Просмотр полной версии : Машина на высоких оборотах давится
Bohdan_kharkov
10.12.2009, 23:20
Народ, привет.
Хочу разобраться сам в проблеме. Но нужна помошь.
У меня славута 1.2 - 2004года, прошла 95тыс. ГБО
Как-то пару дней назад ехал по трассе Харьков-Днепр. Трасса классная поэтому держал постоянную скорость 130-140км.ч.
и вдруг машина начала давится на высоких оборотах
пример.
набераю скорость на 3-й передаче от 40 до 60 скорость набирает нормально - динамично, как только стрелка спидометра пересекает метку 60км.ч. машина на 3-й передаче - давится, я переключаю на 4-ю передачу и сново набирает скорость нормально, но когда доходит стрелка спидомтра до 80-90км.ч. снова машина давится и теряет скорость - как будно кто-то тянет машину назад и при этом какое-то легкое подергивание
самое интересное такая работа двигителя только на газу на бензине такого нет
кто знает, что это может быть?
такое впечатление, что не открывается вторая камера - в этом может быть проблема?
Nick_vishn
11.12.2009, 00:19
Народ, привет.
Хочу разобраться сам в проблеме. Но нужна помошь.
У меня славута 1.2 - 2004года, прошла 95тыс. ГБО ....
А у Вас раньше не возникало такой проблеммы? Объясняется просто - зажата подача газа во вторую камеру карба, для экономии газа делается... При указанных Вами высоких оборотах открывается вторая камера карба, а газа на дополнительный воздух не хватает...
Bohdan_kharkov
11.12.2009, 22:18
Nick_vishn
А у Вас раньше не возникало такой проблеммы?
Нет. Когда я приезжал на СТО мне прикручивали газ , но после моих пожеланий сделать ее более динамичной, ей откручивали подачу газа во вторю камеру. Так что я никогда не есздил в экономном режиме.
Nick_vishn
[quote]Объясняется просто - зажата подача газа во вторую камеру карба, для экономии газа делается... При указанных Вами высоких оборотах открывается вторая камера карба, а газа на дополнительный воздух не хватает...[quote]
Все логично ...
Если честно я сначала так и думал, но перед тем как че-то крутить решил проконсультироваться.
Меня сбил тот факт, что в процессе пути, на дистанции 250км., где-то посередине дистанции уменьшилась подача топлива во вторую камеру - какбы чудес небывает. Или бывают?
СПС Nick_vishn!
Shelby GT
12.12.2009, 13:09
Сейчас похолодало. Карбюратор мог замерзнуть если переключатель стоит на летний забор воздуха (приблизительно так).
А может и заливает, какой расход газа?
Bohdan_kharkov
12.12.2009, 21:21
9 литров - в смешенном
8.5 литров - при постоянной скорости 100км.ч.
9 - литров трасса - при постоянной скорости 100-120км.ч.
9.5-10 литров город
скажем пол года назад она кушала
7 трасса , 7.5 смешаный, 8 город
на бензине никогда не замерял
тоесть если заливает то нужно прикрутить подачу газа во вторую камеру?
Bohdan_kharkov
12.12.2009, 21:47
Shelby GT
Сейчас похолодало.Карбюратор мог замерзнуть....
Теоритически да. Сечас может быть. Две недели назад была температура +2, +3 градуса. Я думаю, что при такой температуре такого быть не должно.
Еще заметил, что если реско дать газу, до того как стрелка доходит до рубежа передачь 40,60,80 она тоже начинает давится и немного подергиваться. Если плавно набирать скорость то можно стрелку положить от рубежа на 10пунктов - 50,70,90
Вобщем завтра буду пробовать крутить опдачу газа.
9 литров - в смешенном
8.5 литров - при постоянной скорости 100км.ч.
9 - литров трасса - при постоянной скорости 100-120км.ч.
9.5-10 литров город
скажем пол года назад она кушала
7 трасса , 7.5 смешаный, 8 город
на бензине никогда не замерял
тоесть если заливает то нужно прикрутить подачу газа во вторую камеру?
Проведи простой тест-на нейтрали газ в пол до 5600 по тахометру, если на какото этапе упрется как бы в "ступеньку" и не будет развивать обороты-однозначно закручивать вторичку!
Bohdan_kharkov
15.12.2009, 00:14
народ, все просто
в Днепре я залил галимый газ
он забил редуктор
вобщем, помогла чистка редуктора и смена воздушного фильтра
все большое спасибо за помощь)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot