PDA

Просмотр полной версии : Проехал на желтый и забыл полис ГО - 650 грн...

Kalya
20.12.2009, 22:36
В общем выехал из дому, проскочил на желтый, чтобы попой никого не поймать
Тормознули - спросили страховку - в документах случайно взял от другой машины и просроченный на ланос (на котором я ехал)
Забыл закрыться изнутри - гаец поломился в машину, начал кричать что пока я не предьявлю доки - машина для него в угоне ))) (есть видео)
Забрал документы - составил протокол
Пока я в протоколе писал, что со всем не согласен и описывал где у меня полис, он сказал что замерзает и если я не подпишу протокол - то заберет машину на штрафплощадку.
Короче, ничо платить не хочу, тем более, что полис есть и даже добровольный есть, а на желтый целенаправленно не тормозил, чтобы не получить в жопу. Что делать? :D

Kalya
20.12.2009, 22:46
http://io.ua/vfc42a61254d4c507873a73a60ec78268 видео

remax2007
20.12.2009, 22:46
а на желтый целенаправленно не тормозил, чтобы не получить в жопу. Что делать? :D
Так и написал в протоколе? Что не хотел создать аварийную обстановку, проехал на желтый. Или вообще, что написал?
И потом - нет бумаг с собой, пусть привезут родные, близкие, бывает со всеми, надо было так поступить, а так сам понимаешь, не прав...

Kalya
20.12.2009, 22:51
в протоколе так и написал
что не хотел создавать дтп с ауди, номер которой не разглядел
бумага - у жены, жена в беларуси...

тока зачем стволом угрожать, если сам сначала не показал документы и поломился в машину???

_(LAP)_
20.12.2009, 22:58
мдамс... Печально. И действительно обидно то, что полис таки есть...

ДЯДЬКА ЛУИ
20.12.2009, 23:35
я так понимаю,если есть желание побадаться,то в суд на скасування протоколу
и по желанию,отдельно-жалобу на действия сотрудника ДПС...
справа не криминал-так,что видео рулит в етом случае.

блин,ей богу,когда же у нас будет нормальная исполнительная власть(((
про законодательную я вообще молчу....
Каля ей богу ,сочувчтвую.
и желаю сил в етой ситуации!

Eugen3d
21.12.2009, 02:53
Так протокол составлен за что? За проезд на запрещающий сигнал светофора или отсутствие полиса ГО?
Если второе - то инспектор не имел права проверять наличие страховки (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1210877#1210877) в данной ситуации. В протоколе надо было писать, что с нарушением не согласен, полис ГО лежал в бордачке и вы, как законопослушный гражданин, предьявлять его обязаны только в случаях предусмотреных законом, а не при первом желании инспектора.
Если первое - то тут вполне все законно, причем могли выписать два протокола. И если с проездом можно было пободатся (проехал на желтый, так как не имел возможности остановить ТС перед перекрестком без создания аварийной ситуации), то со отсутствием ГО - никак, ибо статья 126ч1 четко предусматривает наказание именно за непредявление полиса.

Kalya
21.12.2009, 08:46
в протоколе описано сразу два нарушения, а не два протокола на каждое нарушение
то что ГО не обязан предъявлять без нарушения-дтп-регистрации - знаю, но тут как раз из-за нарушения вся возня пошла

в общем, я так понял порядок действий таков:
- идти в канцелярию районного суда и узнавать когда будет рассмотрение моего дела
- подавать иск на инспектора, потому что я очень взволнован и перепуган после слов об оружии ))

Андрей Олегович
21.12.2009, 10:13
Калечка, а это Вы гражданину ИДПС сказале,
что на желтый паехале?
Или Вас в кино сняле?

Kalya
21.12.2009, 11:02
меня не сняли
он сказал - что на желтый
я сказал, что на мигающий зеленый

Eugen3d
21.12.2009, 11:38
Выложи скан протокола и постановы, а то сложно что-то советовать без них.

Kalya
21.12.2009, 11:53
ок, на обеде схожу в машину и засканю

Андрей Олегович
21.12.2009, 13:02
я сказал, что на мигающий зеленый
Ну шо, Вам сказать, Калечка.
Шанс отмазаться от проезда на красный свет у Вас ещё есть.
Хотя, судя по тому,
что Вы неубедительно говорили про зеленый,
шанс этот мизерный.
А вот со вторым протоколом - сливайте воду.

ДЯДЬКА ЛУИ
21.12.2009, 13:15
у него один протокол.на два нарушения.

Kalya
21.12.2009, 17:08
добавил протокол и постанову
таки я пролошил и в состоянии аффекта написал, что проехал на желтый :oops:

Андрей Олегович
21.12.2009, 17:46
добавил протокол и постанову
таки я пролошил и в состоянии аффекта написал, что проехал на желтый :oops:
Снести тему, чтобы Вас залошиле?

Kalya
21.12.2009, 17:50
)))
на автоуа итак залашиле )))
короче в данной ситуации я понял, что скорее придется платить, ибо оспаривать будет долго, нудно и не своими силами...

_(LAP)_
21.12.2009, 18:46
)))
на автоуа итак залашиле )))
короче в данной ситуации я понял, что скорее придется платить, ибо оспаривать будет долго, нудно и не своими силами...
таки да

Eugen3d
21.12.2009, 20:07
Ох и подчерк - врачи отдыхают :)
Твоя самая главная ошибка - ты в пояснениях признал, что полиса у тебя с собой не было. А значит постанова вынесена правильно, и судится бесполезно, увы :(
Запомни, никогда не признавай свою вину в подобных случаях. Если ничего умного в пояснениях в свою пользу написать не можешь, пиши так "Пояснення по справi надам в судi".
Затем позив в суд, в суд приносишь свой полис, своду о погодных условиях 19-ого декабря и поясняешь, что проехал перекресток на желтый, запрещенный сигнал светофора потому, что не имел возможности остановить ТС без экстренного торможения и потому, согласно пункту ПДД 8.11 был выполнен безопасный проезд перекрестка. Далее настаиваешь на там, что полис об обязательном страховании лежал в бардачке и сотрудник милиции, после словесной перепалки кто прав, а кто - нет, начал требовать полис ГО, но не имел законного основания проверить его наличие, а потому показывать его - всеравно что признавать свою вину в этом неоформленном должным образом административном провонарушении.

Хотя и с натягом, но как-то так, пободатся можно было. Но когда в пояснениях написано, что полис забыл дома - то это 126ч1 и точка.

Eugen3d
21.12.2009, 22:17
Вот, как раз дорожный контроль статьейкую новую написал про ГО (http://roadcontrol.org.ua/node/497). Очень рекомендую прочитать.
ЗЫ: Я бы даже сказал, рассматриваемый там случай очень похож на ваш. Но один маленький нюанс, который полностью подрывает все дело - это ваше признание вины :(

Kalya
21.12.2009, 22:43
можно ли трактовать признание вины, как шантаж и угрозы полисмена?

vadozz
21.12.2009, 23:19
Я бы даже сказал, рассматриваемый там случай очень похож на ваш

а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения

Требование показать полис ГО как видим вполне законное. Разве нет?

ДЯДЬКА ЛУИ
21.12.2009, 23:25
по етому пункту как бы законно: гаец остановил за нарушение,и попросил полис..

а как быть с ситуацие со стволом?
судя по видео:
-Мент-ваши документы..
-Каля-а можна ваши ? (всё правильно,всё по закону! Каля должен убедиться что ето не переодетый бандит в форме милициянта!)
-Мент-не заставляй меня ствол доставать!!!
с етим как?

_(LAP)_
21.12.2009, 23:34
Можно написать на гайца за неправомерные действия, но это на штраф не повлияет.
Это отдельно....
На счёт признания вини, можешь сказать, что был в состоянии шока, от слов мента про ствол....испугался вот и написал. Это, наверно, единственный способ вырулить.... но и то не факт.

ДЯДЬКА ЛУИ
21.12.2009, 23:36
ну хотябы моральное удовлетворение получить от етого!!!
а видео Калино,что не катит?
или слово "бл..ть" в кадре сильно повлияет на решение суда?

boba
22.12.2009, 10:36
Запомни, никогда не признавай свою вину в подобных случаях. Если ничего умного в пояснениях в свою пользу написать не можешь, пиши так "Пояснення по справi надам в судi".

+100
Чистосердечное признание облегчает душу, но удлинняет срок

22.12.2009, 10:53
Пока срок не убежал,читаем тут (http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=303384&t=303384).
А по поводу желтого,так и по ПДД можно отбиваться. В однм месте- запрещается,в другом-допускается.

Cayenne
22.12.2009, 13:00
Пока срок не убежал,читаем тут (http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=303384&t=303384).
А по поводу желтого,так и по ПДД можно отбиваться. В однм месте- запрещается,в другом-допускается.

або тут
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3498608&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD