Просмотр полной версии : Конденсатор Prology CAP-1.0 + подскажите
столь загадочная тема...все спорят надо или нет...
вообщем хочу у вас спросить, стоит ли ставить кондей и именно этот(как он на ваш взгляд?)
у меня стоит 2х канальник dls на 200w
саб rockford_fosgate_rfz3812_punch_z_12_8-ohm
думаю стоит аль неть))
всем спасиба :D
Кондей - Очень полезная вещь.
Просто не заменимая.
Качество звука лучше раза в 4, особенно в жару.
А про конденсатор - я стороник тех что не ставит.
Пролоджи - нет. Из бюджетных - Орис
зы. :)
по чём орис фарадный будет? :)
Ты наверное не понял иронию, подредактировал - так должно быть понятней.
Орис без мозгов - 66уе.
С мозгами сейчас нету, обещают на днях.
ну объясни нормально :( :oops: :oops: :oops:
а как подключать кондей?
и сильно ли нужно окошечко с циферками :-D
а как подключать кондей?
Кондей - одна из разновидностей тюри. Его, как и любую баланду, не подключают, его едят. :)
и сильно ли нужно окошечко с циферками :-D
Нет. У Пролоджи там всего лишь вольтметр. Другое дело, если бы "мозги" были. Это устройство автоматического плавного заряда. Подключать его параллельно АКБ (плюс к плюсу, минус - к минусу) как можно ближе к сабовому усилку.
"Безмозглый" конденсатор обязательно перед подключением зарядить через лампочку. Т.е. цепляешь к конденсатору одну только массу, а на плюс - проводок, в разрыв которого включена лампочка. Пока конденсатор не заряжен, лампочка будет гореть, когда он зарядится и лампочка погаснет - привинчиваешь плюсовую клемму. Вся аппаратура при этом, разумеется, должна быть выключена.
Если ткнешь на АКБ незаряженный "безмозглый" конденсатор - это равносильно замыканию батареи накоротко сварочным проводом.
Результаты можешь себе представить.
Конденсатор с "мозгами" можно подключать сразу - это устройство обеспечит плавный заряд.
Маша Синичкина
20.10.2005, 09:44
Подключать его параллельно АКБ (плюс к плюсу, минус - к минусу) как можно ближе к сабовому усилку.
На моем усилителе предусмотрены четыре питающих клеммы: две плюсовых и две минусовых, внутри соединенных параллельно. Так вот, на первую пару можно подключить провод от АКБ, а на вторую - конденсатор. Очень удобно.
Подключать его параллельно АКБ (плюс к плюсу, минус - к минусу) как можно ближе к сабовому усилку.
На моем усилителе предусмотрены четыре питающих клеммы: две плюсовых и две минусовых, внутри соединенных параллельно. Так вот, на первую пару можно подключить провод от АКБ, а на вторую - конденсатор. Очень удобно.
а если просто запихать в одну шель два + и - ??? :D :D
как отличить мозговой и без...конденсатор??? :shock: :shock:
как отличить мозговой и без...конденсатор??? :shock: :shock:
Обычно - никак. :( Впрочем, у некоторых в мануале пишут, что-де снабжен безопасной автоматической системой заряда. В Стингере и Боссе такие строчки видел. В Пролоджи - точно нет.
Для уверенности - заряжай все через лампочку на всякий пожарный (после отключения АКБ, кстати, тоже). :) Береженого - бог бережет. :)
Маша Синичкина
21.10.2005, 09:04
а если просто запихать в одну шель два + и - ??? :D :D
Неаккуратненько как-то... ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot