PDA

Просмотр полной версии : Электрика - подключение

_Валерий_
30.11.2009, 13:36
СЕЛ ПРИКИНУЛ И ТОЛЬКО ТОЛЬКО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ в прошлом посте! ПРОСТИТЕ-ТУПЛЮ БЕЗБОЖНО!!!!!! ВЕРОЯТНО СКАЗЫВАЕТСЯ НЕДОСЫП((((((

ПОСТ ИСПРАВЛЕН

в общем ситуевина на 1й взгляд простая-но не тут-то было
есть такой выключатель(тумблер если хотите-терминология не важна)-работает только на вкл/выкл
http://i49.tinypic.com/vi1mxu.jpg
суть проблемы:
работает как на постоянку, так и на переменный...
теоретически "АС" обозначает "переменный"
подключаю К ФИЛЬТРУ аквариума:
НОЛЬ бросаю на прямую на 220В
фазу к ножке "1", "вывод" фазы вешаю на 3ю ножку - работает НО внутри кнопки слишком ярко горит индикатор и немного греется кнопка(думаю от индикатора), перекидываю "вывод" на ножку "2" работает так же НО индикатор не горит, либо гореть начинает со временем но очень тускло!

СУТЬ ВОПРОСА
прошлый аналогичный выключатель подключал на ножки "1" и "2" (он вышел из строя через 2,5-3мес - возможно причина в этом?)
правильно ли подключил на ножки 1 и 2 (возможно ножка 3 нужна просто для индикации? )
или ножки 1 и 2 для постоянки , а 1 и 3 для переменки?-хотя этот вариант меня смущает...

ЖДУ ваши мысли[/b]

пепелацевод
30.11.2009, 16:26
какой выключатель?
АС - ты не ошибся - переменный.

BS
30.11.2009, 17:25
Насколько помню, у них фаза подводится на среднюю ногу, с одной крайней ноги (скорее всего 1) берется выход, а на вторую крайнюю кидается ноль, чтобы индикатор светился только при включенном выключателе.

_Валерий_
30.11.2009, 17:33
http://i47.tinypic.com/3478oz9.jpg подключение расписанное в 1м посте

Андрей Олегович
30.11.2009, 18:38
Насколько помню, у них фаза подводится на среднюю ногу, с одной крайней ноги (скорее всего 1) берется выход, а на вторую крайнюю кидается ноль, чтобы индикатор светился только при включенном выключателе.
+1 ищите куда цеплять ноль.
Прозвонить пробовале?

30.11.2009, 19:16
Андрей Олегович! Не ожидал от вас такого...Зачем ноль искать?
Топикстартеру!
На тех переключателях,что часто мне попадались,номерация немного другая,хотя особой рояли не играет: слева направо 1а - 1 - 1в и соотв., вторая сторона 2а - 2 - 2в
НАГРУЗКА подключается к двум СРЕДНИМ контактам переключателя "1" и "2", сеть с двум КРАЙНИМ - "1а" и "2а".Тогда при включении в 1(на клавише) индикатор будет светить.Если подать сеть на "1в" и "2в" индикация будет при включении в 0.

Андрей Олегович
30.11.2009, 19:47
Андрей Олегович! Не ожидал от вас такого...
Я ещё и не такое могу :!:

Sympson
30.11.2009, 21:40
ГГГ...а шо с первым постом ...я сторалсо изо всех сил :-D

30.11.2009, 21:46
А что с ним? Отключать надо ОБА провода,тогда не надо думать,фаза отключена,или ноль и не будет эффекта вытянутых ног,если вилка почему-то вдруг окажется перевернута в розетке...

_Валерий_
01.12.2009, 09:11
звонить конечно звонил-в ПЕРВУЮ очередь дабы не коротнуть :wink:
ГГГ...а шо с первым постом ...я сторалсо изо всех сил :-D
да напутал я что фазу (ну или ноль-неважно) напрямую пустил :oops: - написал что и то и то к выключателю - выходит на КЗ выключатель работал судя по прошлому посту :lol:

А что с ним? Отключать надо ОБА провода,тогда не надо думать,фаза отключена,или ноль и не будет эффекта вытянутых ног,если вилка почему-то вдруг окажется перевернута в розетке...
а) отключать оба провода конечно не плохо - но на нем всего три ножки . . .
б)да там собственно все равно ноль я пускаю на разрыв или фазу - и так и так работает без проблем, стараюсь конечно размыкать фазу - а ноль кидать постоянно, но эт не так существенно... за столько лет тьфу тьфу проблем пока не было, хотя на все свои аквариумы крышки делал всегда сам :wink: причем попервой процесс подбора правильного освещения требовал частых переделок....

Просто выключатель чудной -безовсякой маркеровки :?

01.12.2009, 10:09
Как понимать: ...но на нем три ножки...(с) и рисунок,выходит, сами по себе?
Нет такого,чтоб один контакт-для переменного,а второй-для постоянного.

_Валерий_
01.12.2009, 10:14
Как понимать: ...но на нем три ножки...(с) и рисунок,выходит, сами по себе?
почти-рисунок просто на 2 кнопки - на каждую по три ножки :wink:

Нет такого,чтоб один контакт-для переменного,а второй-для постоянного. значит теория о том что третья ножка нужна сугубо для индикации наиболее верна...
просто меня смутило что на втором аквариуме при аналогичном подключении на ножки "1" и "2" они подсвечиваются слабо слабо , а на этом подсветка в данный момент идет только при подключении ножек "1" и "3" хотя девайсы абсолютно идентичны

_Валерий_
07.12.2009, 09:10
http://i46.tinypic.com/2aergh.jpg

сори за качество -снимал на мобильник + он б/у - не рабочий

10.12.2009, 19:31
Вот такая картинка на нормальных,не ахти,но видно: