Просмотр полной версии : Вопрос по шипованной резине
printmaster
24.12.2009, 14:06
Братишки, дайте рекомендацию по шипованной резине в тавроразмере. Цена?
Андрей-холодильщик
24.12.2009, 14:17
На Таврославуту не всегда можно бывает зимнюю резину найти, особенно в сезон. Не самый ходовой типоразмер. Себе ставил БЦ-10 шипованную - если не летать по гололёду - доволен. И выгребает из сугробов хорошо. Вот несколько дней назад с тяжёлым прицепом - думал не сдюжает - не нигде не застряла.
HarleyDavidson
24.12.2009, 14:53
ухты, а де шипуют бэцэдесять?
Андрей-холодильщик
24.12.2009, 17:59
ухты, а де шипуют бэцэдесять?
Х.З. но она есть шипованная и нешипованная - наверное на заводе...
printmaster
24.12.2009, 18:49
Та не. Не шипует завод БЦ-10. Ну а кто ещё по сабжу скажет?
ShurikStar2007
24.12.2009, 22:42
Satoya Samuray шипованную видел по 315 грн в тавро размере....себе брал нешипованную по 270...
ShurikStar2007, чегосепе по 270 грн! :shock: Подорожала...
как тебе колеса? выкладывай плюсы/минусы, половина форума интересуется, которая ща на БЦ-10 ездит!
Та не. Не шипует завод БЦ-10. Ну а кто ещё по сабжу скажет?
Я тоже новую покупал с завода уже шипованную ...
И сейчас продают. Брал в Белой Церкви.
ShurikStar2007
26.12.2009, 18:09
ShurikStar2007, чегосепе по 270 грн! Shocked Подорожала...
как тебе колеса? выкладывай плюсы/минусы, половина форума интересуется, которая ща на БЦ-10 ездит!
Ну это еще дешево, если учесть что барыги в моем городе обещали ее привезти за 400 грн колесо :-D
и конечно они были посланы в сад :-D
из минусов все таки от шиповоной на гладком льду тормозной путь по более...а так очень устойчивая на льду, хорошо цепляется, в рыхлом снегу хорошо идет...Вот буквально вчера: все тает, продавили колею почти до асфальта, впереди на перекрестке с небольшим уклоном стоит шоха и шлифует, я с колеи выехал уверенно без буксования, по колее вперед тоже не сунулась сразу схватила и выехала...Вот когда снегопад был ездил уверенно, но только в каше она из-за веса плохо продавливает ее поэтому может пойти задняя ось в боковое скольжение, но начинается все плавно и легко стабилизируется даже на 60-70 км/ч...На шершавом льду торможение уверенное... толкали только раз: вечером в первый день метели чистили только основные улицы поэтому бульдозер завалил дорогу в переулок до стоянки и пришлось штурмовать этот утрамбованный снег, с первого раза немного не хватило засела, толкнули выехал и со второго раза проехал и дальше уже по рыхлому до стоянки дополз...снега было по пороги... после этого ползанья у меня снизу весь двиг обмерз льдом, даже акум обмерз - клемы во льду :-D а вчера с переднего бампера два ведра снега выгреб :-D
По сухому и мокрому асфальту торможение отличное - сорвать в юз очень тяжело в отличи от ВС-11 :-D
Но мне сравнить кроме как с ВС-11 не с чем... :wink:
Вроде все написал... :D
ShurikStar2007, спасибо большое за развернутый ответ. :applause:
Я как раз тебя прекрасно понимаю по поводу ВС-11, только в этом году зимнюю купил, а до этого тоже них родимых катался круглый год както :D
один раз чужую машину гнал на шипованой резине
по асфальту (типа дождь метель) как-то странно себя ведет вроде в занос пытаеться сорваться :? (за 400 км не поймешь, не летел, чужая всетаки)
себе никогда не ставил шиповку
хорошая зима это конечно вещь
БЦ (или ВС) выкинул практически сразу после покупки машины
Шипы на асфальте зло, ты прав. Оно не только в занос норовит - оно и тормозной путь на голом асфальте или брусчатке увеличивается раза в 2 а то и больше. Шипы полезны на льду.
Ребята, могу на личном опыте порекомендовать классную резину, естесственно в своем ценовом диапазоне, хотя для таврии я лучше и не встречал. Вообщем шина по всем характеристикам такая же как БЦ-10, но только Белорусская а не Белоцерковская, модель Би-395 Белшина, тоже зимняя. Характеристики тут http://www.autoshinka.com.ua/catalog/cartires/bi-395.php Кстате я у них и брал - сказали для нашего клуба скидки 3%
Теперь подробнее: белорусская мягче чем БЦ, но не как мочалка :) а нормальная упругая, хорошо держит дорогу, из сугробов вытягивает как танк), но все же главное преимущество для нас - ЦЕНА ниже чем росавы(при лучшем качестве) - я покупал в сентябре по 250грн!
Вообщем я очень доволен. Белорусскую шину помнят еще наши деды как "бобруйку" - раньше они специально заказывали чтоб ктото привез ее из белорусии, и сейчас ситуация несильно изменилась - у белорусов все немножко лучше чем у украинцев - и шины, и холодильники, и бензин, и дороги....ну это уже тема другой статьи)))
Не хочу никого оскорбить, но забугорная резина в разы лучше! Взял в этот сезон 4 ската Kumho kw11. Были они Б/у но в отличном состоянии. Так вот, динамика движения улучшилась, раньше выше 90 км/ч уже руль дёргался и страшно было дальше гнать, а сейчас на 4 скорости 110 и очень приочень гуд, а есть ведь ещё 5-я передача, но ещё не тестил на ней, нет времени на трассу выйти! :oops: На голом асфальте пожалуй любая шиповка не эффективна, но снег гребёт как танк! На обледенелых местах тоже ни чё так! Сама резина мягкая. В общем доволен как СЛОН :-D
ShurikStar2007
11.01.2010, 22:14
Шипы полезны на льду
я б даже сказал на гладком льду....на шершавом и обычная зимняя хорошо цепляется, а вот на гладком она уже не справляется :?
leo_root
12.01.2010, 21:08
боюсь ненагруженная задняя ось тавра и на шипах не справтся со льдом.. по-этому не вижу смысла переплачивать..
Будеш поворачивать на скользкой дороге - поймеш как ты неправ. Колеса должны быть одинаковые по сцеплению с дорогой.
На Таврославуту не всегда можно бывает зимнюю резину найти, особенно в сезон. Не самый ходовой типоразмер. Себе ставил БЦ-10 шипованную - если не летать по гололёду - доволен. И выгребает из сугробов хорошо. Вот несколько дней назад с тяжёлым прицепом - думал не сдюжает - не нигде не застряла.
155/70/13 не ходовой размер???!
это типовой размер для всяких Ярисов, Матизов итп
у меня таганка направленная-шиповка-липучка, на третий сезон понял что гавно, но зато дешево
гребет хорошо, сцепление уже заметно упало, появились биения, диаметр колес разный
Vale_RUA
14.01.2010, 19:55
Ребята, могу на личном опыте порекомендовать классную резину, естесственно в своем ценовом диапазоне, хотя для таврии я лучше и не встречал. Вообщем шина по всем характеристикам такая же как БЦ-10, но только Белорусская а не Белоцерковская, модель Би-395 Белшина, тоже зимняя. Характеристики тут http://www.autoshinka.com.ua/catalog/cartires/bi-395.php Кстате я у них и брал - сказали для нашего клуба скидки 3%
Теперь подробнее: белорусская мягче чем БЦ, но не как мочалка :) а нормальная упругая, хорошо держит дорогу, из сугробов вытягивает как танк), но все же главное преимущество для нас - ЦЕНА ниже чем росавы(при лучшем качестве) - я покупал в сентябре по 250грн!
Вообщем я очень доволен. Белорусскую шину помнят еще наши деды как "бобруйку" - раньше они специально заказывали чтоб ктото привез ее из белорусии, и сейчас ситуация несильно изменилась - у белорусов все немножко лучше чем у украинцев - и шины, и холодильники, и бензин, и дороги....ну это уже тема другой статьи)))
+1 за Белшину. Дешево и сердито. Пока ниразу не подвела.
leo_root
14.01.2010, 20:52
Storag
О1 эт есстественно.. я имел ввиду на обе оси нешиповку! :)
На шипах справляется, если ралли не устраивать.
Резина шипованная Nokian Hakkapellitta 2 165/70. Отличная проходимость по снегу, торможение на снегу и льду. Немного плавает на асфальте и слабоваты тормоза на асфальте. Так как с очисткой дорог у нас напряженка, то это особой роли не играет. Шины тихие, по сравнению с Pirelli Winter Carving. Цена приличная - 2100руб. Для сравнения Кама -505 стоит 1350руб. Ставить обязательно на обе оси, иначе в повороте может закрутить и мяу сказать не успеете ( личный опыт в свое время ).
Цены в рублях нас не интересуют :-D . И профиль заполни, укажи откуда ты.
Прошу прощения, но цены у нас пока в рублях. Если будут в гривнах, то укажу в гривнах. Курс доллара на сегодня 30,32руб.
Вот так уже лучше. В будущем если хочеш сообщить цену то пересчитай в доллары (не обязательно до цента - округли приблизительно), тут не все следят за курсом рубля к гривне ;-)
Вообще-то я привел стоимость резины для того, чтобы показать соотношение цен между дешевыми шинами и шинами среднего ценового диапазона. Думаю оно примерно одинаковое и для Украины и для России (что в гривнах, что в рублях).
Не, ценообразование - штука хитрая, особенно в Украине. Логике не поддается. :-)
Доктора говорят, что своя логика есть и у шизофреников, и у бухгалтеров во власти. Только обычному люду понять ее практически невозможно. (Блин, как пить дать за флуд забанят).
+1 за Белшину. Дешево и сердито. Пока ниразу не подвела.
+100 Стоять 4 без шипів застряг раз коли снігу було по коліно і то пропер 150 м., виїхав своїм заднім ходом+допомого двох водіїв.
хочу на наступну зиму взяти 2 шипованих таких на перед
хто скаже де взяти з заводськими шипами по нормальних цінах , тому буде щастя
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot