Просмотр полной версии : Какое и где покупать зарядное устройство?
Посоветуйте - какое и где покупать зарядное устройство? Нужно такое, что бы на ночь не боязно было оставить, была защита от перезаряда и переполюсовки. Ну и недорогое.
Как насчет "Молний", продающихся в "Метро"? Кто-нибудь уже покупал, пробовал?
Может стоит задуматься над пускозарядным? Правда оно дорогое и может не понадобиться.
Сейчас я вообще пытаюсь понять, что делать. Аккумулятор сам вытащить не могу - над ним почти впритирку провода внатяг идут, да и ключей нету, а он где-то внизу прикручен. Зарядки нету. Шансов на то, что аккум "прийдет в себя" и можно будет хоть раз пускануть - тоже нету. Засада :(
Начинаю потихоньку понимать наши службы ЖКХ, для которых "зима настала неожиданно". Меня оправдывает только то, что это первая зима с машиной.
egorka87
16.12.2009, 15:10
На трос её и потаскать, заведется...
у мну типа по советское сделано, тяжелое такое.... и вроде работает нормально!
Сейчас я вообще пытаюсь понять, что делать. Аккумулятор сам вытащить не могу - над ним почти впритирку провода внатяг идут, да и ключей нету, а он где-то внизу прикручен. Зарядки нету. Шансов на то, что аккум "прийдет в себя" и можно будет хоть раз пускануть - тоже нету. Засада :(
Начинаю потихоньку понимать наши службы ЖКХ, для которых "зима настала неожиданно". Меня оправдывает только то, что это первая зима с машиной.Да, или на трос или пускозарядкой.
temych_p
16.12.2009, 18:49
да и ключей нету, а он где-то внизу прикручен. Зарядки нету. Шансов на то, что аккум "прийдет
ключи я купил на след. день, как купил машину, набор рожковых, торцевых, удлинители и т.п. и уже 2 года продолжаю что-то докупать. Внизу прикручен, гайкой и скобой держится. ключь торцевой, удлинитель и открутишь.
ps зарядку купил по случаю на лоске китайскую, автомат, красная такая, interTOOL вроде. 4-6А. На ночь оставлял в гараже, но говорят нельзя - пары водорода могут рвануть. Как повысил напряжение на гене с помощью диодов, так больше и не юзал зарядку.
Rostracer
16.12.2009, 19:03
На трос её и потаскать, заведется...+100, даже если батарейка почти умерла!
Андрей Олегович
16.12.2009, 19:07
У меня в пользовании пускозарядное устройство с начала 90-х.
Пользовался им за это период два раза,
когда аккумулятор требовал замены.
Дальше думайте сами.
я тож случайно купил красную :) interTOOL 6А, вроде за 150гр норм заряжает сама отключается когда зарядит
Пользовался им за это период два раза,
когда аккумулятор требовал замены.
Дальше думайте сами.
+1.
Летом не смог завестись. Оказалась проблема в аккуме. Зарядили-поменяли, провели профилактику стартеру.
В ноябре появились проблемы с карбом, пока пытался их устранить посадил аккум. Пришлось терять пару часов, пока дождался знакомого, который приехал - прикурил.
Если-б я летом купил аккум, проблем в ноябре бы небыло. Два месяца в таких вопросах не решают.
Если аккум сел до состояния "не заводит" и ему больше двух лет, лучше его на свалку. Потом меньше проблем будет.
Только тягать инжекторную вроде ж нельзя!
Зарядка - самодельная у меня.
Инжекторное тавро, если гудит бензонасос-можно!!!
Йа под свою ответственность разрешаю! :-D
У меня не гудит бензонасос! Можно под твою ответственность мне новенький от Хонды Аккорд 84-86 г.в.? И оплатить замену механич... Черт, что-то я лишнее сболтнул...
Rostracer
23.12.2009, 13:03
У меня не гудит бензонасос! Можно под твою ответственность мне новенький от Хонды Аккорд 84-86 г.в.? И оплатить замену механич... Черт, что-то я лишнее сболтнул... :-D :-D :-D
мне новенький от Хонды Аккорд 84-86 г.в...юморист.
Андрей Олегович
23.12.2009, 13:36
Я своё говнорено с толкоча заводил!
А Вы какую-то там таврию засцале потягать.
А Вы какую-то там таврию засцале потягать.
+1 :-D
Sergey_K
23.12.2009, 17:39
У меня не гудит бензонасос! Можно под твою ответственность мне новенький от Хонды Аккорд 84-86 г.в.? И оплатить замену механич... Черт, что-то я лишнее сболтнул...
Саша, говори куда можно подъехать - зарядное с десульфатацией и удлинитель могу взять. если есть Провода Толстые у тебя - можем попробовать моим акумумом заводить. или моим запасным - сразу все подиагностируется. Но ПРоВОДА Нужны, лучше с крокодилами. Мои крокодильи провода пропали этой весной. Эфирчика могу захватить немного для движка.
Sergey_K
Вы тавроманьяк :!:
Саша, говори куда можно подъехать - зарядное с десульфатацией и удлинитель могу взять. если есть Провода Толстые у тебя - можем попробовать моим акумумом заводить. или моим запасным - сразу все подиагностируется. Но ПРоВОДА Нужны, лучше с крокодилами. Мои крокодильи провода пропали этой весной. Эфирчика могу захватить немного для движка.
Спасибо, вроде (тьфу-тьфу-тьфу) слава Восточнику и Сергею машинка вроде заводится (опять тьфу-тьфу-тьфу).
Есть серьезное подозрение, что я слишком ответственно подходил к "зимнему запуску" - качал бензин даже тогда, когда было не нужно. Т.е. на теплом двигателе. В результате - заливал свечи. И пока пытался завести двигло, садил слабо заряженный аккум.
А с аккумом буду разбираться позже.
Sergey_K
24.12.2009, 10:39
Sergey_K
Вы тавроманьяк :!:
ДА !
Мне бЫ еще лебедку Спереди поставить - но не бампер.
на силовую металлич. часть кузова
Rostracer
24.12.2009, 13:06
Есть серьезное подозрение, что я слишком ответственно подходил к "зимнему запуску" - качал бензин даже тогда, когда было не нужно. Т.е. на теплом двигателе. В результате - заливал свечи. И пока пытался завести двигло, садил слабо заряженный аккум.
.если игла карба в порядке, то заливать не может!!!
Sergey_K
24.12.2009, 13:10
Спасибо, вроде (тьфу-тьфу-тьфу) слава Восточнику и Сергею машинка вроде заводится (опять тьфу-тьфу-тьфу).
А с аккумом буду разбираться позже.
С акуумом надо разбираться Сейчас. потом будет уже неважно.
Не первый раз слышу про какое-то накачивание бензина. Расскажешь мне, что это такое.
Куплю б.у. зарядку для аккумулятора.
я себе таку купил. ща тестю...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610&highlight=%E7%E0%F0%FF%E4%ED%EE%E5
Vale_RUA
19.10.2010, 09:44
я себе таку купил. ща тестю...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610&highlight=%E7%E0%F0%FF%E4%ED%EE%E5
Спасибо за ссылку, Ян! Импанирует размер, наверное буду брать :D
Rostracer
19.10.2010, 09:49
Спасибо за ссылку, Ян! Импанирует размер, наверное буду брать :D
Вся эта электроника....... не доверяю, не верю. что она может дать ток10А
Vale_RUA
19.10.2010, 12:08
Интересно, а что Evg_Slavuta и Ветал думают о зарядке аккумуляторов методом десульфатизации - короткими ударами импульсного тока? Действительно ли, такой метод может продлить жизнь аккумулятора, стряхивая с пластин соляной налёт, или лучше заряжать традиционными методами?
a gde tam napisano pro 10A?
temych_p
21.10.2010, 08:53
У меня микропроцессорное(микроко троллерное) полупроводниковое ЗУ, дает 15А, аозволяет заряжать аккум не снимая смашины, при чемпозволяет еще и стартером крутить в это время, довая дополнительный ток. Фирма Орион, Питер. 340 грн на лоске. +десульфация, автомат - на ночь кинул и ушел и т.п. А тяжолые трансформаторные тупые зарядки - это прошлый век...
У меня микропроцессорное(микроко троллерное) полупроводниковое ЗУ, дает 15А, аозволяет заряжать аккум не снимая смашины, при чемпозволяет еще и стартером крутить в это время, довая дополнительный ток. Фирма Орион, Питер. 340 грн на лоске. +десульфация, автомат - на ночь кинул и ушел и т.п. А тяжолые трансформаторные тупые зарядки - это прошлый век...
Свежо придание, но вериццо с трудом, что ЗУ таких размеров, как продают на ХФ выдаст такой ток.
Модели ЗУ или сцылку на сайт в студию.
Свежо придание, но вериццо с трудом, что ЗУ таких размеров, как продают на ХФ выдаст такой ток.
Модели ЗУ или сцылку на сайт в студию.
Ужо нашол (http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/)
Какая модель ЗУ?
Наверное типа этого: ЗАРЯДНО - ПРЕДПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW325
Зарядное устройство предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
Регулировка тока в диапазоне 0,6-15А
Стрелочный индикатор тока
Двойная защита от перегрева: электронная схема и микровентилятор
Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
Возможность использовать в качестве блока питания
Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя
вес 1 кг
Если оно весит 1 кг, значит там кроме микросхем есть ещё какие-то запчасти потяжелее...
Напимер, трансформатор.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot