PDA

Просмотр полной версии : Протиугонна маркировка автомобiлей РУБЕЖ

Romeo75
30.12.2009, 11:06
Ставил машину на учёт (первый раз в жизни). Не спросив меня и не пояснив, всучили заодно со страховкой некий талончик, соответствующий названию этой темы. 120 грн.
Потом после всего только обратил на него внимание и не понимаю, что с ним делать.
Выдали его раньше получения номеров. Соответственно, в талон не вписан гос.номер, а также цвет авто. Только марка, фамилия и год выпуска. На сам автомобиль никакую маркировку никто не нанёс, разумеется.
Вопрос, получится ли вернуть назад деньги? Или что сделать?

Vaschek
30.12.2009, 12:21
Рекламку скорее всего тебе всучили... :) Ну или развели по тихому... если ты за него 120грн. заплатил.
Кстати не понятно, где всучили кто всучил, вместе с чем и зачем.. и т.д.

Romeo75
30.12.2009, 12:49
Развели, понятно. Всучила девчонка, которая и полис ГО оформила. Назвала общую сумму за страховку и за эту фиговину, я и заплатил, по наивности. Ей-то лучше знать, что мне нужно для оформления, как я полагал...

Возможно ли мне потребовать деньги назад? Вот, в чём вопрос.

Struk
30.12.2009, 13:45
в течение 14 дней всё возможно

Romeo75
30.12.2009, 14:23
две ненели уже прошло...

В снега не мог доехать дотуда.

Struk
30.12.2009, 15:28
тогда поедь и сделай маркировку, раз уже уплочено :)

Romeo75
30.12.2009, 16:03
Можно подумать, у меня какой-то Лэндкрузер )

Что она реально даст при угоне, эта маркировка, всё хочу у них спросить...

softm
30.12.2009, 19:23
Можно подумать, у меня какой-то Лэндкрузер )

Что она реально даст при угоне, эта маркировка, всё хочу у них спросить...

когдато был ацкий проект маркировать тачко изотопом, а по постам гаи поставить апаратуру
Шото я сомневаюсь, что оно реализовано
это же сколько ворья осталось бы без работы :)

30.12.2009, 20:27
...павлины,говоришь?...(с)
В народе давно говорят- считанных овец волки тоже едят!
Тут Мерины и жыпы растворяются,а Таврии и глотать не надо.Главное-деньги платить.

Ssphinxx
30.12.2009, 21:38
Меня тоже хоели приобщить к этому делу. Сами менты жезлом гнали всех при оформлении. Я начал возмущаться и меня тихонько вывели, пока до других не дошло, что их разводят.
Маркировку таки сделай, ибо денег тебе не видать.
При переоформлении должны сверять маркировку. Она наносится на все стекла, двигатель и тд. Могут промаркировать абсолютно все детали по желанию(но и цена будет соответствующая). Когда-то раздевали машины прямо под окнами - маркировка помогала. Но и сейчас может отпугнуть, ведь на этом можно погореть и проще взять соседнюю машинку, чем маркированную.

Romeo75
30.12.2009, 21:40
Спасибо за пост

Jaкe
30.12.2009, 22:25
таврию и так никто не будет угонять... разве-что бухие малолетки покататься

Ssphinxx
03.01.2010, 15:20
Ага. Пару месяцев назад у соседа увели Сенса.
Менты удивились, тк за месяц было угнано 19(!) жигулей и таврюх без сигналки. Это был первый Сенс и первый с сигналкой. Ни одну не нашли.
Вопрос. "Не долго ли катаются бухие малолетки?"

То Ромео75: Пожалуйста.))

vasylich
03.01.2010, 15:47
А я вот купил таврию с такой маркировкой, но никаких документов на нее нет :(

03.01.2010, 17:04
Придется верить на слово,точнее-на маркировку...Главное-денюжки заплатить.

softm
03.01.2010, 17:46
Ага. Пару месяцев назад у соседа увели Сенса.
Менты удивились, тк за месяц было угнано 19(!) жигулей и таврюх без сигналки. Это был первый Сенс и первый с сигналкой. Ни одну не нашли.
Вопрос. "Не долго ли катаются бухие малолетки?"

То Ромео75: Пожалуйста.))

менты не знают кто угоняет машины, это все-равно, что сказать, что в хлебном не знают, кто покупает их булочки :)

Ssphinxx
03.01.2010, 19:22
Придется верить на слово,точнее-на маркировку...Главное-денюжки заплатить.
Можно прийти в контору "Рубежа" и пробить. Только вот надо ли это делать после покупки??

Ssphinxx
03.01.2010, 19:30
менты не знают кто угоняет машины, это все-равно, что сказать, что в хлебном не знают, кто покупает их булочки :)
Менты понятие многочисленное. Кто-то крышует, кто-то знает, а кто-то не знает и не против звездочки или сперли машину его родственника. Ситуацию всегда можно раздуть так, что никто не захочет замазывать.
А смысл "Рубежа" в другом. Любой замок можно открыть, главное, чтобы твой замок был надежней, чем у соседа. Рубеж и аэрографию считаю более противоугонными, чем сигналки.

orion_DM
03.01.2010, 21:19
Покупал машину тоже с РУБЕЖОМ. Бывший хозяин сказал ее продлять каждый год надо. В том году продлил, заплатив 30 грн, а в этом пропустил срок. Чо делать? Да и один задний фонарь разбил с маркировкой, поменял на новый.

Ssphinxx
05.01.2010, 03:01
Ни фига себе. Я такого не знал. И за что ежегодно 30 грн? За то, чтобы с базы не вычеркнули? Я бы не платил. Фонарь можно не маркировать. Вряд ли его будут красть.

Vaschek
06.01.2010, 14:47
Этот Рубеж поможет только найти ваши запчасти на разборках и не более того (если их искать кто-то будет). Больше от него ни какого толку, просто гайцы откаты видать получают за каждую проплаченую маркировку. Топикстартер- Вы ещё узнайте гденаносить маркировку, существует ли вообще контора куда деньги платили или от неё ток один банковский счёт и печать у кума. :)