Просмотр полной версии : Вопрос IT-шникам.
Есть проблема. Дома есть модем ADSL D-Link 2500 и подключен к компу. Инет работает.
Надо подключить второй комп.
Купил обычный 5-портовый маршрутизатор D-Link и попробовал сделать домашнюю сеть. Маршрутизатор соединил шнурками с ADSL модемом и двумя компами. После переборов IP шников и настроек подключения сети инет пропал. Вернее пишет что связь с укртелеком есть 100Мб, но при попытке посмотреть погоду рисует "Невозможно найти удаленный сервер"
Вернул обратно т.е. ADSL модем - комп. Получил засаду. Пропал инет. Как жить на выходных не знаю.
ВОПРОСЫ:
1 в принципе будет ли такая сеть работать?
2 что надо сделать (перенастроить модем, всё выбросить или найти спеца и заплатить)
Bad Santa
30.12.2009, 12:18
1.Надо настроить ADSL модем в режиме роутера (что бы PPPoE сессия поднималась на нём).
2. Конфигурим сетевой интерфейс модема и компьютеров в единую подсеть с одинкаовой метрикой (к примеру ИП модема 192,168,1,1 /255/255/255/0 ..комппьютеров 192,168,1,2 192,168,1,3 192,168,1,4...)
по умолчанию ставим шлюз на всех компах - IP модема...и наслаждаемся инетом ))))
3. А лучше настроить DHCP на модеме и получать сетевые рабочие настройки на компах автоматически.
Количество компьютеров при этом практически не ограниченно.
Такая сеть работать должна, но
пишет что связь с укртелеком есть 100Мб
это есть связь между компом и маршрутизатором, а не утелом
5-портовый маршрутизатор D-Link
это точно маршрутизатор, а не свич?
Vale_RUA
30.12.2009, 12:26
Сталкивался с таким. Нужно позвонить в службу поддержки провайдера и сообщить об изменении MAC-адреса. Если провайдер за выделение дополнительного IP адреса берет дополнительную плату, то чтобы сэкономить можно соврать что поменял домашний комп на другой. В этом случае они не догадаются что вы грабите их, разводя интернет на несколько машин. :-D
Vale_RUA
30.12.2009, 12:28
... ой, как долго я писал этот пост... думал отвечу первым и дам дельный совет. Не тут то было :oops: :-D
Bad Santa
30.12.2009, 12:31
Сталкивался с таким. Нужно позвонить в службу поддержки провайдера и сообщить об изменении MAC-адреса. Если провайдер за выделение дополнительного IP адреса берет дополнительную плату, то чтобы сэкономить можно соврать что поменял домашний комп на другой. В этом случае они не догадаются что вы грабите их, разводя интернет на несколько машин. :-D
Vale_RU
ОГО это не хоум нет провайдер :!: предоставление интернета по-другому принципу, так что если в полной мере не владеете вопросом, просьба не давать ложных советов - таким образом можно ввести форумчан в заблуждение :!:
Vale_RUA
30.12.2009, 12:38
Не надо так сердится. Прости меня, Elefant, что повел по ложному пути. Я больше не буду.
Bad Santa
Спасибо.
(...А лучше настроить DHCP на модеме и получать сетевые рабочие настройки на компах автоматически.
Количество компьютеров при этом практически не ограниченно...)
А на компах поставить динамические IP шники? Т.е. ADSL будет раздавать компам их?
Bad Santa
30.12.2009, 13:01
Т.е. ADSL будет раздавать компам их?
Именно! для этого:
1. На компьютерах Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения -> Выбирает сетевой интерфейс (как правило это сетевая карта) -> правая клавиша мыши на нём -> Свойства -> выбираем TCP/IP протокол в списке -> жмём свойства -> везде выславляем "получить автоматически" - теперь при наличии поднятого DHCP сервера в сети компьютеры получают настройки автоматом.
2. DHCP на ADSL модеме настраивается через web-интерфейс модема.
Все настройки модема (как его настраивать роутером, как поднимать/настраивать DHCP сервис подробно описанно в инструкции к модему - на компакт диске обычно, или в расширенной печатной инструкции.
Параметры PPPoE соединения в договоре указываются и на сайте УкрТелекома.
ADSL D-Link 2500
Прежде чем ломать, ответь на простой вопрос.
PPPoE соединение поднимается на модеме или на компе.
Т. Е. Для выхода в инет тебе нужно запускать подключение на компе, или просто запускаешь фаирфокс и радуешься.
Если PPPoE на компе, его нужно перенести в модем.
Если уже на модеме, то 90% ничего делать не нужно. DHCP скорее всего включен, просто подключаешь два компа через свич и радуешься. Если свича нет, можно подключить все три к внутренним портам роутера. он будет работать как свич. ТОлько прибить ДХЦП на роутере чтоб не мешал.
А ще лучше, купити роутер з адсл-модемом, бистро, удобно, все в одній коробочці, і работаєт )
А ще лучше, купити роутер з адсл-модемом, бистро, удобно, все в одній коробочці, і работаєт )
Не факт что лучше. Модем с 4 портами стоит около 400 грн. Свич стоит от 100 грн.
И модемы то не вечные. Заканчиваются периодически.
Тем более, в теме указано, что модем уже есть, значит лучше идти по пути наименьших деньгозатрат.
А вот не получается настроть через web-интерфейс модема DHCP на ADSL модеме.
Во всех инструкциях: в эксплорере набираешь адрес модема 192.168.1.1 выскакивает окно куда вводитшь пароль админ и логин админ и дальше по инструкции. Я после вставки 192.168.1.1 попадаю куда-то не туда и всё.
Результат пока - два компа не могут одновременно работать в инете. Когда подключается один то высаживается другой из инета. РРРоЕ по идее в модеме только достучаться до модема никак не получается. Или он такой голимый в смысле бракованый или все же что-то не так делаю хотя все по инструкции
Самое прикольное. У знакомого работает. только как у него получилось объяснить не может. после 4 часов тыканья в настройки вдруг.
PPPoE нужно подымать на самом модеме... для того чтобы раздавать инет... на модеме нужно указать режим РРРоЕ... и висать в модеме логин и пароль... и тп
и напишите что за роутер вы купили ... а главное зачем...
kurt1983
30.12.2009, 16:11
Я у себя дома пользуюсь ОГО который "приходит в модем" стоящий в другом доме, через сервер в том же доме только на другом этаже :) Уже третий год
Bad Santa
30.12.2009, 17:01
PPPoE нужно подымать на самом модеме... для того чтобы раздавать инет... на модеме нужно указать режим РРРоЕ... и висать в модеме логин и пароль... и тп
Элефан написал, что не может вообще зайти в Веб конфигуратор.
Есть мнение, что при настройке модема (вам ведь его уже кто-то когда-то настраивал?) были изменены параметры доступа.
Думаю кнопочка "Reset" на самом модеме решит все проблемы с сброит настройки на заводские. Доступ появится.
Если еще не позно...
1. Сетевые на компах настраиваем в диапозон 192.168.0.2-192.168.0.254, маска 255.255.255.0, шлюз - 192.168.0.1, DNS1 - 8.8.8.8, DNS2 - 192.168.0.1
2. Заходим в вебморду маршрутизатора 192.168.0.1, логин - admin, пароль такой же или без пароля (написано в мануале к роутеру)
3. Настраиваем PPPoE соединение на порту WAN с учеткой, полученной в абонотделе УТ, или на карточке ОГО-старт.
4. Собсно, вроде всё
temych_p
30.12.2009, 21:02
А вот не получается настроть через web-интерфейс модема DHCP на ADSL модеме.
Во всех инструкциях: в эксплорере набираешь адрес модема 192.168.1.1 выскакивает окно куда вводитшь пароль админ и логин админ и дальше по инструкции. Я после вставки 192.168.1.1 попадаю куда-то не туда и всё.
Результат пока - два компа не могут одновременно работать в инете. Когда подключается один то высаживается другой из инета. РРРоЕ по идее в модеме только достучаться до модема никак не получается. Или он такой голимый в смысле бракованый или все же что-то не так делаю хотя все по инструкции
Сперва присваивашеь на компе сетевой адрес IP 192.168.1.250, к примеру, маска 255.255.255.0 чтобы ты был в одной сети с маршрутизатором. после этого лезешь на модем и крутишь его :)
ну если человек не сильно разбирается ... то лучше ресет не нажимать еще без инета на НГ останется )))
Сперва присваивашеь на компе сетевой адрес IP 192.168.1.250, к примеру, маска 255.255.255.0
Специально повторяю - на маршрутизаторах Длинк типа DIR-100 (так называется "обычный пятипортовый маршрутизатор"?) IP адрес - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0
Результат пока - два компа не могут одновременно работать в инете. Когда подключается один то высаживается другой из инета.
по поиску "настройка роутера ого"
http://ogo.in.ua/wiki/Заглавная_страница
тут инструкции
ну а проблема распределения трафика модемом не решается
(Когда подключается один то высаживается другой из инета)
на компы поставьте типа usergate и настройте их, чтобы не отбирали весь канал себе.
temych_p
31.12.2009, 11:21
Сперва присваивашеь на компе сетевой адрес IP 192.168.1.250, к примеру, маска 255.255.255.0
Специально повторяю - на маршрутизаторах Длинк типа DIR-100 (так называется "обычный пятипортовый маршрутизатор"?) IP адрес - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0
Значит пусть сперва себе присовит адрес из этой же подсети, 192,168,0,5 и маску 255,255,255,0. Если у него ИП или не присвоин, или с другой подсети, то он никак не увидит роутер...
temych_p
31.12.2009, 11:23
Результат пока - два компа не могут одновременно работать в инете. Когда подключается один то высаживается другой из инета.
по поиску "настройка роутера ого"
http://ogo.in.ua/wiki/Заглавная_страница
тут инструкции
ну а проблема распределения трафика модемом не решается
(Когда подключается один то высаживается другой из инета)
на компы поставьте типа usergate и настройте их, чтобы не отбирали весь канал себе.
Как это высаживается? Можно хоть всю домашнюю локалку пустить в инет через роутер. И трафик будет делится. Етсть роутеры с шейперами, можно поставить прогу cFSpeed, она будет динамически регулировать трафик. Хотя для дома это лишнее.
Bad Santa
опять прав. Резет сбросил какие-то настройки сдаланные кем-то когда-то и дальше всё пошло по мануалу.
МОДЕРАТОР
Bad Santa + в карму
Нормальные советы по которым тупо следуя получилось настроить без всяких заумных рассуждений и флуда
Elefant
Плюс в карму ты могёш поставить сам.
Для этого на сообщении Bad Santa тебе нужно нажать плюсик, который стоит в верхней части его поста.
maxwell.86
18.01.2010, 00:36
А calisto81 можно настроить в режиме роутера???
А вот подскажите, кто шарит.
Есть физический диск, на котором есть логический диск С с виндой и логический диск D со всякой хернёй.
Как можно удалить диск D (это я знаю) и перекинуть его объём в диск С?
Короче, объединить эти два диска, не убивая и не переустанавливая винду?
Получится ли это, если сделать Акронисом образ диска С, объединить диски, а потом вернуть образ на место?
А нафик объединять? Удаляешь раздел D, а раздел С растягиваешь на всё свободное место.
Делать Acronis Disk Director
Yar Sylim
17.02.2011, 12:24
А вот подскажите, кто шарит.
Есть физический диск, на котором есть логический диск С с виндой и логический диск D со всякой хернёй.
Как можно удалить диск D (это я знаю) и перекинуть его объём в диск С?
Короче, объединить эти два диска, не убивая и не переустанавливая винду?
Получится ли это, если сделать Акронисом образ диска С, объединить диски, а потом вернуть образ на место?
при объединении разделов в оди под акронисом (в ручном режиме) должно прокатить, там вроде есть фишка типа слияния или соединение разделов, ну желательно чтоб на разделах оставалось по 15% свободного места, вроде так! Давно етого не делал, по памяти вроде так!
Т.е. этой хренью "Acronis Disk Director" должно прокатить?
Как с ним работать, т.е. винда должна быть уже загружена, или нужно грузиццо с другого диска?
Yar Sylim
17.02.2011, 12:32
Т.е. этой хренью "Acronis Disk Director" должно прокатить?
Как с ним работать, т.е. винда должна быть уже загружена, или нужно грузиццо с другого диска?
Не с под винды незя!!! Только из загрузочного диска, а работать в нем очень просто он есть и в русском интерфейсе, там все расписано! Шас подывлюсь у себя если шо скину ссылочку!
Спасибо, парни, уже скачиваю.
FANTOMA$
17.02.2011, 12:37
+1 за акронис.
удаляешь диск Д и потом грузишься с бутового диска и выбираешь нужный раздел - объединение или увеличение свободного пространства...
кстати скорость операции зависит от железа. если машинка не сильно мощная может до часу времени занять и более...
Всем неравнодушным подлечил карму.
До вечера вопрос закрыт.
А там посмотрим на успехи.
Попробуй как говорилось выше подчитстить, а не удалять все и попробуй им сделать слияние, если прокатит гуд, если нет убивай.
Также может оказаться что диск д в расширенном разделе (Extended partition) тогда отпишешься
Всем спасибо за советы.
Всё получилось даже без перезагрузки винды.
Yar Sylim
17.02.2011, 21:57
Всем спасибо за советы.
Всё получилось даже без перезагрузки винды.
Профи!!! Чем делал акронисом?
Ну да, Acronis Disk Director 10.0.
Хелпмиплиииз! Вчера наглухо убил винт. Поставил на форматирование, гдето на 40% процесса шота глюконуло в электросети, блымнуло два раза... Выдало какуюто ошибку. Теперь не форматится, ни одна програмулина его не видит, в биосе определяется. Шо делать? Это ппц, или есть надежда на воскрешение?.
victoria HDD если увидит то оживить можно
Yar Sylim
18.02.2011, 11:22
Хелпмиплиииз! Вчера наглухо убил винт. Поставил на форматирование, гдето на 40% процесса шота глюконуло в электросети, блымнуло два раза... Выдало какуюто ошибку. Теперь не форматится, ни одна програмулина его не видит, в биосе определяется. Шо делать? Это ппц, или есть надежда на воскрешение?.
Во первых Шо за винчестер?Во фторых надежным носителем инфы он уже не будет это точно!!! я потерял много своих фотографий и видео изза веру в такие носители! На работе могу поставить фиксеные диски (на несерьезные тачки), а дома боюсь
Yar Sylim
18.02.2011, 11:23
Если надумаешь личить то только фирменными утилитами на офсайте производителя.
+1
видит только название. И ппц.
Во первых Шо за винчестер?Во фторых надежным носителем инфы он уже не будет это точно!!! я потерял много своих фотографий и видео изза веру в такие носители! На работе могу поставить фиксеные диски (на несерьезные тачки), а дома боюсь
ВэДэшка, 80гектар.
Если надумаешь личить то только фирменными утилитами на офсайте производителя.
спс. Поищу.
ну название увидело тыкай Ф2 покажет инфу по винту. потом ф4 вроде и ентер и пойдет сканирование поверхности если бэды найдет нужно будет ремапить и фиг с ним
А на компе сата порты есть ?
зы ВД винты очень капризные по отношению к питанию....
Yar Sylim
18.02.2011, 11:36
видит только название. И ппц.
С под чего стартуеш? Лучше загрузи из диска, с под винды не всегда хорошо!:)
FANTOMA$
18.02.2011, 11:37
есть такая загрузочная прога HDDRegenerator загрузись с нее прогони винт на БЭДы может глюк попал в МБР и поэтому прогами не определяется
ну название увидело тыкай Ф2 покажет инфу по винту. потом ф4 вроде и ентер и пойдет сканирование поверхности если бэды найдет нужно будет ремапить и фиг с ним
А на компе сата порты есть ?
зы ВД винты очень капризные по отношению к питанию....
вечером попробую. Сата нету . Мамка старючая - КМ400М-2А
Yar Sylim
18.02.2011, 11:38
есть такая загрузочная прога HDDRegenerator загрузись с нее прогони винт на БЭДы может глюк попал в МБР и поэтому прогами не определяется
+ Неплохая прога не раз спасала!
С под чего стартуеш? Лучше загрузи из диска, с под винды не всегда хорошо!:)
какая нах винда? Умерло всё.
регенератор его не видит.
Yar Sylim
18.02.2011, 11:42
какая нах винда? Умерло всё.
А я знаю мож у тебя 2 винчестера?
Никуя у меня не получается...
Нихто не хо поиграться с трупиком? С меня многапива тому, кто подымет софтово заваленый винт.
greenulito
22.02.2011, 11:59
Никуя у меня не получается...
Нихто не хо поиграться с трупиком? С меня многапива тому, кто подымет софтово заваленый винт.
Боюсь, винт завален физически и загружаться с него точно уже не получится
Боюсь, винт завален физически и загружаться с него точно уже не получится
загружаться и не надо.
принаси ... посмотрим ... если быстро оживить не удастся то дешевле прикупить другой
принаси ... посмотрим ... если быстро оживить не удастся то дешевле прикупить другой
Ок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot