PDA

Просмотр полной версии : Дворник лобового стекла(слева направо :)

Romzes
22.12.2009, 15:28
После ремонта двигателя стеклоочистителя(в связи с шумом движка), дворник стал парковаться со стороны водителя т.е. слева и соответственно очищает слева направо. Фишку подключил правильно, вот подозреваю что не совсем правильно установил водило но не факт.

Ремонт состоял в следующем: мне достался двигатель со сломанным валиком, т.е. я со своего движка перекинул водило с валиком(менялось не разъединяя) в движок который мне достался. В итоге на машине дворник на данный момент паркуется слева.(как у Мерина :-D )

Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. Хотелось бы вернуть дворник на прежнее место.

Evgeniy
22.12.2009, 22:35
Romzes, ну а шум то хоть пропал после ремонта? :-D :-D :-D
зы. че ты парисся? ты избранный, Нео! :wink:

Vadim_k
23.12.2009, 10:51
зы. че ты парисся? ты избранный, Нео! Wink
+1. Я наоборот себе думал переделать, да все некогда.

Romzes
23.12.2009, 14:01
Romzes, ну а шум то хоть пропал после ремонта? :-D :-D :-D
зы. че ты парисся? ты избранный, Нео! :wink:

Да, шум пропал, т.к. шум был либо из-за щеток или якоря.

Да я не парюсь, просто не привычно, да и немного мешает обзору.

Romzes
23.12.2009, 14:03

А по какой причине хотел переделать??

HarleyDavidson
23.12.2009, 14:54

А по какой причине хотел переделать??видимо для более быстрого удалеия помехи перед лицом водителя
а то пока он дотелепает с пассажирской стороны..

Vadim_k
23.12.2009, 15:29
видимо для более быстрого удалеия помехи перед лицом водителя
а то пока он дотелепает с пассажирской стороны..
Совершенно точно. Ну и на мерсах ведь не зря сделано слева направо.

Evgeniy
23.12.2009, 20:47
Romzes, если увижу в Запорожье машинку с "зеркальным" дворником - сразу узнаю тебя, Нео! :-D

Sympson
23.12.2009, 21:01
Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. Хотелось бы вернуть дворник на прежнее место.
С такой ситуацией не сталкивался, но так гадаю, что дворник паркуется в определенном положении благодаря работе концевика. т.е. кода ты выключаешь рычаг, питание на движок дворника не прерывается, пока он не займет нужное положение (т.н. дотягивание). Так вот, концевик скорей всего срабатывает от какого нибудь "боевого выступа" на валике, водиле, шестерне и т.д внутри механизма качалки. Если стал парковаться не там а с обратной стороны, то скорей всего, что то внутри развернуто наоборот...Это теория, осталось найти, что и вернуть его в правильное положение....

23.12.2009, 21:08
"Концевик" там простой-латунный сектор на ведомой шестерне привода и контакт.Пока есть контакт,есть питание двигателя.Перевернуть? Надо тогда шестерню перевернуть.Полярность при сборке двигателя не перепутана?

nakan
24.12.2009, 21:31
В шестерне есть два отверстия для водила, переставь в другое.

Evgeniy
25.12.2009, 00:10
В шестерне есть два отверстия для водила, переставь в другое.Где второе отверстие? фото в студию! :D

nakan
25.12.2009, 02:44
Шестерни в червячной паре видел 2-х видов (из моей практики), белая в ней второго отверстия нет и перепутать ничего нельзя, и черная "нового" образца с двумя отверстиями на 180, возможно для установки на леворукие Таврии.

Romzes
26.12.2009, 14:02
Шестерни в червячной паре видел 2-х видов (из моей практики), белая в ней второго отверстия нет и перепутать ничего нельзя, и черная "нового" образца с двумя отверстиями на 180, возможно для установки на леворукие Таврии.

+1 nakan, спасибо помог разобраться в ситуации. Значит на моем родном моторедукторе была установлена белая шестерня, а т.к. при замене я за основу взял совершенно другой, то там была шестерня темного цвета и соответственно я ничего не обратил, вставил водило в первое попавшееся отверстие. Так что пока буду ездить с дворником как у меринов. :-D Если че то не понравиться то переставлю на прежнее место.

Sympson
27.12.2009, 02:29
...... Так что пока буду ездить с дворником как у меринов. :-D Если че то не понравиться то переставлю на прежнее место.
Нахъ было людей будить? :-D :-D Не мох сразу заглянуть?

Romzes
27.12.2009, 22:41
...... Так что пока буду ездить с дворником как у меринов. :-D Если че то не понравиться то переставлю на прежнее место.
Нахъ было людей будить? :-D :-D Не мох сразу заглянуть?

У тебя забыл спросить :-D :-D

Sympson
27.12.2009, 23:30
Конечно...грубовато правда забыл...
зы.. в дальнейшем буду сначала смотреть на карму, прежде чем советы давать...

Romzes
28.12.2009, 00:25
Конечно...грубовато правда забыл...
зы.. в дальнейшем буду сначала смотреть на карму, прежде чем советы давать...

Ты по-моему в предыдущем посте тоже как то вежливостью не отметился.
Если ты хотел по умничать, то возможно у тебя и получилось, только зачем?? А по поводу кармы, то это не показатель.

И если я задал вопрос и попросив помощи и советов и в следствии пишу, что вопрос этот не буду решать, а пусть останется все как есть, не только потому что мне делать нечего, а просто по простому человеческому любопытству. Было и работало так, а стало совсем иначе.
А еще я создал тему потому что у любого из нас может повториться ситуация. А на данный момент уже все выяснено, почему так или иначе эта проблема произошла. И на будущее будут люди знать, что и как.

А обоср#ть человека и сказать нах ты это или то сделал можно в два счета, что ты и сделал.

З.Ы. А то что я решил оставить дворник так как мне захотелось, это сугубо мое личное дело.

Sympson
28.12.2009, 13:05
ОК согласен...я своим постом хотел просто пошутить...судя по всему тоже не удачно..
забудь..

Володимир
28.12.2009, 16:42
Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. Хотелось бы вернуть дворник на прежнее место.Мне кажется что в таком положении при одиночных взмахах дворник водительскую половину лучше очищает, когда дворник возвращается он немного мазает стекло остатками воды что осталась на резинке, даже думал себе переставить, а при постоянной работе одинаково. Перекинь лучше щетку пониже, чтобы не мешала обзору.