PDA

Просмотр полной версии : Зеркальные элементы с подогревом

Sanchez
19.11.2009, 14:49
Народ, кто на лоске встречал? Зеркала люксовые, типа как на 8-ке. Читал на форуме, народ на лоске покупал, может кто видел недавно, интересует сколько они стоят.

Sergey_K
19.11.2009, 15:00
Народ, кто на лоске встречал? Зеркала люксовые, типа как на 8-ке. Читал на форуме, народ на лоске покупал, может кто видел недавно, интересует сколько они стоят.

Я себе на Лоске покупал - в 8-м ряду. но давно - году в 2004-2005.
кроме 8-м удобнЫми показались 10-ные Антибликовые. у меня такие установлены - вопросов к ним нет.

translator
19.11.2009, 15:03
Sanchez
Ищи по постам Zhildasa или у него спроси. Он от какого-то BMW ставил электро-зеркала.

Gorlum
19.11.2009, 15:04
Присоединяюсь к вопросу.

И еще дополнительный вопрос - сколько стоит на кузов Универсал обогрев на заднее стекло? А установка?

Sanchez
19.11.2009, 15:11
translator

Меня не интересуют электро-зеркала, есть зеркальные элементы с подогревом на место обычных в люксовые зеркала, вот их я себе и хочу.

Sergey_K
А 10-е по форме отличаются от 8-х?

Mopo3
19.11.2009, 15:15
Присоединяюсь к вопросу.

И еще дополнительный вопрос - сколько стоит на кузов Универсал обогрев на заднее стекло? А установка?У меня стоят с бумера без подогрева,а у Жени стояли с подогревом.ИМХО лучше люкса на порядок

Sergey_K
19.11.2009, 15:17
translator

Меня не интересуют электро-зеркала, есть зеркальные элементы с подогревом на место обычных в люксовые зеркала, вот их я себе и хочу.

Sergey_K
А 10-е по форме отличаются от 8-х?

по-моему да, отличаются. Сеществуют и 8-ные Антибликовае и с подогревом. но без повторителей поворота.

Sergey_K
19.11.2009, 15:19
Присоединяюсь к вопросу.

И еще дополнительный вопрос - сколько стоит на кузов Универсал обогрев на заднее стекло? А установка?

Вроде раньше на обычные Славуты обогрев шел вместе с задним стеклом - с завода стекольного. Менялось стекло заднее безобогревное на обогревное. сначала цена была вместе со стеклом и установкой 250 грн, потом 300 грн, потом 350 грн. , потом перестал следить.

temych_p
19.11.2009, 15:53
Стекло с обогревом на обычный таврон стоит 140 грн на лоске. Заводское. ставится с помощником за 20 минут с перекурами.
Обогрев народе делает просто - ставит в зеркало лампочку 12В, типа как от габаритов и т.п. В люксовые зеркала (2108) можно вколхощить просто :)

Mopo3
19.11.2009, 15:56
Присоединяюсь к вопросу.

И еще дополнительный вопрос - сколько стоит на кузов Универсал обогрев на заднее стекло? А установка?Завод не делает.Искал

Zhildas
19.11.2009, 16:04
Sanchez
Ищи по постам Zhildasa или у него спроси. Он от какого-то BMW ставил электро-зеркала.
Хорошая память Дима. :-)
У меня стояли с BMW Е 32 (семерка 1988-94),становятся не сильно сложно."Бонусов" от них много: антиблик,подогрев,электрор егул.
Сейчас заказал стекла ERGON,но цена ...
Вот тебе фото моих зеркал (уже бывших :cry: ):
http://photofile.name/photo/zhildas/150154568/large/156637372.jpg (http://photofile.name/users/zhildas/150154568/156637372/)
Вот что получается после их установки на месте регулировок:
http://photofile.name/photo/zhildas/150154568/large/156637362.jpg (http://photofile.name/users/zhildas/150154568/156637362/)

Gorlum
19.11.2009, 16:09
Стекло с обогревом на обычный таврон стоит 140 грн на лоске. Заводское. ставится с помощником за 20 минут с перекурами.
Мне б отдельно обогрев... В принципе если "не бывает", пока ХАДОвский "Антитуман" помогает вполне.

Обогрев народе делает просто - ставит в зеркало лампочку 12В, типа как от габаритов и т.п. В люксовые зеркала (2108) можно вколхощить просто :)
О! Интересный вариант. У меня как раз за зеркалами в колпаках есть место. Надо теперь найти, кто сделает за денежку :)

Rostracer
19.11.2009, 16:14
Мне б отдельно обогрев... В принципе если "не бывает", пока ХАДОвский "Антитуман" помогает вполне.

а у мну ТортлВаксовский антидождь на зеркалах!

ИМХО Но подогрев намного лучше.

ЗЫ Если кто найдёт отдельно подогр элементы, которые клеятся на обратную сторону зеркала, маякните ;-)

Zhildas
19.11.2009, 16:18
Rostracer,так вроде на лоске есть.

Mopo3
19.11.2009, 16:21
Rostracer,так вроде на лоске есть.100%

Sergey_K
19.11.2009, 16:22
Rostracer,так вроде на лоске есть.

Заводы по автозеркалам выпускали Именно зеркальный элемент ( в т.ч. антибликовый) с нагревательным элементом.
если найдешь отдельно нагревательный элемент - то Его клеить надо клеем термостойким, от обычных Отеч. зеркальных элемнтов может отвалиться зеркальный слой. ну примерно 50/50 - Как повезет.
насчет импортнячих не скажу.

Rostracer
19.11.2009, 16:24
Rostracer,так вроде на лоске есть.Ряд, место, цена.

Rostracer
19.11.2009, 16:25
Rostracer,так вроде на лоске есть.Ряд, место, цена.

:oops: Хотя вспомнил, у мну наклеено одно заркало поверх другого, поэтому элемент врядли прогреет данный сендвич??? Что скажете?

Mopo3
19.11.2009, 16:32
Там надо аккуратно отделить зеркало от пластика основы и приклеить термоэлемент к обороту зеркала и вклеить зеркало обратно

Rostracer
19.11.2009, 16:57
Там надо аккуратно отделить зеркало от пластика основы и приклеить термоэлемент к обороту зеркала и вклеить зеркало обратнокак показывает практика аккуратно отделить не получается, зеркало уходит в грусть...

АтаН
19.11.2009, 17:21
Есть нашревательные єлементы универсальные. Я себе сделал подогрев в стандартные маленькие зеркала. Очень удобно. На Лоске в 4 или 5 ряду с краю, сторона противоположная остановке автобусов, есть человек который занимается только зеркалами.

Mopo3
19.11.2009, 17:21
Там надо аккуратно отделить зеркало от пластика основы и приклеить термоэлемент к обороту зеркала и вклеить зеркало обратнокак показывает практика аккуратно отделить не получается, зеркало уходит в грусть...100% :evil:

Zhildas
19.11.2009, 17:22
Там надо аккуратно отделить зеркало от пластика основы и приклеить термоэлемент к обороту зеркала и вклеить зеркало обратнокак показывает практика аккуратно отделить не получается, зеркало уходит в грусть...
п этой причине я и заказал зеркала с готовыми элементами

Rostracer
19.11.2009, 17:23
п этой причине я и заказал зеркала с готовыми элементамину а если те, что стоят дороги как память :-D

Sergey_K
19.11.2009, 17:44
Там надо аккуратно отделить зеркало от пластика основы и приклеить термоэлемент к обороту зеркала и вклеить зеркало обратнокак показывает практика аккуратно отделить не получается, зеркало уходит в грусть...100% :evil:

Практика - Мерило ОпЫта. а как же маленькие стандартные отделяются, и к ним приклеивается нагрев. элемент??? может их греть надо или наоборот - охлаждать ?

temych_p
10.12.2009, 10:13
Отпишусь. Вчера на лоске (р14 м 65) купил себе зеркальные элементы с подогревом за 135 http://ergon.ru/index.htm
Левое асфекрика, правое - сфера. Обзорность офигенная, мертвых зон нет. Антиблик рулит, вчера проверил. Сегодня осталось подкинуть проводку. Есть для люксовых славутовых зеркал (2108). Ставится за 5 минут, Рекомендую.[/url]

HarleyDavidson
10.12.2009, 11:40

ЗЫ Если кто найдёт отдельно подогр элементы, которые клеятся на обратную сторону зеркала, маякните ;-)
на лоске, 25 грн пара пластинок. много где

HarleyDavidson
10.12.2009, 11:42
я, кстати, себе подогрев на днях сделал из нихромовой проволоки. даже фотать начал,потом заленило. технология уже неоднократно расписана
в понедельик как раз испытал - здорово работает.

temych_p
10.12.2009, 16:49

на лоске, 25 грн пара пластинок. много где
по 25 не видел, по 45 были.

Sanchez
10.12.2009, 23:28
Купил недавно за 100грн. пару зеркальных элементов, пока что не ставил, но они вроде как без антиблика и не сфера, надо будет поглядеть, пока лежат пылятся, ждут подключения :)

Legion
10.12.2009, 23:42
Отпишусь. Вчера на лоске (р14 м 65) купил себе зеркальные элементы с подогревом за 135 http://ergon.ru/index.htm
Левое асфекрика, правое - сфера. Обзорность офигенная, мертвых зон нет. Антиблик рулит, вчера проверил. Сегодня осталось подкинуть проводку. Есть для люксовых славутовых зеркал (2108). Ставится за 5 минут, Рекомендую.[/url]
Хорошая цена, но эргоновские элементы для Таврии сняли с производства 5 лет назад. Откудова они их "нарыли"? Иле они ВАЗ 2108 АпсО

HarleyDavidson
11.12.2009, 16:06
temych_p, то мож к зиме они такую цену придумали? я 2 недели назад спрашивал - 25. универсальные пластинки.не стал брать, поскольку не знал как отклеится стекло.отклеилось хорошо, так я сразу туда проволоку наколхозил.
казалось бы, такая мелочь - а такая полезная.

сеня был на лоске - в конце 6 или 7 ряда контейнер с подобной ботвой - там подобного добра уже по форме на многие модели зеркал.
а вот искал скелет от девяточного зеркала - не нашел:(

sweetest
17.01.2010, 15:49
Мне б отдельно обогрев... В принципе если "не бывает", пока ХАДОвский "Антитуман" помогает вполне.а у мну ТортлВаксовский антидождь на зеркалах!

можно подробнее про данные фишки, мне такое точно нужно :roll:

Zhildas
17.01.2010, 17:37
Мне б отдельно обогрев... В принципе если "не бывает", пока ХАДОвский "Антитуман" помогает вполне.а у мну ТортлВаксовский антидождь на зеркалах!

можно подробнее про данные фишки, мне такое точно нужно :roll:
Данные фишки не заменят полноценный подогрев,но вот тебе антитуман хадо http://www.sap.net.ru/cat?bid=739&lid=743&itid=10396 .

sweetest
17.01.2010, 18:08
мне не нужен подогрев... всмысли он нужен, но не для этой машины..
в общем у меня потеет сильно машина изнутри, есть, каке-то хим хрень кроме обдува, чтобы боротся с этим?
интересуют только реальные отзывы юзания

Zhildas
17.01.2010, 18:19
sweetest,купи хадовский антитуман.еффект будет

temych_p
17.01.2010, 19:12
Хорошая цена, но эргоновские элементы для Таврии сняли с производства 5 лет назад. Откудова они их "нарыли"? Иле они ВАЗ 2108 АпсО
У меня сейчас неТаврия. Но для Таврии были для люксовых зеркал, которые как 2108.

temych_p
17.01.2010, 19:14
в общем у меня потеет сильно машина изнутри, есть, каке-то хим хрень кроме обдува, чтобы боротся с этим?

Я по морозу делаю так. Как приехал куда, загулшил, проветрил хорошо машину. Тогда не потеет и не обмерзает. Приехал в гараж - та жефигня, хорошо провтерить, чтоб температура сравнялась. Как сстал так делать заметил, что потом проблем с потением/обмерзанием почти нет.

sweetest
17.01.2010, 19:39
Я по морозу делаю так. Как приехал куда, загулшил, проветрил хорошо машину. Тогда не потеет и не обмерзает. Приехал в гараж - та жефигня, хорошо провтерить, чтоб температура сравнялась. Как сстал так делать заметил, что потом проблем с потением/обмерзанием почти нет.
у меня она потеет пока мы ездим, так потеет, что через задние окна с улицы не видно нефика :-D
По поводу обдува во первых он не очень, а во вторых тем кто со мной ездит обычно жарко или воняет всякой хренью, поэтому я его почти и не включаю..
поэтому продувка мне особо и не поможет, а открывать окна продует пасажиров, поэтому нужно, что-то другое..

Слон
18.01.2010, 10:11
у меня она потеет пока мы ездим, так потеет, что через задние окна с улицы не видно нефика :-D
По поводу обдува во первых он не очень, а во вторых тем кто со мной ездит обычно жарко или воняет всякой хренью, поэтому я его почти и не включаю..
поэтому продувка мне особо и не поможет, а открывать окна продует пасажиров, поэтому нужно, что-то другое..
Чтоб не потела машинка, выключи рециркулятор!!!
В Тавроне это делается с правой стороны печки, рядом с левой ногой пассажира!

politik
18.01.2010, 10:13
-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?

Слон
18.01.2010, 10:24
-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?Тю... там переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд.

HarleyDavidson
18.01.2010, 10:27
-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?
Т.н. переключатель зима\лето
в режиме лето воздух сосется с улицы, в режиме зима - из салона

politik
18.01.2010, 10:31
=-]зима -
зима -
он имеено под торпедой у печки в том месте? и в славуте?

Слон
18.01.2010, 10:48
=-]зима -
зима -
он имеено под торпедой у печки в том месте? и в славуте?На всех таврославутах с на правой стороне печки

Слон
18.01.2010, 10:49
politik, пиши цитаты полностью или выделяй смысловую часть.. иногда нихрена понять нельзя.

politik
18.01.2010, 10:52
=-]на правой стороне печки
спасибо, я понял о чем ты.
=-]нихрена понять нельзя
сам иногда удивляюсь! :-D

Evg_Slavuta
18.01.2010, 12:33
=-]-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?Тю... там переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд. :-D :-D :-D нуну (-=[A.M.G]=- жжот :D )

Слон
18.01.2010, 12:49
=-]-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?Тю... там переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд. :-D :-D :-D нуну (-=[A.M.G]=- жжот :D )Я что, гдето ошибся?

Брюс
18.01.2010, 15:33
=-]=-]-=[A.M.G]=-
а шо это там такое? я что то не знаю?Тю... там переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд. :-D :-D :-D нуну (-=[A.M.G]=- жжот :D )Я что, гдето ошибся?
Ты ошибся с машинкой.

sweetest
18.01.2010, 19:38
=-]Чтоб не потела машинка, выключи рециркулятор!!!
В Тавроне это делается с правой стороны печки, рядом с левой ногой пассажира!

это всё рассматривалось под рабочие ланос и сефию, а на них постоянно включен забор воздуха с улицы :-D

Ветал
18.01.2010, 19:40
Ты ошибся с машинкой.
+1 :-D :-D :-D

Слон
19.01.2010, 08:36
Ты ошибся с машинкой.
+1 :-D :-D :-Dтю...

UzzzVer
19.01.2010, 09:40
=-]Ты ошибся с машинкой.
+1 :-D :-D :-Dтю...Раззява...:-D

Notturno
19.01.2010, 11:37
Мне интересно как закрепить лампочку в зеркале, что бы не болталась внутри. И еще, например при -15, 20 С° включив лампочки, не полопаются стекла и не поплавится что нибудь...

Rostracer
19.01.2010, 11:51
sweetest,купи хадовский антитуман.еффект будетДа, бери ХАДОвский, т. к. ТортлВаксовский на порядок дороже!

sweetest
19.01.2010, 16:31
Мне интересно как закрепить лампочку в зеркале, что бы не болталась внутри. И еще, например при -15, 20 С° включив лампочки, не полопаются стекла и не поплавится что нибудь...вариант лампочек за подложкой был актуален два года назад! И то это особо не развилось, крепить на хомутах или клею, по поводу поплавить - думаю оно особо и не разогреет..
Сейчас же актуально пролаживать нихромную нить между стеклом зеркала и подложкой..
изучить это: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26893
а это про лампы: http://tavria.org.ua/?p=24&m=96

Да, бери ХАДОвский, т. к. ТортлВаксовский на порядок дороже!всё я понял, что такой химки всего пару средств и куда стоит копать, всем пасипа!

как показывает практика аккуратно отделить не получается, зеркало уходит в грусть...
сам ещё не пробывал, но по отзывам это делается элементарно с помощью кипечения в воде или обдувом фена..

Я себе сделал подогрев в стандартные маленькие зеркала
страно в соседней ветке, где занимались и обговаривали только обогрев зеркал, несколько раз писали, что хотели бы сделать подогрев стоковых зеркал, но они не разборные.. Опишите проделаный вами процесс :roll:

tyoooma
19.01.2010, 19:20
а кто-нибудь знает, от бмв е28 станут зеркала?

Rostracer
19.01.2010, 19:24
а кто-нибудь знает, от бмв е28 станут зеркала?Знает Жилдас!

sweetest
19.01.2010, 19:44
а кто-нибудь знает, от бмв е28 станут зеркала?да... тут мелькала инфа, отзывы и варианты установки, в этом всём помню 28, 30, 32, 34 модели были, я вообще их реально не видил вообще, кроме 34, но мне думается, что они все примерно идентичны..

Mopo3
19.01.2010, 20:22
а кто-нибудь знает, от бмв е28 станут зеркала?Сверлить в любом случае придется

Zhildas
19.01.2010, 20:25
с E32 становятся (есть маленькое отличие с 34 и 28,но все становятся),сверлится одна дырдочка и распиливается центральное отверстие

Mopo3
19.01.2010, 20:29
с E32 становятся (есть маленькое отличие с 34 и 28,но все становятся),сверлится одна дырдочка и распиливается центральное отверстиеЯ сверлил две дырдочки и ни чего не распиливал,но с какой модели зеркало не помню(5-я серия где-то 86г)

sweetest
19.01.2010, 20:29
пример установки зеркал бумеранга на таврон - Cayenne: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23954&postdays=0&postorder=asc&&start=50

ЯШКА
19.01.2010, 22:37
=-]переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд.может я ошибаюсь но разве режим зима лето имеет отношение к рециркулатции?

RSQ
19.01.2010, 23:48
Я сверлил две дырдочки и ни чего не распиливал,но с какой модели зеркало не помню(5-я серия где-то 86г)
это Е28

Слон
20.01.2010, 08:49
=-]переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд.может я ошибаюсь но разве режим зима лето имеет отношение к рециркулатции?Та нет режима зима\лето. Есть: улица\салон!

ЯШКА
20.01.2010, 09:39
=-]=-]переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд.может я ошибаюсь но разве режим зима лето имеет отношение к рециркулатции?Та нет режима зима\лето. Есть: улица\салон! :shock:

Ветал
20.01.2010, 11:29
=-]=-]переключатель откуда брать воздух. Есть два варианта салон\улица. так вот, если берет с салона, то все потеет нахрен, а если с улицы, то все гуд.может я ошибаюсь но разве режим зима лето имеет отношение к рециркулатции?Та нет режима зима\лето. Есть: улица\салон! :-D :-D :-D
Ну ты жжеш !!! :-D :-D
Там все время с улицы через/мимо радиатора. :lol:

ЯШКА
20.01.2010, 16:56
-=[A.M.G]=-
чувак ты гониш!!!!!!!!!! там такого нет!!!!!!!! не путай с лачиком! :-D

politik
20.01.2010, 19:26
Ветал
ЯШКА
-=[A.M.G]=-
а я нашел сегодня там какой то рычажок, шо оно делает не понял - времени не было раздуплиться!

Rostracer
20.01.2010, 19:33
Ветал
ЯШКА
-=[A.M.G]=-
а я нашел сегодня там какой то рычажок, шо оно делает не понял - времени не было раздуплиться!Гидэ, под рулём??? Так он же капот открывает!!!!! http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif

ЯШКА
20.01.2010, 19:42
Ветал
ЯШКА
-=[A.M.G]=-
а я нашел сегодня там какой то рычажок :smt044 :smt044 :smt044

ParSer
20.01.2010, 19:55
Вот реальный тюнинг печки улитокой и рециркуляцией.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67623
Много думаю... :roll:

politik
20.01.2010, 20:18
Гидэ
на ПЭЧКЭ! слева, возле левой ноги пасожОра! есть ручка верх и вниз ходит и шо то в середине тормпеди щелкает и пылью плеетсо! :-D

HarleyDavidson
20.01.2010, 20:43
мамо.
народ нашел недокументированные возможности тавропечки

Ветал
20.01.2010, 21:10
:roll: пипец, куда я попал?

politik
21.01.2010, 00:08
ошибочка вышла, то механизм подогрева ног :-D

RSQ
21.01.2010, 00:08
тут подогрев зеркал обсуждается, так что брысь все во флудилку и там печки обсуждайте!

Ветал
21.01.2010, 00:11
тут подогрев зеркал обсуждается, так что брысь все во флудилку и там печки обсуждайте!
не шуми, тут всё по делу. http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/yu.gif

ЯШКА
21.01.2010, 00:21
не шуми, тут всё по делу. http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/yu.gifВерно говоришь! ведь сначала ОБОГРЕВ, а потом зеркал.

RSQ
21.01.2010, 00:25
те, кто еще не получил + в купи-продайке может получить тут

dddm
21.01.2010, 00:26
есть вообще для восьмых зеркалов стекла с подогревом....

Zhildas
21.01.2010, 08:45
если ищешь эконом вариант,то купи сами элементы и лепи на зеркала.это дешевле,но не уверен что лучше.

temych_p
21.01.2010, 12:21
Ян купил 2108 зеркала и термоэлемент приклеиваемый, вроде доволен. Я предпочел посатвить зеркальный элемент с пдогревом, антиблик, асферика.

Rostracer
21.01.2010, 13:02
Гидэ
на ПЭЧКЭ! слева, возле левой ноги пасожОра! есть ручка верх и вниз ходит и шо то в середине тормпеди щелкает и пылью плеетсо! :-Dаааа, так это рычаг включения кондиционера!!!!!

dddm
21.01.2010, 19:26
если ищешь эконом вариант,то купи сами элементы и лепи на зеркала.это дешевле,но не уверен что лучше.

та я уже купил зерка с е32

ЯШКА
21.01.2010, 19:27
Ян купил 2108 зеркала и термоэлемент приклеиваемый, вроде доволен. Я предпочел посатвить зеркальный элемент с пдогревом, антиблик, асферика.дык я бы взял готовые токи небыло тода! вот пришлось по выё....

ЯШКА
21.01.2010, 19:28
Гидэ
на ПЭЧКЭ! слева, возле левой ноги пасожОра! есть ручка верх и вниз ходит и шо то в середине тормпеди щелкает и пылью плеетсо! :-Dаааа, так это рычаг включения кондиционера!!!!!ну если это сделать сейчас то это реально кондей будет!