Просмотр полной версии : Передачи на Таврии, расход топлива и экономичная езда
Задам здесь вопрос - раз уж затронули тему расхода топлива и экономичную езду.
А какая самая экономичная передача для езды по городу? Третья или четвертая? Когда вообще следует включать вторую-третью-четвертую скорость по спидометру и на какой отметке спидометра - сбрасывать? Ответ "по тахометру" не подходит в связи с отстутствием оного. Ответ "на слух" так же не сильно подходит - иногда в машине так шумно, что своих мыслей не слышишь. Да и опыта маловато для включения на слух :(
Можно ли сразу после второй врубать четвертую, если двигатель достаточно раскручен?
Стоит ли вообще в городе использовать пятую передачу, если да - то на какой скорости её можно включать и на какой надо сбрасывать? Это если учитывать, что в основном я езжу 60 км/ч, редко 70 - когда с горки.
Ответы интересуют именно в разрезе экономичности. Как конкретно экономии топлива, так и в целом - экономия топлива и ресурса автомобиля. А то вдруг окажется, что ездить по топливу экономичнее всего на пятой, но это вусмерть убивает движок за 1 тык. :)
Что бы раскрыть эту тему, для начала нада выучить принцип работы ДВС и КПП + выучить тех. характеристики двигателя, знать на каких оборотах какой крутящий момент и будет Вам счастье!
Gorlum, у вас машинка инжекторная???
=-]Gorlum, у вас машинка инжекторная???
Карбюратор.
=-]Что бы раскрыть эту тему, для начала нада выучить принцип работы ДВС и КПП + выучить тех. характеристики двигателя, знать на каких оборотах какой крутящий момент и будет Вам счастье!
Тогда жду кого-нибудь, кто уже выучил и в простых выражениях сможет прояснить неучу :) Например, как разъяснили про то, как нужно заводить машину.
Увы, человек не может знать все обо всем. Вне своей зоны компетенции он вынужден полагаться на экспертов.
Sergey_K
18.11.2009, 15:17
А какая самая экономичная передача для езды по городу? Третья или четвертая? Когда вообще следует включать вторую-третью-четвертую скорость по спидометру и на какой отметке спидометра - сбрасывать? Ответ "по тахометру" не подходит в связи с отстутствием оного. Ответ "на слух" так же не сильно подходит - иногда в машине так шумно, что своих мыслей не слышишь. Да и опыта маловато для включения на слух :(
Можно ли сразу после второй врубать четвертую, если двигатель достаточно раскручен?
Стоит ли вообще в городе использовать пятую передачу, если да - то на какой скорости её можно включать и на какой надо сбрасывать? Это если учитывать, что в основном я езжу 60 км/ч, редко 70 - когда с горки.
Ответы интересуют именно в разрезе экономичности. Как конкретно экономии топлива, так и в целом - экономия топлива и ресурса автомобиля. А то вдруг окажется, что ездить по топливу экономичнее всего на пятой, но это вусмерть убивает движок за 1 тык. :)
По уму ездить приемлимо экономично, наиболее безопасно (с запасом мощи и крутящего момента) и вполне долговечно для двигателя
Надо с Крутящим моментом, Приближающимся к Максимуму - С УЧЕТОМ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ конечно.
По бумагам на МеМЗОвый двигатель + МеМЗовая КПП это примерно в дапазоне 3000-3300 об/мин. Логичней всего исп. тахометр для определения на глаз оборотов двигателя. Еще со стандартной Приборной панели Зазовцы на Штатные шкалы Спидометра ставили беленькие круглые небольшие точечки. Вот они и показывали наибольший крутящий момент для правильно выбранной скорости. Если приборов никаких нет, то вероятго прийдется ориентироваться на слух при переключении передач - но звук при каком В-ж-ж переключать я передать не смогу.
для МеМЗового двигателя и его же КПП
По городу при скоростях до 80 км/ч вполне комфортно ездить на 3-й скорости.
от 80 до 100 - на 4-й.
свыше 100 - на 5-й.
всю змейку на Пионере можно попробоывать пройти сначала на 2-й, потом - на 3-й - если авту не жалко. и примерно ясно будет, и опыт без тахометра и без приборов появится.
Вопросы
Про тему расхода топлива и экономичную езду
НЕПРИМЕНИМЫ К тавроводам !
Ян Это подтвердит
Насколько я помню, самая экномичная езда получается при скорости 90 км/ч на пятой передаче.
Sergey_K
18.11.2009, 15:20
=-]Gorlum, у вас машинка инжекторная???
Карбюратор.
Это не зависит от способа смесеобразования, если ГРМ и КШМ в двигателе (МеМЗовом) не менялись:
По уму ездить приемлимо экономично, наиболее безопасно (с запасом мощи и крутящего момента) и вполне долговечно для двигателя
Надо с Крутящим моментом, Приближающимся к Максимуму - С УЧЕТОМ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ конечно.
Sergey_K, покатайте меня по городу на 3-й передаче на скорости 80 км/ч.
Насколько я помню, самая экномичная езда получается при скорости 90 км/ч на пятой передаче.
Это явно не для города :) Я спрашивал про город.
Sergey_K, покатайте меня по городу на 3-й передаче на скорости 80 км/ч.Мрак,даже шумка не помогает :evil:
Это явно не для города :) Я спрашивал про город.
А в городе нужно не давить педальку газа, а гладить её.
Больше 60 км/ч у меня на третьей не выходит. Уже на 50-55 (в зависимости от условий) двигатель начинает выть так, что приходится переключаться на четвертую. Загнать же выше 60ти на третьей я даже не пробовал - страшно становится.
Вопросы
Ян Это подтвердит
Экономичность не зависит от типа машины. На одной и той же машине можно ездить экономично, а можно ездить неэкономично. Например - 24 литра на 100 км - это неэкономично. А, скажем, 6-7 - экономично.
Sergey_K
18.11.2009, 15:44
та нормально я езжу. Правильно говоришь - Шумка не помогает - потому я ее и не ставил, смысла в ней нету. шумность зависит от конструлизма МеМЗового движка и его выхлопной системы. может быть, Когда-то, попробуем переделать ее. Но все меньше и меньше смысла вижу в такой переделке. Вероятно, Как и шумка - НЕ ПОМОЖЕТ
товарищ советую вам обратить внимание на карб и элетрику(провода, свечи и т.д) а также интересно состоянии двигателя. Если двигатель ревёт, так что в салоне разговаривать невозомжно, то уже можно предположить, чо требует как минимум настройки клапанов
Sergey_K
18.11.2009, 15:47
Больше 60 км/ч у меня на третьей не выходит. Уже на 50-55 (в зависимости от условий) двигатель начинает выть так, что приходится переключаться на четвертую. Загнать же выше 60ти на третьей я даже не пробовал - страшно становится.
Это ПЛОХО. Вероятно, не так настроен Карб как у меня. Я ж заменял топливные и возд. жиклеры. кажется, и в 1-ой и во 2-ой камере. и Носики ускорит. насоса заменял на Нивовские. Последняя проверка по газоанализатору летом показала - СО в норме, ХХ стабильный на 85-95%.
Вопросы
Ян Это подтвердит
Экономичность не зависит от типа машины. На одной и той же машине можно ездить экономично, а можно ездить неэкономично. Например - 24 литра на 100 км - это неэкономично. А, скажем, 6-7 - экономично.
Так зато ж быстро он долетает до места назначения ! И низко полетает над ямами и буграми дороги - типа сохраняя ходовую.
Sergey_K
18.11.2009, 15:50
Sergey_K, покатайте меня по городу на 3-й передаче на скорости 80 км/ч.Мрак,даже шумка не помогает :evil:
ну так у меня На Карбе замененные жиклеры в 1-ой и 2-й камере. носик ускорит.насоса, стоит адаптивное зажигание АД-3 с датчиком детонации и пока что работает. на 92-м бензине.
Вы ж на инжекторе, НА Острие начуно-Технического Прогресса.вам это ничего не надо - Втулил тапку в пол и пошел на взлет. низко-низко над дорогой. Audi RS4 в киеве появилась - вроде по 250 км/ч можно летать над дорогой, главное в самолет не попасть.
а когда летишь - надо лететь быстрей, чем звук от двигла идет.
Sergey_K
18.11.2009, 15:59
товарищ советую вам обратить внимание на карб и элетрику(провода, свечи и т.д) а также интересно состоянии двигателя. Если двигатель ревёт, так что в салоне разговаривать невозомжно, то уже можно предположить, чо требует как минимум настройки клапанов
заодно и правильность установки ремня ГРМ, а также состояние его и ролика-натяжителя проверить.
Да, клапана я регулирую часто - примерно раз в год, у проверенного человека.
Sergey_K
18.11.2009, 16:06
Вопросы
Ян Это подтвердит
По Статистике, Тавроводство
Не располагает к Экономичной езде.
однако из всякой традиции могут быть исключения.
Еще вспомнил - на хорошую отдачу мех. энергии двигателем из камеры сгорания влияет плотноть закрытия клапанов. а на кромках клапанов при большом тепловом зазоре клапанов могут наростать ( не всегда, а просто Часто) нагар и прочая лабуда от масла+бензин ( от газа - не слышал никогда и не видел сам). и кромки НЕПЛОТНО прилегаюют к своим седлам в ГБЦ. отсюда потери энергии сгоревшего топлива.
Бывают случаи, когда просто Правильная раскоксовка камеры сгорания Правильными составами по Правильной технологии (Обязательно со сниманием разъема датчика Холла и провода Высоков. от Катуши зажигания) Помогают.
Но Почему-то не всем. почему-то не всем тавроводам. вот почему-то Применявшим ее маздовикам и тазоводам помогало.
Sergey_K
Будьте любезны, изливайте свои мысли в одной месаге.
В противном случае к Вам будут применены меры административного воздействия.
Sergey_K
18.11.2009, 16:13
не буду. на авте с инжекторным МеМЗовым двигателем шумка не нужна-на инжекторе Вдавил тапку в пол и полетел низко-низко над дорогой. Чтобы шум не мешал - надо лететь быстрей. чем доходит звук от двигла.
я ж писал про стандартные приборные панели - которые ставились на карбовые авты. там обозначения в виде точек имеют какой-то смысл. на инжекторном главное - лететь низко и не попать ни в какой самолет. особенно на пр. гагарина - там утром и вечером Низко самолеты В (Из) Киев (Киева) летают.
translator
18.11.2009, 16:44
Gorlum
Нельзя однозначно ответить на твой вопрос. Сдесь слишком много переменных факторов: умение и навыки водителя, состяние двигателя, качество бензина, сотояние и загруженность автомобиля, дорожные условия, качество дороги и уклон и т.д.
Если примерно, то в основном ориентируешься на слух: двигатель ревет - переключаешься на высшую передачу.
Трогаешься на первой (зимой в полный гололед можно и на второй)
Разогнался до 15-20 км/ч - 2 передача
Разогнался до 35-40 - 3я
до 55-60 - 4я
до 80 - 5я
Если едешь в гору - лучше переключится на низшую передачу. Например, 60км/ч на 3й
Но повторяю - это все лишь примерно.
temych_p
18.11.2009, 16:49
Экономичность не зависит от типа машины.
Да ладно, я на тавроне на 3 раскручивал до 100-110, 2 - 80. На первой вроде 40-50. На 4 ехать 60 это натяг полный, можно только с горки, или по прямой пустому.
Экономичность завсисит от типа машины, точнее способа подчи топливо-воздушной смеси. КАк уже говорили, на карбе надо педаль газа гладить, иначе просто из ускорительного насоса брызгает, полностью не сгарает, деньги на ветер. Разгоняться плавно. И переходитьна повыешенные передачи. С инжетором чуток подругому. Система обратной связи не дает перелить, и газ наоборот надо топтать, чтоб быстрее разогнаться и перейт на повышенную, а там уже спокойно ехать.
На первой раскрутил до 4000, 2-я, опят 3000-4000 оборотв, третья. Смотрим в зеркало заднего вида - никого, и спокойно едем 60-70 на третьей передаче.
АМГ, вот мне интересно - а ты когда сел за руль без опыта, что кинулся делать - изучать ТТХ авто? :-D , чтобы экономней ездить или все же просто ездил потихоньку и привыкал к автомобилю.
Да, неспорю - для таврий изучение библии просто необходимо, но все же - просто нужно привыкнуть к тавромобилю + подкрипится знаниями и тогда уж точно будет Вам счастье :-D :wink:
Что с карбюратором у меня проблема - я знаю. Уже записался на чистку/настройку.
По свечам - буду у Восточника, попрошу проверить.
По мотору - посоветуйте, плиз, хорошего и недорогого (:) моториста. Самому интересно, что с двиглом. Предыдущий владелец уверял, что капиталил "недавно", но в свете отдельных моментов меня начинают терзать смутные сомнения...
Так зато ж быстро он долетает до места назначения ! И низко полетает над ямами и буграми дороги - типа сохраняя ходовую.
Я, откровенно говоря, не понял юмора/сарказма. Возможно чего-то не знаю. Но лично я тапку в пол стараюсь не давить (кроме случаев, когда это неизбежно), езжу на 60 км/ч.
Gorlum
Так по двиглу тоже распроси Восточника, точнее его напарника Бубнелку (Вована).
По Статистике, Тавроводство
Не располагает к Экономичной езде.
однако из всякой традиции могут быть исключения.
Опять же - экономичность - понятие сравнительное. Т.е. сама по себе машина и езда не может быть "экономичной". Экономичной она может быть только в сравнении. Вот 24л на 100 км - это явно неэкономичная езда :) Потихоньку расход уменьшаю за счет восстановлений навыков езды, приспособления к машине и устранения неполадок.
Здесь же я хотел получить советы от опытных тавроводов касательно манеры езды конкретно на Тавриях по городу. Ведь у каждого типа машин есть своя специфика (не говоря уже о том, что у каждой конкретной машины есть свой характер - но так мы до мышей договоримся). Например, у Таврии - очень короткие, непривычно короткие передачи. На второй практически не езжу - только сразу после того, как трогаюсь.
Еще вспомнил - на хорошую отдачу мех. энергии двигателем из камеры сгорания влияет плотноть закрытия клапанов. а на кромках клапанов при большом тепловом зазоре клапанов могут наростать ( не всегда, а просто Часто) нагар и прочая лабуда от масла+бензин ( от газа - не слышал никогда и не видел сам). и кромки НЕПЛОТНО прилегаюют к своим седлам в ГБЦ. отсюда потери энергии сгоревшего топлива.
Бывают случаи, когда просто Правильная раскоксовка камеры сгорания Правильными составами по Правильной технологии (Обязательно со сниманием разъема датчика Холла и провода Высоков. от Катуши зажигания) Помогают.
Но Почему-то не всем. почему-то не всем тавроводам. вот почему-то Применявшим ее маздовикам и тазоводам помогало.
Если можно, для совсем ламеров - это к мотористу, к электрику или к карбюраторщику? :)
Gorlum
Нельзя однозначно ответить на твой вопрос. Сдесь слишком много переменных факторов: умение и навыки водителя, состяние двигателя, качество бензина, сотояние и загруженность автомобиля, дорожные условия, качество дороги и уклон и т.д.
Если примерно, то в основном ориентируешься на слух: двигатель ревет - переключаешься на высшую передачу.
Разогнался до 35-40 - 3я
до 55-60 - 4я
до 80 - 5я
Если едешь в гору - лучше переключится на низшую передачу. Например, 60км/ч на 3й
Спасибо, что-то в таком роде я и хотел услышать!
Уточняющий вопрос - когда на четвертой скорость падает до 35-45 - стоит ли переключаться на третью или можно вытягивать на четвертой? Особенно, если движок еще "тянет" и точно знаешь, что сейчас будешь ускорятся (такие ситуации часто на светофоре, когда "дотягиваешь" до зеленого и видно, что машины перед тобой тронутся успевают). Как это на ресурсе двигателя сказывается и на потреблении топлива?
Gorlum Я тоже за рулем недавно. Надоело ориентироваться "на слух". На ЛОСКе купил себе тахометр - 35грн. Вешается на катушку и на массу.
Да ладно, я на тавроне на 3 раскручивал до 100-110, 2 - 80. На первой вроде 40-50. На 4 ехать 60 это натяг полный, можно только с горки, или по прямой пустому.
В общем, понятно. Регулирую карбюратор и смотрю, как ездит машина и тогда возвращаюсь к этой теме.
Экономичность не зависит от типа машины.
Экономичность завсисит от типа машины
Тут я неправильно выразился. Я имел ввиду, что экономичность - понятие относительное, а не абсолютное. И что даже когда говорят, что марка Имярек - экономичная, то неявно подразумевают, что "по сравнению с другими машинами". Ведь если, скажем, машина с 6л/100 км по городу считается сейчас экономичной, то как только появятся массово машины со, скажем, 2л на 100 км, шестилитровка сразу перестанет быть экономичной. N.B. Все цифры - сугубо отфонарные :)
Очень криво выразился. До того криво, что ерунда получилась :)
Gorlum Я тоже за рулем недавно. Надоело ориентироваться "на слух". На ЛОСКе купил себе тахометр - 35грн. Вешается на катушку и на массу.
Как кстати! Только хотел спросить, сколько стоит тахометр :)
Кстати, я слышал краем уха, что на Нове вместо стандартной панели можно установить панель со встроенным тахометром. Никто не подскажет - сколько стоит такая панель и её установка?
Панель идет на Люкс стоит навая около 800грн
Sergey_K
18.11.2009, 17:31
Я, откровенно говоря, не понял юмора/сарказма. Возможно чего-то не знаю. Но лично я тапку в пол стараюсь не давить (кроме случаев, когда это неизбежно), езжу на 60 км/ч.
А ВОТ НЕ НАДО На инжекторе ездить 60 км/ч.
на инжекторе много всего (вкл. качество смеси с учетом дорожных условий) выставляет ЭБУ двигателем. там такие вопросы про экономичность и возникать не должны. с места стронулся-и дави тапку да рулем рули. на инжекторной попроще будет - нажимай да дуй, нажимай да дуй.
Ой-ё-о... Я лучше тахометр некрасивый за 35 гривен :)
А ВОТ НЕ НАДО На инжекторе ездить 60 км/ч.
на инжекторе много всего (вкл. качество смеси с учетом дорожных условий) выставляет ЭБУ двигателем. там такие вопросы про экономичность и возникать не должны. с места стронулся-и дави тапку да рулем рули. на инжекторной попроще будет - нажимай да дуй, нажимай да дуй.
То ли я опять чего-то не понял, то ли еще что... У меня - карбюратор.
translator
18.11.2009, 17:42
Gorlum
Разогнался до 35-40 - 3я
до 55-60 - 4я
до 80 - 5я
Спасибо, что-то в таком роде я и хотел услышать!
Уточняющий вопрос - когда на четвертой скорость падает до 35-45 - стоит ли переключаться на третью или можно вытягивать на четвертой? Особенно, если движок еще "тянет" и точно знаешь, что сейчас будешь ускорятся (такие ситуации часто на светофоре, когда "дотягиваешь" до зеленого и видно, что машины перед тобой тронутся успевают). Как это на ресурсе двигателя сказывается и на потреблении топлива?
Я бы преключился на 3-ю. Если с горки (как например на Тракторостроителей), то можно и на 4 остаться
Низкие обороты двигателя под нагрузкой = масляное голодание, т.е. повышенный износ.
Gorlum
Не обращайте внимания на тупаки.
Ой-ё-о... Я лучше тахометр некрасивый за 35 гривен :)кстати БК-06 не плохо вписывается в интерер правда стоит сейчас дофига
на 1.3 по моментальному расходу топлива 70 км/ч
ПО ровному участку без ветра, без разгона в установившемся режиме ~ 5.2 л газа/100км.
translator
18.11.2009, 18:02
на 1.3 по моментальному расходу топлива 70 км/ч
ПО ровному участку без ветра, без разгона в установившемся режиме ~ 5.2 л газа/100км.
+1. На карбюраторе 1.2 - где-то тоже около 70-75. Жаль нет прибора померять, можно ориентироваться только на слух и чутье :D
Выше 70 км/ч уже сопротивление воздуха начинает сильно сказываться. Это хорошо на велосипеде чувствуется, когда с горы едешь.
egorka87
18.11.2009, 18:21
Ну у Восточника и померять надо компрессию в цилиндрах. По результатам и можно судить о том делалась капиталка мотору или нет.
Все пишут про экономичность, а про заводку никто и не написал...
Не путайте максимум экономичности и режим оптимальный для соотношения скорость/рассход. Потому что максимум экономичности это 5ая передача и обороты близкие к оборотам ХХ, т.е. 1000. Экономичности будет максимум, но запаса мощьности на таком режиме никакого. С опытом обязательно прийдет понимание и экономично едешь или нет будет чувствоваться интуитивно.
И еще... хоть бы кто спросил какой мотор в таврии автора темы. Потому что одни скорости дла 1.2i с коробкой 3.88, а совсем другие для мотора 1.1карб с коробкой 3.58.
Rostracer
18.11.2009, 19:12
Sergey_K, покатайте меня по городу на 3-й передаче на скорости 80 км/ч. :-D :-D :-D
Rostracer
18.11.2009, 19:13
Я 5-ю включаю зачастую при 70 км/ч на ровных участках или на спусках, ну а по городу ездить на 3-й... :-D
egorka87
18.11.2009, 19:44
Если по городу ездить на 3ей, то рассход литров 12 наверное будет, а то и больше
Rostracer
18.11.2009, 19:46
Если по городу ездить на 3ей, то рассход литров 12 наверное будет, а то и большеКонечно, особенно как ты :-D
По мне так педальку по городу действительно лучше гладить потихоньку. Я обычно больше 1/3 газа не выжимаю, редко когда больше нажимается,чаще всего когда Жилдас сзади :-D :-D
Rostracer
18.11.2009, 19:51
чаще всего когда Жилдас сзади :-D :-Dи Яшка впереди :-D
да пожалуй с вами сглашусь, так и сам езжу, в горде на ровных участках - деревянко, сумская и тп. можно 5-ую включать ипилить 80-82км/час по спидометру(в реале -4-6км/час)
опять же езжу в осановном сам и с небольшим грузом или вместо груза дефачку свою важу :-D
короче не гужу цемент тоннами...
по этомму 60 на 4ой в самый раз
ипилить 80-82км/
а как это на 1/3??? имеется ввиду хода педали?
а чем это влияет на расход :shock: ?
Ну у Восточника и померять надо компрессию в цилиндрах. По результатам и можно судить о том делалась капиталка мотору или нет.
Все пишут про экономичность, а про заводку никто и не написал...
Не путайте максимум экономичности и режим оптимальный для соотношения скорость/рассход. Потому что максимум экономичности это 5ая передача и обороты близкие к оборотам ХХ, т.е. 1000. Экономичности будет максимум, но запаса мощьности на таком режиме никакого. С опытом обязательно прийдет понимание и экономично едешь или нет будет чувствоваться интуитивно.
И еще... хоть бы кто спросил какой мотор в таврии автора темы. Потому что одни скорости дла 1.2i с коробкой 3.88, а совсем другие для мотора 1.1карб с коробкой 3.58.
1.2карб. По коробке не скажу :( Слева под ником - номер модели, выпуск 2004 года. Может это поможет.
О! Надо будет.
Потому что максимум экономичности это 5ая передача и обороты близкие к оборотам ХХ, т.е. 1000.
Интересно. Т.е. получается, что надо как можно раньше и чаще включать пятую до тех пор, пока мотор хоть как-то тянет - это как раз 1000 оборотов теоретически будет? И сбрасывать только когда уже захлебывается?
Gorlum
но так ты быстрее на ремонт КПП попадешь, а поверь те оно не нужно.... :wink:
а где тахи по 35грн продаються?
ипилить 80-82км/
а чем это влияет на расход :shock: ?Я такого не писал :shock:
Gorlum
но так ты быстрее на ремонт КПП попадешь, а поверь те оно не нужно.... :wink:
Это про пятую передачу?! Я так и знал, что где-то собака порылась!
а где тахи по 35грн продаються?
Присоединяюсь к вопросу.
знал, что где-то
разьясни будь ласка....
Gorlum
в природе должна быть гармония.... так вот МЕМЗ как ни странноэто высооборотистый дРыгатель :-D и КПП соответсвенно, а если они живут не в гармонии начинаются процессы ускоряющие прихода пушного зверька!
все написанное н этом форму прочитанное и кое что из своего скоромного влдения автомоБыльчиком ;-)
по тахам кто то разьяснит? :lol:
politik, Gorlum Тах я себе покупал на ЛОСКе, отдал 35грн. 3 первых символа, 0 сам додумываешь :D. Три провода от него идет, один на катушку, другой на массу или на + АКБ, точнее не вспомню. Светит ярко, хорошо, удобно читается. Единственный минус - я его когда купил, оставлял на торпеде, так передний пластик аж скукожился на жаре :D. Сейчас видел уже модификации с термометром сразу, вольтметром и 4мя цифрами, цена около 50-60 грн...
50-60 грн...
а можете описать место, где вы видили?
50-60 грн...
а можете описать место, где вы видили?
Новый, с множеством функций видел внизу лоска, лоток с радиотоварами на углу (всякие клемы и т.д.). Ряд не вспомню. А свой с 3мя цифрами покупал наоборот, вверху, точнее тоже не скажу, но тоже сразу на углу. На выходных буду на лоске, могу посмотреть.
могу посмотр
если н сложно, бо за35 грн тах меня бы устроил))) но я не видел ниде таких цен...
могу посмотр
если н сложно, бо за35 грн тах меня бы устроил))) но я не видел ниде таких цен...Я брал БК-06 за 65грн два года назад,сейчас он стоит около 150грн :shock:
StaS1140
19.11.2009, 11:46
могу посмотр
если н сложно, бо за35 грн тах меня бы устроил))) но я не видел ниде таких цен...Я брал БК-06 за 65грн два года назад,сейчас он стоит около 150грн :shock:
+1 Аналогичная ситуация :wink:
Sergey_K
19.11.2009, 11:55
могу посмотр
так а зачем комп бортовой для повышения экономичности Тавры ? никак не влияет. вот настройка карба, свечи новые и рабочие, может провода высоковольтные еще влияют...
примерно ситуация, как уже писали такая:
вторая - 20, третья - 40, четвертая - 60.
Но нужно помнить что двиг у нас маленький, высокооборотистый. По этому разгонять машину нужно оборотами.
по этому если мы разгоняемся, то четвертая идет на 80.
Для плавного разгона можно третью держать с 20. Но ооочень плавного.
На третей раньше сорока на газ нажимать бесполезно. После 40 уже можно вдавливать.
На второй практически не езжу - только сразу после того, как трогаюсь.
Как только купил машину, я тоже ездил 5..10 на второй, 20 на третей, 40 - четвертая. Нифига не экономично.
Чуть больше газ нажмешь, и двиг давится. Не забываем, двиг любит обороты. Переключатся лучше всего на пике крутящего момента. Скорость писал выше. Диапазон второй передачи - 20 - 40 км/ч. Но, даже в мурзилке написано что диапазон второй 25 - 30. А третей 45 - 90. Около 35км/ч противная скорость. На второй много, на третей мало.
Если просто ехать прямо, можно на четвертой. Если ускорятся то лучше третью.
Попробуй пару раз разогнаться до 40 на первой, до 80 - на второй. обрати внимание на изменение динамики от оборотов. и поймешь, что значит "тянет" в понимании мемза.
Rostracer
19.11.2009, 12:16
ипилить 80-82км/
а чем это влияет на расход :shock: ?Ставишь линейку возле педали и нажатие производишь строго по разметке! :-D
Sergey_K
19.11.2009, 12:16
Диапазон второй передачи - 20 - 40 км/ч. Но, даже в мурзилке написано что диапазон второй 25 - 30. А третей 45 - 90. Около 35км/ч противная скорость. На второй много, на третей мало.
Попробуй пару раз разогнаться до 40 на первой, до 80 - на второй. обрати внимание на изменение динамики от оборотов. и поймешь, что значит "тянет" в понимании мемза.
я ж вчера так и написал - 3-я до 60-80 км/ч - посередине МеМЗовых рекомендаций. а 4-я с 80 до 100 км/ч.
Ну кому шумно в тавре на при такиз передачах на таких скоростях - значит, МЕМЗовые рекомендации им не подходят. Надо Или Авту менять на менее шумную, или ездить на этой на других скоростях-менее шумных.
Rostracer
19.11.2009, 12:22
Диапазон второй передачи - 20 - 40 км/ч. Но, даже в мурзилке написано что диапазон второй 25 - 30. А третей 45 - 90. Около 35км/ч противная скорость. На второй много, на третей мало.
я ж вчера так и написал - 3-я до 60-80 км/ч - посередине МеМЗовых рекомендаций. а 4-я с 80 до 100 км/ч.
Ну кому шумно в тавре на при такиз передачах на таких скоростях - значит, МЕМЗовые рекомендации им не подходят. Надо Или Авту менять на менее шумную, или ездить на этой на других скоростях-менее шумных.Ну если очень нуна уйти от погони, то я до 70-ти и на второй разгоняюсь, но это же не экономично! :-D
Sergey_K
19.11.2009, 12:54
Если по городу ездить на 3ей, то рассход литров 12 наверное будет, а то и больше
Надо ж держать двигатель в зоне наибольших крутящих моментов - это около 3000-3300 об/мин. как раз и получается в городе на 3-ей.
вероятно, при 5-й скорости ехать 70 км/ч и получить стабильное давление масла двигателя Достаточное - это надо какие-то другие настройки карба, не такие как у меня. Я менял жиклеры топлиные и воздушные в обоих камерах. НО НЕ ДЛЯ Экономичной езды, это точно.
вот сколько я интересовался у Опытнейших ветеранов-тавроводов на Тавриях-старах ( 1992-1996 г.в.) - по городу В основном они ездят на 3-й передаче. и до сих пор ездят (до 2009 г. Включно). без замены двигателя, только с текущими ремонтами движка.
Rostracer
19.11.2009, 12:59
вероятно, при 5-й скорости ехать 70 км/ч и получить стабильное давление масла двигателя Достаточное - .
Что бы не париться по данному вопросу существует ROIL GOLD (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746) ;-)
Sergey_K
19.11.2009, 13:47
вероятно, при 5-й скорости ехать 70 км/ч и получить стабильное давление масла двигателя Достаточное - .
Что бы не париться по данному вопросу существует ROIL GOLD (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746) ;-)
Это (повышение скользкости в парах трения) НЕ Исключает требования создания и подддержания ПРИ Езде нормального давления масла в двигателе. масло участвует во многих делах внутри двигла.
если обороты около 1000 - то давления масла Может быть достаточно для работы двигателя без Нагрузки ( В Т.ч. БЕЗ Механической нагрузки на КШМ и ГРМ, на все валы и т.д.). Но при езде механич. нагрузка же присутствует - тогда давления масла от оборотов ХХ Явно Мало.
Чисто логика. Никакой фантастики
HarleyDavidson
19.11.2009, 15:05
всем кто недавно за рулем - ищите тахометр. реально полезная и нужная вещь.
я себе по прошествии мес 8 купил, маленький, электронный, с пищалкой на заданные обороты
очень было удобно, как запищал - переводи на повышенную передачу.
ну и плюс ХХ наконец-то себе отрегулировал тогда. а то ездил как дурак 1200. и еще расходу удивлялся.
Rostracer
19.11.2009, 15:15
я себе по прошествии мес 8 купил, маленький, электронный, с пищалкой на заданные обороты
ну и плюс ХХ наконец-то себе отрегулировал тогда. а то ездил как дурак 1200. и еще расходу удивлялся.да классная штука, у мну пищит при 5000, удобно, сигнализирует, что уже мона переключаться :-D
Sergey_K
19.11.2009, 15:24
ну и плюс ХХ наконец-то себе отрегулировал тогда. а то ездил как дурак 1200. и еще расходу удивлялся.да классная штука, у мну пищит при 5000, удобно, сигнализирует, что уже мона переключаться :-D
при 5000 можно уже и не переключатся, а так и ехать. механизм переключения КПП дольше проживет.
ну вот как плиборчики могут помочь в повышении экономичности ???
Реально полезно - это настроить карб, может со сменой жиклеров, поставить чистый возд.фильтр, проверить нормальную работу ВВ проводов и свечей (отсутствие на ц. электродах свечей окислов), нормальность и правильность регулировки ремня ГРМ и т.д.
плиборчики только вносят дополнительные погрешности при измерениях.
никто ж качественные Нормальные Приборы Не собирается ставить на тавроСлавуту ?
Rostracer
19.11.2009, 15:30
при 5000 можно уже и не переключатся, а так и ехать. механизм переключения КПП дольше проживет.
? :evil: обоснуйте!
Sergey_K
19.11.2009, 15:36
Нигде не написано про нормальную работу синхронизаторов внутри КПП при таких оборотах первичного вала КПП.
каждое переключение передач нагружает механизм переключения КПП ( и синхронизаторов внутри КПП также). отсюда - их износ, неоправданнЫц в этом случае - по моему мнению.
если точнее - нужна точная книжка от МеМЗа, у меня точной нет - только мурзилка приблизительная.
translator
19.11.2009, 15:49
могу посмотр
+1 Аналогичная ситуация :wink:
Покупал в марте - стоил 125 и уступать не хотели ни в какую.
HarleyDavidson
19.11.2009, 15:49
сколько ходит коробка? а скока стоит?
мож не заморачиваться? я думаю, среднестатистическая таврия вряд ли переживает больше одной замены коробки.
temych_p
19.11.2009, 15:54
А починить нельзя? Коробку перебрать можно, или я чего-то не понял...
temych_p
19.11.2009, 16:00
всем кто недавно за рулем - ищите тахометр.
Кто недавно за рулем, пусть за лдорогой сомтрит, а не на циферки на тахометре...
ps Сегодня один на шкоде с буквой "У" без поворотников и т.п. пытался меня слева чесануть, сигналил дыбилу долго. Потом этот дятел на шкоде чуть в ланос не въехал, хоть и ланос был не прав.
Rostracer
19.11.2009, 16:05
Нигде не написано про нормальную работу синхронизаторов внутри КПП при таких оборотах первичного вала КПП.
каждое переключение передач нагружает механизм переключения КПП ( и синхронизаторов внутри КПП также). отсюда - их износ, неоправданнЫц в этом случае - по моему мнению.
если точнее - нужна точная книжка от МеМЗа, у меня точной нет - только мурзилка приблизительная.Да но как скорость первичного вала, так и промежуточного вала, так и муфт выше, т. е. она почти равна, другими словами, что при 1000 об/мин разница в скоростях не большая, что при 5000!
temych_p
19.11.2009, 16:06
Уточняющий вопрос - когда на четвертой скорость падает до 35-45 - стоит ли переключаться на третью или можно вытягивать на четвертой?
Я в таких случаях обычно думаю - первую или вторую включать...
Rostracer
19.11.2009, 16:08
сколько ходит коробка?от ремонта до ремонта а скока стоит?дохерище! :shock:
мож не заморачиваться?однозначно я думаю, среднестатистическая таврия вряд ли переживает больше одной замены коробки.
а нафига вообще менять КПП, если не разбил в ней корпус?
Rostracer
19.11.2009, 16:10
Уточняющий вопрос - когда на четвертой скорость падает до 35-45 - стоит ли переключаться на третью или можно вытягивать на четвертой? в зависимости от дорожного покрытия и уклона. Но лучше перейти на 3-ю! ;-)
Так, настроил у Сергея с Даниловки сегодня карбюратор. На третьей уже не страшно ездить на 60-ти :) Хотя все равно по привычке на четвертую переключаюсь. Вот думаю - отвыкать или ну его нафиг, учитывая, что я максимум 70 с горки езжу...
Sergey_K
19.11.2009, 16:25
каждое переключение передач нагружает механизм переключения КПП ( и синхронизаторов внутри КПП также). отсюда - их износ, неоправданнЫй в этом случае - по моему мнению.
если точнее - нужна точная книжка от МеМЗа, у меня точной нет - только мурзилка приблизительная.Да но как скорость первичного вала, так и промежуточного вала, так и муфт выше, т. е. она почти равна, другими словами, что при 1000 об/мин разница в скоростях не большая, что при 5000!
т.е. в сухом остатке только износ механизма переключения КПП
Rostracer
19.11.2009, 16:58
каждое переключение передач нагружает механизм переключения КПП ( и синхронизаторов внутри КПП также). отсюда - их износ, неоправданнЫй в этом случае - по моему мнению.
т.е. в сухом остатке только износ механизма переключения КППДа, а он неизбежен при любых оборотах ДВС!
Значится так. Проводил год назад эксперимент объемным методом. На тот момент двигатель 1,2 карбюратор, МПСЗ со статическим распределение высокого напряжения, главная пара 4,13, шины 165/70 (считаю, что при 4,13 расход больше – крутится лучше и берет больше, хотя были мнения, что должен быть меньше так как переключать можно раньше по оборотам, ну и шины с большим размером тоже не предрасполагают к экономичности). Днем заправился на ОККО, что на Клочковской за книжным рынком, поехал на Алексеевку и развернулся за кругом трамвая на пр.Победы, затем опять Клочковская, пр. Гагарина и развернулся на Єпицентре и поехал опять на заправку ОККО. Проехал 50 с копейками км., конечно маловато км. надо бы 100, но еще на один круг времени не было. Передачи переключал в районе 2500 об/мин, ехал достаточно спокойно. Расход вышел 6,4 л/100 км. Это так сказать экспериментальный расход. Эксплуатационный по городу выходил 9-10 л/100 км так как много прогревов и много пробегов на малые расстояния, центр и соответственно пробки. По трасе эксперимент был 50 км туда на дачу и обратно в специально в тошнотном режиме, и вышло 4,5 л/100 км. Эксплуатационный по трасе 5,0-5,5 л/100 км. в зависимости от загрузки и скоростного режима. Сейчас стоит инжектор ситуация с расходом практически не изменилась, но ехать само собой стало лучше и вероятно стал больше давить педальку газа. Стоит БК по к-линии показывает мгновенный расход. Много сжигает разгон: показания от 10 до 25 л/100 км. в зависимости от интенсивности самого разгона, а при езде по городу от 3 до 7,5-8 л/100 км. Если не ошибаюсь: 4-я 60 км/ч выходит 6,0-6,6 л/100км; 3-я 40 км/ч выходит ~7,0 л/100км. Показания БК и измерения объемным методом отличаются на 0,3 л/100км. Это все, опять же, главная пара 4,13, шины 165/70. Кстати надоели мне шины 165/70.
Со временем к расходу стал относится весьма философски.
Rostracer
19.11.2009, 18:32
Значится так. .
Со временем к расходу стал относится весьма философски.Вот это и правильно ;-)
Кстати надоели мне шины 165/70.Если не секрет, почему?
Значится так. .
Со временем к расходу стал относится весьма философски.Вот это и правильно ;-)
С таким расходом и я бы относился филосовски! :shock:
Кстати надоели мне шины 165/70.Если не секрет, почему?
Ну во-первых мне кажется на расход и динамику они таки влияют, во-вторых, после перехода на ВАЗ диски и тормоза, при полной загрузке затирают подкрылки на задней оси, затиры в арке в районе сиденья. До ВАЗ дисков 165/70 стояли и затиры были но раз в 100 реже. Правда амортизаторы были Плаза теперь Агат, но Плаза жесткая и сильно надоела. Можно конечно ездить без подкрылков.
С таким расходом и я бы относился филосовски! :shock:
С таким большим или наоборот :D .
Sergey_K
20.11.2009, 11:33
Сейчас стоит инжектор ситуация с расходом практически не изменилась, но ехать само собой стало лучше и вероятно стал больше давить педальку газа. Стоит БК по к-линии показывает мгновенный расход. Много сжигает разгон: показания от 10 до 25 л/100 км. в зависимости от интенсивности самого разгона, а при езде по городу от 3 до 7,5-8 л/100 км. Если не ошибаюсь: 4-я 60 км/ч выходит 6,0-6,6 л/100км; 3-я 40 км/ч выходит ~7,0 л/100км. Показания БК и измерения объемным методом отличаются на 0,3 л/100км. Это все, опять же, главная пара 4,13, шины 165/70.
Со временем к расходу стал относится весьма философски.
Правильно ! на МеМзовом двигателе по приблизительной мурзилке на таврию-славуту Применро такие цифры ( може на 0.5 л больше) и нарисованы для БСЗ с ДХ и для пары наверо 3.58. при езде по городу не вышло за 8 л/100 км - это ж при разгоне ? а то мне рассказывают -12 л/100 км у меня на 3-ей. НЕ Бывает такого, при нормальном двигателе не выходит за 8.
Сегодня посмотрел на 4-й при 60 км/ч выходит ~5,0/100км на 5-й на 0,5 литра меньше. Интересно хоть на видео пиши :D
HarleyDavidson
21.11.2009, 10:13
всем кто недавно за рулем - ищите тахометр.
Кто недавно за рулем, пусть за лдорогой сомтрит, а не на циферки на тахометре...
.
вот именно поэтому я говорил про тахометр с пищалкой.
Был на ЛОСКе, кому надо - 7 ряд, 23е место... Есть тах за 35грн, есть тах+вольтметр+часы за 65грн. "Налетай торопись покупай живопись" (с)
mascer
спс. проедим глянем...
Sergey_K
23.11.2009, 12:46
Сегодня посмотрел на 4-й при 60 км/ч выходит ~5,0/100км на 5-й на 0,5 литра меньше. Интересно хоть на видео пиши :D
Все правильно вышло. а на 3-й на 60 км/ч на 0.5 л/100 км больше будет. где-то 5.5. потому и езжу 60 км/ч на 3-й по городу.
на 4-й при 60 км/ч поменен 2 тыс. оборотов у меня ( 1700-1900 примерно),
а на 5-й - чуть больше 1000. считаю - Это мало для поддержания необходимого давления масла для двигателя с нагрузкой, а не ХХ.
потому и езжу 60 км/ч на 3-й по городу.
Rostracer
18.01.2012, 19:33
Вале_Ру как-то писал, что расход у него на бензе получается при езде на работу и обратно, не менее 10 л\100 км, так вот посмотрел, что у меня, при пробеге всего 17 км и автопрогреве расход на этом километраже по городу менее 12.5 не падает на бензе, а на газу не менее 13.7, вот такие лапти. :(
.Walkman.
18.01.2012, 21:57
А при чём тут ланос?
Не думаю что данный факт зависит от авто. У меня тоже если наездить 100 км за день - расход 8, а если по 15-20 км в день то можно и в 10 литров не влезть.
Rostracer
18.01.2012, 22:28
А при чём тут ланос?
А кто писал, что дело в Ланосе??? Дело в пробеге от одного холодного запуска до следующего!
Виталий32
19.01.2012, 00:00
А кто писал, что дело в Ланосе??? Дело в пробеге от одного холодного запуска до следующего!
Девчонки и мальчишки услышать не хотите ли?
Я тут новичок,сам работаю на хонде механиком,езжу на тауреге,как и все тут.
По поводу расхода тоже иногда очень беспокоюсь,пока ездишь как дедушка Мазай и на длинные расстояния в среднем 6.5-7.0 л. газа,с работы на работу (туда-сюда около 15км) без прогрева и только на газе(запаха бензина уже не слышал 2 года,около 40тыщ) ,расход доходит до 10-11л,мотор кручу постоянно,раньше 5 тыщ не переключаю.
Вообщем всё равно считаю,что немного завышен расход из-за кпп,которая звучит так как будто едешь на керенском троллейбусе(вой сумасшедший!!!),завтра кстати снимаю двигатель с коробкой в сборе,будет ремонт кпп,понижение гбц и прочие мелкие ремонты-притирка клапанов,замена сальников,а ещё замена выпускного коллектора и штанов от 1.4 с последующей заменой резонатора и самого глушителя на что-то от иномарки,пока ещё не знаю,но хочу потише,прямоток со временем очень надоедает.
Сейчас у меня рабочая тормозная система,ступицы и диски колёс от 2108,пока заменил натрахался,но абсолютно не жалею-ЭТО СТОИЛО ТОГО!!!
Тут тема про Таврии.
И лично я далёк от понимания того, большой это расход для ланоса или маленький.
Mihalych
19.01.2012, 12:17
сколько ходит коробка? а скока стоит?
мож не заморачиваться? я думаю, среднестатистическая таврия вряд ли переживает больше одной замены коробки.
У меня есть клиент, таксует на славуте, сменил уже 3 коробки, правда последние две были бу , после ремонта. Пробег порядка 350 тыс... Двиглу ничего не делалось пока...
Sergey_K
19.01.2012, 12:33
Вале_Ру как-то писал, что расход у него на бензе получается при езде на работу и обратно, не менее 10 л\100 км, так вот посмотрел, что у меня, при пробеге всего 17 км и автопрогреве расход на этом километраже по городу менее 12.5 не падает на бензе, а на газу не менее 13.7, вот такие лапти. :(
Похоже на правду. Не парься за такие мелочи ! сколько я не расспрашивал таксюков на ланосах-ВАЗоклассиках про расход на газу - никто меньше таких цифр не назвал. и ничего - таксуют
Rostracer
19.01.2012, 12:50
Тут тема про Таврии.
И лично я далёк от понимания того, большой это расход для ланоса или маленький.
А я пишу про ЗАЗ. Ты далёк и от понимания расхода на тачке Вале_РУ?
А я пишу про ЗАЗ. Ты далёк и от понимания расхода на тачке Вале_РУ?
ЗАЗ - это Запорожский автомобилестроительный завод.
Я очень близок к пониманию насхода на тачке Вале_РУ.
Серго, ты чего на людей кидаешся? :D
ПМС, хуле.:D
а ещё замена выпускного коллектора и штанов от 1.4
Не вижу смысла менять, ибо на ланосе 1.4 оно стоит из-за ланосовской коробки, тк родные штаны сильно близко к пыльнику... никакого толку
Rostracer
19.01.2012, 16:40
К весне готовится, линька видимо :D:D:D
smelyanin
21.12.2012, 22:07
Купил я себе тоже фишку называеться ШТУРМАН 60 грн помоему, тахометр, вольтметр и часы, до покупки возил не раз опытных водителей у которых ко мне притензий не было по поводу когда и где нужно переключать передачи, после установки девайса смотрю на тахометр, а езжю я примерно на 2000 оборотах, 2500 это уже рев, если полностью вытяну подсос на разогретой машине то 3000 и рев конкретный, а вы мне тут расказываете про 3000-5000 оборотов??? Не пугайте начинающих водителей.
Кстати, у меня 1,1 карб
Купил я себе тоже фишку называеться ШТУРМАН 60 грн помоему, тахометр, вольтметр и часы, до покупки возил не раз опытных водителей у которых ко мне притензий не было по поводу когда и где нужно переключать передачи, после установки девайса смотрю на тахометр, а езжю я примерно на 2000 оборотах, 2500 это уже рев, если полностью вытяну подсос на разогретой машине то 3000 и рев конкретный, а вы мне тут расказываете про 3000-5000 оборотов??? Не пугайте начинающих водителей.
Кстати, у меня 1,1 карб
Ого, ты ей даёшь просраццо...
Кстати, у меня 1,1 карб
может шо-то с выхлопной не то? :ny03:
Ого, ты ей даёшь просраццо...Ога, резину жжот, аж сюда воняет;-)
а езжю я примерно на 2000 оборотах, 2500 это уже рев, если полностью вытяну подсос на разогретой машине то 3000 и рев конкретный
http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif
рев это когда тахометр после 8000 упирается в торпеду....
http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gifрев это когда тахометр после 8000 упирается в торпеду....И слышишь ты не рев мотора, а как стрелка гремит по торпеде;-)
Купил я себе тоже фишку называеться ШТУРМАН 60 грн помоему, тахометр, вольтметр и часы, до покупки возил не раз опытных водителей у которых ко мне притензий не было по поводу когда и где нужно переключать передачи, после установки девайса смотрю на тахометр, а езжю я примерно на 2000 оборотах, 2500 это уже рев, если полностью вытяну подсос на разогретой машине то 3000 и рев конкретный, а вы мне тут расказываете про 3000-5000 оборотов??? Не пугайте начинающих водителей.Кстати, у меня 1,1 карбЧувак, а ты слышал как ревет твоя тавра на второй передаче на скорости 90км/ч???
И слышишь ты не рев мотора, а как стрелка гремит по торпеде;-)
а езжю я примерно на 2000 оборотах, 2500 это уже рев, если полностью вытяну подсос на разогретой машине то 3000 и рев конкретныйу Егора это вапще холостые...
http://www.youtube.com/watch?v=xnuS2U1aiK0
вот я стоя на месте (в снегу) прогреваю резину...
smelyanin
21.12.2012, 23:59
может тахометр пи...т)))
smelyanin
22.12.2012, 00:03
При выняот подсосе сколько оборотов на 1.1 движке?
виталий каховка
22.12.2012, 00:14
около 3т. об.
на холодном или прогретом?
может тахометр пи...т)))
гы... нет.
Раз тема про расход - у кого сколько по зиме?
Мне что-то не нравиться расход 12л, может выливаеться куда-то?
везёт... я от такова летом избавится не мог...
летом у меня 7.5-8, ну до 9,если крутить
В мотор выливается:ny03::ny03::ny03:
У меня при покатухах на пионере, прогревах, туда-сюда по 3 км +-, немного сракерства на дороге расход до последней заправки был 19 литров на 100 км.
Так шо у тебя ваще еле капает, не то шо выливается:D:D:D
smelyanin
22.12.2012, 20:46
Не ну 19 это мде..)) Вы на какой передаче ездите??? Сейчас езжу на работу (городская + сельская местность) каждый день на третей передаче, на четвертой редко примерно 20% пути, расход 9-10 литров.
Не ну 19 это мде..)) Вы на какой передаче ездите??? Сейчас езжу на работу (городская + сельская местность) каждый день на третей передаче, на четвертой редко примерно 20% пути, расход 9-10 литров.Часик покатушек максимум на второй передаче с ручником и тапкойвпол;-)
с последней заправки газом прошло 4 дня расход 13,33 ебтм...
kurt1983
24.12.2012, 13:49
с последней заправки газом прошло 4 дня расход 13,33 ебтм...
Вы его шо нюхаете шоле??? У меня расход упал до 8 литров в виду того что на бензе заводится стал...
Вы его шо нюхаете шоле???
ага слизываем :), вчера целый день грелась на холостом и в боевом режиме :ny04:
translator
24.12.2012, 16:43
В субботу съездил за Шевченково (в сторону Купянска) и обратно. Дорога - сплошной лед с торосами и пересыпанный снегом. Расход газа ~ 7л
В субботу съездил за Шевченково (в сторону Купянска) и обратно. Дорога - сплошной лед с торосами и пересыпанный снегом. Расход газа ~ 7л
Я по этой дороге тока сегодня вернулся,ток со стороны Изюма:ny05:
translator
24.12.2012, 23:59
Я по этой дороге тока сегодня вернулся,ток со стороны Изюма:ny05:
Изюмская трасса - еще дорога. По крайней мере, до поворота на Купянск. А вот когда сворачиваешь с нее в сторону Купянска - :ny10:
Изюмская трасса - еще дорога. По крайней мере, до поворота на Купянск. А вот когда сворачиваешь с нее в сторону Купянска - :ny10:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30362,прочитай,я там отписался о результате поездки:(
Tipocheg
31.03.2013, 23:29
Подниму-ка я тему про расход топлива. Уже несколько раз заправляясь на разных заправках 95-м заметил, что на 100грн проезжаю 75-80км, что кажется многовато...
У кого сейчас какой расход, может так и должно быть?
Подниму-ка я тему про расход топлива. Уже несколько раз заправляясь на разных заправках 95-м заметил, что на 100грн проезжаю 75-80км, что кажется многовато...
У меня также. ЗИМАСЦУКО + сракерский стиль езды. Сейчас чередую с пенсионерстайлом;-)
+ смотря какие пробеги - уже не раз обсуждалось что когда эти же 80 км едешь не останавливаясь (только светофоры) или же по 1-3 километру 50 раз с остановками.
Rostracer
01.04.2013, 08:54
Что значит на 100 грн? на 100 грн можно заправить от 11-ти до 8,5 литров!
Например, я заправляюсь от 5.70 грн\литр до 6.40 разница в 12%, соответственно и расход. Пиши всё в литрах!;)
Tipocheg
01.04.2013, 09:03
Что значит на 100 грн? на 100 грн можно заправить от 11-ти до 8,5 литров!
Например, я заправляюсь от 5.70 грн\литр до 6.40 разница в 12%, соответственно и расход. Пиши всё в литрах!;)
ОГО, я тоже хочу заправляться 95-м от 5.70 грн\литр до 6.40, где такое есть?
А 95-й почти на всех заправках +/- по одной цене.
Rostracer
01.04.2013, 09:26
ОГО, я тоже хочу заправляться 95-м от 5.70 грн\литр до 6.40, где такое есть?
А 95-й почти на всех заправках +/- по одной цене.Это цена газа, а бензина А.95 от 9 грн\л до 11.50.;)
Rostracer
01.04.2013, 09:28
У меня также. ЗИМАСЦУКО + сракерский стиль езды. Сейчас чередую с пенсионерстайлом;-)
+ смотря какие пробеги - уже не раз обсуждалось что когда эти же 80 км едешь не останавливаясь (только светофоры) или же по 1-3 километру 50 раз с остановками.+1. Я когда по выходным катаюсь по району, то расход на БК показывается 15 - 16 литров\100 км, а если нормально по городу, то 11 - 12.:yes:
Tipocheg
01.04.2013, 09:44
Это цена газа, а бензина А.95 от 9 грн\л до 11.50.;)
В среднем так и получается, только от 11, до 11.50грн/литр, и заправляюсь по 100грн за раз. А проезжаю максимум 80км, минимум 75км.
translator
01.04.2013, 13:16
Сегодня проехал 165 км и заправил до полного - влезло на 65 грн (по 5.70)
kurt1983
01.04.2013, 17:21
Сегодня проехал 165 км и заправил до полного - влезло на 65 грн (по 5.70)
А где газюра по 5.7?
translator
01.04.2013, 17:37
А где газюра по 5.7?
"Укргазвидобудування" в Купянске, в Шевченково и перед Чутово. В Харькове по-моему у них 5,90
kurt1983
01.04.2013, 17:47
"Укргазвидобудування" в Купянске, в Шевченково и перед Чутово. В Харькове по-моему у них 5,90
Привезите и мне пару канистр :D
cj_bionic
01.04.2013, 18:07
В мотор выливается:ny03::ny03::ny03:
У меня при покатухах на пионере, прогревах, туда-сюда по 3 км +-, немного сракерства на дороге расход до последней заправки был 19 литров на 100 км.
Так шо у тебя ваще еле капает, не то шо выливается:D:D:D
Бензина или газа?
Бензина или газа?
Бензина ессно. Настоящие сракеры на газе не ездят:-D
cj_bionic
02.04.2013, 10:05
Бензина ессно. Настоящие сракеры на газе не ездят:-D
Я видать тоже сракер... тоже под 20. Но вроде не особо так сракерствую... А карб надо сделать, бензом с выхлопной тянет. И свечи новые сразу в гари.
ЗЫ У вас на хонде пионер или на таврии такой расход?
kurt1983
02.04.2013, 11:21
ЗЫ У вас на хонде пионер или на таврии такой расход?
Пионер это картодром, а не машина. Катался он на Таврии на площадке "Пионер".
translator
10.04.2013, 12:27
Проехал 190 км, из них 70 по трассе - остальное по городу + км 4-5 жена училась трогаться и по дворам ездить. Заправил на 79,40 по 5,90
FaN(томас)
15.12.2013, 00:03
Прошу помощи у тех, кто сможет объяснить доходчиво, (как ребенку, на пальцах, ну или как "тормозу" - выбирайте сами).
http://www.pictureshack.ru/images/90742_Snimok.PNG (http://www.pictureshack.ru/)
Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин.
Я езжу совсем в другом диапазоне. Пока не было китай тахометра электро, я переключал скорости ориентируясь на свой, далеко не музыкальный слух:
1я только тронутся и редко до20км/ч
2я от 20км/ч до 30км/ч
3я от 30км/ч до 40км/ч
4я от 40км/ч до 60км/ч
5я от 60км/ч и до 120км/ч и то, когда нужно разогнать перед подъемом. Последнее время более 90км/ч не катаю, так-как если верить книжкам, то разница по расходу топлива при езде 90 и 120 - почти 2 литра.
При переключении передач, на таких скоростях, ни подергивания машины, ни каких либо звуков, по которым можно было бы судить, что мотору тяжело или в напряг, - я не замечал. Я не претендую на тончайший слух, но движок работает ровно (в таких случаях говорят - "шепчет"). Еще хотел сказать, что при переходе на следующую скорость, "тапки в пол" не было. Все нежно. Плавный набор скорости. Живу в сельской местности и городской трафик, мне в попу не поджимает. От сюда и вальяжный стиль вождения.
Но задрался я выслушивать п..здежь со стороны, что - "так ездить нельзя, ты машину кончишь, двигателю плохо". В таких ситуациях, я просил проехать со мной децл, покататься. В процессе, просил прислушаться к двиглу и может я не слышу что ему плохо, так хоть люди скажут, что он как-то не так работает от моей езды. Так нет же, все говорят что работает нормально, НО, так ездить нельзя. На вопрос - почему?, внятного ответа никто дать не мог. Озвучу услышанные мной версии.
- Давление масла в двигле не достаточное при таких оборотах, для этой скорости.
Хорошо. Тогда почему не горит лампа давления. При не достаточном давлении, датчик должен сигнализировать о проблеме. Так ведь, или нет. Никто толком ничего не говорит. Я не пойму просто, масляная пленка не достаточной толщины или что еще. Не шарю я. Объясните если можно.
- Нагрузка на коробку.
Ладно. В чем она проявляется, тоже нет ответа.
Растолкуйте пожалуйста, если у кого есть желание. Только прошу вас, не отправляйте меня читать устройство и принцип работы ДВС. Тяжелый я человек.
Ладно, дальше.
Со временем, поставил дешевый китай электро тахометр. Продолжаю переключать передачи при тех-же км/ч. По "брехуну" это в районе 2000 об/мин. При переходе с 4ой на 5ю, это даже больше. Где-то 2300-2400 об\мин. При 65 км/ч на 5ой показывает 2050 - 2100 об/мин. Разве это мало?
Не ужели то, что я делаю, так смертельно для Таврии 1.2 с 2457м двигателем?
При таком стиле езды, у меня она бенз нюхает по сравнению с другими.
Точных замеров не делал, но от уверенного горения (не моргания) лампы до следующего уверенного горения, замерял не однократно.
К другу в Кировоградщину ездил, по трассе ваще смешной расход вышел 4.7 -4.8 л/100км. Больше 90км/ч не ехал.
Остальное время, езжу 70% как бы трасса (дороги с ямами, когда приходится сбрасывать и и набирать скорость) и 30% наш п.г.т. и села в окружности . Как такой цикл назвать я х.з., но расход в таких условиях 5.5 - 5.7 л/100км. Сейчас Расход перевалил за 7 л/100км. Зима епт. Прогревы, 5ой редко, 70 км/ч потолок.
Спасибо всем, кто осилил прочитать написанное мной. И буду очень благодарен, если все-же сможет кто мне объяснить доходчиво что я делаю не так?
От это у вас рассуждения, я аж зачитался.
Как по мне - так пользовать машинко нужно просто как самому комфортно и удобно. А для экономии Бенза юзать газ, например )) я вот сколько не пытался как то типа экономить, все равно при моей езде под 10-ку жрет )) ну и хрен с ним, думаю. При том по трассе около 5.5, то есть с машинкой все в порядке.
sundance
15.12.2013, 00:16
Прошу помощи у тех, кто сможет объяснить доходчиво, (как ребенку, на пальцах, ну или как "тормозу" - выбирайте сами).
http://www.pictureshack.ru/images/90742_Snimok.PNG (http://www.pictureshack.ru/)
Я езжу совсем в другом диапазоне. Пока не было китай тахометра электро, я переключал скорости ориентируясь на свой, далеко не музыкальный слух:
2я от 20км/ч до 30км/ч
3я от 30км/ч до 40км/ч
4я от 40км/ч до 60км/ч
5я от 60км/ч и до 120км/ч и то, когда нужно разогнать перед подъемом. Последнее время более 90км/ч не катаю, так-как если верить книжкам, то разница по расходу топлива при езде 90 и 120 - почти 2 литра.
При переключении передач, на таких скоростях, ни подергивания машины, ни каких либо звуков, по которым можно было бы судить, что мотору тяжело или в напряг, - я не замечал. Я не претендую на тончайший слух, но движок работает ровно (в таких случаях говорят - "шепчет"). Еще хотел сказать, что при переходе на следующую скорость, "тапки в пол" не было. Все нежно. Плавный набор скорости. Живу в сельской местности и городской трафик, мне в попу не поджимает. От сюда и вальяжный стиль вождения.
Но задрался я выслушивать п..здежь со стороны, что - "так ездить нельзя, ты машину кончишь, двигателю плохо". В таких ситуациях, я просил проехать со мной децл, покататься. В процессе, просил прислушаться к двиглу и может я не слышу что ему плохо, так хоть люди скажут, что он как-то не так работает от моей езды. Так нет же, все говорят что работает нормально, НО, так ездить нельзя. На вопрос - почему?, внятного ответа никто дать не мог. Озвучу услышанные мной версии.
Хорошо. Тогда почему не горит лампа давления. При не достаточном давлении, датчик должен сигнализировать о проблеме. Так ведь, или нет. Никто толком ничего не говорит. Я не пойму просто, масляная пленка не достаточной толщины или что еще. Не шарю я. Объясните если можно.
- Нагрузка на коробку.
Растолкуйте пожалуйста, если у кого есть желание. Только прошу вас, не отправляйте меня читать устройство и принцип работы ДВС. Тяжелый я человек.
Ладно, дальше.
Со временем, поставил дешевый китай электро тахометр. Продолжаю переключать передачи при тех-же км/ч. По "брехуну" это в районе 2000 об/мин. При переходе с 4ой на 5ю, это даже больше. Где-то 2300-2400 об\мин. При 65 км/ч на 5ой показывает 2050 - 2100 об/мин. Разве это мало?
Точных замеров не делал, но от уверенного горения (не моргания) лампы до следующего уверенного горения, замерял не однократно.
К другу в Кировоградщину ездил, по трассе ваще смешной расход вышел 4.7 -4.8 л/100км. Больше 90км/ч не ехал.
Остальное время, езжу 70% как бы трасса (дороги с ямами, когда приходится сбрасывать и и набирать скорость) и 30% наш п.г.т. и села в окружности . Как такой цикл назвать я х.з., но расход в таких условиях 5.5 - 5.7 л/100км. Сейчас Расход перевалил за 7 л/100км. Зима епт. Прогревы, 5ой редко, 70 км/ч потолок.
Спасибо всем, кто осилил прочитать написанное мной. И буду очень благодарен, если все-же сможет кто мне объяснить доходчиво что я делаю не так?
ну. из того, что поняла - вопрос в том, что неправильно переключаешь передачи? скорее всего это и есть "неправильно" с точки зрения тех, кто это говорит. но это в принципе, субъективно, имхо, я на 5ю раньше, чем 85 не переключаюсь, если по схеме - то 1 - до 20, 2 - до 40, 3 - до 60, 4 - до 80. Почему неправильно - когда то объясняли, забыла, почему, но усвоила, когда переключаться лучше :) что то там связано с оборотами и прочим. Но, типа, лучше чуть позже переключать, чем в бумажке.
По трассе минимальный расход - на скорости от 90 до 110, меньше скорость - больше, больше скорость - расход тож больше (это как моя себя ведет)
а зимой расход увеличивается, как ни крути, на прогревы и на прочие печки-лавочки.
и, самое главное: "двигателю таврии раз в месяц надо давать "проср%%%ться"" (С) Зик :D
Пустому можно и "потошнить"(зависит от настройки двигателя, типа и качества топлива и еще кучи факторов), с грузом такое крайне не рекомендуется.
Лампа АВАРИЙНОГО давления масла, и она никак не может показать разрыв масляной пленки при низком давлении и большой нагрузке.
Китайский тахометр показывает погоду на Луне.
Для КПП тоже ничего хорошего- это как подниматься по лестнице, если представить что ступеньки это передачи: чем больше ступеньки, тем тяжелее их переступать.
.
я на 5ю раньше, чем 85 не переключаюсь,
я тоже, :D только ты после 4й, а я после 2й :-D
я тоже, :D только ты после 4й, а я после 2й :-D
+1 ;-)
Sergey_K
16.12.2013, 11:17
"Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин." - при максимальном крутящем моменте движка, когда он может выдать свои наилучшие динамические показатели разгона. что может быть важно при обгонах, в городе...
На карбовом движке разрежение во впускном коллекторе и обороты движка связаны: чем выше обороты, тем быстрей тянет топливную смесь в цилиндры - а это тоже влияет на динамику.
если динамика не нужна - то и скорость наполнения топливной смесью цилиндров неважна - можно ездить с теми оборотами двигателя, при которых давления масло достаточно. Правда, Одно замечание: на МеМЗе распредвал смазывается в основном масляным туманом, который получается при легкотекучем масле( но не воде) и неслабом давлении масла смазки движка. почти как на японцах - потому для них в основном масло 5W30.
Не будет достаточного маслотумана для смазки распредвала - продерет дорожки на кулачках распредвала, только и всего.
можешь сам выяснить условия образования маслотумана в МеМЗе - тогда точно будем знать для заданного типа масло допустимое давление масла в МеМЗе - на стенде например.
shmaiser
16.12.2013, 11:34
"Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин." - при максимальном крутящем моменте движка, когда он может выдать свои наилучшие динамические показатели разгона. что может быть важно при обгонах, в городе...
На карбовом движке разрежение во впускном коллекторе и обороты движка связаны: чем выше обороты, тем быстрей тянет топливную смесь в цилиндры - а это тоже влияет на динамику.
если динамика не нужна - то и скорость наполнения топливной смесью цилиндров неважна - можно ездить с теми оборотами двигателя, при которых давления масло достаточно. Правда, Одно замечание: на МеМЗе распредвал смазывается в основном масляным туманом, который получается при легкотекучем масле( но не воде) и неслабом давлении масла смазки движка. почти как на японцах - потому для них в основном масло 5W30.
Не будет достаточного маслотумана для смазки распредвала - продерет дорожки на кулачках распредвала, только и всего.
можешь сам выяснить условия образования маслотумана в МеМЗе - тогда точно будем знать для заданного типа масло допустимое давление масла в МеМЗе - на стенде например.
Не знаю, как там с маслотуманом, но если без клапанной крышки газнуть тыс так до 2-х, то струя масла выше крышы улетает)
Sergey_K
16.12.2013, 11:46
Не знаю, как там с маслотуманом, но если без клапанной крышки газнуть тыс так до 2-х, то струя масла выше крышы улетает)
значит, масло текучее в таких условиях. маслотуман - штука хитрая, на припекшемся масле Shell у меня НЕ образовывался, хотя давление масла было. а масло после припекания стало схожим с водой, еще подзабив черной густотой маслоканалы
2я от 20км/ч до 30км/ч
3я от 30км/ч до 40км/ч
4я от 40км/ч до 60км/ч
В селе, может быть такой режим и приемлем. Но, в городе, просто не будешь успевать за потоком.
Если на 40 км/ч включить 4-тую и с малым разом разгонятся, то вреда не будет.
Если при этом нажать газ в пол, то это будет вредно для двигателя.
Ну, и двигатель нужно периодически крутить нормально. На высоких оборотах проворачиваются клапана и улетает нагар с цилиндров. Это полезно. При мне к Восточнику приезжала авейка с пробегом 50 тык и масложором. Товарищ ездил в натяг и не крутил двигатель.
В городе таких плавных ездунов повбывав бы.
Я в городе на таврии ездил 20-40-60.
Если нужно быстро, то 50-80. (1-2-3 соответственно).
Ну, а расход летом 8... весной и осенью 9... зимой до 15 доходило...
Обгон на трассе нужно делать максимально безопасно... Значит максимально быстро.
По этому, если скорость 90, то включаешь третью, газ в пол, и до 120-ти она прет.
На хундуе вообще, первая заканчивается на 60, вторая на 120-ти.
Sergey_K
16.12.2013, 12:05
Ну, и двигатель нужно периодически крутить нормально. На высоких оборотах проворачиваются клапана и улетает нагар с цилиндров. Это полезно. При мне к Восточнику приезжала авейка с пробегом 50 тык и масложором. Товарищ ездил в натяг и не крутил двигатель.
За счет чего на высоких оборотах проворачиваются клапана ?
За счет чего на высоких оборотах проворачиваются клапана ?
За счет оборотов ;)
А хрен его знает за счет чего. Слышал я такое... За счет вибрации возможно. В некоторых машинах хитрый механизам применяют. Типа подшипника который только в одну сторону проворачивается.
Ник Саша
16.12.2013, 12:10
По трассе минимальный расход - на скорости от 90 до 110, меньше скорость - больше, больше скорость - расход тож больше (это как моя себя ведет)
:D
Полнейший бред!Я постоянно слышу эти глупости,но нет такого понятия как 90-110 самый экономный.При скорости 110 расход будет минимум на 20% больше,чем при 90.А при скорости менее 90 расход ни в коем случае не будет больше.Чем ниже скорость,тем ниже расход.
И,кстати,о скорости передвижения.Здесь на форуме почитаешь,то почти все по трассе летают 120 и выше.А что на деле? Я езжу не выше 100.Иногда обгоняю,но в подавляющем большинстве обгоняют меня.Вазы,начиная с девяток,Ланосы,иномарки.Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
Обороты переключения зависят только от нагрузки на мотор. Та же масляная пленка разрушается при разной нагрузке.
При движении в пробке можно переключаться при 1000-1200 об/мин, когда на пераль почти не нажимаешь.
При интенсивном разгоне надо переключаться после 4-5 тысяч.
А про переключение в зоне максимального крутящего момента - полный бред
cj_bionic
16.12.2013, 12:25
Полнейший бред!Чем ниже скорость,тем ниже расход.
1. Это вы глупости говорите. Проедьте 100км на 1й передаче со скоростью 10кмвч (ну на 5й же не получится) и со скоростью 60 на 4й. И 100 на 5й. И посмотрите что "чем ниже скорость - тем ниже расход" крайне глупый ответ :)
Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
Удивительно, я вот по Столичному шоссе не редко в левом ряду обхожу поток 70-80. Если гайцов нет - 100 :)
Sergey_K
16.12.2013, 12:26
За счет оборотов ;)
А хрен его знает за счет чего. Слышал я такое... За счет вибрации возможно. В некоторых машинах хитрый механизам применяют. Типа подшипника который только в одну сторону проворачивается.
хитра механизьма-на японцах было. но Мемз ? ? де там подшипник клапана ?
Sergey_K
16.12.2013, 12:27
Полнейший бред!Я постоянно слышу эти глупости,но нет такого понятия как 90-110 самый экономный.При скорости 110 расход будет минимум на 20% больше,чем при 90.А при скорости менее 90 расход ни в коем случае не будет больше.Чем ниже скорость,тем ниже расход.
И,кстати,о скорости передвижения.Здесь на форуме почитаешь,то почти все по трассе летают 120 и выше.А что на деле? Я езжу не выше 100.Иногда обгоняю,но в подавляющем большинстве обгоняют меня.Вазы,начиная с девяток,Ланосы,иномарки.Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
так они в пути Киев-Борисполь !
cj_bionic
16.12.2013, 12:29
По этому, если скорость 90, то включаешь третью, газ в пол, и до 120-ти она прет.
Это какое-то насилие, на 3й до 120. Четвертая при 90 - дофига резвая и обороты не такие страшные. Я при 80+ уже и на пятую перехожу. Не при обгоне, разумеется, на 5й обгонять нельзя - вяло слишком.
Sergey_K
16.12.2013, 12:31
1. Это вы глупости говорите. Проедьте 100км на 1й передаче со скоростью 10кмвч (ну на 5й же не получится) и со скоростью 60 на 4й. И 100 на 5й. И посмотрите что "чем ниже скорость - тем ниже расход" крайне глупый ответ :)
что ж тут непонятного ? расход увеличивается с ростом оборотов, а крутящий момент имеет максимум в районе 3000-3200 об/мин. на каждой передаче этим оборотам соответствует своя скорость - при ней и будет наиминимальнейший расход.
из соображений безопасности ( особенно в городе) надо иметь запас по крутящему моменту для текущей скорости движения.
ну зачем вам минимальный расход ?
sundance
16.12.2013, 12:31
Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
та они уже просто далеко уехали :D
Ник Саша
16.12.2013, 12:42
та они уже просто далеко уехали :D
Как то не подумал:)
та они уже просто далеко уехали :D;-)
Юль, засвидетельствуй чуваку, как мы тут ездяем.:D
sundance
16.12.2013, 12:50
;-)
Юль, засвидетельствуй чуваку, как мы тут ездяем.:D
та ппц o_O:D гонщеги!
хотя я сама больше 120 не езжу, очкую :D
Это какое-то насилие, на 3й до 120. Четвертая при 90 - дофига резвая и обороты не такие страшные. Я при 80+ уже и на пятую перехожу. Не при обгоне, разумеется, на 5й обгонять нельзя - вяло слишком.
Четвертая резвая? А если в салоне еще три человека?
То вы батенька на машинах не ездили... Слова таврия и резвая вообще разом не должны стоять.
Если встречных нет, и дорога пустая, то можно неторопливо разгонятся. А если поток встречных, и "окна" небольшие, то ехать нужно адекватно.
Плюс не только про себя думать. Если все адекватные, то тихохода успеет три-четыре машины обогнать. А если попадется такой "резвый" на таврии, то только он и проедет.
Sergey_K
16.12.2013, 13:04
То вы батенька на машинах не ездили... Слова таврия и резвая вообще разом не должны стоять.
Если встречных нет, и дорога пустая, то можно неторопливо разгонятся. А если поток встречных, и "окна" небольшие, то ехать нужно адекватно.
Плюс не только про себя думать. Если все адекватные, то тихохода успеет три-четыре машины обогнать. А если попадется такой "резвый" на таврии, то только он и проедет.
Вот. Ну зачем вам минимальнЫй расход ? от капремонта движка он не спасет.
для резвости раньше в карбах меняли жиклеры ( и возд. и топливные), кулачки ускорительного насоса, ставили валы и ЦПГ 1.3 и т.д.
ну зачем оно? можно просто ставить газ и настраивать его тюнингово-тюнингово.
хитра механизьма-на японцах было. но Мемз ? ? де там подшипник клапана ?
Не, на таврии ничего хитрого нет. Но клапана на высоких оборотах таки проворачивается.
для резвости раньше в карбах меняли жиклеры ( и возд. и топливные), кулачки ускорительного насоса, ставили валы и ЦПГ 1.3 и т.д.
Единичные обгоны особо на средний расход не влияют. Другое дело, что обгон на 90км/ч не совсем стыкуется со словом экономичная езда... Экономичная скорость 90... Значит на скорости 90 никого не будем обгонять... Мы же идем 90... он же нам не мешает.
Обгонять придется того, кто идет 60-80. С 60-ти на четвертой на обгон? Ну-ну.
cj_bionic
16.12.2013, 13:32
Ну я говорил не про нагруженную, когда я один в машине. Когда вдвоем ездили, то на 50-60 я тыкал 3ю - для обгона - факт. Кстати когда ехало 5 человек в машине + вещи, на четвертой разгонялся до 80+ до 5й еще более менее, но 90-120 набиралось уже туго на 5й.
Но когда я один, скорость потока около 60-70, то обгон 1й машины у меня занимает на 4й передаче несколько секунд.
Sergey_K
16.12.2013, 16:58
Не, на таврии ничего хитрого нет. Но клапана на высоких оборотах таки проворачивается.
откуда такая информация про Клапана ? ? на легковых совковых двигателях не реализовали поворот клапанов вокруг свое оси. если МеМЗ сделал такое - Ленинскую премию заслужил
Каким образом ГБО увеличивает мощность и изменяет характеристику РВ, систему зажигания?
Только комплексной настройкой можно добиться максимального КПД, по-крайне мере с настроенным 1.2 для Таврии мощности более чем достаточно.
Sergey_K
16.12.2013, 17:27
Каким образом ГБО увеличивает мощность и изменяет характеристику РВ, систему зажигания?
Только комплексной настройкой можно добиться максимального КПД, по-крайне мере с настроенным 1.2 для Таврии мощности более чем достаточно.
просто доводит мощу и крут.момент до проектных величин нового движка. не боле.
shmaiser
16.12.2013, 17:44
откуда такая информация про Клапана ? ? на легковых совковых двигателях не реализовали поворот клапанов вокруг свое оси. если МеМЗ сделал такое - Ленинскую премию заслужил
Я тоже где то читал про клапана, про то, что они проворачиваются... Давно читал...
приезжай я тебя обгоню;-)
а если серьёзно то задался как-то целью сделать замер расхода в зависимости от стиля езды:
заправил 10 литров газа в пустой баллон, и проехал как обычно езжу(незадумываясь о расходе абсолютно). в итоге я проехал 98 км
вернулся на туже заправку стал на туже колонку и заправил теже 10 литров газа и поехал как старенький дедушка(плавные разгоны, длинные накаты, нейтралка с горки и т.д.). в итоге проехал 105км
вывод- вращал я на известном органе эти сэкономленные 7 км пробега...
sundance
16.12.2013, 22:21
нейтралка с горки
o_O низя же!
2я от 20км/ч до 30км/ч
3я от 30км/ч до 40км/ч
4я от 40км/ч до 60км/ч
- Нагрузка на коробку.
Ладно, дальше.
Все зависит от того, что требуется в данный момент от машины. Если резвый разгон (обогнать, встрять куда-то), переключать надо вообще в районе 5000 и давить газ в пол, следя за пробуксовкой резины, конечно. Если нужна наиболее экономичная езда, Ваш стиль подходит, расход минимальный. Но в городе так ездить не дадут, Вы станете помехой транспортному потоку, перекроете полосу. И самое главное - это масляное голодание движка. Под нагрузкой обороты должны быть не менее 2000(граница нечеткая. для нового движка ниже, ушатанного выше). Когда-то в журнале "За рулем" проводили тест на скорость изнашивания мотора. В диапазоне 2...3.5тыс. оборотов износ был нулевым (детали разделены масляной пленкой, не соприкасаются и не изнашиваются, если бы движек все время равномерно работал в этом диапазоне без пусков и остановок, он был бы вечным (автобусники никогда кстати не глушат двиг на остановках менее получаса). Ниже падает давление масла (лампочка не показатель, когда она горит, движек уже пора ремонтировать). Выше начинают сильно(квадратично) сказываться инерционные нагрузки от массы поршней(на больших оборотах знакопеременные нагрузки на шатун превышают тонну!). Переключение в районе 3...3.5тыс. - компромисс, и динамика ненамного меньше предельной, и расход не самолетный (вторая камера не открывается). Полезно кстати на нее концевик поставить с лампочкой для контроля. Вообще водить машину, особенно современную, инжекторную, по звуку двигателя неправильно. Например в стандартной Таврии после 3500 становится громко, некомфортно, и человек инстинктивно втыкает пониженную, чтобы снова очутиться в тишине. И вот на его машине сделали хорошую шумоизоляцию. Теперь движка почти не слышно до 4....4.5 тысяч, и человек незаметно для себя начинает ездить агрессивнее первое время. А ведь в моторе ничего не поменялось. Ощущения обманчивы. Ориентироваться надо не на звук, а на достаточный запас по тяге (запас под педалью на всякий непредвиденный случай). На карбюраторной машине надо еще детонацию слушать. И в любом случае не допускать движения с включенной передачей (особенно высшей) с оборотами менее 2000 по причине масляного голодания.
o_O низя же!
экономия!!!!!!!;-)
конечно нельзя, но попробывать надо
Вообще водить машину, особенно современную, инжекторную, по звуку двигателя неправильно. Например в стандартной Таврии после 3500 становится громко, некомфортно, и человек инстинктивно втыкает пониженную, чтобы снова очутиться в тишине. И вот на его машине сделали хорошую шумоизоляцию. Теперь движка почти не слышно до 4....4.5 тысяч, и человек незаметно для себя начинает ездить агрессивнее первое время. А ведь в моторе ничего не поменялось. Ощущения обманчивы. Ориентироваться надо не на звук, а на достаточный запас по тяге (запас под педалью на всякий непредвиденный случай). На карбюраторной машине надо еще детонацию слушать. И в любом случае не допускать движения с включенной передачей (особенно высшей) с оборотами менее 2000 по причине масляного голодания.
Вот это доходчиво. Переключаюсь по звуку за неимением тахометра во-первых, во-вторых - таки да, чтобы оказаться в тишине:D
тахометр рулит
но все равно, если его нет, ориентируюсь не на звук двигателя, а на ощущения "запаса" хода
Если чувствую, что педаль как-бы "уперлась" в скорость, то переключаю
Получается, по спидометру примерно так:
1-ая "до упора"
2-ая до 35-40 км.ч.
3-я до 50-60 км.ч.
4-ая до 80-85
5-ая до 110-120 больше не имеет смысла ездить на "штатной" таврии
но езжу на пятой, по спидометру у четочки между 80 и 85
тахометр рулит
но все равно, если его нет, ориентируюсь не на звук двигателя, а на ощущения "запаса" хода
Если чувствую, что педаль как-бы "уперлась" в скорость, то переключаю
Получается, по спидометру примерно так:
1-ая "до упора"
2-ая до 35-40 км.ч.
3-я до 50-60 км.ч.
4-ая до 80-85
5-ая до 110-120 больше не имеет смысла ездить на "штатной" таврии
УПОР по вашему эт скоко?? :D
по нашему это over 6000;-)
а по вашему?
по нашему это over 6000;-)
а по вашему?
6000 км/ч на первой o_O извините...
6000 км/ч на первой o_O извините...
я не говорил, что я так езжу) я охарактеризовал понятие упора)
ведь степень упоротости у каждого своя;-)
чисто субъективно
где-то в районе 35-40 км.
Мы ведь чувствуем, когда включается светофор
но, думаю, на 2-ой, лучше до 30-35 ехать, Но, конечно же, не долго
.Walkman.
17.12.2013, 22:21
Тема не о чем... Каждый экономит по своему: кто-то ездит на "холостых" с черепашей скоростью до пятой передачи, кто-то разгоняется "до упора" а потом три километра катится на нейтралке, кто-то сидит и просчитывает накат перед переключением светофора... Но я убежден, что все эти псевдоэкономии принесут максимум 0,5-0,7 литра на сотню и не стоит эта экономия того. Не тот объем :) На машинах от двух литров подобные приемы еще как-то выгодны...
чисто субъективно
где-то в районе 35-40 км.
Мы ведь чувствуем, когда включается светофор
но, думаю, на 2-ой, лучше до 30-35 ехать, Но, конечно же, не долго
35-40
это около 5000 об/мин,
вы думаете столько крутите? :no:
Тема не о чем... Каждый экономит по своему: кто-то ездит на "холостых" с черепашей скоростью до пятой передачи, кто-то разгоняется "до упора" а потом три километра катится на нейтралке, кто-то сидит и просчитывает накат перед переключением светофора... Но я убежден, что все эти псевдоэкономии принесут максимум 0,5-0,7 литра на сотню и не стоит эта экономия того. Не тот объем :) На машинах от двух литров подобные приемы еще как-то выгодны...
совершенно верно
Думаю, причина экономии, самая главная, кроется в соблюдении скоростных режимов на трассе.
Если еду 83 (около 85) то расходую, около 4.6 литра на сотню
Если еду 90-95, расходую 5.5-6 литров
На сотню, на большие расстояния (300-500 км) это экономия в 5-7 литров, а по времени от 30 до 60 минут
Экономия на лицо, и только на трассе
35-40
это около 5000 об/мин,
вы думаете столько крутите? :no:
вот, как ласковее сказать, не знаю
у меня на ситроене, даже 35 км. на второй это 2,5к оборотов
На таврии мне не важно кол-во оборотов
Я говорю, что на второй разгоняю до 35-40 км. в час и около 40 переключаю на третью
В чем проблема?
В чем проблема?
во внимательности...
1-ая "до упора"
Всем привет, у меня вопрос. На спидометре есть точки которые как писали выше соотвествуют максимальному обороту (вроде так), их 5 штук и первая где то на 40 км, это что на первой передаче ехать до 40?))))
.Walkman.
31.07.2014, 10:12
Всем привет, у меня вопрос. На спидометре есть точки которые как писали выше соотвествуют максимальному обороту (вроде так), их 5 штук и первая где то на 40 км, это что на первой передаче ехать до 40?))))
Ну да. Можно и больше ;-)
Ну да. Можно и больше ;-)
Только рассход будет не маленький))))
Ну а если честно то как по ним ориентироваться?
Только рассход будет не маленький))))
Ну а если честно то как по ним ориентироваться?Никак.
И, нафига???
Ориентируйся по поведению автомобиля.
Когда эти машины конструировали, бенз был по 30 коп. и ГП в КПП была 3.5.
Забей.
Rostracer
03.08.2014, 21:34
совершенно верно
Думаю, причина экономии, самая главная, кроется в соблюдении скоростных режимов на трассе.
Если еду 83 (около 85) то расходую, около 4.6 литра на сотню
Если еду 90-95, расходую 5.5-6 литров
На сотню, на большие расстояния (300-500 км) это экономия в 5-7 литров, а по времени от 30 до 60 минут
Экономия на лицо, и только на трассеинтересно, а на каком это автомобиле 4, 6?o_O
На Тавре вполне реально при таких скоростях, учитывая что еще спидометр завышает. Зависимость то квадратичная, едешь быстрее на 10км/ч - жрешь больше на литр.
Rostracer
03.08.2014, 21:43
На Тавре вполне реально при таких скоростях, учитывая что еще спидометр завышает. Зависимость то квадратичная, едешь быстрее на 10км/ч - жрешь больше на литр.ХЗ, но на совей Славутке меньше 7-ми не разу не получалось:no:
ХЗ, но на совей Славутке меньше 7-ми не разу не получалось:no:Инж не уставший, реально хавает около 4,6 на сотку при постоянной скорости около 90км/ч. Главное, газулькой поменьше мастурбировать.
З.Ы. Если, не веришь, то можем прокатиться с ноутбуком, посмотришь мгновенный расход на разных режимах.
Инж не уставший, реально хавает около 4,6 на сотку при постоянной скорости около 90км/ч. Главное, газулькой поменьше мастурбировать.
З.Ы. Если, не веришь, то можем прокатиться с ноутбуком, посмотришь мгновенный расход на разных режимах.
У мну было под 5 литров при первой поездке в Крым. Инфа 100%.
Официальный заводской график для карбюраторной 1.1л. На 1.2л больше, но ненамного.
http://www.tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=354&pictureid=2291
99% всех гаражных баек о якобы сверхэкономичном (или наоборот, сверхпрожорливом) автомобиле при езде по трассе связаны как раз с погрешностью спидометров, зависимость жора от скорости очень нелинейная. А городе все зависит от самого города (дорожной обстановки) и стиля езды.
Rostracer
03.08.2014, 22:02
Инж не уставший, реально хавает около 4,6 на сотку при постоянной скорости около 90км/ч. Главное, газулькой поменьше мастурбировать.
З.Ы. Если, не веришь, то можем прокатиться с ноутбуком, посмотришь мгновенный расход на разных режимах.не веришь, что на карбовой Славуте 1.2 расход не менее 7-ми?
не веришь, что на карбовой Славуте 1.2 расход не менее 7-ми?
Дык на карбовой. А на инжевой будет другая картинка.
Дык на карбовой. А на инжевой будет другая картинка.
Ну смотря как прошит инж. Если без датчика кислорода, ничего не стОит переплюнуть карб по экономичности, все зависит от личных предпочтений, я пробовал душить, да, ест меньше, но мне перестает нравиться, как она едет. Сейчас настроил на компромисс, ест в городе 7.2....7.5л, но едет довольно резво. На трассе 6 при скорости 110.
не веришь, что на карбовой Славуте 1.2 расход не менее 7-ми?Охотно верю. Но, не на всех. Каждый тавр индивидуален. Водятлы тем более.
HarleyDavidson
03.08.2014, 22:51
интересно, а на каком это автомобиле 4, 6?o_O
на исправном, судя по всему
sundance
03.08.2014, 23:47
+1. по трассе от 3.9 расход при скорости четко 90-110, выше/ниже - больше. задавлена немного в прошивке на эконом режим.
99% всех гаражных баек о якобы сверхэкономичном (или наоборот, сверхпрожорливом) автомобиле при езде по трассе связаны как раз с погрешностью спидометров, зависимость жора от скорости очень нелинейная. А городе все зависит от самого города (дорожной обстановки) и стиля езды.
А также от давления в шинах, направления и силы ветра, схода-развала, состояния суппортов и тормозной в целом, наличия кондиционера, загрузки багажника, компрессии, и еще от тысячи других факторов
А также от давления в шинах
А кстати азотом, кислородом или тип того никто не пробовал шины качать? ))) Мне как-то предлагали с год назад и доказывали шо будет АГОНЬ, но я подумал что это дикий лохотрон;-)
А кстати азотом, кислородом или тип того никто не пробовал шины качать? ))) Мне как-то предлагали с год назад и доказывали шо будет АГОНЬ, но я подумал что это дикий лохотрон;-)
правильно подумал...
Rostracer
04.08.2014, 10:09
Для наших машин и типа езды (разогрева покрышек) - развод!
Не только для наших, для всех развод.
Если я не ошибаюсь, атмосфера на 70% состоит из азота, так что не развод, реально накачивают азотом, при чем ВСЕГДА.;-)
mango_tema
16.07.2016, 12:21
На днях ехал по трассе со скоростью 60-70км в час на 5й передаче. 2000-2100 оборотов. 350 кг на борту. Таврия пикап 1,2 инжектор. Расход газа по бортовику был меньше 5л\100. около 4,8. Вопрос насколько вредно для коробки и двигателя. Спасибо!
Ну если ровная дорога без подъемов и обгонов, то можно. Как Вы там не уснули и не сварились от жары? СтОила ли лишняя сотня в кармане таких мук? Если б хотя бы кондиционер был...
mango_tema
16.07.2016, 15:52
Это был эксперимент) продолжительностью 100км и дело было вечером.
Туда и назад 400км.
16л экономии = 150грн
А нормально на такой скорости происходит смазывание шестерней коробки?
Я не эксперт, но когда-то в журнале "За рулем" делали эксперимент на стенде. При оборотах двигла от 2.5 до 3.5 тысяч при практически любых нагрузках износ близок к нулевому, потому что работает масляная пленка между деталями. При более низких оборотах давление маслонасоса меньше, и пленка исчезает при увеличении нагрузки двигателя, возникает износ. На высоких оборотах возрастают инерционные нагрузки от массы поршней и шатунов (пропорционально квадрату оборотов), износ опять увеличивается. При тошнении 60км/ч на 5 передаче обороты менее 2тысяч, если нагрузки на движок малы (ровный асфальт без подъемов), то еще ничего, но если подъем или глубокая грязь, снег или песок, то очень вредно мотору.
mango_tema
16.07.2016, 16:43
Спасибо!
Я преклоняюсь перед теми, кто пытается ответить! Вы святые люди! Но поверьте, вас не хватит на навалу идиотов!
HarleyDavidson
17.07.2016, 19:06
Я преклоняюсь перед теми, кто пытается ответить! Вы святые люди! Но поверьте, вас не хватит на навалу идиотов!
что за новая мантра? уже в третьей теме ее вижу
RABBS 2.0
17.07.2016, 21:07
идиоты отакуют?
На днях ехал по трассе со скоростью 60-70км в час на 5й передаче. 2000-2100 оборотов. 350 кг на борту. Таврия пикап 1,2 инжектор. Расход газа по бортовику был меньше 5л\100. около 4,8. Вопрос насколько вредно для коробки и двигателя. Спасибо!
имхо: не вредно абсолютно. Двигатель убивают обороты, а здесь они маленькие. по поводу нагрузки на коробку если не газовать, а ехать с постоянной скоростью то ничего с ней не будет. Всё там смазывается как надо.
Эксперимент "зарулевцев" показал, что все как раз наоборот.
shmaiser
23.07.2016, 00:27
Каким боком коробка к малым оборотам?
З.Ы. При 2000 об. в двигателе все прекрасно смазывается.
И шо я буду спорить? Вот результаты независимого эксперимента, проведенного по всем правилам, не верите, Ваше право, у нас плюрализьм и толерантность.
http://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F
shmaiser
23.07.2016, 09:59
И шо я буду спорить? Вот результаты независимого эксперимента, проведенного по всем правилам, не верите, Ваше право, у нас плюрализьм и толерантность.
http://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F
Как я и сказал, при 2000 об.мин. Все прекрасно смазывается.
Думаю, это все верно для вазовского мотора с хорошим маслонасосом.
Для таврического показатели уже будут другие, плюс износ очень повлияет на давление масла в системе.
У меня на малых оборотах датчик помигивает, но это очень плохой способ проверки. Не пойми что он показывает.
если датчик помигивает то возможно уже надо готовится к капиталке.
или масло слишком жидкое (поддельное).
если датчик помигивает то возможно уже надо готовится к капиталке.
или масло слишком жидкое (поддельное).
Он помигивал еще с завода. Но тогда обороты хх были совсем низкими. Потом их подняли, и все равно помигивал. Сейчас это редко бывает, как раз, когда на 5 под горку. Если скорость и дальше падает, тогда перехожу на 4. Все-таки, мне кажется, на 5 ниже 80-90 ездить не стоит. Нехороший режим это для двигла.
ЗЫ: но если один в машине и без груза, кстати, весьма легко катит :yahoo::wall:
на пятой передаче помигивает? - имхо недолжно быть такого вообще.
возможно сам датчик барахлит. Я бы заехал на СТО-шку и померял давление масла манометром.
на пятой передаче помигивает? - имхо недолжно быть такого вообще.
возможно сам датчик барахлит.
Вот и мы к этому пришли)) Не обращаем внимание уже)) Если горит- то да, проблема)
Думаю, это все верно для вазовского мотора с хорошим маслонасосом.
Для таврического показатели уже будут другие, плюс износ очень повлияет на давление масла в системе.
У меня на малых оборотах датчик помигивает, но это очень плохой способ проверки. Не пойми что он показывает.сработка датчика от 0.4 до 0.7 .по монуалу на холостых должно быть 0.8-1 .на счет масляного насоса-ты не прав.можно задушить ,но не полностью редукционный клапан-будет тебе давление.если не помогло-капиталка обеспечена
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot