PDA

Просмотр полной версии : Автохимия: Ледорастворители, омывайки, незамерзайки и другие

Gorlum
24.12.2009, 14:36
Сегодня вышел из дому и увидел, что машина сплошняком покрыта ледяной коркой миллиметра 3 толщиной. С удовлетворением вспомнил, что затарился в ХАДОвском магазине "Антильдом" от VeryLube. Вытащил из салона распылитель, побрызгал, подождал 30 секунд и... ничего! С недоумением попробовал отколупать кусочек льда скребком. Тщетно. Попробовал побрызгать еще раз, потом еще раз, потом еще - ноль на массу :( После чего 15 минут пришлось потратить на прогрев стекол и отколупование оттаявших кусочков по одному.

Очень расстроился, потому что ХАДОвский "Антитуман" был вполне неплох. Скажем, не раз в 3-4 недели наносить, как в инструкции - а 1-2 раза в неделю, но и так устраивало.

А незамерзайка у меня Liqui Moli до -60. По акции в Метро взял - примерно по 20 грн/литр вышло. Пожаловаться не могу - ни разу не замерзла :) Иногда сопла писалок замерзали от снега и воды, но вот сама незамерзайка даже 1 к 1 отлично вела себя все морозы.

Собственно - вопрос. Есть ли нормальные оттаиватели стекла? Которые реально могут оттаить за вразумительное время корку льда?

UzzzVer
24.12.2009, 15:05
Есть ли нормальные оттаиватели стекла? Которые реально могут оттаить за вразумительное время корку льда?Ага, есть. ЛОМ.:-D

Sergey_K
24.12.2009, 15:12
Незамерзайки или ледорастворители ???

работающие незамерзайки точно есть - они же омывайки зимние.

ледорастворители=эффектив ы тепловые пушки в теплом закрытом помещении ( чтобы от резкого перепада температур стекла не потрескались). других эффективных способов мне не рассказывали люди, ездившие в европу ( но не северную) и в штаты (но не аляску).

Ветал
24.12.2009, 15:14
солью посыпьте :-D :-D :-D

Брюс
24.12.2009, 15:14
Я юзал какую-то ядовитую шнягу, которую покупал в МЕТРО.
Эффект есть, но на не толстом слое льда.
Но самое интересное, что в сильный мороз, когда стекло ещё ледяное, а растворитель уже испарился, стекло леденеет опять.
Короче, больше я это не покупал.
А вообще - самое эффективное это посыпать стекло солью.
Должно помочь. Сам не пробовал. :-D

Rostracer
24.12.2009, 16:23
Незамерзайки или ледорастворители ???

работающие незамерзайки точно есть - они же омывайки зимние.

).+1

Rostracer
24.12.2009, 16:25
Сегодня вышел из дому и увидел, что машина сплошняком покрыта ледяной коркой миллиметра 3 толщиной. С удовлетворением вспомнил, что затарился в ХАДОвском магазине "Антильдом" от VeryLube. Вытащил из салона распылитель, побрызгал, подождал 30 секунд и... ничего! С недоумением попробовал отколупать кусочек льда скребком. Тщетно. Попробовал побрызгать еще раз, потом еще раз, потом еще - ноль на массу :( После чего 15 минут пришлось потратить на прогрев стекол и отколупование оттаявших кусочков по одному.

Очень расстроился, потому что ХАДОвский "Антитуман" был вполне неплох. Скажем, не раз в 3-4 недели наносить, как в инструкции - а 1-2 раза в неделю, но и так устраивало.

А незамерзайка у меня Liqui Moli до -60. По акции в Метро взял - примерно по 20 грн/литр вышло. Пожаловаться не могу - ни разу не замерзла :) Иногда сопла писалок замерзали от снега и воды, но вот сама незамерзайка даже 1 к 1 отлично вела себя все морозы.

Собственно - вопрос. Есть ли нормальные оттаиватели стекла? Которые реально могут оттаить за вразумительное время корку льда?
Эти размораживатели не для ледяного покрова толщиной 3 мм!!!!!!!!!!!

Скребок рулит. Три зимы и стекло под замену ;-)

Mopo3
24.12.2009, 16:26
Я пробовал,с мертвым мотором тянули Таврию из Орла на улице было около -30.Правда потом долго разводы на стекле оставались

Слон
24.12.2009, 16:34
А я просто завел и пошел чай пить.... пришел, сел, поехал.
Потрачено 15 минут

ffromdn
24.12.2009, 17:55
ну круто, рисанулся что в частном секторе живешь :-D

Rostracer
24.12.2009, 18:44
ну круто, рисанулся что в частном секторе живешь :-Dниугадал ;-)

Слон
24.12.2009, 19:10
ну круто, рисанулся что в частном секторе живешь :-DНиугадал. :-D

HarleyDavidson
24.12.2009, 19:28
=-]ну круто, рисанулся что в частном секторе живешь :-DНиугадал. :-D
но рядом:)

ЯШКА
25.12.2009, 00:57
Скребок рулит. Три зимы и стекло под замену ;-)Ростег ты чё походу уже дважды менял стекло!? :shock:

politik
25.12.2009, 01:00
у мну стойки задние до понедельника еще были родные, а про стекло ващее молчу... хотя доля истины в этом присутсвует...

Rostracer
25.12.2009, 11:01
Скребок рулит. Три зимы и стекло под замену ;-)Ростег ты чё походу уже дважды менял стекло!? :shock:нед, пока разок, но после этой зимы мона будет и поменять ;-)

Seldom
25.12.2009, 11:12
солью посыпьте :-D :-D :-DА если полить концентратом серной кислоты, оттает мгновенно ... вместе с краской и железом :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 11:46
Скребок рулит. Три зимы и стекло под замену ;-)Ростег ты чё походу уже дважды менял стекло!? :shock:нед, пока разок, но после этой зимы мона будет и поменять ;-)

А сколько стоит замена стекла (работа)? И я, пожалуй, после зимы поменяю. Мало того что мутное и со сколом, еще и предыдущая хозяйка протирала его рукой, на которой было одето кольцо с камнем - теперь оно все полосатое :-D
Простите, что не в тему.

Rostracer
25.12.2009, 11:58

А сколько стоит замена стекла (работа)? И я, пожалуй, после зимы поменяю. Мало того что мутное и со сколом, еще и предыдущая хозяйка протирала его рукой, на которой было одето кольцо с камнем - теперь оно все полосатое :-D
Простите, что не в тему.160-240

Vale_RUA
25.12.2009, 12:41

В общем, замена стекла стоит примерно 500 гривен. Спасибо, будем копить.

Rostracer
25.12.2009, 12:44

В общем, замена стекла стоит примерно 500 гривен. Спасибо, будем копить. :shock:

:evil: от 160 до 240 грн, в зависимости от места покупки и установки!!!!!!

politik
25.12.2009, 12:56
в зависимости
Vale_RU
я так понимаю это цена былаозвучена с ценой материала и работы :!:

Vale_RUA
25.12.2009, 13:03

В общем, замена стекла стоит примерно 500 гривен. Спасибо, будем копить. :shock:

Тю, я думал это цена замены стекла, без учета его стоимости. Совсем меня запутали! Ну так 240 гривен это совсем неплохая цена за хорошую видимость.

Seldom
25.12.2009, 13:08

Тю, я думал это цена замены стекла, без учета его стоимости. Совсем меня запутали! Ну так 240 гривен это совсем неплохая цена за хорошую видимость.Ну да, почти даром.

Vale_RUA
25.12.2009, 14:49

Тю, я думал это цена замены стекла, без учета его стоимости. Совсем меня запутали! Ну так 240 гривен это совсем неплохая цена за хорошую видимость.Ну да, почти даром.

Я вообще расчитывал минимум на 300 гривен. А менять стекло надо в любом случае, ночью встречных машин не видно вообще, одни круги от их фар.

Слон
25.12.2009, 15:33
Чтоб небыло кругов, стекло надо мыть :-D :-D :-D

Rostracer
25.12.2009, 15:34
Ну да, почти даром.

Я вообще расчитывал минимум на 300 гривен. А менять стекло надо в любом случае, ночью встречных машин не видно вообще, одни круги от их фар.а нафига тебе видеть что за марка машины едет те навстречу?????? круги видишь, вот и радуйся :weedman:

ParSer
25.12.2009, 15:44
=-]Чтоб небыло кругов, стекло надо мыть :-D :-D :-D
А Брюсег утверждал, что мыть надо именно с внутренней стороны... от перегара... :-D И даже какуюто химию для этого пиарил.. :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 15:48
понеслось... :-D :-D :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 15:52

Лучше его поменять один раз за 9 лет, чем мыть каждый день :-D

Rostracer
25.12.2009, 15:53

Лучше его поменять один раз за 9 лет, чем мыть каждый день :-DА менять каждый месяц, что б не мыть, слабо????? :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 15:54
Ну да, почти даром.

Я вообще расчитывал минимум на 300 гривен. А менять стекло надо в любом случае, ночью встречных машин не видно вообще, одни круги от их фар.а нафига тебе видеть что за марка машины едет те навстречу?????? круги видишь, вот и радуйся :weedman:

А вдруг это тавровод едет навстречу, а я не успею сделать фа-фа.

Seldom
25.12.2009, 15:55

Лучше его поменять один раз за 9 лет, чем мыть каждый день :-DА менять каждый месяц, что б не мыть, слабо????? :-DНе столько слабо, сколько бессмысленно.

Rostracer
25.12.2009, 15:55
Ну да, почти даром.

А вдруг это тавровод едет навстречу, а я не успею сделать фа-фа.а как ты делаешь фа-фа, продемонстрируй :weedman:

Seldom
25.12.2009, 15:56
Тему надо закрывать, а то флудилка простайвает.

Rostracer
25.12.2009, 15:57
Тему надо закрывать, а то флудилка простайвает.ты ж сам писал, шо там неинтересно флудить :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 15:57

Лучше его поменять один раз за 9 лет, чем мыть каждый день :-DА менять каждый месяц, что б не мыть, слабо????? :-D

Каждый месяц слабо. А вот если я буду менять в таком-же темпе стекла, то до пенсии попаду не более, чем в 2 тысячи гривен. Помоему нормальная цена за хороший обзор.

Seldom
25.12.2009, 15:58
Тему надо закрывать, а то флудилка простайвает.ты ж сам писал, шо там неинтересно флудить :-DПотому и неинтересено, что фсе здесь флудят. :-D

Rostracer
25.12.2009, 16:01

Каждый месяц слабо. А вот если я буду менять в таком-же темпе стекла, то до пенсии попаду не более, чем в 2 тысячи гривен. Помоему нормальная цена за хороший обзор.или те до пенсии очень далеко или ты на пенсии собираешься лет 70 прожить :-D

Vale_RUA
25.12.2009, 16:02
Ну да, почти даром.

А вдруг это тавровод едет навстречу, а я не успею сделать фа-фа.а как ты делаешь фа-фа, продемонстрируй :weedman:

Обычно я делаю фа-фа дальним светом фар. Осебенно когда у встречного таврода не отрегулированы фары.

Rostracer
25.12.2009, 16:04
Ну да, почти даром.

Обычно я делаю фа-фа дальним светом фар. Осебенно когда у встречного таврода не отрегулированы фары.так зачем те видеть кто едет, увидел круги и блымай

Vale_RUA
25.12.2009, 16:06

Каждый месяц слабо. А вот если я буду менять в таком-же темпе стекла, то до пенсии попаду не более, чем в 2 тысячи гривен. Помоему нормальная цена за хороший обзор.или те до пенсии очень далеко или ты на пенсии собираешься лет 70 прожить :-D

Это я написал с учетом инфляции.

temych_p
25.12.2009, 20:21
У меня размораживатель "Аляска", купил на автграде, дорого. Но рельано классная шняга. Когда машина льдом покрывалась, побрызгал на лед, через минуту протер стекло и все, можно ехать и не ждать 15 минут, пока оттает. когда изнутри при -20 стекла обмерзали - точно так же , брызгнул, протер тряпкофй и все, чистое стекло.

Слон
26.12.2009, 10:53
...когда изнутри при -20 стекла обмерзали
А че у тя стекла внутри обмерзали???

temych_p
26.12.2009, 12:13
=-]...когда изнутри при -20 стекла обмерзали
при -20 они у всех изнутри обмерзают.
Навреное на лошетти не мерзнут, ну еще на тавриях и славутах :)
ps а как они могут не мерзнуть, на улице -20, а в машине +25. Дыхнул, вот оно и мерзнет сразу. Боковые мерзли, с лобовым проще, там обдув хороший. Где зеркала на двери тоже дует, но все окно целиком - мерзло.

Слон
26.12.2009, 12:28
Навреное на лошетти не мерзнут, ну еще на тавриях и славутах :)
ps а как они могут не мерзнуть, на улице -20, а в машине +25. Дыхнул, вот оно и мерзнет сразу. Боковые мерзли, с лобовым проще, там обдув хороший. Где зеркала на двери тоже дует, но все окно целиком - мерзло.Хм... Странно.
16 декабря выехал из дома в 4:50, на улице было: -22. Ничего не мерзло.
В 5:40, ко мне в машину подсели еще 3 человека. Дышали. Ничего не намерзло, хотя на улице было -22.
ПС: Стекла ничем не обработаны.
temych_p, может просто у тебя рециркулятор не работает?

temych_p
27.12.2009, 18:33
=-]16 декабря выехал из дома в 4:50, на улице было: -22. Ничего не мерзло.
В 5:40, ко мне в машину подсели еще 3 человека. Дышали. Ничего не намерзло, хотя на улице было -22.
ПС: Стекла ничем не обработаны.
temych_p, может просто у тебя рециркулятор не работает?
ХЗ, скорее всего вентиляцуия у тебя лучше. В дестках с 2003 года тоже сделана лучше - вытяжка через багажник, получается проточный воздух. У меня вытяжка через двери, работает хуже.

Слон
28.12.2009, 11:40
Я думаю у тебя просто проблемы с рециркулятором.....

Rostracer
28.12.2009, 17:31

. :-D пить меньше нуна!!!!! :-D

Жэка
28.12.2009, 18:43

Или больше :drinkers:

Mopo3
28.12.2009, 18:50

Или больше :drinkers:Если пить больше,то надо еще и изнутри дворнег приколхозить :-D