Просмотр полной версии : Што это ;(
Dimedrol
28.12.2009, 21:06
У нас снег идет. Электрику включил всю: печка на 2 ой скорости, дворник постоянно, задние противотуманки, обогрев стекла, ближний свет. Бляк! Пошел устойчивый запах чего-то горелого, типа проводки. Что сие означает? :shock:
Ну скорей всего проблема дето в чем то одном (что давно не включал?). маловероятно, что есть перегруз бортсети - она должна быть расчитана и на большую нарузку ИМХО....тута сматреть надо....
Означает одно- на блоке предохранителей, в разъемах,везде,где угодно есть ХРЕНОВЫЕ контакты,а возможно и провода так же обжаты,идет нагрев места контакта,от него и изоляция греется.
Сонтехнег
28.12.2009, 22:48
У меня в прошлом году задымело из под торпеды. Навскидку не нашёл. Решил палить :) до конца - потом поменять. Включил всьо - через пару минут заглохла печка - вонь прекратилась. Сигнал работал, значит предохранитель (который в общем блоке) целый. Началь по ходу провода искать - нашёл ещё один пред, старого образца. Просто висел на проводе в боченке. Сам боченок подгоревший и чуток поплавленый был. номинал не знаю. Закоротил цепь без него - работает. Короче выкинул его вообще - пусть новый пред (вроде 20А или 25А) печку защишает. О существовании старого преда даже не подозревал.
Решил палить :) до конца - потом поменять.
ну так, если потом менять машину, то можно и так :)
ЗЫ: электрика - наука о плохих контактах
Есть такой житейский совет,стаааарый:
если вы, сидя в театре,вспомнили про включенный утюг,посмотрите на часы-если прошло немного времени, поспешите вернуться и выключить; если прошло много времени-не спешите,пусть остынет квартира и соседи...
Ну скорей всего проблема дето в чем то одном (что давно не включал?). маловероятно, что есть перегруз бортсети - она должна быть расчитана и на большую нарузку ИМХО....тута сматреть надо....
поддерживаю
Означает одно- на блоке предохранителей, в разъемах,везде,где угодно есть ХРЕНОВЫЕ контакты,а возможно и провода так же обжаты,идет нагрев места контакта,от него и изоляция греется.
Поддерживаю. У меня была такая проблема. Предохранители на которых плохие контакты можно определить на ощупь, они греются (только осторожно можно обжечь пальцы)
Плюсадын. Кук абсолютно прав, греется блок предохранителей из-за хреновых окисленых контактов.
На печку всегда "поплавок" висел.
Наверно с этим лучше не шутить. У меня брат на тавре году так в 2000 поехал в другой город, припарковался около тавромагазина, пока делал покупки в магазин забежали с криками "Чья красная тавра горит?". Огнетушитель оказался неисправен, пока нашли и потушили в торпеде образовалась дыра по центру, от верхних центральных воздуханов и вниз.
valerius
03.01.2010, 10:15
может вместо одного из предохранителей стоит "жучок"?
Rulik-87
03.01.2010, 12:07
у мення прикол с печкой был, после снегопада забило и заклинило вентилятор, я завел машину прогревать и вышел с нее, минуты две в доме пробыл , выхожу смотрю с под торпеды дым валит :shock: :shock: :shock: :shock: ну хорошо что все обошлось, думал печке хана.. живучая заразо, работает :)
у мення прикол с печкой был, после снегопада забило и заклинило вентилятор, я завел машину прогревать и вышел с нее, минуты две в доме пробыл , выхожу смотрю с под торпеды дым валит :shock: :shock: :shock: :shock: ну хорошо что все обошлось, думал печке хана.. живучая заразо, работает :)
Теперь не мешало-бы коврики в районе печки просушить хорошенько.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot