PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать !!!! Alpine CDA-9847R или Kenwood KDC-W65

Lion_UA
19.10.2005, 12:39
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/CDA-9847R.jpg
или
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/kdc-w6531.jpg

Всем привет обращаюсь к Вам по вопросу магнитолы ... бо сколько людей столько мнений !!

Одни говорят что в Alpine CDA-9847R стоит 1 битный ЦАП тоесть
- ЦАП каторый строит валну звука в настоящий момент времени, что в свою очередь не позволяет создать мягкий звук

Они же говоят что в Kenwood KDC-W65 стоит 24бит ЦАП каторый в свою очередь строит волну звука по 24 бит какбы прогнозируя ! соответсвенно звук получается мягкий без шипения

Другие говорят что на оборот в Альпе стоит 24битный ЦАП фирменый альпиновский а в Кенвуде 24-битный цифроаналоговый преобразователь Burr Brown и он типа хуже :(

Sevlad
19.10.2005, 12:47
Не зоморачивайся ты так.
В категории "до 300уе" магнитолы надо выбирать по дизайну и фичам.

Alexx
19.10.2005, 12:55
Не зоморачивайся ты так.
Гы. А раньше фраза звучала до 150..... :lol:

Sergey12S
19.10.2005, 13:03
а не дельта-сигма - требуют отдельного стабилизированого БП, не читают сжатые форматы и стоят новые ГУ с ними - от 1500 франклинов.
Севлад правильно сказал.

Lion_UA
19.10.2005, 14:16
Именно по дизайну альпин мне и нравится а вот по фичам я пока не понял что лучше :(

Sevlad
19.10.2005, 17:00
Время идет, головы слушаются разные...и все больше т больше.

До 150 это вообще аксиома, до 300 - бывают исключения.
Но если задача ставиться так как в данном случае - то этим можно пользоваться внезависимости от бюджета. :wink:

PatrioT
19.10.2005, 17:17
Раз выбор здесь падает только на внешность и на фичность такой вот вопрос....Слышал я от одного человека, который работает в фирме занимающейся выпуском и магнитол в том числе, что в ремонт гораздо чаще попадают магнитолы с открытой щелью для загрузки диска, т.к. пыли попадает больше. В свете такой информации целесообразнее ли, в данном случае, отдать предпочтение Кенвуду как аппарату с закрытым треем?

Lion_UA
19.10.2005, 17:57
Слышал я от одного человека, который работает в фирме занимающейся выпуском и магнитол в том числе, что в ремонт гораздо чаще попадают магнитолы с открытой щелью для загрузки диска, т.к. пыли попадает больше.

Не спорю с одной стороны енто минус но ! с другой стороны Моторизованные панели просто таки отламываются !!! ремонт данной неполадки более трагичен ! не считаете ?

Да и в машине у меня редка ... да не практически никогда не бывает так уж грязно :)

Сергей
19.10.2005, 18:00
И часто будешь крутить эти фичи? Я в своём Кларике все и не
выучил. Бери Альпайн, он приятнее и звук говорят лучше.

PatrioT
19.10.2005, 18:33
Слышал я от одного человека, который работает в фирме занимающейся выпуском и магнитол в том числе, что в ремонт гораздо чаще попадают магнитолы с открытой щелью для загрузки диска, т.к. пыли попадает больше.

Не спорю с одной стороны енто минус но ! с другой стороны Моторизованные панели просто таки отламываются !!! ремонт данной неполадки более трагичен ! не считаете ?
Чесно говоря понятия не имею что бывает чаще т.к. не имею опыта. У меня до сих пор кассетная говнитолка. Просто рассказал о том что слышал и вот пользуясь случаем хотел обсудить/узнать мнение тех кто имеет опыт юзания.

Да и в машине у меня редка ... да не практически никогда не бывает так уж грязно :)
Мы не говорим о грязи...а о пыли...а она есть везде и всегда равзве что в разном соотношении частиц/см3! [/quote]

Sevlad
19.10.2005, 18:52
пыли попадает больше.

Но головы надешные - т.к там меньше деталей :) это аксиома.
Самая надежная деталь - это та, которой нету. Ибо не поломается.

Lion_UA
19.10.2005, 19:12
Я все понял вазьму то что на душу легло :) АЛЬП всем боольшее спасибо

Ботаник
20.10.2005, 06:07
Одни говорят что в Alpine CDA-9847R стоит 1 битный ЦАП тоесть - ЦАП каторый строит валну звука в настоящий момент времени, что в свою очередь не позволяет создать мягкий звук

Звук у Альпов, на мой "вкус и цвет" действительно жестковат, но виноват в этом не столько ЦАП, сколько весь последующий за ним тракт. Фамильный Альповский почерк, можно сказать.

Они же говоят что в Kenwood KDC-W65 стоит 24бит ЦАП каторый в свою очередь строит волну звука по 24 бит какбы прогнозируя ! соответсвенно звук получается мягкий без шипения

Шипение - это признак недоработок схемы или явного брака. ЦАП тут не при чем. Он отвечает за детальность и точность преобразования цифрового потока в аналоговый. Естественно, интерполяция дельта-сигмы будет точнее, чем однобитника, но не настолько точной и стабильной, как у мультибитника. Но...

Другие говорят что на оборот в Альпе стоит 24битный ЦАП фирменый альпиновский а в Кенвуде 24-битный цифроаналоговый преобразователь Burr Brown и он типа хуже :(

Чтобы внести ясность в тему о мультибитниках, надписях на заборе и легендах вокруг них.

Грейдированный мультибитный ЦАП Бурр-Браун РСМ17хх стоит порядка сотни баксов (оптом от 10000шт - дешевле). Пара таких - уже двести, плюс двуполярный высокостабильный блок питания к ним - еще сотня. Итого всего за пару деталей и питание к ним триста уе + все остальное, из чего состоит сама голова. А это должно быть соответствующего уровня, чтобы не угробить качество сигнала, пришедшее с ЦАПа. В результате - меньше 1000уе настоящий мультибитник не может стоить по определению, что и наблюдается на самом деле. Чаще - и дороже, несмотря на полное отсутствие в них усилителей. Примеры - Z1, 9255, 700, 405.

В Альпе стоит их собственный очень своеобразный однобитник, который дает разрешение получше большинства ЦАП-ов "24-бит" дельта-сигма.

В Кенвуде действительно стоит Бурр-Браун, но он - не мультибитник, а дельта-сигма. Т.е. ЦАП, который принимает 24-битные слова, но внутри чипа обработка сигнала ведется побитово, как и у любого однобитника.

П.С. Кстати говоря, Бурр-Браун выпускает не только прецезионные мультибитные ЦАПы, считающиеся лучшими, но и кучу других полупроводниковых приборов, в том числе и однобитники и дельта-сигмы и операционники. И они отнюдь не плохи.

Crazy Driver
20.10.2005, 08:38
Нашёл в октябрьском номере Форз: в магнитоле Sony CDX-M7850 стоит 24-битный ЦАП от Burr Brown. Стоит она 370 у.е.

kkk
20.10.2005, 08:43
Нашёл в октябрьском номере Форз: в магнитоле Sony CDX-M7850 стоит 24-битный ЦАП от Burr Brown. Стоит она 370 у.е.

А вот это для кого писано ?
В Кенвуде действительно стоит Бурр-Браун, но он - не мультибитник, а дельта-сигма. Т.е. ЦАП, который принимает 24-битные слова, но внутри чипа обработка сигнала ведется побитово, как и у любого однобитника.

А что на заборе написано, а за забором как правило нет нифига - это тоже новость ? :)