Просмотр полной версии : промышленный робот типа ПМР-0,5
промышленный робот типа ПМР-0,5
Кто что знает про етого робота?
особенно нужна его схема а то пульт управления накрылся
подойдет любая инфа
Такой ? Я когда-то видео видел, обучающее.
http://z.about.com/d/animatedtv/1/0/o/2/bender.jpg
http://www.agroru.com/upload/iblock/d82/d82321a79f3081ecc3341db8269937ae.jpg(на фото другой робот)
ккк извините ето не курилка,идите там пишите чтото
Нагуглилось. Может поможет.
"Робот ПМР-0.5-200КВ - однорукий, промышленный, по принципу работы схож с роботом РФ-202М. Кроме того имеет программированное устройство управления ЭЦПУ-6030. С помощью этого устройства робота можно запрограммировать на делание следующей операции без оператора: 1 - взять заготовку с позиции питателя; 2 - поместить ее на позицию штамповки; 3 - удалить деталь на позицию готовых деталей (в тару).
При манипулировании плоскими объектами применяют вакуумный захват (присоску)."
спасиб ето я знаю у меня ен присоска а рука...вот только проблема с самим блоком управления(
Ау станочники есть на форуме???
коле явно нехватает фантазии и инженерного образования
коле явно нехватает фантазии и инженерного образования
да именно образования, нам с другом надо починить робота и запрограмирывать...
Коля
Ну вы прогнали парни.... :weedman:
Такой робот, как и другие шедевры совковского автопрома (от слова автоматика) КАК ПРАВИЛО программируются спец программатором, идущим в комплекте.... С нетбуком можно к нему не подходить...Похож на "Кука", стоящие на ЗАЗе, правда те поумней будут...
Не думаю, что надешь чего...Проверьте хо тя бы ручные управвления (должна быть токая функция через тумблерок)...а потом уже думайте про программирование.
вначале починим блок управления,там резистор згорел сказали ,но его тоже надо будет найти....
в вторни к сказали дадут паспорт на него)))
Sympson :) а я смотрю вы чтото шарите в етом деле...
вот с чего начнетсо восстание машин
коля на кардачах купит резистор
Sympson :) а я смотрю вы чтото шарите в етом деле...
нУ Шарите это громко сказано...Чтобы Шарить нужно не только много учиться (этого у меня 17 лет вместе со школой) но и иметь опыт, потому как решения одной и той же задачи могут у разных производителей отличаться мама родная...
Я 5 лет работал (налаживал) , программировал, и мелко ремонтировал швейцарские прецезионные электроэрозионные станки ф. "AGIE". Для начала 90х это была техника что НЛО...для многих и сейчас недоступная.Моя точность изготовления пуансонов-матриц достигала 5 микрон (точнее уже идут тепловые размеры)...и чистота поверхности лучше чем у полированной хромированной пресс-формы..
Так думаю, если паспорт разыщете, прогоните руку по координатам в ручном режиме (или наладочном), чтобы проверить жизнь всех сервомоторов, концевиков, линеек и т.д....А программирование - это уже дело такое, оно точится под конкретную линию, деталь, скорость, тару и т.д. (короче под техпроцесс)....тут уже не известно, что там за мозги и чем они шьются....На крайняк там у вас в Киеве еще есть куча полуживых заводов военных, где наверняк остались дедушки - промэлектронщики..Пригласи те за жбан пива (заодно послушаете мемуары) :-D
вот с чего начнетсо восстание машин
коля на кардачах купит резистор
:-D :-D баллов...
а я уже 14 лет учусь и 4 года из них на коструктора станков... :oops:
но чтото мало в них шарю...нету наверное практики просто только теория
Потому и хватайтесь за такие вот халтуры...учитесь, пробуйте, пусть даже бесплатно...на старисть будэ як знахидка :D
Потому и хватайтесь за такие вот халтуры...учитесь, пробуйте, пусть даже бесплатно...на старисть будэ як знахидка :D
єто не халтура,єто дипломная работа
Такда тем более буде як знахидка - ксива об вышом обрызовании :-D ...Дерзайте..., как решите отпиши...
Такда тем более буде як знахидка - ксива об вышом обрызовании :-D ...Дерзайте..., как решите отпиши...Это не под руководством А.В. Волошко в КПИ?
Такда тем более буде як знахидка - ксива об вышом обрызовании :-D ...Дерзайте..., как решите отпиши...Это не под руководством А.В. Волошко в КПИ?
неа у нас таких вроде нету
вначале починим блок управления,там резистор згорел сказали ,но его тоже надо будет найти....
в вторни к сказали дадут паспорт на него)))
Ну вы даете "резистор сгорел сказали". Сгоревший резистор легко можно определить визуально. Я так понимаю - под крышку блока управления и не заглядывали?
Открывайте, прозванивайте какие элементы подключаются непосредственно к данному резистору, ищите документацию на эти элементы и типовые схемы их включения. Резисторы горят не от хорошей жизни - тут нужно немного напрячь мозг, чтобы устранить причину сгорания. Иначе замучаетесь сгоревшие резисторы потом менять.
А сама схема блока управления может и не понадобиться. Тем более найти ее маловероятно, имхо.
схема есть,ее дадут в вторник
под крышку еще не лазил,но слажу на неделе)
пока просто инфу собираю по нему)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot