Просмотр полной версии : МФУ или Принтер + Сканер?
Стою перед выбором, либо купить МФУшку. или отдельно сканер и отдельно принтер. От МФУшки останавливает то, что у нее сканеры плохие. Интересует только вариант с лазерником.
Андрей Олегович
22.11.2009, 19:06
Добавьте в правую часть ещё одно слагаемое - ксерокс.
Взял МФУ именно из-за последнего.
Так как уж очень геморно ксерить на связке сканер - кампутер - принтер.
ПС. А что Вы подразумеваете под плохими сканерами?
Сканеры в МФУ говно редкое - скан паспорта или другого документа получить в хорошем ка-ве не получится - одни очертания.
Не говоря уже о скане фотографий.
А если в МФУ сгорел блок питания - выкинул оба устройства.
Но плюс МФУ это компактность.
Как раз в этом проблем нет никаких, сейчас на всех нормальных сканерах есть такая кнопочка, как сделать копию, ни прибегая ни к каким бругим манипуляциям, просто нажимаем ее и все, ждем пока сканер отсканирует. а принтер напечатает, это конечно занимает больше времени чем просто на копире. но дома не критично совсем. Так что это слогаемое совсем даже не весомое.
По вопросу компактности, просто принтер сам по себе меньше чем МФУ, а сканер пользуется не так уж и часто, посему сканер можно ждоставать и подключать просто по необходимости.
Но я бу конечно взял МФУшку, если бы у нее сканер был нормальный, а так говорят что совсем отстойный.
В общем склоняюсь в сторону двух независимых устройств.
Infinity
22.11.2009, 20:30
МФУ однозначно, если не использовать 24 часа в сутки! Пользуюсь CANON I-SENSYS MF4150
Люди пишут:Имел неосторожность купить для офисной работы эту модель МФУ "три в одном" точнее четыре в одном (в нем есть ещё функция факса). И очень доволен что попался в поле зрения мне именно этот апарат.. Он сочетает в себе функции офисного "комбайна". Для меня очень важна функция двосторооней печати - в нём она присутствует, иногда приходится отправлять и принимать факс - это он тоже умеет, частенько приходится сканировать большие обьёмы договоров - с этим заданием он тоже справляется. Благодаря верхнему лотку мы можем загрузить в него пачку документов для сканирования, запустить сканирование и уйти покурить - с любым из таких заданий этот апарат справится. Быстрое время разогрева -9 секунд позволяет быстро распечатать тот или иной документ. Да и скорость печати около 20 страниц в минуту - тоже хорошая. Ещё один плюс этой модели - картридж FX-10. Этот картридж зарекомендовал себя как удобно перезаправляемый, легко регенерируемый. Да и хватает его в принцыпе на 1800-2000 страниц, что не так уж и мало. Стоимость заправки картриджа в сервисных центрах колеблется около 40-50 гривен, что не так уж и много, хотя при некоторых навыках можно его перезаправлять и самому. Ещё один плюс этой модели, как на мой взгляд, небольшие габариты для такого "комбайна". За всё время эксплуатации (около 5 месяцев) было 5 заправок картриджа, в среднем раз в месяц, и ещё ни одной регенерации (замены ракеля и фотобарабана). Так что советую для небольших офисов - модель очень хорошая и приемлема по цене и качеству.
Андрей Олегович
22.11.2009, 20:59
Как раз в этом проблем нет никаких, сейчас на всех нормальных сканерах есть такая кнопочка, как сделать копию, ни прибегая ни к каким бругим манипуляциям, просто нажимаем ее и все, ждем пока сканер отсканирует. а принтер напечатает, это конечно занимает больше времени чем просто на копире. но дома не критично совсем.
Вы конечно извините, но у меня уже не такие крепкие нервы, чтобы несколько минут ждать, пока отксерокопируется одна страничка.
Кроме того в виндоуз рано или поздно всё перестает нормально работать. Например, на работе на одном из кампутеров по указанной Вашей кнопочки уже ничего нормально не запускается.
МФУ однозначно, если не использовать 24 часа в сутки! Пользуюсь CANON I-SENSYS MF4150
и все равно получаем сканер - говно...
Я ничего против МФУ не имею, как для офиса это очень даже хорошее решение, но как для себя дома, универсальности не добавляет.
Вы конечно извините, но у меня уже не такие крепкие нервы, чтобы несколько минут ждать, пока отксерокопируется одна страничка.
Кроме того в виндоуз рано или поздно всё перестает нормально работать. Например, на работе на одном из кампутеров по указанной Вашей кнопочки уже ничего нормально не запускается.
Пошел к соседу, засекли, в режиме копира первая копия через 32 сек. (разогрев принтера), следующая через 18 сек. Если не копировать пачки документов, то для дома вполне приемлемо.
Раньше МФУ были галименькими. То есть действительно со стоящих отдельно сканера и принтера качество получалось намного выше.
Сейчас это больше религия.
Как раз в этом проблем нет никаких, сейчас на всех нормальных сканерах есть такая кнопочка, как сделать копию, ни прибегая ни к каким бругим манипуляциям, просто нажимаем ее и все, ждем пока сканер отсканирует
Для МФУ в среднем получается более дорогой сервис.
Раньше МФУ были галименькими. То есть действительно со стоящих отдельно сканера и принтера качество получалось намного выше.
Странно. но цифры говорят о обратном. либо ваша МФУ стоит как два принтера и два сканера.
Странно. но цифры говорят о обратном. либо ваша МФУ стоит как два принтера и два сканера.
Говорят ему. шо МФу - не надо, не верит. Ну и хай мучаетсо. Чесслово.
Андрей Олегович
23.11.2009, 21:49
Smart, пожалуйста, объясните мне глубокий смысл этой темы,
если ещё до её открытия Вы знали что МФУ - гавно.
Infinity
23.11.2009, 22:21
и все равно получаем сканер - говно...
Я ничего против МФУ не имею, как для офиса это очень даже хорошее решение, но как для себя дома, универсальности не добавляет.
Откуда такое предубеждение к МФУ?
Смотря какой МФУ и какая связка принтер-сканер. Если в быту, то лучше МФУ, если много рабтать, то по отдельности. Нужно ещё учитывать можно ли картридж перезаправлять. Очень часто к МФУ только оригинал картриджа подходит, а он падла дорогой.
Сейчас МФУ на много вперёд шагнули по свойствам и качествам.
Smart, пожалуйста, объясните мне глубокий смысл этой темы,
если ещё до её открытия Вы знали что МФУ - гавно.
Не, ну я просто изучаю мнение, кто что думает по этому поводу и может умное сказать. Как бы самого МФУ мне с головой хватит (это не мне даже а жене. она учиться), но просто может возникнуть задача, когда нужно что либо отсканировать с хорошим качеством, то мне кажется что МФУсканер с этой задачей просто не справиться, потому как он больше ориентирован для обработки документов. Хочу найти для себя оптимальное решение.
Дома пользуюсь Samsung SCX-4100 вот уже около 3 лет. Не жалуюсь. Сканер не хуже сканеров бюджетых моделей. Если завалить ему 600 dpi и выше, то да медленно работает. Качество отсканированых фоток меня устраивает. единственный минус - интерфейс драйвера бедноват, но за те деньги (200 у.е.) и на то время (только начали появляться на рынке) можно закрыть глаза.
Если сравнивать сканер МФУ с проффесиональным сканером то да, МФУ проигрывает. А так для дома самый кекс.
_Валерий_
30.11.2009, 13:07
Дома пользуюсь Samsung SCX-4100 вот уже около 3 лет. Не жалуюсь. Сканер не хуже сканеров бюджетых моделей. Если завалить ему 600 dpi и выше, то да медленно работает. Качество отсканированых фоток меня устраивает. единственный минус - интерфейс драйвера бедноват, но за те деньги (200 у.е.) и на то время (только начали появляться на рынке) можно закрыть глаза.
Если сравнивать сканер МФУ с проффесиональным сканером то да, МФУ проигрывает. А так для дома самый кекс.
согласен-аппарат не плохой-у меня на обслуживании такой уже больее 4 лет без проблем!
а вообще оп личному опыту -я бы взял МФУ epson// у них и сканеры на высоте, и принтеры хорошие
4epHblu_cBeT
30.11.2009, 13:19
У меня HP PhotoSmart C5283 (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=138608&modelid=1041450&clid=502). Да, качество сканера желает лучшего (да и принтера после многократных заправок :)), но для домашнего использования хватает. Если фотки не печатать, то вообщето достаточно неплохой аппарат. + есть лоток для печати на CD/DVD дисках.
Ко всему же, все таки, один девайс занимает меньше места на столе чем два девайса :)
вопрос действительно непростой.
у коллег по работе стоит НР лазерный. года 4 они нам присылают документы года в цвете на нем отсканированные.
техописания всякие и т.д. и т.п.
качество пристойное. но про сканироване фотогрфий ниче не скажу, их сканировать не приходилось.
картриджи заправляются без проблем, становятся какие-то стандартне, неочень дорогие.
ну и основной плюс - компактность решения.
по себе знаю - на рабочем столе стоит отдельно принтер, отдельно сканер. места практически нет свободного. :(
ИМХО, мфу не так все и плохо.
сканеры там не хуже таковых среднего ценового диапазона.
ИМХО,
Если постоянно нужен режим ксерокса - то МФУ, а если то одно, то другое - два устройства.
У меня дома сканер и принтер. Прелесть в том, что при копировании распечатывании документов используется легкозаправляемый и плохопечатающий Лексмарк, а для фоток - Эпсон. К тому же для сканера приделали полку, где он не мешает и всегда под рукой.
Smart, а тута смотрел?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65520&postdays=0&postorder=asc&&start=0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot