Просмотр полной версии : Уплотнение печки
Извиняюсь, что открыл тему про печку, потому как не нашёл ни одной открытой темы, чтобы задать туда вопрос.
Люди, дурацкий вроде бы вопросик, но для меня важный, - завтра буду печку собирать и вместе с торпедой ставить на место, поэтому вопрос: почему герметизацию стыков в печке все делают обычным паралоном?! Через воздухозаборник в печку спокойно проникает влага, а то и снег и весь паралон тут же намокает и со временем конкретно ветшает, неужели нельзя уплотнять чем-нибудь, что не имеет открытых пор? ну типа, полипропилена (ну как для изоляции труб. только плоский)...что думаете, аксакалы?
Извиняюсь, что открыл тему про печку, потому как не нашёл ни одной открытой темы, чтобы задать туда вопрос.
Люди, дурацкий вроде бы вопросик, но для меня важный, - завтра буду печку собирать и вместе с торпедой ставить на место, поэтому вопрос: почему герметизацию стыков в печке все делают обычным паралоном?! Через воздухозаборник в печку спокойно проникает влага, а то и снег и весь паралон тут же намокает и со временем конкретно ветшает, неужели нельзя уплотнять чем-нибудь, что не имеет открытых пор? ну типа, полипропилена (ну как для изоляции труб. только плоский)...что думаете, аксакалы?
я вчера менял радиатор печки,когда собирал ,то все щели промазывал силиконом,потом сверху печку обклеил шумкой 10 мм.Красотииииииииищаааааа ааа........
а есть разница чем клеить? или что под рукой есть?
ну как по мне ,так силиконом лучше всего-он не дает пластику пищать/тереться/скрипеть,не пропускает пыль,влагу,и отдирается при демонтаже очень легко.По секрету-у меня ВЕСЬ салон на силиконе,и в торпеде каждая пластмассочка промазана силиконом.Эффект-обалденный.Советую.
HarleyDavidson
21.12.2009, 17:46
ну как по мне ,так силиконом лучше всего-он не дает пластику пищать/тереться/скрипеть,не пропускает пыль,влагу,и отдирается при демонтаже очень легко.По секрету-у меня ВЕСЬ салон на силиконе,и в торпеде каждая пластмассочка промазана силиконом.Эффект-обалденный.Советую.
если ты имеешь в виду запах - то да, эффект обалденный :-D
Если силикон строительный, то конечно! Неповторимый уксусный аромат будет довольно долго тешить избалованные изысками ноздри :-D
ну если печку весь день включенной держать,то к вечеру запаха почти нету.Хотя,после обесшумки -мастики у меня в салоне недели две невозможнобыло ездтить,НО -теперь- эффективно,Ё-маё!!!!
и вы бы ,кстати,меньше умничали,а лучше бы посоветовали человеку че-нибудь эффективное.......... :-D :-D :-D
я сегодня сам покумекал и пришел к выводу, что места, где заслонки - останется паралон (иначе заслонка его не продавит), а по фланцам проклею "шумкой" (она же полипропилен) и посмотрим , что из этого выйдет
А у меня идея такая: полностью зашить штатные воздухозаборники под стеклоочистителем и сделать новые в боковинах правого и левого крыльев, сделать чтото типа жабр, втулить туда хорошие воздушные фильтра, чтобы их можно было переодически менять!
А у меня идея такая: полностью зашить штатные воздухозаборники под стеклоочистителем и сделать новые в боковинах правого и левого крыльев, сделать чтото типа жабр, втулить туда хорошие воздушные фильтра, чтобы их можно было переодически менять!
А зачем?
igorkawa
26.12.2009, 10:34
А что входит в состав силикона? правильно уксусная кислота. Я уже на своей машине испытал когда приклеил стекла стопов, за неделю все окислилось начал пропадать контакт.
А что входит в состав силикона? правильно уксусная кислота. Я уже на своей машине испытал когда приклеил стекла стопов, за неделю все окислилось начал пропадать контакт.
Силиконовые герметики делятся на нейтральные и с уксусным отвердителем.
Нейтральные герметики рекомендуется применять при работе со стеклом и металлом, так как они, при взаимодействии с металлической поверхностью, не образует окислов. Уксусный герметик обладает высокой степенью очистки, его применяют в помещениях с повышенными санитарными требованиями.
Силиконовые герметики не рекомендуется покрывать краской. Они выпускаются различных цветов, от бесцветного и белого до черного.
Силиконовые герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot