Просмотр полной версии : линзы в фары
dimon.zp
22.11.2009, 00:40
в общем сегодня нашол человека который ставит линзы в таврюхи девятки и т.д стоимость 1400.
dimon.zp
22.11.2009, 01:00
фігасє
стоимость или что?
dimon.zp, я так понимаю стекло родное сошлифованое... Я результат работы ты видел? Как оно?
dimon.zp
22.11.2009, 01:06
Evgeniy оно просто супер!
жаль что только что купили машину поэтому денег на переделку фар у меня пока нету :(
я фігасє бо я в шоке :-D
Цікавлять вопроси:
1. 1400 - це за шо? робота? поліровка? установка? чи це всьо разом з лінзою, лампою і баластом?
2. якшо це ол інклюзів :-D тоді якої фірми лінзи, лампи і баласти?
dimon.zp
22.11.2009, 01:17
я фігасє бо я в шоке :-D
Цікавлять вопроси:
1. 1400 - це за шо? робота? поліровка? установка? чи це всьо разом з лінзою, лампою і баластом?
2. якшо це ол інклюзів :-D тоді якої фірми лінзи, лампи і баласти?
он сказал так "мне обошлось в 1400" тоесть в полне возможно что это уже с ксеноном и линзой с мерса,но без работы :!:
взнай точно шо входить в 1400 грн :wink:
dimon.zp
22.11.2009, 01:21
взнай точно шо входить в 1400 грн :wink:
в понедельник напишу точно все по пунктикам ;)
у мужичка сегодня праздник поэтому я его особо не расспрашивал...
Слава
ага :D
dimon.zp
ок :wink:
dimon.zp
22.11.2009, 01:36
тая сам загорелся линзами,но родители говорят что сделали мне уже подарок на год вперед :( ...
dimon.zp
та с тобой теперь и здороваться страшно :-D , ты лучше нам подарок сделай, цену и вообще узнай весь техпроцесс,
dimon.zp
22.11.2009, 01:47
Слава,тех процесс: кислотой травят стекла потом полируют. на отражатель лепят линзу с мерса красят пластик в какой тебе угодно цвет собирают.свет не слепит проверял так садился к себе в машину а он стоял напротив не слепит даже с расстояния в 20 метров! свет идет ровный длинной 80 метров !
dimon.zp
ну теперь осталось уточнить что и почем,и будем думать
dimon.zp
22.11.2009, 01:58
Хачу!!!
я тоже :!: :!: :!: :!: :-D
Серега,осваивай технологию ,ненадо в мазуте будет ковыряться
dimon.zp
22.11.2009, 02:04
Слава,я сам не против освоить технологию :) но он не рассказывает где полирует чем вытравливает и т.д.
Мда прикольно!!! а ради интереса как с тех. осмотром??? :)
dimon.zp
22.11.2009, 14:35
Kobzar,а ты его проходишь официально ? О_о
Нет конечно ... :-D
Ну я же написал ради интереса!!!!
dimon.zp
22.11.2009, 16:32
Kobzar, а теперь,ради интереса, узнай сколько людей его проходят официально;)
sanches_1307
22.11.2009, 17:34
ООО и я хочу!!!!
Андрей1980
23.11.2009, 10:39
прикольный видон получается. хочу себе такое!!!!
sanches_1307
23.11.2009, 10:43
kolobok, прикольно! сколько потратил денег?
dimon.zp
23.11.2009, 20:33
и так сегодня общался с тем мужиком цена на сегодня 200 баксов линзы без ксенона + убрать рифление.
щас я осваиваю технологию полировки стекол и установки линз с ксеноном.
Потратил не сильно много...
1. 2 битых фары с Toyota Camry 40 ну гдето так за пару литров пива
2. 2 кусочка огстекла для переходной плиты(досталось даром, но на базаре будет не больше чем 20 грн за кусяру...
3.6л пива Оболонь оксамитове = 30грн :lol: :lol:
4. пара защитных колпаков на фары = 100 грн
5. комплект фар модулей дальнего света = 250 грн (но можна и без них,я катался почти год без них)
6. БОЛЬШОЙ КУСОК НЕРВОВ
7.комплект ксенона с лампочками Н11 5000к(по желанию,но лучше брать сразу ксенон,так как свет на 1000000000 раз лучше)
это получается гдето 2000гривасиков, :roll:
шото мне уже перехотелось :D
sanches_1307
23.11.2009, 21:34
та да цена кусучая
это получается гдето 2000гривасиков, :roll:
шото мне уже перехотелось :D
Та дааааааа..... шото кучеряво...
хотя Димон примерно на туже цыхру вышел - 200$ линвы+полировка, без собсна ксенона. Мля, а сколько же это в полной комплектации получится?! :shock:
в среднем линзы+ксенон+работа получается ~$500
как ни крути
Андрей1980
24.11.2009, 08:31
Дороговато однако
Красота требует жертв. Можно дешевле, но получается такое гавно...
Ксенон вообще - дорого
ну незнаю где вы нашли в моем посте 2000 грн :shock: :shock: :shock:
обычная арифметика 2 линзы (у меня можна по 100грн шт)
орг стекло 20грн
колпак 100 грн пара
ксенон с лампочками приблизительно 600 грн
по желанию дальний 250 грн
итого 200+20+100+600+250=1170 + мож пару литров пивасика :lol:
так что думайте что теряете...и поверьте свет ну в 10 раз лучшечем на сток с ксеней ,завтра попробую сфотать и вечером выложу...ЖДИТЕ!
кстате можна и на обычных лампочках поездить....яркость лучше будет усьоравно чем на стоке.
а какие линзы ты предлогаешь за 100 грн штучка? можна их имя и фамилию?
2 блока поджига с лампочками за 600гр?
простите, но настолько ли мы богаты чтобы покупать настолько дешевые вещи?
а какие линзы ты предлогаешь за 100 грн штучка? можна их имя и фамилию?\
Присоединяюсь к вопросу.
Меня например от Депо-вских Опелевских отговорили. Сказали несветят они (там 300 за пару просили).
Слава,я сам не против освоить технологию :) но он не рассказывает где полирует чем вытравливает и т.д.
Технология, правда без вытравки, сам не пробовал еще:
http://light-faq.auto.ru/7758/articles/7760.html
я никого не заставляю покупать и переделывать!!!! тема какая???про линзы в фару,вот и написал то что можна сделать самому за небольшие деньги!!! яркость света и безопасность на дороге прежде всего!насщет линз,то я незнаю какая у них цена,поэтому назвал цену за то скоко я их купил,больше для тавроклубовцев нехочу брать так как сам такой и езжу на СЛАВУТЕ уже 4 год, и радуююсь всему что в ней стоит.Вобщем я дал отчет,если никто нехочет ставить неставте....эот форум для обсуждения и советов а не УПРЬОКОВ. :x :x :x :x :x :x :x
А кто в чем кого упрекнул?
Неверю я в деда мороза, ксенон за 600 гривен и линзы за 100.
Все познается в сравнении. У меня сейчас стоит mLux биксенон 55w, езжу достаточно много и достаточно много по темноте, есть с чем сравнивать.... Нормальные линзы, новые, не крутые, просто нормальные с D2S лампочками и блоками поджига стоят 400 баксов.
Линза это не просто стекло, у нее особая технология изготовления. Все о чем мы тут говорим - серьезные технологические вещи. И они, дефакто, не могут стоить копейки. Если, мы, конечно, не говорим о б/у.
я предложил с бытых фар целые линзы с Toyota Camry 40, которые купил у кладовщика на СТО по ремонту Лехусов и Тойот...вобщем цену я поставил для своих,если нада то могу поставитиь 100у.е. я уверен что скоро Гайцы будут брать всех у кого стоит ксеня не в линзах а в стандарте...мое дело предложить Ваше дело отказатся. если кого интересует вопросы как что и куда,могу взять в разработку чужые фары за маленькую плату! :wink: :wink: вобщем у кого есть желание сделать себе свет инопомоечный велкам ко мне!можна поизгалятся и сделать на дальний свет еще один глазик,но это только в проекте!всем спасибо за понимание :oops: :oops:
как и обещал выкладываю фото света!
Ну впринципе зачет :-D :-D Лови плюсег.
Пару моментов:
- остался ли в фаре привод корректора и работают ли регулировки вверх/вниз вправо/влево?
- или фотик искажает или правую линзу можно было-бы чуть чуть провернуть против часовой стрелки, чтобы обочину нормально цеплять.
ЗЫ: Если еще будут комплекты линз маякуйте :-D
kolobok
Ай маладца)
Презжай на встречу, хочу на это посмотреть вживую)
dimon.zp
26.11.2009, 16:38
vadozzай маладца! а прописку посмотреть слабо?
Димо, я видел прописку :)
Насчет правой линзы правы,нада немного повернуть против часовой...но это все пустяки,так как будет в правую фару укладоватся сетка как и в левой(для декора)!насчет коректора с салона то он неработал у меня с рождения :oops: , а регулировка проводится крепежными гайками самой фары,так как линза не легкая и будет прыгать если подпружинить как в базе... насчет встречи всегда рад показать и поболтать по этому поводу,но есть одно маленькое НО...живу в Киеве, с большим удовольствием приехал бы к Вам в Запорожье...но могу только на выходных позволить это...если кто будет в Киеве,всегда можна встретится и поговорить...кста в запорожье когда встреча клуба и во сколько???усем РЕСПЕКТ кто поддежал суть переделки :roll: :D :D :D
За суть - руками и ногами, наставлю кучу плюсегов, ничего не имел против исполнения, все что я сказал - себе так делать я не буду:)
есть задумка делать оптику с нуля, как и морду.
Насчет встретиться пообщаться - можешь в личку кинуть маблом, будет минута, можно встретиться - пообщаться;)
vkolobok
08.12.2009, 22:01
внимательно перечитайте ветку в купи продайке называеться Ксенонизация:ксенон/биксенон-от 55/85,линзы от 150 .Человек продает линзы для установки в стандартную фару без переделки
Человек продает линзы для установки в стандартную фару без переделки
Какая она бы ни была, но стекло деформирует световой пучок. С таким же успехом можно поставить просто ксенон Н4
kolobok ,какие фары ты купил для дальнего света?
Смотрим в середине видео границу света с линзами! :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=x558UEblF7Q&feature=related
dimon.zp
07.01.2010, 11:32
Out_law, ближний светит ужасно дальний тоже посмотри на эти пучеи....
Ужос!!!!Что это за ближний?Свет должен равномерно распределятся,какой тогда смысл в линзах?
Timati
ты про что?
Узкие пучки желтоватые - это дальний
о черт критег знает моя пароль.... мне хана.... а тут я еще написал что говнофары жигулей рулят...
критег меня повесит :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
а синеватые - ближний. при такой форме пусков ты получишь засветку в виде полос на дороге. результат - два больших Г.
Линза должна формировать направленный рассеяный свет. извините за каламбур... но не давать пучка, как на видео
Konstantin Kopeykin
09.01.2010, 06:57
та все там зачотно на видео, шо вы гоните
Van_Helsing
11.01.2010, 17:17
веселые фарки . зачетненько светит. мне интерестно как ето скажется на генераторе , проводке и подзарядке аккумулятора.
Очень положительно.Ксенон потребляет 35вт,против галогена 55/60вт
Дима как с ксеноном,я тоже хочю но сдерживает отсутствие дальнего
летом поставил себе биксенон 55w - доволен как ребенок:)
и дальний есть, и все супер:)
но линзы на порядок лучше, хорошие, правильные линзы...
СиДжей
просто у ребят акция комплект ксенона 540грн
ты еще не уяснил что под акцию попадает только сыр в мышеловке?
ну какбы блоки митсуми и лампы контраст не самое ге.., да знакомый поставил говорит отлично
А как Вам такая оптика?
http://s48.radikal.ru/i121/1001/6c/22c65c3936df.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще наверное лучше было-бы сделать отдельную тему в "Тюнинге".
Высмотрено на Опелевском форуме.
Кому интересно подробности можно посмотреть по ссылкам:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=58392
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=53716&st=0
Славочка
12.01.2010, 02:01
Сережа (ZSN), у тебя обрезков поликарбоната не осталось никаких?
Я до поликарбоната так и не добрался.
В нашей "степи" туговато с этим, а то, что привезти предлагают то 6 м2, а это слишком накладно.
Славочка
12.01.2010, 02:19
у нас та же ботва а мне надо то всего нифига пару кусков поликарбоната ровно на два стекла фар даже без изгибов...
Очень положительно.Ксенон потребляет 35вт,против галогена 55/60вт
А и Димы есть дальний!
а у Димы БИ
Дима БИ?
Ну этого я уже не знаю)))))))))
С ксеноном отлично,особенно в такую погоду как сейчас.
У меня би-ксенон.Блоки Mitsumi,лампы не помню.
Праздники не дают.Еще дочке день рождения отметить и все.
К концу месяца думаю будут готовы.
vkolobok
29.01.2010, 00:24
что скажите купил линзы шлифонул стекла
Rulik-87
29.01.2010, 00:26
Прикольно смотрится :) Скока денех обошлось все это удовольствие, если можно по подробнее :wink:
Ну что скажем... - красиво! Я Вам несколько раз писал в личку по поводу стекол, а ответа так и не дождался. :cry:
vkolobok
29.01.2010, 00:46
линзовая оптика би ксенон с хорошими блоками розжига 190уе остальное своими кривыми руками
Rulik-87
29.01.2010, 00:52
а вот вопрос по поводу шлифовки стекол.. как этот процес вообще делается?
vkolobok
29.01.2010, 01:06
в этой теме страница 2 пост SK korp там сылка только начал я с 40 закончил 1000 потом полирнул
vkolobok
Ты тока далеко не убегай. Сойдет снег я к тебе приеду поглазеть :)
vkolobok
30.01.2010, 19:23
не вопрос милости прошу
Афтар - тавроманьяг! :-D посему мое уважение и +1 в карму!
Каксмотрится-каксмотриться.... Жирно смотрится!!!!
Sergey_vln
31.01.2010, 21:26
А как же фото в ночное время? :D
vkolobok
01.02.2010, 18:55
не вопрос это ближний ,граница четкая что на асфальте что на стене, дальний вобще яд поверте денег не жалко за такой свет
Мои фары в процессе......
http://s11.radikal.ru/i184/1003/42/766a826d3ca8.jpg
Славочка
03.03.2010, 02:31
а от чего линзы и галогеновый блоки?
Галоген Wessem, линза от Accord моно.
Славочка
13.03.2010, 22:54
народ, я продаю свои стекла полированные - вот темка продам: полированные стекла для тавро фары + LED повороты (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=69704)
Типа АП
Предлагаю прозрачные стекла для блок-фар 08-099. Вы присалаете свои стекла, я их затираю, и отправляю вам обратно. Стекло затиреться не полностью, а только центральная часть, там где светит линза. Так красивее смотриться и меньше затирать. Стоимость затирки 2 стекол 250 грн. Вы можете прислать блок-фары, я их разбираю, затираю стекла, и при желании клиента устанавливаю линзы. Потом можно будет покрасить пластик фары в любой интересующий цвет.
Также установка линз в оптику - 100 грн.
Сейчас в наличии есть би-линзы 1-го поколения - 1145. Со скидкой для клуба 5% получаеться 1088 грн. В комплекте 2 би-линзы и 2 ксеноновые лампы, проводка с реле, герметик. Гарантия 1 год.
Местонахождение: Енакиево, Донецкая область. Тел. 0997791109
Никитос, ты че, переехал?)
Никитос, ты че, переехал?)
Та не :-D. Просто объявление нашел, вот и кинул, может кому понадобится :roll:.
edward17771
13.05.2010, 19:48
Местонахождение: Енакиево, Донецкая область. Тел. 0997791109
Часто езжу именно в Енакиево - у меня там офис - если кому будет надо - обращайтесь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot