PDA

Просмотр полной версии : Ульразвук !!!

Grazhdanin
27.10.2005, 10:55
Установил ульразвуковую подкарбюраторную проставку!!!
Ощущения можно охарактеризовать как впечатляющие!
Поярче нежели установка в своё время АД-3.
Реально нет провалов при старте и переключениях.
До установки изделия был произведён замер содержания СО в выхлопных газах который бил равен 1.5%
После установки устройства, без перенастройки карбюратора 0.17%
И это при том же количестве подаваемого топлива и воздуха, т.е. повышается полнота сгорания рабочей смеси.
Холостой ход значительно устойчивее.
Педаль газа стала значительно чувствительнее, т.е требуется меньшее её нажатие для достижения равных оборотов в сравнении с исходным вариантом - без УЗ устройства.
Ощутимо улучшилась динамика разгона., данных пока нет.
Замер экономичности пока не производился - покатаюсь расскажу.

Установка не представляет ничего сложного, единственное условие это Озоновские шпильки и гайки, поскольку штатные шпильки КОРОТКИЕ!!! а резьба на на родных шпильках и гайках более мелкая, так что не забудьте гайки к шпилькам!!!
Шпильки входили в комплект оборудования...

Для радиослушателей - радиопомех не обнаружено!

Все дальнейшие вопросы и ответы по ходу эксплуатации...
Фотки подобного устройства ранее выкладывал некто SABRAT...

KISLOTA
27.10.2005, 11:26
И сколько это удовольствие стоит?? :roll:

shrayk
27.10.2005, 11:30
Где брал? Явки, пароли?

LiaL
27.10.2005, 11:33
Слушай, чего молчишь? народ проявляет интерес, я тоже.

egorka-sl
27.10.2005, 11:42
ждемс!!

AndrewK
27.10.2005, 11:42
Ты не сильно обидишся, если я не поверю?

Grazhdanin
27.10.2005, 11:47
Просят за эту штуку 500 грн...

AndrewK - да собственно не на что обижаться... Я же делюсь положительными впечатлениями, а не впариваю...

shrayk
27.10.2005, 11:50
Просят за эту штуку 500 грн...

AndrewK - да собственно не на что обижаться... Я же делюсь положительными впечатлениями, а не впариваю...

Ты в пятницу на ВОВ будешь?

LiaL
27.10.2005, 11:56
Ну, блин..., просят где? В Африке, Аргентине или в магазине? :D
Адреса плиииз! Гарантии на эту штуку есть?

svm
27.10.2005, 12:12
Что-то меня терзают сомнения что это очередной лохотрон... :)
Много было подобных штучек придумано...
Мне это напоминает историю середины 90-х с ферритовым кольцом на бензопровод ДО карбюратора, которое (путем расчепления бензина на молекулы и упорядочивания их движения) уменьшало на 30% расход, увеличивало на 200% ресурс двигателя, улучшало работу МКПП, и даже светили ярче фары по ощущениям тех, кто установил! :)

shrayk
27.10.2005, 12:31
Что-то меня терзают сомнения что это очередной лохотрон... :)
Много было подобных штучек придумано...
Мне это напоминает историю середины 90-х с ферритовым кольцом на бензопровод ДО карбюратора, которое (путем расчепления бензина на молекулы и упорядочивания их движения) уменьшало на 30% расход, увеличивало на 200% ресурс двигателя, улучшало работу МКПП, и даже светили ярче фары по ощущениям тех, кто установил! :)

Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит :-D

Про АД-3(5) тоже много чего болтают, но тем не менее свои заявленные по паспорту функции он выполняет. С ультразвуком то же самое - он предназначен для обеспечения однородности смеси, подаваемой в цилиндры - ни больше, ни меньше. А какие тут плюсы/минусы каждый разумный человек решает для себя.

ЗЫ: по-твоему инжектор - тоже лохотрон?

вит
27.10.2005, 12:32
сомневаться ненужно потому как происходит рощепление капелек топлива что ведет к более полному и качественному згоранию топлива отсюда и лучше динамика и меньше СО да и росход по идее должен упасть .....
я себе тоже хотел поставить но решил ставить инжектор ...есле не получиться то поставлю ультрозвук...

left join
27.10.2005, 12:49
2 Grazhdanin

Если (вдруг! :D ) судьба сведет нас еще раз на стоянке (кемпинг), дашь протестить свое авто?

LiaL
27.10.2005, 12:57
Такая тема уже была, но полного результата испытаний не написали, смотреть здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3016&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F3%EB%FC%F2%F0%E0%E7%E2%F3%EA&topic_view=flat&start=0/url)

svm
27.10.2005, 13:57
Хм. Почитал тут в инете про этот ультразвук. Кричат что рульная вешь! Теперь бы побольше отзывов о практике применения от наших уважаемых тавроклубников и можно себе ставить.

shrayk
27.10.2005, 14:06
Хм. Почитал тут в инете про этот ультразвук. Кричат что рульная вешь! Теперь бы побольше отзывов о практике применения от наших уважаемых тавроклубников и можно себе ставить.

Вот только с ценой загнули сильно. По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить - окупаемость 12000 км.
Многовато аднака!

LiaL
27.10.2005, 14:22
Мне интересно, а SABRAT на форуме появляется? Он этот девайс давно поставил, какие результаты? Может выгоднее поставить это, а не ГБО, в свете последних цен на газ? На сколько реально экономия бенза? Не сломалась у него эта "игрушка" и как поживают соседние детали движка? Во, скока вопросов...

Coder
27.10.2005, 14:25
По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить -
это ты загнул, думаю не больше 0.1-0.2л

shrayk
27.10.2005, 14:29
По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить -
это ты загнул, думаю не больше 0.1-0.2л

Вот и я про то же. Я специально написал "если даже литр".
Реально эти 500 грн окупятся и начнут приносить экономию очень не скоро :(

Grazhdanin
27.10.2005, 14:31
Не думайте, перегибайте, всё что кому нравиться... только не пустословьте... И не заполняйте эфир ничем не подтверждёнными заключениями.
Я покатаюсь, замеряю расход, отпишусь...

shrayk
27.10.2005, 14:34
Не думайте, перегибайте, всё что кому нравиться... только не пустословьте... И не заполняйте эфир ничем не подтверждёнными заключениями.
Я покатаюсь, замеряю расход, отпишусь...

Ну разве что у тебя сэкономленный бензин из бака наружу потечет :shock: :-D

LiaL
27.10.2005, 14:45
Так, зацепили! Тут недалеко, рядышком прозвучало это:
Или вы хотите поставить ГБО только для того что бы его окупить?
Шик! Фраза дня! ЗАЧОТИЩЕ!!!
Это тюнинг, а если он еще и пользу приносить будет - то ваабще хорошо!

При применении ультразвука (судя по описаниям) бензин превращается в "пар" (газ) и на холодном движке меньше конденсируется на стенках цилиндров (масло не смывается - износ уменьшается цилиндро-поршневой групы) ресурс движка увеличивается, лучшее смесеобразование в воздухом ну и т.д. и т.п.
SABRAT, ау! где ты? Нужна информация по испытаниям... :cry:

shrayk
27.10.2005, 14:58
Так, зацепили! Тут недалеко, рядышком прозвучало это:
Или вы хотите поставить ГБО только для того что бы его окупить?
Шик! Фраза дня! ЗАЧОТИЩЕ!!!
Это тюнинг, а если он еще и пользу приносить будет - то ваабще хорошо!

При применении ультразвука (судя по описаниям) бензин превращается в "пар" (газ) и на холодном движке меньше конденсируется на стенках цилиндров (масло не смывается - износ уменьшается цилиндро-поршневой групы) ресурс движка увеличивается, лучшее смесеобразование в воздухом ну и т.д. и т.п.
SABRAT, ау! где ты? Нужна информация по испытаниям... :cry:

Можно подумать, что автор фразы, от которой ты в таком восторге, ставил ГБО не для того, чтобы денежку экономить. Но вот есть тут одна загвоздочка - для того, чтобы начать экономить, нужно сначала окупить.

В полезности ультразвукового распыления топлива никто не сомневается, но за 500 грн я смогу заменить поршни с кольцами и залить новое масло. Вот и спрашивается - в чем сила брат? 8)

juristkostya
27.10.2005, 15:21
По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить - окупаемость 12000 км.
Многовато аднака!

Многовато?..
Я тут прикинул для себя срок окупаемости ГБО - порядка 35-40 тыс км. Это при условии, что само ГБО поставил и забыл, не тратя денег на его регулировки, ремонты и т.п. А 12 тыс - это было бы очень хорошо.
Только не будет экономии в 1 литр. Даже в 0,5 литра не будет.
Иначе б уже везде стояло штатно.

LiaL
27.10.2005, 15:23
Можно подумать, что автор фразы, от которой ты в таком восторге...
Я, скорее, нейтрален к этой фразе. Я говорил про тюнинг, а тюнинг разный бывает, от него или получают отдачу или просто "тащатся".
В полезности ультразвукового распыления топлива никто не сомневается, но за 500 грн я смогу заменить поршни с кольцами и залить новое масло. Вот и спрашивается - в чем сила брат? 8)
Сила в чем? Да в удобстве! Например (подчеркиваю например), поршневая без девайса летит на 100 тыс.км., а с девайсом на 200. Я думаю гораздо удобнее на машинке ездить чем чаще ремонтировать. Опять же экономия бензина. А за 500 грн. я и сам не хочу брать. Вон SABRAT за 400грн. взял, я думаю если поискать, можна найти еще дешевле.
Тут есть подводный камень, если этот ультразвук очень быстро сломается, то покупка его, сами понимаете - чрезвычайно не выгодна, даже как тюнинг!

shrayk
27.10.2005, 16:00
Я говорил про тюнинг, а тюнинг разный бывает, от него или получают отдачу или просто "тащатся".

Значит я не гурман 8) , раз полез выгоды искать.

Сила в чем? Да в удобстве! Например (подчеркиваю например), поршневая без девайса летит на 100 тыс.км., а с девайсом на 200. Я думаю гораздо удобнее на машинке ездить чем чаще ремонтировать. Опять же экономия бензина. А за 500 грн. я и сам не хочу брать. Вон SABRAT за 430грн. взял, я думаю если поискать, можна найти еще дешевле.

ИМХО себестоимость такого устройства гораздо ниже, а 500 грн накручивают на ажиотаже.
А про ресурс и расход - только результаты испытаний в цифрах, а на теоретических показателях далеко не уедешь.

Тут есть подводный камень, если этот ультразвук очень быстро сломается, то покупка его, сами понимаете - чрезвычайно не выгодна, даже как тюнинг!

Тоже верно. А то как же он движку ресурс 200000 обеспечит, если сам на 10000 загнется :-D :shock: :-D

Storag
27.10.2005, 16:04
5 лет назад эта приблуда стоила 70 баксов. Весной тоже около того. Где брал, у перекупщиков? :-D :shock:

shrayk
27.10.2005, 16:07
5 лет назад эта приблуда стоила 70 баксов. Весной тоже около того. Где брал, у перекупщиков? :-D :shock:

И как впечатления?

LiaL
27.10.2005, 16:08
Это не ко мне вопрос, это к автору темы.

Storag
27.10.2005, 16:19
Звонил на КАРЗ что на Лепсе, они ставили в то время, я в педыдущей теме про УЗ давал скан рекламы из "Автопродажи" того времени, там адрес и телефоны. Они не смогли толком объяснить про действие УЗ на детали карба и их износ, поэтому я покупать передумал. Да и бензус тогда гораздо дешевле был.

SABRAT
27.10.2005, 23:58
нда...приятно быть первым :-))
я наверно приеду в пятницу на ВОВ там и пообщаемся.

P/S. Девайс очень стабильно и надёжно себя показал в течении 20.000км.

тьфу...тьфу...тьфу....и карбюратор всегда читый! тока я подозреваю что при нём клапан холостого хода живёт недолго...но это ИМХо....тут многие с ним и без ультразвука мучаются

LiaL
28.10.2005, 08:53
нда...приятно быть первым :-))
я наверно приеду в пятницу на ВОВ там и пообщаемся.

P/S. Девайс очень стабильно и надёжно себя показал в течении 20.000км.

тьфу...тьфу...тьфу....и карбюратор всегда читый! тока я подозреваю что при нём клапан холостого хода живёт недолго...но это ИМХо....тут многие с ним и без ультразвука мучаются
Так, так, так, а теперь поподробней. На сколько уменьшился расход? Часто ли летит клапан, его что ультразвуком "разъедает" или просто как у всех, выходит из строя? Что с машинкой "на холодную", "на горячую"? Какая тяга теперь?
На ВОВе я навряд ли буду бывать (большая занятость, кредит надо отрабатывать :cry: ), лично посмотреть не смогу. Прозьба, SABRAT, отпишись здесь, дак и другим оч интересно будет. А мы тебе respect потом.

LiaL
31.10.2005, 15:41
Ну, как у Вас дела? Испытатели, чего молчим? Самый главный критерий - расход бензина посчитали? И в догонку - как со средними свечами, теперь они имеют одинаковый нагар с крайними? Большая прозьба, ну не оставте мои вопросы без внимания [-o< .

shrayk
31.10.2005, 15:57
Ну, как у Вас дела? Испытатели, чего молчим? Самый главный критерий - расход бензина посчитали? И в догонку - как со средними свечами, теперь они имеют одинаковый нагар с крайними? Большая прозьба, ну не оставте мои вопросы без внимания [-o< .

пока могу сказать только одно - туфта про прогрев без подсоса 8)

SABRAT
31.10.2005, 16:01
не говоритак котегоричено про подсос....у меня например машина и до ультразвука не глохла без подсоса на холодную если перед тем как завести прокачать педаль газа раза 3-4, а с ультразвуком мотор стал стабильнее на этой стадии работать

shrayk
31.10.2005, 16:25
не говоритак котегоричено про подсос....у меня например машина и до ультразвука не глохла без подсоса на холодную если перед тем как завести прокачать педаль газа раза 3-4, а с ультразвуком мотор стал стабильнее на этой стадии работать

А какие при этом обороты?

ЗЫ: ну то, что не троит на холодную, я и так заметил

LiaL
31.10.2005, 16:27
Так, с холодным движком теперь ясно, что ничего не ясно. А остальные вопросы?

Zubr
31.10.2005, 18:11
А прокладку под карб менял?
Может исчез подсос воздуха после перестановки карба? :roll:

kondr
07.11.2005, 10:19
Хачу купить эту ультрозвуковую приставку где ??

shrayk
07.11.2005, 10:30
Еще один момент:

При установке ультразвуковой проставки, карбюратор становится выше и упирается стандартной кастрюлей в крышку капота - нужно ставить что-нить потоньше, например нулевик.

Серый
08.11.2005, 12:30

Вчера три часа потратил чтобы найти где продается УЗ (от производителя). Черный (как писал кто-то раньше) уже не занимается производством сего девайса. Занимается совсем другой человек. Цена устройства 500 гр. и мотивируется это тем, что производство (изготовление) подорожало, плюс немного усовершенствован блок управления - уменьшен потребляемый ток и другой корпус (хотя с моей точки зрения изготовление корпуса стало дешевле). Если кого интересует - за пиво подскажу прямую дорогу на изготовителя :oops: или помогу в приобретении.

shrayk
08.11.2005, 12:40

Вчера три часа потратил чтобы найти где продается УЗ (от производителя). Черный (как писал кто-то раньше) уже не занимается производством сего девайса. Занимается совсем другой человек. Цена устройства 500 гр. и мотивируется это тем, что производство (изготовление) подорожало, плюс немного усовершенствован блок управления - уменьшен потребляемый ток и другой корпус (хотя с моей точки зрения изготовление корпуса стало дешевле). Если кого интересует - за пиво подскажу прямую дорогу на изготовителя :oops: или помогу в приобретении.

Ультразвук стоит рассматривать исключительно как "тунинх" и не более - с учетом стоимости экономический эффект от него слишком мал 8)

Серый
08.11.2005, 13:26
Вполне согласен (эффективнее было бы установить на газель). Но себе приобрел и буду ставить, имею целью добавить несколько лошадок своему 1,1L и облегчить холодный запуск.

shrayk
08.11.2005, 13:42
Вполне согласен (эффективнее было бы установить на газель). Но себе приобрел и буду ставить, имею целью добавить несколько лошадок своему 1,1L и облегчить холодный запуск.

Оптимист 8)

Nomad
09.11.2005, 14:48
Еду щас брать себе данный девайс...
Чёрный и правда уже этим не занимается... Занимается его чел
А он - вроде консультант :shock:
500 грн. рядят - но, говорят, торг уместен..
зато идёт УЖЕ СО ШПИЛЬКАМИ
про результат - отпишусь позднее..

shrayk
09.11.2005, 14:56

Со шпильками, но без гаек. А на стандартных гайках резьба с меньшим шагом. Так что сразу и 4-мя гаечками запасайся 8)

И предусмотри выключатель девайса из салона. Все равно прийдешь к тому, что он (выключатель) нужен.

toha
09.11.2005, 16:00

вот про торг поподробнее пжалуста! а то как то 500 гривасоф кусаюца больно для столь неоднозначного дивайса :(

shrayk
09.11.2005, 16:31

вот про торг поподробнее пжалуста! а то как то 500 гривасоф кусаюца больно для столь неоднозначного дивайса :(

450 как для тавроклуба.

toha
09.11.2005, 16:40

450 как для тавроклуба.

приехать на Казеле и прикинуца участником тавроклюба! как они это дело отслеживают? а если еще и член автоуа клюба?

shrayk
09.11.2005, 16:52

450 как для тавроклуба.

приехать на Казеле и прикинуца участником тавроклюба! как они это дело отслеживают? а если еще и член автоуа клюба?

Договаривайся с человеком, может тебе повезет больше 8)

Серый
11.11.2005, 12:38
Люди! Помогите хотя бы советом. УЗ купил, а старые шпильки из впускного коллектора выкрутить НЕ-МО-ГУ. И WDшкой пробовал, и четырьмя гайками, и газовым ключем... Никак. Кто как решал такую "проблему"? Поделитесь, а то продавать девайс не хочецца, а установить не можецца. :( А руки чешуцца :?

Grazhdanin
11.11.2005, 13:25
Перечисли плз какие действия осуществлялись?

shrayk
11.11.2005, 13:44
Люди! Помогите хотя бы советом. УЗ купил, а старые шпильки из впускного коллектора выкрутить НЕ-МО-ГУ. И WDшкой пробовал, и четырьмя гайками, и газовым ключем... Никак. Кто как решал такую "проблему"? Поделитесь, а то продавать девайс не хочецца, а установить не можецца. :( А руки чешуцца :?

Вариант конечно мрачный. Там отверстия под шпильки в коллекторе сквозные - прощупай, может там попало что-то на резьбу. У меня шпильки нормально выкрутились без WD при помощи плоскогубцев.

Grazhdanin
11.11.2005, 14:18
Кстати да, отверстия действительно сквозные! так что попробуй их внутрь ввинтить, может быть сорвёшь с застоя...
Но! Если автомобильчик старенький, и переживал выплёвывания масла во впускной коллектор, то можно и не открутить...

shrayk
11.11.2005, 14:46
Кстати да, отверстия действительно сквозные! так что попробуй их внутрь ввинтить, может быть сорвёшь с застоя...
Но! Если автомобильчик старенький, и переживал выплёвывания масла во впускной коллектор, то можно и не открутить...

Не пугай человека - отверстия с самим коллектором не сообщаются. Так что все там нормально открутится, нужно тока приложить силу великую 8)

Andy76
11.11.2005, 15:23
Так что все там нормально открутится, нужно тока приложить силу великую 8)

И сломать нах шпильку...

Народ, тут же уже это обсуждалось. С картинками. Есть такие девайсы под названием "шпильковерт". Они рулят. И стоят не дорого.

Ну а если сломается - то экстрактор, или высверливать с нарезкой новой резьбы.

shrayk
11.11.2005, 15:30

И сломать нах шпильку...

Народ, тут же уже это обсуждалось. С картинками. Есть такие девайсы под названием "шпильковерт". Они рулят. И стоят не дорого.

В любом случае напрашивается силовое решение. Сломается - значит плохо и гемор с высверливанием, не сломается - значит радуемся и вкручиваем новые. Только новые графиткой намазать не забудь.

Серый
11.11.2005, 23:03

И сломать нах шпильку...

А что собой представляет шпильковерт, точнее какая его длина (ведь пространство ограничено стаканом), и где его можно прикупить?

Coder
12.11.2005, 00:56
Здается мне что девайс сей чисто академический. И с практической точки зрения он как синие пысялки. А цена ОЧЕНЬ кусаеццо! От АД5 намного больше пользы за в 2е меньшую цену.

shrayk
14.11.2005, 10:15
Здается мне что девайс сей чисто академический. И с практической точки зрения он как синие пысялки. А цена ОЧЕНЬ кусаеццо! От АД5 намного больше пользы за в 2е меньшую цену.

Твоя правда на 85% 8) В основном прикол в понтах :-D . А для получения эффекта нужно поморочиться с карбом.

MakNik
14.11.2005, 14:23
... и все же... никто так и не сказал какой эффект оказывает данное устройство на сам движек и особенно на водителя и пассажиров?

kkk
14.11.2005, 14:28
... и все же... никто так и не сказал какой эффект оказывает данное устройство на сам движек и особенно на водителя и пассажиров?
По-моему воздействие на водителя положительное - человек не врет и честно говорит, что эффекта мало, а не орет шо крута, -20% расхода, +50 мощности, и ваще :-D :-D :-D

Coder
14.11.2005, 14:28
такой же как и луна на рост телеграфных столбов :-D

shrayk
14.11.2005, 14:49
По-моему воздействие на водителя положительное - человек не врет и честно говорит, что эффекта мало, а не орет шо крута, -20% расхода, +50 мощности, и ваще :-D :-D :-D

Не, эта я специально шифруюсь. А то понтов мало будет, если все поставят :-D :-D :-D

За карб и двиг, а тем более людей в салоне бояться глупо - мощность приборчика очень мала. От бытовой микроволновки или мобильника вреда гораздо больше.

MakNik
14.11.2005, 16:02
От бытовой микроволновки или мобильника вреда гораздо больше.
... ну не знаю... от мобильника вода в пар не превращается...
... и еще... есть такой метод в медицине когда при помощи ультразвука камни в почках дробят :shock: ...

Coder
14.11.2005, 16:06
кстати, а на какой частоте там УЗ пашет?
я так понял УЗ разбивает струйку бенза проходящую через ось отверстия? значит это НЧ УЗ?

Coder
14.11.2005, 16:07
... и еще... есть такой метод в медицине когда при помощи ультразвука камни в почках дробят :shock: ...
Это НЧ УЗ - побочный эффект которого распространение по костной ткани и фокусировка УЗ энергии где угодно в организме.

shrayk
14.11.2005, 16:11
... ну не знаю... от мобильника вода в пар не превращается...

Зато мозги потихоньку превращаются :twisted:

Мышь дохнет через 2 часа пребывания в непосредственной близости от работающего передатчика мобильного телефона.

А еще в медицине при помощи ультразвука исследуют развитие плода во время беременности :shock:

Так что, как говорил старик Парацельс:

Всякое вещество есть яд и всякое вещество есть лекарство - все зависит от количества 8)

shrayk
14.11.2005, 16:15
я так понял УЗ разбивает струйку бенза проходящую через ось отверстия? значит это НЧ УЗ?

Оно "испаряет" только тот бензин, который непосредственно попадает на кольцо вибратора.

Coder
14.11.2005, 16:18

Оно "испаряет" только тот бензин, который непосредственно попадает на кольцо вибратора.
Если это ВЧ УЗ то небольшая неметалическая прокладка между карбом и девайсом сведет действие УЗ на карб к 0

shrayk
14.11.2005, 16:51

Если это ВЧ УЗ то небольшая неметалическая прокладка между карбом и девайсом сведет действие УЗ на карб к 0

Чего гадать, вечером в паспорте посмотрю частоту. Если она там указана :shock:

Vlad_Dnepr
15.11.2005, 10:25
Ребята, не прикалывайтесь:)) Принцип работы - обычный ингалятор. Пьезоэлемент скорее всего сферического типа, вся энергия сфокусирована в одной точке, 1см рядом и толку от излучения никакого, любые слои (в том числе воздух, метал и т.п.) являются ОЧЕНЬ эффективной защитой, потери до 95% на первой же границе раздела.
Вопрос только как долго будет служить сам пьезик и его электроника, т.к. полоса частоты резонанса у него очень узкая, а у элементной базы есть свойство изменять свои параметры в зависимости от температуры (возле движка тем-ра скачет сами знаете как).
Плюс бензин, как никак агресивная среда ....

shrayk
15.11.2005, 10:36
Ребята, не прикалывайтесь:)) Принцип работы - обычный ингалятор. Пьезоэлемент скорее всего сферического типа, вся энергия сфокусирована в одной точке, 1см рядом и толку от излучения никакого, любые слои (в том числе воздух, метал и т.п.) являются ОЧЕНЬ эффективной защитой, потери до 95% на первой же границе раздела.
Вопрос только как долго будет служить сам пьезик и его электроника, т.к. полоса частоты резонанса у него очень узкая, а у элементной базы есть свойство изменять свои параметры в зависимости от температуры (возле движка тем-ра скачет сами знаете как).
Плюс бензин, как никак агресивная среда ....

Электроника там идет отдельным блоком, который можно где угодно поставить. Пьезоэлемент с бензином не контактирует и находится в прочном герметичном корпусе.
А насчет ингалятора - прав на все 100%

Nomad
16.11.2005, 20:45
Не могу отписать результаты покупки девайса.
Ибо не могу поставить!!
НЕТ ВРЕМЕНИ !!
кто-бы взялся его ПОСТАВИТЬ ?
с выводом отключателя в салон? (бум экпериментировать :)
по поводу АД - 5 лучше купить...
уже есть.
хочется новизны :wink:

shrayk
17.11.2005, 10:57
Ибо не могу поставить!!
НЕТ ВРЕМЕНИ !!
уже есть.

Холодно нынче, летом приходи 8)

Nomad
18.11.2005, 13:09
Ибо не могу поставить!!
НЕТ ВРЕМЕНИ !!
уже есть.

Холодно нынче, летом приходи 8)

сПАсибо!
совет - безценный!! (без цены т.е.)
и всё-ж..
есть кулибины ??? (не бесплатно)
уточняю - 100 грн.
2097310 тел. киев

Dmz
22.11.2005, 15:24
Всем привет!
Решил себе купить данный девайс. Помогите найти.
Спасибо.

Dmz
28.11.2005, 11:35
На днях поставил сей девайс. Ощущения приятные, провалы пропали, тяга улучшилась, педаль газа стала очень чувствительная - давить приходится меньше.
При установке обнаружил почти раскисшую и разложившуюся паронитовую прокладку под карбом - вероятно из-за нашего бензина (поменял). По расходу как-нибудь отпишусь.

shrayk
28.11.2005, 11:58
На днях поставил сей девайс. Ощущения приятные, провалы пропали, тяга улучшилась, педаль газа стала очень чувствительная - давить приходится меньше.
При установке обнаружил почти раскисшую и разложившуюся паронитовую прокладку под карбом - вероятно из-за нашего бензина (поменял). По расходу как-нибудь отпишусь.

Кастрюля по крышке капота не тарабанит? Или у тебя нулевик?

Кнопку-выключатель не ставил?

Dmz
28.11.2005, 12:17
Кастрюля по крышке капота не тарабанит? Или у тебя нулевик?

Кнопку-выключатель не ставил?
Кастрюля не тарабанит. А если что - приклею на крышку резинку.
Кнопку-выключатель не ставил - лень, да и, наверное, нет смысла - отключать пока не хочется. :)

shrayk
28.11.2005, 12:29
Кастрюля не тарабанит. А если что - приклею на крышку резинку.
Кнопку-выключатель не ставил - лень, да и, наверное, нет смысла - отключать пока не хочется. :)

А пробовал отключить/включить девайс при работающем прогретом двигателе? ИМХО девайс полезен только при прогреве, а на прогретом двигателе разницы нет. Ну можно еще включать на холостых чуть уменьшив количество смеси.

juristkostya
28.11.2005, 13:11
Собственно, заменой прокладки можно было и обойтись ;-)

Dmz
28.11.2005, 13:31
А пробовал отключить/включить девайс при работающем прогретом двигателе? ИМХО девайс полезен только при прогреве, а на прогретом двигателе разницы нет. Ну можно еще включать на холостых чуть уменьшив количество смеси.
Точно. Холостые подскачили малость где-то с 0,7 до 0,9 - уменьшил. И при прогреве обороты не прыгают. На прогретом отключать - еще проверю. Но такой реакции на педаль газа точно никогда не было, особенно при разгонах.
2 juristkostya: Я об этом тоже думал - нарушил чистоту эксперимента. СО надо бы еще проверить.

shrayk
28.11.2005, 13:47
Точно. Холостые подскачили малость где-то с 0,7 до 0,9 - уменьшил. И при прогреве обороты не прыгают. На прогретом отключать - еще проверю. Но такой реакции на педаль газа точно никогда не было, особенно при разгонах.
2 juristkostya: Я об этом тоже думал - нарушил чистоту эксперимента. СО надо бы еще проверить.

Есть еще один момент насчет реакции на педаль - попробуй выключить девайс и поездить так. Будешь удивлен 8) - похоже удлинение впуска частично решает проблему со 2м и 3м цилиндрами, в которые попадает еще плохо перемешанная смесь.

BABAY
05.12.2005, 10:18
граждане владельцы ультразвука скажите чесно на прогретом двигателе чувствуется положительный момент от сего девайса или нет? а то я уже совсем запутался где теоретические споры, а где отзывы практиков

Grazhdanin
05.12.2005, 10:27
граждане владельцы ультразвука скажите чесно на прогретом двигателе чувствуется положительный момент от сего девайса или нет? а то я уже совсем запутался где теоретические споры, а где отзывы практиков

На пргретом двигателе ЧУВСТВУЕТСЯ!!!
Наилучшим образом заметно при нажатии тапки в пол!

Стоит сравнить, попробовав ехать на автомобиле с и без даного устройства...!!!

shrayk
05.12.2005, 11:40

Может разница на прогретом двигателе и есть, но незначительная и "на глаз" не чувствуется. Провалов у меня изначально не было - заменен кулачек ускорительного.

2 Гражданин
Машину с девайсом и машину без него сравнивать нельзя - у них и так может быть разница в мощности. Для сравнения нужно поездить с включенным девайсом, а потом отключить и сравнить ощущения.

Grazhdanin
05.12.2005, 12:42

Может разница на прогретом двигателе и есть, но незначительная и "на глаз" не чувствуется. Провалов у меня изначально не было - заменен кулачек ускорительного.

2 Гражданин
Машину с девайсом и машину без него сравнивать нельзя - у них и так может быть разница в мощности. Для сравнения нужно поездить с включенным девайсом, а потом отключить и сравнить ощущения.

И получится фигня, поскольку для без ультразвука должен быть перенастроен карб для без ультразвука...

shrayk
05.12.2005, 15:39
2 Гражданин

И получится фигня, поскольку для без ультразвука должен быть перенастроен карб для без ультразвука...

Давай рассуждать логически:

Возьмем идеально настроеные карб и зажигание - что может портить картину мощности? Картину мощности может портить неоднородная смесь и плохая наполняемость цилиндров за счет конструктивных и производственных недостатков впускного тракта включая воздушный фильтр, карбюратор, впускной коллектор.
Чем мы можем улучшить ситуацию?
Для улучшения наполняемости цилиндров:
1. установить нулевик
2. отполировать малые диффузоры и впускной коллектор
Для получения однородной смеси:
1. установить распылитель топлива, например ультразвуковой.
После таких доработок может понадобиться некоторая корректировка принудительного холостого хода, так как обороты ХХ несколько увеличатся.

А теперь объясни какие отличные от штатных настройки карбюратора необходимы для всех остальных режимов работы двигателя кроме ХХ?

BABAY
05.12.2005, 16:02
какова на сеговодня цена девайса? кто его производит? кто реализует?

Prince Gorr
16.07.2012, 16:28
Сорри за некропост, но с последнего поста прошло 7 лет. Кто сейчас пользуется данной приблудой и что может сказать о ней? За такой период должно было накопиться побольше сведений. Как долго живёт, какие минусы вылезли в процессе длительной эксплуатации, производится ли она сейчас и сколько стоит? Как ведёт себя карб? Не вызвало ли это увеличения количества ремонтов?

MAGNET
30.07.2012, 13:18
У меня стоит уже около двух лет.Работает отлично.На работоспособность карба никак не влияет

r25
03.08.2012, 22:56
а на что влияет?

MAGNET
20.08.2012, 19:41
а на что влияет?

Главная цель ультразвука дробить топливо из ускорительного насоса, если конечно струя направлена на излучатель.Также можно воду превращать в мелкий туман.

кук
20.08.2012, 20:03
А что, в нормальном режиме,без "газу до отказу" дробить не требуется, там всне в тумане?