Просмотр полной версии : гаишнег остановил и просил ГО
остановил борзый малолетний гаишнег, сказал что если нету полиса - штраф 450 грн и машину на штрафплощадку ... полис был, но всё-равно если я не ошибаюсь по правилам они могут требовать полис только при дтп ? или я ошибаюсь ?
Требовать наличие страхового полиса могут,а вот за отсуцтвие на штрафплощадку в первый раз слышу
я ж говорю малолетка понты колотил
хотелось-бы увидеть какую-нибуть ссылку с свежими пдд о ГО
dimon.zp
07.12.2009, 00:08
Jaкe, пункт 2.1-г) действующих правил дд
денех хоть не дал ему?
так я ничё не нарушал и полис есть... я уже молчу про то что вообще какого х.. он меня остановил
этот пункт говорит о том что его нужно возить с собой, я с этим не спорю, поэтому его и вожу
меня интересует пункт в котором говориться о том что они имеют право требовать
этот пункт говорит о том что его нужно возить с собой, я с этим не спорю, поэтому его и вожу
меня интересует пункт в котором говориться о том что они имеют право требовать
пункт 2.4а
ждем следующую тему: «остановил борзый малолетний гаишнег, требовал техпаспорт и права!»
требовать могут шо угодно. однако ни один сотрудник дпс не сможет
вам обьяснить,(а я потребую его ето сделать)-каким образом связана безопасность дорожного движения с наличием(отсутствием) страховой бумажки?! все развод.
ждем следующую тему: «остановил борзый малолетний гаишнег, требовал техпаспорт и права!»
А почему нет? У него должно быть обоснование для остановки. Готов поспроить, что реально обосновать могут единицы. Остановка без обоснования запрещена. Тем более не имеют права останавливать просто так для проверки документов
З.Ы. Всякие заявы типа "ваша машина похожа" могут засунуть себе в задницу. В мире езтит стопитсот похожих и стовосимсот отдаленно похожих машин.
pan_kotsky
07.12.2009, 13:05
Скаже що ти якось кривувато сидів і він подумав чи ти бува не хворий. Чергові відмазки у нах є, я перевіряв.
Imeninnik
07.12.2009, 13:22
Если в ПДД написано, что должно быть, значит и потребовать к проверке могут. А вот на "штрафзону" это он загнул.
А почему нет? У него должно быть обоснование для остановки. Готов поспроить, что реально обосновать могут единицы. Остановка без обоснования запрещена. Тем более не имеют права останавливать просто так для проверки документов
З.Ы. Всякие заявы типа "ваша машина похожа" могут засунуть себе в задницу. В мире езтит стопитсот похожих и стовосимсот отдаленно похожих машин.
конечно же они всё и всем должны …
только я бы исходил из практического аспекта, а именно, если меня остановили то я уже потерял 0,5-1 минуту времени, поэтому после остановки возникают два варианта развития:
1. потерять еще 0,5-1 минуты на предъявление документов, после чего ехать дальше по своим делам.
2. потерять 1-500000 минут, 0,5 кг нервов, 0,2-20 гривен разговоров по мобилке, после чего неизвестно куда поехать либо по своим несостоявшимся делам либо на штрафплощадку
я выбираю вариант 1.
а если вы такие принципиальные и выбираете вариант 2, то тогда вы должны принципиальность проявлять с самого начала, т.е. не останавливаться вообще, они же не имеют обоснования!
А вот на "штрафзону" это он загнул.
загнул конечно, но не совсем
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і
шостою статті 121, статтями 121-1, 126*, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього
Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово
затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його
для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться
відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
...
в скобочках как раз написано почему он загнул.
*126-ая это забыча документов.
скобочки не катят т.к. гаишнеги не имеют права тормозить в местах где затрымую транспорт да и я парканулся в кармане так шо никого и не затрымувал ... просто он лось
гаишнеги не имеют права тормозить в местах где затрымую транспорт
поделись источником информации?
jkl а каким образом связана безопасность дорожного движения с наличием(отсутствием) прав тех паспорта ... ???
гаишнеги не имеют права тормозить в местах где затрымую транспорт
Врядли он сможет. А если и сможет, то это будет какой-то говноресурс.
Гаишник может остановить нарушившую или подозрительную машину хоть в четвертом ряду восьмиполоски. А если она не остановится - имеет право открыть огонь на поражение.
Внутренние инструкции ГАИ не являются законами, и ответственность за их нарушение всего лишь дисциплинарная.
2 Voland-,безопасность никак не связана с наличием каких либо бумажек! :D
если вы имеете стаж управления своим т.с,и едете на исправном т.с,
но забыли доки дома-вы что стали представлять угрозу другим участникам движения??? :shock: и страховка не делает вас ни опаснее,ни безопаснее,не правда ли?
p/s цитата одного из знакомых: -а я езжу и буду ездить как дурак,потому и застраховалси,еси вмочу кого-пусть попадает страховая! вот такие дела!
мне лень искать ... помню что нельзя им тормозить на мостах и закрытых поворотах и шото такое в этом роде... но в любом случае это дело не касаеться моего
Ха! Нашего водителя сегодня поймали,ездит с полисом двухмесячной давности,еще и на штрафплощадку забрали машину :-D
Андрей Олегович
08.12.2009, 17:23
еще и на штрафплощадку забрали машину :-D
Ваш водитель - лох.
еще и на штрафплощадку забрали машину :-D
Ваш водитель - лох.
Не то слово! Да еще и штраф максимальный за полис :-D
Согласно закону "О дорожном движении" сотрудник ГАИ имеет право проверять наличие полиса ГО только в конкретных случаях: ДТП, ТО/регистрация авто и составления протокола. Все.
Дальше - статья из Дорожного контроля с видефайлом-примером (http://roadcontrol.org.ua/node/439) отбрыкивания:
http://www.youtube.com/watch?v=f5ZTpDKGM8E
ЗЫ: Мне легче показать полис, чем учить уму разуму этих разводил. :wink:
ВО! вот об этом я и говорил! и в этот раз мне тоже проще было показать полис т.к. не до них было ...
dimon.zp
09.12.2009, 00:15
он потерял 5-ть минут а если бы показал полис то не потерял бы ;)
pan_kotsky
09.12.2009, 00:29
Я би цього капітана на словах «у нас закон не працює» обклав би матом. Мудак.
ВО! вот об этом я и говорил! и в этот раз мне тоже проще было показать полис т.к. не до них было ...
Если для того, чтобы все купили себе полисы ГО, мне придется 5 раз показать свой, то я не против.
Я готов даже 10 раз его показать.
Люди с полисами, вы не представляете насколько много водителей ездит все таки без них. Абсолютно нелогично и бредово, но это факт - некоторым жалко 300 гривен.
А когда такого [s:2142d9cb27]мудака[/s:2142d9cb27] водителя хотя бы разок гаец разведет как лоха на 800, то он может быть задумается и купит себе полис.
И потом, когда догонит чью-нибудь таёту рав4 на перекрестке - за него расплатится страховая.
Если для того, чтобы все купили себе полисы ГО, мне придется 5 раз показать свой, то я не против.
підтримую (с) Nacuk
дебилов, которым жалко денег на полис хватает, в первую очередь ведь покупается он не для гайца, а для себя.
pan_kotsky
09.12.2009, 11:59
Купує він для себе, але потім чи розплатиться страхова - лотерея. А власник рав4 до тебе прийде, а не в страхову.
Купує він для себе, але потім чи розплатиться страхова - лотерея. А власник рав4 до тебе прийде, а не в страхову.
Если по страховому случаю не расплачивается СК, аккредитованная в МТСБУ, то по её обязательствам отвечает МТСБУ.
Как бы геморно не было выбить страховой платеж из СК - это всё равно проще, чем вынуть из кармана по 25500 грн на каждого из пострадавших, верно?
pan_kotsky
09.12.2009, 13:53
Скільки коштують послуги адвоката для вибивання цих грошей?
P.S. У мене поліс є.
Итак, раз у посшло о полисе...
Момент первый, при любом, даже не значительном ДТП в 95% случаев забирают права...Итог, незначительное ДТП скажем хотя бы тыщ напять грн и от трех месяцев до года пешком...Соответсвенно, чаще всего договоариваються миром, а полис так и остаеться лежать невостребованым...
Момент второй...25500/8,04=3171 бакса...При серьезном ДТП это как правило сущие копейки, и часто выглядят как капля в море...
Я не агитирую не покупать полиса. у самого полис есть...но вот из за того, что у нас в стране как всегда все через жопу, полиск как правило свои функции выполняет в меньшей половине случаев...Так что не стоит воспринимать его наличие как понацею от всех неприятносетй...
ShurikStar2007
09.12.2009, 15:37
даже не значительном ДТП в 95% случаев забирают права
не забирают....родственник не пропустил шкоду и дал ее в бочину....никому не башлял, просто явился на суд, раскаялся, в общем отделался штрафом в 340 грн, права вернули..страховки на ремонт октавии хватило....
Момент второй...25500/8,04=3171 бакса...При серьезном ДТП это как правило сущие копейки, и часто выглядят как капля в море...
А если легкая авария и тебе говорят в ближайшее время эти 3000 бакса отдать на ремонт чужой тачки? осилишь?
А власник рав4 до тебе прийде, а не в страхову
Пусть приезжает....и что же он такого мне может сделать???
многие стаховые дают полисы на 51000 грн.
У меня например такой + франшиза - 0 грн.
Разница в цене - 20-30 грн, а при ДТП - уже существенная разница.
ну ладно,все понятно,полис-шмолис,300 грн не бабки и ура! за мои бока разбашляет страховая, та ишшо и нехилые суммы всем пострадавшим... вы что думаете что страховые лохи?
не фантазируйте,у мну один знакомый купил в салоне авео,ессно застраховалси по полной(а не лажа за 300 гр),иии раз дтп!(виновен не он)-
бабки дали,через месяц. второе дтп,дали через полгода со страшным гемором, и то частями, третье дтп-послали,вы типа аварийно-опасный
клиент, а у них вишь ли оговорка ,коли клиент часто бьеться значь шо-то не то...
не надо тянуть мазу за классных пацанов из страховых и мтсбу. :shock:
а нукося конкретныые случаи лихих выплат (без задержек и гемора)
у себя или знакомых,по бумажке за 300 грн? :shock:
прошу в студию! для общего развития,и информирования форумчан :D
Люди с полисами, вы не представляете насколько много водителей ездит все таки без них. Абсолютно нелогично и бредово, но это факт - некоторым жалко 300 гривен.
А когда такого [s:7917839c90]мудака[/s:7917839c90] водителя хотя бы разок гаец разведет как лоха на 800, то он может быть задумается и купит себе полис.
И потом, когда догонит чью-нибудь таёту рав4 на перекрестке - за него расплатится страховая.
я за то что б у всех были полисы! но против того что б малолетние гаишнеги борзели ... а-то наедет колхоза нацепит форму и начинает выё...
-дтп стою на пр победы в Харьков-
кста тема висить про то как работають страховые,почитайте,и подумайте какие молодцы в страховых.
2 jake,
... а-то наедет колхоза нацепит форму и начинает выё...
в харькове папа платит 3000 уе,и сынуля дебил ирас.....яй отправляеться на 9 мес в часть номер хххх,(рядом с бандурковским универом)-чуть дальше автограда,
для прохождения воинской службы-ето нада шоб стать гаером,потом
в учебку в сумы,куда никто не ездит а просто папа даеть бабок шо типа сынуля там был,и опппааааааааа! гаишник выходит на покос,
и начинает своих сограждан шмонать по поводу,а чаще без и беспределить! хотя жителям столицы ето неведомо... а в харькове
ето норма жизни! сам бывал в етой учебке,так уних половина комсостава
алкаши и наркеты! :evil: инфа реальная.
Гаишник может остановить нарушившую или подозрительную машину хоть в четвертом ряду восьмиполоски. А если она не остановится - имеет право открыть огонь на поражение.
Струк ты неправ, ибо:
Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати
вогнепальну зброю у таких випадках:
.....6) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження,
якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров'ю громадян
або працівника міліції.
ст.15 з-на Украины "О милиции"
Немного есть разница с "на поражение" не правда ли?
На практике даже пьяниц отчаянно нарушающих гайцы стараются догнать и поджать потому как применение табельного это служебное расследование, объяснения в прокуратурах , внутренней безопасности. Одним словом такая туева куча нервотрепки что ну его нах.
Внутренние инструкции ГАИ не являются законами, и ответственность за их нарушение всего лишь дисциплинарная.
Вот тут верно. Да только испортить жизнь парню в форме гораздо проще чем гражданскому. Их безпристрастность и честность кто только не блюдёт: прокуратура, внутренняя безопасность, СБУ.... Одним словом зная куда и что писАть, уверяю вас можно сделать так что неугодному гайцу дышать будет тяжело.
Вот только нужно ли?...
Зы: сам борзею только когда начинаются "качели" на ровном месте.
А так правильно говорили выше: лучше 1 мин потерять и спокойно ехать дальше.
Тут можно долго дискутировать и флудить кто прав, а кто нет.
Суть от этого не меняется - если мент быкует на ровном месте, его опускать можно и нужно. А если речь идет всего лишь о полисе, то пожалуйста, лишь бы польза была. Это ж не состав аптечки проверять в самом-то деле.
Тут можно долго дискутировать и флудить кто прав, а кто нет.
Суть от этого не меняется - если мент быкует на ровном месте, его опускать можно и нужно. А если речь идет всего лишь о полисе, то пожалуйста, лишь бы польза была. Это ж не состав аптечки проверять в самом-то деле.
100% согласен.
многие стаховые дают полисы на 51000 грн.
У меня например такой + франшиза - 0 грн.
Разница в цене - 20-30 грн, а при ДТП - уже существенная разница.
У мну ГО - 125 тыщ при переплате дета 60 грн...
jamaika
Это обязательная ГО или добровольная?
Я оформил ГО на 25 000 (обязаловку)
Через месяц захотел подстраховаться с наступлением зимы - так мне сказали что если хочешь на бОльшую сумму - оформляй доброволку отдельно.
И что у них обязательная ГО только стандартная - 25 000 (майну) и 50 000 (здоровью) (если не ошибаюсь)
Итого месяц назад доброволка на 75 000 = ~400 гривен. =(
Оказывается можно сразу было оформлять обязаловку на сумму 100-150тыс?
taoo, Да... Можно и сразу на большую сумму!
Вот под МРЕО сейчас СК БрокБизнес страхует ГО за обычную сумму, но с лимитом не 25 000грн, а 35 000 за вред нанесённый имуществу.
И нулевая франшиза.
Но это не везде. А только на Туполева и где-то на Чапаевке....
Оказывается можно сразу было оформлять обязаловку на сумму 100-150тыс?
Нет, у обязаловки ты сумму выбирать не можешь - у нее стандартные условия по стоимости и сумме возмещения. Но если одновременно оформляешь добровольную страховку, то стоимость ее ниже, поскольку выплату до 25 тыс (35 тыс у некоторых компаний) покрывает обязаловка. При разнице срока действия, хотя бы в один день, стоимость страховки намного выше. Мне,например, доброволка на 100 тыс. стоила около 150 грн.
оказываеться вот:
За отсутствие страховки авто забирают на штрафплощадку
Декабрь 15, 2009 - 19:00
Руководители «Киевпарктранссервиса», занимающегося всеми парковками столицы, заявили, что в любой момент готовы приступить к увозу неправильно припаркованных авто.
Не успела эта новость прогреметь в прессе, как на столичных дорогах принялись отбирать машины. Но самое интересное, что на штрафплощадки стала попадать не та техника, которую неправильно припарковали, а железные кони, чьи владельцы не имеют страховых полисов. «Комсомолка Правда» попыталась разобраться в происходящем.
«ПРОЕДЕМТЕ НА ЧАСТНУЮ СТОЯНКУ!»
Хотя новые правила заработали в Киеве совсем недавно, отыскать жертв очередного беспредела оказалось нетрудно. Киевлянин Владислав любезно согласился рассказать «Комсомолке» историю, которая приключилась с ним 3 декабря на Троещине.
- В тот день я решил проскочить по проспекту Маяковского, - вспоминает Владислав. - Но мой «Опель» тут же тормознул сотрудник ГАИ. Вместе с правами инспектор потребовал и страховой полис.
Поскольку страховки у Владислава не было, он попытался объяснить, что как раз за ней едет. В ответ ему сказали: его машину отправят на штрафплощадку.
- Я запротестовал, однако гаишник успокоил меня, что ничего страшного здесь нет. Дескать, выплачу на площадке символическую сумму и отправлюсь по своим делам. Я согласился…
В то, что произошло потом, с трудом верится. Автомобиль Владислава притащили не на стоянку ГАИ и даже не на площадку «Киевпарктранссервиса», а на частную парковку возле станции метро «Лыбидская». Согласно документам она принадлежит некому предпринимателю Куприенко, и за услуги там берут по 260 гривен в сутки.
- Охрана тут же объяснила, что мне вернут машину после уплаты штрафа и сборов за хранение, - продолжает Владислав. - Внести 480 гривен я мог только на следующий день. Когда приехал туда, меня ждал сюрприз! Бизнесмен выставил счет по гостиничной системе, по которой даже за 10 минут простоя нужно платить, как за сутки. Выходит, поскольку большинство водителей возвращаются за машиной как я, на следующее утро, с них требуют даже не 260 гривен, а все 520!
ДЕЙСТВИЯ ГАИ ПРАВОМЕРНЫ
Что же творится на столичных дорогах? Инспекторы наладили новый бизнес или появилось секретное распоряжение Департамента ГАИ? К нашему удивлению, в структуре о происходящем пока не слышали.
- Могу сказать точно: подобного распоряжения у нас не было, - созналась Нина Хмелевская, руководитель пресс-службы Департамента ГАИ. При этом Нина Валентиновна отметила, что ничего страшного в действиях ГАИ не наблюдает. По закону эксплуатировать автомобиль без страховки запрещается.
- Статья 37 Закона «О дорожном движении» четко гласит: полис является обязательным документом, - указывает Хмелевская. - Если его нет, машину могут эвакуировать на штрафплощадку.
По словам начальника пресс-службы Департамента ГАИ, отсутствие страховки приравнивается к отсутствию нужного пакета бумаг для вождения. Штраф за подобный проступок - от 425 до 850 гривен.
Комментарий Дорожного контроля:
К сожалению Госавтоинспекция в очередной раз подтвердила статус организованной преступной группировки, а Средства массовой информации развесив уши слушают бандитов и дают комментарии юристов, которые не в состоянии прочитать законодательство.
Дорожный контроль напоминает, что проверка страхового полиса "просто так" - НЕЗАКОННА! Согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД. Если сотрудник ГАИ требует полис в случаях не прописанных в Законе - он превышает свои служебные полномочия.
Что же касается эвакуации автомобиля, то это очередное нарушение. Согласно 265-2 КУпАП эвакуация на штрафплощадку может происходить только тогда, когда автомобиль СУЩЕСТВЕННО мешает дорожному движению. При этом водителю дается первоочередное право самостоятельно принять меры для возвращения машины на постоянное место дислокации. Если же авто все таки оказалось на штрафплощадке, то после трех дней, водителю обязаны БЕСПЛАТНО вернуть транспортное средство.
В данном случае, сотрудником ГАИ было совершено уголовное преступление, а сотрудники штрафплощадки должны быть привлечены по статье за мошенничество и вымогательство. Кроме этого, ответственность должно понести и руководство Департамента ГАИ, которое считает такие действия инспекторов законными.
Дорожный контроль постарается разобраться, кто же это в Деснянском районе занимается таким беспределом.
_(LAP)_
BS
Сенкс. В следующий раз буду оформлять одновременно.
Ато подумал уже нехорошее на свою СК.
ДЯДЬКА ЛУИ
20.12.2009, 05:36
что такое доброволка?
что такое доброволка?
Добровольное страхование гражданской ответственности, на случай если ущерб превышает лимит обязательной страховки. Сумму по такой страховке выбираешь сам.
ДЯДЬКА ЛУИ
20.12.2009, 13:07
понил))
сенкс!
Честно говоря гон...
ГО стоит космических денег чтоли?
Да и хоть какая то копейка за душой в случае ДТП...
теж недавно лоханувся
розслабився так як давно не їздив
зупинили "ні за що". питаю в чому причина? у вас номери не читаються. ну думаю впринципі таке може бути бо на вулиці -15 і падає сніг. вийшов так як у мене права, генеральне доручення на людину яка сидить поруч,її паспорт, одним словом багато доків, не хотілось це все їм давати в руки. і питаю, а як ви побачили, що у мене не видно номера? хоча він приколупався що у мене не так снігом задуло номер, як те що він у пластмасці, що нібито через це не видно номер. значить відповідь прозвучала "я знаю цю машину".
корочє на цьому треба було розвертатись і валити, але маємо те що маємо (с)
далі було питання про страхівку. вона є. але страхівка на 2х людей, серед яких мене немає. я так розумію вона буває різною:
1.видається не на машину, а на людину
2.є якась дорожча яка видається на всіх хто керує даним авто?
в даному питання зелений так як не цікавився через відсутність власного авто
він сказав,що у мене в договорі на страхування 3тип, а потрібно 1й. або навпаки
так і не знаю це понт чи ні.
отож він вирішив зробити мені дисконт і виписати 170 грн за те що не видно номеру. запросив у авто. і тут я знову розслабився і не звернув увагу на те, що авто без розпізнавальних знаків, фактично можна було їх посилати ще з початку. в авто довго триндів, розпитував де працюю і тп, жалівся на життя, прямо хороший такий, одним словом хотів баблішко. потім заледве написав протокол і виписав квитанцію. коли я сказав що не збираюсь оплачувати він так образився бідняга і сказав що якби він знав що я його в суд потягну то виписав би 850 за відсутність страхівки.
в поясненні написав що у звязку з погодніми умовами задній номер задуло снігом
можете лошити і скажіть що робити, куди писати? а то я зовсім зелений
крім того чим взагалі загрожує несплата штрафу, крім того що вона стане 340 грн.? як вони практично можуть з мене їх вибити?
страховки ГО (гражданской ответственности) бывают 3 типов.
Когда застрахован только 1 человек за рулём этого авто;
Когда застраховано 2 человека за рулём...;
Когда застрахован любой человек, находящийся за рулём этого авто на законных основаниях.
Он не может стать 340грн. НЕТ такого закона об удвоении штрафа. Если написали 170грн, значит 170грн.
Выбивать из тебя никто не будет. Просто при прохождении ТО (или снятия с учёта) попросят, точнее скажут заплатить штраф!
Он не может стать 340грн. НЕТ такого закона об удвоении штрафа. Если написали 170грн, значит 170грн.
Выбивать из тебя никто не будет. Просто при прохождении ТО (или снятия с учёта) попросят, точнее скажут заплатить штраф!
340 я мав на увазі що якщо не оплачу в 10 денний термін
Ну и что, что не оплатишь? А если у тебя нет денег и ты ждёшь зарплаты? Я ни разу не наблюдал, чтоб кому-то действительно влупили вот этот 10-ти дневный срок.
Сонтехнег
24.12.2009, 21:08
штраф не удваивается
у меня был штраф 255
точнее у меня было штук 5 штрафов и один из них даже рассматривался в суде
так вот перед прохождением ТО пришлось один из них оплатить - потом выяснилось что зря
короче оплачивал я 255 уже в юстицию ходил - ничего не удвоилось (7 месяцев прошло гдето)
тока оплатил ещё какието услуги на 20 гривен пришлось - кажись просто юститы побирнулись - но я не против двацатку на чай дать
остальные штрафы платить не стал - и даже медсправку не проходил - ТО у меня на руках, а бумажку с юстиции ваще выкинул (типо справка об отсутствии задолжности)
ещё юститы сказали, что через два года, если забить на штрафы, государство разрешаеть забить на них уже на законных основаниях
из-за 1000 гривен никто не ходит и утюгом деньги не выжигает
у них и похлеще проблемы есть кредиты, квартиры, машины
живите спокойно со штрафами - они все равно кому-то в карман пойдут, а не на благие цели, а так может себе что купите :)
страховки ГО (гражданской ответственности) бывают 3 типов.
Когда застрахован только 1 человек за рулём этого авто;
Когда застраховано 2 человека за рулём...;
Когда застрахован любой человек, находящийся за рулём этого авто на законных основаниях.
в корне не верно. Читайте, что ли, первоисточник:
15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу);
15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених у договорі, особою, вказаною в договорі страхування (договір II типу);
15.3. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, особою, вказаною в договорі страхування, або однією з осіб, зазначених у договорі (договір III типу).
Если коротко и по-русски:
1-й тип: одно авто, любой водитель
2-й тип: любое авто, один водитель
3-й тип: одно авто, от 1 до 5 водителей
ок. перевірю ще раз точно, що там за тип договору
я і не думав оплачувати. але всетаки заради спортивного інтересу мабуть накатаю на мєнта, нехай не розслабляється.
дякую всім за роз"яснення
п.с. взагалі знайомий розповідав, що при проходженні ТО через прискорювачів тільки сказали ой ой, у вас там штрафи, але дали за стандартну ціну +100 грн чи щось таке. Єдине що можливий нюанс при зніманні з обліку, але думаю, що мабуть буде так само
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot