Просмотр полной версии : Тонометр, посоветуйте
Полуавтоматический, простое измерение давления, какой лучше в диапазоне 200-230грн.
Вот нашёл (http://med-magazin.ua/cat_92.htm) ресурс, а толком о них не знаю.
Microlife
нормальная фирма
Я себе брал месяц назад в магазине на Петровке (там, где завод Медаппаратура, между м-ном запчасти и магазином белья, а вообще, чтоб было понятней - Технический универмаг :-) )
Я брал механический (все врачи именно так советуют) ,вроде за 115 грн. Но там разные есть .
Микролайф качественная фирма,у меня есть еще старый National (Panasonic),уже лет 10 служит :wink:
Пользуюсь A&D. Вроде ничего. А если честно - врут они все. Которые автоматические.
Дороже, но в таком ценовом диапазоне нормальных ,к сожалению не нашел...
Покупал год назад примерно. Облазил инет, посоветовался с мастером по ремонту тонометров.
Остановился на марке Nissei. Модель 1902 или 1862. Плюс модели 1902 - Fuzzy Plus - алгоритм измерения в процессе накачки манжеты - смысл в том, что он медленно накачивает и быстро спускает - значительно менее болезненно, чем по обычному алгоритму.
Мерять давление нужно именно так, как описано в инструкции! Тогда ошибки минимальны. Но маму так и не убедил в этом :)
Один из обзоров. (http://apteka.potrebitel.ru/data/7/80/20-0.shtml)
Тема на форуме ixbt.com. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:194)
У меня уже лет 5 служит microlife. Сначала купил полуавтомат (самому накачивать), через неделю понял свою ошибку и поменял на автомат. Меряет точно.
Cпасибо всем, остановился на майкролайфе, а погрешность есть у всех и механических да с человеческим фактором.
danilk
Почему не стоит брать полуавтомат ?
В чем преимущество автомата (кроме как в том , что качать не нужно...) ?
всё на 1 странице есть.
если сам умеешь: Этот (http://med-magazin.ua/item_N854.htm)
если сам не умеешь Этот (http://med-magazin.ua/item_N846.htm)
Лично я электронному не доверяю - мерял, меряю и буду мерять простым механическим!
Присматриваюсь к полуавтоматам ., цена ( до 300 грвн.) как и озвучил Т.С. устраивает.
Ни мне , ни жена ранее тонометры юзать не доводилось , но имхо : и не Боги горшки обжигают :?
У меня AND модель ub322. Написано Япония служит года три уже, доволен.
Один юзер , утверждает что токо автоматические честно показывают.
Другой наоборот одобряет механнику...
:?
_Shadow_
17.01.2010, 14:17
Один юзер , утверждает что токо автоматические честно показывают.
Другой наоборот одобряет механнику...
:?
У меня полуавтомат, CITIZEN CH-302B брал перед НГ в метро за 138 гривен - нормуль, в ашане ~ 160
Можно конечно сколь угодно ломать копья за методы измерения и точность, но я рассматриваю измерение давления как относительную величину - при таких-то показаниях данного прибора - самочувствие ОК, при других - нет - и уже ясно куда плясать.
Тем более вроде чесная япония, кальуляторы у этой фирмы в поряде, а учитывая заявленную точность в 3 мм рт.ст. - считаю это достаточным.
Уже лет 5 у нас работет автоматический тонометр Omron. Измеряет точно, комплекта батареек (можно и БП, но смысла нет) при ежедневном измерении хватает на пол года. Качественное исполнение, прочный корпус, крупные цифры (что немаловажно для пожилых людей). Видел точно такие же в больнице у врачей. Цена по моему была около 100 у.е.
V@chesl@v
17.01.2010, 18:37
Сталкивался как с автоматическим тонометром так и с полуавтоматическим. Автоматический удобен это да, нажал на кнопку и жди результат. Но полуавтоматический (тот что с грушей для накачки) можно, в случае подозрения на правильность показаний, проверить в центре метрологии.
Как было описано выше-самыми точными являются механические. Причем в мед. учреждениях они подвергаются поверке раз в год. Боятся ударов. Показания электронных сильно зависят от правильности положения руки, позы, расслабленного или напряженного состояния и т.д. Причем в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться. Плюс к этому-в случае каких либо проблем отремонтировать практически не удастся по причине отсутствия запчастей.
Andrews
в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться.
Вот , о подобном мне уже сотрудница говорила , я отнесся с недоверием.
Скажите , а если механическим измерить подряд два-три раза - результат тоже будет отличаться ? А автоматическим ?
Разные результаты , это показатель несовершенности прибора или юзера ?
курим тоны короткова
даже на электронном можно измерить давление при нерабочем датчике
просто слушаем когда начинается и заканчивается пульсация
ориентируясь по показометру давления в системе
курим тоны короткова
Тут медиков единицы. А так-да, многие медики меряют давление без стетоскопа, поклав пальчик в нужное место на руке и смотря на тонометр.
Andrews
в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться.
Вот , о подобном мне уже сотрудница говорила , я отнесся с недоверием.
Скажите , а если механическим измерить подряд два-три раза - результат тоже будет отличаться ? А автоматическим ?
Разные результаты , это показатель несовершенности прибора или юзера ?
Необходимо сделать паузу между измерениями для восстановления сосудов
printmaster
17.01.2010, 22:11
Как медик говорю - обычный механический. Научится мерять давление - понты! Это 1-й курс медучилища! так что механика и смотрим "тоны короткова" в инете.
курим тоны короткова
Тут медиков единицы. А так-да, многие медики меряют давление без стетоскопа, поклав пальчик в нужное место на руке и смотря на тонометр.
вся медицина это "пальчик на пульсе"
возможно этот "пальчик" точнее меряет чем электронный
_Shadow_
18.01.2010, 10:42
Есть еще тема - по нормам ВОЗ тонометры должны измерять АД 3 раза с паузами между измерениями.
С другой стороны - в больницах и поликлиниках сейчас меряют чем попало/что подешевле (ну я не беру во внимание борисы и иже с ними)
Но если рассматривать точность подобных приборов как таковую, на мой взгляд рулит дедовский тонометр - со ртутной шкалой - там вертикальное U-образное колено.
Такой я последний раз видел еще при совке в сельской больнице
papochka
18.01.2010, 11:52
У меня дома лежат два от Микролайфа, один механический, второй полуавтомат. Так на механическом я с первого раза меряю давление, а на полуавтомате у меня получается с 3-го раза более-менее приближённое к моему постоянному АД. Так как он може показать и 150 на 100, а у меня при 130 на 90 уже голова расскалывается.....
Я бы проголосовал за механический, да и в больницах я очень редко встречаю эти полуавтоматы и автоматы........
У моих родителей автомат, у меня - полуавтомат микролайф, погрешность есть, но не глобальна 3-5 единицы.
Очень-очень советую придерживаться правил измерения!
ак медик говорю - обычный механический. Научится мерять давление - понты! Это 1-й курс медучилища! так что механика и смотрим "тоны короткова" в инете.
+1!!!
Хочешь точности - механика, хочешь лёгкости - автомат. Но учти, есть такое состояние,именуемое пограничным, где буквально 5 едениц вышел или ниже нормы выведут из равновесия, а автомат этого не покажет.
NISSEI DS-400, полуавтомат, купил в аптеке за 240, работает нормально.
Я лично пользуюсь аппартом A100+ Microlife, я так понимаю это один из лучших приборов на сегодняшний день.
Покупал его через интернет магазин www.medtehnikalife.com.ua , как оказалось там самые низкие цены. Самое главное читайте инструкцию, потому что такими приборами нужно "правильно" мерить.
Купил себе полуавтоматический Мicrolife BP 2BI0 тёще подарил автоматический Мicrolife BP 3AG1. Хорошие аппараты.
Автомат микролайф (на запястье) каждый день в работе на протяжении 7 лет без нареканий.
Тильберт
25.06.2010, 14:08
Неоднократно сталкивался с "погрешностями" измерения самых разных автоматов, ещё когда катался на скорой. "Погрешности" достигали 40 мм. рт. ст. и собственно служили причиной вызова бригады. :-D
Имхо, более-менее надёжный вариант - механический, при условии бережного хранения и юзания способен прослужить до растягивания пружинки манометра (микролайф, не самый дорогой, осилил 2 года в мед центре, потом начал безбожно врать)
Сам юзаю ртутный, дедовский, там миллиметры ртутного столба меряются таки миллиметрами ртутного столба! :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot