Просмотр полной версии : Йогуртница. Кто юзал?
Загорелась моя благоверная прикупить домой этот мегаполезный (как она думает) девайс. Будем по утрам живые йогурты кушать))
Как по мне приблуда абсолютно бесполезная, но очень уж ей хочется.
вот интересует, ктото пользовался(пользуется) этим чудо-прибором?
ваши впечатления-отзывы!
Будем по утрам живые йогурты кушать))
Где закваску будете брать?
Будем по утрам живые йогурты кушать))
Где закваску будете брать?
hren ee znaet....
Где закваску будете брать?
йогурты вкусные, закваску жена тут покупает - http://www.zakvaski.com/
Где закваску будете брать?
йогурты вкусные, закваску жена тут покупает - http://www.zakvaski.com/
А где натуральное молоко берете, если не секрет?
я бы вот щас сказал... но просто совесть не позволяет....
я бы вот щас сказал... но просто совесть не позволяет....
:-D +1
по йогурту и на работу :-D :-D :-D
Где закваску будете брать?
йогурты вкусные, закваску жена тут покупает - http://www.zakvaski.com/
А где натуральное молоко берете, если не секрет?
не знаю как у вас мегаполисах, но у нас тут не проблема купить домашнее молоко - его с близлежайших сел везут юзеры коров. главно етолько брать у проверенных людей, т.к. перекупы бывают бодяжат его
А где натуральное молоко берете, если не секрет?
http://www.zakvaski.com/vibor-moloka.html
Йа Йузаю Йогуртницу Мулинекс уже около года.
закваски покупаем там же где и все.
больше всех нравится симбилакт.
Мы йогурты эти не кушаем, в основном дитю скармливаем. Для себя лень делать
ЛаЛала, ну пробывали же их? как на вкус лучше или хуже магазинных?
Алекс Шульц
08.12.2009, 00:24
+1
тоже купил и делаю. магазинные получаются хужее - тут же добавок нет, товарный вид похуже :) зато можно добавлять разные ягоды, короче креативить :)
Закваски беру на одноименном сайте, а молоко - у коров :)
А как эта йогуртница работает? Просто вращает баночки или что?
_Валерий_
08.12.2009, 09:38
у меня сестра безо всяких йогуртниц справлялась - закваску в молоко -хорошо размешала и на 7 часов оставила...все готово (фруктовые добавки по вкусу)
у меня сестра безо всяких йогуртниц справлялась - закваску в молоко -хорошо размешала и на 7 часов оставила...все готово (фруктовые добавки по вкусу)
Я тоже так делал. Только в молоко добавлял не закваску, а магазинный йогурт без добавок. Продукт получается густой и прикольный, но я его не пробовал - нужно было для теста :)
у меня сестра безо всяких йогуртниц справлялась - закваску в молоко -хорошо размешала и на 7 часов оставила...все готово (фруктовые добавки по вкусу)
я так тоже сначала делала. получалось даже нормально, но почему-то все-равно в йогуртнице лучше и вкуснее
У меня йогуртница мулинекс, уже год.
Закваски беру с доставкой в ин-те молока и мяса. они же закваски.com
Молоко привозят с рабочей фермы.
подружки думали, что поиграюсь и заброшу. Напротив - делаю регулярно, раз в неделю.
Малая этот йогурт не ест - ей оно НЕ ТО. а мне нормально
ничего туда не добавляю.
йоугрница ничего не крутит, просто держит температуру, необходимую для размножения бактерии. Можно делать и в термосе тоже.
+1 Симбилакт
Пользовались йогуртницей когда ребенок был маленький. Потом по наследству перешла куму. Теперь опять задумываемся о покупке. Нужная вещь. В виде закваски использовали таблетки "Йогурт" производство Канада. В аптеке как то предложили какой-то аналог. Но ничего не получилось. Долго эксперементировали с молоком. Как ни странно хороший йогурт у нас получался только из молока 3,2 % жирности и только из Тетра Пака. По моему "На здоровье". Мне нравилось. Всегда в доме был свежий йогурт для всей семьи. :D
У меня йогуртница мулинекс, уже год.
Закваски беру с доставкой в ин-те молока и мяса. они же закваски.com
Молоко привозят с рабочей фермы.
подружки думали, что поиграюсь и заброшу. Напротив - делаю регулярно, раз в неделю.
Малая этот йогурт не ест - ей оно НЕ ТО. а мне нормально
ничего туда не добавляю.
йоугрница ничего не крутит, просто держит температуру, необходимую для размножения бактерии. Можно делать и в термосе тоже.
+1 Симбилакт\
Вопрос - там вентилятор жужжит внутри?
И какая температура?
Задается или стабильная?
А выдержка?
softm, шо тоже задумываешься над покупкой? ;-)
softm, шо тоже задумываешься над покупкой? ;-)
нет, у меня есть гготовый термостат. Только скорректировать выходной каскад и температуру выставить.
softm
- вентилятор не жужжит, "кастрюля" закрывается плотно крышкой
- температура самостоятельно не выставляется
- девайс делает нужную для закваски температуру 37" и держит ее нужное вам время
отличие мулинекса от тефаля, что тот ( нагоняет высокую температуру 41" потом выключаешь, и ждешь
а в мулинексе включил, выключил через 8-9 часов(от жирности молока зависит время) и всё.
берите только мулинекс, в него можно засунуть (помимо родных прикольных стаканов) любую плошку. А вот в тефале "посадочные" места исключительно под родные стаканы. Функция отключения по таймеру - ненужна совершенно потому как для остановки процесса один фиг нужно все это поставить в холодильник, и простое отключение ничего не даст. Присоединяюсь к "канадский йогурт из аптеки и молоко 3,2 жирности", но в принципе нормально с любым живым йогуртом из магазина или кефиром с детской кухни.
берите только мулинекс, в него можно засунуть (помимо родных прикольных стаканов) любую плошку.
хм, а об этом я как-то и не задумывался.. :)
замість йогуртниці можна використовувати термос
але я це роблю в звичайній скляній 1л банці
кип"ячу молоко, охолоджую до потрібної температури "на око" хоча можна купити термометр.
заквасочку бац, обмотав рушником і через пару годин йогурт готовий
У нас мулинекс, брали исключительно для малой - потому как молочная кухня иногда такое выдает что взрослому пить стремно - не то что ребенку, сначала для закваски кефир брали - теперь жена специальную закваску покупает, делает кефир и творог. В инструкции пишут что молоко именно из тетрапаков нужно, иначе фиг заквасится, хотя если прокипятить то наверное и обычное можно.
зы про стаканчики правильное замечание - парочку уже грохнули - подходящими по размеру баночками заменили, но крышки родные конечно удобные - с возможностью выставить время производства на каждой баночке.
+1 за стаканчики,
я в первый же день разбила 1 баночку, и ничо, заменила банкой из детского питания.
Хотя, 1 банка закваски идет на 1л.молока, а это как раз 6 стаканчиков
Народ не берите тефаль - она думает только о себе! Температуру выставить невозможно, нагреват до 50-60 градусов а затем тупо охлаждает на протяжении нескольких часов. Вобщем не йогурты получаются, а только перевод продуктов. Мне ентот тефаль переделывать пришлось, поставил туда термостат с установкой температуры, родной выкинул нафик. Да еще и таймер туды влепил. Теперь никакой мулинекс с моей тефалью не сравнится!
я бы вот щас сказал... но просто совесть не позволяет....
:-D +1
по йогурту и на работу :-D :-D :-D
по йогурту и спать)))
Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт
Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн
http://ezakvaski.com.ua/images/product_images/popup_images/15_0.jpg, купил в магазине молочка пастеризованного(3л.), подготовил бутыль 3л.(помыл с хоз мылом и простерилизовал над паром), кастрюлю(тоже простерилизовал), нагрел молоко до 42 градусов(когда перелил как раз 40 стало), перелил в бутыль, высыпал бактерии, накрыл крышкой, обмотал фольгированной стороной каремата, полотенца сверху и снизу и через 8-10 часов получил хороший продукт. Потом когда йогурт заканчивался я делал всё сначала, только вместо сухих бактерий добавлял пару ложек предыдущего йогурта. Хорошая вещь получается. Утром вместо чая, после тренировки или при ужине отлично идет. Ессно можно подсластить чем душа пожелает(непосредственно в чашке). Только бактерии потихоньку мрут чтоли - 4я закваска сильно жидкая получилась. Надо видимо новую покупать.
Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт
Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн
http://ezakvaski.com.ua/images/product_images/popup_images/15_0.jpg, купил в магазине молочка пастеризованного(3л.), подготовил бутыль 3л.(помыл с хоз мылом и простерилизовал над паром), кастрюлю(тоже простерилизовал), нагрел молоко до 42 градусов(когда перелил как раз 40 стало), перелил в бутыль, высыпал бактерии, накрыл крышкой, обмотал фольгированной стороной каремата, полотенца сверху и снизу и через 8-10 часов получил хороший продукт. Потом когда йогурт заканчивался я делал всё сначала, только вместо сухих бактерий добавлял пару ложек предыдущего йогурта. Хорошая вещь получается. Утром вместо чая, после тренировки или при ужине отлично идет. Ессно можно подсластить чем душа пожелает(непосредственно в чашке). Только бактерии потихоньку мрут чтоли - 4я закваска сильно жидкая получилась. Надо видимо новую покупать. Ни себе у нас закваска на рас.
ИМХО хлебопечь ЛыЖИ с режимом йогурта. В 22.00 вкл., в 6.00 откл.- цельный литр "чистого здоровья"
У мну йогуртница есть. Ваще можно и в термосе.
У нас за день спокойно могло уйти 2 литра. Использовать йогуртницы не вариант - Максимальный объем чаш 1.6л и готовится оно теже 8 часов. Бутылёк мне нравится в принципе, хотя объем маловат. Мне сейчас больше волнует вопрос долгоживущих и быстроплодящихся бактерий. 4 закваски маловато мне кажется. Может для рассады их надо не в холодильнике хранить?
vovan1710
22.05.2014, 14:41
юзаю периодически для дочки самую дешевую йогуртницу (винис , гривен за 150) там прикольные стеклянные стаканчики и крышечки
делаем йогурт раз в пару дней , стаканчики накрыли крышечками и в холодильник, и по желанию достаю их из холодильника ("подогреваю") и даю дочке с домашним вареньем
йогурт густой и вкусный, закваски любые из супермаркета
Маша Синичкина
22.05.2014, 14:42
Делаю йогурт в мультиварке. В качестве стартовой закваски использую активию классик (ту что в баночках, а не в бутылочках). Но проблема та же - через 3-4 цикла бактерии вырождаются, нужно покупать новую свежую активию.
Делаю йогурт в мультиварке. В качестве стартовой закваски использую активию классик (ту что в баночках, а не в бутылочках). Но проблема та же - через 3-4 цикла бактерии вырождаются, нужно покупать новую свежую активию.
Я в следующий раз перед тем как пересаживать в новое молоко, достану старый йогурт и оставлю на столе несколько часиков постоять. Может проканает и они быстренько переплодяться до нужного количества к моменту пересадки :)
Маша Синичкина
22.05.2014, 14:53
Я в следующий раз перед тем как пересаживать в новое молоко, достану старый йогурт и оставлю на столе несколько часиков постоять. Может проканает и они быстренько переплодяться до нужного количества к моменту пересадки :)
Поделитесь потом результатом, интересно.
Навіть не думав купувати йогуртницю.
Користуємося вдома рецептом ще моєї бабусі.
Беремо домашнє молоко. Кип"ятимо його, перед цим додаємо (в холодне) трохи цукру, на смак, щоб молоко було трішки солодке.
Потім воно остигає до температури градусів 45.
Розливаємо по тарі. У кожну посудину додаємо чайну ложку домашньої сметани, тільки такої, щоб ложка у ній стояла. З розрахунку 1 чайна ложка на 250 мл.
Розмішуємо, сметана дуже добре розчиняється у теплому молоці.
Накриваємо кришечками. Залишаємо на столі. Через добу все готове.
1 стакан залишаємо далі на закваску. Так можна робити 3-4 рази. Потім знову зі сметаною порібно.
Виходить натурпродукт вищого гатунку.
Навіть не думав купувати йогуртницю.
Користуємося вдома рецептом ще моєї бабусі.
Беремо домашнє молоко. Кип"ятимо його, перед цим додаємо (в холодне) трохи цукру, на смак, щоб молоко було трішки солодке.
Потім воно остигає до температури градусів 45.
Розливаємо по тарі. У кожну посудину додаємо чайну ложку домашньої сметани, тільки такої, щоб ложка у ній стояла. З розрахунку 1 чайна ложка на 250 мл.
Розмішуємо, сметана дуже добре розчиняється у теплому молоці.
Накриваємо кришечками. Залишаємо на столі. Через добу все готове.
1 стакан залишаємо далі на закваску. Так можна робити 3-4 рази. Потім знову зі сметаною порібно.
Виходить натурпродукт вищого гатунку.
А я вот побоялся бы сахар добавлять в основную тару. Всё таки где сахар там и дрожжи. В инструкции к закваске писали что дома есть риск попадания нежелательных бактерий в закваску и их рост. Поэтому я и стерилизовал всю посуду которая касалась молока/закваски, а сахар и прочее добавлял когда уже в чашку налито.
А я вот побоялся бы сахар добавлять в основную тару. Всё таки где сахар там и дрожжи. В инструкции к закваске писали что дома есть риск попадания нежелательных бактерий в закваску и их рост. Поэтому я и стерилизовал всю посуду которая касалась молока/закваски, а сахар и прочее добавлял когда уже в чашку налито.
Цукор добавляю в ту посудину, в якій буду кип"ятити. Я не думаю, що після кип"ятіння він на щось вплине.
P.S. Це так, просто народний рецепт. Взагалі після додавання сметани - далі потрібно в духовку. Вийде звичайна домашня ряжанка.
ArtemSaratov
31.05.2014, 17:51
В общем,задолбало меня смотреть,как жена за молочкой в гамазин гоняет, решил сам попробывать йогурт намутить.
купил в аптеке закваску
http://arhangelsk.askorbin.ru/image/imgLec/evitaliya_zakvaska_suh_fl_350mg__10_(biott_ooo)_rn d361.jpeg
58 руб флакон.
принёс домой-и началось ((((
флакон расчитан на 2 литра молока. т.е. "на пробу" в миске не заквасишь.
ну ладно,вскипятил молоко (это обязательно даже для пастеризованого. ультрапаку не обязательно).
остудил до 43 град и стал думать куды дальше......
мультиварка у меня оказалось лошковская. мультиповар есть,но 8 часов выставить не дает-только 2 максимум,плюс температуру держит какуюьхлчет,а не какую мне надо....
ну ладно... взял литр молока с бактериями,разлил по баночкам, баночки в кастрюлю с водой и убрал его в духовку.....
выставил 50 град,потом путем нескольких итераций по подгону (заняло час), добился,чтоб температура было 42 градуса (йогурту надо 41...43).
остался второй литр.
думал-думал....думал-думал....
в общем разлил по баночкам,банки в кастрюлю с водой и на пол поставил.
накрыл шубами...регулятор полов крутнул и спать лёг..
утром встал,в общем в духовке достаю-зараза,нагрелось до 46,5.... :(
йогурт получился не монолитный,как сметана а как бы хлопьями....мне сказали,что перегрев это...
пошел к тому,что квасил на полу. в общем на полу +37,под телогрейками моими +43...Йогурт +41... и жидкое....
В общем или надо было регулятор на полную заранее выкручивать,чтоб успели согрется,а то жена говорит,что ночью вставала-еще полыбпрохладгые были....
ну кароче я эту партию тоже доготовил в духовке. начал с 42,окончил как всенда 46,5 и с шеверюшками :)
по вкусу больше похоже на кислое молоко,чем на йогурт. но всё съели.
в общем надо йогуртницу на 2 литра или же полы просто заранее включать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot