Просмотр полной версии : Аудио выход на лицевой панели компа
Для юзания Скайпа возникла острая необходимость в оживлении аудио выхода на лицевой панели компа.
При вскрытии обнаружил: от гнезд микрофона и наушников идут 5 проводочков. По идее их нуна подключить кудато на мамке. Но вот куда.. :-k
Судя по их одинаковой длине подключаться они должны рядом друг с другом. А так как на мамке не так уж много свободных мест для "втыка", то кандидатом №1 являются ножки (или как они там правильно зовуться) возле аудиовыходов на задней панели системника. Подключать наобум не стал - боюсь шонибудь спалить там.
В общем вот фотки, тыкайте носом куда чего подключать
1. Напиши модель мамки
2. потім скажемо куда 100% можна тикати :D
ну если я правильно понимаю английский, то motherboard=материнка. А если так, то называется она Biostar NF520-A2
http://testmyblog.ho.ua/pictures/audio.png
1 - MIC LEFT IN - mic-power
2 - GROUND - GND
3 - MIC RIGHT IN mic-in
4 - GPIO - nothing
5 - RIGHT LINE IN - r-out
6 - JACK SENSE - nothing
7 - FRONT SENSE - nothing
8 - KEY - nothing
9 - LEFT LINE IN - l-out
10 - JACK SENSE - nothing
возможно не l-out и r-out а l-ret и r-ret но врядли
пробывал и так и эдак- не работают...
все таки 5 - RIGHT LINE IN - r-out
9 - LEFT LINE IN - l-out - наушники с лицеовой панели начали работать.
Микрофон не активен.
зато когда втыкаю сзади на системнике - все работает
Микрофон не активен.
микрофон отдельно активируется в винде, там где-то есть опция "микрофон на лицевой панели"
V_Gorbunov
05.12.2009, 12:50
Как инженер-электронщик, а также бывший сисадмин в течение 11 лет, скажу:
не парься по этому поводу, а купи удлиннитель, и приклей его скотчем к монитору :)
ДЯДЬКА ЛУИ
05.12.2009, 13:08
Микрофон не активен.
микрофон отдельно активируется в винде, там где-то есть опция "микрофон на лицевой панели"
да да
было дело и у меня с етим долбанутым микрофоном)))
все косы на жопе повырывал,пока нашол ету опцию,и поставил там бдичку))
я, аналогично как инженер-электронщик, взял бы просто пару разъемов и врезал бы их в 5" заглушку на морде, а провода изнутри системника на задней стенке бы наружу вывел и там в звуковуху втыкнул :)
А я как нифига не инженер-электронщик просто в свое время клаву купил в которую удлиннитель наушников и микрофона встроен. оч.удобно (там сзади двойники). кстати еще 1 удлиннитель юсб в ней...
Бошетунмай
07.12.2009, 21:05
а еще там есть определенный секс в биосе и разные типа ХД или АС97
ну и может быть секс с дровами
Воткнул провода в пины JAUD1 на материнке (согласно рисункам Мануала конечно, полезно не выбрасывать такое;)
Всё работает, а в винде, когда втыкаю штекер наушников, - всплывает сообщение "устройство подключено к передней панели" :D ..
А микрофон встроен в камеру, но в принципе внешний тоже работает)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot