Просмотр полной версии : Двухкатушечный динамик для саба +сы и -сы. А то +
ФАКа нет :wink:
Не гони гусей... :) Не все сразу. :)
А вообще:
Катушки "+" к "+" саба и на "+" уся, и "-" к "-" саба на "-" уся - это параллельное включение. Сопротивление при этом Rz= (R1+R2)/(R1*R2)
Если катушки подсоединить "+" первой к "-" второй саба, "-" первой на "-" уся, а "+" второй - на "+" уся, то это - последовательное соединение. Сопротивление нагрузки Rz= (R1+R2).
При высокоомном включении - бльший дампинг-факто системы усь/саб, меньше добротность саба и более контролируемый бас. При низкоомном - большая мощность, больше отдача, больший КГИ, меньшая "музыкальность".
А что, собственно говоря, хотел уточнить? :)
А что, собственно говоря, хотел уточнить? :)
Я имел ввиду не как подключать, а чего в них хорошего и
чего плохого. А заинтересовался по причине встроенного
в мой Кларик управления сабом по обеим каналам, как по
усилению, так и по срезу частоты. И наличия 2-х самодельных усилителей на ТДА.
Я имел ввиду не как подключать, а чего в них хорошего и чего плохого.
тогда читать то, что не курсивом написано. :)
по причине встроенного в мой Кларик управления сабом по обеим каналам, как по усилению, так и по срезу частоты.
Это к параллельному/последовательному включению отношения не имеет. Это просто срез саба "сверху" вторым порядком на указанной частоте.
И наличия 2-х самодельных усилителей на ТДА.
А вот про это уже говорили. :) Бли-и-и-и-ин.... :):):):) А ссылки то и некуда в форме дать... :(
И наличия 2-х самодельных усилителей на ТДА.
А вот про это уже говорили. :) Бли-и-и-и-ин.... :):):):) А ссылки то и некуда в форме дать... :(
А мне и не надо, я их читал :P
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot