2009, 22:44
УРА!!!!!
Жена уже дома, выписали, диагноз так толком и не поставили, но вроде бы чувствует себя лучше.

Krosok
20.11.2009, 22:53
С одной стороны, выписали - это хорошо! Поздравляю!
А с другой стороны, если было плохо, а диагноза нет, вопем неправильно всьо это

Gorlum
21.11.2009, 16:15
УРА!!!!!
Жена уже дома, выписали, диагноз так толком и не поставили, но вроде бы чувствует себя лучше.
А че там ставить? Чай, не 20й век на дворе. Это раньше сложно: рентген с контрастом, все дела. А сейчас делают УЗИ почек - и будет видно, пиелонефрит или нет, особенно если это было причиной госпитализации.

УЗИ делали? Или только мочу/кровь на пробу брали? Вообще должны сделать еще бакпосев мочи - а за такое время он тупо не успевает созревать! Иначе как они вообще собираются лечить пиелонефрит, если даже не знают, какие антибиотики давать?!

P.S. Вообще очень странно, что так рано выписали! С пиелонефритом такие шутки не шутят - перейдет в хроническую форму и потом несколько лет травки пить и лечиться. В общем - непонятно что.

Punk
22.11.2009, 02:05
УЗИ почек - все нормально (странно).
Мочу и кровь сдавала каждый день, одни сутки - каждые 3 часа мочу, непонятно зачем - много лейкоцитов в крови, на вопрос "почему, чем чревато и что делать" - ответ "хз".
Начертил таблицу каждый день анализ мочи и крови - с графами "цель анализа/что хотели выявить" - "результат" - "выводы/дальнейшие шаги", пошел к врачу, в ответ - то же "хз" (кстати, для примера отношения врачей к пациентам - когда жена спросила, что это за анализ кровь РВ (ну не знала жена, что это - реакция Вассермана - на сифилис - при вклеенном в карточку таком же нормальном анализе, сданном в поликлинике ХГ), получила конкретный и точный ответ лечащего врача - "не забивайте дурным голову, вам это знать не обязательно" - эх, жаль, меня рядом не было, уж очень люблю подобное отношение должностных лиц).
На дальнейшие вопросы типа "так к чему тогда именно эти лекарства, что лечим" и "что дальше будете диагнострировать, чтобы поставить верный диагноз и от чего-то конкретно начать лечить" ответ аналогичен.
Официальная выписка - "Беременность 10 недель. Угрожающий аборт" - ?
Причем в выписке расписано куча якобы консультаций всяких врачей, которых половину жена и не видела (была только у гинеколога, терапевта, хирурга и ЛОРа). Жаль, я выписку увидел только вечером, когда лечащего врача либо начальника отделения уже не было.
Также жаль, что наши врачи не несут персональной уголовной ответственности за разгильдяйство и вранье.

Вывод - не фиг там лежать и ежедневно сдавать непонятно что при невыясненном за 5 суток (!!!) диагнозе и, как следствие, непонятно чего лечение.
Вывод 2: верить определенным врачам ХГ поликлиники и 4 горбольницы нельзя.
Вывод 3: крайне жаль, что нельзя таких врачей примерно-показательно расстреливать.
Вывод 4: Надо идти к хорошему врачу и выяснять.

ХГ поликлиника - врач Ренева, 4-ка - врач Догбеня (или как-то похоже, так написано в выписке почерком врача), также написано - проведена консультация проф. В.Г.Карпенко, зав.отд.С.М.Супруна.

Или у нас какой-то особый случай, или врачам на нас плевать, или ... на этом мысли заканчиваются.

Gorlum
22.11.2009, 13:20
УЗИ почек - все нормально (странно).
Не совсем. Это означает, что почечные лоханки не увеличены до такой степени, что бы быть заметным на УЗИ. В свою очередь это может говорить о двух вещах: а) не там ищут, б) поймали процесс в самом начале.

Мочу и кровь сдавала каждый день, одни сутки - каждые 3 часа мочу,
http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/192/193/817/
Это называется "проба по Земницкому". Стандартная практика при подозрении на почечные заболевания. Проверяется функция почек.

непонятно зачем - много лейкоцитов в крови, на вопрос "почему, чем чревато и что делать" - ответ "хз".
Лейкоциты в крови - воспалительный процесс.

Начертил таблицу каждый день анализ мочи и крови - с графами "цель анализа/что хотели выявить" - "результат" - "выводы/дальнейшие шаги", пошел к врачу, в ответ - то же "хз" (кстати, для примера отношения врачей к пациентам - когда жена спросила, что это за анализ кровь РВ (ну не знала жена, что это - реакция Вассермана - на сифилис - при вклеенном в карточку таком же нормальном анализе, сданном в поликлинике ХГ), получила конкретный и точный ответ лечащего врача - "не забивайте дурным голову, вам это знать не обязательно" - эх, жаль, меня рядом не было, уж очень люблю подобное отношение должностных лиц).
В целом, ИМХО врач прав. Отдельные пациенты (включаю сюда и себя :) любят ставить себе "диагнозы" и заранее пугаться. При этом зачастую их диагнозы ошибочны и реальная картина происходящего принципиально отличается от той, что рисуют себе такие пациенты. Как результат - лишние нервы, что особенно вредно вашей жене в её деликатном положении.
Особенно это актуально в условиях, когда врач пока сам конкретно не знает, что именно происходит, и делает начальные анализы для проверки версий.

На дальнейшие вопросы типа "так к чему тогда именно эти лекарства, что лечим" и "что дальше будете диагнострировать, чтобы поставить верный диагноз и от чего-то конкретно начать лечить" ответ аналогичен.
А вот тут я с вами соглашусь. Когда прописывают лекарства, лучше знать что от чего и на что влияет. Кроме того, к сожалению в последние года увеличилась страсть врачей выписывать фуфломицины - всякие БАДы (по-русски - вещества, не прошедшие по каким-либо причинам полный контроль Минздрава и/или имеющие недоказанную эффективность), иммуномодуляторы и гомеопатию (это вообще ересь и насилие над наукой).

Официальная выписка - "Беременность 10 недель. Угрожающий аборт" - ?
Причем в выписке расписано куча якобы консультаций всяких врачей, которых половину жена и не видела (была только у гинеколога, терапевта, хирурга и ЛОРа). Жаль, я выписку увидел только вечером, когда лечащего врача либо начальника отделения уже не было.
Опять вступлюсь за врачей в целом (а не о конкретном случае) - в значимом количестве случаев врачу для консультации не нужно осматривать пациента. По истории болезни и результатам анализов вполне можно проводить диагностику. Грубо говоря - исключить отдельные диагнозы.

Вывод - не фиг там лежать и ежедневно сдавать непонятно что при невыясненном за 5 суток (!!!) диагнозе и, как следствие, непонятно чего лечение.
Вывод, извините, неверный. Для постановки отдельных диагнозов требуется больше одного анализа и двух часов в больнице. Например, для многих диагнозов необходимо наблюдать динамику. В конце-концов - жизнь это не "Доктор Хаус".

Вывод 2: верить определенным врачам ХГ поликлиники и 4 горбольницы нельзя.
Трюизм. Везде встречаются шарлатаны.

Вывод 3: крайне жаль, что нельзя таких врачей примерно-показательно расстреливать.
Крайне странный вывод. Если бы каждого специалиста за одну ошибку расстреливали - специалистов не осталось бы. Крайне понимаю ваши эмоции и более чем уверен, что в сходной ситуации испытывал бы сходные эмоции, но не отметить общую порочность подхода не могу.

Вывод 4: Надо идти к хорошему врачу и выяснять.
А вот тут на 100% с вами соглашусь. В частности - постарайтесь проконсультироваться у Бирюковой в нефрологическом диспансере. Что бы подтвердить (и начать лечение) или опровергнуть диагноз (и исследоваться дальше) пиелонефрита.

Или у нас какой-то особый случай, или врачам на нас плевать, или ... на этом мысли заканчиваются.
Врачи бывают разные. Не стоит всех причесывать под одну гребенку. Каждый, я думаю, встречал врачей хороших и врачей плохих. Кстати, Хаус - отвратительный врач во всех отношениях. И как врач-специалист, и как врач-человек.
Кроме того, случай действительно может быть запутанный. В столь деликатном положении у организма выходит большая нагрузка на почки и даже легкая простуда может дать сильную реакцию.

Krosok
22.11.2009, 14:07
Gorlum, Вы считаете Хауса отвратительным врачом, но почему-то все Ваши выссказывания прям по Хаусу.

Zhildas
22.11.2009, 14:35
Punk,моя жена лежала во время беременности на сохранении.Так и не понял что они делали такого выдающегося,чего нельзя сделать дома.

Punk
22.11.2009, 15:22
Punk,моя жена лежала во время беременности на сохранении.Так и не понял что они делали такого выдающегося,чего нельзя сделать дома.

Отож.
Значит, пойдем с выпиской к другому врачу - сестра советует кого-то в студ.больнице на Салтовке, по-моему, или тут ребята советуют к Бирюковой. Там и видно будет.

politik
22.11.2009, 15:45
страшные вещи вы рассказываете....
у меня сестра двоюродная 3 раза матерью становилась, так примерно то же с ней пытались делать, но она с характером девочка, всех слала нах... и слава богу все трое здоровенькие, старшему 9 лет уже...
я если честно, этим гипократам не верю нихрена, особенно с 4-рки.
Punk держись, все будет!

Punk
22.11.2009, 17:39
страшные вещи вы рассказываете....
у меня сестра двоюродная 3 раза матерью становилась, так примерно то же с ней пытались делать, но она с характером девочка, всех слала нах... и слава богу все трое здоровенькие, старшему 9 лет уже...
я если честно, этим гипократам не верю нихрена, особенно с 4-рки.
Punk держись, все будет!

Молодчага!
ДЯкую!

Krosok
22.11.2009, 18:55
А раньше походу нормальная больниа была.
мне лет 15 назад голову зашивали. штангой в зале ебанули. щас даж следов нет.

politik
22.11.2009, 19:09
что ж ты делат то в зале тренажерном в 4 гда??? :shock:

Gorlum
23.11.2009, 22:20
Gorlum, Вы считаете Хауса отвратительным врачом, но почему-то все Ваши выссказывания прям по Хаусу.
А?!