PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Росию.

Buzyan
02.12.2009, 19:26
Планируем поехать вгости на Рашу максимум недели две. Славуня зарегистрирована на меня. Каков порядок пересечения границы платежи что нужно иметь с собой? Сколько можно провезти самогона?

BS
02.12.2009, 21:04
Из документов надо свой паспорт, техпаспорт и страховку (зеленая карта) на срок пребывания за границей. По порядку пересечения смотри тему выше. На границе платить ничего не нужно. Крепких алкогольных напитков можно - 0,5 на нос (с собой, а не внутрь), но реально считать сколько везешь никто не будет (разве что загрузишь всю машину).

Lexa
02.12.2009, 21:51
Крепких алкогольных напитков можно - 0,5 на нос (с собой, а не внутрь), но реально считать сколько везешь никто не будет (разве что загрузишь всю машину). 1л можно

vadozz
03.12.2009, 00:25
Вести себя спокойно, чтобы шмонать не начали

dreamer
03.12.2009, 12:48
Вести себя спокойно, чтобы шмонать не начали
им там вобще пофиг как ты себя ведеш, сколько раз ездил складывается впечение что шманают по настроению :)
Возил кстати алкоголя дофига, непроверили ниразу :)
И еще все время там просят дать денег, низачто ну ПРОСТО дать, чуть ли ни прямым текстом особенно на укр границе, в будке сидит девушка у которой береш проездной купон какойто, там нада написать номер машины и сколько человек едет помоему, вечно говорят давайте мы вам мол заполним а вы нам на шоколадку...а иногда бывало и втупую просили денег дать, цырк там на таможне еще тот. Хотя наверное все зависит от того где таможню проходить :)

vadozz
03.12.2009, 12:58
Ни разу не просили и не шмонали)
Может у тебя внешность бандитская?))))

dreamer
03.12.2009, 17:55
та хз))) вроде не)))
Но сколько езжу постоянно бабла просят)

nikk[Slavuta]
03.12.2009, 22:50
И главное готовься везде платить на ГАИШных постах. Готовь купюры по сто рублей. Такса - 500 рублей. При любом раскладе ты не прав, тупо изымают права и все. Система вся куплена, звонить на горячие линии в принципе бесполезно.
Нет ремней - плати
Нет значка UA сзади плати
Привысил на 2 км\ч плати.
и т.п.
Сплошную не пересекать ни при каком случае, даже если поперек дороги лежит бревно.

vadozz
04.12.2009, 10:06
]ет ремней - плати

А что, сложно?

Сколько раз ездили в Расею и Беларусь - значки конечно забывали. И в последний момент печатал на принтере их, и скотчем клеил на стекло)))

nikk[Slavuta]
04.12.2009, 10:08
]ет ремней - плати

А что, сложно?

Сколько раз ездили в Расею и Беларусь - значки конечно забывали. И в последний момент печатал на принтере их, и скотчем клеил на стекло)))
Да нет не сложно. И аптечка с огнетушителем есть. Но был случай, когда сказали просто - плати, типа платят все, а то права отнимем и на суд пригласим.

vadozz
04.12.2009, 10:17
Интересно, они имеют право отобрать права у иностранных граждан?

nikk[Slavuta]
04.12.2009, 10:21
Интересно, они имеют право отобрать права у иностранных граждан?
Не тока имеют право, но и иотбирают.

vadozz
04.12.2009, 10:25
Ну а если я транзитом еду?
Через 5-10 часов меня утпо в стране не будет.. Че делать то?

nikk[Slavuta]
04.12.2009, 10:34
Тебя пригласят на суд. Или вышлют права в ГАИ по месту жительства. Или оплачивай в касссу и получай права. Вариантов море.

Buzyan
04.12.2009, 20:55
Спасибо Всем ответившим по теме. Господа по теории все в понятках но хотелось получить ответ сколько денег страховки и все все все.... Есть смысл прогнать Славуню 11200км в одну сторону или лучше поездом?

SKcorp
04.12.2009, 22:44
В какой город едешь?

Buzyan
04.12.2009, 23:12
Колокша под Владимиром

ShurikStar2007
05.12.2009, 10:44
]И главное готовься везде платить на ГАИШных постах. Готовь купюры по сто рублей. Такса - 500 рублей

Ну зачем же так народ пугать то? :-D
Не надо нигде ничего платить...Съездил в этом году так намотал почти 1500 км по России и ни один пост меня не остановил...просто ехать не нарушая...
и помнить что у них превышение уже идет 10км/ч и выше....

tet-suo
06.12.2009, 15:17
Есть смысл прогнать Славуню 11200км в одну сторону или лучше поездом?

ИМХО, не вижу смысла (я правильно понимаю, вы опечатались и здесь всего 1120 км ?).
Очень утомительная дорога. Будет много грузовиков-автовозов.
Про ДПС вам вроде как сказали, но если без встречки - всё не так запущено. Ну а встречка там - да-а-а-а....

2 Dreamer & Vadozz - полагаю, вы границу в разным местах пересекаете. На той, что за Харьковом вроде таких приколов (с шоколадками) нет.

tet-suo
06.12.2009, 15:26
Тебе предложат задержаться на один день, до суда, в городе, где ты правила нарушил (мол с утра устроим над тобою суд).

У тебя будут варианты - спросить их прямо сколько им надо и торговаться, или лезть в зал..у, в надёже, что им вломы будет с тобой возюкаться (существует теория, что оформлять изъятие у неаборигенов несколько затруднительно и ДПСники стремятся этого избегать). Правда, если ты им сразу скажешь, что ты транзитчик - пиши пропало.

RuslanRage
07.12.2009, 03:57
хотелось получить ответ сколько денег страховкив личке