Вход

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему с прозрачностью лобового стекла.

primuss
15.12.2009, 14:16
Выручайте, братцы!!! Короче, такая беда. Стукнул меня бес протереть лобовое стекло изнутри влажными салфетками для рук. Теми, что с витаминами, хай им грэць. Вот эти самые витамины мне жизни не дают.

Не могу их вывести с лобового стекла, хоть ты плач. Пока не прогреется лобовое стекло, на нем жирный след, который ничем не вытирается и не смывается. Пробовал чистый спирт, ацетон, уксус, Галу, средство против запотевания стекла, проще сказать, чем не пробовал. Ночью вообще невозможно ездить - пока не прогреешь печкой хорошенько, эта пленка дает блеск от встречных фар, ничегошеньки не видно. Приходится стоять и долго-долго греть печкой. А это лишний расход. Прогрел - оно попрозрачнело, и дальше никаких проблем. Только машина остыла, садишься в нее, пару раз дыхнул - сочетания водяного пара с этим жиром или витаминами на холодном стекле дают вышеописанный эффект.

Купил даже средство от запотевания стекла, вещь классная - пробовал на зеркале заднего вида, да вот только на лобовом стекле ноль эффекту - жир не дает средству контактировать с стеклом.

Может, кто сталкивался? Чем вывести?

ShurikStar2007
15.12.2009, 18:53
Растворитель все смоет....а если эффекта нет, то желательно с вечера не пить :-D ну и при посадке в авто сразу включать вентилятор печки и немного приоткрывать окно (5-10 мм)....у меня лобовое и боковое тоже потеют и пар этот на ледяном окне немного обмерзает и обычной тряпкой не стирается а только мажется....А так сел, окошко немного приоткрыл, вентилятор включил и хорошо...

primuss
15.12.2009, 19:51
ShurikStar2007

Не берет растворитель, ничего не берет. И средством против запотевания тоже нельзя обработать. Жирная пленка мешает. На боковых средство помогает, сзади помогает, даже на зеркале заднего вида помогает. На лобовом не хочет :( А греть до 70 - 80 - лишний расход.

Неужели никто не сталкивался? Чем вывести? Или это я один такой экспериментатор??

ShurikStar2007
15.12.2009, 19:53
при посадке в авто сразу включать вентилятор печки и немного приоткрывать окно (5-10 мм)

вот это пробовал?

Sympson
15.12.2009, 20:09
Есть радикальное средство - плавикова кислота, одно из немногих веществ, которые растворяют СТЕКЛО! :-D (шутко!) :wink:

Ihor_L
16.12.2009, 10:37

бумажными полотенцами я лично протирал после намачивания стекла влажной салфеткой только вот ушло почти пол рулона и за 2 года я к нему даже не прикасаюсь бо помниться как противно его отирать

//Сергей//
16.12.2009, 12:11
бумажными полотенцами я лично протирал после намачивания стекла влажной салфеткой только вот ушло почти пол рулона и за 2 года я к нему даже не прикасаюсь бо помниться как противно его отирать
Советские хозяйки дома натирали оконные стекла и хрусталь газетами. ;)

ALP
16.12.2009, 12:16
Оттирай на холодную, сухой хлопчатобумажной тканью, мне помогло.
Про бумагу и газеты тоже правильно советуют.

А если задуматься, то с жиром как известно реагирует щёлочь образуя мыло. Поэтому можно применить какое-нибудь моющее средство содержащее щёлочь.

banned_kotsky
16.12.2009, 12:27
Якщо не помиляюсь, ці гадські серветки мажуть гліцерином. Його мають змивати вода і спирт:

Глицерин смешивается во всех отношениях с водой, этиловым или метиловым спиртом, анилином, ацетоном, растворяется в смеси CHCl3 и C2H5OH (1 : 1), в абсолютных C2H5OH и (C2H5)2O (2 : 1) и других; нерастворим в жирах, бензине, С6Н6, CS2 и других. При смешивании с водой происходит уменьшение объёма (контракция), достигающее наибольшего значения для смеси, содержащей 57% глицерина; одновременно повышается температура.

Так що містер мускул в зуби і терти.

Дачник
16.12.2009, 16:35
Попробуй антисиликоном. Это его прямая функция. Радиатор печки не течёт часом???

primuss
16.12.2009, 19:33
Не, не течет радиатор. И водой эта гадость не смывается. Ничем не смывается. Попробую антисиликоном. А где его взять? В стоительных продается? И что за штука?

при посадке в авто сразу включать вентилятор печки и немного приоткрывать окно (5-10 мм)

вот это пробовал?

Та пробовал, только этим и спасаюсь. Тут другая проблема - пищит она у меня так, что уши закладывает. (Господи, как интересно быть тавроводом - не приходится скучать :D ). Летом не пищала, дык не включал, а вот похолодало, включил и вуаля.

Братцы, ни в коем случае не протирайте стекло ЭТИМИ ГАДСКИМИ САЛФЕТКАМИ!!!!!!!!!!! Шайтан их дери.

softm
16.12.2009, 23:34
Выручайте, братцы!!! Короче, такая беда. Стукнул меня бес протереть лобовое стекло изнутри влажными салфетками для рук. Теми, что с витаминами, хай им грэць. Вот эти самые витамины мне жизни не дают.

Не могу их вывести с лобового стекла, хоть ты плач. Пока не прогреется лобовое стекло, на нем жирный след, который ничем не вытирается и не смывается. Пробовал чистый спирт, ацетон, уксус, Галу, средство против запотевания стекла, проще сказать, чем не пробовал. Ночью вообще невозможно ездить - пока не прогреешь печкой хорошенько, эта пленка дает блеск от встречных фар, ничегошеньки не видно. Приходится стоять и долго-долго греть печкой. А это лишний расход. Прогрел - оно попрозрачнело, и дальше никаких проблем. Только машина остыла, садишься в нее, пару раз дыхнул - сочетания водяного пара с этим жиром или витаминами на холодном стекле дают вышеописанный эффект.

Купил даже средство от запотевания стекла, вещь классная - пробовал на зеркале заднего вида, да вот только на лобовом стекле ноль эффекту - жир не дает средству контактировать с стеклом.

На полотенце растворитель
нарвать газет
протер полотенцем, газетой вытер, выкинул газету
и т.д.

Supostat
16.12.2009, 23:59
Недавно купил целюллозные салфетки, думал протирать от запотевания... Они оказались чем-то пропитаны - почти та же ситуация была, только жировой слой я сразу оттер хлопковой ветошью...

sergej74
17.12.2009, 00:07
Может легче стекло поменять? :-D

Дачник
17.12.2009, 02:18
Ничем не смывается. Попробую антисиликоном. А где его взять? В стоительных продается? И что за штука?
Прозрачная жидкость, применяется для обезжиривания поверхности. Купить там, где продают материалы для малярных работ.

StaS1140
22.12.2009, 16:50
Я тоже как то протер этими салфетками потом долго мучался, помогло одно как только запотело в следующий раз
взял туалетную бумагу, пол рулона и все в ажуре :-D :-D :-D

Сонтехнег
24.12.2009, 22:09
у меня тоже самое было - радужный эффект от встречных машин вызывал у меня батхерт и ненависть
тоже долго не мог вывести эту хрень, как раз на зиму это выпало - я наматерился тогда на всю жизнь
уделил по весне около часа стеклу - натёр его бумагой без химикатов до аццкой прозрачности
теперь если кто-то рукой касается стекла - сразу руку по локоть пытающемуся откусываю
с наружной стороны таки протираю мистером мускулом, а изнутри - бумажными салфетками (чистыми)
или туалетной бумагой (тоже чистой)

primuss
26.12.2009, 14:27
Спасибо. Ощий принцип борьбы с этой гадостью я понял, куплю 60м туалетной бумаги и буду оттирать.

Evgeniy
27.12.2009, 11:39
primuss
ты тока отпишись потом четамкак, ок?
Я этими салфетками весь пластик в салоне вытираю. Хороший эффект - чисто и красиво. Как новый. А когда стекла зацеплю, то таки да - чистой тряпкой или бумагой долго маслать приходиться, благо не часто такое бывает.

Сонтехнег
27.12.2009, 13:10
ксати о пластике - я его протираю какимто химикатом в балончике "для торпед". ну очень чёрным становится, как новый. и гладкий-скользкий. пыль легко вытирать. тока опять же на стёкла не распылять. на руль (на саму баранку) и на стекло спидометкра не распылять. руль становится скользким - крутить затруднительно, а прозрачный пластик на спидометре становится непрозрачным

Evgeniy
27.12.2009, 13:14
Сонтехнег, хорошо тепе... у тя торпеда черная. У меня новая, серая. Тупо будет ее этим "гуталином" мазать.

Сонтехнег
27.12.2009, 13:22
Сонтехнег, хорошо тепе... у тя торпеда черная. У меня новая, серая. Тупо будет ее этим "гуталином" мазать.
сам состав прозрачный
у моего знакомого сенс с серой торпедой - он попшыкал - тот же эффект с новизной торпеды, но цвет торпеды не меняется. у меня торпеда с завода чёрная.
для сравнения по составу препрат похож на растворитель. тока действует не так агрессивно и пахучку туда добавляют.

Evgeniy
27.12.2009, 13:25
Сонтехнег, уболтал, зацепило.
Давай явки, пароли, маркировку, производные!

Сонтехнег
27.12.2009, 15:13
ща прийду выложу название. а вообще то их 100500 видов
и на базаре в разделе автохимия продавцы о такой штуке знают - так что тока выбрать останется лимон, клубнико, апельсин или тому подобное

Сонтехнег
27.12.2009, 21:37
у меня NEW PLAK вот этой конторы (http://dr-marcus.com.ua). Но на сайте об этой дряни ни слова. Хотя на балончике написано. и гугл говорит, что этой конторы.

primuss
28.12.2009, 00:28
О!!!

Знакомый флюкончик.

Правда, я ему другое применение нашел. Раньше тоже полировал торпеду, потом начал снаружи молдинги, там, разные, полировать. Заметил, что если нанести содержимое флюкончика на машину (вымытую) и потом потереть тряпочкой, оно блестить, аж сверкаить (вот токо не надо мне тут говорить, что таким образом я краску царапаю - может быть, но это ж таврия, а не лексус). Летом пару раз так машину полировал - нанесу немного на кузов, отполирую тряпочкой. И так далее. Машинко блестит, как у кота очи. И хватает сиго до следующих выходных (привык, знаете ли, машину по воскресениям мыть, благо живу в частном секторе). Судя по разводам, в составе не то силикон, не то воск, но пылюка не так сильно прилипает.

Evgeniy

Купил 60м туалетной бумаги, использовал всю. Руку накачал, дальше некуда. Теперь надо ждать холодов - сейчас потеплело, и эффект от салфеток незаметен совсем (поэтому все лето и ездил без проблем, выплыло только тогда, когда холодать начало). В любом случае, утолю Ваше любопытство :D

ultimus
10.01.2010, 21:31
неужели я не один!
у меня такая же проблема, только я ее получил иначе: посоветовали мне протереть стекла тряпочкой с солью дабы избежать обмерзания, снаружи естественно. водилы с АТП посоветовали.
ну ума хватило у меня от радости натереть не только снаружи, но и внутри! протер только со своей стороны.. и с тех пор капец, просто КАПЕЦ! не знаю от чего, но, возможно, пока натирал снаружи что-то въелось в тряпку, что-то что не растворяецо ни 646, ни скипидаром, ни чистым спиртом.. пробовал все виды растворителей, кроме разве что мыла и антисиликона! видно как оно на стекле просто возюкаецо и все тут. обычно для мойки стекол использую газеты. они не впитывали ЭТО. после засыхания это нечто тупо затвердевало и видно было такая шагрень на стекле еле еле видная. но вечером та же проблема на непрогретый салон!
просто хелп!
уже так достало, что решился на замену лобового.. :(

так, что, primuss, просто бумажные полотенца спасли? или какой-то р-ритель еще?

primuss
12.01.2010, 00:20
Все, братцы, вроде победил.

Короче, испоганил 120 метров туалетной бумаги :D Сел в машину, завел, подышал немного, как только начинает запотевать, и виден жирный след, берешь бумаги пол-метра, сворачиваешь в четверо, и треш, трешь, трешь. Бумага намокла, выкинул, берешь следующий кусок. Пока не станет прозрачно. И так до следующего утра, утром все повторяется. Заметил, что чем больше трешь, тем меньше этой гадости на стекле остается, наверное, впитывает бумага. Сейчас есть немного, но чисто символически - включаешь печку, и все сразу прогревается. Да и не понятно, что там - то ли жир этот, то ли просто потеет.

Теперь я к лобовому стеклу ни ногой, то бишь ни рукой :-D