Просмотр полной версии : Помогите студенту новечку в авто звуке.....
В общем в силу случившегося, а именно подгорели динамики хюндай 6*9 в задней полке и желание купить сабвуфер хотел бы узнать как можно собрать бюджетную систему....
так как студент............)
У мну ГУ
http://www.dex.ua/index.html?ID=7032&select=46
и в штатных местах спереди 2х полоски хюндай 13 см
Какой можно взять сабвуфер для начала?
что можете сказать по этих моделях?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4069
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7982
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2680
какой нужен усилитель,
и вообще что с чем есть....
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:
совсем немогу разобраться с темами тут в автозвуку инфы много а толку для мну мало.... :oops: :oops: :oops:
Привет! Без обид, но я бы на твоём месте сначала всё-таки внимательно прочитал "Прилепленные" темы и в твоём случае особенно обратил внимание на тему с загадочным названием ОСНОВЫ АВТОЗВУКА :wink: А уже потом задавал бы вопросы. Ибо судя по тому какая у тебя сейчас система, сабвуфер тебе нужен не для построения качественного звука в машине, а для - "шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.
Так что если ты собрался строить нормальный звук в машинке (а он, при правильном обращении и построении, может быт вполне бюджетным), ещё раз прочти "прилепленные" и не только темы, а свою лучше прикрой или перефразируй вопрос. Ну либо подожди пока прийдёт Дядя... :oops:
Всё вышесказанное моё личное ИМХО. :D Обидеть никого не хотел!
Просто не хочу я ставить эти подседельники....... но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........
"шоб шото бухало так чтоб девки внимание обращали". Сорри.
Для этого у меня сидушки от бмв тюненговые бампера и прочие отличия от стока....... чтоб выделиться из серого потока........
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)
Сорри, но эта тема настолько уже всех задолбала, что никто не хочет и разжёвывать всё по 100 раз. Это всё равно как на авто форуме в теме про зимнюю резину резину задать вопрос - у меня есть БЦ10, какие шипы в неё натыкать чтобы езить на ней по льду и не скользить! :D
Если бы ты прочитал всё внимательно, то знал бы все известные "велосипеды" по установке музыки в Таврии. Если они тебя не устраивают - тогда тебе прийдёться новый изобритать, а в этом тебе врядли помогут, так как здесь есть люди которые уже не первый год строят звук в подобных машинах и кое чего понимают...
Ответ типа - да эти подсидельники неудобны, сидухи поднимают и т.д. я считаю отмазкой, что б не возиться! Я с 12-литровыми киками катаюсь уже года 3 и никакого дискомфорта не испытывал уже после нескольких дней использования и до сих пор. :roll: Делать подсидельники намного легче и дешевле чем пытаться организовать подобный звук из дверей или тем более из штатных маст.
А тот вариант который ты хочешь достичь путём добавления к своей уже существующей "системе" саба и усилителя - вообще не на что не годиться... И об этом тебе тут тоже каждый скажет.
Поверь - я тоже начинал как ты. Тоже думал - нафига те подсидельники/кики - врежу динамики в двери и всё, и легче и дешевле. Теперь карты дырявые стоят дома в корридоре мешают только... :? А в итоге понял, что если хочешь чего-то добиться, а денег на это особо нет, начинать надо тогда постепенно... Понимаю что хочеться сразу и всё, но тогда сначала надо заработать!!! На сидухи от БМВ и остальное ведь накопил? Так что мешает сначала шумку сделать, потом проводку правильную, фронт настроить, потом уже усь, а там и до саба даберёшься...??? Это дело времени.
Опять-таки это всё моё личное мнение, хотя думаю его многие поддержат.
Удачи в построении системы! :D
Просто не хочу я ставить эти подседельники......
Очень аргументированно! :D
но и очень сильно углубляться не хочу так как таврия и славута это не то тачко куда можно вкладывать деньги. но звук хочеться......
Ну тут либо что-то делать из того что есть, либо ничего не делать и копить деньги на новую тачку, а уж в неё "вкладывать деньги". Хотя как по мне это понятие очень растяжимое! То есть можно взять качественные компоненты, не дорого сделать им обрамление в таврии (те же самодельные подседельники/кики, ящики для саба и т.д.), а потом забрать их в новую машину.
плюс я не ориентируюсь в терминологии... хотелось с кемто поговорить лично... посмотреть как делали и прочее........
А что, в теме у Ботаника очень много терминологии??? Или много чего не понятного? Ты её вообще читал?
я понимаю эту ситуацию как тел... ведь не облизательно покупать ай фон чтоб звонить.... мони и по проще быть....
Но ведь другой телефон не доставит тебе такого удовольствия как тот же АйФон??? Так может стоит немного потерпеть/подкопить и сделать всё правильно?
А тут блин редко когда дельного совета добьешься..... все либо умные что очки сползают, либо пальцами на ссылки лю тыкать(часто сами не особо читают их)
Ну причину этого я уже объяснял...
*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)
boris717
28.12.2009, 21:53
Так в Киеве каждую неделю встречи!
просто я работаю с 18"до 2" и не могу попасть.........
Случаем не в колл-центре? :D
Случаем не в колл-центре? :D
нет..... так как студент и учусь то ничего особо не найти.....
А тут работаю курьером по доставке пиццы и суши......
платят нормально...... да и время подходит... не мешает универу.......
Panda,определись с бюджетом для начала.
Я тоже начинал с овалов,но через полгода продал их и не жалею :-D
ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?
*AleX*
а можно как то встретиться, я бы хотел посмотреть на твою систему что и как, мо что то посоветуешь?
8) 8) 8)
Да я особо не спец... Сам начинал как ты с коаксиалов в дверях, а потом слушал советов добрых людей на форуме, поставили меня они на тропу истинную, ну и покатилось. Скажу честно, до состояния езды на соревнований я не "заболел", но в сумме бабок вложил дофига... :roll: Уже наверно к стоимости чуть больше половины самой машины доползает... Но я сейчас таки заставил себя вылечиться от этой "болезни" :D В связи с мыслями о новой машине. :wink:
А по поводу встретиться посмотреть - да у меня сейчас недонастроенная 3-хполоска, ничего интересного... Так и живу :D Да и работаю как раз с 8 утра и обычно до 8 вечера сижу... :wink:
ну сейчас я думаю 1000-1500 грн.... что с этого можно придумать?
Думаю основное это нормальный фронт и Г/У. Если сам заниматься выпиливанием киков или подседельников не хочешь, я бы посоветовал бы почаще фильтровать ветку "Купи/Продай Автозвук" - тут частенько кой-чё проскакивает интересное. Или закажи, но это дороже будет чем самому сделать, а работы там не много, самое сложное время и место :wink: . Голову я бы тоже поменял на Соньку или Пионер. Даже начального уровня они будут играть получше того что у тебя... Думаю в 1500грн должен влезть. Если сам всё будешь делать - точно влезешь!
Удачи. :D
главный совет бедному студенту-не выбрасывай бабки на всякую гадость :wink:
ну так просветите, что не есть гадость и что стоит покупать.......
ведь есть же ходовые модели.... тип как сигналки шериф или мобики нокиа...
Olenevod
29.12.2009, 14:18
Очень хороший пример, если учесть что сейчас открывалка для шерифа стоит аж 5 баксов и намного надежней запереть машину ключем, чем шерифом :)))
Точно так же и с ходовыми динамиками.
ну тут не это имелос ввиду...........
а то что сигналку открыть могут то фигня... она стоит шоб малолетки не слили бензу и не вынули гамнитолу....... а если кто серьезнее то сигналка не помеха.....
еще для собственного удобства..... :)
Определись для себя, готов ли ты выбросить всё, что есть и строить новое постепенно, но правильно.
Если нет - блины типа хунда-и обратно в полку.
ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((
ну в принципи готов........ так как думаю оно того стоит.......
задолбал плохой звук.......(((
Теперь определись, куда будешь ставить фронт.
а варианты кромме подсидельников?
boris717
29.12.2009, 14:53
Кик-панели, двери, на торпеду.
я вот думаю неплохо бы в двери или в кик панель лучше???
Дверь Таврославуты проблемна, слабые петли практически нет места, тяжелая в подготовке.
а кик панели..................
boris717
29.12.2009, 15:06
А чем подседельники не устраивают?
некрасиво..............
а моно фотки ....
Кики тоже мона для начала, почему бы и нет, но на каждую машину индивидумы. Литраж и чем больше, тем лучше.
boris717
29.12.2009, 15:19
некрасиво..............
Что не красиво?
а кик панели..................
А что кик панели? Дверям не вредят :-D , но пипаться тоже прийдётся.
а моно фотки ....
Нет, фотки где-то потерялись :oops:
прост о мне смущают подседельники.....
то что видел было стремным......
а как в кик панели .. это как я понимаю штатные места ток туда делаються ящики?
Тут придется выбирать, "красота" или качество звука
прост о мне смущают подседельники.....
то что видел было стремным......
И чем они тебе стрёмные?
а коврику не мешают???
и сколько обойдется изготовление обтяжка? :oops: :oops: :oops:
Коврик это мелочь по сравнению с результатом. Коврик обрезан по размеру и даже бортик существует.
а можно по подробнее про них как расчитывать какие динамики стоит не стоит брать и прочее
а можно по подробнее про них как расчитывать какие динамики стоит не стоит брать и прочее
Ты смотри - за этот вопрос Дядя может и тему закрыть! Это уже оооочень неоднократно обсасывалось на форуме. Особенно про ящики - вот "классический труд" http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1974 И всего парой тем ниже... :roll: Так что не поленись - полистай немнго форум... :wink:
Я бы не ставил подсидельники. Не практично, если просто возит жопу может и сойдет. У меня в дверях стоят DLS 428, дверь проклеена в 2 слоя stp, остальное заделано шумкой, играет нормально :wink:
Я бы не ставил подсидельники. Не практично, если просто возит жопу может и сойдет. У меня в дверях стоят DLS 428, дверь проклеена в 2 слоя stp, остальное заделано шумкой, играет нормально :wink:
И стекло вручную подымаешь. Диаметр коаксиалов 8" уже не шуточный и в дверях на слабых петлях...
Серега GTi
06.01.2010, 23:34
Kent***
а качество????Если гнатся за более мение качественным звуком то двери отпадают...хотя нет если смирится с открыванием окна до половины и переваркой навесов и совершенно другой картой которую делать только в ручную из стекловолокна и смирится с бюджетом этой фигни то вперед...а если не много денег и хочется хоть чуток качества то подсидельники,если хочется гемороя на задницу то кики!!!
Ребята о чем вы говорите? Какие навесы? Какое опускание смекла?
Стекло пускаеться полностью. Звучание, я сомневаюся что хуже чем в подсидельниках
Kent***
а качество????Если гнатся за более мение качественным звуком то двери отпадают...хотя нет если смирится с открыванием окна до половины и переваркой навесов и совершенно другой картой которую делать только в ручную из стекловолокна и смирится с бюджетом этой фигни то вперед...а если не много денег и хочется хоть чуток качества то подсидельники,если хочется гемороя на задницу то кики!!!
Друг карту менят не надо, только зделать подиум
Ну дык фото покажи.
Серега GTi
07.01.2010, 01:47
Kent***
давай ты едеш со своими дверями на соревнования и едет подготовленая машина на подсидельниках и посмотрим кто где окажется????Тут многие люди на ступали на грабли тавродверей много раз так что не нужно...приходить и заявлять всем что вы ..... а я крут у мя в дверях огонь.Ты говориш за подиумы если полазить по форуму то таких установок море только звук!
Слушай друг ты видимо плохо читаеш? Я говорил что у меня огонь? Я говорил что я на соревнования еду?
Я сказал что для меня подсидельники не практичны, .поетому поставил динамики в двери. И играют они отлично :-)
Ну дык фото покажи.
Выложу чуть по позже..
Серега GTi
07.01.2010, 16:23
Kent***
Ребята о чем вы говорите? Какие навесы? Какое опускание смекла?
Стекло пускаеться полностью. Звучание, я сомневаюся что хуже чем в подсидельникахПоследнее предложения прочитай!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot