Просмотр полной версии : Трасса Днепр - Кривой Рог - сплошной гололед.
Нужно было смотаться по делам домой в Кривбасс. Выехал вчера, трасса еще была сухая - прошел грейдер, сухой асфальт, шел спокойно 90. Сегодня утром пошел дождь, и сразу замерзал - вся дорога - сплошной каток. Слетел в кювет, благо шел 60, только развернуло, Если бы не Нива с ее полным приводом - не выехал бы, ноги разъезжаются, а сел на пузо. Дальше все время ехал 40 в час - че то очковал (с) :) . После Киевской трассы толи посыпали чем, то ли мороза не было - дорога хоть и мокрая, но не скользит - на ней кашица со снега. Хотя местами в низинке замерзает.
Так что будте внимательны.
Слетел в кювет,
целые хоть?
MAT
Да, спасибо. Догнал фургончик, он 50, я немного принял влево, навстречу волга. Ну я попытался спрятаться, вроде несильно повернул вправо, а оно как закрутит. Развернуло, и на обочину. Благо там снег, тормозил уже боком. Но развенуло градусов на 140.
Даже ничего не погнул и не сломал. Видать, есть чего-то где-то... :?
Та да в такую погоду луче некуда не ездить ,вот я сегодня на маршрутке на работу , прикольно , по времени почти тоже самое что и на машине .
Наверное буду недельку ездить так , бо дороги некто и не собирается чистить ( так как положено ) .
Я в субботу около 9-00 ездил на Лукоил(Киевская розвилка) заправляться. Дорога присыпана снегом, местами сильно, ехать не комфортно (немного машину переставляло при опережении других ТС). Ехал на 4 со скоростью 80-90. Шла ледяная крупа.
В воскресенье(необходимо было) ездил в Днепр на Озерку. Трасса, учитывая что было в субботу, отличная. Транспорта почти нет, скорость 90-100 на 5. В городе, конечно, писец. Каша и все такое. Возле Людмилы 2 КРАЗа, с песком в качестве балласта, вытягивали фуры на подъем(интересно за бабки или бесплатно?). Докатился до развалин Славянки, машину на стоянку(возле заправки) и на Озерку. Около часа выехал с Днепра, не доезжая до "быка" начал моросить дождик. После поворота на Днепродым(нужно было и туда заехать) дождь начал усиливаться. Но дорога была отличной, 100-110 ехал отлично без напрягов. Правда по въезде в Днепродым лобовое стекло обмерзло почти полностью. По городу оттаяло. Пока с Днепродыма доехал в Кринички стекло лобовое и левый бок(сильный боковой ветер) обмерзло капец.
Одним словом пробег прошел удачно.
После Киевской развилки в сторону Днепра действительно трасса не скользкая. А вот участок от Софиевки до этой самой развилки до сих пор вспоминаю с ужасом. Я ж говорю, шел 40, потому как реально страшно, хотя Примус, пацаны, вообще то не пугливый :D . Потому как после того, как слетел и вышел из машины, на дороге реально устоять не смог.
Сегодня поставил свою на стоянку. Блин. Во дворах месиво из замерзшего снега, колея такая, что попади туда - машина сядет на пузо и капец.
Поезжу на маршрутке недельку. А там, глядишь, и расстаить. К выходным опять дожди, но +3 обещали.
ога
ездил там в то время
пришлось сбить зайца
из машины реально выйти невозможно
еще и ветер боковой
творческая личность
23.12.2009, 11:55
ога
ездил там в то время
пришлось сбить зайца
еще и ветер боковой
Гринпис по тебе плачет...
Bad Santa
23.12.2009, 11:57
ога
ездил там в то время
пришлось сбить зайца
еще и ветер боковой
ну так жаркое из зайчатинки было?
на НГ будет зайчатинка у меня
Вадик-кстати о резине
жесть резинко,кроме меня ко мне во двор посей день никто заехать нимагет)))А я аки танкетка-визде и всюду)))
творческая личность
23.12.2009, 13:23
на НГ будет зайчатинка у меня
Вадик-кстати о резине
жесть резинко,кроме меня ко мне во двор посей день никто заехать нимагет)))А я аки танкетка-визде и всюду)))
Таки да. Nokian W хорошая резина. Я за 2 сезона был доволен. Выезжал на ней из сугробов выше колеса, в раскачку.
Хотя зимы такой жесткой как эта за 2 года не было.
dimon.zp
29.12.2009, 01:02
кто из днепра ездит часто по трассам ни кто не знает как там дорога в соленом? есть ли смысл объезжать соленое через днепр?
Kirukato
29.12.2009, 12:44
Мне тоже интересно... Завтра из Киева на ЗП пробираться...
Мне тоже интересно... Завтра из Киева на ЗП пробираться...
на 14:00 29.12.2009 дороги абсолютно чистые и сухие
снега и осадков нет
Kirukato
29.12.2009, 17:06
Спасибо тебе большое, добрый человек
кстати насчет соленого - имхо лучше объехать через днепр
но не обычным маршрутом - мимо юмз, а через краснополье - там дорогу подлатали
а через соленое - оно конечно может и короче, но не факт, что быстрее и лучше для подвески :)
dimon.zp
30.12.2009, 01:35
Andy76Ю если не трудно проложи маршрут в гугл ерше. или по ориентирам, а то я днепр не знаю.
Kirukato
30.12.2009, 21:23
а через соленое - оно конечно может и короче, но не факт, что быстрее и лучше для подвески
Ну в целом, я могу сказать, что дорога эта нормальная. По крайней мере проехал на расслабоне уже и всё было спокойно.
И вообще не похоже, что в Киеве я сегодня ехал по чистому льду на трассе...
Andy76Ю если не трудно проложи маршрут в гугл ерше. или по ориентирам, а то я днепр не знаю.
А там собсно и не заблудишься особо. В конце подъема перед днепропетровском сворачиваешь в краснополье и едешь едешь едешь по главной... сначала по селу, потом спук-подъем к днепрошине, мимо днепрошины и далее по проспекту вдоль трамваев... упираешься в героев-сталинграда (ДК шинник, терра), там направо до первого крупного поворота налево (светофор со стрелкой, заправка, завод прессов) далее вниз, потом через мост выезжаешь на тополь к запорожскому шоссе...
Через соленое тоже конечно можно... но там села, плохая дорога, скорость маленькая, плюс стремный безлюдный и безжизненный участок перед привольным-жданово-апполоновкой. Если внезапный снегопад или чего такое - там и сгинешь :)
Andy76
Уф. Живу в Днепре, но читал твой маршрут, сломал мозк, не осилил :D Пришлось лезть в бардачок за картой.
dimon.zp
Карта тебе в помощь.
Уф. Живу в Днепре, но читал твой маршрут, сломал мозк, не осилил Пришлось лезть в бардачок за картой.
:-D
Уф. Живу в Днепре, но читал твой маршрут, сломал мозк, не осилил
Живу не в Днепре, для меня все понятно изложено. Может из-за того что катался таким маршрутом неоднократно?
Единственное что меня немного ввело в ступор, так это упоминание о заводе прессов. (светофор со стрелкой, заправка, завод прессов) проходная ведь дальше по героев. А не местный начнет выискивать где же спрятался завод прессов?
ИМХО фразу изложил бы так (светофор со стрелкой, заправка)
Завод это не только проходная которая в люди вывела....
Вот то большое зеленое, один из цехов тлеющего завода.
Завод это не только проходная которая в люди вывела....
Вот то большое зеленое, один из цехов тлеющего завода.
Ну это ты, я, местные знают что это один из цехов завода. А если не местный едет, то ему глубоко пофиг что это за задание. Ему бы чтоб понятно было куда ехать и не блудить по городу. Потому и изложил свою точку зрения.
:D тогда для не местных добавлю, что по правой стороне общага "Днепрокрана" бывшего ДЗСМ
шо не ясно ? написано - до первого крупного поворота налево :) крупность поворота - определена в скобочках - светофор и стрелка :-D
Bad Santa
11.01.2010, 15:06
Трасса Днепр-Кривой Рог, отчёд по свежеприеханному:
Дорога СТРЁМНАЯ! тоесть не понятно где заканчивается хорошая и начинается плохая, латки таки повылазили.
За быком ОПЯТЬ! пеерекрыли одно направление и опять перекладывают покрытие :evil:
Вся правая сторона дороги убитая, встречаются ямы не совместимые с ездой. Так что я забил на всё и двигался исключительно в левом ряду или по середине.
За быком ОПЯТЬ! пеерекрыли одно направление и опять перекладывают покрытие
Дебилы. Перекрыли также в субботу(09.01) в туман. Ехал с Днепра в обед. Так даже "встретились" двое (то ли ланос догнал шевроле, то ли наоборот).
Вот вы объясните мне, уже год езжу в Кривбасс, и год они ложут до быка асфальт. Положат, потом срежут, потом снова ложат, и так без конца. Причем, ложат абы как, дыры появляются после первого мороза. За эти деньги можно было уже до киевской развилки дотянуть. Пусть сантиметров 5 будет, но лучше, чем сейчас.
Bad Santa
12.01.2010, 00:43
Вот вы объясните мне, уже год езжу в Кривбасс...
я туда езжу беспрерывно 1,5 года.
Это такой у Автодора обычай наверное, или место там заколдованное.
Но это фигня! положат - немого поездим по ровному.
А вот дальше, заплатки повылазили, едешь по трассе как на слаломе...и вот их начали ремонтировать, И КАК! это мега технологично! я когда проезжал притормозил и мой разум был поражён простотой и эффективностью решения. Ремонт автострады, технология:
1. медленно едет трактор (любой колёсный)
2. к нему присоединён прицеп грузовой 4х колёсный (тоже любой, утром асфаль возим, вечером навоз и сено)
3. в прицепе насыпанно асфальта (по отсутствию дыма на холоде определяем что асфальт холодный, ещё в нём баба стоит неопределённого возраста.)
4. И вот эта дорожная Валькирия лопатой скидывает на ходу медленном асфальт кучками на дорогу. 2 мужыка (родычи Валькирии?) подхватывают асфальт совковыми лопатами и на ходу забрасывают их в ямки. какие видят(предварительно ямки ничем не обрабатываются и не чистятся)
5-й пункт ГЕНИАЛЬНЫЙ и ФИНАЛЬНЫЙ - холодный асфальт кинутый в ямки укатывается/утрамбовыется колёсами проезжающего транспорта
:shock: :toimonster:
ФИНИШ :!:
Ехал вчера с Днепра в Крибасс. Трасса жуть. На подъезде к киевскому посту ГАИ на встречной полосе развернуло фуру почти на 160. Опять та же история - идет дождь, и замерзает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot