PDA

Просмотр полной версии : выручайте! загнулся ноут

Aziz
14.12.2009, 01:07
недавно на рабочем ноуте полетел двдшник, а сегодня после некоторых моих манипуляций с хардом, ХР перестала грузиться. Мои манипуляции заключались в ресайзе винта с помощью Paragon Partition Manager 10.0 Personal. После того, как эта прога закончила с винтом, она предложила мне перезагрузиться, что я и сделал. В итоге винда начинает грузиться, доходит до значка ХР, после чего появляеться синее окно, на котором я не успеваю ничего прочесть, ибо ноут перезагружается заново. И так постоянно. Уже пытался сделать загрузочной флешку, но че-т у меня не получилось. Возможно дело в ее объеме (8 ГБ). Пробовал
"Загрузочная флешка с ХР за 15мин", потом пробовал HP USB Disk Storage Format tool с созданием системного диска, в итоге снова не получилось. Прошу вас выручить хоть советом, мож и ссылку какую-нибудь полезную кинете, т.к. на ноуте важная инфа, которая нужна на завтра :prayer:

loki-ab
14.12.2009, 01:10
В безопасном режиме грузить Винду пробовал?
При загрузке тыкай Ф8.

Если загружаешся с флешки - в биосе выставляешь ЮСБ в загрузку?

Aziz
14.12.2009, 01:13
1. пробовал все пункты, вызываемые кнопкой ф8

2. в биосе отрубал все варианты загрузки, кроме юсб

loki-ab
14.12.2009, 01:14
и что происходит при загрузке с флешки?

Aziz
14.12.2009, 01:17
говорит Operating system not found

loki-ab
14.12.2009, 01:18
Вот попробуй пару вариантов:
http://www.progs.kiev.ua/publics/8999
http://soobcha.eu/hard/otvertka/2/02.php
http://pslan.kiev.ua/details.php?id=102605
http://www.dpk.com.ua/blog/11847.html
http://greenflash.su/

Aziz
14.12.2009, 01:50
кароч, вот что мне постоянно выдает:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

If problem continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.

Technical information:

*** STOP: 0x000000ED (0x83885710, 0xc0000006, 0x00000000, 0x00000000)

WMax
14.12.2009, 01:56
Из консоли fixboot, fixmbr и chkdsk c: вылечили винт знакомого в подобной ситуации.

Ahmed
14.12.2009, 10:14
Ищи внешний юсб-двд с него грузи винду и делай chkdsd c: /r. если нужна инфа грузи лайфсд или что-то из этого набора сбрасывай на флешку. Если очень нужна инфа, снимай винт и подключай к другому компьютеру.

Aziz
14.12.2009, 11:56
нашел внешний юсб флоп. но так как у меня все разделы были в нтфс, то разделы не видны. Мож какие-нибудь мысли будут?

Колян4ик
14.12.2009, 12:01
Дядя, по-опыту, я бы советовал сначала слить все важные, оставшиеся данные с винта, все как есть, а уже потом пытаться "поднять" винду. Работая уже не один год системным администратором, могу предположить, что через какое-то время, после опытов, с него уже ничего нельзя будет прочесть....

Eugen3d
14.12.2009, 12:15
Лучше подключить веник к другому компу (через переходник), слить всю важную инфу, и только потому эксперементировать с восстановлением...

Aziz
14.12.2009, 12:43
да в том то и дело, что снять винт не могу. там какая-то пломба стоит, которую если сорвать, теряется гарантия. А гарантии еще до октября следующего года

Eugen3d
14.12.2009, 13:05
Тогда я бы загружался с LiveCD и копировал бы важную инфу на флешку. Или переименовать папки Documents and Settings, Program Files и Windows, и попробывать заинсталить винду новую.

Ravl
14.12.2009, 13:17
Aziz, на майбутнє запам’ятайте, що всі ці партішін межіки грохають таблицю розділів і файлову таблицю аж бігом
якщо на ноуті є корисна інфа то
варіант 1: виколупати хдд і підключити до іншого компа і відновлювати дані без запису на запоротий хдд
варіант 2: завантажитись з лив-цд і злити дамп з хдд на зовнішній носій і його колупати

відновити ос у вас уже навряд чи вийде, тому раджу не тратити час, а відразу ставити нову ос

Aziz
14.12.2009, 13:35
сейчас понесу ноут в сервисный центр, чтоб поменяли двдшник. Всем спасибо, зря только ночь не спал :(

BapBap
17.12.2009, 21:15
сейчас понесу ноут в сервисный центр, чтоб поменяли двдшник. Всем спасибо, зря только ночь не спал :(

Ни один СЦ не несет ответственности за сохранение инфы на носителях, неважно с какой проблемой вы к ним обращаетесь.

Если ноут АСУС, то инженеру ничего ни стоит нажать при включении ф-10, и переинсталить предустановленную винду на 15 минут, с потерей всех массивов хард диска, чтобы проверить работоспособность нового двдишника.

Сначала спасайте инфу без отвертки, потом несите на замену двд

Zvirr
18.12.2009, 01:37
Budu pisat kryakozyabrami. Utebya navernika bed poyavilsa est proga takaya Viktoria gruzitsa s diska postav na ney scanirovku i ispravlenie diska obychno posle etogo vse rabotaet

tavod
18.12.2009, 21:20
Восстановление винды это ни когда не надежно, не извесно сколько она еще простоит в рабочем состоянии, полюбе переставлять надо - так надежней. ИМХО

Aziz
20.12.2009, 15:21
Zvirr
tavod
Еще раз повторю: с диска я не мог ни грузиться, ни че-то запускать, т.к. двд перестал читать любые диски.

ноут таки отнес в СЦ, там же насточйиво требовал, чтоб винт даже не трогали, мол, ДВД можно проверить и так, если поставить загрузочный диск. В итоге в накладной было указано, что важная инфа на винте и его не трогать. Завтра заберу.

sanches241
20.12.2009, 22:01
ну собрались здесь знатоки ....... синий экран это все надо идти в сервисный центр это у тебя дружочек мать полетела у самого недавно такая же фигня была

BapBap
20.12.2009, 23:52
ну собрались здесь знатоки ....... синий экран это все надо идти в сервисный центр это у тебя дружочек мать полетела у самого недавно такая же фигня была

Дык, а просветите недоучек, с чего вы решили что мама сдохла? Понимаю, что это [s:1e3b14e585]секс[/s:1e3b14e585] диагноз по телефону, но синий смэрт винды может вываливаться из-за проблемной памяти, бэдов и др. проблем с винтом, повреждения программной структуры винды(вирусы и тд).
sanches241, спорю на 2 единицы кармы что, проблема автора вызвана именно партишеном!

Aziz
21.12.2009, 23:05
итак, ничего в ноуте не сдохло (кроме двд). Сегодня забрал ноут из СЦ, двдшник работает лучше чем родной, шлейф не застряет и винду уже восстановил :D

Aziz
21.12.2009, 23:21
вот еще один вопросик: что надо сделать в винде, чтоб значки регулировки уровня громкости и уровня заряда аккумулятора загружались в трей после каждой загрузки? Вирусы покоцали немного винду и теперь такая ерунда

loki-ab
21.12.2009, 23:53
Я б на вашем месте переставил Винду - надежнее будет.

Aziz
22.12.2009, 00:01
да я бы и рад, но низзя. установлены проги, за которые потом придется заново платить разработчикам. И это не майкрософт и прочие :)

loki-ab
22.12.2009, 00:04
Злые какие-то разработчики... Одноразовая лицензия? :shock:
А что значит "после каждой загрузки"?

loki-ab
22.12.2009, 00:09
вот (http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=95159)есть пару методов, попробуйте

Aziz
22.12.2009, 00:21

есть такие, поэтому и борюсь :-D

после каждой загрузки означает следующее: загружаю винду, значки не появились. Тогда иду, например, в звуки и аудиоустройства и снимаю галочку "отображать значок в трее", применяю, затем снова галочку ставлю и значок уже появляется в трее. со значком уровня заряда то же самое. И так после каждой перезагрузки

loki-ab
22.12.2009, 00:28
Сорри, изменил сообщение, ваше последнее не увидел...
повторю:
вот (http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=95159)есть пару методов, попробуйте

Aziz
22.12.2009, 00:40
спасибо! буду разбираться

BapBap
22.12.2009, 00:58
вот еще один вопросик: что надо сделать в винде, чтоб значки регулировки уровня громкости и уровня заряда аккумулятора загружались в трей после каждой загрузки? Вирусы покоцали немного винду и теперь такая ерунда

Вариант 1. переустановить винду.
Вариант 2.

звук: пуск\панель управления\звуков устройства поставить птичку около "отображать значок" если это уже сделано, а значок пропадает, нужно ковырять утилиту которая устанавливается с дровами на звук, если и это не помогает - винду под снос.

батарея: правой кнопкой по рабочему столу, "свойства", "заставка", "питание" , "дополнительно" поставить птицу около "всегда отображать значек" по идее , значек должен сам появляться при переходе в режим работы от батареии.

Щас фотки добавлю

ЗЫ не увидел вовремя ваше сообщение Пн Дек 21, 2009 11:21 pm

имхо, винда говорит привед, лучше переинсталлить щас, поверьте старому распиздяю - оно загнетцо в самый неподходящий момент. Каким антивирусом пользуетесь. Несмотря на всю критику, имхо, касперский (лицензионный) рулит 140 грн в год за версию КИС это небольшие деньги, чтобы спать спокойно.

Проги с одноразовой лицензией это случайно не мебельный софт по проектированию мебели и картам раскроя дсп?

BapBap
22.12.2009, 01:12
Сорри, изменил сообщение, ваше последнее не увидел...
повторю:
вот есть пару методов, попробуйте

Уважаемый автор, крайне не рекомендую ковырять реестр, если нет достаточных навыков, сами же писали:

да я бы и рад, но низзя. установлены проги, за которые потом придется заново платить разработчикам

Если глюки ограничиваются, пока что :twisted: , только отсутствием 2-х значков в трее, то это, имхо, не повод добивать ОСу

Aziz
22.12.2009, 01:18
BapBap
все, что вы описали, уже делал не раз. В принципе не сильно напрягает. антивирь стоит КИС 7.0 с пожизненной лицензией :-D

Проги с одноразовой лицензией это случайно не мебельный софт по проектированию мебели и картам раскроя дсп?

нет, это проги по обработке полетной информации

BapBap
22.12.2009, 01:58
КИС 7.0 с пожизненной лицензией

:-k

ну, очевидно, отсюда и проблемы с вирусней... мои знакомые фотографы (до сотни клиетских флэшек в день проходит через комп) винду раз в неделю переустанавливали, переюзали, наерно, все возможные "пожизненные" антивирусы, пока не купили за 180 грн кис 7.0 лицензию коробочную. Теперь раз в полгода для профилактики переустанавливают ос.

ЗЫ я не имею коммерческой заитересованности в том, чтобы вы купили лицензию касперского, просто личный опыт.

Aziz
22.12.2009, 09:50
собственно разницы никакой. просто раз в месяц активирую пробный ключ и у меня кис работает как лицензионный :)

BapBap
22.12.2009, 14:05
собственно разницы никакой. просто раз в месяц активирую пробный ключ и у меня кис работает как лицензионный Smile

Тю, так темболее чего сидите на 7 ? переходите на 2010 в таком же режиме, сейчс 7 работает в режиме ограниченной поддержки(обновляются только вирусные базы), и кажись с февраля 10 года поддержка будет вообще прекращена. Имхо, 2010 и работает пошустрее.