Просмотр полной версии : Мойка двигателя.
Хочу помыть движок, а то уже вид у него не очень :oops: . Отсюда вопрос. Мыл кто-нибудь на мойке и какие неприятности могут поджидать (видел сам, как после мойки таскают машины на шнурке, что бы завести)? Еще какая-то химия продается для движка. Может, ей помыть самому?
ShurikFobos
04.12.2009, 16:41
Я мыл. Нигде ничего не закрывали. Помыли конечно только сверху, снизу то не смогли, нету ни ямы, ниче. Подождал 10 минут, завелся и уехал. Утром клеммы на стартере окислились пришлось замыкать. Ну и все вроде. Конечно сам понимаю - повезло :D
ИМХО Лучше сам...если накосячишь, хотяб не кого ругать будет :-D
Я для поддержания чистоты двигла в среднем раз в месяц залезаю под капот с тряпкой и вытираю все-все до блеска...
Ну сам не помоешь, так как на мойке.
Я мыл кёрхером на АТП, по соседству. Слесарь который мыл двиг, как то очень уж уверенно себя вёл, несмотря на мои просьбы позакрывать всё пакетами. Не сцы грит, я сто раз так делал :). Ну вобщем после мойки 10 мин, завёлся и уехал. всё в поряде.
Varggoth
04.12.2009, 17:17
перемив купу моторів, нічо не накривав, продути повітрям дати паро хвилин постояти і всьо заводится
edward17771
04.12.2009, 20:20
Блин я на служебном ТАЗе раз в месяц мыл мотор кархером,только двигло должно быть холодным,т.к при попадении воды на гарячий чугунный коллектор тот с большой вероятностью лопнет.Провода ничем не накрывал,машина всегда заводилась без всяких проблем
Спасибо, мужики. Поеду помоюсь. Наверное стоит себе Керхер купить? И кузов помыть можно и двигатель тоже.
Спасибо, мужики. Поеду помоюсь. Наверное стоит себе Керхер купить? И кузов помыть можно и двигатель тоже.
Дорого себя окупать будет
Хотя смотря как мыть
Инжевые двигатели под давлением вообще противопоказано мыть
Ни в коем разе
DJON_999
05.12.2009, 09:22
Инжевые двигатели под давлением вообще противопоказано мыть
Ни в коем разе
Ой ни нада ля ля... Смотря какое давление. Сто раз себе кёрхером в гараже двигло мыл и ничего не случалось.
Я мыл свой движок летом,высоким давлением,все нормально завелось.
Отсоединяешь аккумулятор,моешь,потом обдуваешь все воздухом и все заводится без проблем.
Дорого себя окупать будет
Хотя смотря как мыть
Нашел в интернет магазине керхер 2.15 за 840 гринов. Дешевле не было. Вот теперь думаю - то ли ЖПС купить, то ли Керхер. Или вообще ничего не покупать. Карта есть, помыться можно на мойке. А бабки прогулять :-D . Точно! Это самый правильный выбор. Пойду звонить девчонкам. :wink:
dimon.zp
05.12.2009, 19:21
gars, тебе же 37 пора остановится ;)
dimon.zp, не люблю стоять на месте, не люблю диван, газету и телевизор по вечерам. Люблю машину, скорость и любимую женщину. Рано ты меня на пенсию отправляешь.:-D
dimon.zp, не люблю стоять на месте, не люблю диван, газету и телевизор по вечерам. Люблю машину, скорость и любимую женщину. Рано ты меня на пенсию отправляешь.:-D
+100
Маладца!
А женщина судя по всему не жена?
Когда мы с ней вместе - жена. А когда я с женой - подруга.
Ух шалун ;-)
Так я и думал! :-D
5 баллов!
dimon.zp
06.12.2009, 18:35
Sympson,за что 5 баллов? или я неправильно что-то понимаю? или я потерян?
Sympson,за что 5 баллов? или я неправильно что-то понимаю? или я потерян?
ЭХ, дружок!...Молод ты!...Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя (С).
Димон, если твой профиль правильный, тебе этого пока не понять...Тут существует слишком много всяких "если"...При этом никакого вреда семье не наносится....
Sympson, написал как раз то, что я хотел сказать. Я пока на волейболе был, ты уже ответил.
Димон, поживешь с наше, поймешь. Сейчас не бери в голову, тебе пока это не надо.
dimon.zp
06.12.2009, 23:02
ясн, ну радует что меня это постигнеет :)
Потом больше радовать будет. Главное, пер..., ой, сердцем не стареть. Главное, что бы душа была молода и до конца дней своих хотелось машину, скорость и любимую женщину... Вот оно, я не побоюсь этого слова, мужское счастье! :smt039
Потом больше радовать будет. Главное, пер..., ой, сердцем не стареть. Главное, что бы душа была молода и до конца дней своих хотелось машину, скорость и любимую женщину... Вот оно, я не побоюсь этого слова, мужское счастье! :smt039
Слова не мальчика, но мужа! Предлагаю сделать слоганом запорожского тавроклуба! и официальным третьим тостом!
Кто за?
А начиналось все с банальной мойки движка. А закончилось философским трактатом на тему любви человеческого индивидуума к транспортному средству, к физической величине и к особи противоположного пола, без которой два первых пункта теряют свою актуальность.
А зачем тогда Славуня? Куды-то на ней ехать? И меденно?
Вот и я о том же. К ней, любимой, на ней, любимой, только быстро ехать [s:59ce401c81]можно[/s:59ce401c81] нужно.
Скажите пожалуйста, у меня славута 1,2L карбиратор, хочу помыть двигатель, мне говорят что часто заливает карбиратор. Ето правда ?
dimon.zp
23.03.2010, 18:45
если ты не будешь лить на воздушный фильтр то не будет заливать ;)
А также гену стартер, трамплер и пр
Вовкулак
23.03.2010, 19:01
Мыть двигатель водой = увеличивать вероятность отказа электросистемы в машине. Контакты окисляются и т.п.
Я, когда двиг запылится - навожу глянец тряпочкой с керосином.
dimon.zp
23.03.2010, 19:12
Вовкулак, дождь сырость делают тоже самое поэтому ничего с ним страшного не случится только не стоит заливать гену стартер зажигание и лить воду в трубку для забора воздуха.
Так давайте поможем дождю и сырости)))
Зачем двигатель вообще мыть?
Например кто-то недоконца вставил щюп и моторный отсек весь стал в масле(
гг, а я забывал пробку закрутить - антикорозийка получилась :-D :-D :-D
Аналогично. Просто когда сам забываеш, не так обидно.
dimon.zp
24.03.2010, 00:02
или вообще забыл его вставить и ездил без щупа два дня :-D
Konstantin Kopeykin
24.03.2010, 16:00
йа ниразу матор немыл, ему и так харашо работать, но я здесь не для этого.....ГАрс давай дальшеееее тема ййебли нираскрыва ваще:-)филосовствуй дальше......... :-D :-D :-D :-D
Костя, не ййебли, а любви, а енто разные понятия:-D . Да и что-то не философствуется пока. :(
Konstantin Kopeykin
24.03.2010, 17:08
gars да да..............я ошипся, любвииииииииииии с йеплей.
:-D :-D :-D
Константин, а у тебя что, запой:drinkers: ? Или с Критиком и Вадоззом связался :weedman: ? Раньше посты были как-то четче написаны, мысли собраннее... Что, любовная драмо?
Konstantin Kopeykin
25.03.2010, 21:53
gars та не незапой :-D :-D с дурьЯкурами тоже несвязывалсо, ВЕСНА ПРОСТО :-D :-D :-D фсе время хочетцо...... :-D
фсе время хочетцо...... :-D
Ну с этим нужно что-то делать. А то может произойти излияние(или удар) в моск (не крови, а белой суспензии).
Мне наконецто привезли мойку! На выходных если соберусь с мыслями помою двиг!
dimon.zp
26.03.2010, 00:11
вот это я подляну сереге сделал мне аж стыдно...
вот это я подляну сереге сделал мне аж стыдно...
ламастер :-D
Konstantin Kopeykin
26.03.2010, 06:43
ROCKER
серега первые 100% акционные? "+новая услуга-безконтактная мойка высоким давлением!!! "
в подписи у тебя уже пол года висит, а мойку тока привезли :-D
Б__яя! И эта мойка здохла! :evil:
Б__яя! И эта мойка здохла! :evil:
шо димон зп приезжал??? :-D
Не создает нужного давления. Двигатель маслает в холостую и все.
Дык может воздух чтоли
Преддавление посильнее создать
Да вышел уже весь воздух. Давления на входе хорошее. Напряжение в сети то-же. Что ей надо х.з.
Серега, сотри надпись +новая услуга-безконтактная мойка высоким давлением!!!
у нее кармо нехорошая :roll:
Блин я не успел приехать помыццо)
Konstantin Kopeykin
30.03.2010, 09:43
может форсунка забилась
может форсунка забилась
Нет проверял все впорядке. Без форсунки включал, точно также.
Так теперь нужно последовательно идти. Включатель на ручке. А компрессор работает?
Да все работает. Только не так как должно. Разбирать не буду. Буду давить на гарантию до последнего!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot