PDA

Просмотр полной версии : Подогрев жидкости бачка омывателя

Arik
18.12.2009, 10:19
вот нарыл на Шеви клубе http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=10742&sid=c70194205768a8b465c3bf285723ac5c

девайс неплохой только в продаже я его не видел

Сейчас подыскиваю на разборках форсунки с подогревом от Омеги или от Ауди 80

вот неплохой вариант но тут надо конкретно потюнить бачёк расширительный
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9286
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9284

18.12.2009, 10:41
Заливается незамерзайка,а шланг от насоса удлиняется,делается неск. витков вокруг патрубка от ГБЦ и всех делов.Сильно нагревать омывайку низззя-стекло может треснуть от резких перепадов.

Arik
18.12.2009, 10:50
Заливается незамерзайка,а шланг от насоса удлиняется,делается неск. витков вокруг патрубка от ГБЦ и всех делов.Сильно нагревать омывайку низззя-стекло может треснуть от резких перепадов.

Автор идеи с бачком пишет что такой девайс стоял у него с завода на мерседесе 500 кузов 140

Leks7up
18.12.2009, 10:58
Идея интересная и прав КУК решение простое удлинить шланг вокруг охлаждайки, а чтоб не перегревать кол-во витков вокруг патрубка ОЖ много не делать и на том что в радиатор идет или после вообщем подобрать бо за стекло не хочетсо чтоб оно треснуло, поэтому а лично против.

А про писалки с подогревом я очень даже ЗА, вещь! Было какато ехал с пригорода, гадость летит на стекло, в бачке смесь до -30, нажимаю брызгалку - нифига, остановился протер стекло, сел нажал - писает, такая засада была раза три по дороге, хотя и отверстия в форсунке чистил, постоит отогреется работает а на ходу нет, поэтому если попадетса то нада ставить

Если у кого электроклапан печки стоит, то я бы вместе подключил чтоб летом не грело

Leks7up
18.12.2009, 11:00
насколько я понимаю это не совсем современный мерс, да и подогрев наверно не больше определенной температуры стоит автоматом

ПЕТР
18.12.2009, 11:13
я сделал подогрев вокруг патрубка ..отлично..ни как не мог привыкнуть что стекло моментально высыхает...и нема всяких потеков..
но правельнее все таки в бачек заводить от системы охлаждения трубочку

ПЕТР
18.12.2009, 11:16
тока зимой пока не пользовался. вот точно стеклом ожет лопнуть..надо будет переделать

ivg
18.12.2009, 12:08
лучше удлинить трубку из верха радиатора (взяв более тонкую) и сплести ее с трубкой от бачка

Алекс Шульц
18.12.2009, 13:31
тока зимой пока не пользовался. вот точно стеклом ожет лопнуть..надо будет переделать

-а чего ему лопаться-то? на шнивофоруме писали - объем жидкости не тот, да и стекло к тому моменту подогреется печкой. или у подогревачки омывайки автономная печка?

ПЕТР
18.12.2009, 14:48
ну а жаль стекло -в случае чего

Алекс Шульц
18.12.2009, 14:52
ну а жаль стекло -в случае чего

-а там кипяток будет из писалок лететь? а если включить печку на максимум на прогретом моторе в мороз - что будет?

ПЕТР
18.12.2009, 16:11
ну только не надо пугать лопнувшим стеклом :)

Алекс Шульц
18.12.2009, 16:41

-вот именно, ничего не будет.

частник
18.12.2009, 23:13
наматывал я шланг от насоса вокруг патрубка--до одного места такие подогревы......
если прихватило в бачке, то в шлангах тем более лед.......а подогревать надо ДО насоса а не на выходе......
сама идея неплохая.....может оставить 1 виток :roll:

Алекс Шульц
18.12.2009, 23:18
наматывал я шланг от насоса вокруг патрубка--до одного места такие подогревы......
если прихватило в бачке, то в шлангах тем более лед.......а подогревать надо ДО насоса а не на выходе......
сама идея неплохая.....может оставить 1 виток :roll:

-это не для случаев "замерзание воды в бачке", это...см.выше.

частник
18.12.2009, 23:48
ааа это для морального оргазма от того, что на стекло льется горячая жидкость, а не холодная?......тогда понятно...

Алекс Шульц
19.12.2009, 00:10
ааа это для морального оргазма от того, что на стекло льется горячая жидкость, а не холодная?......тогда понятно...

-пробуй еще раз прочитать и осознать. я верю -у тебя получиться!

частник
19.12.2009, 14:35

не умничай(ТЕ)

я к тому, что если подогревать, то не сильно и именно в самом бачке...

vadozz
19.12.2009, 15:43

Есть смысл греть и в протоке, вокруг тосольного шланга. теплая вода намного лушче отмывает стекло, и распыляется лучше, и не замерзает в форсунках

Алекс Шульц
19.12.2009, 17:27

не умничай(ТЕ)

-кто тут первый начал упражняться в словесности?
и что даст подогрев бачке? означенный моральный оргазм? та никто ж не мешает соорудить высокотехнологичный змеевик в бачке, уплотнить его, подвести туда тосол, регулярно менять распираемые и текущие бачки, не забудьте вставить туда предохранительный клапан, не помешает отдельный краник/термостат, как поведут себя омывайки с большим содержанием летучих веществ. продолжать? И это ради чего? посему ставят подогрев на писалки, а не на бачки.
если руки чешутся - по всегда пожалуйста.

Игареня
19.12.2009, 23:09
Помоему тема боян.
Даже если разогреть жидкость в бачке,
то на стекле она всеравно замерзнет и толку от такой омывалки не будет.
Получим обмерзшее стекло и дворник.
Лучеш потратить 30грн на литруху хорошего концентрата.

частник
21.12.2009, 15:23
http://www.webasto-krasnoyarsk.ru/hotshot.html

mayor7777
22.12.2009, 21:06
Стекло не лопнет проверено много раз, на рабочей газельки водители до меня гОрячей водой на морозе стекло поливали (машине на улице стоят) И РОЗМЕРЗАЛОСЬ НОРМ И НЕ ЛОПАЛО, я и на своей так пробывал ничё а это омывайка вообще семочки

частник
22.12.2009, 21:47
калёнка может лопнуть, а "триплекс" не должен.......

Алекс Шульц
22.12.2009, 23:54
да и вообще трубка под капотом прогревается неплохо, особенно в пробках.

rreexx
24.12.2009, 00:42

во время службы в укр армии у меня бойцы каждое утро в радиаторы машин заливали кипяток ,и одновременно лили егоже на стекла,дабы разморозить их
ни одно не лопнуло
это зилы 131,уралы,мазы.кразы, триплекса нет ни на одном

Алекс Шульц
24.12.2009, 11:07

во время службы в укр армии у меня бойцы каждое утро в радиаторы машин заливали кипяток ,и одновременно лили егоже на стекла,дабы разморозить их
ни одно не лопнуло
это зилы 131,уралы,мазы.кразы, триплекса нет ни на одном

-бойцы не знают законов физики, им они не страшны, поэтому и не действуют :-D
тем стеклам наверное ничего не страшно

Quaker
27.12.2009, 00:38
на мерседесах в бачке с жидкостью стоит спираль, по которой из малого круга идёт антифриз. всё. больше там ничего нет.

хотел себе поставить.. но размеры бачка и цена.. =(

kot_zdorovyak
08.01.2010, 15:03
Заливается незамерзайка,а шланг от насоса удлиняется,делается неск. витков вокруг патрубка от ГБЦ и всех делов.
Так и сделал, теперь ничего не мерзнет. У меня главной проблемой было то, что при езде по трассе часть шлангочки замерзала (которая из-за фары выходит к решетки радиатора, а потом заходит в капот), теперь все отлично! Кстать хватило длинны родной шлангочки!

Колян4ик
18.01.2010, 00:26
Заливается незамерзайка,а шланг от насоса удлиняется,делается неск. витков вокруг патрубка от ГБЦ и всех делов.

Попробую этот способ.

Кстати, про Ниву, о которой упомянули в начале топика...
Знаете ли вы, зачем АвтоВАЗ начал устанавливать подогрев заднего стекла на Ниву? - Чтобы когда толкаешь руки не мерзли! :-D

VirMay
08.01.2011, 19:13
http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=14584

+ помимо этого желательно сделать обогрев бачка с омывайкой (внуть бачка медную трубку скрутить как кипятильник, и подсоединить к обогреву дроссельной заслоки)

VirMay
08.01.2011, 19:14
имхо форсунки от Таврии не подойдут по высоте..

I-II-OB
08.01.2011, 22:20
У нас в магазине продаются форсунки омывателя сразу с подогревом, но на ВОЛГу, они по установочному месту только другие, если чуть пильнуть капот и прогунтовать это место, то можно и приколхозить и ненадо будет изобретать велосипед.

http://i067.radikal.ru/1101/3f/23c4e3d5eddbt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1101/3f/23c4e3d5eddb.jpg.html)

w521
25.10.2011, 02:13
на старых японцах, расширительный и омывателя стоят стенка к стенке.
все гениальное просто.

SergS
25.10.2011, 10:16
Я на зиму наматываю пару колец трубки, которая идет с бачка на магистраль СО возле термоса-омывачка вылетает с писялки аж паруя.

кук
25.10.2011, 10:23
У меня так давно- неск. витков шланга от насоса на писялку поверх патрубка на радиатор.

murdoc
15.12.2011, 19:13
Да чё за бред, не лопнет оно, пока прогреется двигатель, и маленького сечения трубка пусть и намотана по спирали внутри бачка, но мгновенно бачек с водой не нагреет, к тому времени как жидкость в бачке можно будет назвать горячей, в салоне уже будет ташкент, и по барабану какое стекло, хоть от очков)))))