PDA

Просмотр полной версии : Сабвуферы и фронтальные калоши (квесчн)

_Shadow_
25.10.2005, 15:31
Всем хай!
Вот ездил я, ездил и как-то к концу обкатки стало кисло без музыки...

Надумал брать MP3 CD AKAI/ПАНАС - в общем 200енотов на всю озвучку - так думаю стоит пополам - сотка на голову и сотка на динамики.
В плане акустики и хочу посоветоваться-

1. 4X4" в штатные места + сабвуфер перед коробкой печки (аккурат под мафонкой) - коробку сваять самому или заказать.

2. 2x4" - сзади + 2 немаленьких овала под той-же мафонкой (сделать ту-же коробку, но посередине соотв. вставить перегородку)

3. Людские 4x чегототам все - в двери (на копье - рулило)
и какие чегототам станут в славкины двери?

4. Сделать подседельники 4x9см акайские динамики - по два под каждую переднюю седуху - два - смотрят вперед, два - назад

5. Не париться - кинуть две калоши Raditehnika в багажник

Да, как я понял вуфер вешается на два канала - либо фронт либо задние, если пассивный то - через усилок, или есть еще мафонки с выходом на оный. (поправьте если я неправ)

Че сейчас есть со старых времен - две радиотехники 4-омные, две 13см автомобильные First - все пылится дома.

Маша Синичкина
25.10.2005, 15:42
Советую спрятаться в траншею, бо прилетит... ;)

Читать здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225).

Маша Синичкина
25.10.2005, 15:45
Да, чуть не забыла. В последнем ФОРЗе восемь вариантов правильной озвучки Тавра... ;)

kkk
25.10.2005, 15:46
У Вас, уважаемый, два варианта.

1. Прочитать ФАК ветки "Автозвук", и по-доброму посмеяться над собой за написанную Вами же ерунду.

2. Обидеться (непонятно на кого, правда) и пойти воплощать написанную ерунду в жизнь.

Увы, только так :)

По сути - все варианты имеют непосредственное отношение к автозвуку как к акустическим колебаниям, получаемым в салоне автомобиля путем преобразования электрического сигнала в механические колебания, и не имеют ни малейшего отношения к автозвуку как к методу получения возможности качественно прослушивать свои любимые записи, не насилуя свой слуховой аппарат.

Хинт - о первом автозвуке тут не беседуют :)

Harry
25.10.2005, 16:12
Для чого так жорстко?

насправді у варіанта №5 є всі права на життя. я так розумію ці динаміки зараз пилюкою припадають? тож кусень фанери в одну руку, лобзик в іншу і задню полицю банзай! а 13см фірсти в передні штатні місця.
головне - голова світла і руки зайняті.

Маша Синичкина
25.10.2005, 16:25
Для чого так жорстко?
Не, уважаемый Гарри, вы не менее жестоки чем я или ККК. Просто ваша жестокость спрятана под маской иронии... ;)

А если серьезно - сто долларов, отведенные на акустику, можно потратить более разумно. Купить Иволги или Пролоджи и лист фанеты. Плюс несколько дней на изготовление подседельников. И будет "голова світла і руки зайняті." К тому же с большей пользой... ;)

Alexx
25.10.2005, 16:38
Маша, за сто можно и Киксы.... :lol:

Harry
25.10.2005, 16:42
Ні, я насправді добрий і пухнастий: всього-навсьог з п"яти запропонованих варіантів вибрав на мій погляд найменш безглуздий і болісний для бюджету :) про якість звуку в оригінальному пості мова не йшла, тільки бюджет був викладений чітко. а я ще сотку людині зекономив ;)

kkk
25.10.2005, 16:45
Вот-вот. Через этап "бюджетная магнитола + близкий к правильному фронт" я прошел :) слушать уже можно, и главное, что вариант не тупиковый :)

_Shadow_
26.10.2005, 11:19
Советую спрятаться в траншею, бо прилетит... ;)

Читать здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225).

Притча - я ярый аирганер и много читал по теории стрельбы - так вот в книге отводится ЦЕЛАЯ СТРАНИЦА для обьяснений, почему при стрельбе на воде надо брать другие поправки в прицеливании по сравнению с сушей........ Когда я пошел на настоящую охоту с дробовиками и затронули эту тему - один из группы сказал - ну так ясен пень - вода пули притягивает!!!!!!! -
всего одна фраза, которая если вдуматься против всех законов физики - но на бытовом уровне дя понимания процесса , а главное для удачной стрельбы - он прав больше чем автор умной книги потому, что не надо помнить целую страницу мат. и физ. выкладок - а лищь одну ФРАЗУ!!!!!

Да теперь по теме - почему скрипка не выдает БАСЫ - ДА ИМ НЕГДЕ РЕЗОНИРОВАТЬ!!!!!!
То-есть сказать, что вот - подседельники РУЛЯТ и только ОНИ форева- ересь - просто нужно найти достаточный обьем резонатора и выбрать правильное направление диффузора. Да! Я совсем забыл о расчетах геометрических размеров колонок и фазоинверторов - я думаю - никто!!!!!! из сделавших подседельники на таврославуты - на это не заморачивался?
Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников.

А при этом воды по поводу как и от чего будет отражаться звук немеряно. А если стекло опустить?????

При таких раскладах идеальная озвучка - комплект из 5-ти хороших наушников, и нагрузка на электросеть минимальна.

Ссылку на "очень умного" Ботаника а также ФАКИ я читал и раньше

Все это я о том, что у скрипки тоже есть басы - просто у нее маленький резонатор, скрипка с большим резонатором - контрабас - в общем мое мнение - что даже бюджетные головки можно заставить зазвучать при правильном расчете колонки.

Теперь о вуфере - я че-то ни в одном домашнем кинотеатре подседельников не видел - 5 относительно высокочастотных головок и вуфер.
О том, что его усилок зажрет много энергии - я понял, и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф.

Граждане! - хреново вы наверное учили электротехнику в институтах - слабо поставить фильтры на 4 канала и с них запитывать пассивный вуфер?

Я все сказал - можете бросать в меня тухлыми помидорами.............

kkk
26.10.2005, 11:24
Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников.

....

Я не буду бросать. Готов поспорить :) Даже на деньги :) Даже на большие. ;)

Маша Синичкина
26.10.2005, 11:32
Вот и чудненько, если это все. Переубеждать вас никто не собирается. Бросать помидоры - тоже. Успехов!

PS: Народ, если пари kkk с _Shadow_ состоится - предлагаю тотализатор. Я ставлю на kkk... ;)

kkk
26.10.2005, 11:42
Ой да, вдогонку такой неанвязчивый вопрос к уважаемому знатоку электротехники - вы, уважаемый, хоть раз слушали подготовленную по автозвуку машину с более-менее нормальной специализированной акустикой ? И кроме электротехники, хоть чуть-чуть с акустикой знакомы ?

Desperado
26.10.2005, 11:44
Вот и чудненько, если это все. Переубеждать вас никто не собирается. Бросать помидоры - тоже. Успехов!

PS: Народ, если пари kkk с _Shadow_ состоится - предлагаю тотализатор. Я ставлю на kkk... ;)Поддержу! kkk - наш Чебурашка! :-D :-D :-D

_Shadow_
26.10.2005, 11:57

....

Лана - ставлю ящик светлого Славутича!
Твою голову можно будет переключить на более другие калоши - на Radiotehniku мою, а то пока соответственно у мня ниче нет.
Давай определяться с местом и временем!!!!!!
И с судейской коллегией!

Desperado
26.10.2005, 12:04

....

Твою голову можно будет переключить на более другие калоши - на Radiotehniku мою, а то пока соответственно у мня ниче нет.
Давай определяться с местом и временем!!!!!!
И с судейской коллегией!В тяпницу на ВОВ. :D
Схватка Чебурашки и Тени на почве Автозвука! Прямой репортаж с места событий! :-D :-D :-D
В крайнем случае будет дуэль на вениках! Или пылесосах. :-D :-D :-D
З.Ы. Можеш даже с Олддадом посоревноваться... Точнее попробовать... :-D

Маша Синичкина
26.10.2005, 12:05
_Shadow_, все складывается просто замечательно для вас. В субботу будет финал соревнований по автозвуку, по версии SPL-клуба. Там будут не только Таврии с самодельными подседельниками, но и судьи, профессионалы в области звука. Приезжайте туда с "Радиотехникой" на заднем сиденье, примите участие в соревнованиях на качество. И если вы займете место выше, скажем, Олддада, то я ставлю десять ящиков пива, против вашего одного... :)

А у него самопальные подседельники... ;)

Desperado
26.10.2005, 12:20
А у него самодельные подседельники... ;)
Самопальные... :-D

Маша Синичкина
26.10.2005, 12:25
Поправка принята. Самопальные.

kkk
26.10.2005, 12:33
.....
И с судейской коллегией!

Суббота. Площадка Экспоплазы. Как раз будут профессиональные судьи. Даже со своей акустикой я готов. Правда для чистоты эксперимента Я бы попросил Олддада, ну или еще кого-то из клуба - потому как сабвуфер у меня заводской сборки :)

Harry
26.10.2005, 12:34
Машо, обережніше - з десяться ящиками хорошого пива пан _Шадов_ вже має шанси переплюнути Олддада на змаганнях ;)

Sergey12S
26.10.2005, 12:46
_Shadow_, все складывается просто замечательно для вас. В субботу будет финал соревнований по автозвуку, по версии SPL-клуба. Там будут не только Таврии с самодельными подседельниками, но и судьи, профессионалы в области звука. Приезжайте туда с "Радиотехникой" на заднем сиденье, примите участие в соревнованиях на качество. И если вы займете место выше, скажем, Олддада, то я ставлю десять ящиков пива, против вашего одного... :)
Маш - там начнутся дебаты на тему - "у Дяди усилков на 600+, а я слабенький.... ". Могу подставить плечо Дяде, как представитель "детского сада" :). Только у меня не "подсидельники", а "кики", но тоже - "самопальные".

Маша Синичкина
26.10.2005, 12:47
Машо, обережніше - з десяться ящиками хорошого пива пан _Шадов_ вже має шанси переплюнути Олддада на змаганнях ;)
Не, пиво судьям до соревнований не давать!!! Это не спортивно...

[В пространство] Пиво, наверное, придется увозить внутри саба... Так как другого пустого места в моей таврюшке нет...

Desperado
26.10.2005, 12:56
потому как сабвуфер у меня заводской сборки :)Вот это правильно! :-D А то ту все с самопальными киками, ящиками, сабами... Ужас! :-D :-D :-D
А ещё соревнования устраивают! :-D :-D :-D

Маша Синичкина
26.10.2005, 13:12
Могу подставить плечо Дяде, как представитель "детского сада" :). Только у меня не "подсидельники", а "кики", но тоже - "самопальные".
Спасибо. Да я бы и сама померялась, но я в Киеве буду с СПЛ-ным сабом, а не с музыкальным.

И вообще, народ, спокойнее, без фанатизма. Спугнем клиента...

_Shadow_
26.10.2005, 13:30
Могу подставить плечо Дяде, как представитель "детского сада" :). Только у меня не "подсидельники", а "кики", но тоже - "самопальные".
Спасибо. Да я бы и сама померялась, но я в Киеве буду с СПЛ-ным сабом, а не с музыкальным.

И вообще, народ, спокойнее, без фанатизма. Спугнем клиента...

Маш, ну блин против ВАШИХ 145 децибел я конечно снимаю шляпу :wink:
Тут мне как минимум придется тащить калоши с соседней дискотеки :P

Но раз пошла такая пьянка, Тогда мне еще надо срочно бежать в ситиком чтоб купить панаса до выходных, так и быть - на скрутках поставлю - будет самая охренительная озвучка 8) - панас - на пассажирской седушке - калоши - сзади.

Кстати - я думаю соревнование в субботу - это действительно не по мне - меритьться децибелами, а вот ВОВ - рулит (правда не был ни разу)
Эх, успеть-бы..... а пива мне вовсе не жалко......

kkk
26.10.2005, 13:35
ВОВ тоже хороший вариант. но тогда судьи кто ? :)

Маша Синичкина
26.10.2005, 13:41
Маш, ну блин против ВАШИХ 145 децибел я конечно снимаю шляпу :wink:
Не, эти 145Дб к музыке не имеют никакого отношения. :) Это так, поднятие тяжестей...

Тут мне как минимум придется тащить калоши с соседней дискотеки :P
Не поверите, но такие случаи на SPL были. Приезжали такие гордые с дискотечными колонками в багажнике... и не выдавали даже квалификационный минимум... Но опять же, повторю, к музыке это не имеет никаеого отношения...

Кстати - я думаю соревнование в субботу - это действительно не по мне - меритьться децибелами, а вот ВОВ - рулит (правда не был ни разу)
Эх, успеть-бы..... а пива мне вовсе не жалко......
Соревнования - это не только меряние децибелами. Есть еще соревнования по качеству звука. Их судят профессионалы, и судят очень дотошно. В двух словах не объяснить, надо в этой каше вариться...

Приезжайте. Даже без музыки. Общение того стоит. Вы не думайте, мы не злые такие, что на вас накинулись, просто... ладно, молчу... :)

Ботаник
26.10.2005, 13:42
Да теперь по теме - почему скрипка не выдает БАСЫ - ДА ИМ НЕГДЕ РЕЗОНИРОВАТЬ!!!!!!

Угу. Тема. В бас-гитаре резонатор явно больше.

То-есть сказать, что вот - подседельники РУЛЯТ и только ОНИ форева- ересь - просто нужно найти достаточный обьем резонатора и выбрать правильное направление диффузора. Да! Я совсем забыл о расчетах геометрических размеров колонок и фазоинверторов - я думаю - никто!!!!!! из сделавших подседельники на таврославуты - на это не заморачивался?

Есть один знаменитый персонаж анекдотов. Так вот он тоже не читатель, он - писатель.

Как я понял, спор - дело решенное. Лучше на соревнования, конечно. Чтобы сразу официально - с протоколами и результатами замеров, причем, не "на вкус и цвет" самоделкиными самопальных ящиков, а сертифицированными судьями.

А при этом воды по поводу как и от чего будет отражаться звук немеряно. А если стекло опустить?????

Лобовое? У меня опускается, а вот в Тавре - ни разу такого не втречал.

При таких раскладах идеальная озвучка - комплект из 5-ти хороших наушников, и нагрузка на электросеть минимальна.

Есть еще лучше - мобильник с МП3 и "ушами". Все в одном флаконе и у каждого персонально свое любимое играет.

В силу своего снобизма и невежливости не снизойду до комментария.

Все это я о том, что у скрипки тоже есть басы - просто у нее маленький резонатор, скрипка с большим резонатором - контрабас - в общем мое мнение - что даже бюджетные головки можно заставить зазвучать при правильном расчете колонки.

Можно.

Теперь о вуфере - я че-то ни в одном домашнем кинотеатре подседельников не видел - 5 относительно высокочастотных головок и вуфер.

Вот незадача - ни в одних наушниках сабвуфера не видел, тем более подседельного. Тоже странно.

О том, что его усилок зажрет много энергии - я понял, и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф. Граждане! - хреново вы наверное учили электротехнику в институтах - слабо поставить фильтры на 4 канала и с них запитывать пассивный вуфер?

Толку-то, что учились. Оценки, по-видимому, разные были.

Маша Синичкина
26.10.2005, 13:43
ВОВ тоже хороший вариант. но тогда судьи кто ? :)
Люди, которые, как минимум, знают что такое сцена... ;)

Nils
kkk, а ты Струку по телефону напоёшь, а он потом будет вас судить :lol: :lol: :lol:

Ботаник
там начнутся дебаты на тему - "у Дяди усилков на 600+, а я слабенький.... ".
Не более, чем на уровне отмазок. Максимальная неискаженная громкость в зачет по протоколу не идет.
К тому же: "и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф."(с)

kkk
26.10.2005, 13:46
kkk, а ты Струку по телефону напоёшь, а он потом будет вас судить :lol: :lol: :lol:

Наору. 145 децибел :)

Nils
26.10.2005, 13:52
Наору. 145 децибел :)

Эта ПЯТЬ :lol: :lol: :lol:

_Shadow_
26.10.2005, 13:53
Да пиплы - мне это уже начинает нравится - вон как всех цепануло
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом - а то как-же не пить в день АВТОЛЮБИТЕЛЯ?????

Маша Синичкина
26.10.2005, 14:09
Да пиплы - мне это уже начинает нравится - вон как всех цепануло
А то! Это как прийти в линуксовый форум и начать расхваливать Винду... ;)

Ботаник
26.10.2005, 14:27
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом
Н-да...
А какое бодрое было начало.

_Shadow_
26.10.2005, 14:32
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом
Н-да...
А какое бодрое было начало.

Не успеваю я музычку до выходных поставить!

Ботаник
26.10.2005, 14:42

"Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников." (с)
Сложная инсталляция. За два дня - никак не управиться, понимаю.

Desperado
26.10.2005, 14:47
kkk, а ты Струку по телефону напоёшь, а он потом будет вас судить :lol: :lol: :lol:Мы ещё на этот-же мобильный видео и звук запишем! :-D :-D :-D

Desperado
26.10.2005, 14:48

"Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников." (с)
Сложная инсталляция. За два дня - никак не управиться, понимаю.Спугнули... :cry: :cry: :cry:

Ботаник
26.10.2005, 14:50
Спугнули... :cry: :cry: :cry:
По-другому это называется. :)

Harry
26.10.2005, 14:50
А не треба було всьою шоблою накидатися. І з кого тепер 10 ящиків пива?

Desperado
26.10.2005, 14:51
А не треба було всьою шоблою накидатися. І з кого тепер 10 ящиків пива? :cry: :cry: :cry:

Desperado
26.10.2005, 14:53
Спугнули... :cry: :cry: :cry:
По-другому это называется. :)Все поняли, но заключим в эту формулировку... :-D :-D :-D

Маша Синичкина
26.10.2005, 14:59
А не треба було всьою шоблою накидатися. І з кого тепер 10 ящиків пива?
Нет, объетивности ради, не десять, а один. Это я десять ставила против одного...

Ладно, не наезжяйте. Человек готов и так пива поставить...

Жаль, я за рулем буду...

kkk
26.10.2005, 15:03

Тогда остается пятница. Другая, не эта. ВОВ проходит регулярно, но придется придумать как и кто будет нас судить, и к сожалению, ребят из регионов не будет :(

Всем остальным: А НУ ТИХА ВСЕ !!! :-D

Harry
26.10.2005, 15:15
Але ж був таки мізерний шанс випити 10? ;) кажуть, що раз в житті і мотика стріляє :ostyn:

зі: просто так пити пиво це не спортивно ;)

Маша Синичкина
26.10.2005, 15:17
Значит так, рассказываю. Покупаете CD-ресивер, на какой глаз ляжет. Покупаете пластиковое изделие под названием "консоль для 41-го Москвича" - это такое корытце, покупаете 4 самореза где-то 4x20, покупаете три метра силового провода от пяти до десяти квадратов, контактный лепесток с дыркой 8мм, акустического провода метров шесть на 1.5..2,5 квадрата. В консоль впихиваете шахту, которая идет в комплекте с ресивером и отгибаете фиксирующие лепестки. Консоль привинчиваете снизу под торпеду четырьмя саморезами, протягиваете силовой провод от плюсовой клеммы аккумулятора в салон (там есть дырка, через которую идет жгут.) Прикручиваете плюсовой провод, прикручиваете земляной провод. На конец земляного паяете лепесток, который ставите под любой болт. Акустические провода тяните под ковриком к заднему сиденью. Все. Работы на два часа с пивом...

kib
26.10.2005, 15:23
Значит так, рассказываю. Покупаете CD-ресивер, на какой глаз ляжет. Покупаете пластиковое изделие под названием "консоль для 41-го Москвича" - это такое корытце, покупаете 4 самореза где-то 4x20, покупаете три метра силового провода от пяти до десяти квадратов, контактный лепесток с дыркой 8мм, акустического провода метров шесть на 1.5..2,5 квадрата. В консоль впихиваете шахту, которая идет в комплекте с ресивером и отгибаете фиксирующие лепестки. Консоль привинчиваете снизу под торпеду четырьмя саморезами, протягиваете силовой провод от плюсовой клеммы аккумулятора в салон (там есть дырка, через которую идет жгут.) Прикручиваете плюсовой провод, прикручиваете земляной провод. На конец земляного паяете лепесток, который ставите под любой болт. Акустические провода тяните под ковриком к заднему сиденью. Все. Работы на два часа с пивом...

про предохранитель забыли сказать... "земляной" то есть масса?

_Shadow_
26.10.2005, 15:28

Тогда остается пятница. Другая, не эта. ВОВ проходит регулярно, но придется придумать как и кто будет нас судить, и к сожалению, ребят из регионов не будет :(

Всем остальным: А НУ ТИХА ВСЕ !!! :-D

Принято!
В эту пятницу постараюсь быть - по крайней мере на мафынке!!!!!!
Хотя-бы на других посмотреть..........

Маша Синичкина
26.10.2005, 15:28
про предохранитель забыли сказать... "земляной" то есть масса?
Каюсь, забыла.

Поправка: покупаете колбу с предохранителем ампер на тридцать (можно больше), ставите ее в разрыв плюсового провода не далее чем в 40см от аккумулятора. Закрепить ее можно над аккумулятором, там есть очень удобный наплыв.

Плюс полчаса к калькуляции времени... ;)

_Shadow_
26.10.2005, 17:38

Да знаю я, знаю - сам малый-не-дурак - дурак-не-малый :-D
Кстати, в "копье" предохранитель у меня на плюсе перед самой мафонкой стоял.

Просто в этом месяце отдал денужку за антикор/ТО-0 - как-бы музыка не совсем (а точнее совсем не) вписывалась в бютжет этого месяца!

Как вариант - плюну, поеду в ситиком - возьму голову в рассрочку - вот с этим до выходных и не впишусь!

Блин - будем попробовать.

Olddad
26.10.2005, 18:50
1. Могу "выступить" без саба.
2. Главный судья СПЛ клуба в качестве арбитра устроит?
3. Если "виновник торжества" просто послушает нормальную машинку - уверен, спор не состоится, так как у него хватит смелости признать свои заблуждения сразу.
Ждем на встрече! :)

Desperado
27.10.2005, 03:32
2. Главный судья СПЛ клуба в качестве арбитра устроит?
3. Если "виновник торжества" просто послушает нормальную машинку - уверен, спор не состоится, так как у него хватит смелости признать свои заблуждения сразу.
Ждем на встрече! :)Ну вот... Такой флейм качественный свёл к конструктиву... :-D :-D :-D

NatKa
27.10.2005, 09:09
Если "виновник торжества" просто послушает нормальную машинку
А может не надо...а, ведь будут плохие последствия

Маша Синичкина
27.10.2005, 09:44
Ну вот... Такой флейм качественный свёл к конструктиву... :-D :-D :-D
А между прочим в этом и состоит обязанность модератора - сводить флейм к конструктиву. ;)

:) :) :)

Olddad
27.10.2005, 09:47
Ну вот... Такой флейм качественный свёл к конструктиву... :-D :-D :-D
А между прочим в этом и состоит обязаннасть модератора - сводить флейм к конструктиву. ;)

:) :) :)

Еще немного и я его в Курилку сведу... :)

Sevlad
27.10.2005, 10:01
Бу-га-га :lol:

Andy76
27.10.2005, 10:35
Бу-га-га :lol:

Да лучше с сабом. Шоб уж окончательно, наверняка ! :-D

Netman_avs
29.10.2005, 16:48
Кстати, в "копье" предохранитель у меня на плюсе перед самой мафонкой стоял.

Если я правильно "рассленговал" эту фразу то пред стоял перед головой?
Это тоже не правильно! Как и радиотехника, и контрабас! Кстати если поставить струны с скрипки (даже альта) на контрабас - то баса все равно НЕ БУДЕТ! :-D
Пред должен стоять в близи от АКБ. Толку от него перед магнитолой 0.00! Догадайся что будет если, например силовой провод перетрется и замкнет в подкапотном пространстве? :D

_Shadow_
01.11.2005, 15:58
В общем ставлю ЖИРНУЮ запятую - таки буду делать подседельники на 130мм динамиках (думаю брать чего-то в стиле широкополосных пионеров ).

НО! хоть убейте - вряд-ли 6-литровые подседельники даже с коаксиальными динамиками выдадут АЧХ лучьше чем 8л Radiotehnika на 10ГД34 + неидентифицированные пищалки (тоже совок).

kkk
01.11.2005, 16:15
Не будем убивать. Делай, приезжай, и слушай :) Со всей ответственностью заявляю - ты не имеешь понятия о чем говоришь. Один раз послушай - и все станет на свои места :)

Сергей
01.11.2005, 19:21
В общем ставлю ЖИРНУЮ запятую - таки буду делать подседельники на 130мм динамиках (думаю брать чего-то в стиле широкополосных пионеров ).

НО! хоть убейте - вряд-ли 6-литровые подседельники даже с коаксиальными динамиками выдадут АЧХ лучьше чем 8л Radiotehnika на 10ГД34 + неидентифицированные пищалки (тоже совок).

Я недавно от СОНИ колонку пробовал. Дома звучит, в машине нет.

Desperado
02.11.2005, 01:39

Я недавно от СОНИ колонку пробовал. Дома звучит, в машине нет.Ну что Соня может против Радиотехники! :wink: :-D :-D :-D

Ботаник
02.11.2005, 05:58
Получится овершенно отвратительный звук. Все Пионеры - ФЭ. Они не годятся для ящичной и, тем более, подседельной установки.

kkk
02.11.2005, 09:17
Все Пионеры - ФЭ.

Расшифровал бы свое фэ.... А то ведь так и подумают... :-D :-D :-D

Маша Синичкина
02.11.2005, 09:57
Все Пионеры - ФЭ.

А зачем? Все знают что ФЭ - это Фри Эйр. ;)

Netman_avs
02.11.2005, 11:05
Не-е "Фэ" - это издавно считалось синонимом "каки" или "гадости" :-D :-D

Andy76
02.11.2005, 11:10

Я когда-то, ради интереса, пробовал в машине радиотехнику S30B...
уши в трубочку свернулись моментально :-D

_Shadow_
02.11.2005, 11:21
Все Пионеры - ФЭ.

А зачем? Все знают что ФЭ - это Фри Эйр. ;)

Ладно! Как тогда отличить фриэйр от того что надо? Чего-то я в магазине сколько коробок ни крутил - диапазоны частот, диаметр, мощность, чувствительность, а насчет фри или нет - не видел - или не там смотрел???

Маша Синичкина
02.11.2005, 11:24
Ладно! Как тогда отличить фриэйр от того что надо?
А вот для этого существуют параметры Т-С.

Ботаник
02.11.2005, 11:41
Не-е "Фэ" - это издавно считалось синонимом "каки" или "гадости"
А по-моему, это звучит как "Фи"... Что нашим рекордсменам не мешает ФИ пользоваться со страшной силой. :)

_Shadow_
02.11.2005, 14:35

В смысле буквы TS в маркировке тех-же пионэров?
Тогда у каждого производителя своя маркировка получается.....

Да, я тут примерялся с картонными макетами подседельников, возникла идея - дабы ничего ногам не мешало можно сделать колонки с такими внешними габаритами - 50x50х7х2 см. - острой стороной клина вперед, при толщине фанеры 10мм, внутренний обьем - 5.52 л. - для 13см динамиков вроде как должно хватить.
При этом получится, что и пассажир, и водитель будут ногами топтаться по колонке, зато она не будет никуда ерзать.

Вот покритикуйте - а то мысль занятная!

Если развивать ее дальше - то в принципе в качестве нижней/боковой/задней стенки может выступить кузов автомобиля - просто лист фанеры тщательно прирезается, по периметру крепится уплотнитель, сверху - ковролин, врезается динамик , фанера жестко крепится - вуаля - при этом легко получатся 7-8 литров, правда фанеру я думаю тогда надо брать пол 2 см толщиной.
В общем мегабютжетная и простая в реализации идея (как динамики в полку багажника)

Desperado
02.11.2005, 14:39

Тогда у каждого производителя своя маркировка получается.....
Это параметры Тиля-Смолла... :?

kkk
02.11.2005, 14:51
Сначала

а потом

внутренний обьем - 5.52 л. - для 13см динамиков вроде как должно хватить.

а в самом начале ветки

Ты конечно извини, дорогой товарищ, но нифига ты не читал, либо нифига оттуда не почерпнул, а , пардон, начинаешь тут всех учить и пальцы гнуть, прости за резкость. И поэтому:

1. Т-С - параметры Тиля-Смолла. Есть у каждого динамика, и у всех разные. Что это такое и почему - читай "очень умного" Ботаника.

2. Объем для динамика выбирается по параметрам Тиля-Смолла. Как и почему - читай "очень умного" Ботаника.

3. Сэкономить 0,05 квадрата фанеры - это очень существенно. Это сарказм. Придумать как абсолютно герметично и прочно прикрутить ящик к кузову автомобиля - это я вообще не знаю как комментировать, ты на кузов-то вообще смотрел ? Там нет закрытых полостей !!! Это я уже серьезно.

4. Чтобы впредь не задавать глупых вопросов - читай "очень умного" Ботаника.

Не нравится "очень умный" Ботаник - читай учебники по акустике. Ботаник это все не сам придумал с бодуна, просто собрал самое важное в одну кучу :)

Маша Синичкина
02.11.2005, 15:33
kkk разбушевался. :)

А если серьезно, Шадоу, kkk груб по форме, но прав по сути. В этом форуме нет, наверное, ветки где говорилось бы про динамики и не упоминались бы параметры Тиля-Смолла. Читайте. Пожалуйста.

kkk
02.11.2005, 15:51
kkk груб по форме

kkk груб по форме до тех пор пока Olddad не пришел. Когда он придет, высказывания kkk просто померкнут :-D :-D :-D

_Shadow_
02.11.2005, 16:22
kkk груб по форме

kkk груб по форме до тех пор пока Olddad не пришел. Когда он придет, высказывания kkk просто померкнут :-D :-D :-D

Угу - аж матом ругаться хочется - я одно понял - лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.

В общем буду искать грабли с мягкой ручкой - дабы не сильно больно :-D

Пора эту ветку закрывать блин......

Ботаник
02.11.2005, 16:43
Пора эту ветку закрывать блин......
Зачем? Неужели ты думаешь, что если сваяешь нечто доброе, то кто-нибудь старое всуе помянет и будет тебя носом тыкать в это? Разве что для хохмы...
Правда, пока, ИМХО, это вопрос будущего, хоть и (надеюсь) недалекого.

kkk
02.11.2005, 17:31
лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.

Ну, разве что лично для тебя, тут я спорить не берусь. А вообще более или менее пристойно машину можно озвучить за вполне вменяемые деньги. Другое дело, на каком этапе процесса остановиться.

К сожалению, желание сделать "не как у всех", или "дешево из того что есть дома", идут вразрез с теорией и физикой того, из чего получается звук, и на этом многие тут наказывались, не ты первый :)

_Shadow_
02.11.2005, 18:48
лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.

Ну, разве что лично для тебя, тут я спорить не берусь. А вообще более или менее пристойно машину можно озвучить за вполне вменяемые деньги. Другое дело, на каком этапе процесса остановиться.

К сожалению, желание сделать "не как у всех", или "дешево из того что есть дома", идут вразрез с теорией и физикой того, из чего получается звук, и на этом многие тут наказывались, не ты первый :)

В общем тогда что посоветуют мне многоуважаемые гуру автозвука из 130мм динамиков до 40 уев в 5-л. подседельники (больше обьем у меня не вытягивается а меньше как я вижу - полный мастдай).
О! самое главное - монтажная глубина - не более 50мм!

Nick_Nissan
02.11.2005, 18:57
В общем тогда что посоветуют мне многоуважаемые гуру автозвука из 130мм динамиков до 40 уев в 5-л. подседельники (больше обьем у меня не вытягивается а меньше как я вижу - полный мастдай).
О! самое главное - монтажная глубина - не более 50мм!

А ты нам за это посоветуй пожалуйста машину с двигателем мощностью 200 лошадей (ниже не едет, а выше мастдай :)) двухдверную до 4к у.е.
О, самое главное - чтоб туда свободно помещался человек ростом 195 см.

З.Ы. Ты хоть цены на акустику (а не на что-то внешне ее напоминающее) видел? Даже за 50 у.е. нереально купить дин, играющий в 5 литрах. :-D

Sevlad
02.11.2005, 19:19
посоветуй пожалуйста машину с двигателем мощностью 200 лошадей (ниже не едет, а выше мастдай ) двухдверную до 4к у.е.
О, самое главное - чтоб туда свободно помещался человек ростом 195 см
эта пять :lol:
и мну такую памойку.

Desperado
02.11.2005, 20:07

О! самое главное - монтажная глубина - не более 50мм!Как это больше пяти не вытягивается??? :shock: А у меня вытянулось 7 и 12-+(точно не мерял, надо будет водички наплюхать) :shock: . Что я делаю не так?

kkk
02.11.2005, 20:13
130мм динамиков до 40 уев

Более-менее пристойные комплекты акустики начинаются где-то от 50-60 уев, так что навряд ли можно что-то хорошее посоветовать.... да и диапазон 50-80 это не фонтан по качеству, звучать будет (в правильном оформлении) на порядок лучше всяких штатных мест установки и коаксиалов, но со временем начнут слышаться неустранимые огрехи в звучании.... Как пример - Ivolga VHC 5.21 - вполне пристойный мидбас, и ужасно резкие пищалки.

Olddad
02.11.2005, 20:53
Тень!
Специально для тебя (пока я не психанул и не прикрыл лавочку! :) ) - ты же в Киеве! Ну, неужели сложно подъехать на одну из встреч и послушать? Уверен - почерпнешь для себя ОЧЕНЬ много полезного, да и народ дразнить перестанешь...
Очень советую!

Netman_avs
02.11.2005, 21:36
...Очень советую!

Напоминает "Последнее китайское предупреждение" :D :D

А если серьезно, то как-то недавно нашел на нескольких автозвуковых форумах свои первые посты. Какую пургу я там мел!!!! - скажу я вам :-D И думал что я же прав, а мне фигню советуют :-D :-D :-D
Так что Тень, советую поверить на слово гуру! Чес слово, плохого никто не посоветует. Наоброт, все стараются тебя убедить, что ты пытаешься пройти сквозь железобетонную стенку, рядом с широкоотрытой дверью! :D

_Shadow_
03.11.2005, 11:51
Тень!
Специально для тебя (пока я не психанул и не прикрыл лавочку! :) ) - ты же в Киеве! Ну, неужели сложно подъехать на одну из встреч и послушать? Уверен - почерпнешь для себя ОЧЕНЬ много полезного, да и народ дразнить перестанешь...
Очень советую!

Вот завтра и буду на ВОВ!

По поводу денег - пост начинался с 200 енотов на озвучку - итого ~120 голова, выходит динамики - по ~40 пара ну или 80 если ставить одну пару.

По поводу кач-ва (ну и денех).
Слушал Урал в штатных местах таврослава - нэ то.
5" широкополосные First-ы в дверях жиго-классики для меня звучали приемлемо (стеклоподьемники все-равно не работали).
5" пионэры в дверях восьмерки - очень даже ничего.

Итого я и ориентируюсь по данному китайскому брэнду (Можно еще Витьки взять) - либо 4x5" - в ящики и заднюю полку , либо 6" - в заднюю полку - как я увидел 6x9 без усилка не всякая голова тянет.

По поводу литража ящиков - без поднятия седушек и заметного ухудшения комфорта лично у меня не получается больше 5 литров и 55мм глубины.

Все, умолкаю, видно мне пока не по пути с автозвуковской веткой.

P.S. аэродинамика таки проще акустики - самолетов вон сколько - а Страдивари - один.
P.P.S. Надо делать взрывчатку - там басы хорошо играют в любом обьеме ;-)

kkk
03.11.2005, 12:58
Вот завтра и буду на ВОВ!

Чудно !

По поводу денег - пост начинался с 200 енотов на озвучку - итого ~120 голова, выходит динамики - по ~40 пара ну или 80 если ставить одну пару.

Акустика как правило не парами, кроме очень дорогой. А комплектами. В комплекте: мидбасовый динамик (тот, что в ящик), твитер (ВЧ-динамик, как правило ставится на стойки лобового стекла), и кроссовер (частотный фильтр, разделяющий сигнал от головы на ВЧ и НЧ составляющую, для мидбаса и твитера соотвсно).

По деньгам: 100-120 уе - любой из бюджетных пионеров, выбирать по наворотам, что больше понравится, потому как качество звучания - одинаковое. Комплект Иволги VHC 5.21 - 60-65 баксов. Остальное из 200 уев - фанера, эпоксидка, саморезы. И уже имеешь относительно пристойный звук. Как раз.

По поводу кач-ва (ну и денех).
Слушал Урал в штатных местах таврослава - нэ то.
5" широкополосные First-ы в дверях жиго-классики для меня звучали приемлемо (стеклоподьемники все-равно не работали).
5" пионэры в дверях восьмерки - очень даже ничего.

Спор о качестве предлагаю перенести на после пятницы, потому как пока что наши понятия о качестве разительно различаются. Я не только о себе, конечно же :)

По поводу литража ящиков - без поднятия седушек и заметного ухудшения комфорта лично у меня не получается больше 5 литров и 55мм глубины.

Опять же - пятница. Подседельники у некоторых и по 8 с копейками литров есть, а порядка пяти - так очень запросто, можно сказать классический вариант. Кстати, если найдешь - купи ноябрьский FORZ - там есть аж 8 описаний установки в тавры. Все замечательно видно.

Насчет подъема сидений: тоже субъективно и зависит от роста. поднять передний край на 2-3 см дискомфорта не создает.

kkk
03.11.2005, 13:08
Вот немного накопал:

Пост Синичкиной "Этапы большого пути" - много и подробно о выборе, и о том, что из этого получилось :) http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078

Мои кикпанельные ящики:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=41

И вообще, немного вглубь по ветке "Автозвук" тут, и в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewforum.php?f=6) - очень много полезного и интересного.

_Shadow_
04.11.2005, 15:07
Вот немного накопал:

Пост Синичкиной "Этапы большого пути" - много и подробно о выборе, и о том, что из этого получилось :) http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078

Мои кикпанельные ящики:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=41

И вообще, немного вглубь по ветке "Автозвук" тут, и в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewforum.php?f=6) - очень много полезного и интересного.

ккк - респект!!!!!! пошел конструктив!!!!!
Смотрел Иволги - понравились :-)
Смотрел мафонки - если сначала думал в сторону а-ля AKAI/FIRST (mp3) - сейчас однозначно выбираю межу Пионэром и Пролоджи.

В общем мозг продолжает думать о подседельниках, фоновой задачей висит изготовление новой полки багажника и установка динамиков туда.

Одним словом не знаю - сколько к озвучке шла Маша - у меня это затянется.

Чего таки надумал:
Слеплю ящики - поставлю Иволгу.
Разберу Radiotehnik-u - сделаю полку. (выйдет почти нашару) - ну и тылы будут.

Если вдруг комфорт для ног победит - переставлю птичек на тыл - а ящики - на скворечник :-))

kkk
04.11.2005, 15:24
Переставив "птичек" на тыл - ты нещадно и жестоко и навсегда убьешь сцену. У меня сейчас при таком расположении динамиков и на хорошей записи отчетливо слышно где на сцене расположен каждый инструмент и откуда поет исполнитель, например :) Могу тебе сказать, что подседельники абсолютно не мешают при езде, но есть вероятность задевать их ногами при посадке-высадке, а кикпанельный слева мешает переносить ногу со сцепления но колесную арку, но как для меня - это мелочи.

Динамики из С-30 не трожь - бяка получится. Во-первых они навряд ли сыграют в открытом пространстве, ведь они сейчас тоже оформлены в закрытый ящик, а во-вторых одно дело уютная квартирка с теплым сухим воздухом и без перепадов температуры, а другое - железный ящик с влажностью до 100%, и перепадами температуры от -20 до +50, плюс к этому пыль, грязь, жуткие выбрации, и прочее. Даже если динамик сыграет - жизни ему, на такие условия не рассчитанному это вряд ли добавит :)

Маша Синичкина
04.11.2005, 15:25
ккк - респект!!!!!! пошел конструктив!!!!!

Конструктив в этой ветке был с самого начала: с предложения почитать ФАК Ботаника. Поймите, и мой путь, и путь kkk, и многих-многих завсегдатаев этой конфы пройден под руководством именно этого текста.

В общем мозг продолжает думать о подседельниках, фоновой задачей висит изготовление новой полки багажника и установка динамиков туда.
С полкой не спешите. Сначала сделайте и послушайте фронт.

Чего таки надумал:
Слеплю ящики - поставлю Иволгу.
Разберу Radiotehnik-u - сделаю полку. (выйдет почти нашару) - ну и тылы будут.
Зачем тылы? Если хотите дешевый бас - это конечно выход, на первых порах, а если тылы в их обычном понимании - смысла нет.

Если вдруг комфорт для ног победит - переставлю птичек на тыл - а ящики - на скворечник :-))
Правильные подседельники ногам не мешают. Ну разве что если ваш правый пассажир любит поджимать под себя ноги... :)

Маша Синичкина
04.11.2005, 15:31
У меня сейчас при таком расположении динамиков и на хорошей записи отчетливо слышно где на сцене расположен каждый инструмент и откуда поет исполнитель, например :)
Дад подарил мне в прошлый уикэнд запись Макларена... Вот уж змей-искуситель... Такой сцены я еще не слушала... Все настолько рельефно и отчетливо, что можно показать пальцем каждый ниструмент...

И что удивительно, некоторые инструменты локализуются гораздо выше пищалок, где-то на уровне зеркальца. :)

Рост ®
04.11.2005, 15:52
P.P.S. Надо делать взрывчатку - там басы хорошо играют в любом обьеме ;-)

Угу. Дехто тут теж хотів почути гармату з димним порохом Чайковського. Диму була повна таврія ;)

_Shadow_
04.11.2005, 15:59
В общем сегодня буду на ВОВ - посмотрим.
да, видел кенвудов - понравилось - что акустика, что головы.
То-есть в пердыдущем посте я загнул с пролоджами - голова у меня будет типа Кенвуд/Пионэр.

rexfex
04.11.2005, 18:49
при всей нелюбви к пионерам в этой конфе, уж лучше он чем кенвуд.
З.Ы. ни на кого не обижайся и бульбы не дуй, на 100% правы те кто тебе отвечал.
Ну в общем сегодня послушаешь и прозреешь, если нет, то можешь смело ставить динамики за 100 грн. в штатные места и не заморачиваться.

smt
05.11.2005, 17:23
Ну, и как впечатление после "прослушки" :-D :wink:

_Shadow_
06.11.2005, 16:26
Ну, и как впечатление после "прослушки" :-D :wink:
Ну скажем так - сказать стобы я мегавпечатлился - нельзя - но звучит хорошо. (слушал 3 подседельника и кики kkk).
Впечатления:
1. Чего-то подседельники у всех - что близнецы.
2. Кики как по мне звучат лучьше.

Выводы:
1. Седушку поднимать не буду.
2. Все-равно сделаю подседельники - но чисто свои и под себя (в общем более плоские и абсолютно прямоугольные с динамиком строго по центру верхней стороны колонки).
3. Таки мысль с широкополосниками мне перестает нравиться - скорей всего буду ставить Иволгу VHC 5.21.
4. После финальных примерок, раздумий и посещения хозмага - чистый внутренний обьем моих подседельников -3.6л (еще заберут магниты АС) - в общем будет твердая тройка.
5. В связи с п. 4. думаю делать фазоинвертор направленный вперед - на базе пластиковой трубы из того-же хозмага - вот только определюсь с диаметром и расположением, а длинну трубы определю экспериментально.
6. Таки пороюсь, поищу чего еще есть из АС для ЗЯ моего обьема, хотя с фазоинвертором - ето вроде уже не совсем ЗЯ.

Вот как-бы и все.

Sevlad
07.11.2005, 10:01
5. В связи с п. 4. думаю делать фазоинвертор направленный вперед - на базе пластиковой трубы из того-же хозмага - вот только определюсь с диаметром и расположением, а длинну трубы определю экспериментально.
В связи с п.4 про фазоинвертор забудь как страшные сон.

С таким объемом выбор у тебя резко сужается. Кроме Иволги даже не знаю что предложить.

kkk
07.11.2005, 10:08
Фазоинвертор-то нафига для звука ? ФИ даст тебе горб на какой-то частоте и испоганит весь звук :) Но зато будет классный "бумм". А чтобы не ставить экспериментов на себе уже давно придуманы программы расчета, которые тебе на основе параметров Т-С нарисуют АЧХ динамика, и сразу все станет понятно. А уж если решишься таки делать трубу - так тот же JBL Speakershop тебе замечательно нужную длину посчитает :)

Sergey12S
07.11.2005, 10:25
6. Таки пороюсь, поищу чего еще есть из АС для ЗЯ моего обьема, хотя с фазоинвертором - ето вроде уже не совсем ЗЯ.

5 - оно конечно не боги горшки обжигают, но и не сапожники.
Экспериментально - это сильно сказано.
Видится мне седой бородатый _Shadow_, потерявший покой и сон после 3 489 376 эксперимента.
6 - поройся, тоже своего рода эксперимент.
А если у людей спросить - тебе подскажут, что в таком объеме играют, например, 5" Рокфорды серии FNQ, но их найти - проблема, даже если в Москве, даже если ежиков этак за 350. Другие варианты не проще и не дешевле. Удачи в раскопках.

kkk
07.11.2005, 10:36
С таким объемом выбор у тебя резко сужается. Кроме Иволги даже не знаю что предложить.

У меня Киксы в таком объеме живут.... правда слегка в бюджет не попадают. И F3 высоковата конечно в таком объеме... Хотя играют вполне так... :)

Ботаник
07.11.2005, 11:11
А уж если решишься таки делать трубу - так тот же JBL Speakershop тебе замечательно нужную длину посчитает :)
Ага. Для 3л ФИ. :) :) :) Он посчитает... Особенно если герц так на 50. :lol: :lol: :lol: :lol: И Спикершоп не нужен, чтобы заранее такого резонатора испугаться.

smt
07.11.2005, 11:48
4. После финальных примерок, раздумий и посещения хозмага - чистый внутренний обьем моих подседельников -3.6л (еще заберут магниты АС) - в общем будет твердая тройка.
На 3 литрах ФИ?! Это круто!!! :wink: Если получишь отличное звучание при этом, то я готов Тебе заказывать такие "комплекты"...И сразу можешь подавать на патент....

Пы.Сы. А я тут стараюсь выжимать хотя бы 10-12 л для ЗЯ (правда кики), чтобы звук был более лучший, а тут 3литра, да еще и ФИ - круто!!! :-D

Netman_avs
07.11.2005, 13:40
Ха... я вот тут смеялся с ФИ в 3 литрах, и мысля в голову пришла. :-D Сделать ящики в виде трубы!!!
Т.е. находим пластиковую трубу с канализации диаметром побольше. Располагаем ее поперек машины перед сидушкой. В центре вырезаем и делаем с фанеры "ящик-подиум" который будет стыковаться с трубой, служить подиумом для дина и мешать трубе кататься. Потом стенки трубы по наруже наращиваем с помощью ткани и эпоксидки. По идеи объем можно "выжать" неплохой! Как думаете?
Примерно так :)
http://relax.photofile.ru/photo/01e/09c/379152/large/367079636436f2ed19a1df.jpg

_Shadow_
08.11.2005, 15:38
Ха... я вот тут смеялся с ФИ в 3 литрах, и мысля в голову пришла. :-D Сделать ящики в виде трубы!!!
Т.е. находим пластиковую трубу с канализации диаметром побольше. Располагаем ее поперек машины перед сидушкой. В центре вырезаем и делаем с фанеры "ящик-подиум" который будет стыковаться с трубой, служить подиумом для дина и мешать трубе кататься. Потом стенки трубы по наруже наращиваем с помощью ткани и эпоксидки. По идеи объем можно "выжать" неплохой! Как думаете?
Примерно так :)
http://relax.photofile.ru/photo/01e/09c/379152/large/367079636436f2ed19a1df.jpg

Прикольно!
Оно таки да - в принципе разобравшись ФИ ни к чему (некоторые руководства к доработке домашней акустики советуют затыкать ФИ тряпками)

Где Иволги продяются???? Хотя-бы VC5.20
И почем????

А то я в районе Петровки в магаинах не видел???
Что скажете об Урал-е АС-У 1320К (вроде как даже чувствительность лучьше) и Prology NX5,2 CMK II ????

Или в такой обьем альтернативы маленким но гордым птичкам нет????

Ботаник
09.11.2005, 09:22
На 3 литрах ФИ?!
Вообще-то можно... Все те же РФ ФНКу1405. ФИ в киках со щелевым портом (естественно, по внешней стенке ящика - сам-то порт тоже поллитра :)) 8х1,5см длиной 20см. Призвуков от порта нет. Снизу подпирается 12" со срезом на 65Гц третьим порядком. Только пара нюансов. Во-первых, все это в несколько другом бюджете. :) А во-вторых, без саба в таком случае хоть тресни - не обойтись...

Рост ®
09.11.2005, 09:53
. . .

ІМХО, в таврії і так місця там зовсім мало, а тут ще труба, тобто використання простору не ефективне. Хіба що, якщо міди можуть грати в тих самих 3-4 літрах, тоді можна і так.

_Shadow_
10.11.2005, 15:16
В общем ладно, тему можем считать исчерпанной - я свои выводы сделал - теперь буду неспшно делать подседельники :-D
К весне точно разрожусь на звук.
Нет - лучьше к новому году - буду сам себе дед мороз.

P.S. Вот что с людьми делают автомобили - я готов отказаться от горных лыж в пользу зимней резины и музычки.
P.P.S. Хотя пишу и :cry: - хочу в горы.

Netman_avs
10.11.2005, 15:22
Так и проситься сказать "Лучше гор, могут быть только... правильный подседльный фронт" :-D

_Shadow_
15.11.2005, 12:52
А мне все неймется.
Получается в таком обьеме (3.5л) - кроме Иволги, да может еще гораздо более дорогих АС ничего не сыграет?
Я понимаю - дешева рибка - хрiнова юшка - должны быть мощные магниты и т.п.
А если этих магнитов будет больше - то-есть к примеру по две 10-см головки в ящике (одна - включена на фронтальный канал, вторая - тыл)- у них (10см) и Vas поменьше, и вдвоем прессовать воздух веселей
:lol:
Или на крайняк одну головку выключить - выйдет пассивный радиатор.

P.S. - может у кого завалялись старые штатные 10-см динамики?
Уж очень хочется поэкспериментировать.

kkk
15.11.2005, 13:09
ну... чисто навскидку, не вдаваясь в теорию.... двум головкам надо будет два экв. объема....

посмтрел спикершопом - с теми же уралами будешь иметь офигитительный горб на 80-120 Гц. Колбасу слушать классно будет :) Но вот с музыкой не сложилось...

_Shadow_
17.11.2005, 12:37
А также бубнилки, вопелки, сопелки ..... (с. винни )

В общем что я однозначно понял - низов мне в 3.6л не видать, а вот СЧ- будут .
В связи с чем чего надумал - в рамках бютжета добавить низов - сделать "бубнилки" -
16-см широкополосники в заднюю полку, соответственно включить на тылы магнитолки, а чтобы их сч/вч не портили фронт - в паралель каждому тыловому динамику по RC-цепочке.

То-есть сильно полноценных низов понятно не будет - так именно бубнелки - для дополнения картины, но зато голова будет выкладываться на 100% - а то два гуляющих канала - не по-хозяйски.

Pawka
17.11.2005, 13:00
Читаю, читаю, никак не пойму, уже ж все говорено, все показано, чертежи ящиков даже есть, бери да делай. И почему ты сиденья приподнять не хочешь, не пойму? И денег лучше не тратить на фигню, а подкопить немного и взять что-нить нормальное, что за свои деньги отыграет. И не делать пулю из пластилина :-)

_Shadow_
17.11.2005, 13:41
Читаю, читаю, никак не пойму, уже ж все говорено, все показано, чертежи ящиков даже есть, бери да делай. И почему ты сиденья приподнять не хочешь, не пойму? И денег лучше не тратить на фигню, а подкопить немного и взять что-нить нормальное, что за свои деньги отыграет. И не делать пулю из пластилина :-)

Как говорится мы пойдем другим путем - и не потому, что хочется изобрести свой велосипед (а может и получится :-) а по следующим причинам:
1. Мне не нравятся приподнятые седушки потому-что я сам не-короткий., сидел на оных и мне не нравилось.
2. Я не хочу приподнимать седушки из-за того, что машина новая - а гарантию терять не хочется (ведь придолбаться могут) - а блоьше из-за того, что не хочется лезть в машину с "отверткой" - этим я уже переболел.
3. Из п. 1-2 мне обычные чертежи не совсем подходят - да и как-то мне больше верится в резонаторы симметричной прямоугольной формы (конечно в идеале должен быть шар - но два футбольных мяча будут кататься по салону - хотя их можно сделать как неваляшки - и при посадке не совсем мешают и прикольно ). :lol:
Кстати, если так заморочиться по шарикам - при диаметре 25 см и стенкам в пару сантиметров получим тот-же литраж - а резонировать будет качественней. Шарик можно изготовить используя строительную пену.
4. У многих в 3-литровых киках та-же иволга играла (по крайней мере некоторое время)
5. И разве никому не интересно что получится в ящиках не склонированных по ставшим уже "тавро-классикой" чертежам (весьма конечно симпотно смотрятся - в стиле гитары)

Ну а вообще сколько людей-столько мнений, хотя кому-то может показаться что я тут всем морочу голову.

Olddad
17.11.2005, 13:43
Мои соболезнования! :)

kkk
17.11.2005, 13:57
И чего ты пристал к резонансу-то ? :) Смысл закрытого ящика в изоляции тыльной стороны диффузора и порождаемой им волны от аналогичной волны, порождаемой рабочей поверхностью.

Маша Синичкина
17.11.2005, 14:50
Кстати да. В ЗЯ резонансов быть не должно. В принципе. Так же как и стоячих волн, коим прямоугольные ящики весьма способствуют...

_Shadow_
17.11.2005, 15:06
Кстати да. В ЗЯ резонансов быть не должно. В принципе. Так же как и стоячих волн, коим прямоугольные ящики весьма способствуют...

А отчего все колонки прямоугольные?
Хотя да - деревяные круглые - это из области хай-тека - три дуба на один комплект акустики :-D

Кстати, меня че-то цепанула идея шариков :o

Vano
17.11.2005, 15:17
А отчего все колонки прямоугольные?

Вероятно ты очень удивишся когда я скажу что они бывают ещё
1 Круглые (шар)
2 Овальные (вытянутый шар :-D )
3 Трапециевидные (очень разные)
4 Цилиндрической формы (в основном контрапертурная акустика -
слыхал ?)
5 и вообще любой формы какой тебе заблагорассудится :wink:
и даже такие http://www.royaldevice.com/custom3.htm

А прямоугольные в массе своей они потому что это просто и технологично в изготовлении.

Хотя вообще-то странные вопросы задаёшь - ведь ты писал что в
акустике стационарной разбираешься - а судя по вопросам то и близко не подходил......

Pawka
17.11.2005, 19:51
О, Тень, а ты от радиотехники в багажнике еще не отказался? :-), посмотри (http://photofile.ru/image.php?id=3036785) что нашел.

П.С. Чур не обижаться ;-)