PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение печки

Xonic
21.12.2009, 01:26
Извиняюсь, что открыл тему про печку, потому как не нашёл ни одной открытой темы, чтобы задать туда вопрос.
Люди, дурацкий вроде бы вопросик, но для меня важный, - завтра буду печку собирать и вместе с торпедой ставить на место, поэтому вопрос: почему герметизацию стыков в печке все делают обычным паралоном?! Через воздухозаборник в печку спокойно проникает влага, а то и снег и весь паралон тут же намокает и со временем конкретно ветшает, неужели нельзя уплотнять чем-нибудь, что не имеет открытых пор? ну типа, полипропилена (ну как для изоляции труб. только плоский)...что думаете, аксакалы?

Корней
21.12.2009, 01:42
Извиняюсь, что открыл тему про печку, потому как не нашёл ни одной открытой темы, чтобы задать туда вопрос.
Люди, дурацкий вроде бы вопросик, но для меня важный, - завтра буду печку собирать и вместе с торпедой ставить на место, поэтому вопрос: почему герметизацию стыков в печке все делают обычным паралоном?! Через воздухозаборник в печку спокойно проникает влага, а то и снег и весь паралон тут же намокает и со временем конкретно ветшает, неужели нельзя уплотнять чем-нибудь, что не имеет открытых пор? ну типа, полипропилена (ну как для изоляции труб. только плоский)...что думаете, аксакалы?

я вчера менял радиатор печки,когда собирал ,то все щели промазывал силиконом,потом сверху печку обклеил шумкой 10 мм.Красотииииииииищаааааа ааа........

Xonic
21.12.2009, 02:04
а есть разница чем клеить? или что под рукой есть?

Корней
21.12.2009, 02:12

ну как по мне ,так силиконом лучше всего-он не дает пластику пищать/тереться/скрипеть,не пропускает пыль,влагу,и отдирается при демонтаже очень легко.По секрету-у меня ВЕСЬ салон на силиконе,и в торпеде каждая пластмассочка промазана силиконом.Эффект-обалденный.Советую.

HarleyDavidson
21.12.2009, 17:46

ну как по мне ,так силиконом лучше всего-он не дает пластику пищать/тереться/скрипеть,не пропускает пыль,влагу,и отдирается при демонтаже очень легко.По секрету-у меня ВЕСЬ салон на силиконе,и в торпеде каждая пластмассочка промазана силиконом.Эффект-обалденный.Советую.
если ты имеешь в виду запах - то да, эффект обалденный :-D

Evgeniy
21.12.2009, 19:35

Если силикон строительный, то конечно! Неповторимый уксусный аромат будет довольно долго тешить избалованные изысками ноздри :-D

Корней
21.12.2009, 23:57

ну если печку весь день включенной держать,то к вечеру запаха почти нету.Хотя,после обесшумки -мастики у меня в салоне недели две невозможнобыло ездтить,НО -теперь- эффективно,Ё-маё!!!!

Корней
21.12.2009, 23:59
и вы бы ,кстати,меньше умничали,а лучше бы посоветовали человеку че-нибудь эффективное.......... :-D :-D :-D

Xonic
22.12.2009, 00:27
я сегодня сам покумекал и пришел к выводу, что места, где заслонки - останется паралон (иначе заслонка его не продавит), а по фланцам проклею "шумкой" (она же полипропилен) и посмотрим , что из этого выйдет

Atti
22.12.2009, 21:20
А у меня идея такая: полностью зашить штатные воздухозаборники под стеклоочистителем и сделать новые в боковинах правого и левого крыльев, сделать чтото типа жабр, втулить туда хорошие воздушные фильтра, чтобы их можно было переодически менять!

Evgeniy
22.12.2009, 23:16
А у меня идея такая: полностью зашить штатные воздухозаборники под стеклоочистителем и сделать новые в боковинах правого и левого крыльев, сделать чтото типа жабр, втулить туда хорошие воздушные фильтра, чтобы их можно было переодически менять!
А зачем?

igorkawa
26.12.2009, 10:34
А что входит в состав силикона? правильно уксусная кислота. Я уже на своей машине испытал когда приклеил стекла стопов, за неделю все окислилось начал пропадать контакт.

Корней
26.12.2009, 12:47
А что входит в состав силикона? правильно уксусная кислота. Я уже на своей машине испытал когда приклеил стекла стопов, за неделю все окислилось начал пропадать контакт.

Силиконовые герметики делятся на нейтральные и с уксусным отвердителем.

Нейтральные герметики рекомендуется применять при работе со стеклом и металлом, так как они, при взаимодействии с металлической поверхностью, не образует окислов. Уксусный герметик обладает высокой степенью очистки, его применяют в помещениях с повышенными санитарными требованиями.

Силиконовые герметики не рекомендуется покрывать краской. Они выпускаются различных цветов, от бесцветного и белого до черного.

Силиконовые герметики экологически безвредны и безопасны для здоровья человека, с ними можно работать без специальных средств защиты.