PDA

Просмотр полной версии : Поменял один РТЦ и тормоза стали мягкими...

Rambo
19.11.2009, 09:58
Поменял задний РТЦ. Его ветку прокачал. Но педалька тормозов стала мягкой. То есть, нужно прокачивать всю систему. Интересно - почему? Ведь тормозуха из бачка у меня не вытекла и по законам физики воздух в систему попасть не мог...

Storag
20.11.2009, 13:55
А мягкая насколько? Как тормозит при этом?
И эта, причина замены какая была? Если клин то понятно, педаль мягче должна стать. Ручник регулировал, колодки подвел?

OMAR
22.11.2009, 09:47
як варінат - коли прокачували, вчасно штуцер не зажали і засосало повітря
+ якшо циліндр тік,
то з легкістю повятря могло попасти в ГТЦ

Rambo
22.11.2009, 14:34
Полная прокачка вылечила проблему.
1. Меняли правильно - засосать воздух не могло при прокачке.
2. Менялми по причине подлинивания и сопливленья.

Odin
05.02.2010, 15:06

Так почему же полная прокачка вылечила - если воздух не могло засосать при прокачке???
Вчера поменял задний РТЦ и все тоже самое педаль стала "мягкая".
Сегодня решил полностью прокачать.... и сорвал штуцер переднего РТЦ :evil: . Теперь замена переднего РТЦ и надеюсь прокачка поможет.... :(

Storag
06.02.2010, 17:51
Менять не обязательно, можно выкрутить остатки штуцера.

Odin
18.02.2010, 23:45

Так почему же полная прокачка вылечила - если воздух не могло засосать при прокачке???
Вчера поменял задний РТЦ и все тоже самое педаль стала "мягкая".
Сегодня решил полностью прокачать.... и сорвал штуцер переднего РТЦ :evil: . Теперь замена переднего РТЦ и надеюсь прокачка поможет.... :(
Поменял передний РТЦ (вместе с пальцами - так прикипели что выбить не получилось) , прокачал - результата нет :(

Storag
19.02.2010, 16:18
Ручник отпусти. Писали недавно. После прокачки подтянеш.
А по поводу сломаного прокачного штуцера погугли, много найдеш интересного :-)

ultimus
25.03.2010, 03:17
так-с.. в мануале сказано ставить на ручник при прокачке, а на форуме уже не раз читаю, не ставить (кто-то даже писал, что убил ГТЦ от этого)
в чем разница-то?

boba
25.03.2010, 11:21
так-с.. в мануале сказано ставить на ручник при прокачке, а на форуме уже не раз читаю, не ставить (кто-то даже писал, что убил ГТЦ от этого)
в чем разница-то?
На ручник ставят, чтоб колодки зафиксировать, чтоб они при прокачке жидкость по трубке не гоняли, но это теория, а на практике - пофиг. И с ручником и без ручника нормально прокачиваются, я лично разницы не замечал.

Storag
25.03.2010, 12:32
Ручник фиксирует только одну колодку, вторая двигается.

boba
25.03.2010, 12:54
Ручник фиксирует только одну колодку, вторая двигается.

Таки да. Чето я фигню спорол.

ultimus
25.03.2010, 13:57
а после замены РТЦ на новые нужно было вдавливать поршни сперва?..
что-то мне подсказывает, что да, но я этого не сделал. хотя колодки поставил в пазы без особых усилий (учитывая, что на особые усилия я не спроможний :-D )

gars
12.04.2010, 21:43
У меня та же фигня. Поменял левый суппорт. Прокачал его, но тормоза стали мягче. Теперь тормозит, когда педаль в середине и ниже. Правда я еще и колодки поменял. Но это думаю не должно повлиять. Правый тормоз прокачать нереально, штуцер не откручивается, а менять еще один суппорт не хоца.

Дачник
12.04.2010, 22:55
Ручник фиксирует только одну колодку, вторая двигается
И на чём основано это умозаключение??? Кстати, наружная колодка в переднем супорте теоретически не может изнашиваться быстрее внутренней.
а после замены РТЦ на новые нужно было вдавливать поршни сперва?..
что-то мне подсказывает, что да, но я этого не сделал. хотя колодки поставил в пазы без особых усилий (учитывая, что на особые усилия я не спроможний
Вдавить надо если барабан не налазит, хотя новый ТЦ обычно задавлен (10-11мм от торца цилиндра до шлица поршня).
Правый тормоз прокачать нереально, штуцер не откручивается, а менять еще один суппорт не хоца.
Прокачай шлангом (если открутишь), процедура аналогичная, только без трубочек и бутылочек.

gars
12.04.2010, 23:29
Прокачай шлангом (если открутишь), процедура аналогичная, только без трубочек и бутылочек.
Спасибо, попробую. Открутиться должен от суппорта. Интересно, а вообще есть способ открутить закисший штуцер? Может его каждый день поливать ВД-шкой, так через недельку глядишь и открутится.

HarleyDavidson
13.04.2010, 08:01
Интересно, а вообще есть способ открутить закисший штуцер? Может его каждый день поливать ВД-шкой, так через недельку глядишь и открутится.
у меня не получилось. отмачивал месяц

Storag
17.04.2010, 14:27
Если сталь в алюминии закисла то все, тока резать. Направляющие в суппортах и то так закисают шо вынуть невозможно, а там ведь она только вставлена и гайкой притянута...

Шалене Жигулятко
22.04.2010, 21:07
Проблема интересная но решимая. Покупайте новый супорт. И не мучайтесь.