PDA

Просмотр полной версии : Скока ща стоит снятие-постановка ?

Krosok
10.12.2009, 18:39
Ланос. 98г 1.5
Я так понимаю, что где-то 1000грн снятие.
150 грн - договор купли продажи,
200 грн оценка
гривен 400-500 пф
Транспортный сбор 120
Техосмотр 400
Платежи остальные - гривен 800
Гривен 200 кому-то в зубы.

Итого тыщи 3,5. дет так выходит? или больше?чо там ещё за платежи могут быть?

Чо надо глянуть по машине, шоп прошла диагностику? тормоза-ручник работают. лампочки к тому моменту поменяю. куда ещё смареть?

temych_p
10.12.2009, 19:34
Через бегунков 3500-4000, хотя мне в МРЭО говорили, что можно в 3000 можно уложиться.
Снятие получается около 600 грн в кассу, постановка 800, + ПФ + договор купли продажи + на лапу оценщеку и ТО...

ps а есть смыл 11 летний драндулет переоформлять? 400-500 уе при стоимоти машины в 3000 это дофига, имхо. Лучше сделать доверку и оформить ВРТ, если хозяин боится штрафов и т.п.

Zhildas
10.12.2009, 19:58
Через бегунков 3500-4000, хотя мне в МРЭО говорили, что можно в 3000 можно уложиться.
Снятие получается около 600 грн в кассу, постановка 800, + ПФ + договор купли продажи + на лапу оценщеку и ТО...

ps а есть смыл 11 летний драндулет переоформлять? 400-500 уе при стоимоти машины в 3000 это дофига, имхо. Лучше сделать доверку и оформить ВРТ, если хозяин боится штрафов и т.п.
Действительно данная затея выходит 3 500 - 4 000.
temych_p ,повеселило твое высказывание.К примеру хозяин (ИМЕННО ХОЗЯИН ПО ЗАКОНУ) твоего донецкого ТАЗа отзовет доверенность/разведется/умрет/попадет под следствие и т.д. что тогда ты будешь с ним делать?

Rostracer
10.12.2009, 20:33

Действительно данная затея выходит 3 500 - 4 000.
temych_p ,повеселило твое высказывание.К примеру хозяин (ИМЕННО ХОЗЯИН ПО ЗАКОНУ) твоего донецкого ТАЗа отзовет доверенность/разведется/умрет/попадет под следствие и т.д. что тогда ты будешь с ним делать?+100000

Реально 4 000 грн! И два часа времени!

egorka87
10.12.2009, 20:54
Да, Тёмыч, своё есть своё. Я думаю твой 11ти летний драндулет стоит 3500 чтобы не бояться за то что внезапно по каким либо причинам он перестанет быть твоим... И не надо говорить на машины "драндулет", имея 9ти летний ВАЗ :-D

Krosok
10.12.2009, 21:54
И не надо говорить на машины "драндулет", имея 9ти летний ВАЗ :-D
+1
При всём моём неуважении к ланосу как к машине, всьо-таки ТАЗ - вообще не машина. причём даже по-сравнению с таврией.
даже у самых новый ВАЗов что интерьер, что экстерьер хуже любой иномарки начала 90х(сюда же относим и ланос/нексию).

Смысл переоформления не в том, что чувак отзовёт доверку, хотя мало ли что может стукнуть в голову(его друг с детства знает), а в том, чтобы вписать газ в ТП. а я не вижу смысла вписывать газ в его техпаспорт.
В среду покачу снимать с учёта - вот и глянем во что выйдет.

Так кто-то расскажет чо там на диагностике смотрят?

temych_p
10.12.2009, 22:30
temych_p ,повеселило твое высказывание.К примеру хозяин (ИМЕННО ХОЗЯИН ПО ЗАКОНУ) твоего донецкого ТАЗа отзовет доверенность/разведется/умрет/попадет под следствие и т.д. что тогда ты будешь с ним делать?
Зачем думать о том, что еще не наступило? Хозяин мой друг, его жена тоже. Это так, лирика. Есть варианты сдать на разборку и т.п. Если уж срочно что. а смысл платить 500 уе при цене авто 3000? За 2000 отдал на разобрку, 500 сэкономил на формлени. К тому же речь шла о 11летней машине. Ну купит он ее, переоформит за 500 уе. А через 3 года машине почти 15 лет, дрова по сути. Ее надо срочно продавать (да ине та это машина, что бю на ней долго ездить, надо к лучшему стремится). и не факт, что кто-то так же захочет ее переоформить, а нах чтоб машина висела на мне? пусть она висит потом на хозяине :) или он снимет с учета и покупатель оформит. В бу машине и так есть куда приткнуть 500 уе...

temych_p
10.12.2009, 22:33
Да, Тёмыч, своё есть своё. Я думаю твой 11ти летний драндулет стоит 3500 чтобы не бояться за то что внезапно по каким либо причинам он перестанет быть твоим... И не надо говорить на машины "драндулет", имея 9ти летний ВАЗ :-D
Моему пока еще 8, только во второй класс ездит :) Летом на след. год будет 9.
Все мы люим свои драндулеты, независимо от их возраста. А драндулет он и есть драндулет - Ланос/ВАЗ/бюджетные недоиномарки - один хрен для меня...

temych_p
10.12.2009, 22:36
При всём моём неуважении к ланосу как к машине, всьо-таки ТАЗ - вообще не машина. причём даже по-сравнению с таврией.
даже у самых новый ВАЗов что интерьер, что экстерьер хуже любой иномарки начала 90х(сюда же относим и ланос/нексию).

спор баян, тупиковый. Кому-то нравятся худые, кому-то толстые. Веселит как народ молится на ланас/сенс как на иномарку и обсирая ВАЗ :)
ps стоковый сенс /ланос 1,4 сливает по полной стоковому вазу 10го семейства. ланос 1,5 уже на равне, но у енего цена выше, как у приоры, даже больше. А приора натянет ланос 1,5-1,6. Это так, мое имхо.

smart_f
10.12.2009, 22:52
Весной переоформлял славуту 1.2 2003 года.
Всего отдал около 3100 за снять+поставить. Включая кассу и мелкие взятки.
Ускорителю отдал около 400 грн. Везде ходил с ускорителем, платил во все кассы.
Он только тулил без очереди и со всем договаривался.
Заняло-бы два часа, если бы продавец взял с собой нотариально заверенную копию доверенности. А так потратили еще около часа на поиски нотариуса.
В 9.00 встретились, в 12 у меня на руках новый тех паспорт.

temych_p
10.12.2009, 23:17
Да уж, не дешего... читал на Хф, что в Чехии переоформить авто стоит 50 уе и 30 минут вермени - 15 подать документы и 15 забрать на след. день. Не ту страну назвали Гондурасом...

Krosok
11.12.2009, 00:09

спор баян, тупиковый. Кому-то нравятся худые, кому-то толстые. Веселит как народ молится на ланас/сенс как на иномарку и обсирая ВАЗ :)
ps стоковый сенс /ланос 1,4 сливает по полной стоковому вазу 10го семейства. ланос 1,5 уже на равне, но у енего цена выше, как у приоры, даже больше. А приора натянет ланос 1,5-1,6. Это так, мое имхо.

Та не люблю я ланос, люблю таврию. у ланоса нравится больший комфорт чем в ТАЗе и соответствующая цена обслуживания.
да и десятки не стоят по 3к, т.к. попсовые.

у мну не 1.4, а 1.5 и с кондёром :) двигатель прошёл 320к, но надавил на педаль и улетел(после таврии)

egorka87
11.12.2009, 02:13
Тёмыч, я тут по пьяни написал офигенно большой текст по поводу моего отношения к ВАЗу, но потом все-таки решил его удалить. Потому что считаю что обсирать это из разряда харьков-форума и если тема об одном, то не стоит высказываться по не другим поводам, кому-то что-то показывая и доказывая...
И по поводу кто кого тянет, не тянет, порвет не порвет... Станешь на ВАЗе со мной на 400м или на днепропетровской скоростной, таврией 1.3. Или может друзья есть на 10ках, Приорах 1.6 16кл...

temych_p
11.12.2009, 10:25
Егор, мневсе ранво както как к чему относится. Выпадки типа "ВАЗ гавно" умный чел не скажет, как и не скажет "Ланос ганво". Любая исправная машина заслуживает уважения. И каждый ездит на том, что ему хочется. Я тоже ранбше думал про ланос, но взял десмятку, так вышло. И везде есть + и -, они общеизвестны. И ломается все одинаково, я в гаражах вижу как ремонтируют ланосы, фольксы, мазды, десятки и пр. А то как мы к чему относимся, дел сугубо личное.
Егор, по большому счету, кого колышет твое отношение к вазу как человека, не имеющего его? Я могу так написать про ланос, мерс и т.п. Ничего нельзя сказать о глубине лужи, пока не вступишь в нее. Если б у тебя был ваз пару лет, потом Таврия, потом еще что-то, только тогда можно что-то говорить. предлагаю на этот счет не спорить. Нравится Таврия - катайся на таврии. Нравится Ланос, бери ланоса. Дело ж личное.

_Валерий_
11.12.2009, 10:45
тема что-то ушла в обсуждение достоинств авто СНГ :-D :-D :-D :-D
а по теме- что-=то дофига 1000грн за снятие с учета, мне год назад славуту 2005г с пробегом 17000 снять с учета обошлось около 350грн (ну края 380 :shock:

temych_p
11.12.2009, 11:25
снятие около 600 в кассу. Год назад узнавал.
ps перечитал свои посты нигде я не говорил, что ланос/сенс и т.п. - гавно. Сказал, есть ли смысл в переоформлении 11 летнего пипелаца. И тут мне начали тыкать, что ваз гавно. Катайтеь на здоровье на своих мега-Тавриях...

Imeninnik
11.12.2009, 11:26
В прошлом году снял, поставил Славуту 2003 г.в. с пробегом 42 т.км. 1800 грн. В сумму входят 200 грн. "бегунку" в зубы.

Rostracer
11.12.2009, 11:27
Зачем думать о том, что еще не наступило? Хозяин мой друг, его жена тоже. Это так, лирика. ...Тогда продолжим лирику. С ним может произойти что угодно, он может http://s17.rimg.info/07c2ae3c3772a52ec5ef3fbc063b9aec.gif и http://s17.rimg.info/ea1bec9f8eaa1f53516ca9e7c905520b.gif или его имущество просто-напросто могут арестовать, ну а в худшем случае, конфисковать. И каким бы ты не был другом семьи http://s18.rimg.info/94c0ec32617f5bdca3f1a394b2891a65.gif, всё равно можешь остаться без аффты и, соответственно и без $!!!
Если я тебя не убедил, поспрашивай у Алёны и Селдома :!: :!: :!:

ЗЫ Я ничего плохого не желаю твоим друзьям, просто шиснь непредсказуема И, если мона хоть исключить нервотрёпку по поводу аффты, переоформив её, то это нуна сделать!!! ИМХО!

egorka87
11.12.2009, 11:38
Сказал, есть ли смысл в переоформлении 11 летнего пипелаца.
ps а есть смыл 11 летний драндулет переоформлять

fil@
11.12.2009, 14:16
Ланос. 98г 1.5
Я так понимаю, что где-то 1000грн снятие.
150 грн - договор купли продажи,
200 грн оценка
гривен 400-500 пф
Транспортный сбор 120
Техосмотр 400
Платежи остальные - гривен 800
Гривен 200 кому-то в зубы.

Итого тыщи 3,5. дет так выходит? или больше?чо там ещё за платежи могут быть?

Чо надо глянуть по машине, шоп прошла диагностику? тормоза-ручник работают. лампочки к тому моменту поменяю. куда ещё смареть?
Я делал постановку таврии 91г/в, 1.1двс за 2,4 тыс.грн - 3.01.09г(с тех осмотром) и два часа времени.

Zhildas
11.12.2009, 14:46
:smt082
Темыч,как минимум не прилично называть чужую машину "драндулетом" :!: Я лучше буду на славуте ездить,чем на ТАЗу

temych_p
11.12.2009, 14:51
Зачем думать о том, что еще не наступило? Хозяин мой друг, его жена тоже. Это так, лирика. ...Тогда продолжим лирику. С ним может произойти что угодно, он может http://s17.rimg.info/07c2ae3c3772a52ec5ef3fbc063b9aec.gif и http://s17.rimg.info/ea1bec9f8eaa1f53516ca9e7c905520b.gif или его имущество просто-напросто могут арестовать, ну а в худшем случае, конфисковать. И каким бы ты не был другом семьи http://s18.rimg.info/94c0ec32617f5bdca3f1a394b2891a65.gif, всё равно можешь остаться без аффты и, соответственно и без $!!!
Если я тебя не убедил, поспрашивай у Алёны и Селдома :!: :!: :!:

ЗЫ Я ничего плохого не желаю твоим друзьям, просто шиснь непредсказуема И, если мона хоть исключить нервотрёпку по поводу аффты, переоформив её, то это нуна сделать!!! ИМХО!
Всек понятно, но есть еще мсса способов остаться без авты. Например сменить авту. Я собирадся переоформлять таврорн, и не думал покупать другую машину. Но обстоятельства так сложились, что взял другую машину. А если б вкинул 500 уе в оформление таврона - кусал бы локти. Вот возьму с салоне новоеавто, тогда и оформлю на себя :)

temych_p
11.12.2009, 14:54
Темыч,как минимум не прилично называть чужую машину "драндулетом" :!: Я лучше буду на славуте ездить,чем на ТАЗу
Драндулет это образно. Сори, если вы таеие обидчивые. АВТОМРБИЛЬ ЛАНОС. так пойдет? :)
Ну а насчет лучше на Славуте чем на тазу - скажу честно - не лучше. Но дело твое.
Пипец, странные вы какие-то. Ездили б на Прадо и обижались, а то ездим на самых дешовых машинах и спорим, у кого корыто лучше.

Rostracer
11.12.2009, 18:16
Драндулет это образно. Сори, если вы таеие обидчивые. АВТОМРБИЛЬ ЛАНОС. так пойдет? :)
Ну а насчет лучше на Славуте чем на тазу - скажу честно - не лучше. Но дело твое.
Пипец, странные вы какие-то. Ездили б на Прадо и обижались, а то ездим на самых дешовых машинах и спорим, у кого корыто лучше. :evil: корыто это корыто, а мы на аффтах ездим!

Zhildas
11.12.2009, 18:21
Думаю тема подошла к логическому завершению :!:

Rostracer
11.12.2009, 18:25
Думаю тема подошла к логическому завершению :!:точно http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/gun_rifle.gif

Krosok
11.12.2009, 20:44
Эх блин.
Женя, ты ш недавно брал сенса? или по доверке?
Может расскажешь чо-нить.

Zhildas
11.12.2009, 22:55
Эх блин.
Женя, ты ш недавно брал сенса? или по доверке?
Может расскажешь чо-нить.
3600-3800 с ускорителями это стоит.если горит переоформить,то просто сними с учета (как минимум на 3 мес. отсрочка).
что еще тебе рассказать? (не особо понял суть вопроса)

.Walkman.
11.12.2009, 23:09
Позавчера ставили на учет нового сенса. Постановка+техосмотр+ускор итель=3750

Punk
12.12.2009, 17:05
А я сплю и вижу себя на 12-шке. Брат отьездил по 2-3 года на двух 12-шках в свое время - новую брал, 2 года поездил и за ту же сумму в рублях продал, добавил малехо, купил снова новую 12-шку, ну сейчас он крутой бонза, ездит на огромном пикапе, ну мне такие громадины не нравятся, да и денег нет. Вот только новых ВАЗ-2112 не продают нигде (видел разве в салоне в Белгороде 3-дверную, то таврия покрасивше будеь). Писал письмо на АвтоВАЗ по электронке - типа, самая крутая тачка в мире, почему нигде - ни в Тольятти, ни в странах СНГ не выпускают? Ответили - такие маркетинговые мысли наши и экономические условия. Не понял - это типа, нам невыгодно выпускать 12-шку, покупайте Приоры? Так мне ни Ланоса, ни Приоры дизайн не нравится. Мне нравится 12-шка - и красотка, как 10-тка, и впихнешь кучу габаритных вещей, как в Славуту или 11-тую (причем 10 и 11 в Украине только и выпускают сейчас). Но 11-тая меня не прет, как и все универсалы. Б/у брать боязно - ну нет у меня мастерства Восточника.
Что делать? Пойти убиться ап стену и выпить йаду не предлагать.

Krosok
12.12.2009, 20:06
Эх, протупили на ЗАЗе, что не делают ланос-сарай.
пришёлся бы по душе многим.
Punk
Может стоит глянуть на акцент 3д - был по акции вроде за 10к.у.е.похож на двенашку

Жэка
12.12.2009, 20:10
А я сплю и вижу себя на 12-шке. Брат отьездил по 2-3 года на двух 12-шках в свое время - новую брал, 2 года поездил и за ту же сумму в рублях продал, добавил малехо, купил снова новую 12-шку, ну сейчас он крутой бонза, ездит на огромном пикапе, ну мне такие громадины не нравятся, да и денег нет. Вот только новых ВАЗ-2112 не продают нигде (видел разве в салоне в Белгороде 3-дверную, то таврия покрасивше будеь). Писал письмо на АвтоВАЗ по электронке - типа, самая крутая тачка в мире, почему нигде - ни в Тольятти, ни в странах СНГ не выпускают? Ответили - такие маркетинговые мысли наши и экономические условия. Не понял - это типа, нам невыгодно выпускать 12-шку, покупайте Приоры? Так мне ни Ланоса, ни Приоры дизайн не нравится. Мне нравится 12-шка - и красотка, как 10-тка, и впихнешь кучу габаритных вещей, как в Славуту или 11-тую (причем 10 и 11 в Украине только и выпускают сейчас). Но 11-тая меня не прет, как и все универсалы. Б/у брать боязно - ну нет у меня мастерства Восточника.
Что делать? Пойти убиться ап стену и выпить йаду не предлагать.
Что делать-Что делать,,?Дружить с Восточником!

Брюс
13.12.2009, 12:55
Вот ещё страшная история про доверенность (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=671409)

Punk
13.12.2009, 13:01
Krosok - это о Хонде речь? Как-то на такие дорогие машинки не заглядывался пока.

Жэка - ну да, как вариант - найти денег да попросить Диму помочь в выборе б/у.

А пока - Славута рулит. Как-то все равно, когда едешь куда-то далеко, невольно в голове срабатывает калькулятор пробег/стоимость поездки. На Славуте результат как-то больше радостью наполняет (особенно сейчас, когда почистил инжектор и упал расход).

А вместительность - она молодца - недавно, к примеру бытовую электроплиту возил - сложил заднее сиденье и вперед.

Krosok
13.12.2009, 14:12
Punk
Хундай акцент.
стоит тех же денег +- что приора.

Seldom
13.12.2009, 14:50
Так и чешутся руки написать какую нить гадость! Темыч ты во всем виноват!

temych_p
13.12.2009, 20:31
Punk
Хундай акцент.
стоит тех же денег +- что приора.
Прайс в студию, где в одинаковой комплектухе они стоят одинаково!

temych_p
13.12.2009, 20:32
А я сплю и вижу себя на 12-шке. Брат отьездил по 2-3 года на двух 12-шках в свое время - новую брал, 2 года поездил и за ту же сумму в рублях продал, добавил малехо, купил снова новую 12-шку, ну сейчас он крутой бонза, ездит на огромном пикапе, ну мне такие громадины не нравятся, да и денег нет. Вот только новых ВАЗ-2112 не продают нигде
Возьми приору в хэтче, яд машинко :)
ps ПриороСарай не предлагаю, цена нереальная.

Punk
13.12.2009, 22:24
У приоры глазки передние не такие соблазнительные, как у 10 семейства.

temych_p
14.12.2009, 11:26
Зато светят намного лучше!

Rostracer
14.12.2009, 14:58
А я сплю и вижу себя на 12-шке. Брат отьездил по 2-3 года на двух 12-шках в свое время - новую брал, 2 года поездил и за ту же сумму в рублях продал, добавил малехо, купил снова новую 12-шку, ну сейчас он крутой бонза, ездит на огромном пикапе, ну мне такие громадины не нравятся, да и денег нет. Вот только новых ВАЗ-2112 не продают нигде
ps ПриороСарай не предлагаю, цена нереальная.Правильно, возьми г@вно по цене выше, чем Логан :-D

Mopo3
14.12.2009, 16:20
Тема про переоформление,а не про то у кого какие глаза(есть раздел Не Таврия) :!:

temych_p
14.12.2009, 17:21
ps ПриороСарай не предлагаю, цена нереальная.Правильно, возьми г@вно по цене выше, чем Логан :-D
Лахона брать это вообще пипец... Дитзайн а-ля торпором 80 х годов..
Кстати, покажи працсы, гед приора стоит больше лохана, и комплектацию приведи плиз.
ps чем приора гавно? То, что она хуже славуты и лайноса - это понятно :-D

Rostracer
14.12.2009, 18:42
Кстати, покажи працсы, гед приора стоит больше лохана, и комплектацию приведи плиз.
ps чем приора гавно? То, что она хуже славуты и лайноса - это понятно :-DЙа пацталом. Видимо ты, Тёмыч, темой ошибся, те в ЮМОР нуна :-D :-D :-D

Zhildas
14.12.2009, 18:45
ps чем приора гавно? То, что она хуже славуты и лайноса - это понятно :-DЙа пацталом. Видимо ты, Тёмыч, темой ошибся, те в ЮМОР нуна :-D :-D :-D
какой там юмор,Темычу работает рекламным агентов АвтоТаза

Rostracer
14.12.2009, 18:53
какой там юмор,Темычу работает рекламным агентов АвтоТазаСорри, не знал, приношу извинения :oops:

Буду поносить ТАЗы в другой теме :-D

Zhildas
14.12.2009, 18:58
Rostracer,будь внимательней!!! :-D
Скоро будут лозунги: Сам [s:539642c57e]мучаюсь[/s:539642c57e] езжу и Вам рекомендую!!!

Спешл фор Тёмыч:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66068&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Тачко ЯД :-D

egorka87
14.12.2009, 19:04
:-D
Ну на 2ей странице Тёмыч таки признал одну ВАЗовскую запчать хуже другой, а это значит в 10ке таки есть недостатки...
Вот и выбор: или на фару похоже - но светит галимо, либо светит по-лучше но уродство.
К 2000ой странице темы о переоформлении переберем жигуль до каждого болтика :)

egorka87
14.12.2009, 19:07
А по ссылке выше ТАЗ красивый... Соответственно если он красивый, значит он будет или стоить дороже того же Форда Фокуса или по качеству будет как... как ВАЗ :)

Mopo3
14.12.2009, 19:11
Народ у нас флудилка простаивает :shock:

temych_p
14.12.2009, 20:24
Ну на 2ей странице Тёмыч таки признал одну ВАЗовскую запчать хуже другой, а это значит в 10ке таки есть недостатки...
Вот и выбор: или на фару похоже - но светит галимо, либо светит по-лучше но уродство.
У люой машины есть масса недостатков. Посети форумы рено, тойоты и т.п. просто там исправление недостатков обоходимтся "немного" дороже:)
В Десятках еть фары БОШ (у меня) и Киржач, линзованые. Тут копья ломаютсяна десятки страниц, что лучше. под ксенон лучше линзованые, а под галоген - Бош. На приоре свет еще лучше. Ка по мне, то галвнеое как светит, а не как выглядит - меня и бош и киржач, и приоро-фары устроят.

temych_p
14.12.2009, 20:27
А по ссылке выше ТАЗ красивый... Соответственно если он красивый, значит он будет или стоить дороже того же Форда Фокуса или по качеству будет как... как ВАЗ :)
Все может быть. "Сволота" ж стоит с салона 5000 уе, и находятся ж патриоты ее покупать. :-D

temych_p
14.12.2009, 20:28
У нас что не тема - то флудилка. Я молчал, так мне тут сказали в этой теме, что ВАЗ гавно и лайнос и секса рулят. Ну я и начал :)

Mopo3
14.12.2009, 22:34
У нас что не тема - то флудилка. Я молчал, так мне тут сказали в этой теме, что ВАЗ гавно и лайнос и секса рулят. Ну я и начал :)Флудим во флудилке,а это темо помоему себя исчерпала,топикстартер инфу уже получил :wink:

Punk
14.12.2009, 23:11

:lol:

Как я понял, лучше Славуты пока машину не придумали.
Значит, буду ездить на Славуте и гордиться ею и собой!

Rostracer
15.12.2009, 11:01

:lol:

Как я понял, лучше Славуты пока машину не придумали.
Значит, буду ездить на Славуте и гордиться ею и собой!+100
Главное, обрати внимание на цену обслуживания и содержания аффто! ;-)

egorka87
15.12.2009, 11:25
В заключение хочу сказать: Тёмыч, я тебя обижать не хотел и не думал даже, ты оч. хороший чувак. Просто ты тут один на ВАЗе ездишь, поэтому тебе и пришлось одному отстаивать эту марку. Форум тут просто не ВАЗовский. Я против 10ок кроме внешнего вида и качества новых запчастей больше ничего не имею. Сорри плиз если я где-то не то сказал. Просто это было бы тоже самое если бы я зашел на форум копеек, москвичей, запорожцев, оки и сказал бы "драндулет" на чью-то машину.

Rostracer
15.12.2009, 13:31
В заключение хочу сказать: Тёмыч, я тебя обижать не хотел и не думал даже, ты оч. хороший чувак. Просто ты тут один на ВАЗе ездишь, поэтому тебе и пришлось одному отстаивать эту марку. Форум тут просто не ВАЗовский. Я против 10ок кроме внешнего вида и качества новых запчастей больше ничего не имею. Сорри плиз если я где-то не то сказал. Просто это было бы тоже самое если бы я зашел на форум копеек, москвичей, запорожцев, оки и сказал бы "драндулет" на чью-то машину.Не один, ещё ИФА есть ;-)

temych_p
15.12.2009, 13:53
Это в харьковской ветке нас мало. по форуму думаю больше. Достаточно почитать ветку, вы мне кинули про ВАЗ2116, там есть интересные и правильные мысли от вазоводов. Я не буду утверждать, что ВАЗ офигенна машина, круче мерса и т.п. Но покатавшись год на вазе и год на Таврии, могу сравнить. Да и состояние производства и качество деталей - ВАЗ и ЗАЗ - небо и земля. Да и ЗАЗ кроме славуты по цене самоелта ничего СВОЕГО не делает. Таковы реалии, что заз еще в большей жопе. Да и ВАЗ не далеко, но что-то пытается делать СВОЕ.

Егор, никаких проблем :) Я уже говорил, мне раньше нравился ланос, но взял десятку и не жалею. Да и по дизайну мне дестяка нравится больше. И места внутрибольше, как нистрано. Я ехал недавно в ланосе, так водитель средней комлпекции постоянно меня хзадивал рукой при переключени КПП. У себя я никого никогда еще не задивал. Сзади в ланосе ездила жена, тоже говорит, места меньше. ХЗ почему. Ну и багажник очко, 320 литров против 450 у десятки. То, что ланос низкий, а в сенсе воет коробка - это воюще общеизветсно. Но на вкус и цвет... :)
Мне просто смешно читать крики - "ВАЗ гавно", "лучше ездить на Славуте чем на ВАЗе".

egorka87
15.12.2009, 14:29
Ну если "Лучше на Славуте чем на ВАЗе", то это еще можно понять лучше на Славуте чем на классике, но я думаю 10ка по-лучше Славуты...
А Ланос ты раньше хотел, но купил 10, потому что 10ка подвернулась за 4к.у.е. Если бы подвернулся Ланос за столько же? :)

Zhildas
15.12.2009, 15:30
Ну если "Лучше на Славуте чем на ВАЗе", то это еще можно понять лучше на Славуте чем на классике, но я думаю 10ка по-лучше Славуты...
А Ланос ты раньше хотел, но купил 10, потому что 10ка подвернулась за 4к.у.е. Если бы подвернулся Ланос за столько же? :)
тогда в постах Тёмыча ВАЗ сменить на ДэУ надо :-D

Rostracer
15.12.2009, 15:50
Таковы реалии, что заз еще в большей жопе. Да и ВАЗ не далеко, но что-то пытается делать СВОЕ.

".Уже не делает, все разработки сворачиваются и тупо покупаются готовые модели от Renault и ставятся в производство :(

Sergey_K
15.12.2009, 16:11
Таковы реалии, что заз еще в большей жопе. Да и ВАЗ не далеко, но что-то пытается делать СВОЕ.

".Уже не делает, все разработки сворачиваются и тупо покупаются готовые модели от Renault и ставятся в производство :(
и 2116 серийной НЕ БУДЕТ ! ;)

Zhildas
15.12.2009, 17:19
http://www.youtube.com/watch?v=p2btZtGZ2ME

temych_p
16.12.2009, 01:25
Взял бы ланоса :) Для меня это машины одного класса, ну ланос только 1,5 :) По правде, у многих вооюще ВАЗ асоциируется с классикой, и многие понять не могут, что начиная с 08, а тем более 10ки, приоры, это уже немного другой ВАЗ...

temych_p
16.12.2009, 01:27

Да уж... Модели разработок прошлого века :) которые, мягко говоря, ничем не лучше ВАЗа. Лучше только качеством сборки/изготовления деталей. Место проклятое :))) Но блин, и цена РЕНО, собраного на ВАЗе, будет минимум в 1,5 раза выше той же приоры... Абидно нах.

Zhildas
16.12.2009, 11:30
Взял бы ланоса :) Для меня это машины одного класса, ну ланос только 1,5 :) По правде, у многих вооюще ВАЗ асоциируется с классикой, и многие понять не могут, что начиная с 08, а тем более 10ки, приоры, это уже немного другой ВАЗ...
была у меня и классика и зубило ...
сравнивать их тяжело т.к. одна 1984 года,вторая 1997.конечно же зубило повеселее и пободрее классики,но она проигрывает почти любой иномарки 80ых в комфорте.думаю 10тка не так далеко ушла от зубило,посмотри хотя бы тест авторевю о приоре!
http://www.youtube.com/watch?v=D9TzCUevbQk

translator
16.12.2009, 13:56
Ездил много на служебной 10-ке, правда с двигателем 1.6i 16клапанов, и новой, т.е. из автосалона.
Из плюсов: конечно двигатель, подвеска (лучше держит дорогу, 140 можно ехать не напрягаясь), больший салон, нормально регулируемая печка, чуть лучше шумоизоляция (в сравнении с Таврией).
Из минусов - КПП, очень низкое качество отделки салона, пластика, подгонки панелей друг к другу (так же как и в Таврии, единственное, пластик руля в Таврии приятнее на ощупь. Все остальное - тот же отстой)

Ездил достаточно на 2-х Вольво 265, 1974 и, кажется, 76 года :!: , коробка автомат и ручная. По сравнению с 10-кой - уровень комфорта просто на порядок выше. При том что по годам - эти машины уже можно сказать рухлядь. С более современными иномарками лучше даже не сравнивать.

temych_p
16.12.2009, 18:46
поянтное дело. Та же омега 90х годов на порядок лучше 10ки. Но, когда покупаешь, не хочется брать 20-летнюю машину.
Мой приятель купил за 7400 мазду 626 93 года. 17 лет машине. Да, врде все хорошо, но возраст.

Rostracer
16.12.2009, 18:59
поянтное дело. Та же омега 90х годов на порядок лучше 10ки. Но, когда покупаешь, не хочется брать 20-летнюю машину.
Мой приятель купил за 7400 мазду 626 93 года. 17 лет машине. Да, врде все хорошо, но возраст.а что возраст??? Мужики с возрастом крепчают, а аффты разве нед? :-D

Mopo3
16.12.2009, 19:41
Я хочу посмотреть на крепкого мужика с пробегом 250000км :shock: :-D

temych_p
17.12.2009, 09:15
а что возраст??? Мужики с возрастом крепчают, а аффты разве нед? :-D
Нет, афтам возраст на пользу не идет - металл гниет, сварка убивает свойства металла, ну и все сыпится по кругу :) Ну нах...

Seldom
17.12.2009, 09:19
Мой приятель купил за 7400 мазду 626 93 года. 17 лет машине. Да, врде все хорошо, но возраст.а что возраст??? Мужики с возрастом крепчают, а аффты разве нед? :-DЭто только коньяк с возрастом крепче становится. :!:

Rostracer
17.12.2009, 13:56
Мой приятель купил за 7400 мазду 626 93 года. 17 лет машине. Да, врде все хорошо, но возраст.а что возраст??? Мужики с возрастом крепчают, а аффты разве нед? :-DЭто только коньяк с возрастом крепче становится. :!:Уверены??????

А что стоит дороже, Мерин 2009 года или Хорьх 1939 года??? :!:

Seldom
17.12.2009, 14:06
Мой приятель купил за 7400 мазду 626 93 года. 17 лет машине. Да, врде все хорошо, но возраст.а что возраст??? Мужики с возрастом крепчают, а аффты разве нед? :-DЭто только коньяк с возрастом крепче становится. :!:Уверены??????

А что стоит дороже, Мерин 2009 года или Хорьх 1939 года??? :!:Мы ваще о чем речь ведем? О цене или о крепости?
ЗЫ Кстати, с коньяком происходит тоже самое.

egorka87
17.12.2009, 15:03
Рухлядь и раритет хоть и похожие, но все-таки разные вещи. Но я старье не люблю, поэтому для меня это почти одно и тоже.

HarleyDavidson
17.12.2009, 15:42
российская машина - как конструктор для взрослых. езжу неделю, не могу понять, что гремит. взял отвертку, облазил ее всю, завинтил все шурупы и саморезы на обшивке... пока тихо
©bash.org.ru

egorka87
17.12.2009, 16:35
Касается по-моему всех совковых тачек...

Rostracer
17.12.2009, 17:35

А что стоит дороже, Мерин 2009 года или Хорьх 1939 года??? :!:Мы ваще о чем речь ведем? О цене или о крепости?
ЗЫ Кстати, с коньяком происходит тоже самое.Блин, тебе вот главное выпить :drinkers: