Просмотр полной версии : Как включить автомагнитолу в 220В?
Sokolovskiy
19.03.2005, 11:51
Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, но я думаю, меня поймут.
Суть в следующем: есть отличный СД-ресивер, который в машине наотрез не хочет читать диски, а в помещении работает отлично. Также есть 3-и овала, которые, как оказалось никому не нужны, т.е. продать их невозможно. И есть рабочее помещение, где иногда очень бы не помешала приятная музычка для релаксации :D
Так вот, хотелось бы там заинсталить этот мафон с динамиками. Играет он хорошо, и самое главное, абсолютно бесплатно :-D
Вопрос: Каким образом сигнал 220В из розетки трансформировать в 9В, что бы это всё не сгорело? Как, например, это делают на стендах?
В электрике я полный профан, поэтому прошу совета.
ЗЫ или выкинуть эту бредовую идею из головы и купить китайское радио за 50грн.? :D
Трансформатор что бы понизить с 220 до 13-14 (не 9!!!!!).
Тока после транса с переменого нужно сделать постояное!!!!.
Имхо лучше заказть блок питания у того кто шарит (например у дедушки какого нибудь на радиорынке).
Sokolovskiy
19.03.2005, 12:07
Спасибо.
Вопрос: Каким образом сигнал 220В из розетки трансформировать в 9В, что бы это всё не сгорело? Как, например, это делают на стендах?
У нас в городе почти серийно налажено производство таких "самограек".
Для строителей в основном :)
Берется "высокая колонка" от маяка. Нижний дин оставляется, вместо верхнего врезается шахта под магнитолку, питание - обычный достаточно мощный трансофрматор на 12 вольт с выпрямителем (или подходящий по мощности импульсник). Ставят телескопическую телевизионную антенну (для радио). Сверху на корпус колонки старую дверную ручку для переноски. Сздаи катушку с сетевым проводом метров на 30... и готово :)
Sokolovskiy
19.03.2005, 12:14
Не, ну у меня планируется "СУПЕР-САУНД-СЫСТЭМ" на Кенвуде и Экс-Плойдах, а не какая-то там "самограйка" :-D Валить оно в помещение должно, как мне кажется, неплохо...
Овалы Експлойд - фриейрные. Что бы они играли низкие частоты им объем нужен большой. Т.е переносная "самограйка" внимаемых размеров врядли получиться, и вот если тебе бокс нужно озвучить.
То могу предложить 2 вариант.
1. Врезать в потолок/в стену (если это возможно)
2. в углах бокса прикретить "треугоники" из ДСП или фанары, достаточно большие. И врезать в них.
Можно и еще в таком стиле подумать, но нужно представлять размеры бокса, какие стены и т.д.
Хотя если диапозон от 200 и выше устраивает, и горб напрягать не будет - тогда можно и в ящик от савецкой колонки.
Sokolovskiy
19.03.2005, 12:37
Думаю врезать в потолок. У нас в городе есть такое кафе "Этуаль", так там именно таким образом озвучка устроена - в потолке врезано множество автомобильных динамиков. Играет классно, звук получается равнораспределённым по всему помещению и одинаково хорошо слышим из любой точки. Только вот не знаю, как там у меня с потолком, если он железо-бетонный, наверное придется отказаться от этой идеи :-D Если из этого что-то получится, с меня фотоотчёт. Мне кажется это будет интересно :D
Думаю врезать в потолок.
Озвучивали мы как-то одну парикмахерскую... (кстати, кто в днепре - "Эгоистка" на пл.Островского). В качестве головы взяли панас 1300N, заказали на базаре транс, сделали выпрямитель и в подвесной гипсокартонный потолок врезали 6 штук коаксиалов SONY XS-F1731 Xpload (http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site=odw_ru_RU&category=ICA+Speakers&product=XS-F1731)
Дык, честно говоря, вполне хорошо получилось ! Я даже не ожидал такого звучания... НО ! система после ввода в эксплуатацию не прожила и недели, ибо "соседи в стеночку застучали весело" (С)... оказалось в помещении сверху при средней громкости - явно и ощутимо подкрадывался алопекс :)
Sokolovskiy
20.03.2005, 10:06
А у меня там сверху только крыша :D Нету никаких соседей. Кстати, хотел поинтересоваться: а компьютерный блок питания не подойдёт случайно? Там вроде 12В написано, и заказывать бы ничего не нужно было...
Desperado
20.03.2005, 11:06
А у меня там сверху только крыша :D Нету никаких соседей. Кстати, хотел поинтересоваться: а компьютерный блок питания не подойдёт случайно? Там вроде 12В написано, и заказывать бы ничего не нужно было...
Смое оно. :D
Тока если хороший. На моем (300Вт) написано макс 16А при +12. т.е для магнитолы в приципе должно хватить.
Но со времен имхо лучше таки отдельный поставить
Вопрос можно решить просто.
Взять блок питания от компа, ватт на 250, б.у.- цена на рынке 30-40 гривень. И запитать магнитолу от 12В БП. Не забудь спросить у спецов как запустить его, ставиться перемычка от минуса на вход управления БП. Я, думаю мощности БП тебе вполне хватит, по току он держит до 6-8А при 12В.
Удачи!!!
Маша Синичкина
30.03.2005, 08:28
Я, думаю мощности БП тебе вполне хватит, по току он держит до 6-8А при 12В.
Удачи!!!
Что-то я не уверена в этом. Если выход 4x22Вт - 88 Ватт. Пусть КПД усилителя 50% - потребляться будет 176 Вт, а это почти 15А при 12 вольтах...
Школьная физика... ;)
Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, но я думаю, меня поймут.
Поймут. :) В боксах и офисах обычно не Марк Левинсон фон создает. :)
Суть в следующем: есть отличный СД-ресивер, который в машине наотрез не хочет читать диски, а в помещении работает отлично. Также есть 3-и овала
Если голова - Пионер, смело можешь отрезать у третьего блина все кроме вуфера, сваять на нем БП (можно и ФИ аж до 30Гц), подключить мостом к тылу и обрезать частоты сверху. Локализация в данном случае не заботит, так что стандартного среза с головы - по уши хватит.
Вопрос: Каким образом сигнал 220В из розетки трансформировать в 9В, что бы это всё не сгорело?
В 9В - не проблема. Есть такой трансформатор строчной развертки ТВК. К нему - диодный мост на Д226-х (если правильно помню) и конденсатор "потолще" - вот и весь БП. Цена - копейки. Но тебе-то не 9 В надо, а 12-14. :)
Как, например, это делают на стендах?
На стендах обычно стоят могучие трансы и стабилизаторы. Дорого. Про блок питания на основе компьютерного - уже говорили. Сам я тоже так пробовал - голову тянет более-менее. И еще была мысль подключать голову/усь от бесперебойника, обойдя схему ПН на 220В. Там аккумуляторы могут (в теории) послужить буфером при динамической нагрузке даже для не особо мощных автоусилителей. Но это в теории, до практики руки не дошли.
Может, кто глянет, как там вся эта байда работает и обхихикает или одобрит эту идею. А то у меня есть энное количество простаивающих УПСов. :)
Если выход 4x22Вт - 88 Ватт. Пусть КПД усилителя 50% - потребляться будет 176 Вт, а это почти 15А при 12 вольтах...
Маш, ты совсем в машину ушла. :) Для не особо шумного помещения сойдет и "родное" чутье динамиков. А для таких показателей достаточно 1Вт, чтобы выдуть до 90дБ. Если не крутить до упора громкость, даже особых искажений не будет. 4-10Вт - обычная выходная мощность домашних усей.
Есть такой трансформатор строчной развертки ТВК.
Трансформатор строчной развёртки-ТВС.
ТВК-трансформатор кадровой развёртки.
ТВК-трансформатор кадровой развёртки.
:oops: Ну давно было... Успел забыть...
Что-то я не уверена в этом. Если выход 4x22Вт - 88 Ватт. Пусть КПД усилителя 50% - потребляться будет 176 Вт, а это почти 15А при 12 вольтах...
Школьная физика... ;)
Школьная физика - предохранитель в магнитолке на 10 ампер обычно... :-D :-D :-D
Если на максимальную громкость не включать (а и не включишь - бо искажения дикие попрут) - то пойдет...
Маша Синичкина
30.03.2005, 09:33
Если выход 4x22Вт - 88 Ватт. Пусть КПД усилителя 50% - потребляться будет 176 Вт, а это почти 15А при 12 вольтах...
Маш, ты совсем в машину ушла. :)
Ты же знаешь, я максималистка. Если делать - так по всем правилам, желательно с двухкратным запасом... ;)
Маша Синичкина
30.03.2005, 09:41
Школьная физика - предохранитель в магнитолке на 10 ампер обычно..
Посмотрела - действительно, 10А... Где-то нас дурят... :) :) :)
И еще была мысль подключать голову/усь от бесперебойника, обойдя схему ПН на 220В. Там аккумуляторы могут (в теории) послужить буфером при динамической нагрузке даже для не особо мощных автоусилителей. Но это в теории, до практики руки не дошли.
Может, кто глянет, как там вся эта байда работает и обхихикает или одобрит эту идею. А то у меня есть энное количество простаивающих УПСов. :)
А вот как УПС заставить работать в обеих режимах?
То есть взял в машину 220В, унёс на дачу 12В.
А вот как УПС заставить работать в обеих режимах?
То есть взял в машину 220В, унёс на дачу 12В.
Хм, может я неправильно выразился. УПС стационарно в сети. ПН увольняется насмерть, вместо него - стабилизатор на 12(14)В.
Голова/усь стационарно к полученному БП.
Хм, может я неправильно выразился. УПС стационарно в сети. ПН увольняется насмерть, вместо него - стабилизатор на 12(14)В.
Голова/усь стационарно к полученному БП.
Да ты правильно выразился, это у меня новая идея.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot