PDA

Просмотр полной версии : Узел привода каретки Epson R270 кто знает как

+Oleg+
07.12.2009, 17:22
Собственно, знает ли кто-нибудь из опыта, как вставить обратно слетевший ремень привода каретки в этом девайсе?

_Валерий_
07.12.2009, 17:36
Собственно, знает ли кто-нибудь из опыта, как вставить обратно слетевший ремень привода каретки в этом девайсе?
конкретно с данной моделью не сталкивался, НО на предыдущем Epson слева белый(бывает черный) валик подпружиненный (пружина мощная-нужно усилие) я поджимал валик и после поджатия снимал его вниз(там паз есть) - одевается ремень и заводится назад в паз) !
возможно понадобится снятие верхней крышки (корпуса принтера)-т.к в данном принтере этот узел, если мне не изменяет память, находится слева и доступ к нему с центральной (основной ) крышки ограничен. . .
НО, есть одно "НО" бывает на этих валиках стирается или откалывается небольшой выступ- находится на узле валика этот выступ контрит валик в пазе(см.фото) -если после установки ремень слетел снова - то тут лечится только заменой этого узла (любой сервис центр заменит за копейки)
http://i47.tinypic.com/24phsa9.jpg
пробуйте-УДАЧИ :wink:

+Oleg+
08.12.2009, 13:47
У меня был более сложный случай, ремень высвободился из узла захвата на каретке, а не просто с ролика. Но я уже вставил назад, теперь знаю как )
Спасибо.