PDA

Просмотр полной версии : Стартер или нет?

dimex
17.11.2009, 20:45
Вопрос вот в чём . Когда кручу стартером то в конце перед схватыванием двигла слышу небольшой шум, что то типа жжжжии и потом двигатель заводится и шум сразу исчезает. Что это ? и как скоро я перестану заводиться? Вопрос номер два , где в Запорожье перебрать стартер можно, нужен толковый электрик , желательно в центре или на правом, на края бабурка. Сколько это займёт времени? Новый стартер на базаре 420гривен , еси кому интересно.

SERGIK838
17.11.2009, 21:17
В В.Хортице, по ходу на Бабурку, с лева, на светофоре. Фирма ремонтирует стартеры, генераторы и др. электро-механические приборы авто. Адрес: ул.Истомина (помоему 33).

Kobzar
17.11.2009, 21:32
как я понимаю у тебя чтото со втягивающим!!У меня тоже самое!!был у электрика сказали что ничего страшного нет!!!если я не прав поправьте...

Out_law
17.11.2009, 21:43
Мне Рокер делал! :P Работает как часы :-D

Out_law
17.11.2009, 21:44
как я понимаю у тебя чтото со втягивающим!!У меня тоже самое!!был у электрика сказали что ничего страшного нет!!!если я не прав поправьте...
Лонары!!! У меня когда-то давно шестерню маховика слизало! Если проблема с чем-нибудь, то надо решать оперативно :shock:

DEMON4IK
17.11.2009, 22:49
правильно :!:

Kobzar
17.11.2009, 23:05
Out_law
может мы о разном говорим!!с тобой я согласен если чтото поломал то сразу "лечить"!!у меня специфический звук бывает и раз из 20 попыток!!!!!Мне родственник говорил что это не страшно!!!можно снять и растянуть пружинку сильнее...

Out_law
17.11.2009, 23:12
У меня было так что шестерня маховика не всегда становилась напротив бендекса слизаной стороной после того как заглушишь двигатель. Что-то типа такого:
перед схватыванием двигла слышу небольшой шум, что то типа жжжжии и потом двигатель заводится и шум сразу исчезает
Короче, если будешь растягивать пружинку, сними стартер, надомкрать машину на передаче, прокрути коленвал и проверь шестерню маховика :!:

dimex
17.11.2009, 23:29
Спасибо за участие . А как менять эту шестерню, проблемно или нет? :cry:

dimon.zp
17.11.2009, 23:49
dimex,тебе в черно\белое я там оставил контакты электрика Гены.

Evgeniy
17.11.2009, 23:55
В В.Хортице, по ходу на Бабурку, с лева, на светофоре. Фирма ремонтирует стартеры, генераторы и др. электро-механические приборы авто. Адрес: ул.Истомина (помоему 33).
Это "Модникофф". Они работают только по импортным генераторам и стартерам. За отечественные практически не берутся.

DEMON4IK
18.11.2009, 00:04
МакСто ещё есть :)

Kobzar
18.11.2009, 00:27
а сории!!!у меня немного другое!!! у меня как только двигатель завелся отпускаеш ключ и произходил такой звук!!бывает 1 из 20!!кто что скажет????7как я понял что двиг уже схватил а стартер не "остановился"
Подскажите что у меня.... :oops:

Evgeniy
18.11.2009, 01:25
а сории!!!у меня немного другое!!! у меня как только двигатель завелся отпускаеш ключ и произходил такой звук!!бывает 1 из 20!!кто что скажет????7как я понял что двиг уже схватил а стартер не "остановился"
Подскажите что у меня.... :oops:
Бендикс. Она же обгонная муфта. Снять стартер, отмочить бендикс, просушить, смазать. Если не поможет - менять.
Можно менять сразу, чтоб голову не морочить.

DEMON4IK
18.11.2009, 02:41
бендикс лучше поменять . :)

AlexWelmozhko
18.11.2009, 15:44
Походу под бендиксом на валу якоря грязь со смазкой накопились и он слегонца заедает(ну очень на это похоже) .сними стартер ,и не разбирая бендексом вниз промой хорошо бензином. это самый примитивный способ. Идеально разобрать ,промыть,навести порядок в щётках и втулках(при необходимости -заменить),собрать .....и в путь..

SlavutaImpreza
18.11.2009, 22:30
Купи новый и не парся

Evgeniy
18.11.2009, 22:33
Походу под бендиксом на валу якоря грязь со смазкой накопились и он слегонца заедает(ну очень на это похоже) .сними стартер ,и не разбирая бендексом вниз промой хорошо бензином. это самый примитивный способ. Идеально разобрать ,промыть,навести порядок в щётках и втулках(при необходимости -заменить),собрать .....и в путь..
Алексей, такое ощущение, что Вы у меня списали :-D
зы. приятно когда уважаемый человек подтверждает.

Kobzar
18.11.2009, 23:59
Всем спасибо за ответы!!!!Посмотрим как оно там....

magistr
19.11.2009, 14:54
а у моего друга была та же прабла (двигатель крутит уже, а стартер не отпускает), так все решилось смазыванием замка зажигания - не отбивал назад, плохой контакт - так что и такое бывает!