PDA

Просмотр полной версии : Тонометр, посоветуйте

21.12.2009, 16:23
Полуавтоматический, простое измерение давления, какой лучше в диапазоне 200-230грн.
Вот нашёл (http://med-magazin.ua/cat_92.htm) ресурс, а толком о них не знаю.

Kritik
21.12.2009, 16:29
Microlife
нормальная фирма

uss
21.12.2009, 19:05
Я себе брал месяц назад в магазине на Петровке (там, где завод Медаппаратура, между м-ном запчасти и магазином белья, а вообще, чтоб было понятней - Технический универмаг :-) )
Я брал механический (все врачи именно так советуют) ,вроде за 115 грн. Но там разные есть .

Соло
21.12.2009, 19:16
Микролайф качественная фирма,у меня есть еще старый National (Panasonic),уже лет 10 служит :wink:

Rambo
21.12.2009, 23:34
Пользуюсь A&D. Вроде ничего. А если честно - врут они все. Которые автоматические.

loki-ab
21.12.2009, 23:47
Дороже, но в таком ценовом диапазоне нормальных ,к сожалению не нашел...
Покупал год назад примерно. Облазил инет, посоветовался с мастером по ремонту тонометров.
Остановился на марке Nissei. Модель 1902 или 1862. Плюс модели 1902 - Fuzzy Plus - алгоритм измерения в процессе накачки манжеты - смысл в том, что он медленно накачивает и быстро спускает - значительно менее болезненно, чем по обычному алгоритму.
Мерять давление нужно именно так, как описано в инструкции! Тогда ошибки минимальны. Но маму так и не убедил в этом :)
Один из обзоров. (http://apteka.potrebitel.ru/data/7/80/20-0.shtml)
Тема на форуме ixbt.com. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:194)

danilk
21.12.2009, 23:59
У меня уже лет 5 служит microlife. Сначала купил полуавтомат (самому накачивать), через неделю понял свою ошибку и поменял на автомат. Меряет точно.

22.12.2009, 15:09
Cпасибо всем, остановился на майкролайфе, а погрешность есть у всех и механических да с человеческим фактором.

Aliance
16.01.2010, 21:00
danilk
Почему не стоит брать полуавтомат ?
В чем преимущество автомата (кроме как в том , что качать не нужно...) ?

dkv
16.01.2010, 21:23
всё на 1 странице есть.

если сам умеешь: Этот (http://med-magazin.ua/item_N854.htm)
если сам не умеешь Этот (http://med-magazin.ua/item_N846.htm)

Лично я электронному не доверяю - мерял, меряю и буду мерять простым механическим!

Aliance
16.01.2010, 22:21
Присматриваюсь к полуавтоматам ., цена ( до 300 грвн.) как и озвучил Т.С. устраивает.
Ни мне , ни жена ранее тонометры юзать не доводилось , но имхо : и не Боги горшки обжигают :?

Tomor
17.01.2010, 00:24
У меня AND модель ub322. Написано Япония служит года три уже, доволен.

Aliance
17.01.2010, 13:51
Один юзер , утверждает что токо автоматические честно показывают.
Другой наоборот одобряет механнику...
:?

_Shadow_
17.01.2010, 14:17
Один юзер , утверждает что токо автоматические честно показывают.
Другой наоборот одобряет механнику...
:?

У меня полуавтомат, CITIZEN CH-302B брал перед НГ в метро за 138 гривен - нормуль, в ашане ~ 160

Можно конечно сколь угодно ломать копья за методы измерения и точность, но я рассматриваю измерение давления как относительную величину - при таких-то показаниях данного прибора - самочувствие ОК, при других - нет - и уже ясно куда плясать.

Тем более вроде чесная япония, кальуляторы у этой фирмы в поряде, а учитывая заявленную точность в 3 мм рт.ст. - считаю это достаточным.

Smart
17.01.2010, 17:16
Уже лет 5 у нас работет автоматический тонометр Omron. Измеряет точно, комплекта батареек (можно и БП, но смысла нет) при ежедневном измерении хватает на пол года. Качественное исполнение, прочный корпус, крупные цифры (что немаловажно для пожилых людей). Видел точно такие же в больнице у врачей. Цена по моему была около 100 у.е.

V@chesl@v
17.01.2010, 18:37
Сталкивался как с автоматическим тонометром так и с полуавтоматическим. Автоматический удобен это да, нажал на кнопку и жди результат. Но полуавтоматический (тот что с грушей для накачки) можно, в случае подозрения на правильность показаний, проверить в центре метрологии.

Andrews
17.01.2010, 19:33
Как было описано выше-самыми точными являются механические. Причем в мед. учреждениях они подвергаются поверке раз в год. Боятся ударов. Показания электронных сильно зависят от правильности положения руки, позы, расслабленного или напряженного состояния и т.д. Причем в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться. Плюс к этому-в случае каких либо проблем отремонтировать практически не удастся по причине отсутствия запчастей.

Aliance
17.01.2010, 19:56
Andrews
в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться.
Вот , о подобном мне уже сотрудница говорила , я отнесся с недоверием.
Скажите , а если механическим измерить подряд два-три раза - результат тоже будет отличаться ? А автоматическим ?
Разные результаты , это показатель несовершенности прибора или юзера ?

Coder
17.01.2010, 20:03
курим тоны короткова
даже на электронном можно измерить давление при нерабочем датчике
просто слушаем когда начинается и заканчивается пульсация
ориентируясь по показометру давления в системе

Andrews
17.01.2010, 21:52
курим тоны короткова

Тут медиков единицы. А так-да, многие медики меряют давление без стетоскопа, поклав пальчик в нужное место на руке и смотря на тонометр.

Andrews
17.01.2010, 21:54
Andrews
в двух подряд проведенных измерениях показания будут разниться.
Вот , о подобном мне уже сотрудница говорила , я отнесся с недоверием.
Скажите , а если механическим измерить подряд два-три раза - результат тоже будет отличаться ? А автоматическим ?
Разные результаты , это показатель несовершенности прибора или юзера ?

Необходимо сделать паузу между измерениями для восстановления сосудов

printmaster
17.01.2010, 22:11
Как медик говорю - обычный механический. Научится мерять давление - понты! Это 1-й курс медучилища! так что механика и смотрим "тоны короткова" в инете.

Coder
17.01.2010, 22:27
курим тоны короткова

Тут медиков единицы. А так-да, многие медики меряют давление без стетоскопа, поклав пальчик в нужное место на руке и смотря на тонометр.
вся медицина это "пальчик на пульсе"
возможно этот "пальчик" точнее меряет чем электронный

_Shadow_
18.01.2010, 10:42
Есть еще тема - по нормам ВОЗ тонометры должны измерять АД 3 раза с паузами между измерениями.
С другой стороны - в больницах и поликлиниках сейчас меряют чем попало/что подешевле (ну я не беру во внимание борисы и иже с ними)

Но если рассматривать точность подобных приборов как таковую, на мой взгляд рулит дедовский тонометр - со ртутной шкалой - там вертикальное U-образное колено.
Такой я последний раз видел еще при совке в сельской больнице

papochka
18.01.2010, 11:52
У меня дома лежат два от Микролайфа, один механический, второй полуавтомат. Так на механическом я с первого раза меряю давление, а на полуавтомате у меня получается с 3-го раза более-менее приближённое к моему постоянному АД. Так как он може показать и 150 на 100, а у меня при 130 на 90 уже голова расскалывается.....

Я бы проголосовал за механический, да и в больницах я очень редко встречаю эти полуавтоматы и автоматы........

Чубай
18.01.2010, 12:07
У моих родителей автомат, у меня - полуавтомат микролайф, погрешность есть, но не глобальна 3-5 единицы.

Очень-очень советую придерживаться правил измерения!

dkv
18.01.2010, 13:12
ак медик говорю - обычный механический. Научится мерять давление - понты! Это 1-й курс медучилища! так что механика и смотрим "тоны короткова" в инете.

+1!!!

Хочешь точности - механика, хочешь лёгкости - автомат. Но учти, есть такое состояние,именуемое пограничным, где буквально 5 едениц вышел или ниже нормы выведут из равновесия, а автомат этого не покажет.

boba
19.01.2010, 00:53
NISSEI DS-400, полуавтомат, купил в аптеке за 240, работает нормально.

manuna
11.06.2010, 20:10
Я лично пользуюсь аппартом A100+ Microlife, я так понимаю это один из лучших приборов на сегодняшний день.
Покупал его через интернет магазин www.medtehnikalife.com.ua , как оказалось там самые низкие цены. Самое главное читайте инструкцию, потому что такими приборами нужно "правильно" мерить.

Turist
24.06.2010, 11:03
Купил себе полуавтоматический Мicrolife BP 2BI0 тёще подарил автоматический Мicrolife BP 3AG1. Хорошие аппараты.

Buzyan
24.06.2010, 11:21
Автомат микролайф (на запястье) каждый день в работе на протяжении 7 лет без нареканий.

Тильберт
25.06.2010, 14:08
Неоднократно сталкивался с "погрешностями" измерения самых разных автоматов, ещё когда катался на скорой. "Погрешности" достигали 40 мм. рт. ст. и собственно служили причиной вызова бригады. :-D
Имхо, более-менее надёжный вариант - механический, при условии бережного хранения и юзания способен прослужить до растягивания пружинки манометра (микролайф, не самый дорогой, осилил 2 года в мед центре, потом начал безбожно врать)
Сам юзаю ртутный, дедовский, там миллиметры ртутного столба меряются таки миллиметрами ртутного столба! :-D