Вход

Просмотр полной версии : Помогите студенту новечку в авто звуке.....

Panda
28.12.2009, 16:48
В общем в силу случившегося, а именно подгорели динамики хюндай 6*9 в задней полке и желание купить сабвуфер хотел бы узнать как можно собрать бюджетную систему....
так как студент............)
У мну ГУ
http://www.dex.ua/index.html?ID=7032&select=46
и в штатных местах спереди 2х полоски хюндай 13 см

Какой можно взять сабвуфер для начала?
что можете сказать по этих моделях?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4069
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7982
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2680

какой нужен усилитель,
и вообще что с чем есть....
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:

*AleX*
28.12.2009, 18:53
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:
Привет! Без обид, но я бы на твоём месте сначала всё-таки внимательно прочитал "Прилепленные" темы и в твоём случае особенно обратил внимание на тему с загадочным названием ОСНОВЫ АВТОЗВУКА :wink: А уже потом задавал бы вопросы. Ибо судя по тому какая у тебя сейчас система, сабвуфер тебе нужен не для построения качественного звука в машине, а для - "шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.
Так что если ты собрался строить нормальный звук в машинке (а он, при правильном обращении и построении, может быт вполне бюджетным), ещё раз прочти "прилепленные" и не только темы, а свою лучше прикрой или перефразируй вопрос. Ну либо подожди пока прийдёт Дядя... :oops:
Всё вышесказанное моё личное ИМХО. :D Обидеть никого не хотел!

Panda
28.12.2009, 19:53
Просто не хочу я ставить эти подседельники....... но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........

"шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.

Для этого у меня сидушки от бмв тюненговые бампера и прочие отличия от стока....... чтоб выделиться из серого потока........
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)

*AleX*
28.12.2009, 21:00
Сорри, но эта тема настолько уже всех задолбала, что никто не хочет и разжёвывать всё по 100 раз. Это всё равно как на авто форуме в теме про зимнюю резину резину задать вопрос - у меня есть БЦ10, какие шипы в неё натыкать чтобы езить на ней по льду и не скользить! :D
Если бы ты прочитал всё внимательно, то знал бы все известные "велосипеды" по установке музыки в Таврии. Если они тебя не устраивают - тогда тебе прийдёться новый изобритать, а в этом тебе врядли помогут, так как здесь есть люди которые уже не первый год строят звук в подобных машинах и кое чего понимают...
Ответ типа - да эти подсидельники неудобны, сидухи поднимают и т.д. я считаю отмазкой, что б не возиться! Я с 12-литровыми киками катаюсь уже года 3 и никакого дискомфорта не испытывал уже после нескольких дней использования и до сих пор. :roll: Делать подсидельники намного легче и дешевле чем пытаться организовать подобный звук из дверей или тем более из штатных маст.
А тот вариант который ты хочешь достичь путём добавления к своей уже существующей "системе" саба и усилителя - вообще не на что не годиться... И об этом тебе тут тоже каждый скажет.
Поверь - я тоже начинал как ты. Тоже думал - нафига те подсидельники/кики - врежу динамики в двери и всё, и легче и дешевле. Теперь карты дырявые стоят дома в корридоре мешают только... :? А в итоге понял, что если хочешь чего-то добиться, а денег на это особо нет, начинать надо тогда постепенно... Понимаю что хочеться сразу и всё, но тогда сначала надо заработать!!! На сидухи от БМВ и остальное ведь накопил? Так что мешает сначала шумку сделать, потом проводку правильную, фронт настроить, потом уже усь, а там и до саба даберёшься...??? Это дело времени.
Опять-таки это всё моё личное мнение, хотя думаю его многие поддержат.
Удачи в построении системы! :D

*AleX*
28.12.2009, 21:18
Просто не хочу я ставить эти подседельники......
Очень аргументированно! :D
но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......
Ну тут либо что-то делать из того что есть, либо ничего не делать и копить деньги на новую тачку, а уж в неё "вкладывать деньги". Хотя как по мне это понятие очень растяжимое! То есть можно взять качественные компоненты, не дорого сделать им обрамление в таврии (те же самодельные подседельники/кики, ящики для саба и т.д.), а потом забрать их в новую машину.
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........
А что, в теме у Ботаника очень много терминологии??? Или много чего не понятного? Ты её вообще читал?
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....
Но ведь другой телефон не доставит тебе такого удовольствия как тот же АйФон??? Так может стоит немного потерпеть/подкопить и сделать всё правильно?
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)
Ну причину этого я уже объяснял...

Panda
28.12.2009, 21:45
*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)

boris717
28.12.2009, 21:53
Так в Киеве каждую неделю встречи!

Panda
28.12.2009, 21:56
просто я работаю с 18"до 2" и не могу попасть.........

*AleX*
28.12.2009, 22:07
Случаем не в колл-центре? :D

Panda
28.12.2009, 22:14
Случаем не в колл-центре? :D

нет..... так как студент и учусь то ничего особо не найти.....
А тут работаю курьером по доставке пиццы и суши......
платят нормально...... да и время подходит... не мешает универу.......

Zhildas
28.12.2009, 23:05
Panda,определись с бюджетом для начала.
Я тоже начинал с овалов,но через полгода продал их и не жалею :-D

Panda
28.12.2009, 23:26
ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?

*AleX*
29.12.2009, 00:08
*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)
Да я особо не спец... Сам начинал как ты с коаксиалов в дверях, а потом слушал советов добрых людей на форуме, поставили меня они на тропу истинную, ну и покатилось. Скажу честно, до состояния езды на соревнований я не "заболел", но в сумме бабок вложил дофига... :roll: Уже наверно к стоимости чуть больше половины самой машины доползает... Но я сейчас таки заставил себя вылечиться от этой "болезни" :D В связи с мыслями о новой машине. :wink:
А по поводу встретиться посмотреть - да у меня сейчас недонастроенная 3-хполоска, ничего интересного... Так и живу :D Да и работаю как раз с 8 утра и обычно до 8 вечера сижу... :wink:

*AleX*
29.12.2009, 00:26
ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?
Думаю основное это нормальный фронт и Г/У. Если сам заниматься выпиливанием киков или подседельников не хочешь, я бы посоветовал бы почаще фильтровать ветку "Купи/Продай Автозвук" - тут частенько кой-чё проскакивает интересное. Или закажи, но это дороже будет чем самому сделать, а работы там не много, самое сложное время и место :wink: . Голову я бы тоже поменял на Соньку или Пионер. Даже начального уровня они будут играть получше того что у тебя... Думаю в 1500грн должен влезть. Если сам всё будешь делать - точно влезешь!
Удачи. :D

SNAKE
29.12.2009, 02:58
главный совет бедному студенту-не выбрасывай бабки на всякую гадость :wink:

Panda
29.12.2009, 14:07
ну так просветите, что не есть гадость и что стоит покупать.......
ведь есть же ходовые модели.... тип как сигналки шериф или мобики нокиа...

Olenevod
29.12.2009, 14:18
Очень хороший пример, если учесть что сейчас открывалка для шерифа стоит аж 5 баксов и намного надежней запереть машину ключем, чем шерифом :)))
Точно так же и с ходовыми динамиками.

Panda
29.12.2009, 14:22
ну тут не это имелос ввиду...........
а то что сигналку открыть могут то фигня... она стоит шоб малолетки не слили бензу и не вынули гамнитолу....... а если кто серьезнее то сигналка не помеха.....
еще для собственного удобства..... :)

skipper
29.12.2009, 14:22
Определись для себя, готов ли ты выбросить всё, что есть и строить новое постепенно, но правильно.
Если нет - блины типа хунда-и обратно в полку.

Panda
29.12.2009, 14:28
ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((

skipper
29.12.2009, 14:37
ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((
Теперь определись, куда будешь ставить фронт.

Panda
29.12.2009, 14:46
а варианты кромме подсидельников?

boris717
29.12.2009, 14:53
Кик-панели, двери, на торпеду.

Panda
29.12.2009, 14:54
я вот думаю неплохо бы в двери или в кик панель лучше???

skipper
29.12.2009, 15:03
Дверь Таврославуты проблемна, слабые петли практически нет места, тяжелая в подготовке.

Panda
29.12.2009, 15:05
а кик панели..................

boris717
29.12.2009, 15:06
А чем подседельники не устраивают?

Panda
29.12.2009, 15:09
некрасиво..............
а моно фотки ....

skipper
29.12.2009, 15:17
Кики тоже мона для начала, почему бы и нет, но на каждую машину индивидумы. Литраж и чем больше, тем лучше.

boris717
29.12.2009, 15:19
некрасиво..............
Что не красиво?
а кик панели..................
А что кик панели? Дверям не вредят :-D , но пипаться тоже прийдётся.
а моно фотки ....
Нет, фотки где-то потерялись :oops:

Panda
29.12.2009, 15:33
прост о мне смущают подседельники.....
то что видел было стремным......
а как в кик панели .. это как я понимаю штатные места ток туда делаються ящики?

Lambert
29.12.2009, 15:34
Тут придется выбирать, "красота" или качество звука

skipper
29.12.2009, 16:02
прост о мне смущают подседельники.....
то что видел было стремным......

И чем они тебе стрёмные?

Panda
29.12.2009, 16:09
а коврику не мешают???
и сколько обойдется изготовление обтяжка? :oops: :oops: :oops:

skipper
29.12.2009, 16:12
Коврик это мелочь по сравнению с результатом. Коврик обрезан по размеру и даже бортик существует.

Panda
29.12.2009, 16:19
а можно по подробнее про них как расчитывать какие динамики стоит не стоит брать и прочее

*AleX*
29.12.2009, 16:47
а можно по подробнее про них как расчитывать какие динамики стоит не стоит брать и прочее
Ты смотри - за этот вопрос Дядя может и тему закрыть! Это уже оооочень неоднократно обсасывалось на форуме. Особенно про ящики - вот "классический труд" http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1974 И всего парой тем ниже... :roll: Так что не поленись - полистай немнго форум... :wink:

Kent***
06.01.2010, 21:21
Я бы не ставил подсидельники. Не практично, если просто возит жопу может и сойдет. У меня в дверях стоят DLS 428, дверь проклеена в 2 слоя stp, остальное заделано шумкой, играет нормально :wink:

skipper
06.01.2010, 23:30
Я бы не ставил подсидельники. Не практично, если просто возит жопу может и сойдет. У меня в дверях стоят DLS 428, дверь проклеена в 2 слоя stp, остальное заделано шумкой, играет нормально :wink:
И стекло вручную подымаешь. Диаметр коаксиалов 8" уже не шуточный и в дверях на слабых петлях...

Серега GTi
06.01.2010, 23:34
Kent***
а качество????Если гнатся за более мение качественным звуком то двери отпадают...хотя нет если смирится с открыванием окна до половины и переваркой навесов и совершенно другой картой которую делать только в ручную из стекловолокна и смирится с бюджетом этой фигни то вперед...а если не много денег и хочется хоть чуток качества то подсидельники,если хочется гемороя на задницу то кики!!!

Kent***
07.01.2010, 01:16
Ребята о чем вы говорите? Какие навесы? Какое опускание смекла?
Стекло пускаеться полностью. Звучание, я сомневаюся что хуже чем в подсидельниках

Kent***
07.01.2010, 01:18
Kent***
а качество????Если гнатся за более мение качественным звуком то двери отпадают...хотя нет если смирится с открыванием окна до половины и переваркой навесов и совершенно другой картой которую делать только в ручную из стекловолокна и смирится с бюджетом этой фигни то вперед...а если не много денег и хочется хоть чуток качества то подсидельники,если хочется гемороя на задницу то кики!!!
Друг карту менят не надо, только зделать подиум

skipper
07.01.2010, 01:19
Ну дык фото покажи.

Серега GTi
07.01.2010, 01:47
Kent***
давай ты едеш со своими дверями на соревнования и едет подготовленая машина на подсидельниках и посмотрим кто где окажется????Тут многие люди на ступали на грабли тавродверей много раз так что не нужно...приходить и заявлять всем что вы ..... а я крут у мя в дверях огонь.Ты говориш за подиумы если полазить по форуму то таких установок море только звук!

Kent***
07.01.2010, 11:52
Слушай друг ты видимо плохо читаеш? Я говорил что у меня огонь? Я говорил что я на соревнования еду?
Я сказал что для меня подсидельники не практичны, .поетому поставил динамики в двери. И играют они отлично :-)

Kent***
07.01.2010, 11:54
Ну дык фото покажи.
Выложу чуть по позже..

Серега GTi
07.01.2010, 16:23
Kent***
Ребята о чем вы говорите? Какие навесы? Какое опускание смекла?
Стекло пускаеться полностью. Звучание, я сомневаюся что хуже чем в подсидельникахПоследнее предложения прочитай!!!

Kent***
07.01.2010, 17:31
Цирк :lol:

Olddad
07.01.2010, 17:40
Всё, надоели. Отдыхаем!