Просмотр полной версии : вода на водительском сидении...
собственно, капает из места крепежа солнцезащитного козырька... откуда она там может появляться ???? и в дождь лужица на водительском коврике, капает из-под торпеды.
что делать, коллеги тавро-славутоводы?!
Откуда бы ни капало, нуна искать место где попадает вода внутрь кузова, т.е. осматривать наружу т.к. внутри она капает там где есть отверстия (следствие. а нужно устранить причину)...
1. Может попадать под антенну. Лечение: снимаем зеркало, между отверстиями под болты крепления зеркала разрезаем обшивку потолка, раздвигаем ее и получаем доступ к креплению антенны. Немного отпускаем крепеж, снаружи приподнимаем антенну и в щель между прокладкой и кузовом герметика напихиваем, потом пихаем герметик между прокладкой и основанием антенны. Затягиваем крепеж, выдавившийся герметик удаляем тряпочкой смоченой в мыльной воде.
2. Может попадать под уплотнитель стекла. Лечение: деревянной палочкой, заточеной в форме лопатки, приподнимаем край уплотнителя лобового стекла со стороны кузова, напихиваем туда герметик. По периметру от одного нижнего угла стекла до другого через крышу. Прижимаем руками, чтоб уплотнитель плотно прилегал. Лишний герметик вытираем.
1. Может попадать под антенну. Лечение: снимаем зеркало, между отверстиями под болты крепления зеркала разрезаем обшивку потолка, раздвигаем ее и получаем доступ к креплению антенны. Немного отпускаем крепеж, снаружи приподнимаем антенну и в щель между прокладкой и кузовом герметика напихиваем, потом пихаем герметик между прокладкой и основанием антенны. Затягиваем крепеж, выдавившийся герметик удаляем тряпочкой смоченой в мыльной воде..
антены нет ))
2. Может попадать под уплотнитель стекла. Лечение: деревянной палочкой, заточеной в форме лопатки, приподнимаем край уплотнителя лобового стекла со стороны кузова, напихиваем туда герметик. По периметру от одного нижнего угла стекла до другого через крышу. Прижимаем руками, чтоб уплотнитель плотно прилегал. Лишний герметик вытираем.
тоже думаю про уплотнитель(((
какой герметик нужен? и где вообще это можно сделать? :?
Dimos-ka
18.11.2009, 14:50
Прозрачный силиконовый для окон, как я понял, люди уже так делали. Только если взять не палочку, а пистолет, будет гораздо удобнее! Мне это тоже предстоит, и Очень надеюсь, что это поможет!!!
кто из доступных мастеров это может сделать??? боюсь сама я не справлюсь... :(
Dimos-ka
18.11.2009, 15:16
В Киеве проблемы с мастерами О_о?
точно з уплотнителя
треба на Автоскло заїхати і шоб там всьо герметиком залили
але спеціальним, таким шо не висихає.
Dimos-ka
18.11.2009, 18:04
Меня только предупреждали, чтобы не усердствовал с количеством, а то может стекло треснуть
Ребята, ну мне нужен конкретный адрес, куда подъехать!! плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стекольщик все еще занимается установкой стекла?? потеряла его контакты ((((
какой герметик нужен? и где вообще это можно сделать?
Силиконовый строительный подойдет. Сделать это можно в сухом месте (под навесом хотя бы - дождь на улице), желательно это было делать летом - пока под уплотнителем сухо было.
Прозрачный силиконовый для окон, как я понял, люди уже так делали. Только если взять не палочку, а пистолет, будет гораздо удобнее! Мне это тоже предстоит, и Очень надеюсь, что это поможет!!!
Острая палочка-лопатка для того чтобы приподнять уплотнитель и не поцарапать краску а также поддерживать уплотнитель поднятым в процессе. Или ты собрался его поднимать толстым носиком тубы силикона? :-D
Dimos-ka
20.11.2009, 14:32
Острая палочка-лопатка для того чтобы приподнять уплотнитель и не поцарапать краску а также поддерживать уплотнитель поднятым в процессе. Или ты собрался его поднимать толстым носиком тубы силикона? :-D
Не знаю, какие носики ты видел, но я работаю с теми, что толщиной с карандаш в самом толстом месте. И стекло не царапается, и удобно, и быстро!
Под уплотнитель его надо еще впереть! И потом удерживать там в процессе продвигания по периметру и выдавливания герметика. Лопаточка этому всему очень помогает.
Dimos-ka
20.11.2009, 14:40
Кхм, описываю технологию: приподнимаем уплотнитель (хотя бы той же деревянной палочкой), заводим по него носик, убираем палочку, нажимаем на курок и ведем пистолет по периметру, направляя другой рукой носик.
хорошо вам!! носиками и лопатками орудуете!!!!
а что делать нам, простым украинским водительницам таврославут!! ?
кто из толковых тавромастеров может это сделать!?!?!??!?!
Dimos-ka
20.11.2009, 17:13
Что-то украинские водители таврославут молчат по этому поводу...
Что-то украинские водители таврославут молчат по этому поводу...
точнее киевские, не буду же я одесских мастеров рекламировать :)
Dimos-ka, Lexa да!!! молчат... наверное все сами умеют делать....
покупаете строительный силикон, приезжаете на тавровстречу и вручаете любому тавроводу - пусть делает .
не сделает - с позором выгоним из клуба :D
покупаете строительный силикон, приезжаете на тавровстречу и вручаете любому тавроводу - пусть делает .
не сделает - с позором выгоним из клуба :D
Lexa, я не привыкла быть подопытным кроликом ))) и машинку не хочу так подставлять)))
Делов-на 5(ПЯТЬ) минут!!!
Прям как в анекдоте:...что,ни одного мужика в этом доме нет???
- а что,водка осталась???.
Алена одеколона в стакан нальет. Тока дезиком разбавит, водкой ее кантора не торгует :-D
Storag, вот же ж приколисты!)))
нет чтоб что то конкретное, по существу вопроса сказать?! ))))
*эх... все сама, все сама....
вот и попросите его сделать :)
ему то доверяете :)?
вот и попросите его сделать :)
ему то доверяете :)?
он человек занятой, важный... я стесняюсь :oops:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot