PDA

Просмотр полной версии : Славуткин дергается и загорается лампочка Check Engine

lapis
02.12.2009, 18:20
Пошу подсказки в чем может быть причина.
При движении, причем может быть на любой передаче и независимо холодный двигатель или прогретый, Машину начинает дергать и при этом загорается лампочка Check Engine ,переключаеш передачу или выжимаеш сцепление и прогазовуеш, лампочка тогда тухнет и можно дальше ехать. Бывает переодически при движении Check Engine начинает просто мигать секунд 30-40. И дальше опять можно нормально ехать.

Zhildas
02.12.2009, 18:40
"По фото" лечить тяжело.Это надо хотя бы комп подключить и глянуть на кода ошибок.

Punk
02.12.2009, 21:21
Это надо к папе Андрея ехать.

Mopo3
02.12.2009, 21:23
Он говорят у Восточника обосновался с понедилка :wink:

ParSer
02.12.2009, 22:17
:shock:

Mopo3
02.12.2009, 23:24
:shock:Ну АМГ вроде в пятницу говорил

ROMK@
02.12.2009, 23:33
Была однажды похожая проблема, правда сама вылечилась через 3-5 км.
Аскан показал - ошибку датчика абсолютного давления.

Восточник
02.12.2009, 23:44
Он говорят у Восточника обосновался с понедилка :wink:пока нет :cry:

UzzzVer
03.12.2009, 00:47
При движении, причем может быть на любой передаче и независимо холодный двигатель или прогретый, Машину начинает дергать и при этом загорается лампочка Check Engine ,переключаеш передачу или выжимаеш сцепление и прогазовуеш, лампочка тогда тухнет и можно дальше ехать. Бывает переодически при движении Check Engine начинает просто мигать секунд 30-40. И дальше опять можно нормально ехать.Симптомы самой детской болячки.... Меняй свечи и катайся на здоровье :-D

lapis
03.12.2009, 11:52
Свечи менял не помогает, у папы Андрея был, показывает ошибку датчика коленчатого вала, но также дагностика показывает что он работает в норме. Вот такая непонятка.

ParSer
03.12.2009, 12:11
показывает ошибку датчика коленчатого вала, но также дагностика показывает что он работает в норме.
Возможно в датчике пайка некачественная. То есть-то нет.
Подкинь другой датчик, он недорогой.

lapis
03.12.2009, 16:46
А где он стоит? смотрел по фоткам в инете так и непонял(

temych_p
04.12.2009, 01:23
При движении, причем может быть на любой передаче и независимо холодный двигатель или прогретый, Машину начинает дергать и при этом загорается лампочка Check Engine ,переключаеш передачу или выжимаеш сцепление и прогазовуеш, лампочка тогда тухнет и можно дальше ехать. Бывает переодически при движении Check Engine начинает просто мигать секунд 30-40. И дальше опять можно нормально ехать.
подъезжай ко мне на Салтовку, или в пятницу буду на ХТЗ в обед, могу глянуть (ноут подкиним да посмотрим). Менять свечи, все датчики по кругу, машину - не наш метод...
O68-6O5-27-17, если что... Может и на таврострелку прикачу, но не факт.

lapis
04.12.2009, 12:12
Вчера завел загорелась лампочка Чека и после старта двигателя так и непотухла, зато машина перестала дергатся и стала ехать как и прежде. Теперь нужно ехать на диагностику смотреть что за ошибка)

Слон
04.12.2009, 13:06
Вчера завел загорелась лампочка Чека и после старта двигателя так и непотухла, зато машина перестала дергатся и стала ехать как и прежде. Теперь нужно ехать на диагностику смотреть что за ошибка)Диагност живет от тебя в 500-ста метрах. :-D

lapis
04.12.2009, 14:53
=-]Вчера завел загорелась лампочка Чека и после старта двигателя так и непотухла, зато машина перестала дергатся и стала ехать как и прежде. Теперь нужно ехать на диагностику смотреть что за ошибка)Диагност живет от тебя в 500-ста метрах. :-D

Я сейчас на Алексеевке живу

Слон
04.12.2009, 15:23
=-]Вчера завел загорелась лампочка Чека и после старта двигателя так и непотухла, зато машина перестала дергатся и стала ехать как и прежде. Теперь нужно ехать на диагностику смотреть что за ошибка)Диагност живет от тебя в 500-ста метрах. :-D

Это недалеко... ;-)

lapis
04.12.2009, 15:29
=-]=-]Вчера завел загорелась лампочка Чека и после старта двигателя так и непотухла, зато машина перестала дергатся и стала ехать как и прежде. Теперь нужно ехать на диагностику смотреть что за ошибка)Диагност живет от тебя в 500-ста метрах. :-D

Это недалеко... ;-)

Согласен, уже договорился, наверное завтра приеду

lapis
06.12.2009, 12:06
сьездил к Андрея папе, диагностика показала что все датчики в норме и работают, но проблема не исчезает :( что делать???

Batman
06.12.2009, 13:31
сьездил к Андрея папе, диагностика показала что все датчики в норме и работают, но проблема не исчезает :( что делать???

У мну похожее было , на диагностике толком нечего непоказало ( вылезла ошибка ) стерли , откатил я от них на 300 метров и поновой все началось. :evil: Короче методом тыка и смыка определили что ето навернулса ( плохая пайка проводов ) ДАТЧИК ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ :)
P.S. Если будеш менять лутше прийди со своим так как у них разные посадочные места ( хрестообразный и полумесяц ) 8)

temych_p
06.12.2009, 15:18
Приезжай, посмотрим. Больше похоже на плохой контакт. ДПДЗ, ДПКВ, датчик давления, лямбда, если есть. Можно попробовать дергать эти разъемы/провода, можно прочистить, побрызгав той же WD в разъемы.. Ид. вариант - всетаки считать код ошибки. Если горел джеки чан, то кпак диагностика показала, что все нормално? Или на диагностике не горела ошибка?

lapis
07.12.2009, 21:40
Что заметил, ехал со скоростью примерно 50км.час на третьей передаче, и тут загорелся чек и машину начало дергать, я ничего непредпринимая решил посмотреть что будет, так вот при рывке обороты падали до 500 потом обратно на 2000 и так повторялось раз 5-7 Потом чек погас и машина поехала нормально, В чем же причина, в каком датчике???

-=BANDIT=-
07.12.2009, 22:16
у меня другая проблема,тоже инжектор,машина дергается на любой передаче ,на первой после 15-20 ,на второй когда 20-30,третья 40-50,4-я 60-70 ,5-я 80-90,я грешу только на форсунки которые прошли 55 тыс без чистки(((((

temych_p
08.12.2009, 16:42
У меня форсунки 90 тык прошли без чистки... Надо сомтреть давление топлива, кидать комп и ехать и смотреть, может че и увидим :)